На какую валюту поменять рубли в связи с инфляцией?

raccoon

Хочеться евриков.
но не до конца уверен...

MerKish

Доллар падает и будет падать дальше, а с остальными валютами много гемора и курс удачный найти труднее - даже если и вырастут больше, чем евро, на обмене потеряешь больше. Остаётся только евро.

atriniti21

Доллар падает и будет падать дальше
Не вводи людей в блудную, сейчас самые умные покупают доллар ;)

sonik_23rus

самые умные открывают рублевый депозит.

vamoshkov

по котрому проценты меньше инфляции?

atriniti21

Не всегда, кстати. Можно нарыть неплохие варианты.

wolf-cub

надо тебе диверсифицировать свои деньги, т.е треть евро, треть доллары и треть русские деньги - и твои деньги будут крайне слабо подвержены инфляции. А если это большие деньги, то в банк положи примерно в таких же пропорциях.

Boyan123

А зачем ты вообще деньги копишь?

atriniti21

ЛОЛ! Милый, я разве спрашивала совет, что мне делать с моими деньгами? К слову, у меня так и есть, так что я сплю спокойно ;)

stm7929259

>сейчас самые умные покупают доллар
USD ЦБ РФ 24.3174

MerKish

Ну хз, конечно. По мне так доллар к евро ещё до 1.5-1.6 упадёт и потом остановится и рости некоторое время не будет. На 6 месяцев покупать евро - вполне нормальная стратегия сейчас. Сильно не вырастет, но и не упадёт. А вот вкладывать в рубль могут только самые безбашенные и рискованные перцы.

stas911

самые умные открывают рублевый депозит.
самые умные давно уже присосались к нефтепроводу =)

Sander

самые умные давно уже присосались к нефтепроводу =)
и продолжают сосать?

H3JIJIU

там даже сосать не надо, само льется :shocked:

tamar77

у меня так и есть, так что я сплю спокойно
у меня не так, но я тоже сплю спокойно :confused:

Maria92

так какая валюта окажется наиболее выгодней?

MerKish

Если переждать НГ и выборы, то любая, окромя рубля. Вот, можешь китайские юани купить. Они щас как раз свою валюту укрепляют. Очень выгодная валюта. Или латвийские латы - у неё название прикольное. :D

Maria92

имеется ввиду евро и доллар

Elvis84

у неё название прикольное.
тогда уж зайчики

narkom

. Или латвийские латы - у неё название прикольное.
они вроде к доллару привязаны постоянным крусом, так что без мазы ;)

MerKish

Ну блин. Доллар падает, евро растёт. рано или поздно доллар перестанет падать и начнёт расти. Скорее всего это случиться не скоро. Евро сильно расти не будет. Как себя поведёт рубль по отношению к ним никто точно предсказать не может, но есть все предпосылки, что рубль скоро сильно упадёт. На ближайшее время можно предложить 4 стратегии:
1. Покупать доллары, надеясь, что он начнёт расти. Имхо стратегия глупая, т.к. причин для роста доллара не видно пока. В ближайшие месяцы лучшее, что его ждёт - перестанет падать. А на более длительный срок игры с валютой бесперспективны, лучше во что-нибудь вкладывать деньги просто.
2. Покупать евро. Падать евро не должен. Имхо на время НГ и выборов самый разумный вариант.
3. Покупать и доллары, и евро (а может ещё чего-нибудь возможно часть денег оставить в рублях. Довольно безопасно, и почти ничего не потеряешь при любом раскладе.
4. Оставить бабки в рублях. Вариант для тех, кто знает результаты выборов и действия власти сразу после них, а так же для безбашенных перцев, считающих, что план Путена - победа России и т.д.

Maria92

спасибо за подробный ответ

wolf-cub

я считаю, что надо делать как писал выше. Задача не в том, чтобы заработать на курсе валют, а сохранить то что есть с большей вероятностью. Надо диверсифицировать. Точно считать не хочется, возьми например 50% евро, и по 25% рубли и доллары.

navstar

сейчас самые умные покупают доллар
Сейчас самые умные поступают так, как советуют на этом форуме.

s-time

А вот этот http://www.avanturist.org/2007/09/blog-post_17.html товарищ считает, что
1. Бакс скоро начнет расти относительно евро.
2. С рублем ничего не случится.

tamar77

Бакс скоро начнет расти... С рублем ничего не случится.
противоречия точно нет?

asgrig

там же написано - "относительно евро". Если рубль тоже будет расти относительно евро, то рубль/доллар может и не измениться

s-time

а чего случится с покупательной способностью рубля, если начнет рости бакс против евро? 0_о

MerKish

Можешь верить товарищу, который аппелирует к неведомым "силам", а то, что рубль не будет падать обьясняет тем, что это надо каким-то неизвестным "им". Европе рость евро вот нахрен не нужен, и они его сдерживают как могут. А оно растёт. И им нахрен не надо, чтобы их евры покупали.
А то что с рублём ничего не будет. Так если у нас отрицательный баланс по импорту/экспорту, и намечается дефицит бюджета, то с какого хера рубль не должен падать?

Sander

А вот этот http://www.avanturist.org/2007/09/blog-post_17.html товарищ считает, что
1. Бакс скоро начнет расти относительно евро.
2. С рублем ничего не случится.
авантюрист какой-то

Evgeniy57

Не вводи людей в блудную, сейчас самые умные покупают доллар

вот как раз сегодня искали с кем поспорить будет ли евро к доллару к концу года 1.5 и выше.
спорим?

MerKish

А чего спорить, она через неделю уже больше 1.5 будет

sn0wsky

Читаю вот это всё и думаю - что, тут у всех такие неебаццо накопления?

kolobok1

рано или поздно доллар перестанет падать и начнёт расти.

Скорее все-таки поздно, чем рано - Штаты сделают всё, чтобы выжать из падения курса доллара максимальную пользу.
А в ответ на поставленный вопрос могу сказать - если сумма большая - покупай золото, оно и дальше будет расти.
Если сумма не сильно огромная - пропей на Новый год, потом будет что вспомнить :)

MerKish

А ты золото покупал? Вроде как выгодно его купить в непромышленных масштабах проблематично

atriniti21

я и не про конец года, тут итак всем все ясно

CFred

+1, я только хотел про золото написать...

atsel

если сумма большая - покупай золото, оно и дальше будет расти.

Это если на LME покупать. А в России цену золота определяет Центральный банк РФ, и она не соответствует мировым уровням.

atsel

сейчас самые умные покупают доллар
Это ты в Чужих деньгах прочитала ?

kolobok1

Может, и не соответствует. Но расти всё равно будет, причем быстрее изменения валютных курсов.

wolf-cub

купи тогда опцион на валюту и не парься, коль уж так все серьезно =)

ProXeed

проценты на долларовых вкладах еще меньше инфляции, чем на рублевых

wolf-cub

Что-то на самом деле много бреда, вообще-то чтобы захеджировать портфель от неопределенности на некоторый период пользуются деривативами, но так как у него нету доступа на ФОРТС, судя по вопросам, то надо второй способ хеджирования применять - это диверсификация. Пусть у нас портфель будет состоять из трех активов: евро, доллары и рубли. Тогда надо решить задачу Тобина, найти трехмерный вектор (a1,a2,a3) - доли бумаг в портфеле. Если точно посчитать то получится какое-то решение - вектор, сумма компонент которого равен 1. Можно и сказать приближенно, ну пусть будет (50%,25%,25%). И такой портфель будет с максимальной вероятностью наименее волатильным, через 2-3 мес. будет такой же в цене на самом деле.
Итак, если это большие деньги и тебе реально страшно, то положи их банк в таких пропорциях.

mars

Вы еще верите в депозиты? :grin:
Вкладывайте в золото. ;)

MerKish

Вот напиши тогда, где и как его покупать, и где и как потом продавать

mars

Мне дарят :o Что с ним делать пока не придумала. Решила отложить сумочку с золотом на черный день :)

pchelka77

слитки дарят ?

s-time

Почему ты считаешь, что у нас отрицательный баланс по импорту/экспорту?
Данные которые вижу я (из последнего отчета МЭРТ): http://www.rian.ru/economy/20071127/89760158.html

Внешнеэкономическая деятельность, в млрд. долл. США
окт 06 окт 07
Экспорт товаров 24,9 31,41
Импорт товаров 16,0 20,71

Тот же вопрос о бюджете. Почему ты думаешь, что намечается дефицит?
Из отчета МЭРТ:
Профицит федерального бюджета на кассовой основе в январе-октябре текущего года составил, по предварительным данным Минфина России, 2085,58 млрд. руб., или 8% ВВП против 1905,94 млрд. руб. (8,75% ВВП) за аналогичный период годом ранее. При этом доходы бюджета составили 6187,56 млрд. руб., или 23,7% ВВП (5102,4 млрд. руб., или 23,4% ВВП в январе-октябре 2006 года а расходы бюджета (на кассовой основе) – 4101,98 млрд. руб., или 15,7% ВВП, против 3196,46 млрд. руб. (14,7% ВВП) за первые десять месяцев предыдущего года. Всплеск доходов федерального бюджета в октябре (до 1,1 трлн. руб. в октябре) был обусловлен перечислением налоговой задолженности НК «ЮКОС» перед бюджетом на счета Федерального Казначейства.

MerKish

У нас профицит и положительный баланс, но...
Доходная часть бюджета растёт незначительно по сравнению с расходной.
Экспорт растёт незначительно по сравнению с импортом.
А самае главное - львиную долю доходов бюджета и экспорта составляет нефтегаз.
В следующем году вероятно баланс по импорту/экспорту уже будет нулевым или немного отрицательным.