Уход за волосами: правда о 'наукообразности'
Поезная статья. Только вот про то что перхоть это грибок, еще в науке и жизнь за какой-то там 80 год писали.
а не пофик ли мне из чего делают шампунь, если достаточно один раз попробовать помыть голову пантином, а потом каким-нить яичным шампунем, почуствовать разницу и вернутсья к пантину?
И не возвращаться к пантину...
и побриться наголову
дадада =)
кстати лучше - сразу на плаху... вообще без проблемм! =)
кстати лучше - сразу на плаху... вообще без проблемм! =)
Так, два человека верящих рекламе уже есть. 

ты же наверняка тоже не мылом пользуешься ?
я верю в то что я попробовал.
поздравляю!
1. ты субсидируешь перспективных молодых ученых и науку о волосах (волосологию).
2. на твои деньги снимают шедевральную рекламу (можешь по телевизору ее посмотреть).
1. ты субсидируешь перспективных молодых ученых и науку о волосах (волосологию).
2. на твои деньги снимают шедевральную рекламу (можешь по телевизору ее посмотреть).
А ты моешь голову мылом и твои волосы похожи на проволку?
Судя по аватару твои волосы скорее похожи на проволку
ЗЫ Алька дура миня игнорит
ЗЫ Алька дура миня игнорит

статья не менее глупая, чем реклама шампуней. ИМХО всё отличие хорошего шампуня от плохого в его моющей формуле, а всякие церамиды - чушь. провитамин B5 добавляют потому что это один из немногих витаминов, довольно устойчивых долгое время, к тому же он довольно легко проникает через кожу.
и всё таки, если попробовать Vichy и Pantene, то разница есть.
и всё таки, если попробовать Vichy и Pantene, то разница есть.
Статья глупая уже потому, что писал непрофессионал, который не в состоянии разобраться в проблеме. У каждого компонента в шампуне есть свое назначение.
Другое дело, что рекламируемый шампунь не всегда лучше всего подходит конкретному человеку. Я, например после нескольких месяцев пользования бросил Head&Shoulders и перешел на отечественный Тенториум. Волосы стали лучше.
Другое дело, что рекламируемый шампунь не всегда лучше всего подходит конкретному человеку. Я, например после нескольких месяцев пользования бросил Head&Shoulders и перешел на отечественный Тенториум. Волосы стали лучше.
О . я тоже после долгих перебираний ин. шампуней перешёл на "Русское поле". ИМХО афигенный шампунь , и за рекламу не переплачиваешь.
А хед энд шолдерс - это вообще гавно какое-то - такое ощущение, что голова покрыта тонким слоем пластмассы после него.
А хед энд шолдерс - это вообще гавно какое-то - такое ощущение, что голова покрыта тонким слоем пластмассы после него.
только пахнет это "Русское поле" как-то не очень...
нормально пахнет. Сколько разных видов брал - все пахли тем, что на них написано было.
а мне еще нравилась из реклама крема- "улучшает цвет лица на 74%". как это они считали инетерсно? 

Ну как - сравнением с положением рукятки яркость на мониторе, чтоб похожн было 

Маза! Мне позавчера один научный сотрудник то же самое сказал!

это обычный липид, входящий в состав клеточных мембран
наверное склеивает чешуйки волоса...кстати, сами волосы живут в среднем года по 4
да, еще, во многие шампуни фигачат кучу витаминов, являющихся водорастворимыми
такие витамины не способны пройти через кожу, так что иначе как через рот в ваш организм не попадут
очередная разводка лохов: витамины = польза = хорошо если они есть в шампуне
Б5 тоже, насколько я помню водорастворимый
такие витамины не способны пройти через кожу, так что иначе как через рот в ваш организм не попадут
очередная разводка лохов: витамины = польза = хорошо если они есть в шампуне
Б5 тоже, насколько я помню водорастворимый
волосы живут в среднем года по 4ну конечно они "живут" побольше чем 28 дней, иначе бы до jopы не доростали, хотя там в среднем написано, как то усредняли с ежедневным бритьем видимо.
может витаминами шампуни пичкают, чтобы они в кожу и дальше проникали, т.е. какая то польза все таки есть.
польза от витаминов в том, что они являются необходимыми составляющими внутриклеточного метаболизма
что они будут делать на мертвых коже и волосах - непонятно
что они будут делать на мертвых коже и волосах - непонятно
они проникают через кожу и череп прямо в мозг.
на поверхности кожи находятся ороговевщие мертвые клетки, которые практически ничего внутрь не пропускают
хотя если голова дырявая - то все возможно
хотя если голова дырявая - то все возможно

как хорошо иметь знакомых-биологов (или читать, что пишут биологи)
теперь я свой череп только мылом мыть буду
теперь я свой череп только мылом мыть буду

а через железы они не пройдут штоли ?
один череп и останется ..:)
железы набиты гидрофобными секретами, так что водорастворимые витамины через них не пройдут
'В своей основе наше тело и земля имеют избыток электронов и заряжены отрицательно, - говорит Дейн, - компоненты типа кватерниума заряжены положительно, поэтому они 'приклеиваются' к поверхности волос электростатическими силами'. При этом волосы получают 'нейтральный заряд' и 'отталкиваются' друг от друга, что создает эффект пышности.
Мну это убило -
шампунь в отличие от мыла, содержит более мягкие и менее щелочные детергенты (например, ларилсульфат натрия не образующие осадка с кальцием. если уж мыть мылом, то можно и гидрооксидом натрия (разбавленным скальп помоет хорошо
вообще же шампунь - сложная штука, помимо детергента там есть и умягчители воды, не вываливающиеся вместе с кальцием в осадок, всякие стабилизаторы эмульсии (NaCl, например) и т.п. витамины же и прочая чушь - просто маркетинговый ход, не будешь же NaCl рекламировать. впрочем здесь ситуация меняется, видел шампунь с EDTA, понятно что в любом шампуне он есть, но ЭДТА там был выделен, как специальная добавка укрепляющая кожу головы (!). бред! но всё это цветочки, по-настоящему дурят покупателя россииские косметологи: кислородная косметика, крем с РНК...
вообще же шампунь - сложная штука, помимо детергента там есть и умягчители воды, не вываливающиеся вместе с кальцием в осадок, всякие стабилизаторы эмульсии (NaCl, например) и т.п. витамины же и прочая чушь - просто маркетинговый ход, не будешь же NaCl рекламировать. впрочем здесь ситуация меняется, видел шампунь с EDTA, понятно что в любом шампуне он есть, но ЭДТА там был выделен, как специальная добавка укрепляющая кожу головы (!). бред! но всё это цветочки, по-настоящему дурят покупателя россииские косметологи: кислородная косметика, крем с РНК...
зря ты меня посчитал туда.
сам я юзаю Timotei и не особенно на этом заморачиваюсь
и уже полгода как думаю побриться налысо
сам я юзаю Timotei и не особенно на этом заморачиваюсь

и уже полгода как думаю побриться налысо

Угу, это конечно шедевр.
Из этой статьи я узнал, что тела, заряженные нейтрально, отталкиваются, а земля оказывается имеет отрицательный заряд.
Это тоже шедевр.
Хотел бы я посмотреть, как автор будет искать хотя бы тот же бензол в таблице Менделеева
Короче, что реклама, что антиреклама, всё отстой. Желтизна!
Из этой статьи я узнал, что тела, заряженные нейтрально, отталкиваются, а земля оказывается имеет отрицательный заряд.
Что известно о нутрилиуме? О кватерниуме? О нутри-церамидах? <...> Я не помню этих названий из таблицы Менделеева, которую изучал в школе. Но может быть, наука с того времени продвинулась вперед?
Это тоже шедевр.
Хотел бы я посмотреть, как автор будет искать хотя бы тот же бензол в таблице Менделеева
Короче, что реклама, что антиреклама, всё отстой. Желтизна!
Интересно, а нейтрально заряжено-это как?
Реклама бред, а статейка немногим лучше. Кстати, насчет шампуня H&S, пользоваться им российского производства вообще не могу, а вынужденно попробовал недавно американского производства, так вполне приятная штука.
Реклама бред, а статейка немногим лучше. Кстати, насчет шампуня H&S, пользоваться им российского производства вообще не могу, а вынужденно попробовал недавно американского производства, так вполне приятная штука.
Вспоминаем исходное деление витаминов:
А --- жирорастворимые, Б --- водорастворимые.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."
А --- жирорастворимые, Б --- водорастворимые.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."
А жирорастворимые, значит, пройдут?
Что-то я слышал о проходящих сквозь кожу веществах.
Только это были яды.
Даже очень хорошие яды.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Что-то я слышал о проходящих сквозь кожу веществах.
Только это были яды.
Даже очень хорошие яды.
---
Провитамин Б5 --- это никотиновая кислота?
Или что это?
---
Или что это?
---
А как же диметилсульфоксид? 

А ДМСО очень полезен для здоровья?
Тогда предлагаю всем резко начать потреблять его.
---
Тогда предлагаю всем резко начать потреблять его.
---
Е проходит

stm6662307
с иносми-ру