Считаете ли вы себя русским?
Именно "считаете ли"?
"Не знаю я.. Уехали все."

Спасибо за гз.
[pollstart]
[polltitle=Считаю ли я себя русским и хочу ли я жить в России]
[polloption=Я считаю себя русским и хочу (буду) жить в России (на Украине, в Белоруссии)]
[polloption=Я считаю себя русским, но не хочу (не буду) жить в России (на Украине, в Белоруссии) и хотел бы уехать]
[polloption=Я не считаю себя русским и хочу (буду) жить в России (на Украине, в Белоруссии)]
[polloption=Я не считаю себя русским и не хочу (не буду) жить в России (на Украине, в Белоруссии) и хотел бы уехать]
[pollstop]
А я мордвин. Мордовия находится в центре России. Является частью России почти со времен Киевской Руси. Могу ли я называть себя русским?
Я руский!
А я чуваш. Интересно, могу ли я считать себя русским?
На всё ответы — да. Более того, можно одновременно ощущать себя и русским, и чувашом, и мордвином.
А тут спрашивают кто ты по национальности, а не по ощущению
Считаете ли вы себя русским?
Считаете ли вы себя русским?а ниже - "по национальности"
и чо? еще раз повторю: можно одновременно считать себя по национальности русским, чувашом и мордвином.
А ощущения могут быть разные.
Если мать еврейка а отец нееврей, то по законам страны гражданином которой являешься.
Такой вот формализованный подход.
UPD Правда со временем ощущения могут возобладать и человек меняет национальность

Во круто, допустим: мать кабардинка, а отец балкарец. Сын балкарец (по отцу принимает гиюр, и становится одновременно евреем и кабардинцем (по матери)!

Не согласен, если родители русские, а сыночек по русски разговаривать не умеет живет, в Новой Зеландии, русской литературы не читал даже в переводе, протестант (или буддист, конкретная религия не важна) то как-то неправильно его называть русским.
Тем более что если оба родителя русские, то такая ситуация крайне маловероятна
Не знаю, как насчёт вероятности этого, но вот вполне вероятно, что ребёнок отдаётся, скажем в Америку на усыновление...
...
Тем более что если оба родителя русские, то такая ситуация крайне маловероятна
Он будет русским, а вот негр или татарин, читающий Достоевского, ни при каком раскладе им не станет.
Остальным русским даже не получиться с ним поговорить на великом и могуче, и возможно, не о чём.
Он будет русским,
...

А вот его дети стать могут в каком-то поколении
Ты доводишь понятие национальности до абсурда. Нахуй не нужны такие русские, которые только по родословной, а вот против обрусевших татар ничего не имею.
Ты доводишь понятие национальности до абсурда. Нахуй не нужны такие русские, которые только по родословной, а вот против обрусевших татар ничего не имею.
Что значи нахуй нужны? Я разве говорю, что это нормально? Такие случаи единичны.
Национальность у человека одна. И определяется по отцу (ну или по матери если ты еврей)Ты вот считаешь, что верен такой подход. Это — твое право. Я считаю, что это полная лажа, а не подход. Человек может считать как угодно. В этом и вся прелесть той голосовалки.
А ощущения могут быть разные.
Если мать еврейка а отец нееврей, то по законам страны гражданином которой являешься.
Такой вот формализованный подход.
ы вот считаешь, что верен такой подход. Это — твое право. Я считаю, что это полная лажа, а не подход. Человек может считать как угодно. В этом и вся прелесть той голосовалки.бредовый это подход. не по отцу, а по отцу и по матери.
не по отцу, а по отцу и по матери
Ты считаешь, что это так, это — твое право
Угу. Типа папа - русский, мама - австралийский абориген. И сынок будет русским? Хе-х. Сын будет австралопитеком.
Такое уж определение, и оно устоявшееся
А то кем кто себя считает - это уже какое-то другое понятие, метафизическое
Насчет матери и отца конечно верно, и вообще по отцу национальность берут для определенности, иначе к какой нации относить всех полукровок?
Национальность определяется в первую очередь генами
Такое уж определение, и оно устоявшееся
А то кем кто себя считает - это уже какое-то другое понятие, метафизическое
+1
правильнее по матери, от нее обычно больше генов достаеца =)
Насчет матери и отца конечно верно, и вообще по отцу национельность берут для определенности, иначе к какой нации относить всех полукровок?к какой они сами захотят, к такой себя и отнесут. А то и к двум сразу. Только не нации, а национальности. Все-таки нация — это еще и экономико-политическое понятие.
Угу. Типа папа - русский, мама - австралийский абориген. И сынок будет русским? Хе-х. Сын будет австралопитеком.Сын будет кем захочет.
[ mode] к наиболее низшей из родительских [\ mode]
иначе к какой нации относить всех полукровок?

Национальность определяется в первую очередь генамиГенами еще более менее определяется раса. А национальность редко бывает ярко выражена настолько, что можно составить генный тест.
Только в половине случаев больше .
Сын будет кем захочет.НЕТ.

Ты может быть ему запретишь?

Человек жывотное соцыальное, посему воспитание, культура, окружающие люди оказывают на личность влияние не меньшее, чем гены. А генетическая разница между нациями (одной расы) невелика. Так что чисто с практической точки зрения группировать людей по ментальности разумнее, чем по предкам.
Совершенно верно.
генетическая разница между нациями (одной расы) невелика.
ключевой момент.

И у мужчин то же

ЗЫ я не беолог, так что это м.б. лажа.
генетический материал нестабилен по своей природе
один и тот же ген может иметь множество мутаций, причем у всех разные
подумай об этом!
что же касается генов, влияющих на поведение человеков - исследования этой темы сейчас запрещены

ключевой момент. скажем, норвежец воспитанный в шведской культурнйо среде, будет считаццо шведом. но не сомалиец!Это пусть норвежцы решают, кем он будет считаться. Лично я препятствий не вижу.
Это пусть норвежцы решают, кем он будет считаться. Лично я препятствий не вижу.да не норвежцы это решают! нельзя стать тем, кем ты не являешься.
Ну имеет он мутации, половой отбор на много порядков быстрее, чем бесполый, люди не дают потомство на 20м часу отроду, у нас темпы бесполой эволюции в 3600*24*365 раз медленнее, а значит эволюция генов в цитоплазме у нынешних многоклеточных закончилась 3 млрд лет назад.
да не норвежцы это решают! нельзя стать тем, кем ты не являешься.

не рожденный программистом, стать им не может, значит?
в данном случае, естественно. мы же национальность обсуждаем а не профессию.

на сам процесс возникновения мутаций половой отбор как правило не влияет (если только не повредилсаь мыслительная функция и челы сами лезут в реактор)
национальность — это то, кем человек себя считает. Некий маркер, руководствуясь которым, он подбирает людей, которые по взглядам, по внешнему виду, по культурным традициям похожи на него.

ИМХО, бесполезно доказывать — по его () критерию — все люди — негры (африканцы). Если считать, что человечество зародилось именно там.
национальность —

национальность — это то, кем человек себя считаети откуда вы такие определения берете?

Ну я же не о мутациях говорю, а о том, что они не фильтруются нифига. М.б. совсем летальные отсеиваются. Эволюции нет без отбора, значит по цитоплазменной наследственности нет принципиальной разницы между москвичом, кавказцем и речным карпом. Не важно, что гены другие, важно, что ничего полезного эти другие гены почти наверное не делают.

и откуда вы такие определения берете?из головы, конечно. Я вроде еще в самом начале темы говорил, что то, кем себя человек считает, дело только его. Кем хочет, тем и считает.
нинзей-черепашкей или наполеоном.
из головы, конечнотогда любое обсуждение бессмысленно
нужны какие-то соглашения, например можно в словарь посмореть
нинзей-черепашкей или наполеоном.Лесным эльфом

Я рад, что тебе смешно, раз ты беолог, м.б. назовешь, в чем принципиальная разница между митохондриями хомячка и человека?
Они оттуда на ролевки-боевки регулярно сбегают.
нужны какие-то соглашения, например можно в словарь посморетьсловарь — это всего лишь то, как считает автор или авторы словаря. У других людей может и не совпадать точка зрения на этот вопрос, это их право
колесо - это колесо, а не стул, скажем. хотя ты можешь считать, как тебе угодно.
а ты кто по национальности?

таких людей обычно в специальных заведениях держатв заведениях держат людей, которые на других кидаются. Люди же, которые не отнимают у себя право иметь свое мнение, являются цветом нации
а которые кидаются в тюрьмах сидят

смотри не перепутай!

бредовый подход песец!о.
колесо - это колесо, а не стул, скажем. хотя ты можешь считать, как тебе угодно.
и тут мы подошли к тому, что есть объективные вещи, например, колесо. Как ты ни считай, оно будет иметь форму круга и его круто вставлять под машину. А есть понятия, которые существуют только в голове. Национальность, например. И тут уже как человек сам решит, так и будет. Для него, конечно.
в заведениях держат больних людей чтобы их лечитьв тюрьмах держат людей, которые уже что-то натворили. В больницах держат людей, чтобы они ничего не натворили.
а которые кидаются в тюрьмах сидят

В больницах держат людей, чтобы они ничего не натворили.Фцытаты б/п. Особенно отдельно от контекста.
?
увы. Поздняк метаться
в больницах держат людей, которые уже что-то натворили. В тюрьмах держат людей, чтобы они ничего не натворилиТоже верно. Только немного акценты разные. В тюрьмах держат людей, которые что-то натворили, чтобы они ничего не натворили, потому что потом опять в тюрьме сидеть придется.
?
В больнице держат людей, которые что-то натворили, чтобы они ничего не натворили, потому что у них в голове сбоит.
Фцытаты б/п. Особенно отдельно от контекста.

Ощущать себя можно хоть роботомЯ спрашивал именно про собственное ощущение своей национальности, не про генетическое.
А тут спрашивают кто ты по национальности, а не по ощущению
Слово национальность в первом посте — только что бы не путали с гражданством.
Грубо говоря, что бы не возникало бесконечных вопрос в этом раздела — а кто такие русские?
Где они?
Есть здесь хоть один?
И т. д.
тогда убери оттуда слово "национальность" а то запутал всех
бредовый это подход. не по отцу, а по отцу и по матери.Напомнило:
- Это ты что же?! моего Христа в евреи записываешь?!
- А ты как думал? Если папа - еврей, мама - еврейка, то ребеночек русский?
а если девочка то разница меньше и только засчет цитоплазматической наследственности - генома митохондрий, например

гены они по-разному проявляются
если любой из родителей темный (например, турок или араб) то дети будут темными и более похожими на своего южного родителя
потому что гены темной кожи, темных волос, кучерявости и темных глаз доминантны
тем более что у девочки все-таки больше генов от матери

если мать нерусская, а батя русский, то мальчик будет больше нерусский?Влегкую. Если его, например, в младенчестве укали цыгане... Даже если оба родителя — русские.
А вообще, Y за какие-то признаки отвечает? Известно множество генных болезней, связаных с дефективной Х, но ни одной связанной с Y Не знаю.
если бы ты включил моск, то понял бы, что дефекты Х проявляются больше или вообще только если эта Х в паре с У
потому что поломка не дублируется нормальным геном второй Х

Я тебя спрашиваю про признаки связанные с Y, а не проявляющиеся в следствие отсутствия блокирующей Х.
блокирующей Хну как с тобой разговаривать? =\
( Это важно, для темы топика)
Южная Сибирь (территория Алтае-
Саянского нагорья) – очень своеобразный с
точки зрения распространения линий Y-хро-
мосомы регион. Больше половины пула
Y-хромосом коренного населения этого регио-
на – линии западно-евразийского происхожде-
ния в отличие от линий мтДНК, среди кото-
рых преобладают восточно-евразийские. Ал-
тай и Саяны являются крайней восточной об-
ластью распространения ближневосточных
линий J и E. Однако большую часть в спектре
вариантов Y-хромосомы в Южной Сибири
занимает R1a1 (от 12 % у тувинцев до 55 % у
южных алтайцев носители которой – вероят-
но, древнеевропеоидное население этого ре-
гиона – проникли сюда с миграциями по степ-
ной зоне Северной Евразии в эпоху от раннего
неолита до бронзового века (Степанов, 2002).

гм, интересно, а вот если я на 3/4 вепс, живу в Питере, люблю свою родную Карелию и ненавижу бывать в средней полосе России, то я хто?
--------------------------------------------------------------------------------Папа - святой дух, т. е. русский. Ибо русские - народ-богоносец
- Это ты что же?! моего Христа в евреи записываешь?!
- А ты как думал? Если папа - еврей, мама - еврейка, то ребеночек русский?

ненавижу бывать в средней полосе Россиипочему?
любопытное мнение. имхо разумное. в социологии это называется не "наркер", а "стигмат"
почему?не нравятся мне "поля широкие", я имею ввиду вообще природу средней полосы.
не нравятся лиственные грязные(преимущественно) сейчас леса и города. особенно маленькие города - ну, просто ужасно грязные и неопрятные(в сравнении с Петрозаводском особенно зимой-весной.
ну и не нравится вездесущая православная архитектура, очень уж ее в "золотом кольце" много...
а также, если можно, скажи, какой процент значимых для организма (по сведениям на настоящее время) генов передается цитоплазматически. Правда, боюсь, на этот вопрос сейчас биология ответить не в состоянии.
хз, это, конечно, просто на мой вкус так.
вопрос-то такой: могу ли я с такими взглядами считаться русским? при том, что дела России для меня не безразличны..
один ген может регулировать сотню других, подумай теперь к каким изменениям приведет даже небольшая поломка его продукта

если бы ты имел хотя бы смутное представление о биологии, то наверняка бы знал, что так любимые сегодня нокаутированные мыши в гомозиготе очень часто нежизнеспособны и погибают на различных зародышевых стадиях
так что торг тут неуместен

судя по фоткам там церковь на церкви проста
Значимых там много, несколько десятков, выкинуть нельзя, потому что митохондрии необходимы для жизнедеятельности. А процент, соответственно, и тут крайне низкий.
Но в основном (если не "вообще") они влияют не на различие внешнего вида народов, а просто на здоровье и жизнеспособность организма, ряд мутаций вызывает заболевания от лёгких до тяжёлых.

А даже если и так, митохондрии тут ни при чём.
Полагаю, что у здоровых людей любой национальности (а скорее даже "млекопитающих любого вида") митохондрии функционально ничем не отличаются и прекрасно выполняют свою роль в работе клетки.
и что ты знаешь о функциях митохондрий?

гм, интересно, а вот если я на 3/4 вепс, живу в Питере, люблю свою родную Карелию и ненавижу бывать в средней полосе России, то я хто?
ты вепс чо неяснава?

жаль что вас так мало осталось...
не нравятся мне "поля широкие", я имею ввиду вообще природу средней полосы.
мне поля тож не нравяццо, люблю глухие леса и болота.

Если боян - не бейте сильно

gvo83
Речь идёт не о гражданстве, и не о генетической национальности, а о вашем личном ощущении.