На какую валюту поменять рубли в связи с инфляцией?
Доллар падает и будет падать дальше, а с остальными валютами много гемора и курс удачный найти труднее - даже если и вырастут больше, чем евро, на обмене потеряешь больше. Остаётся только евро.
Доллар падает и будет падать дальшеНе вводи людей в блудную, сейчас самые умные покупают доллар

самые умные открывают рублевый депозит.
по котрому проценты меньше инфляции?
Не всегда, кстати. Можно нарыть неплохие варианты.
надо тебе диверсифицировать свои деньги, т.е треть евро, треть доллары и треть русские деньги - и твои деньги будут крайне слабо подвержены инфляции. А если это большие деньги, то в банк положи примерно в таких же пропорциях.
А зачем ты вообще деньги копишь?

USD ЦБ РФ 24.3174
Ну хз, конечно. По мне так доллар к евро ещё до 1.5-1.6 упадёт и потом остановится и рости некоторое время не будет. На 6 месяцев покупать евро - вполне нормальная стратегия сейчас. Сильно не вырастет, но и не упадёт. А вот вкладывать в рубль могут только самые безбашенные и рискованные перцы.
самые умные открывают рублевый депозит.самые умные давно уже присосались к нефтепроводу =)
самые умные давно уже присосались к нефтепроводу =)и продолжают сосать?

у меня так и есть, так что я сплю спокойноу меня не так, но я тоже сплю спокойно

так какая валюта окажется наиболее выгодней?

имеется ввиду евро и доллар
у неё название прикольное.тогда уж зайчики
. Или латвийские латы - у неё название прикольное.они вроде к доллару привязаны постоянным крусом, так что без мазы

1. Покупать доллары, надеясь, что он начнёт расти. Имхо стратегия глупая, т.к. причин для роста доллара не видно пока. В ближайшие месяцы лучшее, что его ждёт - перестанет падать. А на более длительный срок игры с валютой бесперспективны, лучше во что-нибудь вкладывать деньги просто.
2. Покупать евро. Падать евро не должен. Имхо на время НГ и выборов самый разумный вариант.
3. Покупать и доллары, и евро (а может ещё чего-нибудь возможно часть денег оставить в рублях. Довольно безопасно, и почти ничего не потеряешь при любом раскладе.
4. Оставить бабки в рублях. Вариант для тех, кто знает результаты выборов и действия власти сразу после них, а так же для безбашенных перцев, считающих, что план Путена - победа России и т.д.
спасибо за подробный ответ
я считаю, что надо делать как писал выше. Задача не в том, чтобы заработать на курсе валют, а сохранить то что есть с большей вероятностью. Надо диверсифицировать. Точно считать не хочется, возьми например 50% евро, и по 25% рубли и доллары.
сейчас самые умные покупают долларСейчас самые умные поступают так, как советуют на этом форуме.
http://www.avanturist.org/2007/09/blog-post_17.html товарищ считает, что
1. Бакс скоро начнет расти относительно евро.
2. С рублем ничего не случится.
А вот этот 1. Бакс скоро начнет расти относительно евро.
Бакс скоро начнет расти... С рублем ничего не случится.противоречия точно нет?
там же написано - "относительно евро". Если рубль тоже будет расти относительно евро, то рубль/доллар может и не измениться
а чего случится с покупательной способностью рубля, если начнет рости бакс против евро? 0_о
А то что с рублём ничего не будет. Так если у нас отрицательный баланс по импорту/экспорту, и намечается дефицит бюджета, то с какого хера рубль не должен падать?
А вот этот http://www.avanturist.org/2007/09/blog-post_17.html товарищ считает, чтоавантюрист какой-то
1. Бакс скоро начнет расти относительно евро.
Не вводи людей в блудную, сейчас самые умные покупают доллар
вот как раз сегодня искали с кем поспорить будет ли евро к доллару к концу года 1.5 и выше.
спорим?
А чего спорить, она через неделю уже больше 1.5 будет
Читаю вот это всё и думаю - что, тут у всех такие неебаццо накопления?
рано или поздно доллар перестанет падать и начнёт расти.
Скорее все-таки поздно, чем рано - Штаты сделают всё, чтобы выжать из падения курса доллара максимальную пользу.
А в ответ на поставленный вопрос могу сказать - если сумма большая - покупай золото, оно и дальше будет расти.
Если сумма не сильно огромная - пропей на Новый год, потом будет что вспомнить

А ты золото покупал? Вроде как выгодно его купить в непромышленных масштабах проблематично
я и не про конец года, тут итак всем все ясно
+1, я только хотел про золото написать...
если сумма большая - покупай золото, оно и дальше будет расти.
Это если на LME покупать. А в России цену золота определяет Центральный банк РФ, и она не соответствует мировым уровням.
сейчас самые умные покупают долларЭто ты в Чужих деньгах прочитала ?
Может, и не соответствует. Но расти всё равно будет, причем быстрее изменения валютных курсов.
купи тогда опцион на валюту и не парься, коль уж так все серьезно =)
проценты на долларовых вкладах еще меньше инфляции, чем на рублевых
Итак, если это большие деньги и тебе реально страшно, то положи их банк в таких пропорциях.

Вкладывайте в золото.

Вот напиши тогда, где и как его покупать, и где и как потом продавать

слитки дарят ?
Данные которые вижу я (из последнего отчета МЭРТ): http://www.rian.ru/economy/20071127/89760158.html
Внешнеэкономическая деятельность, в млрд. долл. США
окт 06 окт 07
Экспорт товаров 24,9 31,41
Импорт товаров 16,0 20,71
Тот же вопрос о бюджете. Почему ты думаешь, что намечается дефицит?
Из отчета МЭРТ:
Профицит федерального бюджета на кассовой основе в январе-октябре текущего года составил, по предварительным данным Минфина России, 2085,58 млрд. руб., или 8% ВВП против 1905,94 млрд. руб. (8,75% ВВП) за аналогичный период годом ранее. При этом доходы бюджета составили 6187,56 млрд. руб., или 23,7% ВВП (5102,4 млрд. руб., или 23,4% ВВП в январе-октябре 2006 года а расходы бюджета (на кассовой основе) – 4101,98 млрд. руб., или 15,7% ВВП, против 3196,46 млрд. руб. (14,7% ВВП) за первые десять месяцев предыдущего года. Всплеск доходов федерального бюджета в октябре (до 1,1 трлн. руб. в октябре) был обусловлен перечислением налоговой задолженности НК «ЮКОС» перед бюджетом на счета Федерального Казначейства.
Доходная часть бюджета растёт незначительно по сравнению с расходной.
Экспорт растёт незначительно по сравнению с импортом.
А самае главное - львиную долю доходов бюджета и экспорта составляет нефтегаз.
В следующем году вероятно баланс по импорту/экспорту уже будет нулевым или немного отрицательным.
raccoon
Хочеться евриков.но не до конца уверен...