Евро за последние 3 дня подорожал почти на 1.5 рубля

blinova_zana

Евро за последние 3 дня подорожал почти на 1.5 рубля. Т.е к примеру на прошлой неделе покупаете 1000 евро, на этой продаете и остаетесь в плюсе на 1500р. Нефигово?.. О_О
А вот доллар не подорожал. При этом центробанк дважды опускал бивалютную корзину.
Кто как думает, каковы перспективы пары доллар-евро, ну и собственно нашего родного рубля?
Есть мнение (не моё что в ближайшее время доллар потеряет 25-30% к евро, а рубль потеряет 25-30% к бивалютной корзине. И случится это ещё до апреля.

Nefertyty

Т.е к примеру на прошлой неделе покупаете 1000 евро, на этой продаете и остаетесь в плюсе на 1500р. Нефигово?.. О_О
1500р в неделю - это фигово :D

Arbyz89

евро нестабильная валюта. Мне наоборот, эти скачки евро вверх кажутся подозрительными. Как бы обвал не начался скоро.

Arbyz89

не знаю, может дело не в тексте, а в наполнении сайта, но читать тяжело. Или я себя так чувствую.

blinova_zana

р в неделю - это фигово :D
1500р в неделю получаются не тяжким трудом в каменоломне - а просто тупым обменом. И 1500р это только если начальный актив был 1000 евро. А если скажем у тебя на счету в банке тупо лежит 350 тыс. рублей, то ты, считай, тупо оказался в минусе на 15 тыс. За неделю. Неприятно однако?
2 , и ВСЕМ :)
как думаете, сколько будет стоить евро через 10 дней?
Хочу купить, но сейчас когда он подорожал на 1.5 рубля, такое неудачное время...
2
А вы серьёзно верите, что центробанк может неожиданно "укрепить" рубль? Хотя бы до 26 к доллару? По моему, это крайне, крайне маловероятно.

Kraft1

Я думаю опек зафейлит, нефть упадет до 30, а рубль просядет ещё на 20 проц

avp1976

а рубль просядет ещё на 200 проц
:grin:

abscent

Ты специалист? Курс Евро хоть раз видел кроме как в обменнике?
Вот курс Евро к рублю, последние 5 лет практически не менялся, нестабильный такой :)
http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/EUR.rus.shtml?show=all
А вот курс бакса, обрати внимание на 1998 год:
http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=all
Можешь проверить все остальные мировые резервные валюты, среди всех к рублю наиболее стабилен именно евро.

tinka2302

Да, в 1998 году у евро был очень стабильный курс по отношению ко всем валютам.

arturkaas

думаю к нг евро\рубль примерно 38-40, не больше, евро\бакс 1.36 - 1.40, корзина\руб не больше 33.50
нефть 60-70, т.к. сауды уже уменьшили поставки, опек и РФ думаю за ними последуют

Arbyz89

Евро - валюта молодая, нестабильность имеется ввиду в том плане, что недостаточно еще опыта у этой валюты, опыта оборота. Всего 10 лет - это крайне мало, чтобы считать стабильной. И еще недавно евро падал по отношению к доллару.
Я о себе как о специалисте не зарекался, высказывал и высказываю только мое мнение. А специалисты не делают прогнозы на основе 10-летнего опыта оборота валюты, а учитывают многие другие факторы.

abscent

Евро - валюта молодая, нестабильность имеется ввиду в том плане, что недостаточно еще опыта у этой валюты, опыта оборота.
Опс, а мы то все про курс валюты говорим ... когда про нсетабильность, а не про опыт оборота. У современного российского рубля тоже ненамного больше, чем у Евро, не с царской же России или СССР "опыт оборота" вести.
Курс валют зависит от трех составляющих - от направления потоков финансового капитала, от направления движения товаров, от политики центробанка страны. У нас с еврозоной самый большой товарооборот, поэтому Евро в несколько раз только при мегаглобальных кризисах может измениться. А между РФ и долларовыми экономиками очень много чисто спекулятивных валютных операций, а не торговых, поэтому в их отношении курс может летать при желании ЦБ куда-угодно, на реальную экономику это повлияет не так сильно как курс евро.

rishar

1500р в неделю - это фигово 1500р в неделю получаются не тяжким трудом в каменоломне - а просто тупым обменом. И 1500р это только если начальный актив был 1000 евро. А если скажем у тебя на счету в банке тупо лежит 350 тыс. рублей, то ты, считай, тупо оказался в минусе на 15 тыс. За неделю. Неприятно однако?
Ты чо, блондинко?
А если почти в рулетку поиграть и поставить на нужное число оно выграет? сколько там тысяч процентов?

blinova_zana

че-то ты не в теме подруга.
с тем же успехом можно идти в поле и копать клад - проценты тогда будут вообще бесконечны. Это если ты за процентом гонишься. Чем выше процент, тем меньше твои шансы.
А вообще, речь не о том, как бы нажиться, а о том, как бы сберечь то, что далось рабским трудом в каменоломнях. Как-то на обесценивании рубля (доллара?) терять не хочется. :(

Pantisuv

это был друг, ага

blinova_zana

а я тоже не блондинка, уж скорее блондин. так что сори, ошибся.

chyk2005

А вот курс бакса, обрати внимание на 1998 год:
ты про деноминацию штоле? :grin:

Kraft1

Евро в несколько раз только при мегаглобальных кризисах может измениться.
А щас чо? Хуйня на палочке?
Иди торгуй дальше своими амвэями и гербалайфом.

Kraft1

сауды уже уменьшили поставки, опек и РФ думаю за ними последуют
А бананы всё равно дешевеют :grin:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/12/16/n_1308667.shtml
Обезьяни опасносте!

abscent

Иди торгуй дальше своими амвэями и гербалайфом.
Чем? :ooo:
Уваажаемый Aset, вспомни в мой прогноз в Трейдинге от 12.11.2008 года:
Рубль - высокая угроза девальвации. Срок минимум - неделя, максимум - два месяца.
Евро - угрозы (? потенциальная резервная валюта при реализации вышеописанных сценариев.
Доллар - угроза девальвации. Сроки полгода - полтора года.
Первые два пункта фактически сбылись, последний будет зависеть от шагов Обамы, но уже по новостям ясно, что туда и пойдет. Итого именно предложенная мною валюта показала максимум роста 8% с того дня до сегодня. Давай ты тоже что-то предскажешь как мегаспециалист и мы посмотрим сбудется-нет?
Если внимательно читал пост, то должен понять, мегаглобальный кризис для курса Евро - когда упадет товарооборот именно с Еврозоной сильно, пока этого нет, будет - тогда курс начнет летать действительно сильно. Научись наконец читать суть, а не придираться ко всему подряд.

Kraft1

Ты упоротый.
Нет никакого товарооборота, есть только бананооборот, то есть, сбыт бананов: газа, нефти, стали и угля за бугор.
Бабки* текли в страну рекой, часть из них удалось запасти.
Чтобы бабки ацки не дешевели, и производство не загнулось от дефляции, прилив тушили свеженапечатанными рубликами.
Теперь бабки потекли обратно, спрос на них поднялся, и они стали дорожать.
Чтобы удержать курс, ЦБ выплескивает запасенное бабло.
Ну и вот, немалую часть запасов уже выплеснули на это богомерзкое дело.
Если нефть не пойдет вверх к "справедливой цене" (ц) Медведов-Чавец, то "начинаются чудеса" - контролировать курс корзины станет невозможно.
Никакого "курса Евро" нет, цена евро в рублях - это прямое отражение цены бананов.
И поэтому влияние решений ОПЕК на цену бананов так важно.

abscent

Кроме последних двух строчек все верно, ты написал прописные истины :)
Курс любой валюты определяется указанными тремя факторами, ты все спихнул только на один из факторов - товарооборот, который вызывает соответствующие финансовые потоки (в данном случае, конечно, вывозимый товар - сырье, о ввозимом не забудь я говорю тоже про определяющее влияние на курс Евро товарооборота, а не валютных спекуляций. С чем именно ты спорил?

Kraft1

Товарооборот - это обращение товаров, в данном случае товары идут в одну сторону.

abscent

Товарооборот - это обращение товаров, в данном случае товары идут в одну сторону.
Есть вывозимые товары, у нас это сырье, есть ввозимые. Полезем посмотрим статистику или в чем спор то. Есть два этих потока, при уменьшении одного (меньше газа и нефти будут покупать из-за рецессии) при сохранении второго курс должен измениться. Но тут как тут наш ЦБ, который пока из последних сил бережет курс бивалютной корзины, пока резервы есть :) Ты утверждаешь, что в Еврозоне мы ничего не покупаем и есть только исходящий товарный поток? Приведи цифры, на сайте ЦБ должны быть данные за 2007 год точно.

arturkaas

глупо смотреть на дневную волатильность

arturkaas

ты слишком жесток к экономике РФ

Arbyz89

мегаглобальный кризис для курса Евро - когда упадет товарооборот именно с Еврозоной сильно
ну а он и упадет, если евро будет дорожать

blinova_zana

Кстати, завтра сессия опек. В случае сокращения добычи нефть должна подорожать, доллар соответственно подешевеет, а евро опять пойдет вверх.
Так было бы логично, но что-то евро и так слишком резко растет, не к добру это. :) Как бы наоборот все не получилось...

FieryRush

Чего значит резко растет? Он еще даже на летние уровни не вышел (к баксу).

redtress

Зато он рассуждает с Божией помощью

arturkaas

насчет бакса тут

Как лиса блох выводила
Текущее поведение инвестиционных рынков напоминает мне, как лиса выводит блох. Лиса берет в зубы клочок шерсти и начинает спиной заходить в воду. Блохи бегут от воды с кончика хвоста - на спину, оттуда - на морду, пока наконец на поверхности не остаются только лисий нос (гладкая кожаная пимпочка с ноздрями) да кусочек меха в зубах. Все блохи давятся в этот момент друг у друга на плечах на клочке меха. Тогда лиса выплевывает мех, и блохи плывут на том, что казалось им надежной спасательной шлюпкой, по волнам...
О чем это бишь я? Ах да... доллар-то прет вверх ко всем валютам? А почему он прет? о том, что блохи инвесторы сперва сбежали с развивающихся рынков на развитые, затем с фондового на рынок гособлигаций США, то есть в тот самый доллар... А тем временем хитрый лис Бен Бернанке с Эндрю Полсоном уже разжали зубы включили печатный станок, готовясь раскидать с вертолета долларов столько, сколько на новую иракскую войну хватит, ежели к ее попилу халибуртоны да бехтели не пускать...
И поплывет наш доллар по волнам дефицита.
Куда скачете, блохи? Думаете, раз там сухо, так вам за это бонус к новому году выйдет? Наберите лучше воздуху и сидите, где сидели.

stm7929259

=)
Аммосов - жгун и клёвый чувак. На ФФ преподавал (а можт и сейчас преподаёт)

_NEKTO_

>И поплывет наш доллар по волнам дефицита.
Почему дефицит, если его напечатают?

Kraft1

Аммосов - жгун и клёвый чувак.
Клевый, веселый и тупой, да.

arturkaas

хз
я так думаю он какой-то другой дефицит имеет ввиду

arturkaas

нудный ты, Асет :)

stm7929259

Поумнее, чем ты!

Kraft1

А никто не спорит :grin:
Весна покажет, кто где срал.

stm7929259

Думаешь, весна придёт - гавно всплывёт? ;)

Kraft1

Я думаю, тех, кто лапшу с ушей не снимает, мы первыми недосчитаемся :)

stm7929259

А кто по-твоему больше всего лапши вешает? Авантюрист, Хазин, Аммосов, представители ЦБ, РБКшные желтые гавно-прогнозы типа "Долар - накапливать", Шпонгл, др...?

arturkaas

авантюрист сегодня выдал выжимку по всему происходящему, советую почитать и снять лапшу о том, что у нас плохо и будет еще хуже,а за границей "все хорошо, прекрасная маркиза" и будет хорошо
колбасить экономику РФ в ближайшие годы будет, конечно, не по-детски, но по-крайней мере отчетливо виден свет в конце туннеля, поэтому не вижу поводов для паники, надо просто забыть про дешевые машины, телевизоры и поездки в турцию, а кто захочет кушать, тот будет работать, а не ныть как это во владивостоке сейчас делают, захочешь жрать - будешь бетон на стройках вместо таджиков месить, а не канючить как было хорошо в теплом офисе бумажки перекладывать

stm7929259

дай ссылу на последние изречения авантюриста

arturkaas

ответ на сообщение про журналамеров, пишуших только негатив
Сейчас таких статеек будет вагон. Но за этим мельтешением цифр главное помнить о нескольких простых вещах. Если оставаться на сугубо утилитарной позиции, не расматривая цивилизационную перспективу, то нынешний мировой кризис - это, с одной стороны, вековой кризис перепроизводства, а с другой - вековой кризис недосбережения. Т.е. за последние 60 лет в мире было построено слишком много лишних производств, работа которых обеспечивалась не текущими доходами наций, а очень быстрой тратой вековых сбережений.
Давайте посмотрим с этой точки зрения на Россию. Про российский кризис перепроизводства говорить смехотворно. В 2007 мы находились в состоянии серьезного недопроизводства почти во всех отраслях реального сектора от строительства и машиностроения до сельского хозяйства и легкой промышленности, и это поголовно признавали эксперты и "эксперты" всех школ, направлений и идеологий. Те журналисты и "аналитики", которые сегодня пророчат катастрофический спад российского производства, еще полгода назад точно так же кричали про безнадежную импортозависимость России. Согласитесь, что такой плюрализм мнений в одной голове - это признак шизофрении, перешедшей в фазу органической патологии.
Даже если предположить, что совокупные потребительские и инвестиционные расходы по российской экономике несколько снизятся на 1-2 года, в связи с сокращением кредитной экспансии, то, все равно, поле деятельности для развития производства не просто огромное - оно непаханное. Производства можно и нужно строить и модернизировать тысячами, создавая миллионы, если не десятки миллионов рабочих мест. Я даже не знаю, нужно ли напоминать все дискуссии последних лет про то, что нам нужно в разы интенсивнее развивать сельское хозяйство, лесопереработку, рыбопереработку, нефтепереработку, судостроение, авиастроение, транспортную инфраструктуру, жилищное строительство, и пр. и пр. и пр. и пр.
Что-то изменилось за последние 3 месяца? НИ-ЧЕ-ГО. Нужно развивать все то же самое. Происходящие сегодня в России квазикризисные процессы не имеют с мировым кризисом никаких общих фундаментальных корней. США, ЕС, Японии и пр. просто некуда метаться - там в принципе не нужны НИКАКИЕ производства и НИКАКИЕ товары. На них у людей уже давно не хватает доходов, а сбережения наций закончились. Что можно построить, чтобы расшевелить экономику, если ничего не нужно и ни на что нет денег? Подводный тоннель от Сан Франциско до Токио, как хочет Обама? А у нас куда ни метнись - кругом можно создавать новые производства, потому что кругом сплошной импорт. Все что нужно - это чтобы Правительство начало реализовывать последовательную протекционисткую политику. А оно начало и на форуме чуть не на каждой странице ветки появляются очередные новости о новых импортных пошлинах, сокращении квот, и т.п.
Так что сегодня происходит с производством в России? РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ. Деньги начинают перемещаться из секторов, где они фактически не работали на рост реальной экономики и реальный рост благосостояния нации - из розничной торговли, финансового сектора, торговли недвижимостью, и сырьевого сектора, туда, где можно будет зарабатывать в ближайшие годы. А в ближайшие годы больше никаких легких и спекулятивных прибылей не будет нигде, и деньги придется зарабатывать реальным производством. Туда же будут перемещаться трудовые и управленческие ресурсы. Но процесс реструктуризации, очевидно, очень быстрым и совсем незаметным быть не может. Понятно, что если сдувается ритейл, то четверть миллиона продавщиц по стране будет сокращено. Для них это кризис. А для страны благо, потому как пока они отсиживали попу в магазинах, некому было лепить пельмени, дергать сиськи коровам, и сидеть с больными. Конечно, многим менеджерам по продаже пингвинов придется испытать внутренний экзистенциальный кризис, и осознать, что, по сути, по уровню образования, способностей и профессиональной квалификации они стоят на одной ступени с первокурсником ПТУ, и что их реальная жизненная перспектива - это простая рабочая профессия. И ничего страшного. Хороший столяр или каменщик вызывает гораздо больше уважения у окружающих, чем зря коптящий небо "менеджер про вообще".
Все то же самое можно сказать и про кризис сбережений. Про то, как это выглядит в США и ЕС я уже язык отболтал рассказывать. Там, фактически, люди не могут жить на свои, благодаря чему накопили 150% годового дохода в виде кредитов. Точнее жить-то могут, но не так, как живут сейчас - придется вдвое урезать хотелки. Про планово-убыточный бизнес я только на днях уточнял на форуме цифры, из которых следует, что они работают с реальным убытком в районе 20%. А в России такой проблемы нет вообще. Несмотря на кредитный ажиотаж последних двух лет, население, на самом деле, живет на свои заработки и если и нахватала плазменных телевизоров, цифровых камер и модных авто в кредит, то это был именно локальный занос - небольшое общественное умопомешательство на почве последнего погожего дня "кондратьевской очени", когда люди на какое-то время вообще перестают понимать стоимость денег и связь своих расходов с доходами. Слава богу, до нас это долетело очень поздно и кредитный психоз не успел пустить корни. Аналогично выглядит ситуация и с предприятиями. Конечно, многие встряли с кредитами. Но кредиты они хапали не потому, что у них не было реальных прибылей - вот уж у кого, у кого, а у наших корпораций с реальными прибылями все пучком, - а из банальной жадности. Раз дают кредиты, значит надо нахапать побольше и накупить чего-нибудь, а то вдруг завтра кредитов не дадут.
Т.е. опять таки, ситуация в России и на Западе различается фундаментально. Там у людей и бизнеса даже в период "процветация" не хватало собственных доходов для покрытия собственных расходов и они транжирили свои исторические сбережения. А в России и население и бизнес всегда жили на свои и даже реально сберегали частицу. Так что нынешнее сокращение трат в экономике не носит фундаментального характера, а обусловлено, с одной стороны, исчезновением кредитной "халявы" последних 2-3-х лет, а с другой - рефлекторной реакцией, когда и население и бизнес временно откложили все необязательные траты на некоторое время "на всякий случай", и чтобы разобраться, что будет дальше.
Так что еще раз акцентирую внимание - явления, происходящие в России и на Западе имеют фундаментально разную природу. Там это системный кризис общественных и производственных институтов, складывавшихся всю их историю. У нас - реструктуризация поверхностных перекосов в распределении производственных сил последних 3-4 лет. Соответственно, там, где американский или японский автопром сдохнет, наш получит просто пинок под зад - с одной стороны болезненный, а с другой - обеспечивающий давно необходимое ускорение. Так что смотрите на статьи про "кризис производства" и "стагнацию" в России с юмором. Должен же даже очень глупый журналист чем-то кормиться - он тот менеджер по продажам жопогреек, и точно так же не хочет вместо таджиков мешать раствор на стройке. :cool:

_NEKTO_

Блин, читать невозможно :) :

Сейчас таких статеек будет вагон. Но за этим мельтешением цифр главное помнить о нескольких простых вещах. Если оставаться на сугубо утилитарной позиции, не расматривая цивилизационную перспективу, то нынешний мировой кризис - это, с одной стороны, вековой кризис перепроизводства, а с другой - вековой кризис недосбережения. Т.е. за последние 60 лет в мире было построено слишком много лишних производств, работа которых обеспечивалась не текущими доходами наций, а очень быстрой тратой вековых сбережений.
Давайте посмотрим с этой точки зрения на Россию. Про российский кризис перепроизводства говорить смехотворно. В 2007 мы находились в состоянии серьезного недопроизводства почти во всех отраслях реального сектора от строительства и машиностроения до сельского хозяйства и легкой промышленности, и это поголовно признавали эксперты и "эксперты" всех школ, направлений и идеологий. Те журналисты и "аналитики", которые сегодня пророчат катастрофический спад российского производства, еще полгода назад точно так же кричали про безнадежную импортозависимость России. Согласитесь, что такой плюрализм мнений в одной голове - это признак шизофрении, перешедшей в фазу органической патологии.
Даже если предположить, что совокупные потребительские и инвестиционные расходы по российской экономике несколько снизятся на 1-2 года, в связи с сокращением кредитной экспансии, то, все равно, поле деятельности для развития производства не просто огромное - оно непаханное. Производства можно и нужно строить и модернизировать тысячами, создавая миллионы, если не десятки миллионов рабочих мест. Я даже не знаю, нужно ли напоминать все дискуссии последних лет про то, что нам нужно в разы интенсивнее развивать сельское хозяйство, лесопереработку, рыбопереработку, нефтепереработку, судостроение, авиастроение, транспортную инфраструктуру, жилищное строительство, и пр. и пр. и пр. и пр.
Что-то изменилось за последние 3 месяца? НИ-ЧЕ-ГО. Нужно развивать все то же самое. Происходящие сегодня в России квазикризисные процессы не имеют с мировым кризисом никаких общих фундаментальных корней. США, ЕС, Японии и пр. просто некуда метаться - там в принципе не нужны НИКАКИЕ производства и НИКАКИЕ товары. На них у людей уже давно не хватает доходов, а сбережения наций закончились. Что можно построить, чтобы расшевелить экономику, если ничего не нужно и ни на что нет денег? Подводный тоннель от Сан Франциско до Токио, как хочет Обама? А у нас куда ни метнись - кругом можно создавать новые производства, потому что кругом сплошной импорт. Все что нужно - это чтобы Правительство начало реализовывать последовательную протекционисткую политику. А оно начало и на форуме чуть не на каждой странице ветки появляются очередные новости о новых импортных пошлинах, сокращении квот, и т.п.
Так что сегодня происходит с производством в России? РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ. Деньги начинают перемещаться из секторов, где они фактически не работали на рост реальной экономики и реальный рост благосостояния нации - из розничной торговли, финансового сектора, торговли недвижимостью, и сырьевого сектора, туда, где можно будет зарабатывать в ближайшие годы. А в ближайшие годы больше никаких легких и спекулятивных прибылей не будет нигде, и деньги придется зарабатывать реальным производством. Туда же будут перемещаться трудовые и управленческие ресурсы. Но процесс реструктуризации, очевидно, очень быстрым и совсем незаметным быть не может. Понятно, что если сдувается ритейл, то четверть миллиона продавщиц по стране будет сокращено. Для них это кризис. А для страны благо, потому как пока они отсиживали попу в магазинах, некому было лепить пельмени, дергать сиськи коровам, и сидеть с больными. Конечно, многим менеджерам по продаже пингвинов придется испытать внутренний экзистенциальный кризис, и осознать, что, по сути, по уровню образования, способностей и профессиональной квалификации они стоят на одной ступени с первокурсником ПТУ, и что их реальная жизненная перспектива - это простая рабочая профессия. И ничего страшного. Хороший столяр или каменщик вызывает гораздо больше уважения у окружающих, чем зря коптящий небо "менеджер про вообще".
Все то же самое можно сказать и про кризис сбережений. Про то, как это выглядит в США и ЕС я уже язык отболтал рассказывать. Там, фактически, люди не могут жить на свои, благодаря чему накопили 150% годового дохода в виде кредитов. Точнее жить-то могут, но не так, как живут сейчас - придется вдвое урезать хотелки. Про планово-убыточный бизнес я только на днях уточнял на форуме цифры, из которых следует, что они работают с реальным убытком в районе 20%. А в России такой проблемы нет вообще. Несмотря на кредитный ажиотаж последних двух лет, население, на самом деле, живет на свои заработки и если и нахватала плазменных телевизоров, цифровых камер и модных авто в кредит, то это был именно локальный занос - небольшое общественное умопомешательство на почве последнего погожего дня "кондратьевской очени", когда люди на какое-то время вообще перестают понимать стоимость денег и связь своих расходов с доходами. Слава богу, до нас это долетело очень поздно и кредитный психоз не успел пустить корни. Аналогично выглядит ситуация и с предприятиями. Конечно, многие встряли с кредитами. Но кредиты они хапали не потому, что у них не было реальных прибылей - вот уж у кого, у кого, а у наших корпораций с реальными прибылями все пучком, - а из банальной жадности. Раз дают кредиты, значит надо нахапать побольше и накупить чего-нибудь, а то вдруг завтра кредитов не дадут.
Т.е. опять таки, ситуация в России и на Западе различается фундаментально. Там у людей и бизнеса даже в период "процветация" не хватало собственных доходов для покрытия собственных расходов и они транжирили свои исторические сбережения. А в России и население и бизнес всегда жили на свои и даже реально сберегали частицу. Так что нынешнее сокращение трат в экономике не носит фундаментального характера, а обусловлено, с одной стороны, исчезновением кредитной "халявы" последних 2-3-х лет, а с другой - рефлекторной реакцией, когда и население и бизнес временно откложили все необязательные траты на некоторое время "на всякий случай", и чтобы разобраться, что будет дальше.
Так что еще раз акцентирую внимание - явления, происходящие в России и на Западе имеют фундаментально разную природу. Там это системный кризис общественных и производственных институтов, складывавшихся всю их историю. У нас - реструктуризация поверхностных перекосов в распределении производственных сил последних 3-4 лет. Соответственно, там, где американский или японский автопром сдохнет, наш получит просто пинок под зад - с одной стороны болезненный, а с другой - обеспечивающий давно необходимое ускорение. Так что смотрите на статьи про "кризис производства" и "стагнацию" в России с юмором. Должен же даже очень глупый журналист чем-то кормиться - он тот менеджер по продажам жопогреек, и точно так же не хочет вместо таджиков мешать раствор на стройке. :cool:

arturkaas

купи монитор побольше :grin:

Kraft1

Деньги начинают перемещаться из секторов, где они фактически не работали на рост реальной экономики и реальный рост благосостояния нации
Сечин и в целом форум Суркова одобряют этот пост!

redtress

купи монитор побольше :grin:
Время дешевых мониторов прошло! Теперь всем месить цемент, а не в инете сидеть!

Kraft1

Хороший столяр или каменщик вызывает гораздо больше уважения у окружающих, чем зря коптящий небо "менеджер про вообще".
Ха-ха, в стране, где первым делом покупали малиновые пиджаки и тачку марки бумер, все сразу зауважали столяров и каменщиков!

arturkaas

пошел месить цемент

arturkaas

т.е. по существу претензий нет?

redtress

по существу надо писать много. А так бред прикрытый правильными словами

Kraft1

В чем тут существо, если основы - ложны?

arturkaas

дак ты напиши, ты ж в основном в форуме флудишь, сядь напиши один развернутый пост, вместо 5 бестолковых как ты обычно делаешь :)

arturkaas

что есть "основы"?

redtress

нахуя это нужно?

Kraft1

Ну там всякие постулаты, догмы.

arturkaas

очень хочеться умного человека послушать, их ведь так мало осталось

arturkaas

какие именно основы, как ты считаешь, в данном тексте ложны?

redtress

да ты чего - в интернетах тысячи их :)
ЗЫ Один умный вещь - чтобы тут не написал авантюрист, хуист, ты, я - мало чего изменицо.

Kraft1

Какие?

stm7929259

Хороший столяр или каменщик вызывает гораздо больше уважения у окружающих, чем зря коптящий небо "менеджер про вообще".
+ крановщик

abscent

Почему постеснялся данные привести как просили, самому пришлось искать, да!
Сайт ЦБ Внешняя торговля товарами Российской Федерации
(по методологии платежного баланса)
(млн. долл. США)
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?fil...
И где тут товары в одну сторону?
Это типичное заблуждение всех, далеких от реального сектора экономики аналитиков, которые кроме цен на акции и на нефть не видят реального сектора.

Kraft1

Ну дык положительное сальдо в валюте и отражается :)
Всем известно из твоих неоднократных высказываний в Сосаити, что ты русских и Россию не любишь,
Всем также известно из твоих неоднократных высказываний в Сосаити, что ты жопотрах и копрофаг, но что РФ не банановая республика это ты от недотраха и загнулс. Это типичное заблуждение всех, далеких от реального сектора экономики аналитиков, которые кроме цен на акции и на нефть не видят реального сектора.

abscent

Всем также известно из твоих неоднократных высказываний в Сосаити, что ты жопотрах и копрофаг, но что РФ не банановая республика это ты от недотраха и загнулс.
Асет, ты неадекватен :) Это насчет тебя, у кого что болит, тот о том и говорит ты продемонстрировал, уважаемый. Мало того, что занимаешься дезинформацией.
Насчет фактов: 2007 год для примера экспорт 354 млрд., импорт 223 млрд. Сальдо положительное, но где ты увидел отсутствие импорта? Он сравним с экспортом ещё как по размеру.

Arbyz89

надо просто забыть про дешевые машины, телевизоры и поездки в турцию
как раз таки сейчас будут продавать бу авто - как хозяева, так и салоны (неоплаченные по кредитам);
в силу отказов от туров сейчас уже можно слетать за 400-500 долларов туда и обратно в Тайланд, Сингапур, на Бали.
Во Владивостоке открыто выражают свое недовольсов - а ноют где-нибудь на кухне, или в форуме, потому как боятся открыто выразить выйдя на улицу, как это делают во Владивостоке.

_NEKTO_

Маза в тайланд по другим причинам :)

CrazyProg

боятся открыто выразить выйдя на улицу, как это делают во Владивостоке.
Да нихрена не боятся. Просто тут у нас и так на тазах куча народа ездит, для них в общем-то нихрена и не изменится. А на Дальнем Востоке просто зажрались :) И теперь очень сожалеют по поводу прекращения халявы.
ps - да, я им завидую в каком-то смысле. машины у них всех очень хорошие.

Asena

а у меня такой глупый вопрос:
а в самом Центальном банке РФ можно менять деньги по тому курсу, который они устанавливают?

dunkel68

на сайте cbr.ru:
* Курсы установлены без обязательств Банка России покупать и продавать указанные валюты по данному курсу.

tinka2302

Да не вопрос.
Приходишь в отделение ЦБ и меняешь :grin:
А если серьезно, то:
1. ЦБ не работает с физиками.
2. Курс ЦБ - средневзвешенный по результатам торгов на ММВБ. Это значит, что сегодня утром на бирже кто-то продавал (а кто-то покупал) примерно по такой цене. Продавцом или покупателем мог быть и ЦБ (сейчас скорее продавцом, покупателей и так хватает).
Не знаю, предоставляет ли кто-то брокерские услуги физ. лицам для торговли валютой на ММВБ. Юрикам такие услуги предоставляются. Нужно будет только заплатить соответствующие комиссии.
Upd. Посмотрел тут, похоже что реально курс по результатам торгов определяется только для доллара. А для остальных валют - по кросс-курсам, которые публикуют международные агентства. Тогда получается, что по всем валютам, окромя доллара, официальный курс можно считать средней температурой по больнице.

blinova_zana

Сегодня таки ударился в панику и решил купить Евро. Пошел после работы. Нифига. В смысле ни в одном обменнике нифига небыло евро. :(( Наверное им к утру подвозят, а в течении дня все раскупается? О_о

_NEKTO_

Сбер Банк пробовал?

mancurov

Что-то тебе не повезло похоже. Купить/продать нет никакой проблемы пока.

102938

1500р в неделю - это фигово
если продать игнес неделю назад за 20000 баксов,
то к концу этой недели было бы 1500 * 20 = 30 000 рублей до 40 килобаксов далековато, но уже что-то.
А если бы продать хату в подольске за 150 000 баксов, то к концу недели было бы
150 * 1500 = 225000 рублей, до 40 килобаксов уже ближе и это уже треть игнеса.
Думаю именно так абрамович и накопил на челси.

stm7929259

Сегодня таки ударился в панику и решил купить Евро. Пошел после работы. Нифига. В смысле ни в одном обменнике нифига небыло евро. :(( Наверное им к утру подвозят, а в течении дня все раскупается? О_о
Такая же фигня - на Павелецкой в 2 обменниках нет Евро
P.S. Завтра п*здец баксу паходу, ФРС понизила ставку до 0-0.25

arturkaas

однако...
евро\бакс уже > 1.40, евро завтра копеек на 50 подорожает

Arbyz89

Народ, бакс так и рос, с колебаниями, в последние месяцы. То есть если он и падал, то от нового уровня. На какой отметке он был в сентябре? В августе? И уже несколько таких микропериодов было, когда бакс "падал". А потом снова рос. И также "прогнозы" были, что вот-вот упадет. Я не спорю, у экономики США проблемы, и возможно в будущем падение доллара. Но сейчас имхо вряд ли. То что вы только сейчас заметили "падение", удивительно. Уже несколько раз так было. Единственно, почему МОЖЕТ БЫТЬ, нынешнее падение может продолжится - то, что рост бакса был привязан к предвыборной кампании, а она закончилась.
А евро ... Он растет изо дня в день на 30-50 копеек в день. Вы думаете так будет продолжаться еще долго? Сомневаюсь. Если так, то какой курс евро будет к НГ или через месяц-два? И потом - сейчас дергаться скупать евро поздно. Он уже рос. Сейчас надо вкладывать в бакс имхо, пока он припал немного. И потом - доверяете безымянному Авантюристу с таким неоднозначным ником и неизвестно кому, а таким профессионалам, как Геращенко - нет? Который тоже говорил, что бакс будет расти. Кстати, единственный кому я доверяю из отечественных спецов по мировым финансам. В отлчие от Хазиных, Дворковичей, Делягиных и Илларионовых. И прочих.
И еще. Считаю, что надо прекращать позориться бегать по обменникам, за баксом как за товаром, толпа толпою. А заводить текущие счета в трех валютах (а где и в йене) в надежных банках. Ну это конечно, мое дилетантское мнение.

arturkaas

не забудь про фунт, чтоб понадежнее

dunkel68

который тем временем пару дней назад упал до исторического минимума к евро

tinka2302

А класть деньги на валютный счет ты как будешь?

arturkaas

там продолжение фразы - проебать

asgrig

а в чем пробема положить деньги на валютный счет?

Arbyz89

текущий счет по карте, можно три счета открыть на одну карту.

tinka2302

Проблема в курсе обмена.

Dimon12

а потом лечиццо?

blinova_zana

Короче походу да. :) Покупать евро уже позняк. Как и продавать доллар - совсем не с руки стало... Любопытно, на сколько он завтра упадет..? копеек на 40 - стопудово по моему.
Остается только плакать о времени, когда можно было подешовке купить евро.

stm7929259

бля, не послушался я Авантюриста в каментах на его форуме недели 2-3 назад, что "......и паходу настал момент переходить в евро т.к. через пару-тройку недель должно стрельнуть"

arturkaas

завтра, если курс будет 1.40 и выше, можно смело покупать бакс
зы если кто чо просрет, я не виноват :)

Arbyz89

Проблема в курсе обмена.
ну да, есть небольшая ... но и снимать выголднее чем в бьанкомате менять

tinka2302

Я это просто писал к тому, что не совсем верно утверждение типа "открой счет и не придется бегать по обменникам".
На практике получается проще всего сбегать в обменник, а потом на счет класть свежекупленную валюту. Потому что в надежных банках очень хреновые курсы. А если класть безналично или через банкомат (рубли на валютный счет то вообще дикие цифры получаются.

arturkaas

евро\руб +0.84, скоро к 40 подберемся

Sergey79

евро\руб +0.84, скоро к 40 подберемся
а когда евро/руб недавно шло 34, надо было думать, что скоро к 30 подберемся?
Все еще раз 20 поменяется.

DOne2000

счас на рынке EUR/USD, активно муссируют слух, что бакс будут минимум девальвировать (10-20% а может допустят дефолт по гос долгу, вкупе с снижением ставки в США до нуля практически я бы не стал брать бакс, сейчас идет четкое:
Покупай на слухах, продавай на фактах

фактом здесь может послужить четкая программа по выходу из кризиса от Обамы, а ее ждать до 20 января имхо не стоит, значит где-то до этих чисел евро/бакс будет скорее склонен к росту, нежели падению

arturkaas

конечно, курс же каждый день меняется, за 20 рабочих дней - поменяется 20 раз

stm7929259

А слухи вот так расходятся:
Мне сегодня позвонил папа и сказал, что из достоверных источников он знает, что доллар вверх пойдет: он встретил свего коллегу, у которого есть сын, а сына есть друг, женатый на девушке, которая работает в Сбербанке в Москве. Так вот этой девушке из Сбербанка кто-то из начальства сказал, сто доллар будет расти...И типа это тайна, покрытая мраком! Поэтому папа поспешил поделиться новостью со мной ;)

blinova_zana

друг, женатый на девушке, которая работает в Сбербанке в Москве. Так вот этой девушке из Сбербанка кто-то из начальства сказал, сто доллар будет расти...И типа это тайна, покрытая мраком! Поэтому папа поспешил поделиться новостью со мной ;)
Кто-то из начальства Сбербанка жестко подшутил над бедной девушкой. :) Или может быть просто имел ввиду рост доллара по отношению к рублю? Ну так это и без подсказок ясно.
Сейчас то что делать? Бежать и таки покупать евро уже за 39-20 или немого обождать? (сколько?)

_NEKTO_

>текущий счет по карте, можно три счета открыть на одну карту.
В Райфайзене сказали, что нельзя.

Eva3712

Потому что в надежных банках очень хреновые курсы. А если класть безналично или через банкомат (рубли на валютный счет то вообще дикие цифры получаются.

Ну в Райффайзене не самые выгодные, но вполне приемлемые курсы
http://connect.raiffeisen.ru/rba/show-rates.do, а если учесть, что для пользования ими никуда идти не нужно, если есть деньги на рублевом счете, то и вообще очень даже хорошие.

tatako64

Это как?..
Отношение валют Значение
USD/EUR 1.4250
EUR/USD 1.4050

arturkaas

поздно евро покупать :)

Sergey79

это думаю покупка-продажа

Goby4x4

поздно евро покупать
а что же делать? :crazy: :o нужно срочно и много...

arturkaas

ну если нужно, так покупай
с целью обогащения покупать смысла нет, на разнице курсов продажи и покупки потеряешь почти весь выигрыш
хотя если тысяч 500 есть...

blinova_zana

а что, до апреля рубль обещает просесть процентов на 20 - это как минимум. Так что уж лучше купить евро даже по 40 рублей, чем оставаться с деревянными..

arturkaas

в общем то это все гадание на кофейной гуще
"храните деньги в сберегательной кассе!"

blinova_zana

деньги вообще похоже лучше не хранить. а то как-то беспокойство одно. Евро опять прибавил 2.5% и стоит уже 1.4347 О_О
Фунт дешевеет. Йена дешевеет. Какого фига евро прет вверх?..

_NEKTO_

в тред призывается lexa123

mancurov

Купил?
завтра, если курс будет 1.40 и выше, можно смело покупать бакс

CHICAGO

открой три счета на три карты

_NEKTO_

Ага, и за каждый платить еще. Да и 3 в 1ом удобнее.

CHICAGO

у тебя ж, наверное, корпоративный контракт. тогда виза электрон бесплатно.

_NEKTO_

у меня корпративный с банком москвы
да и виза электрон нах нужна

CHICAGO

капризный

FieryRush

Йена дешевеет. Какого фига евро прет вверх?..
Йена дорожает. И чего за паника? Евро еще даже до 1.6 не дошло, как летом было. Взлет курса доллара был временным, чисто техническим явлением, пока до летних уровней не вернемся, вообще не о чем говорить.

DOne2000

ну с чисто техническим явлением ты загнул мальца :grin:
это скорее чисто паническое явление было :grin:

FieryRush

Сейчас то что делать? Бежать и таки покупать евро уже за 39-20 или немого обождать? (сколько?)
Сегодня по 38.4 в автомате было.

Asia78

Пролистал тред - напомнило:
- Вась, а доллар то падает!
- Федя, да чтоб у тебя х#й так стоял как он падает!

Kraft1

Можно было арбитражить :)

Arbyz89

ну вот скажите чисто по логике: если ЦБ расширяет коридор, а будет расти только евро, он (евро) сколько будет стоить в итоге, скажем в апреле, в июне, в декабре?

arturkaas

неа, рублей лишних нет, были бы - купил

arturkaas

баба ванга умерла

zafrina133

не будет расти евро. будет расти и то, и другое, в итоге. только рубль будет падать, имхо.

arturkaas

Средний курс доллара в 2009г. составит от 30,8 руб. до 31,8 руб. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.
Выступая по итогам совещания по экономическим вопросам у президента страны Дмитрия Медведева, представитель правительства подчеркнула, что названный ею прогноз станет возможен при условии, что на международном рынке евро будет стоить не более 1 доллара 30 центов.

получается, что валютный коридор будут расширять до 35 руб

blinova_zana

-> Сегодня по 38.4 в автомате было.
Интересно, какой же автомат тебе был готов продать евро за 38.4, если центробанковский курс был 38.7? А в обменниках евро даже ПОКУПАЛИ дороже, а уж продавали то они и подавно по сказочной цене. Наверное ты циферкой ошибся. Похоже 39.4.

FieryRush

если центробанковский курс был 38.7?
На сегодня 37.8 курс.

FieryRush

На завтра 38.7. Надо было больше снять...

blinova_zana

а, блин. я ошибся. действительно, на завтра ведь курс 38.7.
Скажи, а где находится этот волшебный автомат? У меня такое чувство, что я с ним могу заработать денег... Сегодня куплю по 38.4, а завтра продам по 38.7... На завтра то курс известен уже!

FieryRush

Поздняк сегодня уже. Автомат - обычный Райфайзен.

elenavs15

Эльвира Наибуллина

FieryRush

Евра продолжает дорожать - 1.46 уже. Снял еще баблеца, но уже по 39.4.

blinova_zana

ага. а доллар дешевеет. 27.2 уже. И это при двух "расширениях" бивалютной корзины.
Начало девальвации бакса?

Evgenui

это где 27.2? :ooo:
Курсы валют с 18.12.2008 с 19.12.2008
Доллар США 27,5199 27,6095
(c) cbr.ru

blinova_zana

я смотрю отценку текущего курса рубля исходя из торгов на бирже. 27.2 пожалуй нижняя граница, вроде уже до 27.35 откатилось. Официальный курс берется из тех же соображений, но на время 11-30. А рас так, то тут для центробанка есть множество хитростей. Конкретно к этому времени курс можно либо "опустить" либо "задрать" - зависит от их желания.
Лично я смотрю этот курс на mfd.ru

tatako64

Это по торгам на ММВБ (www.micex.ru)

an242

Начало девальвации бакса?
ага, как же. Скорее начало подсчёта убытков теми кто вчера вечером затарился евро по 40.50

Arbyz89

бакс начал рост, как я и говорил. Евро скорее еще пару дней поподнимают, сразу снижать вряд ли будут, спрос еще есть.

FieryRush

Хе-хе, ну ну.

Arbyz89

че сказать хотел? я на 100% прогноз не претендовал, основное о чем я говорил - состоялось. То, что сказал в дополнение - неясно пока (по одному дню рано утверждать).

blinova_zana

RUR 28.112 28.118 +2.63% 17:39
EUR 1.3938 1.3944 -2.14% 17:42
Вот и сработала замануха для паникёров. :( Как жаль, что я был в их числе. :(

arturkaas

ты дурак потому что

arturkaas

надо было фунт покупать, ибо надежнее

TAPAHTAC

Это коррекция, всегда так бывает. Скоро евро опять пойдёт вверх.

Sergey79

Скоро евро опять пойдёт вверх
Скоро евро опять пойдёт вверх на спасение экономик Прибалтики, Польши, Греции и т.п.

Goby4x4

купила сегодня двадцать пять тысяч по 39.8.. :crazy: одно успокаивает: деньги нужны были срочно!

arturkaas

миллионерша :shocked:

arturkaas

Испанию забыл

lebuhoff

Испанию забыл
а испания не самая бедная, тем более в сравнении с новыми членами ЕС.

aleeva

зря. Цена спекулятивная. Надо подождать немного. После нового года снова 37 будет

arturkaas

а кто сказал "бедная"?
а вот спасать уже пора начинать

Goby4x4

миллионерша :shocked:
не совсем мои деньги, к сожалению.. :) но всё равно хотелось по-человечески поменять. не вышло... :crazy:

verse3e3

фунт не надежнее, так как британские компании перекредитованы по самое не могу. йена надежна, но она и выросла характерно

Tina013

+1

philnau

фунт не надежнее, так как британские компании перекредитованы по самое не могу
То есть если бакс рухнет, можно будет уже ничего не отдавать => бритиши в выигрыше. И наоборот.
Вроде как диверсификация :confused: Или ты прям уверен, что бакс вырастет?

5tr310k

по отношению к рублю - вырастет, к евро - хз, но, скорее всего, будут качели на время кризиса.
А про то, что бакс рухнет вообще забудьте - это в мире никому не выгодно (кроме стран маргиналов - но их никто и не спросит)

Sergey79

то, что бакс рухнет вообще забудьте - это в мире никому не выгодно
а что, кому-то было выгодно, чтобы биржи рухнули?

antcatt77

а что, кому-то было выгодно, чтобы биржи рухнули?
могло быть выгодно тем, кто на волне паники смог купить на корню реальные компании.

dunkel68

занятная статья на тему http://www.arteksgroup.c/Article_about_crisis.html — если бы они ещё и рекламу своего долбаного гавнюшника под Ялтой не всунули, то вообще было бы правдоподобно.

CHICAGO

отсутствие мягких знаков в возвратных глаголах сводит значение этой статьи на нет

ghytr0001

ну что ж, бакс почти отыграл свое

lilith000007

Просто ожидается, что европейский банк понизит учетную ставку
А вообще по отношению к рублю оба валюты выросли, причем очень так не хило

stm8730610

пора менять название темы на Доллар-Евро (рублю каюк?) :grin:

blinova_zana

:grin: ну, перспективы рубля сомнений и не вызывали...
А баксу, мне кажется, скоро опять придется жестко по сравнению с евро. :) Хотя, это само собой только имхо.

Evgenui

Обама там его печатать не собирается? =/