Кружки, на которых не образуется налет от чая и кофе
тебе в лом раз в день мыть посуду, из которой пьешь и ешь?
черную купи
тебе в лом раз в день мыть посуду, из которой пьешь и ешь?в том то и дело что просто мыть не помогает. надо оттирать
помогает, не нада
образование налета зависит от качества чая и воды
и где достать?по 50 копеек в любом супермаркете. После использования - выкинуть.
Налета не разу не образовывалось

необходимость оттирать возникает, если мыть кружку раз в неделючай тоже разный бывает
может, твоя сильно царапанная?
попробуй мыть каждый раз после:) или хотя бы раз в день. или попробуй кружку из темного стекла:)
Купил комплект чайник+чашка в Mlesna (чайная компания) (давно купил)
и внутри чайника налёт иногда сам отходит .
(внутри чайник мыть нельзя)
И чашки фарфоровые не были замечены грязными от чайного налёта в отличии от фаянсовых и глиняных .
Думал , что может это к-н спец -фарфор , но потом на фарфоровой египетской чашке (подарили) заметил то же самое .
Они конечно пачкаются , но моются легко в отличии от насмерть прилепляющегося чайного налёта на глиняных и фаянсовых чашках.
по кр мере мне так показалось

Но фарфор дорогой (в смысле : вообще дорогой).
в отличии от фаянса он бъётся (а не трескается)
а раз в год налёт сам отваливается.
вся фишка в очень хорошей эмали/глазури. По ее качеству и следует кружку выбирать
Мне хватает прото потереть хозяйтсвенной губкой пластиковой с моющим средством
на них практически не остаётся налёт
ну не знаю. вот прямо сейчас из пивной пью. с налётом.
Если пить чай с лимоном, налёт не образуется. Видимо, в кислой среде растворимость веществ, составляющих налёт, выше.
и где достать?В свое время была такая фирма - Еврошоп - завалила своими каталогами все почтовые ящики страны.
Из всего многообразия полезных вещей в память врезалось название "нестирающиеся носки" (походу, носки, которые стирать не надо)
Может, там были и "немоющиеся кружки", на которых налет не остается, даже если их не мыть (я дальше "нестирающихся носков" не осилил).
а вообще обычная сода очень быстро этот налет убирает-насыпаешь, проводишь тряпочкой и все. даже если налету несколько недель)
institute
и где достать?