Подарок новорожденному
бабло
Ты в пределах какой сумму рассчитываешь потратиться?
Мы например подарили сестре жены радионяню - они оказали довольны
Ты в пределах какой сумму рассчитываешь потратиться?2-3 тыщи думаю...
Скоро зима - можешь какой-нибудь теплый комбинизон прикупить, правда денег в притык хватит этих
НАм бабушка стульчик для кормления например подарила
Конечно для новорожденного он не к чему, но где-то месяцев с 9-10 мы им стали активно пользоваться
Кстати лучше продублировать свой вопрос(или дать ссылку на этот тред) в разделе
Ещё вспомнил - нам слинг подарили - тоже в тему подарок пришелся
+10 за нал
Лучше спроси у родителей, иначе рискуешь, что подарок окажется ненужным.
бабло+1 Родители сами знают, что им нужно и выберут всё сами на своё усмотрение (возможно у них уже что-то есть, а что-то досталось "по наследству" от знакомых).
если принципиально ничего не покупали, то можно, например, мобиль на кроватку от фишер прайс или тини лав:
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&to...
http://www.tinylove.ru/index.php?categoryID=598&category...
я дарю какую-нить одежку навырост и не парюсь

в данном случае совсем не стремно спросить
либо нужно напрямую договориться с родителями, либо, как уже сказали, подарить денежку, они сами решат что купить. просто если хочется самому, то рискуешь либо подарить то, что уже имеется, либо продублировать чей-то еще подарок)
Проще всего спросить у родителей что им еще нужно - то и купить. Наверняка еще не все купили ребенку. А то есть шанс подарить или то что уже есть или то, что не пригодиться. Или как вариант деньги - но это мне кажется крайность. Если только родители сами не предложат именно деньги в подарок.
Из того, что нам очень по душе пришлось - мобиль, бортики на кроватку, хорошее ватное одеялко. Радионяня нам совсем никуда: мою Сирену Ивановну из соседней комнаты и так прекрасно слышно. Зато тонких мягких пеленочек был дефицит.
На мой взгляд, лучший выход - прикинуть пару-тройку вариантов и посоветоваться с молодыми родителями.
можно спальный конверт или комплект бодиков
баблоне хотел бы я таких знакомых иметь, которые все всё понимают. Две большие разницы, одно от человека вещь останется, а другое как человека не было. И люди такие как будто их не было.
ты до сих пор хранишь свой комбенизиончик, которые подарила тебе любимя троюродная тетя из урюпинска при твоем рождении?
2. Спросить у родителей
3. MP3 с динамиком с детскими и колыбельными.
ты до сих пор хранишь свой комбенизиончик, которые подарила тебе любимя троюродная тетя из урюпинска при твоем рождении?
а ты все свои подарки хранишь?
Вообще это нормально, когда подарком пользуются, когда нужно, а потом избавляются
Или ты предпочтешь, чтобы тебе всегда деньгами дарили?
Деньгами лучше, конечно.
он может и хранит![]()
дело вовсе не в деньгах или подарках. это говорит что кто то тебя знает, о тебе помнит. материальное свидетельство нематериальных отношений.
от
во-первых, есть вещи, купить которые жаба душит, а в качестве подарка увидеть очень здорововона тут ктото выше по треду мучется, что хотел бы подарить тот или иной подарок, но такой какой бы сам хотел иметь... вот так и надо при нормальных взаимоотношениях между людьми.
Ну и что, что некогда, и надо тебе все время бежать, отношения между людьми не терпят московской суеты, да и вообще суеты. И не думаю что я загоняюсь...
Поверь, грудничку пофиг на нематериальные отношения, ему нужнее материальные шняги. А какие ему шняги нужны на данный момент, лучше всего знают родители. Так что нефиг заниматься самодеятельностью - дарите родителям бапки, они разберутся.
Деньгами лучше, конечно.
Т.е. ты все детство хотел, чтобы тебе подарили деньги, а не машинку, пистолетик, велосипед и.т.п.
В детстве, о котором идет речь, мне было пофиг на пистолетики. Мне нужна была сиська, тепло, коляска и прочее.
Так что нефиг заниматься самодеятельностью - дарите родителям бапки, они разберутся.Ну вот у меня пример
Мы сестре жены подарили радионяню.
При этом конечно спросили не против ли она такого подарка.
Она сказала, что не против
В итоге мы купили этот подарок и она с удовольствием пользуется и говорит, что это классный подарок,а подари мы деньги, она бы эту бы радионяню не купила.
Конечно она бы потратила их с пользой - на памперсы там и.т.п., но во-первых не было бы нужной вещи, а во-вторых памяти бы о подарке не осталось
Т.е. я не против подарка деньгами, когда например то что человек хочет, стоит дорого и если сразу несколько человек ему подарят деньги он купит
В данном случае кучу всего есть, что можно самому купить, только стоит это согласовать с родителями
Исключение свадьбы и юбилеи - там просто деньги нужнее ИМХО, да и традиционно сложилось, что деньги там дарят
в принципе подарок может и лучше, но тут главное угадать потребности и желания родителей, поэтому проще спросить, может им важнее на данный момент деньги от нескольких человек, чтобы купить дорогую вещь, например, автокресло.

В общем я бы следующее сделал
Если есть идея по поводу хорошего подарка, то надо спросить родителей нужен ли он им, если нужен идти и покупать
Если идей нету, то прямо спросить у родителей что им нужно какой-то конкретный подарок или деньги и дальше действовать по обстоятельствам
Конечно, если на 100% уверен, что подарок понравится, можно и не спрашивать
дело вовсе не в деньгах или подарках. это говорит что кто то тебя знает, о тебе помнит. материальное свидетельство нематериальных отношений.
отношения в массе своей давно стали материальными, увы.
это как бюрократия заменила суть многих событий и открытий, так же и теплоту и доброту в отношениях заменил меркантилизм.
не удивительно, что бОльшая часть высказавшихся за подарок в виде денег. формализм, убивающий суть.
жаль.
мы вот просили определенный подарок в определенном магазине, но дарившие побоялись ошибиться и подарили деньгами, но зато и сумма была в 4 раза больше стоимости той игрушки, купили на них несколько крупных вещей.Почему еще никто не предложил молодым родителям составлять "список подарков" во-первых у друзей голова не болит, что дарить - выбрал пункт из списка, галочку поставили и все ОК! во-вторых точно не подарят 2 коляски или 3 радио няни )
Отдельным пунктом может идти: подарок на усмотрение друзей или деньги.
Почему еще никто не предложил молодым родителям составлять "список подарков" во-первых у друзей голова не болит, что дарить - выбрал пункт из списка, галочку поставили и все ОК! во-вторых точно не подарят 2 коляски или 3 радио няни )Тоже вариант, но тут надо сразу родителям указывать чуть ли не модель-марку-размер-цвет-материал-фасон и т.п., что бы не ошибиться - как никак покупается для быстрорастущего новорожденного (а родители зачастую сами по ходу учатся и выясняют, что им действительно нужно).
Так что, действительно, можно купить более-менее универсальные вещи по списку (например, радионяню, если она нужна, конечно) или подарить деньги. Причём деньги являются более универсальным и менее проблематичным подарком как для родителей, так и для одариваемого.
Подруга недавно родила, на вопрос "что вам дарить", она подумала и сказала, что им нужна детская косметика:) Мне как-то неловко было бы ей деньгами дарить.
Мне как-то неловко было бы ей деньгами дарить.
а ненужные книжки и игрушки думаешь потом родителям ловко пристраивать?

Слава богу у меня все друзья ловкие

если долго не пользовался вещью - просто выкидывал её и все, ну или убирал куда-нибудь.
как будто у тебя не было, что покупаешь, что-нибудь, а это бац и оказывается ненужным
а ненужные книжки и игрушки думаешь потом родителям ловко пристраивать?в кладовку, до следующего раза

как будто у тебя не было, что покупаешь, что-нибудь, а это бац и оказывается ненужнымне было)
Покупаешь игрушку.
Ребенок почему-то не играет
Откладываешь куда-нибудь, потом бац через какое-то время и начинает в неё активно играть
радиоуправляемый вертолёт! ну или машинку хотя бы!
Так, папы новорожденных начали отписываться...
Не моуг сказать, что они дико нужны - без них никак - и т.д. Но мне кажется, что это ЛУЧШИЕ универсальные подарки: меня как мамуц жаба душила покупать мобиль - и ХЗ нужен ил он, но когда мне его подарили - обрадовалась. И он себя полностью оправдал, музыкальный блок от него ребенок до сих пор слушает перед сном с большим удовольствием.
Развивающий коврик - купила сама, толкьо потому, что устала ждать, когда его догадаются мне подарить. Купила - и ни копейки не жалею. На нем было хорошо и интересно не только ребенку дома, но и в поездках, гостях, на прогулке летом - полностью себя оправдал.
zorg
вопрос молодым родителям, чтобы они хотели получить в качестве подарка от друзей?