Выбрать подарок ребенку

flightplan

пожалуйста
девочке
ну или ее родителям

antalsin

спросить у родителей, что им подарить. сказать, что хочешь подарить нужный подарок, а не книжку в 3м экземпляре.
самый нормальный подарок-развивающая игрушка. детям быстро надоедают, нужны новые постоянно.
на худой конец можно подарить конвертик- не прогадаешь, хотя не так празднично.
какой бюджет у тебя?

flightplan

какой бюджет у тебя?
где-то 1 к.р. - но если что стоящее будет то можно и больше - все-таки первый ДР у человека
а если игрушку - то какую?
родителей спросить можно - но хочется все-таки без этого
ЗЫ пасиба за совет

lordkay

смотри на игрушки фирм Tiny Love, K's Kids, Fisher Price

legat

Вот та же проблема ждет меня ближе к апрелю... и тоже никто не может ничего путного посоветовать.

lordkay

есть проблема с возрастом, у одних дети в такие http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/226/22008 игрушки играют в полгода, у других в полтора
поэтому трудно сказать, что дарить абстрактному ребенку в год

legat

Согласен. Но ведь можно дарить не только игрушки. Можно же что-то и пооригинальнее: ложку серебренную например (на первый зуб, правда обычно дарят, но если уж не успел..)

lordkay

вот еще популярная игрушка http://www.kidsmag.ru/index.php?productID=1294

lordkay

если дарить ребенку, а не родителям - то игрушки, даже одежда не очень подходит, дети в год к ней равнодушны
если дарить родителям, то можно дарить ложки, блендеры, пароварки, ИК термометры, можно еще дорогие японские памперсы

AIR1kk

если дарить ребенку, а не родителям - то игрушки
у меня племянница есть и племянник - так вот их родители уже давно слёзно умоляют, чтобы не дарили игрушек, особенно мягких И я их понимаю, принципе

lordkay

еще классная штука домик-палатка, как раз в год должно быть интересно
http://www.znaika.com.ua/learning_toys/category?%C4%E5%F2%F1...

tosha373

Подари большого плюшевого медведя. Помню в младенчестве садился я на него, и,загребая его лапищами, грёб(типа в лодке) по полу. и, что удивительно, я довольно быстро перемещался - А восторгу от этого - не передать...
Так о чём это я? а-а, да! купи медведя

Irina210276

еще классная штука домик-палатка, как раз в год должно быть интересно
Мысль удачная!
У знакомых такая палатка есть, ребенок в восторге и все малыши, которые в гости приходят (детям от 1 до 5 лет). Как оказалось вещь многофункциональная - детская фантазия богата!
И хранить просто: сложил и все дела...

legat

Эта штука мне тоже понравилась

CHICAGO

моя сестра на такое посмотрела и сказала, что ей такого дарить точно не нужно, и так места мало

CHICAGO

И хранить просто: сложил и все дела...
ага, попробуй сложи, ага

CHICAGO

нашему на год подарили лошадь-качалку... на уши нажимаешь, лошадка разные звуки издает, ребенок до сих пор от нее в восторге

kso1949

лошадка разные звуки издает
а родители тоже в восторге? От звуков, в смысле?

CHICAGO

нормально, лошадь гораздо лучше самоездящей и саморазворачивающейся машинки, которая очень нравится ребенку, но все время, пока включена, играет 15ти секундную музыкальную тему по циклу

kso1949

Кто ж спорит, просто звуки разные эти животные издавать могут. Дети-то в восторге, а вот родители после 1,5 минут вешаться готовы

CHICAGO

я помню, я как-то подариа ему гусеницу, которая от перемещения светилась и играла музыку...
так в первый день ее забыли около родительской кровати, и папа два раза за ночь ронял на эту гусеницу подушку, очень ругался

kso1949

А нам подарили то ли тигра, но тогда почему у него было вымя?, то ли быка, но тогда почему у него было вымя и тигриные полоски, а также кольцо в носу, который орал и играл так тошнотворно, что хотелось на стену лезть, а ребёнку нравилось!

legat

Моему подарили крутую бибику на радиоуправлении (не по возрасту, конечно, она размером была так он ей полный тех.осмотр в первый же день устроил. До сих пор одну дверь собрать не можем. А ребенку еще и года не было

CHICAGO

А нам подарили то ли тигра, но тогда почему у него было вымя?, то ли быка, но тогда почему у него было вымя и тигриные полоски

моя сестра хитро прячет или выкидывает игрушки, пока ребенок спит. он еще маленький, прокатывает
недавно вот ему подарили резиновую мышь в оригинальном размере и очень похожую на настоящую, ребенок был в восторге, а все взрослые очень пугались
мышку выкинули, пока ребенок спал

CHICAGO

у нас дедушка постоянно колеса к машинам приклеивает

tamar77

посоветуйте подарок ребенку (годик)

моя племяшка в годик и полмесяца просто фанатела от своих качелей!
я правда, не знаю, сколько они стоили (дед подарил но ребёнок мог качаться на них часами
она и засыпала прямо на них.
ещё оч любила воздушные шарики.
правда, от связки в 35 шаров в свой 2-й ДР пришла в какой-то продолжительный шок пока папа не сообразил отделить 1 шарик, которому она и посвятила целый час восторга
ещё любила музыку и могла довольно долго танцевать под неё, при том, что ещё не оч уверенно ходила.
классика из передачи "В мире животных" остаалась неизменно любимой, несмотря на ежедневное прослушивание
пс.: к мягким игрушкам была почти полностью равнодушна.

CHICAGO

а моя сестра очень не любит мягкие игрушки, поэтому когда мой племянник приходит ко мне, он в восторке от мишки, зайки и собачки, сгребает их в кучу и носит всех сразу

e-v-gen

Одежку не дари - нужно точно знать рост/крупненький ли.
Не угадаешь наверняка...
Насчет игрушки тоже как-то...
Найти подходящую не проблема, да только
дети могут совершенно равнодушно отнестись к яркой и дорогой, и с увлечением вертеть в ручонках дешевенькую...
Родителям можно подарить (нужно только ненавязчиво выведать, будет ли кстати)
книжку по развитию малыша - Монтессори, Доман, Лупан, Никитины и т.д.
Еще
- Билетик в аквапарк
- Диск с музыкой для ребенка (специальные бывают)
- Кубики Зайцева

12457806

Братика!

flightplan

Кубики Зайцева
а это что?

lena1978

палатка - клёвый подарок, а вместо медведя-лодки можно подарить машину, на которую верхом садишься и ногами катишь.

kso1949

А моему племяннику на новый год как-то подарили музыкальный руль и в 6 часов утра все слушали звуки пожарных, скорых и милицейских машин, клаксон и прочее
Вот о подобной жути я и говорил

bububa

я своему племяшу покупала книги как-то. не на ДР, правда, но имхл, хороший подарок. он потом всех просто замучал с этими книгами, так понравились. первая "мелкая моторика" около 200р в библио-глобусе, там всякие игры для рук. вторая из серии "веселые окошки" около 250р за штуку. их там много в серии, я потом ему всю серию купила. самой даже интересно там такие тематические книжки типа хорошо/плохо, времена года, цвета и т.д. хорошо, что я с племяшом не живу, а то заколебал реально всех с этими окошками эти книжки развивают моторику,а следовательно ребенок начинает быстрее и лучше говорить. и детю приятно, и родителям полезно. вот ссылки
http://www.biblio-globus.ru/results.aspx
http://www.biblio-globus.ru/description.aspx?product_no=8842...

syddy

развивают моторику,а следовательно ребенок начинает быстрее и лучше говорить
Логика потрясающая!
"Всего 250 р."! Оно того не стоит

Vito125

Ещё вариант: какие-нибудь игрушки для ванной, чтоб ребёнок играл во время купания.

e-v-gen

nata82882

дочка очень любит маленькое игрушечное пианино

alexpane

Как-то в результате долгих поисков подарка маленькому ребенку наткнулся на http://elephant.ru/ и теперь всегда им пользуюсь. И смотрю, в первую очередь, на развивающие игрушки. Можно также просто по внешнему виду поперебирать быстренько - все ж не в магазине стоять и осматривать.

bububa

что в логике не понрвилось?ты не в курсе, что чем лучше у ребенка работают ручки-пальчики, тем быстрее говорить он начинает?поэтому и рисовать их до сих пор карандашами заставляют,а не фломастреами, т.к.для рисования карандашами больше усилий пальчикам надо прилагать. имхо, это того стоит. а всякие жирафики и музыкальные рули - только деньги на ветер, все равно быстро надоест или сломает

Pashtet

В Маленьком гении на пушкинской лубую развивалку - там полно и все разные.
Родителям книжки по воспитанию не надо - читать в год некогда абсолютно, с года до полутора малыши очень активные и еще не соображают, так что только следи за ним. Ребенку можно подарить, но толстую, зубы до полутора режутся и они все грызут.
Мягкие игрушки точно не надо, особенно большие. Многие дети больших игрушек просто боятся. Хотя у меня один знакомый - у него дочь обожает именно большие мягкие игрушки, но папа сам просит чтобы такие игрушки дарили, к тому же они в своем доме живут.
Не знаю насчет дешевых игрушек, но моей всегда нравились Тини лав и Фишер прайс - до сих пор любит их, просит поиграть у двоюродного братика. Сейчас настоящие мателовские барби она любит больше поддельных кукол Тань. К тому же дешевые игрушки быстро ломаются.
Одежду можно подарить на вырост, в год дети еще быстро растут, так что точно пригодится. Хороший магазин Индонезия на Фрунзенской (Усачева 10). Там обычно одежда унисекс, можно потом оставлять для братика/сестрички.
У моей в год хитом были большие машинки, на которые можно садиться и толкаться ногами, еще каталки на палочке.
Качели и палатку стоит дарить если только родители живут в большой квартире/доме.

Natashka81

Это того стоит! Наш ребенок обожает подобные книжки, которые мы показываем ему с 4 месяцев. Не знаю, связано ли с этим или нет, но первое слово он произнес в 9 месяцев.
И мягкие игрушки он обожает, обнимает их и болтает с ними на своем языке, но мы были бы больше рады какой-нибудь развивающей игрушке.

flightplan

купил в Маленьком гении: кубики с животными, конструктор простой с крупными детальками и какой-то коврик с коровой (корову надо по частям наклеивать на коврик)
всем спасибо за советы

legat

А где этот Маленький гений находится?

flightplan

большой козихинский. д6
м. Тверская

legat

Благодарю

cherry_1308

Я вот здесь выбирала набор химика... https://vk.com/club60905100?w=wall-60905100_182%2Fall

Юлия

Вот есть интересные варианты http://evamall.ru/det-igrushki