Выбрать подарок для девочки 8 лет

kvh1991

Все, что известно - это то, что она не любит все розовое и не играет в кукол :(
Девочка занимается бальными танцами, но без особого фанатизма ( скорее это желание родителей, т.к. они сами танцоры и собственно владельцы танцевального клуба).
Из увлечений - это лего и настольные игры ( типа монополии). Опять же со слов родителей.
Пересмотрела все лего - самое привлекательно и не розовое это - но цена больше 3 т.р.
И это - цена уже более привлекательна, но нравится меньше.
Бюджет около 2 т.р.
Приставки, телефоны, украшения - не предлагать ;) этого добра у нее полно..
Хочется выбрать полезный, ну или хотя бы незамыленный, типа зубалсов, подарок.

gorki

она не любит все розовое
Так, ладно, Пинки Пай вычеркиваем. Но ведь еще как минимум 5 вариантов остается!
Хотя, сказать по правде, 8-летний пацан внутри меня предпочел бы вот это http://7bricks.ru/lego_7946_kingdoms.html

ququmber

самокат?

alina95123

она не любит все розовое и не играет в кукол
Возможно, никто не покупает ребенку правильных кукол
Медвежонок и пингвин ждут встречи с маленькой хмурой девочкой

Samsonnn

kvh1991

Поржать - поржали!
По теме пока не густо
Замок конечно крут, но вылазит за рамки бюджета
самокат - на 100% не уверена, но с вероятностью явно не равной нулю - у нее он есть!

Arka_diya

посмотри типа 3-д пазлы называются. там есть оч интересные из картона или пластика. но надо у родителей узнать осилит ли. может в 8 еще рановато. можно какие-нибудь наборы для творчества: нарисовать картину на стекле, сделать ее из паеток и т д.

gorki

Просто оставлю здесь web-страница

kvh1991

?Почему этот зверь стоит почти 200 уе?!?!

gsaxxx

потому, что его покупают упоротые бородатые мужики :lol:

karabass

Настольная игра Alias http://www.gogamer.ru/alias.html или Alias Junior за 750 р.( настольная игра и развивает) Тоже что и для взрослых но с картинками. Командная игра на 4 чел минимум, смысл в том чтобы объяснить нарисованное слово не называя его. + игровое поле и кубик с фишками.
3D пазлы ? их большой выбор от 350р до 1500. Разные знаменитые башни и замки со всего мира.

Еще за 1000р Super neo Cube http://www.youtube.com/watch?v=4V5kfCZhmMU
В принципе можно зайти в подобные магазины типа 7 пядей, Маленький гений и что-нить выбрать. Там полно конструкторов всех видов. Вплоть до тела человека- голова например http://vzrosliedeti.ru/igrushki-dlya-detey/pazlyi/pazlyi-4d/..., или грудная клетка. Рыбы и какие-то мелкие животные тоже были в 4 D пазлах.

karabass

Моя козявка племянница в 6.5 с родителями 3 D пазлы собирала(с небольшим кол-вом деталей) - Вестм.Аббатство и Биг Бен, кричала "всё сама могу, не мешайте мне") Радости не было предела.
 Их большой выбор; и по количеству пазлов бывают от 75 до 350 как-то так, цена соотв-но от 250 до 1200р . Скоро ей 7 лет исполняется, приедет в гости в Москву в 1раз, ДР отмечать - буду ей Neo Cube и 3DКазанский Собор дарить( где 350 деталей- тематично:)

irinaR1359

По-моему, электронный конструктор очень полезная для развития штука) Например
Придерживаюсь мнения, что выбирать набор лего исключительно из статичных элементов - не слишком интересно ( вот это набор модулей и фантазия

mesapotam

Бюджет около 2 т.р.
подари конверт с двумя косарями

455667

если девочка любознательная, то подошла бы какая-нибудь энциклопедия (мифология, животные но тут надо знать, чем она интересуется и нет ли у неё и так over9000 книжек на эту тему.
поддерживаю деревянные 3Д-паззлы - там есть крутые штуки типа эйфелевой башни или биг-бена в нормальной и упрощенной комплектации. для 8-ми лет там всё посильно
ну и к тому же бывают же нормальные девочки, которые мечтают о радиоуправляемом вертолёте. а мне вот в детстве всегда хотелось электрическую железную дорогу : )

golf67

подари ейц деньги - счастью не будет предела:) самостоятельность покупок в 8 лет окрыляет:)
или подари ей электрическую зубную щетку:)

karabass

С одной стороны да) а с другой..
Мой родной дед покойный, с которым прожили 15 лет в одной квартире мне и всем родственникам сколько себя помню всегда дарил деньги и это было грустно. Потому что я знала, что дед не будет заморачиваться поиском и выбором подарка. Просто отделается деньгами в очередной раз. Ни предвкушения, ни сюрприза и обидно что дед не хочет обо мне думать(
У меня идея - а может быть лучше спросить у ребёнка чего бы ей хотелось в подарок? Или пусть она подумает и скажет если сразу не готова.
Я у племянницы спросила что бы она хотела в подарок на окончание 1класса. Очень удивилась когда она запросила английские книжки и учебники "чтобы быть лучшим знатоком английского в классе".

amulet505

А мне оба моих деда никогда не дарили ничего. И я вообще только сейчас это осознала, читая твое сообщение. По-моему, обижаться, что тебе от пенсии умудрились еще сберечь что-то на подарок, вообще некрасиво. А бабушка да, дарила деньги, и это самый трогательный и неловкий подарок, и брать неловко, и отказаться... ну, пыталась я, только хуже.
Вообще это поколение знает цену деньгам, и я с трудом представляю, как 70+летние старики отдают тысячи за какой-нибудь лего.

karabass

Абстрактно если судить я согласна.
Конкретно в моём случае несчастный бедный пенсионер это не моя история. У меня дед был полковник запаса в моё детство и получал по советским временам оч хорошо - пенсию военного и зп,тк ещё работал на гражданке после армии плюс ещё какие то солидные надбавки в праздники за заслуги военных лет, то есть я не скажу чтобы мы нуждались.
К тому же говорю, мы жили бок о бок в одной квартире с ним 15 лет.И ведь он даже дочкам родным маме и тёте тоже годами деньги дарил.Даже если не брать в расчёт обеспеченность,месидж следующий - мне не важна была сумма подарка, пусть он был бы и вообще мелочь, но проявление внимания, пусть даже какая то безделушка самодельная но со значением для меня, факт что он подумал как порадовать внучку,потому что знает чем она живёт.
Пусть бы даже и ничего не дарил, а сказал сегодня мол твой праздник, будем сегодня заниматься тем, чем ты хочешь- гулять, играть, фильмы с тобой смотреть whatever.Нет.Только купюры.Всегда.По началу радовало. А потом стало понятно что это для него простой способ отделаться в ДР. Легко и думать и беспокоиться не надо.Не надо волноваться понравится или нет.Вот что огорчало.Родной дедушка же.
У меня поэтому выбор подарков теперь целый процесс и приятное событие)

maldeln

О блин, ты — счастливый человек, которому выбрать подарок — раз плюнуть. Но почему-то меряешь всех по себе.
Например, для меня выбор подарка — адская мука. Для ребенка ещё ладно, но для взрослого человека — миссия невыполнима.
Если отмести все пылесборники типа шкатулок, игрушек, сувениров и пароварок; книги, косметику, одежду; предметы для хобби, если это не твоё хобби тоже (все, что попроще, у человека наверняка уже есть, а посложнее без его консультации лучше в незнакомое дело не лезть); идиотские купоны на приключения; гаджеты (что нужно, уже есть, а ненужное = пылесборник)... Что остается?
Да я себе самой не могу подарок придумать, чтобы это был для меня приятный сюрпиз в ценовой категории до 10 тыс. :grin:
Может быть, твой дед тоже был из угрюмой неподарочной породы.
Если не секрет, а что ты даришь?

Oleg4534

Друзьям выбрать не сложно. А вот друзьям, у которых ВСЁ есть(ребёнок банкира) - Это сложно что-нибудь придумать.

maldeln

А что дарить друзьям, у которых есть все нужное, а любви к лишнему хламу они не испытывают?
Для ребенка любая новая игрушка в радость, даже если у него уже есть 20 аналогов. К тому же есть игрушки-расходники, в которые интересно играть только один раз. Те же паззлы. Или игрушки-дополнения, например, ещё одна машинка в коллекцию, или блок Лего, который только обогащает и делает интереснее уже имеющиеся наборы.

Oleg4534

Ну, я твоих друзей и их интересы не знаю. :)

maldeln

Ну ОК, знаешь ты интересы. Но в чужие хобби лезть очень опасно.
Вот, например, человек увлекается военной историей. И что? Пойдешь на вернисаж прикупить что-нибудь на эту тему? И купишь какую-нибудь полную фигню, за которую человек поблагодарит, конечно, но расстроится: вот за сколько денег барыги неопытному человеку всучили подделку, или вещь в реальности в 10 раз дешевле, или лежит такая уже на антресолях, совершенно не нужная.
А если человек ничем особо не интересуется? Ну нет у него ярко выраженного материального хобби.

tamar77

не знаю, что творится в головах современных девочек, но для 8-ми летних нас хорошим подарком было бы красивое платье, какая-то бижутерия девочковая, заколки/резинки разные, красивый, не похожий ни на чей школьный рюкзак (можно вложить в него школьные принадлежности) и тд.
мне как-то (в уже более старшем возрасте) подарили огромный дизайнерский торт, и он произвел куда более сильное впечатление, чем прилагавшийся к нему собственно подарок.

maldeln

Я бы в 8 лет обрадовалась каким-нибудь взрослым и козырным рисовальным принадлежностям: большой набор пастели или, там, пачкам особенной акварельной бумаги.
PS Но, наверное, у современных детей проблем с хорошими материалами для увлечений нет. Особенно, если увлечения общественно-одобряемые и полезные.

kvh1991

Согласна! Тоже не люблю деньги дарить.. Дарю, только если напрямую деньги просят.
У самой девочки, к сожалению, спросить не получится :( так что будь что будет!

kvh1991

Платья и украшения - это не то, она с мамой весь год по Европе катается, так что если надо из барахла четой то - ей покупают.
Торт - хорошая идея! Но поздно :( идти уже завтра
В итоге купили это , плюс цветы завтра возьмем.Всем спасибо!

mesapotam

так и быть, подарю тебе лего

evgeniy86

Для меня лучшим подарком в этом возрасте был микроскоп. Увеличивал всего раз в 60, но можно было рассмотреть морду у мухи и прочие интересные вещи.

mesapotam

мы жили бок о бок в одной квартире с ним 15 лет
это многое объясняет

mesapotam

я себе самой не могу подарок придумать, чтобы это был для меня приятный сюрпиз в ценовой категории до 10 тыс.
могу подсказать, но стисняюсь... :o

kvh1991

В том году мы своему микроскоп подарили!
Весь такой навороченный, со всякими штуками для выращивания тварей и проч
может даже запись делать и на комп картинку выводить...
Так вот,дня два- пока мы с мужем что-то делали - ребенку вроде как интересно было, теперь он пылится, а ребенок от волчков фанатеет.
Играют с друзьями до посинения.
Друзьям микроскоп не интересен, а волчки интересны.

sandish

А моей маленькой девочки нравится это http://7bricks.ru/model_details.asp?id=1574.
по крайней мере в 8 лет восторгу не было бы предела.
А вот сочетание двух ее интересов -интересно и небанально:
http://7bricks.ru/model_details.asp?id=3858
http://7bricks.ru/model_details.asp?id=5223

sandish

А что дарить друзьям, у которых есть все нужное, а любви к лишнему хламу они не испытывают?
а что они сами говорят по этому поводу?

sandish

Так вот,дня два- пока мы с мужем что-то делали - ребенку вроде как интересно было, теперь он пылится
ну это понятно, по факту одноразовая игрушка

karabass

В ответ на:
а что они сами говорят по этому поводу?

А ничего толком оне не говорят. Говорят :"Изволю сюрприз" и улыбаясь разводят руками.
Интересный тред получился. Многое из того вспомнилось, что хотелось заиметь в детстве - микроскоп и конструкторы, например. Сейчас такое разнообразие игрушек, что, честно говоря, даже самой интересно в них с ребёнком поиграть. Из этого треда я точно кое-что присмотрела. "Inside every older person is a younger person -wondering what the hell happened."

karabass

О блин, ты — счастливый человек, которому выбрать подарок — раз плюнуть. Но почему-то меряешь всех по себе.
Например, для меня выбор подарка — адская мука. Для ребенка ещё ладно, но для взрослого человека — миссия невыполнима.
Если отмести все пылесборники типа шкатулок, игрушек, сувениров и пароварок; книги, косметику, одежду; предметы для хобби, если это не твоё хобби тоже (все, что попроще, у человека наверняка уже есть, а посложнее без его консультации лучше в незнакомое дело не лезть); идиотские купоны на приключения; гаджеты (что нужно, уже есть, а ненужное = пылесборник)... Что остается?
Да я себе самой не могу подарок придумать, чтобы это был для меня приятный сюрпиз в ценовой категории до 10 тыс. :grin:
Может быть, твой дед тоже был из угрюмой неподарочной породы.
Если не секрет, а что ты даришь?
Абсолютно ничего подобного, не раз плюнуть)Секрета никакого нет, но боюсь вряд ли это чем-то поможет. Просто везёт, что выбирать подарки приходится для тех, с кем часто общаюсь, а поскольку я болтлива и память неплохая, как-то само собой всплывает в памяти о чём человек упоминал таком, что ему хотелось или понравилось а у него/неё такого нет. И мне нравится сам процесс придумывания подарка и затем шопинг. И похоже на то, что у меня виновники торжества попроще будут, то есть всё что отметено было выше от "пылесборников до гаджетов" их ещё радует или не имеется.
Если я совсем в тупике что дарить, то спрашиваю, в конце-концов, что бы хотелось в подарок и ещё отсебятину добавляю. Последний раз купила в подарок билеты на несколько мероприятий куда меня подруга давно звала сходить вместе с ней, а я была тотально занята и не могла, постоянно отказывалась и наблюдала её sad face ; + спиртное, которое она как-то сильно восхваляла) и украшения она сама мне заказала купить. В конкретном магазине, тк ей понравились на мне те, что я там покупала. На предыдущий ДР спрашивала что ей лучше подарить,тк сомневалась - гаджет или обувь для танцев -у неё ещё её не было,помнила что она такую хотела. Та ответила вполне честно, что танцы скорее всего придётся пока забросить, так что туфли неизвестно когда пригодятся, а дивайс круто, давай! Когда брат увлекался историей 2 мировой, дарила ему подарочное издание на тему, он сам себе не стал бы покупать, а в подарок приятно получить и серию док.фильмов на DVD про Германию и 3й рейх
(у него на тот момент безлимитного интернета не было)
Не заметила чтобы я мерила кого-то по себе. Если это про деда, то никак у меня всё же в голове не уложится как можно за 15 лет ни родным дочерям ни родным внукам живя бок о бок на одной жилплощади ни разу не суметь угодить/угадать с подарком.Даже если 300 раз из неподарочной породы.Вместо ожидания праздника было понимание, что из-года в год будет одно и то же, и это было печально. Я скорее наверное хотела отметить тот факт, что бывают такие случаи, мой например, когда приятнее получить подарок от близкого человека, а не деньгами.
И у меня видимо бесконечный роман с собой) - столько есть всего, что мне хотелось бы себе любимой подарить. :D

karabass

В ответ на:
    мы жили бок о бок в одной квартире с ним 15 лет
это многое объясняет
Что это тебе объясняет? Это 3комнатная сталинка с изолированными комнатами и у дедушки была своя комната, к тому же отделённая ещё аппендиксом коридора и кладовкой от остальных. Дверь он всегда в свою комнату держал закрытой - не постучавшись не входи ;)
 Как "настоящий полковник" и "настоящий мужчина", бытовыми хлопотами он себя особенно не обременял. На то имелись ординарец, жена и дочка.

mesapotam

Что это тебе объясняет?
то что "бог казармы", перед которым трепетало несколько сот человек, должен был жить в конуре бок о бок с "вшивыми гражданскими", да ещё в придачу с "сопливой девчонкой" путающейся под ногами.
имхо, при совке все были жертвами системы - от генерала до рядового\внучки.

karabass

В точку.С двумя сопливыми девчонками и мальчишкой.Дед всегда позиционировал себя так: я - полковник, а вы кто?

karabass

подарили огромный дизайнерский торт, и он произвел куда более сильное впечатление, чем прилагавшийся к нему собственно подарок.
Торт handmade, но идея та же.