Разбирают чайный домик в В

И орехи там вкусные были. Блин, ну я не понимаю, нафига разбирать ГЗшные ларьки. Вид они не так уж и портят, а польза весьма ощутимая
Хозява меняются!

Походу, за наш статус и моральный облик взялись

Сегодня на входе в столовую В сидела тетенька и объясняла, что приказом ректора в верхней одежде там теперь запрещается появляться....А чем ректору помешали люди в верхней одежде, входящие в столовую? Пирожные-корзинки они будут в карманы курток воровать, что ли?
Тоже моральный облик?
Или тоже антигигиеничность?
Вот насчет верхней одежды в упор не понимаю, разъясните, пожалуйста (хотя я сама там в верхней одежде появляюсь, ну только если очень тороплюсь)
переход из Б - закрыт, надо по улице шагать

Я например не морозоустойчивый, без куртки не могу

Скоро, глядишь, только в сменной обуви можно будет в столовую

Чтоб красиво еду на поднос набирать, не как обычный человек, а как человек с высшим образованием

И в косынке, кстати, чтоб волосы в еду не падали

Эт я могу, конечно, только не в чешках, а в бальных туфельках.
А кроме шуток -- действительно, тупо это все и грустно. Я уж не знаю, насколько это все исходит от ректора, сомнительно как-то. Вряд ли он лично станет заниматься такой мелочью
В свое время я имел наглость кушать в верхней одежде в проф.столовой - так никто и слова не сказал.
А вообще куртки при возможности лучше оставлять в гардеробе или по крайней мере на стульях.
В конце концов, в Университете пока еще тепло.

Хотя какая там санитария в этих столовых...

А вот ларьки действительно жаль. И опять же, если там просто сменились хозяева, то ларьки появятся снова, вопрос лишь в том когда и что в них собственно продаваться будет.
Что ж плохого в этом? Это же простая культура и не более. Многие про это забывают (или вообще никогда не знали что это такое). Разве вам всем не приятно, когда в столовую все ходят в нормальной одежде (конечно же не в чешках, но и не верхней одежде)? Санитарные нормы здесь вовсе не при чем. Зачем, например, вы в кафе (ресторане) обычно раздеваетесь? Зачем при походе в театр, причесываетесь и стараетесь выглядеть получше? Так почему же здесь то надо про все нормы этики забыват? А все только из-за того, что вам стало не удобно.
ГЗ для многих посетителей столовой -- не просто место, куда харчеваться ходить можно, а еще и дом.
По дому народ все же привык ходить не в галстуках и начищенных туфлях.
А куда оную девать если я например перед работой, или наоборот после.
Учитывая новые требования, думаю, разумно было бы начать использовать их по назначению.
Гиморно это. Просто гипернеудобно. Я думаю, что недолго этот маразм продлится.

Да вообще офигели, причём едят не ножём и вилкой, сидят спиной к поварам и галстук по цвету не подходит под цвет ботинок.
Из любого приличного ресторана кадра в спортивных штанах и тапках вышвырнули бы на раз.
ресторан и столовая- разные вещи.
И ещё в ресторане жирные поварихи не хамят посетителям.
Кстати, из кафешки В-1 (она еще жива?) в такой одежде и выгоняют.

Ты ходишь голым на лестничной площадке своего дома? Оригинал...
Гардеробов на всех не хватит наверно
нет, потому что там холодно

давно пора глупые придирки к внешнему виду оставить на долю всяких утупков типа скинов и гопников.

а на меня все наезжали, мол, так и надо, пусть закрывают...

Крайне неприятно видеть потертую личность в драных тапках, нечесаной головой и трехдневной щетиной шествующюю куда-то через сектор А, распространяя запах перегара.

- с конца марта 2003 года на территории МГУ введены новые правила поведения (так называемые правила внутреннего распорядка)
- одним из пунктов этих гласит о том, что запрещается находиться на территории корпусов унивеситета в верхней одежде.
Как всегда правила были введены, но не доведены до сведения студентов.
Довожудо сведения. Быть может постараюсь потом найти и выложить эти гребаные правила внетреннего распорядка, которые не менялись с 1979 года, а потом поменялись вдруг, и которых так иногда не хватало студентам, которые попадали в передрягу.
Хотя я бы на месте студенческих организаций разместил бы их на форуме в разделе FAQ (надеюсь тот, кому этот пост адресован, поймет о чем я)
то есть, ежели я из Б иду на улицу через А , то я нарушаю правила?

Хотя, мне кажется, этот такой же "откатный" приказ, который подписывают многие подразделения МГУ, когда не справляются с своими обязанностями, а отвечать надо будет.
Пример: приказ о правилах пожарной безопасности на территории общежитий МГУ. Подписан, но не исполняется. А вот ежели у вас проблемы с администрацией начнутся - тогда она им третировать начинает. Причина же возникновения приказа - гайки закручивали после пожарав ДАСе.
Или приказ по ФДС-ам о том, что в комнате необходимо деражть электроприборы выходной мощностью не более 800 КВатт. Та же байка - переложить провода на новые денег нет или другие проблемы (эти вопросы лучше задать СтудКому - пусть спросят у Водолазского а со студентами администрация договариватся (иногда бессловесно) - не буянить, тогда проверять сколько комп ест не будем.
Та же пьянка с РУДН после пожаров - запретили курить на территории (да-а-а... типа пожароопасность снизит сильно).
В общем классика.
очередная показуха
бЛОК ПИТАНИЯ КОМПА + МОНИК менее 800 кват с гаранией... у компа блок питания 350-500 ватт.
Если захотят докопатся- на приборах написано,ч его и как, могут сразу пристраиваться к сосательному хую.

ну если полтора кВАТТА, тада за чайников 500 пожалуй тебя накроют...
часто компов больше одного
Абсолютно точное замечание + лампочки люстровые и настольные туда тоже входят
800 Ватт, естественно
Проплатил "Аргумент" и на мехмате в канцелярии перестали книжки продавать...
Обычное дело. Страна такая. Т. е. мы с вами. Боимся всяких Водолазских, Косовых, Путина... И еще долго будет в нас остаточный страх, зачатый Сталиными...

мы (страна) такие? ты почитай, что тут написано! я не замечаю полного единогласного осуждения разбора. есть те, кто за это дело. причем здесь высказывали мнения отнюдь не все жители/учащиеся МГУ. может, большинству они реально мешали. и страх тут не при чем. Ни Водолазкин, ни Косова не решали этот вопрос

[off] А Сталин страх не зачал

Ксерокопиню-то тоже разобрали аргументовскую возле "Б".
да ладно?
одну из двух, разве что...
Книжки продают на мехмате. В канцелярии уволился человек, который этим занимался. Мне тетки жаловались, в канцелярии, что мол некому продавать...
обе снесли

Кстати, я в своё время говорил с тёткой из центральной части В (ну, там где булочки и ффсё такое продавали

Я даже подписывался в бумаге с протестом против таких действий... Обещали куда надо отнести, когда накопится подписей достаточно... Тока всё напрасно.
Eleno4ka
По доскамВот уроды
Где можно купить Nadin кофе в зернах, с возможностью понюхать ароматизатор, расспросить продавщицу - как раньше в этом чайном домике?