Разбирают чайный домик в В

Eleno4ka

По доскам
Вот уроды
Где можно купить Nadin кофе в зернах, с возможностью понюхать ароматизатор, расспросить продавщицу - как раньше в этом чайном домике?

karim

дерьмо

H3JIJIU

случается

hummer118

И орехи там вкусные были. Блин, ну я не понимаю, нафига разбирать ГЗшные ларьки. Вид они не так уж и портят, а польза весьма ощутимая

091069

Хозява меняются!

Eleno4ka

Студенту МГУ по статусу не соответствует закупать продукты в ларьках, только - в супермаркетах
Походу, за наш статус и моральный облик взялись
Сегодня на входе в столовую В сидела тетенька и объясняла, что приказом ректора в верхней одежде там теперь запрещается появляться....А чем ректору помешали люди в верхней одежде, входящие в столовую? Пирожные-корзинки они будут в карманы курток воровать, что ли?
Тоже моральный облик?
Или тоже антигигиеничность?
Вот насчет верхней одежды в упор не понимаю, разъясните, пожалуйста (хотя я сама там в верхней одежде появляюсь, ну только если очень тороплюсь)

Kapa5

Здесь другой интересный момент: в воскресенье работает только В
переход из Б - закрыт, надо по улице шагать
Я например не морозоустойчивый, без куртки не могу

hummer118

Скоро, глядишь, только в сменной обуви можно будет в столовую

Eleno4ka

В чешках, млин, и танцевальным шагом
Чтоб красиво еду на поднос набирать, не как обычный человек, а как человек с высшим образованием
И в косынке, кстати, чтоб волосы в еду не падали

hummer118

>В чешках, млин, и танцевальным шагом
Эт я могу, конечно, только не в чешках, а в бальных туфельках.
А кроме шуток -- действительно, тупо это все и грустно. Я уж не знаю, насколько это все исходит от ректора, сомнительно как-то. Вряд ли он лично станет заниматься такой мелочью

Xephon

Самое интересное, что только в В могут лечить этими наставлениями... Сомнительные там господа-товарищи.
В свое время я имел наглость кушать в верхней одежде в проф.столовой - так никто и слова не сказал.
А вообще куртки при возможности лучше оставлять в гардеробе или по крайней мере на стульях.
В конце концов, в Университете пока еще тепло.

mfomin

этот гадкий биотех все заполонит своими наглыми продавщицами!

maxim93

Не, ну про верхнюю одежду - это же действительно санитарная норма.
Хотя какая там санитария в этих столовых...
А вот ларьки действительно жаль. И опять же, если там просто сменились хозяева, то ларьки появятся снова, вопрос лишь в том когда и что в них собственно продаваться будет.

Custodian

Что ж плохого в этом? Это же простая культура и не более. Многие про это забывают (или вообще никогда не знали что это такое). Разве вам всем не приятно, когда в столовую все ходят в нормальной одежде (конечно же не в чешках, но и не верхней одежде)? Санитарные нормы здесь вовсе не при чем. Зачем, например, вы в кафе (ресторане) обычно раздеваетесь? Зачем при походе в театр, причесываетесь и стараетесь выглядеть получше? Так почему же здесь то надо про все нормы этики забыват? А все только из-за того, что вам стало не удобно.

shag

Есть существенный момент.
ГЗ для многих посетителей столовой -- не просто место, куда харчеваться ходить можно, а еще и дом.
По дому народ все же привык ходить не в галстуках и начищенных туфлях.

urchin

>конечно же не в чешках, но и не верхней одежде)?
А куда оную девать если я например перед работой, или наоборот после.

shag

В фойе Б и В предусмотрены гардеробы.
Учитывая новые требования, думаю, разумно было бы начать использовать их по назначению.

urchin

Гиморно это. Просто гипернеудобно. Я думаю, что недолго этот маразм продлится.

FieryRush

Некоторые приходят в столовую в помятых футболках, трениках и тапках. Причем не только в воскресение. Не понимаю, как так можно

urchin

>Некоторые приходят в столовую в помятых футболках, трениках и тапках.
Да вообще офигели, причём едят не ножём и вилкой, сидят спиной к поварам и галстук по цвету не подходит под цвет ботинок.

FieryRush

Из любого приличного ресторана кадра в спортивных штанах и тапках вышвырнули бы на раз.

sergei1207

ресторан и столовая- разные вещи.

urchin

Ну-ну, нехватало, что бы вместо столовой здесь ресторан появился, с ресторанными ценами и порядками.
И ещё в ресторане жирные поварихи не хамят посетителям.

shag

Кстати, из кафешки В-1 (она еще жива?) в такой одежде и выгоняют.

raindog57

Поинтересовался, почему так всё плохо. Оказалось, что тошниловка зоны В решила сделать буфет по типу того, что в зоне Б. Любое начинание у нас в стране начинается с "разрушим до основанья"

_KROTUS_

у себя дома я моу хоть голым ходить! а ГЗ - это мой дом. Поэтому всякие придирки по поводу внешнего вида посетителей столовой все могут засунуть себе в задницу

Xephon

Ты ходишь голым на лестничной площадке своего дома? Оригинал...

291074

Гардеробов на всех не хватит наверно

_KROTUS_

>Ты ходишь голым на лестничной площадке своего дома?
нет, потому что там холодно
давно пора глупые придирки к внешнему виду оставить на долю всяких утупков типа скинов и гопников.

nasteniw

а я предупреждал
а на меня все наезжали, мол, так и надо, пусть закрывают...

_KROTUS_

я и до сих пор так считаю

vln2

Это не глупые придирки. Ходи в чем хочешь только на улице. А в ГЗ одевайся прилично, здесь не ФДС, здесь люди вообще то учатся.
Крайне неприятно видеть потертую личность в драных тапках, нечесаной головой и трехдневной щетиной шествующюю куда-то через сектор А, распространяя запах перегара.

whins

ты в МГУ учишься, а не где-нибудь, пора привыкнуть

yukos1988

REM(Для тех, кто не знает, а тем кто знает морду бы набить за несвоевременное информационное обеспечение):
- с конца марта 2003 года на территории МГУ введены новые правила поведения (так называемые правила внутреннего распорядка)
- одним из пунктов этих гласит о том, что запрещается находиться на территории корпусов унивеситета в верхней одежде.
Как всегда правила были введены, но не доведены до сведения студентов.
Довожудо сведения. Быть может постараюсь потом найти и выложить эти гребаные правила внетреннего распорядка, которые не менялись с 1979 года, а потом поменялись вдруг, и которых так иногда не хватало студентам, которые попадали в передрягу.
Хотя я бы на месте студенческих организаций разместил бы их на форуме в разделе FAQ (надеюсь тот, кому этот пост адресован, поймет о чем я)

sergei1207

то есть, ежели я из Б иду на улицу через А , то я нарушаю правила?

beerukoffa

А наказание какое-нибудь предусмотрено? Отчислять будут?

yukos1988

Нарушения (в случае их обнаружения) будут наказыватся, а вот как - там градация есть (от устного предупреждения, до отчисления).

Хотя, мне кажется, этот такой же "откатный" приказ, который подписывают многие подразделения МГУ, когда не справляются с своими обязанностями, а отвечать надо будет.
Пример: приказ о правилах пожарной безопасности на территории общежитий МГУ. Подписан, но не исполняется. А вот ежели у вас проблемы с администрацией начнутся - тогда она им третировать начинает. Причина же возникновения приказа - гайки закручивали после пожарав ДАСе.
Или приказ по ФДС-ам о том, что в комнате необходимо деражть электроприборы выходной мощностью не более 800 КВатт. Та же байка - переложить провода на новые денег нет или другие проблемы (эти вопросы лучше задать СтудКому - пусть спросят у Водолазского а со студентами администрация договариватся (иногда бессловесно) - не буянить, тогда проверять сколько комп ест не будем.
Та же пьянка с РУДН после пожаров - запретили курить на территории (да-а-а... типа пожароопасность снизит сильно).
В общем классика.

gsaxxx

очередная показуха

sergei1207

\\гда проверять сколько комп ест не будем.
бЛОК ПИТАНИЯ КОМПА + МОНИК менее 800 кват с гаранией... у компа блок питания 350-500 ватт.
Если захотят докопатся- на приборах написано,ч его и как, могут сразу пристраиваться к сосательному хую.

CrazyProg

ага, плюс еще минимум полтора МЕГАватта чайник

sergei1207

\\ 800 КВатт
ну если полтора кВАТТА, тада за чайников 500 пожалуй тебя накроют...

gsaxxx

часто компов больше одного

yukos1988

Абсолютно точное замечание + лампочки люстровые и настольные туда тоже входят

dimcom

больные чтоли?
800 Ватт, естественно

nozanin

Эх, ну проплатил Биотех сраный, вотт и разобрали... Зачем им конкуренты?
Проплатил "Аргумент" и на мехмате в канцелярии перестали книжки продавать...
Обычное дело. Страна такая. Т. е. мы с вами. Боимся всяких Водолазских, Косовых, Путина... И еще долго будет в нас остаточный страх, зачатый Сталиными...

stm7504407

чей-то я не очень уверен насчет Аргумента. Ксерокопиню-то тоже разобрали аргументовскую возле "Б". возле "В" тоже? где же народ ксерит теперь? чайный домик - не конкуренты Биотеху, и никогда ими не были у них специализация другая. туда за молоком не сходишь, только за чаем. и коктейлерный домик такой же. Есть идея насчет нерентабельности, хотя это только ИМХО. Не уверен, что чайный домик был способен окупить хотя бы аренду места, которое он занимал. К тому же, ее могли поднять. Или еще идея - лобби. Т.е. через некоторое время где-нить поблизости (да в самом ГЗ, например) откроется другой чайный домик, только принадлежащий родственникам/друзьям/знакомым руководства ГЗ.
мы (страна) такие? ты почитай, что тут написано! я не замечаю полного единогласного осуждения разбора. есть те, кто за это дело. причем здесь высказывали мнения отнюдь не все жители/учащиеся МГУ. может, большинству они реально мешали. и страх тут не при чем. Ни Водолазкин, ни Косова не решали этот вопрос и Путин, кстати, тоже. на демострацию протеста пошло бы максимум 10 человек - ибо по фиг. Страна не боится. Ей по фигу.
[off] А Сталин страх не зачал его очень даже любил народ, ибо он вытащил страну в лидеры, выиграл войну и поднял уровень жизни. чего не скажешь о сегодняшних "правителях".

_KROTUS_

Ксерокопиню-то тоже разобрали аргументовскую возле "Б".

да ладно?
одну из двух, разве что...

sergei1207

\\Проплатил "Аргумент" и на мехмате в канцелярии перестали книжки продавать...
Книжки продают на мехмате. В канцелярии уволился человек, который этим занимался. Мне тетки жаловались, в канцелярии, что мол некому продавать...

CrazyProg

сходи, посмотри
обе снесли

Vikuschechka9

Блин, приехал -- а тут ТАКОЕ
Кстати, я в своё время говорил с тёткой из центральной части В (ну, там где булочки и ффсё такое продавали она сказала, что это их соседняя кафешка (рэстаран, блин ) всех накрыла... И там, где кофе/пиццу продавали, была первая мишень...
Я даже подписывался в бумаге с протестом против таких действий... Обещали куда надо отнести, когда накопится подписей достаточно... Тока всё напрасно.