Выбрать подарок ребенку
самый нормальный подарок-развивающая игрушка. детям быстро надоедают, нужны новые постоянно.
на худой конец можно подарить конвертик- не прогадаешь, хотя не так празднично.
какой бюджет у тебя?
какой бюджет у тебя?где-то 1 к.р. - но если что стоящее будет то можно и больше - все-таки первый ДР у человека

а если игрушку - то какую?
родителей спросить можно - но хочется все-таки без этого

ЗЫ пасиба за совет
смотри на игрушки фирм Tiny Love, K's Kids, Fisher Price
Вот та же проблема ждет меня ближе к апрелю... и тоже никто не может ничего путного посоветовать.
http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/226/22008 игрушки играют в полгода, у других в полтора
поэтому трудно сказать, что дарить абстрактному ребенку в год
есть проблема с возрастом, у одних дети в такие поэтому трудно сказать, что дарить абстрактному ребенку в год

если дарить родителям, то можно дарить ложки, блендеры, пароварки, ИК термометры, можно еще дорогие японские памперсы
если дарить ребенку, а не родителям - то игрушкиу меня племянница есть и племянник - так вот их родители уже давно слёзно умоляют, чтобы не дарили игрушек, особенно мягких

Так о чём это я? а-а, да! купи медведя
еще классная штука домик-палатка, как раз в год должно быть интересноМысль удачная!

У знакомых такая палатка есть, ребенок в восторге и все малыши, которые в гости приходят (детям от 1 до 5 лет). Как оказалось вещь многофункциональная - детская фантазия богата!
И хранить просто: сложил и все дела...

моя сестра на такое посмотрела и сказала, что ей такого дарить точно не нужно, и так места мало
ага, попробуй сложи, ага
И хранить просто: сложил и все дела...
нашему на год подарили лошадь-качалку... на уши нажимаешь, лошадка разные звуки издает, ребенок до сих пор от нее в восторге
лошадка разные звуки издаета родители тоже в восторге?

нормально, лошадь гораздо лучше самоездящей и саморазворачивающейся машинки, которая очень нравится ребенку, но все время, пока включена, играет 15ти секундную музыкальную тему по циклу

так в первый день ее забыли около родительской кровати, и папа два раза за ночь ронял на эту гусеницу подушку, очень ругался

А нам подарили то ли тигра, но тогда почему у него было вымя?, то ли быка, но тогда почему у него было вымя и тигриные полоски, а также кольцо в носу, который орал и играл так тошнотворно, что хотелось на стену лезть, а ребёнку нравилось!

А нам подарили то ли тигра, но тогда почему у него было вымя?, то ли быка, но тогда почему у него было вымя и тигриные полоски

моя сестра хитро прячет или выкидывает игрушки, пока ребенок спит. он еще маленький, прокатывает
недавно вот ему подарили резиновую мышь в оригинальном размере и очень похожую на настоящую, ребенок был в восторге, а все взрослые очень пугались
мышку выкинули, пока ребенок спал

посоветуйте подарок ребенку (годик)
моя племяшка в годик и полмесяца просто фанатела от своих качелей!

я правда, не знаю, сколько они стоили (дед подарил но ребёнок мог качаться на них часами
она и засыпала прямо на них.
ещё оч любила воздушные шарики.
правда, от связки в 35 шаров в свой 2-й ДР пришла в какой-то продолжительный шок

ещё любила музыку и могла довольно долго танцевать под неё, при том, что ещё не оч уверенно ходила.
классика из передачи "В мире животных" остаалась неизменно любимой, несмотря на ежедневное прослушивание

пс.: к мягким игрушкам была почти полностью равнодушна.
а моя сестра очень не любит мягкие игрушки, поэтому когда мой племянник приходит ко мне, он в восторке от мишки, зайки и собачки, сгребает их в кучу и носит всех сразу
Не угадаешь наверняка...
Насчет игрушки тоже как-то...
Найти подходящую не проблема, да только
дети могут совершенно равнодушно отнестись к яркой и дорогой, и с увлечением вертеть в ручонках дешевенькую...
Родителям можно подарить (нужно только ненавязчиво выведать, будет ли кстати)
книжку по развитию малыша - Монтессори, Доман, Лупан, Никитины и т.д.
Еще
- Билетик в аквапарк
- Диск с музыкой для ребенка (специальные бывают)
- Кубики Зайцева

Братика!
Кубики Зайцеваа это что?

палатка - клёвый подарок, а вместо медведя-лодки можно подарить машину, на которую верхом садишься и ногами катишь.
А моему племяннику на новый год как-то подарили музыкальный руль и в 6 часов утра все слушали звуки пожарных, скорых и милицейских машин, клаксон и прочееВот о подобной жути я и говорил

http://www.biblio-globus.ru/results.aspx
http://www.biblio-globus.ru/description.aspx?product_no=8842...
развивают моторику,а следовательно ребенок начинает быстрее и лучше говоритьЛогика потрясающая!
"Всего 250 р."! Оно того не стоит

Ещё вариант: какие-нибудь игрушки для ванной, чтоб ребёнок играл во время купания.

http://elephant.ru/ и теперь всегда им пользуюсь. И смотрю, в первую очередь, на развивающие игрушки. Можно также просто по внешнему виду поперебирать быстренько - все ж не в магазине стоять и осматривать.
Как-то в результате долгих поисков подарка маленькому ребенку наткнулся на
что в логике не понрвилось?ты не в курсе, что чем лучше у ребенка работают ручки-пальчики, тем быстрее говорить он начинает?поэтому и рисовать их до сих пор карандашами заставляют,а не фломастреами, т.к.для рисования карандашами больше усилий пальчикам надо прилагать. имхо, это того стоит. а всякие жирафики и музыкальные рули - только деньги на ветер, все равно быстро надоест или сломает
Родителям книжки по воспитанию не надо - читать в год некогда абсолютно, с года до полутора малыши очень активные и еще не соображают, так что только следи за ним. Ребенку можно подарить, но толстую, зубы до полутора режутся и они все грызут.
Мягкие игрушки точно не надо, особенно большие. Многие дети больших игрушек просто боятся. Хотя у меня один знакомый - у него дочь обожает именно большие мягкие игрушки, но папа сам просит чтобы такие игрушки дарили, к тому же они в своем доме живут.
Не знаю насчет дешевых игрушек, но моей всегда нравились Тини лав и Фишер прайс - до сих пор любит их, просит поиграть у двоюродного братика. Сейчас настоящие мателовские барби она любит больше поддельных кукол Тань. К тому же дешевые игрушки быстро ломаются.
Одежду можно подарить на вырост, в год дети еще быстро растут, так что точно пригодится. Хороший магазин Индонезия на Фрунзенской (Усачева 10). Там обычно одежда унисекс, можно потом оставлять для братика/сестрички.
У моей в год хитом были большие машинки, на которые можно садиться и толкаться ногами, еще каталки на палочке.
Качели и палатку стоит дарить если только родители живут в большой квартире/доме.
И мягкие игрушки он обожает, обнимает их и болтает с ними на своем языке, но мы были бы больше рады какой-нибудь развивающей игрушке.
всем спасибо за советы

А где этот Маленький гений находится?
м. Тверская

Я вот здесь выбирала набор химика... https://vk.com/club60905100?w=wall-60905100_182%2Fall
Вот есть интересные варианты http://evamall.ru/det-igrushki
flightplan
пожалуйстадевочке
ну или ее родителям