Какие наручные часы подарить?
А кому подарок?
А то мб стоит подарить что-нибудь со встроенным флэш-драйвом или с кпк?..
А то мб стоит подарить что-нибудь со встроенным флэш-драйвом или с кпк?..
подарок - отцу, т.е. нужны элегантные лёгкие тонкие часы с металлическим браслетом, но не механические
я толком не выбирал, но понравились Tissot, какая именно модель не запомнил
кстати, кто-нибудь видел в Москве side watch? давно ищу, а они не находятся..
Это не предубеждение, это на самом деле так, ибо японцы хороши в электронных часах. А вот швейцары делают реально хорошие часовые механизмы с соответствующим качеством и точностью хода. Их оного больше всего у нас можно найти Swatch и Tissot. за такие деньги можно купить неплохой хронограф...
забыл сказать, вот кстати, недавно видел на Горбе за 5 штук Тиссот в стальном корпусе с титановым браслетом... легкие и небольшого размера...
чем отличаются обычные часы от хронографа? и ещё - иногда говорят "хронометр" - это для сгущения красок? или же есть какая-то разница?
AFAIK
Хронометр - особо точные часы. Механика.
Хронограф - с секундомером. Обычно есть три маленьких циферблата.
Вообще курить http://www.clockshop.ru
bestwatch.ru и другие.
Если есть вопросы - пиши на мыло. Не так давно брал себе часы. Долго страдал муками выбора, читал обзоры и.т.п.
Хронометр - особо точные часы. Механика.
Хронограф - с секундомером. Обычно есть три маленьких циферблата.
Вообще курить http://www.clockshop.ru
bestwatch.ru и другие.
Если есть вопросы - пиши на мыло. Не так давно брал себе часы. Долго страдал муками выбора, читал обзоры и.т.п.

Механика Tissot в Москве стоит 250-300$, дшевле вероятнее всего кварцевые часы, они с батарейкой.
Механические часы Tissot Ballada очень хороший выбор, правда цена около 300.
Механические швейцарские часы других фирм обычно дороже.
Механические часы Tissot Ballada очень хороший выбор, правда цена около 300.
Механические швейцарские часы других фирм обычно дороже.
нужны НЕмеханические, а с батарейкой
а где находится магазин с широким ассортиментом и приемлимыми ценами?
а где находится магазин с широким ассортиментом и приемлимыми ценами?
SEIKO Presage SKG247P

215$, они японские, и марка очень классная
это не нижне-средний класс, как Tissot за такую цену

215$, они японские, и марка очень классная
это не нижне-средний класс, как Tissot за такую цену
нижне-средний класс у Tissot.... это меня улыбает 
притягивает больше Европа!

притягивает больше Европа!
да, Tissot - это одни из самых дешевых швейцарских часов
посмотри на цену простых моделей Breitling, Omega, Longines
ну или Zenith на крайний случай - только не падай там
посмотри на цену простых моделей Breitling, Omega, Longines
ну или Zenith на крайний случай - только не падай там

а про Side watch никто не слышал? (извините за назойливость
)
)друг подарил отцу недавно, он говорит, что если хочешь швейцарские, то лучше брать Tisso самые распространенные в Швейцарии и самые недороги
покупали через интернет, привезли полный комплект и все бумаги, самый дешевый магазин (где и брали):
(модель не помню) tisso на www.fiveoclock.ru
покупали через интернет, привезли полный комплект и все бумаги, самый дешевый магазин (где и брали):
(модель не помню) tisso на www.fiveoclock.ru
своч - говенная фирма, делает часы для подростков. Папику такие часики не подойдут! 

можно ездить на Мазератти или Роллс-Ройсе, а можно на нижне-среднем Вольфсвагене... 
ты на чём?
любитель не падать
-------------------------------------------------------
2 andmat (и всем, кто знает)
а кроме интернет ресурсов можно где-нибудь эти часы поосязать?

ты на чём?
любитель не падать-------------------------------------------------------
2 andmat (и всем, кто знает)
а кроме интернет ресурсов можно где-нибудь эти часы поосязать?
можно попросить привезти несколько моделей
салоны не вспомнили, но в них выходит намного дороже
попробуй, когда придешь в салон, запомнить названия моделей и купить в интернет-магазине
салоны не вспомнили, но в них выходит намного дороже
попробуй, когда придешь в салон, запомнить названия моделей и купить в интернет-магазине

я привел пример нормальных марок, под которыми везде и понимают "швейцарские часы"
они поэтому и известны, что дорогие как сволочи
, а Tissot ловит рыбку в мутной воде
даже более того, могу тебе сказать, что оригинальные Tissot за такие деньги купить сложно
сборка будет скорее всего корейской (вот поищешь на часах "Made in Switzerland"
...)
а у меня почти всегда были японские часы и единственная проблема с ними - терялись
да, еще - павильон швейцарских часов есть в Университи
они поэтому и известны, что дорогие как сволочи
, а Tissot ловит рыбку в мутной водедаже более того, могу тебе сказать, что оригинальные Tissot за такие деньги купить сложно
сборка будет скорее всего корейской (вот поищешь на часах "Made in Switzerland"
...)а у меня почти всегда были японские часы и единственная проблема с ними - терялись
да, еще - павильон швейцарских часов есть в Университи
swatch есть в сети магазинов Дэнис - один из этих магазинов рядом с Тульской, второй на Ленинском проспекте..
могу подробнее объяснить ,если еще надо
я там Тиссо покупала в сове время... довольна
могу подробнее объяснить ,если еще надо
я там Тиссо покупала в сове время... довольна
А ты за свои слова ответишь? ты большую часть её модельного ряда видел? мне кажется что нет, потому что так бы тогда не говорил...

Тут речь не идет о корпусе украшенном платиной и драг. металлами и камнями, а о об обычных хороших часах.... Вот Нокиа тож сделала такой телефон, что-то там штук 20 бабаксов, но у нео функций практически ноль, дизайн -тоже так себе... Зато драг. металлы и все такое...
Ну титановые браслет и корпус еще никому не мешали... 

а за 40 баков реально нормальные мужские часы в подарок купить?
Полностью из титана часы делали только в советском союзе. Все остальное, на чем написано титан это сплав. Вообще во времена союза и школьную форму делали из натурального кашемира, в то время как сейчас, все на чтем написано кашемир, как правило, тоже смесь. Вернемся к часам: не кому никогда не мешает сапфировое стекло - царапка на циферблате сильно портит внешний вид. Еще никому никогда не мешала водостойкость часов. Я надеюсь, что никому не нужно объяснять, что с маркировкой WR30 нельзя не только погружаться на 30 метров но и плавать. Чем выше водозащищенность, тем меньше шансов, что в часы набьется всякая фигня.
Реально, это будет либо Q&Q или Seiko, или простенькие Casio без всяких излишеств. Цены можно узнать на сайте bestwatch.ru

-pert-
Хочу подарить наручные часы. Стоимость ~ 200$. Возникла дилемма - какие? Есть предубеждение (или это действительно так? что самые лучшие - швейцарские. Кто-нибудь может объяснить, чем они лучше немецких или японских? И вообще какой марки самые лучшие часы для такой цены?