Меры по содействию предпринимательской деятельности молодежи
Какие бы Вы предложили меры по содействию предпринимательской деятельности молодежи?выдавать всем желающим беспроцентный кредит в пару миллионов на 5-10 лет
такой кредит и сам не против на кого-нибудь оформить:-
еще идеи и с более реальными условиями предложить можете?
PS: я довольно далёк от этой темы... так что мог и полную чушь написать... это уж сами судите...
почему именно молодёжи, а не пенсионеров? надо давать возможности более эффективным управленцам, но если уж задача поддерживать молодых, у которых чаще всего главная проблема — нехватка денег, то кроме льготных займов сложно что-то придумать. разве что толковые курсы по фин грамотности, бухучёту, налогообложению и всякой подобной макагне, с которой придётся столкнуться любому предпринимателю
Ещё лучше наверно не курсы, а просто консультации по налогам, оформлению каких-либо документов и т.п.
Грубо говоря - любые меры, направленные на лучшее понимание всех проблем и рисков, связанных с этой темой... Чтобы человек например мог самостоятельно создать план развития, оценить ожидаемую прибыль, оценить риски, быть готовым к экстренным ситуациям... А не так, чтобы: взял кредит под обеспечение квартирой [например, досталась от родителей], кредит быстренько потерял, платить нечем - остался без квартиры и денег...
Помогать не обязательно, главное - не мешать.
PS: А все предприимчивые пенсионеры уже давно торгуют семечками и умеют договариваться с милицией

Пересажать всех кто решил делом заняться
Штафовать не меряно тех кто остался
наоборот, идея хороша. самое важное, это избежать, как ты справедливо заметил, переоформления.
за макагню спасибо!
Золотые слова! об этом тоже думал.

Да и конкурентов убрать не мешало бы.
конкурентов кому?
для содействия предпринимательской деятельности нужно гос власть упразнить для начала
в таких условиях, однозначно, можно будет грабить корованы!
те кто награбит опять власть создадут, замкнутый круг однако
и возвращаясь к теме - что помимо анархистских лозунгов, ты предлагаешь?
слишком много запретов и налогов, только мешают развитию предпринимательства.
Согласнорезультатам исследования ВсемирногоБанка Doing Business (легкость ведениябизнеса охватывающим все основныестадии создания, функционирования иразвития малого бизнеса, Казахстан в2007 году из 178 стран мира занял 80-е место.В 2008 году республика переместилась на70 место, что говорит о результативностимер по поддержке и развитию малогопредпринимательства.
Можно в каждом городе устраивать конкурсы на лучшую бизнес-идею, а победителям предоставлять беспроцентный кредит сроком на несколько лет (может быть отсутствие % в первые 2 года). Такие конкурсы позволят отобрать действительно стоящие идеи и не дать кредит на ненадежный проект.
если это реальный сектор - частичная оплата необходимого оборудования.
спасибо - хорошее дополнение по поводу оборудования.
Вообще, достаточно простых и очевидных действий, чтобы начался резкий рост предпринимательства. Действительно, не мешать уже было бы достаточно. Но неугодных у нас, опять же, убирают с рынка. Деньги, которые могли бы пойти в бюджет, идут на взятки и откаты. И чо тут дальше рассуждать о том, как сделать лучше?

Убрать кучу ненужных чиновников, упростить всю эту чиновничьюструктуру. Но тогда, конечно, сложнее будет со взятками и откатами, аэтого наше правительство допустить никак не может.вот это например не обязательно вытекает друг из друга. Но не в этом суть.
Над реформированием системы управления работают многие умы, но не все так легко внедрить, тем более в живой, действующий организм. Тем более с консерваторами и поху....тами. а на госслужбе таких много. сперва нормальные камрады приходят с горящими глазами и сердцами, но потом быстро понимают что за инициативу нагибают и прочие ништяки по поводу отвественности. Но в целом машинка нормально функционирует,/ не иденально и не близко к идеалу, но в общем то без сбоев. маломальски хорошие мысли и идеи внедрить водиночку нереально (под одиночкеой имею один госорган) - тысяча согласований с другими органами... многие вещи требуют внесения изменений в действуещее законодательство, и тут уже вступают в силу разные другие проблемы. проблема может усиленно решаться, но для обывателя это не видно, ему кажется, что достаточно слова Главного и все будет офигенно. так даже в средневековье не прокатываало - одним словом все решать.
А рассуждать и предлагать надо! если в этой госпрограмме не внести это, то получается мы сами не предлагаем, и за нас это никто делать не будет. в Итоге. Минздрав же не будет думать о стратплане Минюста.
так что все вот так вот - буднично.ю предлагать, вносить.
К счастью Президент и высшие чиновники сами хотят все модернизировать, потому наши желания не идут в рарез с реальностью. дельные предложения поддержатся, если сможем отстоять.

о стратплане Минюста.у Минюста вообще нет стратплана, он ему не нужен - он либо утверждает постановления Правительства, либо отправляет на доработку.
по поводу госструктур - ты в курсе, что в последние полгода законодательная деятельность практически умерла во всех министерствах?

с вашей не сталкивался:-) напрямую.
У вас уже есть такой?
сцылко
вы говорите о российских же. а я о казахстанских. мы перешли на трехгодичные бюджеты и все написали стратпланы на три года. вот-с.
по поводу законодательной деятельности - госорганы вносят законопроекты, а Парламент принимает и т.д.
деятельность вроде как идет. хотя клясться и божиться не буду.
а почему у вас так?
вы говорите о российских же. а я о казахстанских. мы перешли на трехгодичные бюджеты и все написали стратпланы на три года. вот-с.
по поводу законодательной деятельности - госорганы вносят законопроекты, а Парламент принимает и т.д.
деятельность вроде как идет. хотя клясться и божиться не буду.
а почему у вас так?
а ваще хз почему..

я выясню точнее.
Руки отрубать чиновникам за взятки предлагали уже?
У вас настолько маленький бюджет или жесткая экономия ?
Насчет избежания переоформления фирм в связи с налоговыми льготами:
это задача минут на 5 для компетентного в налогах лица.
упростить систему налогооблажения для начала.
Потом уже можно говорить о каких-то там льготных кредитах и социальной рекламе.
Что-бы до такого возраста у предпринимателей были льготы.
Например откройте практические курсы предпринимательства, где людей обучат как открыть своё дело.
если бы это зависело от меня, я бы не отрубал руки, а распродавал бы их на органы. со всей семьей. + конфискация имущества, естественно.
насчет финансирования - ГП занимаются простые смертные госслужащие за те же деньги, как и всегда.
для меня же это не только источник информации, но и возможностиь пообщаться с форумчанами

я в налоговом законодательстве не очень, не можешь подсказать?
ты же по налогам, по моему.

Статья 9. Государственнаяподдержка предпринимательскойдеятельности, осуществляемой молодежью 1. Отношения,связанные с предпринимательскойдеятельностью, осуществляемой молодежью,регулируются законодательствомРеспублики Казахстан и настоящимЗаконом.
2. РеспубликаКазахстан устанавливает систему мерпо социально-экономической, организационнойи правовой поддержке предпринимательскойдеятельности молодежи.
3. К лицам, осуществляющим предпринимательскуюдеятельность на территории РеспубликиКазахстан и пользующимся государственнойподдержкой в сфере молодежной политики,относятся:
1) молодежь,занимающаяся предпринимательскойдеятельностью без образования юридическоголица;
2) крестьянские(фермерские) хозяйства, организованныемолодежью;
3)организации, в которых не менее семидесятипроцентов от общей численности работниковсоставляет молодежь, являющаяся ихучредителем.
4.Государственная поддержка предпринимательскойдеятельности молодежи осуществляетсяпосредством:
1)содействия центральных и местныхисполнительных органов РеспубликиКазахстан в организации предпринимательскойдеятельности молодежи научебно-производственной базе учебныхзаведений, реализующих образовательныепрограммы начального профессионального,среднего профессионального, высшегопрофессионального, послевузовскогопрофессионального и дополнительногопрофессионального образования;
2) вовлечения социально незащищенныхслоев населения из числа молодежи впредпринимательскую деятельность;
3) обучения молодежиосновам предпринимательской деятельности,развития сотрудничества между учебнымизаведениями и работодателями надоговорной основе;
4) разработки региональных программподдержки молодежного предпринимательства;
5) сотрудничествагосударственных органов с лицами,указанными в пункте 3 настоящей статьи,в целях заключения соглашений навыполнение определенных работ (услуг).
5. Государство поощряетпредпринимателей, способствующихобеспечению занятости молодежи вразличных областях промышленности исельского хозяйства, науки и техники,культуры и искусства, образования,здравоохранения, а также оказаниюсоциальных услуг для населения.
это все, что сказано в законе по предпринимателям.
потом есть такой аспект, в связи со вхождением в ВТО что-либо агентство по статистике менять не будет. они смчитают предпринимателей по своим международным критериям, вроде как. и потому нет статистики - молодой предпрриниматель или нет. да оно и не мысленно. слишком какие то требования не четкие к юрлицу. 70% например. сегодня, при регистрации 70, завтра уволятся - будет 30.. да оно и никого не еб..т, на самом деле.
чиновники вяло говорят, что кризис щас. типо не до новых законов.потому что они знают, что инициатива наказуема, и, боясь сокращения, тихонько сидят, держатся за кресла.
а ваще хз почему..
а почему такая заточка именно под молодежь? может, для начала надо понять, как простимуливать предпринимательскую деятельность вообще?
Освобождение от поборов ментов, пожарников, бандитов
Причём, это не должно привести к массовому переоформлению фирм на молодых...каким это образом можно этого избежать?

по мне так больше всего информации порой не хватает систематизированной и грамотной
а про налоги, так просто нужно все взвесить, хорошо подумать, как будет выгоднее, по какой системе платить.
Вообще, имхо, надо заменить "молодой" на "начинающий". Что - если чувак завел свое дело в 16 лет, его до 30 лет надо поддерживать?

вот насчет налогов, с моей системой выплат, мне даже полное освобождение от налогов не сильно поможет

введа бы в обязателльную школьную программу курс бухгалтерского учета и нормальную программу преподавания права
пока введут она уже устареет
основы этого-это то, что не меняется. это принципы. когда принципы известны, то можно быстро понять, что нужно изучить или какие пробелы ликвидировать
заточка под молодежь, потому что программа для молодежи. госпрограмма "Молодежь 2010-2014гг".
зря тебе минусов навтыкали. по большому счету ты прав.
в школе есть оснеовы государства и права, ты это предлагаешь усилить?
Надо, чтобы его преподавали люди, понимающие хоть что-то в государстве и праве, а не те, кто есть. Потому что пересказать учебник не равно объяснить материал. Т.е. наладить подготовку учителей по этому предмету, хотя бы курсы переподготовки на месяц-два для тех, кто его будет вести в школах, а в идеале ввести такую специализацию в педвузах.
ценное замечание! спасибо!
Какие бы Вы предложили меры по содействию предпринимательской деятельности молодежи?Бесплатные стажировки в криминальных структурах, обущающие семинары в зонах.
Ибо без криминала у нас бизнес покамест не работает.

Одна из основных проблем начального бизнеса, связана с тем, то денех нету, идей много,непонятно с чего начинать.
Вот для таких инициативных и создают бизнес-инкубаторы: там людям предоставляют мето под офис, есть возможность пользоваться переговорной,офисной техникой, консультации юристов и прочее-прочее..
Насколько знаю, на форуме есть люди, с этой темой связанные, могут подробно расписать, но имхо - для старта неплохая возможность...
Но они вот как-то не очень сильно распространенны, и типа убыточны; мне, к примеру, до сих пор странно, почему государство не запустит следующую идею - пользование более "качественным" бизнес-инкубатором, с расширенными возможностями-услугами, в обмен на долю в деле, фирме, с возможностью через какй-то срок выкупа этой доли владельцем...Т.е: создал фирму, она на 80% твоя, на 20 - доля государства, пользуешься услугами "инкубатора", обслуживаешься у юристов-бухгалтеров-аудиторов, поднялся, стал большим - можешь долю выкупить, или оставить как есть...
идея хороша. тут и спиноффы и все прочие проекты.
Но они вот как-то не очень сильно распространенны, и типа убыточны; мне, к примеру, до сих пор странно, почему государство не запустит следующую идею - пользование более "качественным" бизнес-инкубатором, с расширенными возможностями-услугами, в обмен на долю в деле, фирме, с возможностью через какй-то срок выкупа этой доли владельцем...Т.е: создал фирму, она на 80% твоя, на 20 - доля государства, пользуешься услугами "инкубатора", обслуживаешься у юристов-бухгалтеров-аудиторов, поднялся, стал большим - можешь долю выкупить, или оставить как есть...ага, только вот тогда государство можно будет кидать в автоматическом режиме
Я бы не стал всех под одну гребенку причесывать
algurov
Какие бы Вы предложили меры по содействию предпринимательской деятельности молодежи?