Где купить полукилограммовые пачки Ahmad

komiss

Где можно найти?

rigo

как-то видела на Киевском рынке

Rozarioagro

Увидишь там полкило GreenField - скажи нам.

Rozarioagro

ЗЫ с некоторых пор не могу ахмад употреблять, достал.

atsel

Потому что у него понизилось качество, уже года полтора как.
Раньше он был лучше.

lordkay

в метро должны быть, они там все в больших упаковках любят

sir937

О.
Пользуясь случаем попрошу совета.
Посоветуйте какой-нибудь качественный и недорогой чай. Ahmad мне тоже что-то надоел.

lordkay

черный, зеленый, с ароматизаторами или без?

2963428

Черный
Мне тоже хочется найти альтернативу ахмаду рыжему. Гринфилд не понравился когда-то.

sir937

Черный.
Ещё нравится с бергамотом. Но и без тоже нравится.

chis

а мне - альтернативу English Breakfast'у найти

_NEKTO_

"Ньюби" попробуй.

avtosun

Ньюби дорогой, сильно дороже Ахмада. Из ценовой категории Ахмада мне нравится Riston.
Насчет качества чая Ахмад. Сам чай все также неплох как и несколько лет назад, вот только подделок под него появилось много. А поддельный Ахмад- явно низкосортный чай. Несколько раз подделки покупал на -1 в секторе V. Внешне упаковки почти не отличаются, только при тщательном сравнении можно увидеть, что на подделках полиграфия хуже.

H3JIJIU

тоже за ристон!

alina95123

riston рулит

gurich59

у нас на работе закупают массово ристон в пакетиках, фуфло какое-то имхо. хотя в пакетиках всё, по большому счёту, фуфло.

mich75

Матэ. Мне лично оч-чень нравится.

Spoohh

а ристон в В продается?

Rozarioagro

+1 всем за ристон.
Очень хороший чай, только у него с Бергамотом много, я не люблю (иногда пью - хороший с бергамотом, много не могу).
В пакетиках почти всегда почти всё гавно.

H3JIJIU

у нас в супермаркете только 3 сорта продается - один с бергамотом и 2 (премиум) викториан блен
мне больше викториан бленд нравится -нажористей

avtosun

Из riston что пью: Premium english tea orange pekoe- неплох, но Ахмад получше будет, English elite tea- вот этот очень нравится, ничуть не хуже ахмада.

belii

магазин метро

belii

ристон очень нравится-черный премиум, зеленый ганпаудер, цветочный делюкс кволити, квинс чойс

asics167

Неплохой чай Камасутра в тех же упаковках промышленного масштаба, приятных для глаза.

sfinks75

чай Алкозай ти, посоветовала продавщица вместо Ахмата - реально неплохой, чуть получше, чем Ахмад

zulya67

а Липтон, Дилма и Акбар как?
Вообще я покупаю на Камергерском в чайном магазине на развес

avtosun

Дилма-отстой. Акбар из дешевых серий хуже ахмада, из дорогих очень даже вкусный, только у него есть привкус специфический. Липтон желтый ярлык-отстой, а вот новая серия чая english breakfast и еще оттуда же вполне на уровне ахмада (только стоят больше и встречаются реже).

ibshmar

Что-то слабо альтернатива Ahmad вырисовывается . Кстати, какие альтернативы по кофе у Jacobs Monarch?

avtosun

Альтертативы ахмаду хватате: минимум ассотримент Riston и Akbar. Марки популярные и доступные. Вполне можно выбрать чай на свой вкус.
какие альтернативы по кофе у Jacobs Monarch?
С кофе в России беда. Постулат: весь кофе в пачках-опилки декафенированные. Если все же выбирать из пачечного кофе в альтернативу Монарху. 1. Moccona в золотистых пачках. В большинстве случаев вполне неплохо. Из минусов-попадаются пережаренные пачки. По лично моей статистике- из сотни пачек штук 5-7 пережаренные. Еще моккону любят подделывать, это тоже минус.
В том же классе неплох Paulig (тот который подороже). Carte Noire не нравится из за завышенной цены и явной жжености зерен. Lavazza-ароматно, то слишком мягко на вкус. Это скорее для девушек.

zulya67

так натуральный недорогой и его хватает, если не упиваться

Memfis

Catre Noire последнее время подпал под известную российскую рыночную действительность: сначала на рынок выбрасывается товар, хороший и относительно недорогой, полгода он рекламируется через агентство ОБС, через полгода спрос набирает весомый объем, тут-то его и начинают вдумчиво подделывать все, кому есть где взять дерьма. Еще 3-6 месяцев, в зависимости от вида и цены товара, люди по инерции предпочитают его другим, уже испошлившимся, за это время обогащаются дерьмовладельцы. Catre Noire сейчас и в Метро, и в других местах, ИМХО, отвратительный. Ambassador не успел пока подтухнуть, но он изначально был хуже честного Catre Noire. А по поводу чая - да, Ристон отцует, и Дилма тоже ничего, особенно в больших пачках.

Memfis

Отец одной знакомой, чаеман со стажем, в вопросе разбирается, пил как-то на переговорах в Индии настоящий Липтон - говорит, это тема, начинаешь понимать, что же такое собственно настоящий чай.

avtosun

пил как-то на переговорах в Индии настоящий Липтон - говорит, это тема, начинаешь понимать, что же такое собственно настоящий чай.
Сомнительно. Знакомая, работающая в Unilever и занимающаяся собственно чаями говорит, что липтон везде одинаковый.

lordkay

он не может быть одинаковым, он делается на разных фабриках, из разных урожаев и т.д.
у него даже себестоимость разных партий должна быть разной
на пачке должен быть код, который показывает какая это партия и с какой фабрики, я уверен что должны попадаться очень хорошие партии

JOKER19890727

> Посоветуйте какой-нибудь качественный и недорогой чай. Ahmad мне тоже что-то надоел
а Twinings - дорогой или не особо? мне нравится...

lordkay

дорогой и не особо

sir937

попробую, спасибо.
сейчас пью Riston, ничего так, нравится.

JOKER19890727

о! поинтересовался у жены, что за железные коробки Twinings у нас стоят - оказалось что внутри отнюдь не Twinings, а разные чаи, купленные на вес

JOKER19890727

> попробую, спасибо.
не, не пробуй. похоже, у меня от него коробки только хорошие

lordkay

он лучше ахмата, но не сильно

sir937

ok

avtosun

он не может быть одинаковым, он делается на разных фабриках, из разных урожаев и т.д.
Ты в курсе понятия blend? Опять же со слов человека работающего в Юнилевере. Фирма закупает на аукционах различный чай, затем спецы готовят смесь (blend)б которая имеет вкус Lipton. Т.к. урожаи каждый год разные, разные цены на сырье и т.п., естественно, что и конечная партия будет иметь различную себестоимость и состав (но не вкус!). Поэтому, ОБС о том, что где-то стандартный чай гораааздо лучше, чем у нас это высказывания из разряда "у них все лучше". Я пока не встречал человека, который лично может подтвердить, что Липтон за рубежом лучше отечественного Липтона. А вот мнения очевидцев "у нас липтон дерьмо, и в Англии липтон дерьмо" я слышал.

lordkay

>>различную себестоимость и состав (но не вкус!).
ты думаешь, что они покупают целый год чай, а потом привозят все в одной место и пропорционально смешивают?
они смешивают разные партии в разных местах, вкус тоже получается разным

avtosun

вкус тоже получается разным
В идеале должен быть одинаковым. Различия возникают из-за погрешности в измерениях ти-тестеров.

zulya67

а как вам чай "Беседа"?

roman1606

lordkay

он не будет одинаковым, есть куча факторов: изменилась таможня, не урожай, срочно нужно купить (или продать) большую партии подешевке
вот и мешают из того что сейчас есть или из того, что выгоднее

avtosun

а как вам чай "Беседа"?
Плохо. Невкусный он.

avtosun

он не будет одинаковым...
Может и так, я высказал официальную версию производителя. Но вот я ни за что не поверю, что вместо дерьмового чая в Липтон будут сыпать элитный. Чуть лучше или чуть хуже возможно, но не отличающийся пок ачеству в разы.

lordkay

у чая, у которого закупочная цена отличается на 20% может очень сильно отличаться вкус, это будет не элитный чай, но намного лучше обычного
20% на закупочной может давать 3-4% на себестоимости, так что если необходимо, могут и такой купить и насыпать

2963428

Купила Edwin - London Classic Tea (спросила у продавщицы про альтернативу Ахмаду). Почти не отличается. Хотя м.б. дело в воде - дома у Ахмада вкус совсем другой, сорта отличаются. Здесь - нет, хотя воду фильтрую и здесь и там.

Rozarioagro

Я недавно Гринфилд начал пить.
Подороже, но заметно лучше ахмадов.

JOKER19890727

Хотя м.б. дело в воде - дома у Ахмада вкус совсем другой, сорта отличаются. Здесь - нет, хотя воду фильтрую и здесь и там.
Интереса ради можно купить бутылку с водой и на ней заварить чай...

Memfis

Вода кардинально разная в разных местах. Один и тот же чай (из одной пачки заваренный по одному рецепту дома, в ГЗ и на работе я отличу с закрытыми глазами.

2963428

Еще от чайника зависит. Раздолбала обычный чайник, теперь завариваю в чайнике с металлической сеточкой. Вкус меняется, хотя с закрытыми глазами не отличу, наверное