Что дарить 9-летнему мальчику?

iamakasi

Спорт не любит, всякие боевые виды спорта ненавидит, любит комп, вроде книжки читает, но не уверена, растет в бабской среде. Вопрос: что дарить? Чем вообще в этом возрасте современные девятилетние мальчики увлекаются? Какой тематики подарок выбирать? Ну может, они щас на чем-то помешаны? Год назад помнится он только пялился в телек. Подарок хочется какой-нить с умом, но чтобы ему на самом деле понравился. Сумму конкретную не скажу, ну не слишком дорого чтобы, наверное.

Logon

Билет в дельфинарий или еще на что-то развлекаельное

iamakasi

неее, мне с этим мальчиком скучно куда-то идти...Не нравится мне этот нервный мальчик...Лучше уж подарок.

Logon

так не тебе идти, а мамаше...
два билета дари...
я племяннику год тому назад подарил пневматический пистолет, типа как нстоящий, у ребенка восторг был - неописуемый, маманя его меня тут же чуть не прибила...
В итоге этот пистолет сейчас за стеклом красуется, а племяш ходит и хвастается этим...

dorzik

я б обрадовался конструктору - щас наверное есть вообще блатные темы

iamakasi

неее, трусливую агрессию в нем культивировать будет нехорошо..А насчет билетов не подходит. потому что подарок не по случаю праздника, а по случаю моего приезда =)

Logon

трусливую агрессию
гммм, а с чего ты такое решила?
практически готовое решение - покупай хороший диск с мультиками, как минимум отврата не вызовет

iamakasi

не люблю дарить игрушечное оружие детям. А тем более пневматический пистолет ребенку - это плохо и опасно.

marina355

в таком возрасте я был очень рад футбольному мячу.
но можно и фотик подарить, и модель для сборки истребителя какого-нибудь.
Выжигатель, микроскоп, конструктор, турник...

GABARTON

подари ему папу

RUSTEANA2003

конструктор радиоэлектрический

filippov2005

Я у племянников 10-12 лет увидел конструктор из магнитиков. Вещь!
Можно всякие икосаэдры лепить и т.п. Дети вроде конструировали с удовольствием.
Вобщем, +1 за конструктор. Их сейчас много разных.

CLERiC_77rus

GTA4

sergo1603

GTA 4

ты бы своему 9-итлетнему дите подарил бы эту игрушку? И видел ли ты её вообще?

alina95123

у моей бывшей научной руководительницы сын примерно такого возраста
он просто помешан на игрушках, каких-то роботах, название не вспомню сейчас, в детском мире они сразу в глаза бросаются, там пара стеллажей ими уставлена
стоит только мне на пороге появиться, он ко мне летит с ворохом этих роботов, показывает как они трансформироваться умеют, стрелять, летать, говорить, двигаться и т.д. :)
еще у него диск с игрой есть про этих самых роботов, он мне его периодически пытается дать в поюз :)
думаю, неплохой вариант.. такие игрушки может быть не слишком развивающие, зато у нормального пацаненка от них глаза точно гореть будут :)

lordkay

конструкторы, настольные игры

antoha

конечно книгу

lilith000007

Набор солдатиков можно подарить или железную дорогу

alina95123

вот, вспомнил, биониклы

CFred

трансформироваться умеют
ТРАНСФОРМЕРЫ!
Обожаю!

iamakasi

во, это кажется то, что нужно! тут главное ка к не ошибиться и не подарить чонить такое, что уже давно не в фаворе?ну это как типа даришь человека паука, а он уже не прется с него давно, и никто из его друзей не играет, а играют там например, в другого какогонить чувака. помнится, много времени назад он носилсчя с какими-то монстрами роботоподобными, в общем, каких выбрать? и где лучше?

olgamariy

я правда не знаю, в моде это сейчас или нет, но когда мне было лет 10, я другу дарила модель самолета, которую нужно было из деталей самому собрать (склеить?). Короче парень был в восторге.
Заодно займешь этого нервного мальчика делом :)
Но это все зависит от того, увлекается он всякими военными штуками или нет .

marina-k

Вертолёт радиоуправляемый (или машинку)

CLERiC_77rus

видел немного. минут 15 поиграл.
не знаю, может и подарил бы.

mars

Мой племянник не прется по конструкторам, развивающим играм, радиоуправляемой технике.
Как бы это печально не звучало, но единственное увлечение - это псп и копм с играми. :(

sabur08

дари PSP - редкий ребенок этому не обрадуется :)

geva

Подари дудку или барабан

leonmykopad

дари PSP - редкий ребенок этому не обрадуется

мама обрадуется и учителя в школе :grin:
Подари дудку или барабан
О... а это для соседей... Хорошо, хоть барабан скорее всего надоест современному 9-летке быстрее... Чем соседям.
Из неперечисленного еще здесь - танцевальный мат. Но тут сложности с выбором... Т.е. если он мягкий типа коврика - то есть проблемы с чувствительностью сенсоров, но а еще больше - то, что подсветки стрелок нет, они только на экране отображаются...

dhara360

Никогда не понимал детей (в т.ч. когда сам был таковым которым нравились трансформеры. Вот машинка.. а вот вынимаем руку из-под капота, ноги из дверей, и вот уже получилось не пойми что (типа крутой робот). В итоге и машинка беспонтовая, и робот. Но если ориентироваться на мнение большинства, и сделать допущение, что это дитё принадлежит к этой группе, то покупай Бионикла - они безгеройные, насколько я понимаю, просто вооружение и конфиг различается от упаковки к упаковке.

iamakasi

Ну хоть примерно стало понятно...
а что такое PSP?

aleeva

Если нормальный подарок сделать, то выбирай между PSP и Sony Playstation 3 :)

urchin

Sony Playstation 3
Лучше уж сразу на герыч подсадить, что бы не мучался.

Logon

Лучше уж сразу на герыч подсадить, что бы не мучался.
анекдот про онанизм больше подходит

iamakasi

чего-то вы такое замудреное тут предлагаете..Мне бы не хотелось дарить чего-то плохое...Сони плэйстешн - имхо плохое :o . Надо ченить разумное и доброе, штоб в дите тяга была к саморазвитию и учебе и при этом что-то интересное...Ну м.б. я просто идеалистка. :(

aleeva

спроси у любого 9-ти летнего ребенка, Sony Playstation и PSP это "плохое" или нет? Да они ими просто бредят! И почти у всех есть. Такова реальность.
Я в этом ничего плохого не вижу. Игр существует очень много, в т.ч. и развивающих. Ребенок может английскому научится играя.
А снобов ворчащих "плохо" про новинки во все времена было много. Дети сами решают, во что им хочется играть.

Logon

Да они ими просто бредят! И почти у всех есть. Такова реальность.
Если ты спросишь 9-ти летних, что они предпочитают есть - это будет сплошной МакДак, конфеты и печенье с соком - это тоже реальность; ты считаешь, это основание, чтобы удовлетворять их желания и не кормить нормальной едой?

geva

По постам ярко видно, у кого из форумчан есть детишки, а у кого - нет :)

aleeva

Да! Ограничвать свободу в любом возрасте - преступление.
Твоя "нормальная" еда не лучше. Упаковки с обратной стороны прочитай на досуге

geva

у тебя дети есть?

aleeva

да, первоклассник :)
Макдональдс он еще в саду прошел. Это вообще садовская тема - собирать игрушки из хеппи милов :)
Ну и в PSP уже наигрался почти. По крайней мере после полугода непрерывной игры интерес постепенно угасает.

lilith000007

Ограничвать свободу в любом возрасте - преступление.
Если у меня дочь ползет к краю кровати, то мне её не останавливать?
Пускай упадет и закричит, зато я не ограничу её свободу
Так что ли?

geva

Если у меня дочь ползет к краю кровати, то мне её не останавливать?
Пускай упадет и закричит, зато я не ограничу её свободу
Так что ли?
Проф, прежде чем ты разведешь занудство на триста постов, прочти следующий ответ товарища. Правдами или неправдами, падениями или удержаниями, но люди довели-таки своего карапуза до школы.

lilith000007

это я видел
Просто не понял логики фразы
Все равно так или иначе приходится ограничивать свободу ребенка в любом возрасте

geva

Назад в Будущее, 1 серия.
Мама Марти Макфлая: когда у меня будут свои дети, я им никогда не буду ничего запрещать!
Марти: хотелось бы взять письменное подтверждение

Logon

Интересно, ты сам понимаешь, что про "свободу" ерунду написал? если нет, свистни, я тебе вечерочком подробно распишу...
насчет еды и обратно стороны упаковки - на мясе упаковки нет, супы, которые им делают, которые они есть не хотят, а надо - тоже без упаковки, каши-гарниры - тоже из натурального всего..
ты про какие упаковки говоришь? Молочка - да, она в упаковке, но к ней очень строгий надзор со стороны государства...
Какую мою "нормальную" еду ты считаешь ненормальной и чем, интеерса ради, кормишь своего ребенка?

aleeva

Дальнешую дискуссию считаю бессмысленной, я свое мнение выразил. (Точка)

mad2501

Правдами или неправдами, падениями или удержаниями, но люди довели-таки своего карапуза до школы.
Вопрос, в каком состоянии :crazy:

beer-for-bear

Вспомнился древний боян
Утро. Московское метро. Переполенный вагон. Добропорядочные граждане едут по своим делам.
В проходе вагона, дежась за поручень, стоит такая- "вся из себя гёрла" в длинной, типа норковой шубе, цвета свежевыпавшего снега. Рядом с ней, неуверенно держась на ногах, стоит панковского вида организм с наушниками в ушах. Прямо перед ними сидит бабенка с мальчиком дедсадовского возраста рядом.
И вот, этот мальчик всю дорогу усердно, стараясь попасть, вытирает все что он смог собрать на свои сапожки на улице, до входа в метро, о белоснежные по`лы шубы той гёрлы, которая стоит напротив него. А, надо сказать, что утро тогда выдалось весьма слякотным.
Гёрла, вся изъёрзавшись стоя перед "чистюлей", в вагоне-давка, обращается к мамаше с вопросом: "Что за нахуй, собственно?", "И вообще, успокойте вашего ребеночка."
После того, как мамаша открыла рот, стало ясно, что "детей до пяти лет воспитывать не надо, иначе у них вся нервная система будет ущербная и неустойчивая. Ясно!"
Вопросов нет, ответ исчерпывающий.
Та часть вагона, которая "уже в курсе дела", настороженно бурлит, высказываясь о целесообразности и методах воспитания таких детишек (или мамаш? а наш, панковского вида, герой снимает наушники, вытаскивает из рта серенький комочек, отдаленно напоминающий жвачку и со спокойствием и уверенностью вдавливает её в лоб раскричавшейся мамаши. Вагон замирает и слышит спокойный и уверенный голос панка: "Меня тоже до пяти лет не воспитывали!"

lordkay

не ограничивать свободу это одно, а вот научить ребенка уважать других людей и их интересы это как бы другое :), ребенка из этой истории явно не учат :crazy: и начать надо со своих (родительских) интересов, хотя иногда бывает так сложно не пойти на поводу у ребенка, а подумать о себе.
но я тоже считаю что макдак в детсадовском возрасте это жесть, и тут бы я уж постаралась его ограничить, но мой ребенок к счастью (пока что) не знает что такое макдак, а потому и попроситься туда не может

urchin

Моя еда лучше. Я придирчиво осматриваю упаковки с обратной стороны когда покупаю что-нибудь

roman05

С другой стороны, конкретно в твоем примере, ты можешь смягчить падение, но ребенок поймет, что лучше к карю кровати больше не ползать.
В детском возрасте как раз развит метод проб и ошибок, нужно, конечно, ограничивать в разумных пределах, но некоторая свобода нужна, чтоб он сам на некоторых ошибках учился.
Всё имхо, детей нет

k11122nu

ребенок, кстати, и так поймет, что к краю кровати лучше не ползать. у него это на инстинктах.

valiya-liya

ребенок, кстати, и так поймет, что к краю кровати лучше не ползать. у него это на инстинктах.

Нет такого инстинкта "боязнь упасть с кровати" :D

Logon

Значит у меня младший ребенок особый, безинстинктный... :grin:
И сам падал уже, и падал под "присмотром" - пофиг, влечет его край кровати, все лезет и лезет :)

beer-for-bear

А наш пару раз упал, сначала перестал опасно подползать, а потом научился с кровати слезать сам :)

парижан

лутше подарите ему м16 с лазером,фонарём,оптическим прицелом,и с пульками.Это всем нравится. может быть и ствол с лазером,фонарём,оптикой,пульками.

Лена

Скандальная женщина, каждый родитель воспитывает своих детей как пожелает. У всех есть право на ошибку.

какашка

секс

нармальный

прастите нито написал