В какой валюте хранить деньги?
Евро.
Херовый вариант.
мне кажется, что все-таки франки. страна, не зависящая от политических интрги, сохраняющая полный нейтралитет(поэтому их банки всеми так горячо любимы). у евро высокая волатильность, и фунт крайне подвержен политическим изменениям, имхо.
но за устойчивость, надо будет, конечно платить. я не знаю на сколько он устойчив по отношению к инфляции(по крайней мере, устойчивость минимальна).

Это фунт-то подвержен изменениям? То-то я смотрю он уже лет 5 стоит в районе 52 рублей.
P.S. на сколько я понял, речь идет о сбережении, а не о накоплении. главное - стабильность
Херовый вариант.Разъясни! =) А на кросс еврофунтовый, вообще, глядел? =)
курс франка к рублю за последние 4 года держится в районе 22-23 рублей. минимально падал до 21, максимально рос до 24,5. где-то так.
Какие есть варианты хранения денег порядка нескольких млн руб? С условиемВарианты неликвидные =)
1. Быстрой конвертации обратно в нормальную валюту(рубль, доллар).
2. Минимальной опасности инфляции и мирового потопа.
Пока есть варианты: швейцарский франк, английский фунт.
а вот интересно из-за чего. из-за изменений рубля или франка?
курс франка к рублю за последние 4 года держится в районе 22-23 рублей. минимально падал до 21, максимально рос до 24,5. где-то так.

Сдать в PWM (Private Wealth Management)?
ведь понятно, что при крайне волатильной одной валюте и вообще неволатильной - другой (это так, в общем) курс все равно будет прыгать
а вот интересно из-за чего. из-за изменений рубля или франка?думаю, что поскольку курс устанавливает ЦБ, а активных торгов по франку не ведется, то это нужно было самому ЦБ для тех или иных операций с франком...
а, ну или так..
думаю, что поскольку курс устанавливает ЦБ, а активных торгов по франку не ведется, то это нужно было самому ЦБ для тех или иных операций с франком...

вообще +1, но устойчивых валют "не особо много". мы тут и с одной разобраться не можем
Что спецы-финансовые аналитики про юань скажете?
Бумажки говно, циферки в компьютере, которые можно обменять на бумажки еще большее гавно.

потому что при этом еще возникает проблема, в каком соотношении надо покупать эти валюты...
ноесть условие - быстрая конвертация... ну а вообще ведь считается, что бумажка - это золото. сколько бумажек, столько и золота
нифига не +100. Что ты с золотом будешь делать когда надо будет хлеб купить? Золото не так просто продать и к тому же вилка большая, при продаже много потеряешь.
это так до 1913 года было, а теперь всё по другому.
Золото рулитконечно, круто покупать золото на пике его стоимости. Это было бы круто лет 10-12 назад.
Может кто ещё расскажет чем швейцарский франк плох )
блэр, очень часто поддакивающий америке, теряет авторитетничо, что чувака уже зовут Гордон Браун?
чем швейцарский франк плохмало где обменять можно... а там где можно - надо соотношение курса покупка/продажа посмотреть
сколько бумажек, столько и золотазолотое обеспечение уже давно отменили в каком веке живем?)
в общем, человек хочет вложить деньги и по мере надобности снимать со счета. но при этом боиться их потерять из-за,как минимум, инфляции. вот и все.ну блин раскидать в какой-то пропорции на рубли баксы и евро (вот в какой пропорции я думаю и есть главная мудрость и положить на депозиты с возможностью досрочного отзыва, сейчас есть депозиты с эффективной ставкой (уже после налогов) до 11,5% по всем валютам... Так что по крайней мере инфляцию так победить можно.
Если боязно что какой-то банк накроется, придется покромсать сумму на кусочки эквивалентные 400тыс руб. и положить в разные банки.
а можно ли?...
Так что по крайней мере инфляцию так победить можно.
ну согласись, даже если инфляция 15-20%, потери 3-7% это гораздо меньше чем потери >10% от вложения в "стабильную" валюту?
евро, только евро =)
евро, только евро =)а вот говорят у евро есть потенциал отката до уровня 1.3-1.4 доллара за евро в ближайшие 2 года... И к этому есть фундаментальные предпосылки... Так что не все так просто.
p.s. почему никто до сих пор не предложил закупиться московской недвижкой?

а вот говорят у евро есть потенциал отката до уровня 1.3-1.4 доллара за евро в ближайшие 2 года...так что есть резон покупать доллары, если считать, что он в минимуме сейчас... а падать ему особо некуда, а вот рости - наоборот.
p.s. почему никто до сих пор не предложил закупиться московской недвижкой?ну как, потому что очевидно что этот продукт не отвечает требованию быстрого отзыва денег если что, а кроме того обладает самым непредсказуемым ценообразованием, и явно не находится на минимуме, даже локальном.
блэр, очень часто поддакивающий америке, теряет авторитет...а ничо, что там с июня 2007 года премьер-министр не Блэр, а Браун? Аналитик всея флокала
Ага, фундаментальные предпосылки... Вот начнёт США очередную военную кампанию против одной из стран третьего мира - вото тебе и "фундаментальная предпосылка" по поддержанию дутого доллара.
Ага, фундаментальные предпосылки... Вот начнёт США очередную военную кампанию против одной из стран третьего мира - вото тебе и "фундаментальная предпосылка" по поддержанию дутого доллараэто как раз не фундаментальная а политическая. А политическая составляющая как раз и затрудняет какое-либо прогнозирование

мне кажется, что все-таки франки. страна, не зависящая от политических интрги, сохраняющая полный нейтралитет(поэтому их банки всеми так горячо любимы).Лихтенштейн, Андорра, Монако и Швейцария действительно сохраняют нейтралитет. Их нет ни в евросоюзе, ни в каком-нибудь НАТО и т.д. и это потому, что львиная статья их экономик - банки, которые не разглашают клиентскую тайну (как раз из-за этого горячо любимые

В общем, здесь нейтралитет - вынужденная мера. И это начинает выходить им боком.. если помните недавний скандал, связанный с разоблачением немецких клиентов одного из лихтенштейнских банков. Это может ощутимо сказаться на денежных потоках и, соответственно, экономике Лихтенштейна. К тому же, возникло заметное напряжение в ее отношениях с Германией, Англией, Францией и Италией.. Если что-нибудь подобное вдруг случится со Швейцарией, то их франк полетит в бездну. Сейчас происходит сдутие раздутого денежного мультипликатора, а потребность в реальных средствах у всех стран остается на том же уровне; эта банковская европейская четверка - огромное хранилище этих средств, и чем больше жопа, тем больше их будут дербанить.
Поток нелегальных бабок из европы постепенно смещается в азию, где некоторые страны предлагают подобную практику, но существенно менее раздут денежный рычаг.
в общем, я бы не советовал вкладываться в франк

ребят, вы чего такие спесивые? я вовсе не претендую на звание "аналитик всея локала" (хотя польстило
а ничо, что там с июня 2007 года премьер-министр не Блэр, а Браун? Аналитик всея флокала

п.с. а вообще, действия Блэра до сих пор актуальны, т.к. он не монарх тоталитарного правления и его действия согласованы с правящей верхушкой(ну или ее частью)
какие аргументы за ?
В общем, здесь нейтралитет - вынужденная мера. И это начинает выходить им боком.. если помните недавний скандал, связанный с разоблачением немецких клиентов одного из лихтенштейнских банковТам немецким властям информацию выдали не власти лихтенштейна, а служащий банка, который долго "тетрадочку" вел на интересных клиентов. Так что не вижу, как нейтралитет выходит боком.
в остальном +1
Там немецким властям информацию выдали не власти лихтенштейна, а служащий банка, который долго "тетрадочку" вел на интересных клиентов. Так что не вижу, как нейтралитет выходит боком.Согласен) но он же не просто так ее отдал, а получил несколько лиманов евро. которые дали ему немецкие госслужбы. а это как минимум говорит об их заинтересованности в такого рода операциях! к тому же, настораживает, когда такие "некрасивые шпионажно-подкупные" действия открыто исходят непросредственно от и за счет государства (в отношении другой страны!)
в данном случае, основной момент нейтралитета "выходящий боком" - отсутствие официальных союзников в условиях напряженной атмосферы
японские йены, а вообще деньги должны работать, а не лежать.

valentini
Какие есть варианты хранения денег порядка нескольких млн руб? С условием1. Быстрой конвертации обратно в нормальную валюту(рубль, доллар).
2. Минимальной опасности инфляции и мирового потопа.
Пока есть варианты: швейцарский франк(1/3 английский фунт(1/3 китайские юани(1/3)
что ещё?