Прогнозы курса евро и доллара
Кстати, да, в чем хранить сбережения будем-с?
Хочешь рестуктуризовать сбережения? Мне больше евро нравится, а если будет война, то доллар относительно рубля должен подешеветь или будет сильная рублевая инфляция.
А мотивации? Тех или иных высказываний?
Нефть дорожает --> много нефтяных долларов в стране, либо ЦБ их скупает, тогда надо печатать рубли, либо нет, тогда неизбежно снижение доллара.
Думаю, что из-за естественного повышения цены на нефть рубль если и обвалится, то уж существенно меньше доллара.
Что будет с евро, неизвестно, я читал, что страны ЕС считают курс евро выше 1.1 губительным для их экономики. Мораль по-моему такова, если будет война, надо деньги хранить в рублях, но это психологически тяжело.
> cущественное повышение цены на нефть
после падения Хусейна, на рынке будет много дешёвой нефти...
Это бабушка надвое сказала.
Курс доллара относительно евро опустился до минимума почти за 4 года из-за опасений по поводу скорой войны в Ираке. Рынок опасается, что США не оставит ни отказ Турции, ни противодействие ООН, и Штаты решатся начать войну без дополнительной резолюции Совбеза. А военная акция, да еще развивающая по такому плохому сценарию, неминуемо подорвет американскую экономику, которая вынуждена будет финансировать абсолютное большинство расходов.
На этом фоне евро преодолело очередной рубеж: за евро дают больше 1 доллара и 9 центов. По данным Bloomberg, в 13:30 по московскому времени точный курс зафиксировался на отметке 1,0919 доллара за евро. Ранее в отдельные моменты за евро давали до 1,0934 доллара.
Впрочем, ситуация вокруг Ирака не единственное, что беспокоит инвесторов. Штаты по-прежнему страдают от близкого к рекордным показателям дефицита платежного баланса. Это означает, что денег на оплату импортных товаров и услуг уходит гораздо больше, чем получают американские фирмы за счет экспорта. Эта разница традиционно компенсировалась за счет притока инвестиций, но сейчас инвесторы не спешат вкладывать капиталы в Штатах из-за неясных перспектив. На этом фоне европейской экономике не надо даже демонстрировать особых достижений - курс евро постепенно растет и так.
Помимо этого, большинство экономистов, опрошенных Bloomberg, ожидают, что Европейский центробанк, наконец, снизит базовую процентную ставку на полпроцента (до уровня 2,25% что должно стимулировать экономику Еврозоны. Это также влияет на настрой рынка. http://www.newsru.com/finance/04mar2003/dollar.html
Это и вправду так. Из-за замены валюты уже цены очень сильно подскочили.
Америкосам с одной стороны выгодно падение доллара. Вообще, надо читать инет - там этих обзоров до задницы, но КОНКРЕТНО никто ни в чем не уверен.
я правильно понял...?
Это ИМХО, я не экономист, за последствия не отвечаю также. ЛИЧНО я перевел 2/3 долларов в евро, в рублях все же боязно хранить.
ты не спеши, весной в Европе наводнения всякие случаются...
На самом деле, есть еще такие валюты, как фунт стерлингов и швейцарский франк
гениально.....
На них особо не заработаешь, как на евро, который поднялся с 0.8 до 1.1, но действительно надежно.
Так что можете скупать доллары пока они дешевые.
А они его захватят?
другое дело --- что потом делать с ним будут
Садам forever!
А захватят, имхо Ирак ждёт судьба Югославии(разделение, что-то Турции, курдам землю дадут и.т.д)+нефть у американских компаний.....

а никто не глянет на rbc.ru итоги сегодняшней утренней сессии? Евра дальше расти стала или нет?
стала
EUR ЦБ РФ 08/03 34.7938 +0.1595
Блин, офигеть можно...
091069
А как уважаемая публика расценивает шансы сабжевых валют, после начала боевых действий в Ираке?И тот же прогноз при отсутсвии войны....?