Каких российских товаров для младенцев не хватает за границей?

savetis

Хочу послать в Европу посылку-подарок с гостинцами для семьи с новорожденным и раздумываю,
что бы в нее включить (спросить - не предлагать, это сюрприз! :grin:).
Есть ли что-то такое, чего вам не хватает за границей для ухода и т.п. за новорожденным, но что было в России? :)

roza200611

детскую кроватку обтянутую по периметру колючей проволокой под напряжением.

karabasss

Не знаю есть ли за границей марганцовка и зеленка. Бывают очень полезны. Да и еще водка, чтобы температуру в случае чего сбивать.
На самом деле подходы к уходу за новорожденным бывают очень разными, поэтому проще всего подарить какие-нибудь игрушки, книжки для маленьких с русской озвучкой и текстом соответственно. Лично мне очень нравится серия "мир на ладошке" от "умницы", есть "школа семи гномов" - это на возраст с рождения.

Ancifa

Не знаю есть ли за границей марганцовка и зеленка. Бывают очень полезны. Да и еще водка, чтобы температуру в случае чего сбивать.
таможня не даст добро! ваще от страны канеш сильно зависить. читал, что в австралии нопремер самолечение приравниваеитса к наркомании.

leon4891

У меня знакомая в Австралии родила месяц назад - там вообще принцип типа естественного воспитания - пупок ничем не мазать - все само отвалится и заживет без всяких лекарств... Русской бабушке-педиатру в итоге там только готовить для молодой мамы разрешают.. В Шанхае вторая знакомая вот-вот родит - она заказала маме мешок лекарств вплоть до череды с ромашкой для купания младенца. Игрушек, думаю, там и так везде полно, мы в итоге дарили подборку книжек по воспитанию и уходу за младенцем.

lebuhoff

подходы отличаются, если им нравится рос подход, то можно кучу всего посоветовать, а если местный, то все на месте есть.
лучше что-то для развития русского языка на будущее, например, диск с колыбельными или аудиокнигой либо развивающая игрушка в русской озвучке.
конкретные игрушки от умка или фишер прайс, что нам пригодились:
http://www.fisher-price.com.ua/catalog-a2871_ru.html
http://www.fisher-price.com.ua/catalog-a2820_ru.html
http://www.um-ka.ru/catalog/?goods_info=100116
http://www.um-ka.ru/catalog/?goods_info=104300

karim

безотносительно уёбищности такого способа лечения, ты правда считаешь что водка это такая редкость за пределами рашки?

Nefertyty

ваш кирш жалко тратить на растирания
то ли дело путинка

lilith000007

марганцовку сейчас и в россии сложно достать

lebuhoff

Тогда уж в дьюти-фри покупать, если так нужна, т.к. с посылкой алкоголь и табак остановит таможня, лекарства и многие травы тоже могут завернуть.
Но водкой растирать при тем-ре небезопасно, поэтому делать такой подарок явно не забота о здоровье ребенка.
Вместо зеленки есть бесцветные антисептики (например, мы используем хлоргексидин обязательность марганцовки сомнительна.

karim

в коопе несколько видов водки обычно есть

Ancifa

с посылкой алкоголь и табак остановит таможня, лекарства и многие травы тоже могут завернуть.
грибы ещё заворачивают, сцуки! йа тут хотел дружбанов порадовать на нг, а получил их обратно себе на 8 марта!

Ancifa

ты правда считаешь что водка это такая редкость за пределами рашки?
ну так неспроста же расею страной медведей и вотки считают! значит у них там этого нет! ни медведей тебе, ни водки!

karim

тут прямо в столице яма с медведями :p

karabasss

Про водку при температуре. Растирать чистой водкой не предлагается. Нужно разводить с водой. Сбивать температуру таким образом можно только при теплых ногах.
А способом лечения сбивание температуры не является - это просто избавление от симптома.
У меня свекровь детский врач-инфекционист высшей категории, по совместительству зав. соответствующим отделением областной больницы. Она, а также врачи из скорой и из детской неотложки в один голос ратуют за сбивание температуры у младенцев физическими методами, как наиболее эффективными, самыми быстрыми, не вызывающими побочных эффектов. Детские жаропонижающие (это чаще всего свечи) не всем помогают, а еще их нельзя давать часто - в смысле раз 6-7 за ночь.

lebuhoff

ВОЗ так точно не считает, отдельные врачи - возможно.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75937

Ancifa

еще их нельзя давать часто - в смысле раз 6-7 за ночь.
чо, риальни парацетамол детям темпру не снижает? или чо там в этих свечах? 6-7 раз за ночь - этож сума сойти можно!

karim

я ж говорю, рашкованская медицина - редкостное говно
потом еще удивляются высокой младенческой смертности

lilith000007

чо, риальни парацетамол детям темпру не снижает? или чо там в этих свечах? 6-7 раз за ночь - этож сума сойти можно!
снижает, но не сразу - моет через полчаса подействовать, плюс к этому температура может снова подняться, а чяще чем раз в 6 часов его нельзя давать, поэтому приходится другое жаропонижающее давать - нурофен или анальгин

karim

а зачем снижать? можешь объяснить своими словами?
местный педиатр сказал что до 38,5 не надо снижать, тк затягивает процесс выздоровления

lilith000007

а кто сказал, что мы снижаем, когда меньше 38.5?
пару раз было, что температура под 40 ночью - давали жаропонижающее и начинали растирать, пока оно не подействует

karim

нельзя растирать, только хуже делаете, и так организм во всю хуячит, вы его еще и спиртом травите
можно только водой сбивать, и то теплой

karabasss

Я хочу предостеречь вас от голословных заявлений по поводу российской медицины. Мне российские врачи не раз спасали жизнь, абсолютно бесплатно.
Японские медики проанализировав нашу систему скорой помощи признали ее более эффективной, чем свою собственную. Одним из показателей была смертность в результате тяжелых черепно-мозговых травм (у меня свекр руководит региональным центром кардио и нейрохирургии, к нему японцы перенимать опыт ездили).
Если считать среднюю продолжительность жизни показателем хорошей медицины, то какая-нибудь Куба будет впереди планеты всей.
Вообще, на сколько я понимаю, в медицине, как науке экспериментальной зачастую бытуют противоположные мнения. У медиков просто нет возможности "взять 1 млн младенцев с температурой под 40 при прорезывании зубов" и половине поставить свечку, другой - сделать обтирание, и сравнить эффект. А статистика ВОЗ в итоге сводится к тому, чтобы родители покупали больше лекарств...

cavid

местный педиатр сказал что до 38,5 не надо снижать, тк затягивает процесс выздоровления
Наш местный называл число 39. :)

karim

люди прочные существа, особенно дети, поэтому даже в случае обтирания водкой и прочим говном, ребенок скорее всего выздоровеет
но у родителей останется устойчивая ассоциация :grin:

SouL

(сорри за флуд, но у меня нет инета) Помню меня растирали водкой с водой при открытом балконе зимой - поскольку родители случайно обнаружили что мои стоны означают не 38,5 а 41. Правда не младенцем, мне лет 10 было. По субъективным ощущениям - я думала будет ужасно холодно, но было почему-то щекотно а температура не чувствовалась. Мне и вправду полегчало тогда (не скажу что выздоровела. болела еще н дней). Было забавно смотреть на удивленное лицо мамы - она переживает а я ржу.

prodeo

Жесть! во-первых, холод (открытый балкон зимой) вызывает спазм сосудов кожи, такие охлаждающие мероприятия можно проводить только вместе с приемом лекарств, которые этот спазм предотвращают. При спазме уменьшается образование пота и теплоотдача, т.е. достигается ровно противоположный эффект.
Во-вторых, при растирании спиртом можно получить отравление через кожу (особенно малышам).
Тебя видать, спасло, что ты была не маленькая, и организм справился с тройным ударом.

lebuhoff

Японские медики проанализировав нашу систему скорой помощи признали ее более эффективной, чем свою собственную

Система педиатрии как и скорой в СССР была задумана замечательно, вопрос в реальном воплощении. Если бы японское финансирование и менеджмент добавить ;)
Тетя работает на скорой в сельской местности как раз: оснащенность машин нулевая, дороги такие, что пару раз застревала машина, в больших городах пробки и скорой не все уступают, а скорая нужна именно здесь и сейчас, зачастую минуты решают. :o

MELKIY

марганцовку сейчас и в россии сложно достать
Перестали продавать в обычных аптеках? (вопрос серьёзный, без стёба)

lilith000007

Давно ещё
Мы ещё в 2008 году не могли купить
Из неё какой-то там наркотик можно сделать, вот и запретили

CHICAGO

ага, когда она мне в последний раз была нужна, мне врач дал разведённую марганцовку в шприце и строго приказал экономить

sunny82

А зачем вы её используете, если не семена замачиваете, позвольте полюбопытствовать? :) Неужели более безпасных заменителей нет?

roza200611

есть, но дорогие ЖЕ

CHICAGO

мне сказали след от удалённой родинки поливать, собственно, больше я не знаю, для чего её использовать

sunny82

Да вот что-то мне подсказывает, что там именно на животворящий эффект перманганата надеются :grin: Вот и хочу узнать - а что за эффект-то? А то столько прожила, дитё уже бегает и говорит, а ни марганцовку, ни зелёнку, ни череду с ромашкой даже не сподобилась поюзать :grin:

sunny82

И это врач такой антисептик посоветовал? И даже не мелькнула мысль, что раз такая проблема с тем, чтобы купить марганцовку, и вот вам её советуют после рядовой в общем-то процедуры, то что-то тут не стыкуется, т.е. где-то тут фейл - или в необходимости вообще обрабатывать ранку, или в необходимости обрабатывать её супер недоступной марганцовкой?

CHICAGO

у меня не было проблем с поисками "недоступной" марганцовки, мне ее выдали в готовом виде, поэтому нафиг не потребовалось заниматься самолечением и искать аналоги.

roza200611

дитё уже бегает и говори
коленки не обдирает пока?

sunny82

Обдирает :grin: ТОлько зелёнка-то тут при чём ? Или марганцовка? Ноги он себе активно красками и ручками изрисовывает, и дополнительная зелёная красочка-то нафига там? :grin:

roza200611

ТОлько зелёнка-то тут при чём ?
хз, по ощущениям детства - зеленка-то благоприятствовала заживлению, противовоспалению и тп

sunny82

хз, по ощущениям детства - зеленка-то благоприятствовала заживлению, противовоспалению и тп
Ну где я , а где ощущения детства :grin: Ты всё в жизни делаешь по ощущениям детства? Или инфу как-то проверяешь? Вопрос на засыпку - зачем при ветрянке зелёнкой мажут паппулы? :grin: Ответ довольно неожиданный, если что

L2JVIDOCQ

А при чем здесь температура 40 и прорезывание зубов? Зубы не дают повышение температуры.

Nata71

Моя маман в студенческом стройотряде в субтропиках мужику ногу обрабатывала раствором марганцовки после того, как он сильно рассек топором и выяснилось , что поехавший с ними "доктор" , услышав о травме, убежал в лес, он вовсе не медик и к тому же боится крови. После этого, по-моему, еще синтомициновой мазью намазала и бинтом крепко завязала, не зашивая, у него все зажило. Были и другие случаи, в том числе мое веко , которое я рассекла в деревне, играя в догонялки. А какие сейчас заменители для обработки подобных ран?

roza200611

зачем при ветрянке зелёнкой мажут паппулы?
я не знаю зачем ты мажешь. зачем?

fabio

суперклей

sunny82

Чтобы определить, когда новые высыпания не появляются - метят их так, красочкой :grin: Так как дни карантина отсчитываются как раз со дня прекращения появления новых высыпаний. И зелёнка тут в качестве маркера идеально подходит :grin:

sunny82

Откройте тему в Health - обсудим. Но если мне не изменяет память, топикстратер вела разговор о младенце(!) в развитой стране(! где ему чего-то не хватает(! а не о мужике в далёком походе без аптек и врачей под рукой. Геологи и солеросом иногда еду солили - значит ли это, что ты кинешься солерос в Москве искать?

Nata71

гм...я тут не одна , кто по теме ничего не сказал, если что :grin:

demiurg

А ещё ты путаешь медицину и здравоохранение.
Может быть хорошая система здравоохранения при плохой медицине, может быть наоборот.

bogdan

Да и еще водка, чтобы температуру в случае чего сбивать.
Вот такая мамаша недавно умудрилась ребёнка до гепатита и смерти довести давая водку с парацетамол-содержащими препаратами.