Деловой стиль одежды у мужчин и женщин

stm8646628

Это не шутка, это вчера людям было прислано на работе (Word документ):

shtompal

Надо этим "модельерам" на конкурсы одежды заявляться

dog75

А я согласен с ними, если компания крупная и солидная, то это надо соблюдать.

iwos

в очень серьезных организациях (штаб-квартира ООН и подобные) сотрудника просто не пустят на работу, если он не удовлетворяет ограничениям на внешний вид. Начальство (вполне справедливо) считатет, что платит достаточно, что бы сотрудники выглядели хорошо

CHICAGO

соблюдать надо, но делать из этого культ не стоит:
1. Нельзя заставлять женщину краситься, если ей этого не хочется.
2. Нельзя предъявлять требование к зонтам. Мой зонт, а не фирменный. И использую я его в свободное от работы время.
3. пиджак, рубашка, галстук круглый год в условиях 35-градусного лета - это вообще жесть
4. Требования к покрою женских брюк просто смешны.
И вообще - они забыли написать про пальто, шапку, варежки и про нижнее белье. Косяк.

sn0wsky

Женская стрижка:
аккуратная стильная стрижка, легко восстанавливающая форму
Интересно, после чего она должна легко восстанавливать форму?

Nitochka

Блин, как мне не хочется одеваться так, как там написано. Согласен насчет часов, духов и т.п., но такую одежду одевать просто неохота.

angel_18

Там же написано - деловой стиль.

CHICAGO

за пару месяцев привыкаешь так, что с удивлением понимаешь, что джинсы совсем неудобны

sn0wsky

ну если платят столько, что можно себе позволить такую одежду - то почему нет?

sasha_m

Все правильно написали полностью с ними согласен. (на счет мужчин про девушек не читал, там свои заморочки.)

Mapiar

Когда же эти грёбанные галстуки отменят нахрен?!

iwos

чем тебе не нравятся галстуки?

stm5510192

Пипец, просто.
А я то думал это в одном Ситибанке таким маразмом нас страдать заставляли!
Могли и с работы отправить. Если время будет, вствлю сюдя похожий документ, который даже, ввиде официального письма был оформлен.

stm5510192

А вообще, пока не носишь официальную одежду, то со временем возникает желание одеваться именно так. Но когда тебе мозги этим каждый день компосируют, то возникает желание одеть какие-нить драные джинсы, обычную футболку и забить на работу на пару дней.

iwos

или хотя бы приходить на работу к обеду выспавшимся )
вспоминается мне фильм Office space..

dron1990

а че такого? все правильно написано я считаю.
люди, серьезно зарабатывающие именно так и должны ходить на работу, консультанты - лицо компании

Kraft1

ООН - очень плохая организация. В качестве примера, думается, приводить ее не стоит.

dron1990

в качестве примера можно привести лукойл, там даже по пятницам все в костюмах вынуждены ходить.
тех, кто не проходит дресс-код - разворачивают охранники

baks200082

Ну помоему они перегнули палку, те хотели то наверное как лучше ...
конечно спору нет, работодатель имеет право на требования к одежде, но писать про дорогие костюмы и свежие рубашки с нечищенными туфлями это сильно!
несколько раз в тексте они пишут, про то что все должно быть чистым и опрятным. Не говоря уж о том, что это просто не уважение к сотрудникам, становится непонятным, какую главную мысль они хотели донести до народа , то ли что мыться надо чаще, то ли что на костюмах не эконимить

dron1990

ну и где тут неуважение?
если человек сам не догоняет, что ботинки надо регулярно чистить, и не носить галстуки с попугаями, то ему следует на это указать.
а про дорогие костюмы там написано - желательно, то есть по средствам. если ты достаточно зарабатываешь, чтобы позволить себе купить дорогой костюм, то почему бы и нет?
компания хочет, чтобы их консультанты выглядели строго и солидно, очень разумное требование, ведь консалтинг - это постоянная работа с заказчиком и тут важно не ударить лицом в грязь.

Kraft1

А в BP, например, можно в джинсах и в кроссовках ходить. Только не на презентации и не на встречи с клиентами

bitle

В нашем BP может быть, потому что руководство ТНКшное, а вот про интернейшнл рассказывают что там вообще с этим жопа. Типа BP - самая долбанутая компания в этом отношении.

baks200082

по моему все таки нехороший какойто документ получился, я его просто бегло просмотрела, и естест первым делом заметила, то что выделенно крупным шрифтом, по моему это не совсем тактично в корпоративном документе писать про чистоту носком и рубашек

iwos

а мне кажется нормальным...там даже извиняются за это
не смотрел женскую часть - трудно судить, а требования к мужской одежде и аксессуарам понравились, вполне уместно и палку не перегибают

kairat

нетактично так носить
ведь не зря же написали.
просто другое дело, что обобщили на всех - те, кто так не делают, могут испытать чувство обиды за такое.
с другой стороны - права человека таким документом не ущемляются и если сотруднику не нравится и он несогласен с этим, то он может взять барабан и возглавить толпу таких же недовольных ... или устроиться в другую компанию, требования которой его устраивают

Bluff

оффтоп
а грамотно написать почему не могли, раз такая навороченная компания ?
/оффтоп

stm8646628

значит не такая навороченная:) В некоторых компаниях такой документ выпускается 2 раза в год, - конечно там нет ляпов(хотя бы из соображений частого создания документа).

pchelka77

гонево какое
кто составлял не знаю, но во многих офисах с прошлого года черные колготки запрещены, тк считаются излишне сэксуальными

rkagan

Интересно, а такие инструкции входят в "разработку фирменного стиля" в консалтинге?
Точнее, очевидно, что входят (могут входить но пользуется ли это спросом?

Mapiar

// чем тебе не нравятся галстуки?
Они душат. Судя по фильмам Миссия: невыполнима и Особое мнение - не только меня. Там Том Круз как усядится за комп, так первым делом ослабляет галстук привычным движением. И что, это от чувства комфорта?
Далее, пиджаки - эти гимнастёрки для белых воротничков - тоже терпеть не могу. Кроме того, хороший костюм - приятный на глаз и на ощупь, пропускающий кислород (чтобы тело дышало согревающий (но не запаривающий! позволяющий легко двигаться, но не свисающий - это вообще очень дорогое удовольствие, доступное далеко не каждому.

stm8646628

приятный на глаз и на ощупь, пропускающий кислород (чтобы тело дышало согревающий (но не запаривающий!)
где ты такие видел вообще?:)

stm8646628

имхо, есть фирмы (или внутрештатно) занимающиеся разработкой и поддержкой фирменного стиля компании... но при чем тут спрос на инструкции?

iwos

если выкинуть психологические аспекты, то:
1.такой костюм стоит не дороже любого в магазине - покупаешь светлый из тонкой шерсти и все, в нем не будет жарко и тк он из натуральных тканей, то в нем тело "дышит"
2. галстук вообще не может душить физически - он повязывается поверх воротника, соответственно, если галстук завязан слишком туго, что затягивает воротник, то галстук просто надо ослабить (он неправильно завязан либо возможен вариант, что рубашка подобрана не по размеру и воротник слишком тугой...
\\в костюмах хожу класса эдак с пятого
а вот если не выкидывать психологические заморочки, то да - такое встречается, что галстук кажется сдавливающим "свободу" ("душат" но здесь, как одежда, галстук совершенно не при чем

Mapiar

// приятный на глаз и на ощупь, пропускающий кислород (чтобы тело дышало согревающий (но не запаривающий!)
/ где ты такие видел вообще?:)
Как-то читал в инете.

mizvar

галстук совершенно не при чем
Как это не при чем? Когда меня приперли ходить на работу в галстуке, я его немедленно купил, скачал картинки из инета по его использованию и провозился целый день перед зеркалом, пытаясь научиться его завязывать. Естественно ничего не вышло и я так и ходил туда без него
А мое мнение тут такое - люди очень забавные существа. Как только найдется незанятое место так туда сразу чего-то влепят. На шее ничего нет? Галстук..карман свободный? Платочек засунем...Как? Галстук тоже свободен? Запонку! Запонка свободна? Дык каку-нибудь хреновину маленькую, узорчик нацепим итп...

iwos

а ты научись - хорошая практика для ловкости рук

mizvar

Это бесполезно! узел никак не хочет быть плоским

Mapiar

Во-во.
А ещё - руки (запястья) свободные! Кандалы?... Как-то несовременно. Давайте часы повесим, да ещё заставим побегать за часиками подороже. Типа престиж.

iwos

честно не в курсе, как развивалась бизнес-культура, хотя про историю возникновения галстука, наверное, знают все
а вот про запонку - очень удобная вещь, особенно если без пиджака ходишь...

mizvar

Ага, часы - вообще маразм! Какой в них смысл, если они есть везде, начиная от мобил и заканчивая современными унитазами. К тому же, в офисе они есть на каждом компе, а в комнате совещаний, да и вообще в любой комнате - висят на стене!

altajka

хотя про историю возникновения галстука, наверное, знают все
Не все
Можешь рассказать? нтересно

Mapiar

// про историю возникновения галстука, наверное, знают все
Не, я не знаю. Хотя всегда был уверен, что это просто слегка видоизменённый (модернизированный) ошейник.

mizvar

А мне всегда в детстве казалось, что он сделан для того, чтобы важным людям жизнь медом не казалась и они помнили, что должны о нас, просых людях, заботиться, а не только с напыщенным видом расхаживать

iwos

гон..у нас вообще на стенах их нету..есть на телефонах, но во время совещания не полезешь за телефоном
хотя сам часов не ношу, может быть, они отомрут когда-нибудь
и вообще народ, что вы тут взъелись? какая у вас зп? 500? 800? не часто приходится с клиентами работать? ну и забейте на эти правила. Я согласен с тем, что без денег эстетику не создашь и выбирать костюм,имею 3000 рублей и хотя бы 30000 рублей это две большие разницы.

Mapiar

Ещё есть расхожее выражение: "Галстук придумала женщина".

mizvar

У моего отца костюм из Max Marra за 50,000
А у меня из Большевички за 4,000
Мы летом по приколу сравнивали удобство и фасон....мягко говоря разница не принципиальна, кроме очевидного отличия в материалах и бирке

iwos

Некоторые вещи столь прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что мы совершенно забыли, откуда они появились. Хорватии, например, мир обязан возникновению такого популярного предмета мужского гардероба, как галстук. Даже название страны созвучно слову kroata — галстук. Традиция носить на шее шелковый платок пошла со времен Людовика XIV, который набирал в ряды своей армии хорватских легионеров. Прощаясь с уезжающими на чужбину женихами, невесты повязывали им на шею свои платки. Офицеры «короля-солнца» переняли эту моду. Новшество захватило всю Францию, а потом и остальную Европу.
а есть еще и другие легенды..

iwos

ну вобщем-то да

stm8646628

такой костюм стоит не дороже любого в магазине
не верю:)

stm8646628

а вот про запонку - очень удобная весчь
ф чиом маза-то в ней?

iwos

я имею в виду зажим для галстука (эта штука именно так называется)
когда без пиджака ходишь, галстук болтается и в суп лезет

Alex-B

не хватает ИМХО,
Женская фигура, параметры такие-то, после декретного отпуска легко восстанавливающая форму, в случае не восстановления пинки под одно место...

sergei1207

галстук ахуенна палезная вешь- за него очень удобно схватить левой и дернуть морду носителя на кулак правой. Афигенное встречное движение, сложение скоростей и все такое!

mizvar

Женская фигура, параметры такие-то, после декретного отпуска легко восстанавливающая форму
Аааа! Вот это на 5