Каких российских товаров для младенцев не хватает за границей?
детскую кроватку обтянутую по периметру колючей проволокой под напряжением.
На самом деле подходы к уходу за новорожденным бывают очень разными, поэтому проще всего подарить какие-нибудь игрушки, книжки для маленьких с русской озвучкой и текстом соответственно. Лично мне очень нравится серия "мир на ладошке" от "умницы", есть "школа семи гномов" - это на возраст с рождения.
Не знаю есть ли за границей марганцовка и зеленка. Бывают очень полезны. Да и еще водка, чтобы температуру в случае чего сбивать.таможня не даст добро! ваще от страны канеш сильно зависить. читал, что в австралии нопремер самолечение приравниваеитса к наркомании.
У меня знакомая в Австралии родила месяц назад - там вообще принцип типа естественного воспитания - пупок ничем не мазать - все само отвалится и заживет без всяких лекарств... Русской бабушке-педиатру в итоге там только готовить для молодой мамы разрешают.. В Шанхае вторая знакомая вот-вот родит - она заказала маме мешок лекарств вплоть до череды с ромашкой для купания младенца. Игрушек, думаю, там и так везде полно, мы в итоге дарили подборку книжек по воспитанию и уходу за младенцем.
лучше что-то для развития русского языка на будущее, например, диск с колыбельными или аудиокнигой либо развивающая игрушка в русской озвучке.
конкретные игрушки от умка или фишер прайс, что нам пригодились:
http://www.fisher-price.com.ua/catalog-a2871_ru.html
http://www.fisher-price.com.ua/catalog-a2820_ru.html
http://www.um-ka.ru/catalog/?goods_info=100116
http://www.um-ka.ru/catalog/?goods_info=104300
безотносительно уёбищности такого способа лечения, ты правда считаешь что водка это такая редкость за пределами рашки?
то ли дело путинка
Не знаю есть ли за границей марганцовка и зеленка. Бывают очень полезны. Да и еще водка, чтобы температуру в случае чего сбивать.марганцовку сейчас и в россии сложно достать
Не знаю есть ли за границей марганцовка и зеленка. Бывают очень полезны. Да и еще водка, чтобы температуру в случае чего сбивать.Тогда уж в дьюти-фри покупать, если так нужна, т.к. с посылкой алкоголь и табак остановит таможня, лекарства и многие травы тоже могут завернуть.
Но водкой растирать при тем-ре небезопасно, поэтому делать такой подарок явно не забота о здоровье ребенка.
Вместо зеленки есть бесцветные антисептики (например, мы используем хлоргексидин обязательность марганцовки сомнительна.
в коопе несколько видов водки обычно есть
с посылкой алкоголь и табак остановит таможня, лекарства и многие травы тоже могут завернуть.грибы ещё заворачивают, сцуки! йа тут хотел дружбанов порадовать на нг, а получил их обратно себе на 8 марта!
ты правда считаешь что водка это такая редкость за пределами рашки?ну так неспроста же расею страной медведей и вотки считают! значит у них там этого нет! ни медведей тебе, ни водки!

А способом лечения сбивание температуры не является - это просто избавление от симптома.
У меня свекровь детский врач-инфекционист высшей категории, по совместительству зав. соответствующим отделением областной больницы. Она, а также врачи из скорой и из детской неотложки в один голос ратуют за сбивание температуры у младенцев физическими методами, как наиболее эффективными, самыми быстрыми, не вызывающими побочных эффектов. Детские жаропонижающие (это чаще всего свечи) не всем помогают, а еще их нельзя давать часто - в смысле раз 6-7 за ночь.
еще их нельзя давать часто - в смысле раз 6-7 за ночь.чо, риальни парацетамол детям темпру не снижает? или чо там в этих свечах? 6-7 раз за ночь - этож сума сойти можно!
потом еще удивляются высокой младенческой смертности
чо, риальни парацетамол детям темпру не снижает? или чо там в этих свечах? 6-7 раз за ночь - этож сума сойти можно!снижает, но не сразу - моет через полчаса подействовать, плюс к этому температура может снова подняться, а чяще чем раз в 6 часов его нельзя давать, поэтому приходится другое жаропонижающее давать - нурофен или анальгин
местный педиатр сказал что до 38,5 не надо снижать, тк затягивает процесс выздоровления
пару раз было, что температура под 40 ночью - давали жаропонижающее и начинали растирать, пока оно не подействует
можно только водой сбивать, и то теплой
Японские медики проанализировав нашу систему скорой помощи признали ее более эффективной, чем свою собственную. Одним из показателей была смертность в результате тяжелых черепно-мозговых травм (у меня свекр руководит региональным центром кардио и нейрохирургии, к нему японцы перенимать опыт ездили).
Если считать среднюю продолжительность жизни показателем хорошей медицины, то какая-нибудь Куба будет впереди планеты всей.
Вообще, на сколько я понимаю, в медицине, как науке экспериментальной зачастую бытуют противоположные мнения. У медиков просто нет возможности "взять 1 млн младенцев с температурой под 40 при прорезывании зубов" и половине поставить свечку, другой - сделать обтирание, и сравнить эффект. А статистика ВОЗ в итоге сводится к тому, чтобы родители покупали больше лекарств...
местный педиатр сказал что до 38,5 не надо снижать, тк затягивает процесс выздоровленияНаш местный называл число 39.

но у родителей останется устойчивая ассоциация

(сорри за флуд, но у меня нет инета) Помню меня растирали водкой с водой при открытом балконе зимой - поскольку родители случайно обнаружили что мои стоны означают не 38,5 а 41. Правда не младенцем, мне лет 10 было. По субъективным ощущениям - я думала будет ужасно холодно, но было почему-то щекотно а температура не чувствовалась. Мне и вправду полегчало тогда (не скажу что выздоровела. болела еще н дней). Было забавно смотреть на удивленное лицо мамы - она переживает а я ржу.
Во-вторых, при растирании спиртом можно получить отравление через кожу (особенно малышам).
Тебя видать, спасло, что ты была не маленькая, и организм справился с тройным ударом.
Японские медики проанализировав нашу систему скорой помощи признали ее более эффективной, чем свою собственную
Система педиатрии как и скорой в СССР была задумана замечательно, вопрос в реальном воплощении. Если бы японское финансирование и менеджмент добавить

Тетя работает на скорой в сельской местности как раз: оснащенность машин нулевая, дороги такие, что пару раз застревала машина, в больших городах пробки и скорой не все уступают, а скорая нужна именно здесь и сейчас, зачастую минуты решают.

марганцовку сейчас и в россии сложно достатьПерестали продавать в обычных аптеках? (вопрос серьёзный, без стёба)
Мы ещё в 2008 году не могли купить
Из неё какой-то там наркотик можно сделать, вот и запретили

есть, но дорогие ЖЕ
мне сказали след от удалённой родинки поливать, собственно, больше я не знаю, для чего её использовать

И это врач такой антисептик посоветовал? И даже не мелькнула мысль, что раз такая проблема с тем, чтобы купить марганцовку, и вот вам её советуют после рядовой в общем-то процедуры, то что-то тут не стыкуется, т.е. где-то тут фейл - или в необходимости вообще обрабатывать ранку, или в необходимости обрабатывать её супер недоступной марганцовкой?
у меня не было проблем с поисками "недоступной" марганцовки, мне ее выдали в готовом виде, поэтому нафиг не потребовалось заниматься самолечением и искать аналоги.
дитё уже бегает и говориколенки не обдирает пока?

ТОлько зелёнка-то тут при чём ?хз, по ощущениям детства - зеленка-то благоприятствовала заживлению, противовоспалению и тп
хз, по ощущениям детства - зеленка-то благоприятствовала заживлению, противовоспалению и тпНу где я , а где ощущения детства

А при чем здесь температура 40 и прорезывание зубов? Зубы не дают повышение температуры.
Моя маман в студенческом стройотряде в субтропиках мужику ногу обрабатывала раствором марганцовки после того, как он сильно рассек топором и выяснилось , что поехавший с ними "доктор" , услышав о травме, убежал в лес, он вовсе не медик и к тому же боится крови. После этого, по-моему, еще синтомициновой мазью намазала и бинтом крепко завязала, не зашивая, у него все зажило. Были и другие случаи, в том числе мое веко , которое я рассекла в деревне, играя в догонялки. А какие сейчас заменители для обработки подобных ран?
зачем при ветрянке зелёнкой мажут паппулы?я не знаю зачем ты мажешь. зачем?
суперклей

Откройте тему в Health - обсудим. Но если мне не изменяет память, топикстратер вела разговор о младенце(!) в развитой стране(! где ему чего-то не хватает(! а не о мужике в далёком походе без аптек и врачей под рукой. Геологи и солеросом иногда еду солили - значит ли это, что ты кинешься солерос в Москве искать?

Может быть хорошая система здравоохранения при плохой медицине, может быть наоборот.
Да и еще водка, чтобы температуру в случае чего сбивать.Вот такая мамаша недавно умудрилась ребёнка до гепатита и смерти довести давая водку с парацетамол-содержащими препаратами.
savetis
Хочу послать в Европу посылку-подарок с гостинцами для семьи с новорожденным и раздумываю,что бы в нее включить (спросить - не предлагать, это сюрприз!
Есть ли что-то такое, чего вам не хватает за границей для ухода и т.п. за новорожденным, но что было в России?