Выбрать подарок ребенку
спросить у родителей, что им подарить. сказать, что хочешь подарить нужный подарок, а не книжку в 3м экземпляре.
самый нормальный подарок-развивающая игрушка. детям быстро надоедают, нужны новые постоянно.
на худой конец можно подарить конвертик- не прогадаешь, хотя не так празднично.
какой бюджет у тебя?
самый нормальный подарок-развивающая игрушка. детям быстро надоедают, нужны новые постоянно.
на худой конец можно подарить конвертик- не прогадаешь, хотя не так празднично.
какой бюджет у тебя?
какой бюджет у тебя?где-то 1 к.р. - но если что стоящее будет то можно и больше - все-таки первый ДР у человека
а если игрушку - то какую?
родителей спросить можно - но хочется все-таки без этого
ЗЫ пасиба за совет
смотри на игрушки фирм Tiny Love, K's Kids, Fisher Price
Вот та же проблема ждет меня ближе к апрелю... и тоже никто не может ничего путного посоветовать.
есть проблема с возрастом, у одних дети в такие http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/226/22008 игрушки играют в полгода, у других в полтора
поэтому трудно сказать, что дарить абстрактному ребенку в год
поэтому трудно сказать, что дарить абстрактному ребенку в год
Согласен. Но ведь можно дарить не только игрушки. Можно же что-то и пооригинальнее: ложку серебренную например (на первый зуб, правда обычно дарят, но если уж не успел..) 

вот еще популярная игрушка http://www.kidsmag.ru/index.php?productID=1294
если дарить ребенку, а не родителям - то игрушки, даже одежда не очень подходит, дети в год к ней равнодушны
если дарить родителям, то можно дарить ложки, блендеры, пароварки, ИК термометры, можно еще дорогие японские памперсы
если дарить родителям, то можно дарить ложки, блендеры, пароварки, ИК термометры, можно еще дорогие японские памперсы
если дарить ребенку, а не родителям - то игрушкиу меня племянница есть и племянник - так вот их родители уже давно слёзно умоляют, чтобы не дарили игрушек, особенно мягких
И я их понимаю, принципе 
еще классная штука домик-палатка, как раз в год должно быть интересно
http://www.znaika.com.ua/learning_toys/category?%C4%E5%F2%F1...
http://www.znaika.com.ua/learning_toys/category?%C4%E5%F2%F1...
Подари большого плюшевого медведя. Помню в младенчестве садился я на него, и,загребая его лапищами, грёб(типа в лодке) по полу. и, что удивительно, я довольно быстро перемещался - А восторгу от этого - не передать...
Так о чём это я? а-а, да! купи медведя
Так о чём это я? а-а, да! купи медведя
еще классная штука домик-палатка, как раз в год должно быть интересноМысль удачная!
У знакомых такая палатка есть, ребенок в восторге и все малыши, которые в гости приходят (детям от 1 до 5 лет). Как оказалось вещь многофункциональная - детская фантазия богата!
И хранить просто: сложил и все дела...
Эта штука мне тоже понравилась 

моя сестра на такое посмотрела и сказала, что ей такого дарить точно не нужно, и так места мало
ага, попробуй сложи, ага
И хранить просто: сложил и все дела...
нашему на год подарили лошадь-качалку... на уши нажимаешь, лошадка разные звуки издает, ребенок до сих пор от нее в восторге
лошадка разные звуки издаета родители тоже в восторге?
От звуков, в смысле?нормально, лошадь гораздо лучше самоездящей и саморазворачивающейся машинки, которая очень нравится ребенку, но все время, пока включена, играет 15ти секундную музыкальную тему по циклу
Кто ж спорит, просто звуки разные эти животные издавать могут. Дети-то в восторге, а вот родители после 1,5 минут вешаться готовы 

я помню, я как-то подариа ему гусеницу, которая от перемещения светилась и играла музыку...
так в первый день ее забыли около родительской кровати, и папа два раза за ночь ронял на эту гусеницу подушку, очень ругался
так в первый день ее забыли около родительской кровати, и папа два раза за ночь ронял на эту гусеницу подушку, очень ругался
А нам подарили то ли тигра, но тогда почему у него было вымя?, то ли быка, но тогда почему у него было вымя и тигриные полоски, а также кольцо в носу, который орал и играл так тошнотворно, что хотелось на стену лезть, а ребёнку нравилось!
Моему подарили крутую бибику на радиоуправлении (не по возрасту, конечно, она размером была так он ей полный тех.осмотр в первый же день устроил. До сих пор одну дверь собрать не можем. А ребенку еще и года не было 

А нам подарили то ли тигра, но тогда почему у него было вымя?, то ли быка, но тогда почему у него было вымя и тигриные полоски

моя сестра хитро прячет или выкидывает игрушки, пока ребенок спит. он еще маленький, прокатывает
недавно вот ему подарили резиновую мышь в оригинальном размере и очень похожую на настоящую, ребенок был в восторге, а все взрослые очень пугались
мышку выкинули, пока ребенок спал

у нас дедушка постоянно колеса к машинам приклеивает 

посоветуйте подарок ребенку (годик)
моя племяшка в годик и полмесяца просто фанатела от своих качелей!

я правда, не знаю, сколько они стоили (дед подарил но ребёнок мог качаться на них часами
она и засыпала прямо на них.
ещё оч любила воздушные шарики.
правда, от связки в 35 шаров в свой 2-й ДР пришла в какой-то продолжительный шок
пока папа не сообразил отделить 1 шарик, которому она и посвятила целый час восторгаещё любила музыку и могла довольно долго танцевать под неё, при том, что ещё не оч уверенно ходила.
классика из передачи "В мире животных" остаалась неизменно любимой, несмотря на ежедневное прослушивание

пс.: к мягким игрушкам была почти полностью равнодушна.
а моя сестра очень не любит мягкие игрушки, поэтому когда мой племянник приходит ко мне, он в восторке от мишки, зайки и собачки, сгребает их в кучу и носит всех сразу
Одежку не дари - нужно точно знать рост/крупненький ли.
Не угадаешь наверняка...
Насчет игрушки тоже как-то...
Найти подходящую не проблема, да только
дети могут совершенно равнодушно отнестись к яркой и дорогой, и с увлечением вертеть в ручонках дешевенькую...
Родителям можно подарить (нужно только ненавязчиво выведать, будет ли кстати)
книжку по развитию малыша - Монтессори, Доман, Лупан, Никитины и т.д.
Еще
- Билетик в аквапарк
- Диск с музыкой для ребенка (специальные бывают)
- Кубики Зайцева
Не угадаешь наверняка...
Насчет игрушки тоже как-то...
Найти подходящую не проблема, да только
дети могут совершенно равнодушно отнестись к яркой и дорогой, и с увлечением вертеть в ручонках дешевенькую...
Родителям можно подарить (нужно только ненавязчиво выведать, будет ли кстати)
книжку по развитию малыша - Монтессори, Доман, Лупан, Никитины и т.д.
Еще
- Билетик в аквапарк
- Диск с музыкой для ребенка (специальные бывают)
- Кубики Зайцева

Братика!
Кубики Зайцеваа это что?

палатка - клёвый подарок, а вместо медведя-лодки можно подарить машину, на которую верхом садишься и ногами катишь.
А моему племяннику на новый год как-то подарили музыкальный руль и в 6 часов утра все слушали звуки пожарных, скорых и милицейских машин, клаксон и прочееВот о подобной жути я и говорил

я своему племяшу покупала книги как-то. не на ДР, правда, но имхл, хороший подарок. он потом всех просто замучал с этими книгами, так понравились. первая "мелкая моторика" около 200р в библио-глобусе, там всякие игры для рук. вторая из серии "веселые окошки" около 250р за штуку. их там много в серии, я потом ему всю серию купила. самой даже интересно
там такие тематические книжки типа хорошо/плохо, времена года, цвета и т.д. хорошо, что я с племяшом не живу, а то заколебал реально всех с этими окошками
эти книжки развивают моторику,а следовательно ребенок начинает быстрее и лучше говорить. и детю приятно, и родителям полезно. вот ссылки
http://www.biblio-globus.ru/results.aspx
http://www.biblio-globus.ru/description.aspx?product_no=8842...
там такие тематические книжки типа хорошо/плохо, времена года, цвета и т.д. хорошо, что я с племяшом не живу, а то заколебал реально всех с этими окошками
эти книжки развивают моторику,а следовательно ребенок начинает быстрее и лучше говорить. и детю приятно, и родителям полезно. вот ссылки http://www.biblio-globus.ru/results.aspx
http://www.biblio-globus.ru/description.aspx?product_no=8842...
развивают моторику,а следовательно ребенок начинает быстрее и лучше говоритьЛогика потрясающая!
"Всего 250 р."! Оно того не стоит

Ещё вариант: какие-нибудь игрушки для ванной, чтоб ребёнок играл во время купания.

дочка очень любит маленькое игрушечное пианино 

Как-то в результате долгих поисков подарка маленькому ребенку наткнулся на http://elephant.ru/ и теперь всегда им пользуюсь. И смотрю, в первую очередь, на развивающие игрушки. Можно также просто по внешнему виду поперебирать быстренько - все ж не в магазине стоять и осматривать.
что в логике не понрвилось?ты не в курсе, что чем лучше у ребенка работают ручки-пальчики, тем быстрее говорить он начинает?поэтому и рисовать их до сих пор карандашами заставляют,а не фломастреами, т.к.для рисования карандашами больше усилий пальчикам надо прилагать. имхо, это того стоит. а всякие жирафики и музыкальные рули - только деньги на ветер, все равно быстро надоест или сломает
В Маленьком гении на пушкинской лубую развивалку - там полно и все разные.
Родителям книжки по воспитанию не надо - читать в год некогда абсолютно, с года до полутора малыши очень активные и еще не соображают, так что только следи за ним. Ребенку можно подарить, но толстую, зубы до полутора режутся и они все грызут.
Мягкие игрушки точно не надо, особенно большие. Многие дети больших игрушек просто боятся. Хотя у меня один знакомый - у него дочь обожает именно большие мягкие игрушки, но папа сам просит чтобы такие игрушки дарили, к тому же они в своем доме живут.
Не знаю насчет дешевых игрушек, но моей всегда нравились Тини лав и Фишер прайс - до сих пор любит их, просит поиграть у двоюродного братика. Сейчас настоящие мателовские барби она любит больше поддельных кукол Тань. К тому же дешевые игрушки быстро ломаются.
Одежду можно подарить на вырост, в год дети еще быстро растут, так что точно пригодится. Хороший магазин Индонезия на Фрунзенской (Усачева 10). Там обычно одежда унисекс, можно потом оставлять для братика/сестрички.
У моей в год хитом были большие машинки, на которые можно садиться и толкаться ногами, еще каталки на палочке.
Качели и палатку стоит дарить если только родители живут в большой квартире/доме.
Родителям книжки по воспитанию не надо - читать в год некогда абсолютно, с года до полутора малыши очень активные и еще не соображают, так что только следи за ним. Ребенку можно подарить, но толстую, зубы до полутора режутся и они все грызут.
Мягкие игрушки точно не надо, особенно большие. Многие дети больших игрушек просто боятся. Хотя у меня один знакомый - у него дочь обожает именно большие мягкие игрушки, но папа сам просит чтобы такие игрушки дарили, к тому же они в своем доме живут.
Не знаю насчет дешевых игрушек, но моей всегда нравились Тини лав и Фишер прайс - до сих пор любит их, просит поиграть у двоюродного братика. Сейчас настоящие мателовские барби она любит больше поддельных кукол Тань. К тому же дешевые игрушки быстро ломаются.
Одежду можно подарить на вырост, в год дети еще быстро растут, так что точно пригодится. Хороший магазин Индонезия на Фрунзенской (Усачева 10). Там обычно одежда унисекс, можно потом оставлять для братика/сестрички.
У моей в год хитом были большие машинки, на которые можно садиться и толкаться ногами, еще каталки на палочке.
Качели и палатку стоит дарить если только родители живут в большой квартире/доме.
Это того стоит! Наш ребенок обожает подобные книжки, которые мы показываем ему с 4 месяцев. Не знаю, связано ли с этим или нет, но первое слово он произнес в 9 месяцев.
И мягкие игрушки он обожает, обнимает их и болтает с ними на своем языке, но мы были бы больше рады какой-нибудь развивающей игрушке.
И мягкие игрушки он обожает, обнимает их и болтает с ними на своем языке, но мы были бы больше рады какой-нибудь развивающей игрушке.
купил в Маленьком гении: кубики с животными, конструктор простой с крупными детальками и какой-то коврик с коровой (корову надо по частям наклеивать на коврик)
всем спасибо за советы
всем спасибо за советы

А где этот Маленький гений находится?
большой козихинский. д6
м. Тверская
м. Тверская

Благодарю 

Я вот здесь выбирала набор химика... https://vk.com/club60905100?w=wall-60905100_182%2Fall
Вот есть интересные варианты http://evamall.ru/det-igrushki

flightplan
пожалуйстадевочке
ну или ее родителям