В какой валюте хранить деньги
Пока бери Евро, уже 1,18. Еще будет расти. Все по данным РБК, так что нужно перепроверять.
ща рубли заебись, на обмене больше потеряешь, чем инфляция съест
Маза я бабло всё равно не в России тратить буду.
Часть, конечно, оставлю в рублях.
Часть, конечно, оставлю в рублях.
Счет отрывай в Еврах и держи все на карте, самый удобный способ.
тогда зависит от того, где тратить будешь. Если в еврозоне - то евро бери, else - баксы. Евру ща, наверное, не стоит покупать. Через пару дней она просядет ~ на цент.
>Евру ща, наверное, не стоит покупать. Через пару дней она просядет ~ на цент.
Откуда инфа? Маза мне надо именно сегодня/завтра.
Откуда инфа? Маза мне надо именно сегодня/завтра.
это не инфа, это домыслы
Что я тебе, инсайдер что ли какой? 
Обычно просто так бывает - дорожает, а потом немного вниз опускается... если в обменнике брать, то наверное, разницы никакой - что сегодня, что завтра...
Что я тебе, инсайдер что ли какой? 
Обычно просто так бывает - дорожает, а потом немного вниз опускается... если в обменнике брать, то наверное, разницы никакой - что сегодня, что завтра...
Насколько я знаю, бакс сами амеры собирались опустить к концу года процентов на двадцать. (Относительно евро по кр. мере)
Да ты чё! Это ж им тогда кранты наступят! У них и так торговый баланс отрицательный, а если еще народ с их фондового рынка побежит (что и так наблюдается тогда Буш может и не дотянуть до перевыборов...
Да ты чё! Это ж им тогда кранты наступят!
правда чтоли?
У них и так торговый баланс отрицательный
вот те на
а если еще народ с их фондового рынка побежит (что и так наблюдается
наблюдается, но очень слабо.
короче все что ты сказал, кроме последнего - полная херня.
сейчас слабый бакс намного лучше для америки.
Какие будут ваши доказательства?
поясню, что ты купишь: комп за 300 баксов или комп за 300 евро? (компы одинаковые)
я полагаю если тебя интересуют доказательства такого рода, то тебе не составит труда посчитать корреляции DJIA eur/usd и usd/jpy
Поясню тоже. Что ты купишь: 100бар нефти за n долларов или 117бар за n евро? Нефть одинаковая.
Поясню тоже. Что ты купишь: 100бар нефти за n долларов или 117бар за n евро? Нефть одинаковая.
если я американец, то куплю 100бар за n долларов, если европеец, то 117бар за n евро, если у меня другая валюта, то безразлично
ошибка твоего примера в том, что 100 != 117
Какая ошибка? Подъем евро имеет и положительные стороны. Одну я уже назвал - более дешевые ресурсы. Второй большой плюс - многие начинают избавляться от доларов в пользу евро. Какой это бонус иметь мировую валюту, видно на примере США. А вместе с мировым признанием притекают и инвесторы, утекающие из США.
Ну с 3-м ты согласен - уже хорошо. Теперь насчёт торгового баланса: берём поисковик, набираем "торговый баланс США 2002 год", получаем ответ -$435.2*10^9 (почти минус пол-трильёна). Т.е. США продали товаров на N гигабаков, а закупили - на N+435. Причём подобное безобразие продолжается уже не первый год. По поводу крантов. Они всё ещё не наступили (и, возможно, в ближайшее время так и не наступят) из-за того, что эти гигабаксы им же назад и возвращаются. В частности, на них покупаются гос. облигации, инвестиции идут. Процентная ставка в США уже в 2 раза ниже, чем в Европе (и её собираются дальше понижать да кроме того ещё и валюта в которой они номинированы дешевеет. Вот облигации и сбывают потихому. Да, бюджет у них тоже с дефицитом, размер дефицита около 1 гигабакса/сутки. Если народу дадут понять, что к концу года бакс еще на 20% опустится, то картина получится почти как в СССР в 1989 году (тогда был дефицит бюджета 100 гигарублей, который только на половину компенсировался займами).
поясню, что ты купишь: комп за 300 баксов или комп за 300 евро? (компы одинаковые)
Пофиг: в Европе все равно компы не делают.
А вот какой-нибудь южный кореец попродающий за баксы, дождется курса EUR_USD=1.3, скажет "какого хрена!" и начнет продавать за евры (или цены выраженные в USD поднимер). Не уверен, что американская экономика от этого много выиграет...надеюсь ты не будешь спорить, что экспортноориентированной стране лучше иметь слабую валюту?
и давайте не будем устраивать споры типа "ктоо сильнее кит или слон"
все хорошо в меру... про 98-й год помнишь?.. Конечно, промышленности нашей после кризиса малость полегчало, но простой народ (и иностранные инвесторы) до сих пор это время с матюками вспоминают 

Американский миллиардер Джордж Сорос заявил о продаже своих долларов.
21 Мая 2003 13:12:41
Идея Сороса избавиться от своих денег имеет далеко не благотворительную основу. Просто миллиардер решил, что гораздо выгоднее будет приобрести евро, а также австралийские, канадские и новозеландские доллары. По словам миллиардера, на такой шаг он решился после того, как министр финансов Джон Сноу накануне заявил о нежелании США поддерживать прежние позиции доллара. Об этом как пишет интернет?издание лента. Ру, Сорос сказал в интервью одному американскому телеканалу.
Интересно, что на заявление миллиардера сразу же отреагировали валютные рынки. Евро вырос на несколько пунктов. В результате чего чуть не побил собственный рекорд, поставленный в понедельник. В начале недели за один евро давали 1 доллар 17 центов.
В интервью телеканалу Сорос сказал, что руководство США стимулирует экономику страны за счет других государств ? сообщает Лента.Ру со ссылкой на Рейтер. Финансовые рынки отнеслись к заявлению Сороса очень внимательно. ИТАР-ТАСС напоминает, что в начале 90-х Сорос сыграл на понижение английского фунта стерлинга. Это привело к подрыву позиций британской валюты и даже временного выхода Великобритании из европейского механизма обменных курсов. Сорос заработал тогда на этой операции миллиардные прибыли и прозвище "человек, который взломал английский банк".
http://www.echo.msk.ru/7news/archive/144119.html
>экспортноориентированной стране лучше иметь слабую валюту
А можно мне тупому пояснить эти слова. Чё-то я не догоняю, как слабая валюта может быть выгонда? И почему тогда в 89-92 годах не было расцвета экспорта и кучи благ?
А можно мне тупому пояснить эти слова. Чё-то я не догоняю, как слабая валюта может быть выгонда? И почему тогда в 89-92 годах не было расцвета экспорта и кучи благ?
Слабая валюта позволяет местному производителю выставлять демпинговые цены на свою продукцию, что делает его конкурентноспособным при экспорте и защищает на внутреннем рынке. Если это ненадолго, то все нормально, передышка для предприятия. Если народ начинает к этому привыкать (дополнительно можно еще и ввести запретительные пошлины то происходит "паразитизация" отрасли, например, наш автопром, сельское хозяйство и т.п.
Только США не экспортно-ориентированная страна.
Китайский юань
Маза деньги не хранить а сразу тратить- все равно все инфляция съест.
RUR: инфляция 12-15 % в год, если найдете вклад в надежном банке, покрывающий ее -- то можете вкладываться.
USD: инфляция до 4 % в год, со вкладами то же самое.
По EUR ничего не знаю, но до его введения, наиболее твердой валютой считались англ. фунт стерлингов и нем. марка.
RUR: инфляция 12-15 % в год, если найдете вклад в надежном банке, покрывающий ее -- то можете вкладываться.
USD: инфляция до 4 % в год, со вкладами то же самое.
По EUR ничего не знаю, но до его введения, наиболее твердой валютой считались англ. фунт стерлингов и нем. марка.
Так тратить или для себережения. Уточни, когда собираешься расходовать твои сбережения. Если в ближайшие месяцы - евро может оказаться и не самым выгодным вариантом из-за значительной вилки между куплей-оф.курсом-продажей. В ином случае - евро.
"USD: инфляция до 4 % в год"
Это в Штатах, у нас по другому. Рост курса доллара последние годы существенно отставал от темпов инфляции в нашей стране, а сейчас и вовсе этот рост отрицательный, а вот инфляция будет 12-15%.
Это в Штатах, у нас по другому. Рост курса доллара последние годы существенно отставал от темпов инфляции в нашей стране, а сейчас и вовсе этот рост отрицательный, а вот инфляция будет 12-15%.
У нас еще и долги нехилые есть, преимущественно в долларовых величинах.
ну что, успел вчера-позавчера еврики купить?.. Тогда они как раз немного дешевели, а сегодня вот за исторический максимум перескочили: в 13:00 до $1.18 дошли. 

Покупай недвижимость. Точно не подешевеет.
Buy land. They've stopped making it.
-- Mark Twain
-- Mark Twain
гы-гы... после кризиса 98-го очень даже подешевела 

koroleff
Доллары или евро? Хочу купить субж для хранения денег. Что лучше? Каковы прогнозы на курсы этих валют на ближайшее лето?