Стоит ли переводить деньги в евро?
До весны следующего года ничего страшного не произойдет.
Или в чем причина?
В точку. Сейчас все события так или иначе связаны с выборами в Думу и Президента.
сечас доллар падает, но периодически подскакивает на 12-15 копеек в день, потом опять падает.
Наверно, ЦБ держит курс более менее стабильным?..
Очень грамотное замечание. Инфяция доллара конкретно зависит от выборов Президента России и в Думу.
а вот инфляция рубля - жестко связана с этими событиями
Лучше хранить деньги в евро, ибо он растет, начиная с 2000 года,а в курсах разница полностью окупится через пару-тройку недель.

Если пытаться сохранить свои сбережения, то можно использовать рубли, на них наивысшая доходность. А евро скачет не хуже доллара, хотя тренд и восходящий в итоге

Обещают 1.2 доллара за евро к концу года. Месяц назад обещали 1.1

Если хочешь выйти хотя бы в ноль - положи срочный вклад в рублях в надежный банк под проценты.

до 1 июня евро, до 1 сентября доллар, до 10 октября евро.
Обещают 1.2 доллара за евро к концу года. Месяц назад обещали 1.1 , а два месяца назад - 1.25 .
ты сам-то в это веришь?

тут и журнал не нужен, просто евро летом падает

Кроме того, напомню, мы на брудершафт не пили

Вот тут стоп. Во что именно ? В то, что обещают эксперты ?
что обещал сорос в мае? через неделю после его слов тренд развернулся

Он обещал уронить доллар

основная задача эксперта - перед эвакуацией капитала объяснить всем что так как сейчас будет всегда

Рад за Сороса .
Он обещал уронить доллар
толи у него плохо получается, толи 1,16 которые сейчас больше 1,19 в мае
Ну можно еще в поездках в горы их хранить.
Или у вас столько денег, что в предложенные места не влезает?

Все, я ушел.
я тебе напомню, он заявил что переводит все свои деньги в евро ~25 мая, когда курс был ~1.1800 после этого был рекорднвй максимум 1.1935, и с тех пор евро выше не поднимался, что тут можно было выиграть?
Ну это вопрос времени, я думаю, что к концу этого года евро пробьет отметку 1.2
Всем кто строит какие-то прогнозы предлагаю поиграть на рынке FOREX. Проиграет штук 10. Поймете, что никто не знает, что будет. А курс экспетров на определенную дату делается оченьь просто. Берется текущий курс. Берутся процентный ставки по обеим валютам и расчитывается курс, исходя из этих процентных ставок и текущего курса и все. По поводу USD/RUR ЦБ не должен допустить сильного укрепления рубля? иначе МинФину не сдержать инфляции 10%, что в предвыборный год не очень-то хорошо/ Но на президентский выбор, итак, по-моему, все понятно. По-поводу сбережений, храните деньги в той валюте, которую вы тратие. Если вы собираетесь в Европу, то копите EUR, если собираетесь покупать американский Форд, то в USD. А если вы деньги копите, чтобы их пропить в кабаке, то храните в RUR. Вообще, экспортно-ориентированной стране, выгодно иметь слабую валюту, а импортно-ориентроиванной стране - сильную. В последнее время, рынок USD/RUR ходит достаточно сильно (по 7-8 копеек в день). Но это на самом деле, в основном, игры спекулянтов.
Забыл еще написать, что если менять EUR на USD в обменике, то есть через рубль, то потереяте очень много денег. Я только видел один обменик, где меняют USD на EUR напрямую, но он находится в Калининграде.
ЦБ должен менять, на то он и цб. А по поводу форекса-если бы нельзя было расчитать курс с определенной вероятностью и долей риска, то никто бы ни играл и трендового анализа тогда бы не было вовсе.
Я тебе говорю, ты возьми-ка позицию тыщ на 100, поиграй немножко, послушай мнения экспертов, посчитай теханализы. Хорошо говорить, когда своими деньгами не рискуешь.
это самое доходное и самое стабильное вложение

точно-точно, сейчас как раз прогнозируется обвал цен на московское жилье (уж очень на него цены раздутые)
2. Если ты думаешьь, что я не играл-очень ошибаешься.
3. Совсем не обязательно брать такую большую позицию. С маржей в 100тыщ горизонт будет не менее w1, мне это не подходит.
Ну и как выигрывал? Только честно. Можешь в приват.
СУКИ
Говорят, через пару дней будет уже 29. Надо срочно менять.

а как поступают в военное время с паникерами?
Честно говоря, доллар упал ниже 30 еще вчера. Ниже 29 завтра не будет. Сейчас ЦБ покупает USD за RUR по 29.9150 расчетами завтра. Межбанковский рынок 29.92/93 пасчетами сегодня.
что-то мне подсказывает, что по итогам месяца резервы ЦБ вырастут еще на 3-4 миллиарда
Насколько я знаю, резких скачков просто не может быть, т.к. на бирже их просто-напросто обрубают(можно нарисовать график, так вот эти самые "хвосты", которые говорят об _очень_резких_ скачках просто обрубают, не дают им стать реальностью). Но все-таки интересно, как долго ЦБ сможет балансировать на нужном уровне, что бы на самом деле держать ситуацию под контролем до выборов.
спокойно, проверяю настрой.
курс юсд никак не повлияет на итог президентских выборов. скорее, наоборот, его падение вызовет у основной массы народа бурю положительных эмоций
Но с другой - при том, что бОльшая часть населения хранит свои основные сбержения в зеленых...

да ну ладна. никаких положительных эмоций не будет.
как и последствий

а смысл? китайцы в один голос говорят о том, что не заинтересованы в высоком курсе своей валюты

ну да, какая у нас страна маленькая и богатенькая

Ведь стоит думе всего лишь принять закон, что бы нефть наша продавалась за границу не за доллары, а за рубли, и рубль сразу бы стал конвертируемой валютой.
боюсь, покупатели и продавцы нефти имели бы от этого лишние проблемы... Представь, на рынке картошку одни продают за рубли, другие - за доллары, третьи - за евро и т.д. А рядом стоит обменник. Заколебешься высчитывать где что дешевле.

Зато, возможно, народ перевел бы свои деньги в рубли, а это уже в корне меняет ситуацию, поскольку делает целую страну более независимой от тех же штатов.
представил... аж мурашки по коже... катаклизм.
народу-то какое дело до того, за какие деньги в Нью-Йорке продается российская нефть? Для народа бензин всегда за рубли шел...
ХЗ на самом деле, как бы повела себя толпа.
Практика когда-нибудь покажет

источники называют 105-120 километров. Приношу извинения за собственную безграмотность.
Мда, спесдел. Разные 

куда там Лихтенштейну

Вроде как помнит, а вроде нет.
Вот на днях смотрел по телеку - в каком-то городе совсем недавно устроили очередную пирамиду и народ снова повелся

И еще кто-то на форуме спрашивал про IDC - типа устраиваться туда или нет(а ведь та же самая пирамида).

А у студентов эта религия особенно выражена, только называется по особому - халява

И выкрикивание в ночь перед экзаменом этого слова в окно не иначе, как взывание к богу Халявы

А самое смешное - что в этом случае она работает

Блин. То-то я в воскресенье думал, чего это с меня в обменнике ещё и мелочь какую-то попросили, хотя обычно мне железа этого выдавали. Отстойно, в магазинах-то курс не упал 8(
В общем, мне кажется, самая маза всем пойти и поменять свои деньги на юань
сам придумал? за чем тебе валюта крупнейшего экспортера? ты бы еще йену купил

Когда лет через 300 везде будут одни китайцы, мои потомки(скорее всего, тоже китайцы) смогут юзать эти деньги без проблем.
гомер, твоя теория пончикообразной вселенной меня заинтриговала, пожалуй я ее у тебя украду (c) simpsons

Вообще последние 50 лет мировые цены на недвижимость растут. Да и с чего ты взял, что московские обвалятся, спрос слишком велик
ростут по сравнению с чем? За 50 лет и жратва в цене выросла... вот только компы подешевели.
Nirritia
Слухи, газеты, разговоры.. и везде идет речь об инфляции доллара и, как возможном результате, очередном обвале экономики(не только России). Насколько безопасно перевести деньги в евро?Кто что думает по этому поводу?