Что подарить на рождение дочери?
Мне сразу в голову приходят погремушки, одеяло-конверт, соска, пинетки
куклу-мальчика
бюджет?
но цен ваще не знаю потому если есть весчь сто пудов необходимая - можно расширить
Слинг.)

или музыкальный ночник на кровать крутящийся, но он дороже 1000 рублей, и его обязательно нужно послушать, а то музыка в нем может быть ужасной

Точно знаю, что у Клэр.
В принципе её совет самый разумный из тех, что предложили ИМХО.
Слинг вещь удобная
Могу продублировать, что я писал в треде, на который дали ссылку.
Развивающий коврик, радионяню - правда второе подороже стоит.
Можно ещё мобиль на кроватку(фигня такуая крутящаяся с музыкой) - но надо узнать у родителей, так как вполне ероятно они уже купили это.
Слингчет против них доктора бастуют - грят типо у ребенка которого в слинге носят головы неправильное положение - типо подбородок к груди прижат , что мешает нормальному дыханию ?
или бред ?
Нормально вроде все
Главное правильно положить ребенка - по сути как на руках носишь, только легче получается из-за того, что нагрузка идет на шею + не обязательно руками поддерживать, т.е. рука свободна
ложку серебряную
http://www.pognae.ru/ ). Реальне удобная штука.
Также могут пригодиться стерилизаторы, мобили, развивающие коврики и да, купюрка в конвертике. Если решишь дарить одежду, не дари на новорожденного (56-ой, его и так накупят и надарят дари бОльшие размеры.
Слинг - это хорошо, но мне вот хватило до 3-х месяцев, потом сын стал выкручиваться из лежачего положения, а всякие намотки ботать мне было лень плюс они требуют дохрена времени намотать-размотать. К кенгуру то ли мы не придрочились, то ли он просто не очень удобный, поэтому купила рюкзак ( Также могут пригодиться стерилизаторы, мобили, развивающие коврики и да, купюрка в конвертике. Если решишь дарить одежду, не дари на новорожденного (56-ой, его и так накупят и надарят дари бОльшие размеры.
мы все, что нужно, купили заранее, поэтому на все вопросы, что нам подарить, отвечали деньги. и сами дарили деньгами.
Так что спросили бы действительно у родителей, что им хотелось бы иметь. Нам вот второй раз надарили игрушек для старшего, типа младшая подрастет и ей достанется, т к все нужное новорожденной было.

http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/
Однако, есть и своя техника безопасности. Можно почитать на том же слингоконсультанте.
Единственное пожелание: если будете дарить слинг с кольцами, то выбирайте тот, что без бортиков.
Еще для новорожденного хорош трикотажный шарф.
Отечественные врачи путают слинг, переноску-банан и кенгуру. Из перечисленного безопасно использовать первое: Однако, есть и своя техника безопасности. Можно почитать на том же слингоконсультанте.
Единственное пожелание: если будете дарить слинг с кольцами, то выбирайте тот, что без бортиков.
Еще для новорожденного хорош трикотажный шарф.

зато жопка отстегивается
Что-что?
Уж лучше тогда май-тай на фастексах.
Удобно, надо быстро в магазин или в поликлинику, не мучатся с вытаскиванием коляски, а одел слинг и пошел
Спала дочь у нас в нем нормально
Тут видимо от типа слинга зависит
молния снаружи
Или попросить составить список конкретных вещей-моделей.
А если так просто подарок - то любые игрушки (только тоже не с рынка, а из хорошего детского магазина).
Удобно, надо быстро в магазин или в поликлинику, не мучатся с вытаскиванием коляски, а одел слинг и пошелу нас такой проблемы не было, т к и в поликлинику, и в магазин можно было с коляской. Единственно, когда был полезен слинг и кенгуру это при полетах на самолете, т к коляску сдавали в багаж.
В Москве считанные станции метро имеют лифт, а спуск с подъемника в подъезд - настоящее физическое испытание.

Правда в коляску снизу можно кучу всего напихать, а не нести на руках
Или попросить составить список конкретных вещей-моделей.по моим наблюдениям многие родители первого ребенка плохо представляют будущие нужны и накупают либо по каким-то далеким от жизни спискам (найденным в инете либо полученных в жен.консультации) либо примитивных распашенок, а о многих удобных вещах даже не слышали.
я бы дарила в пределах 1000 р что-нить из этого:
подушку для кормления (штука в форме буквы"С", внутри- шарики пенопласта)
спальный мешок для малыша, лучше на возраст с 6 мес - до этого возраста многие пеленают.
ну и памперсы всякие и одноразовые пеленки - беспроигрышный вариант (только лучше фирму-производитель согласовать с родителями)
родителей пытал - грят все есть, коляску родители придарили - радионяня тоже отпала
теперь меня заинтересовала подушечка для кормления (вообще не представляю что это и в чем ее бонусы) или конверт - что меня не прильщает - друг всеже, а не сослуживец какой-нить
вещью всеже пользоваться будут, а так деньги с какашками повыкидывают и все ) шутко

с подушкой для кормления маме будет гораздо удобнее кормить малыша в любой позе (а это дело дело порой может растянуться мин на 30 мин и более - попробуй, посиди так скрючившись). как малыш чуть подрастет- его можно будет класть в "дырку" подушки - она держит любой заданный угол наклона и в то же время "фиксирует" малыша.
http://mamamia.by/node/782
у меня была с пенопластовыми шариками.
по поводу спального мешка - в отличии от одеяла малыш его не скинет во время сна и не запутается(не придется бегать проверять постоянно, как он там). они бывают теплые, на синтепоне и летние варианты.
ну, вот типа такого:
http://mosbaby.ru/product/detskij-spalnyj-meshok-tri-medvedj...
что скажите насчет стерилизатора для бутылочек - сколько им пользоваться будут ?

я прокипятила перед первым использованием, потом просто каждый раз кипятком обдавала, а еще через какое-то просто мыла специальным средством, без кипятка.
Зато места эта дура занимает "пол кухни"
Неплохой вариант всякие деревянные грызунки и погремушки.

Правда нормальный дороже тысячи
powerlion
У друга прибавление в семье. Девочка.что можно подарить ?