В какой валюте хранить деньги?
в ближайшие 3-6 месяцев в RUR на срочном депозите
А если в долгосрочной преспективе?
потому что нефть все еще дорогая, да и выборы скоро, значит рубль в ближайшее время падать не должен. а проценты по нему выше раза в два-полтора (но это только пока). А в долгосрочной перспективе, наверное, золото, т.к. что будет после выборов у нас и в США никому не известно, а на голду цены всегда только росли. Правда, у нас в России на покупку золота налог 35%, поэтому слитки покупать без мазы.
Спасибо!
да, для большей надежности можно все деньги поделить на 3 части - баксы, евро и рубли и половину положить в разные банки, тогда риск потерять все бабки из-за колебаний курсов, разорений банков и ограбления будет минимальным. Собственно, я примерно так и делаю.
А как же Сбербанк - гарантия нашей безопасности?
В Москве сейчас 2 банка которые никуда не пропадут это сбербанк и банк лужкова, пока он мер
У сбербанка хорошо кредиты брать

Извини когда сбербанк кидал другие просто закрывались и исчезали...
не-е, другие просто вывеску меняли, а Сбер поступил наглее. Да и какая разница, сбежал банк или просто отказался отвечать перед вкладчиками?.. Кстати, многие банки не играли с ГКО и несильно пострадали от кризиса.
Можеш тогда посоветовать что нть из банков ?
А какие ты считаешь более надежными?
А для карточек лучше всего, наверное, Сбер, т.к. у них банкоматов больше всего и комиссионные низкие.
http://www.standardandpoors.ru/p.phtml/list
принцип там такой: A > A- > BBB+ > BBB > BBB- > BB+ и т.д.
Сам то что предпочитаеш ?

http://www.raiffeisen.ru/rbahome.nsf/Page/353r?OpenDocument
проценты раза в 4 ниже, чем в наших банках... да и надеяться, что в случае войны или революции удастся съездить за границу и снять деньги - немного наивно... да и в случае кризиса денег на поездку может не хватить...
проценты раза в 4 ниже, чем в наших банках... да и надеяться, что в случае войны или революции удастся съездить за границу и снять деньги - немного наивно... да и в случае кризиса денег на поездку может не хватить...
Если хранить, то в какой форме, если тратить , то где.
Хочешь хранить - выбирай банк и удовлетворяющие тебя условия, а тж валюту. Хочешь тратить - определись в какой стране. Если за границей - то доллар или евро, если в России - то рубль, тк все равно все расчеты в нем ведутся и при переводе потеряешь.
Лучше, по-моему, сделать себе пластик - довольно удобно.
2:То, что банк не отечественный, еще не гарантия, что честный. Тот же Райффайзен проводит махинации, напр, с кредитованием
Тот же Райффайзен проводит махинации, напр, с кредитованием
а можно ссылку?.. А то у них на сайте про это ничего не написано

ссылку по работе нельзя, но могу сказать, что взаимоотношения у меня с этим банком были. И далеко не прозрачные.
процента в год в рублях на 10 лет - это все равно что выкинуть половину денег. Я вообще не уверен, что студентам или аспирантам стоит делать вклады на 10 лет.
Ну так я и спрашиваю, в какой форме лучше хранить деньги
Я не претендую на роль эксперта и консультанта. Правда, самые выгодные предложения, как правило, не оптимизируют расходы, а максимизируют, ... чтобы покрыть эту " выгодность"

Я не буду ничего рекомендовать, тк не рекламный агент и не консультант по капиталовложениям. Просто для себя я поняла одно - надо быть до безобразия дотошной и проговаривать каждый потраченный доллар или вложенный.

Мне казалось, что валютные вклады сбербанка сохранились после дефолта
их возвращали рублями по курсу 6 р 20 к или что-то вроде того
А в каких иностранных банках можно ещё открыть вклады в Москве? Желательно Швейцарских.
И вообще, это гнилая тема - если бы был банк лучший, то все бы держали деньги там. Тут либо проценты выше, либо риск ниже - выбирай, что тебе милее.
Я вот могу сказать, где машину страховать.
скажи, мне интересно!
Недавно попал в аварию - в понедельник утром, в среду вечером я уже ездил на отремонтированной машине. Повреждения, правда, небольшие - крыло и фара.
Это говорит само за себя. Да, кстати, я виноват был.
З.Ы. До этого страховался в Сибири, тоже была авария, правда виноват уже не я - машину получил через месяц!
З.З.Ы Тарифы в МАКСе одни из самых дешевых.
ОК, когда будет, что страховать обязательно спрошу.
Кто разбирается в экономических тенденциях - в какой валюте лучше хранить деньги?
в Монгольских Тугриках! им падать ниже уже некуда!
а на оставшиеся деньги покупайте недвижимость, предметы искусства и платину в слитках.

мне офигительно нравится и интересно !
Не знаю, по-моему в российские банки ваще ничо вкладывать нельзя

Только если краткосрочные вклады.
После того как грохнули Инкомбанк - 1й Коммерческий Банк в России по всем рейтингам был,
да и в мире в 20ку входил. Вообще про российскую долгосрочную банковскую систему можно забыть.
У меня друзья плоьзуются Raiffeizen Банком. И вполне довольны. У них вся компания (весьма не маленькая и не российская)
пользуется услугами этого банка.
Еще один друг рекоммендовал Parex (латвийский банк). Сейчас Латвия вышла на мировую банковскую арену вполне не плохо.
+ прелесная штука. Что ты счета можешь регистрировать в Латвии, и за определенную плату карточку доставят сюда.
Тем самым можно забыть про налоговую

Так что так

Не знаю насколько это круто

Но точно не пользуйтесь 1 ОВК

Висят на студентах и метро

Вообще, кол-во активов (это не капитал!) конечно, показатель, но имхо не самый главный. Банк разоряется, когда кредиторы не хотят расплачиваться, а вкладчики хотят снять свои деньги. Чем больше активов - тем больше вкладчиков...
Вот на РБК недавно писали, что у 5 самых крупных (по активам) банков доля просроченных кредитов 3% в то время как в среднем по банкам этот показатель - 2%.
Пару недель назад вся группа ОВК была куплена "Интеррос" за $200 млн.
Хозяин СБС Агро продал успешно сворованное в 98-м хозяину Онексима, тоже успешно поворовавшему в то время... хрен не слаще редьки.
а валютными не интересовался(ась)?
http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.asp ) Т.ч. извините, но валютными вкладами не интересовался.
В валюте процентные ставки в 2 раза ниже. Как сказал если будешь тратить деньги в России - лучше рублёвый вклад, там и проценты выше, при переводе из валюты в рубли не потеряешь и к тому же доллар с евро за последний месяц не росли совсем (графики курса валют можно глянуть здесь Надеюсь, кому-нибудь это поможет.
ladyvalentina
Кто разбирается в экономических тенденциях - в какой валюте лучше хранить деньги?