Уход за волосами: правда о 'наукообразности'
Поезная статья. Только вот про то что перхоть это грибок, еще в науке и жизнь за какой-то там 80 год писали.
а не пофик ли мне из чего делают шампунь, если достаточно один раз попробовать помыть голову пантином, а потом каким-нить яичным шампунем, почуствовать разницу и вернутсья к пантину?
И не возвращаться к пантину...
и побриться наголову
кстати лучше - сразу на плаху... вообще без проблемм! =)

ты же наверняка тоже не мылом пользуешься ?
я верю в то что я попробовал.
1. ты субсидируешь перспективных молодых ученых и науку о волосах (волосологию).
2. на твои деньги снимают шедевральную рекламу (можешь по телевизору ее посмотреть).
А ты моешь голову мылом и твои волосы похожи на проволку?
ЗЫ Алька дура миня игнорит

и всё таки, если попробовать Vichy и Pantene, то разница есть.
Другое дело, что рекламируемый шампунь не всегда лучше всего подходит конкретному человеку. Я, например после нескольких месяцев пользования бросил Head&Shoulders и перешел на отечественный Тенториум. Волосы стали лучше.
А хед энд шолдерс - это вообще гавно какое-то - такое ощущение, что голова покрыта тонким слоем пластмассы после него.
только пахнет это "Русское поле" как-то не очень...
нормально пахнет. Сколько разных видов брал - все пахли тем, что на них написано было.

Маза! Мне позавчера один научный сотрудник то же самое сказал!

это обычный липид, входящий в состав клеточных мембран
наверное склеивает чешуйки волоса...кстати, сами волосы живут в среднем года по 4
такие витамины не способны пройти через кожу, так что иначе как через рот в ваш организм не попадут
очередная разводка лохов: витамины = польза = хорошо если они есть в шампуне
Б5 тоже, насколько я помню водорастворимый
волосы живут в среднем года по 4ну конечно они "живут" побольше чем 28 дней, иначе бы до jopы не доростали, хотя там в среднем написано, как то усредняли с ежедневным бритьем видимо.
может витаминами шампуни пичкают, чтобы они в кожу и дальше проникали, т.е. какая то польза все таки есть.
что они будут делать на мертвых коже и волосах - непонятно
они проникают через кожу и череп прямо в мозг.
хотя если голова дырявая - то все возможно

теперь я свой череп только мылом мыть буду

а через железы они не пройдут штоли ?
один череп и останется ..:)
железы набиты гидрофобными секретами, так что водорастворимые витамины через них не пройдут
'В своей основе наше тело и земля имеют избыток электронов и заряжены отрицательно, - говорит Дейн, - компоненты типа кватерниума заряжены положительно, поэтому они 'приклеиваются' к поверхности волос электростатическими силами'. При этом волосы получают 'нейтральный заряд' и 'отталкиваются' друг от друга, что создает эффект пышности.
Мну это убило -
вообще же шампунь - сложная штука, помимо детергента там есть и умягчители воды, не вываливающиеся вместе с кальцием в осадок, всякие стабилизаторы эмульсии (NaCl, например) и т.п. витамины же и прочая чушь - просто маркетинговый ход, не будешь же NaCl рекламировать. впрочем здесь ситуация меняется, видел шампунь с EDTA, понятно что в любом шампуне он есть, но ЭДТА там был выделен, как специальная добавка укрепляющая кожу головы (!). бред! но всё это цветочки, по-настоящему дурят покупателя россииские косметологи: кислородная косметика, крем с РНК...
сам я юзаю Timotei и не особенно на этом заморачиваюсь

и уже полгода как думаю побриться налысо

Из этой статьи я узнал, что тела, заряженные нейтрально, отталкиваются, а земля оказывается имеет отрицательный заряд.

Что известно о нутрилиуме? О кватерниуме? О нутри-церамидах? <...> Я не помню этих названий из таблицы Менделеева, которую изучал в школе. Но может быть, наука с того времени продвинулась вперед?
Это тоже шедевр.
Хотел бы я посмотреть, как автор будет искать хотя бы тот же бензол в таблице Менделеева

Короче, что реклама, что антиреклама, всё отстой. Желтизна!

Реклама бред, а статейка немногим лучше. Кстати, насчет шампуня H&S, пользоваться им российского производства вообще не могу, а вынужденно попробовал недавно американского производства, так вполне приятная штука.
А --- жирорастворимые, Б --- водорастворимые.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."
Что-то я слышал о проходящих сквозь кожу веществах.
Только это были яды.
Даже очень хорошие яды.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Или что это?
---

Тогда предлагаю всем резко начать потреблять его.
---
Е проходит
stm6662307
с иносми-ру