В какой валюте вы храните деньги?
Маза попросить модеров голосовалку замутить.

Может быть следовало бы вставить в голосовалку еще один пункт: "Не имею нужды в сохранении денег, т.к. все заработанное успеваю потратить". Введение этого пункта ползволило бы определить саму важность для форумчан этого треда, его своевременность и т.д.

(это не результаты голосовалки, это как я их храню)
Я тоже за бутылки проголосовал, так как не коплю денги, они все в обороте.
А я их не сохраняю - поскольку нечего...
EUR - 3 05%
RUR - 25 46%
Empty bottles - 16 29%
Вывод: рубЕль - самая перспективная для вложений единица

За что же нам друзья решетки и носилки,
Такой в судьбе печальный оборот
Надо в рублях хранить бабло - все аналитики советуют.

маза деньги хранить в недвижимости!
To : в смысле у себя дома?

По-моему, и политика ОПЕК, и деятельность воруженных сил США говорят о том, что цены на нефть в 2004 году будут держаться довольно высокие. То есть ОПЕК не будет сильно повышать квоты на добычу нефти, а потребление производных от нефти сильно не сократится. Следовательно в Россию поступит слишком много нефтедолларов и рано или поздно предложение долларов превысит спрос. Я в этом году свои сбережения собираюсь хранить в рублях.
с другой стороны, политики ЦБ РФ говорит о том что доллар относительно рубля сильно падать не будет (разве что если на форексе обвалится). Кстати, ради интереса сравните ЗВР и денежную массу...
На FOREX рубль не котируется.
я знаю, но курсы доллара относительно других валют часто влияют на котировки на ММВБ
кстати, Миэкономразвития обещает курс доллара к рублю на конец года 29, а средний за год 28 (цифры примерные что означает в начале года будем падать ниже 28, а к концу года отрастать до 29. Соответственно по осени перекладываемся обратно из рублей в буказоиды
Согласен, после выборов в США перекладываемся на доллары.
нееее, не после выборов (выборы в декабре). Раньше - в августе сентябре. в это время доллар начнет укреплятся, т.к. в октябре ожидается повышение учетной ставки в США (возможно сразу на 0.5)
в октябре ожидается повышение учетной ставки в США
откуда сведения?
консенсус прогноз
Для восстановления экономики сильный доллар Америке не нужен.То есть,
если уж ставки изменят, то снизят.Доллар станет еще менее привлекательным для вложений.
Когда евро стоил 1.29 доллара, европейцы ругались, но не сильно. Не думаю, что если доллар
снова опустится, европейцы станут принимать кардинальные меры.Поэтому среди трех валют
доллар наименее привлекателен для долгосрочных вложений.
среди трех валют
доллар наименее привлекателен для долгосрочных вложений.
Зачем же ты в него будешь перекладываться?
Ставку снижать уже некуда. Если ставку оставить прежней (1% то какая же инфляция будет через год? ИМХО - только повышать. Если веришь, что ставка будет снижена, то покупай облигации Газпрома под доходность в 5%.
Если ставку оставить прежней (1%)
у феда вроде ща ставка 0.75%
то какая же инфляция будет через год
она уже сейчас - ого. Недавно данные по оптовым ценам публиковались...
феда вроде ща ставка 0.75%ГОН!

ну тогда извиняйте... в инете глянуть нет возможности... а в ЕС 1.5%?

ты не нервничай!

А тот намек, просто словесная интервенция.Доллар укрепляется уже два месяца (относительно евро а ФРС этого не нужно.На доллары я перекладываюсь только после выборов(см. выше).Инфляция американцев сейчас не сильно беспокоит, число заказов на товары длительного использования растет, в долги тоже они смело залезают.
а в каком валюте вам нравиться ?
В Т Е Н Г Е конечно нравится.
расходы потребителей станут движущей силой экономики. ВВП поползет вверх и наступит новая эра крепкого доллара.
Инфляция американцев сейчас не сильно беспокоитсогласен
Только о дефляции уже и не вспоминают. А именно ее угроза была основной причиной снижения ставки в свое время...
Итак, все растет, все хорошо, угрозы дефляции нет - почему бы не поднять ставку, чтоб слегка выравнить платежный баланс?
объясните мне эту вещь, как связаны процентная ставка, стоимость валюты, платежный баланс и инфляция? Вроде как чем выше ставка - тем привлекательнее валюта, тем меньше берут кредитов (ниже потребление и инфляция, а также экономика растет хуже больше положительный баланс - тем дороже валюта. Так? А с другой стороны при дорогой валюте экспортерам хуже и свои рынки хуже от импорта защищены... или я чего путаю?
все верно
т.е. повысив ставку баланс платежный выровняется, но экономике американской станет только хуже?
ставку в еврозоне оставили на прежнем уровне (2%). Причем Трише не высказался о необходимости ее снижения, хотя от него этого ждали.
В то же время значительно возрастет привлекательность инвестиций в страну, что увеличит импорт капитала и выравняет платежный баланс.

Посмейся, но если учесть что такая охрененная экономика, как США растет со скоростью как Китай - это ИМХО ненормально
"США растет со скоростью как Китай" - откровенная дезинформация!

ну если только в абсолютных величинах... и то неизвестно какой это рост. У них ведь методика подсчета особая...

США вполне способны показать 10% годовых по итогам 2 или 3 квартала, особенно если нефть упадет. А экономику китая уже начали сдерживать
нефть явно будет не ниже 25, так что не видать америкосам 10% точно!
25$ - очень удобная цена для америкосов. На 10% я не настаиваю, но то что будет как у Китая - вполне возможно
до 15 они не упадет, пока президент не сменится...
Экономика США только-только начала вылезать из спада.И ФРС будет кредитовать свои банки по той же ставке,зачем сдерживать едва наметившийся рост экономики. Рычаг повышения ставок, по-моему, пока можно попридержать на будущее. Евросоюз переживает не лучшие времена, и инвесторы сами будут перекладывать свои капиталы из слабеющей Европы в Америку.
и инвесторы сами будут перекладывать свои капиталы из слабеющей Европы в Америку
А почему не в Азию (Китай, например)?..
В Азии напряженная геополитическая обстановка.
К новому китайскому правительству еще только присматриваются, и осторожничают.
Хотя по Китаю давно не читал свежих данных, и не очень знаком с обстановкой.
Касательно предыдущих постов, старое правительство сильно привирало экономические индикаторы, и, мне кажется, нужно осторожно обращаться с данными о темпах роста китайской экономики.
ставка в каком течении год (месяц) ?
проценты годовых... это под какой процент центробанк рефинансирует денюжку, в каком-то смысле - стоимость обслуживания денежной массы
значит вкладывает 100 usd через год получит только 100 +1 usd?
Допустим, компания обратилась в ком. банк за кредитом, а банк по различным причинам не может вытащить из своего оборота такую сумму. Тогда он обращается в центробанк за межбанковским кредитом, и берет его под 1% годовых, затем ту же сумму отдает компании, но уже под 15% годовых. И все довольны.
А когда центробанк повышает ставку, брать у него в долг становится дорого, и ком. банк, скорее всего, откажет компании в кредите. Или предложит кредит уже под 20%, и компании самой станет дорого брать в долг. Деловая активность в стране понизится и рост ВВП замедлится.
обычно какому банку можно брать денг у централбного банка?
зависит от того чей центробанк. И еще, деньги ЦБ дает только под какое-то имущество
togserg
я вьетнамнец обычно я сохраняю USD ,но в этом году usd сильно потерял цены относительно руб .а в каком валюте вам нравиться ?