Чем Россия принципиально отличается от других стран?

irina_rom

В чем Россия ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от всех остальных стран?
Господа, что вы думаете об этом? Например, какие ценности близки нашему народу?
Россияне - просто люди, как и все остальные на планете, хотят жить достойно и счастливо, или нам главнее нечто другое?

aqvamen

размером и климатом.

LovSan

ага, и дуростью

NR2008

нет, это неправда

cavid

Да, это неправда.
А Корвин прав.

nasteniw

достоевского и толстого надо читать...
у них все по полочкам расписано, почему РОССИЯ не такая, как все остальные страны...

Jaroslavski

достоевского и толстого надо читать...

ну, тогда уж еще и паршева

nozanin

Глупо думать, что в других странах люди ниже. Да, там полуживотных больше, но держится же как-то OpenSource :-)
Просто по природе русские хорошо работать могут только за идею. А идеи нет сейчас, вот и бардак творится...
Еще в России антисемитские настроения сильны местами, т. е. русские частенько уверенно гос. воров отождествили с евреями. Что есть неверно.
Как по мне, в России надо расстрелять: банкиров (всех, кто выше кассирши политиков (всех, кого хоть раз по телевизору показывали журналистов (всех). Расстрел можно заменить ссылкой в Сибирь, пусть лес пилят. Но, увы, это не так просто сделать...

spiritmc

То есть, ты правый радикал.
Так?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

shop_bills

Никого расстреливать не нужно, только таких как Вы в специальные учреждения на лечение.

irchik1973

Точно. Климат примерно как в канаде, территория всего лишь раза в два больше чем китай, а дууууросттиии...

kliM

климат примерно как в Канаде говоришь?... В курсе, что Торонто на широте Сочи находится? А на севере Канады никто и не живет, эскимосы одни и любители на собаках покататься

irchik1973

ээээ а фигли?

urchin

Что такое дурость?
И что именно в России тебе показалось дуростью?

spiritmc

"Как в Канаде" --- это не здесь.
"Как в Канаде" --- это пятьюстами-семьюстами километрами южнее.
---

spiritmc

Имеется в виду, наиболее населённая часть.
---

FieryRush

Мда. Стоит еще проверить заяву про Китай и вопрос с дуростью, вероятно, прояснится окончательно.

kliM

Еще в Аляске климат как у нас... только там из 300 миллионов амеров живет только 100 тыс. Опять же, одни эскимосы, экстремалы да нефтинники Хотя самый крупный штат. А вот у нас сколько крупных городов на вечной мерзлоте стоит? Несколько миллионов человек, наверное, живет

kliM

с площадью примерно так. Китай - 1E+7 км^2, а Россия - 1.7E+7 км^2. Но то что страна самая крупная - это факт. Кстати, у Китая сухопутная граница протяженнее.

spiritmc

У нас самый крупный край тоже Красноярский.
---

fjodnik1

Если о самосознании, я бы сказала, что у нас такая особенность (у городских) - амбициозность и претензии на сверхдержаву при фактических мизерных показателях во многих областях. Такой неунывающий оптимизм и надежда. Еще мы вроде как умеем мыслить. Хотя... кажется, Задорнов (который юморист) говорил, что на Западе берешь среднего человека с улицы - пустота, не о чем говорить, у нас же - любой при знакомстве оказывается гением. Зато если собираются в толпу - толпа баранов, а там - цивилизованное адекватно-разумное общество.

cavid

) А мы и есть сверхдержава, хочешь ты этого или нет. И оружия у нас - хоть отбавляй. А если бы не было - была бы и для нас программа "нефть в обмен на продовольствие".
2) Какие именно мизерные показатели?
3) Не оказывается у нас любой человек гением. Если живя в ГЗ МГУ ты не видишь противоречия этому высказыванию юмориста - то это не значит, чтоего утверждение верно.

spiritmc

Не боись!
После реформы образования этого не останется.
---

pp_asovskiy-1

ой бля насмешил: "мы сверхдержава" не надо нам такой лжи от сверхдержавы уже ни хуя не осталось!

kliM

однако доказывать это пока никто не решается... что не может не радовать

Dr_Jones

в Этой связи я вспомнаю события в Югославии
Когда Американцы и иже с ними поделии её и решили ввести свои "Миротвоческие" войска
(которые там до сих пор МИР творят, вместе с НБА) ,
и наши десантники захватили аэропорт и не пустили туда Англичан
Никто из них и пикнуть не смел
Вот с этого момента Все поняли что холодная война не кончилась !
и НЕ СЧИТАТЬСЯ С РОССИЕЙ ИМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ
Вот сами и думайте, что Россия - Ирак или НЕТ

irchik1973

правильно. Нафига его реформировать? Ведь 100% учащихся 11х классов просто жизненно необходимо знать интегрирование по частям! ^,^

kliM

Никто из них и пикнуть не смел

Ну как же никто?... Амерами тогда один малоизвестный генерал руководил. Он как раз предлагал этих наглых русских там хорошенько проучить. Европеойды покрутили пальцем у виска и отказались. В общем, инцидент был бы исчерпан... только этот генерал похоже в следующем году будет кандидатом в президенты от демократической партии, т.е. соперником Буша...

kliM

нет, они должны уметь в правильных местах анкеты крестики ставить ну чтобы потом могли смело в демократических выборах участвовать и тоже в правильных местах крестики ставить

Dr_Jones

европеоиды то онимают что для них это первым делом добром не кончится
в отличие от амерских генералов!
только этот генерал похоже в следующем году будет кандидатом в президенты от демократической партии

что говорит о выдающихся интеллектуальных способностях президентов Амеры

Dr_Jones

нет они с трудом 2+2 сладывать должны уметь и то с подсказкой !

kliM

да и 2+2 складывать не обязательно, главное знать какой вариант в ЕГЭ правильный

tania27

У меня брат живет около 2-х лет в Германии, он утверждает, что все,что говорят об особенности русских бред и идиотский патриотизм, что Россия с точки зрения Европы полукриминальный сырьевой придаток,что он сам болел этим патриотизмом, а теперь вылечился и рекомендует мне тоже так поступить и слинять на пмж в Европу.

terkin

вот так вот....
пришла Морли и все опошлила...:)

Seka

а как ты думаешь, почему не сами американцы/европейцы, а эммигранты из СССР/россии больше всего поливают нашу страну грязью?

fjodnik1

Ну, мнение других о нас - еще не истина последней инстанции. Оптимизм, товарищи, оптимизм!

kliM

это известная вещь... многие только слиняв за бугор начинают любить свою "новую родину" и ругать Россию намного больше аборигенов.

Dr_Jones

Германский Журналист : "Леонид Илич А сколько надо ядерных ракет для того, чтобы уничтожить полностью Германию ? "
(Брежнев кому-то звонит,и с кем-то общается)
Брежнев : " Всего 7 "
ВОТ так Придадим Ядерного сырья Всему Миру !

cavid

он утверждает, что все,что говорят об особенности русских бред и идиотский патриотизм, что Россия с точки зрения Европы полукриминальный сырьевой придаток,

Так и есть. Правда, этот сырьевой придаток пока может решать, что продавать, кому, и по какой цене.
А ещё там умеют ракеты в космос выводить.

Dr_Jones

А ещё там умеют ракеты в космос выводить.

Что к стати сказатьни германия , Ни Европа не могут ! с их экономикой то !
И Станции мир Строить, а потом содержать 13 лет в космосе !
Что к стати сказатьни германия , Ни Европа, НИ АМЕРИКА НЕ МОГУТ ! ! с их экономикой то !
И самолеты строить НЕ МОГУТ НИКТО
И ФИЛЬМЫ СНИМАЮТ - ВСЕ АМЕРИКАНСКИИ ПИРОГ БЛя
ОТСЮДА ВЫВОД - ЕСЛИ У ТЕБЯ ДЕНЕГ МНОГО И ЭКОНОМИКА РАЗВИТАЯ - ТЫ НЕ ВСЕМОГУЩ
ДЕНЬГИ НЕ ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕГО !

tania27

Спокойней, товарищи:)
Мне очень не нравится то,как изменился мой брат, и на его советы я отвечаю,что за границу не поеду,потому что в России веселее:)

terkin

все-таки хочется услышать о особенности русского характера, менталитета и т.п.
Задорнов , конечно, все это описывает прикольно, но он все же достаточно далек от истины...

Irina_Afanaseva

Страна особенная - кладовая планеты по полезным ископаемым.
И люди особенные - любят бить агрессоров, раза по 2 в столетие как минимум.
Этот народ создаёт великое искусство и культивитует христианскую нравственность, - но, правда, культивируемое нестяжательство народа позволяет лезть в начальники-распределители всяким гадам, отчего народ нищает и грешит пьянством и увы стяжательством...
Народ, армия которого при отсутствии финансирования не только не разбежалась, но и продолжает пугать мирового агрессора УТТХ-ами. Аналогично, в меру оставшихся сил работают врачи, учителя и т.п. Вообще в госсекторе осталось 60% народу - и страна, хотя и с миллионными потерями в год, выстояла под натиском экономических либералов, и скоро их всех прижмёт, выгонит или перевоспитает. А политический либерализм у нас в полном объёме, и даже через край, и слеп тот, кто этого не видит. Экономический "либерализм" в нашей стране равен уничтожению слабых, инвалидов и пенсионеров, как было в Аргентине, у нас в 90-х, и начинается в Португалии, и это не наш путь.

vln2

Не хочу плохо отзываться о твоем брате. Но читая регулярно один из самых больших эмигрантских форумов в инете в целях самообразования, я видел довольно много людей с таким мнением, стремящихся быть святее Папы Римского. Единственное что я понял - от таких надо держаться подальше. Кроме того, количество хулителей почему то резко упало с конца 90-х годов. Видимо из-за кризиса вышвырнули их обратно в ненавистную им Россию. Такая вот неблагодарность.

spiritmc

Я что ли собрался его реформировать?
Его собрались реформировать те, кто за правых голосовал.
---

shop_bills

А еще здесь самые поездатые поезда!
Вы действительно так думаете или просто прикидываетесь придурком? В МГУ же учитесь.

cavid

все-таки хочется услышать о особенности русского характера, менталитета

Могу тебя разочаровать: их просто нет.
А то, что говорит Задорнов - лажа.

Dr_Jones

все-таки хочется услышать о особенности русского характера, менталитета и т.п.

ЛИЧНО Я ДУМАЮ ,ЧТО :
В РОССИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ И СИЛЬНОЙ ЭКоНоМИКИ так как для этого надо ,чтобы каждый человек ПОСТОЯННО думал о том как свои деньги преумножить преувеличить , а это можно только обобрав ,наколов кого-то,
А у нас к сожалению (я думаю что к счастью) не такие люди ...
ЕСЛИ У НАС БУДЕТ ЭКОНОМИКА КАК В АМЕРИКЕ - РОССИИ НЕ БУДЕТ НЕ БУДЕТ
БУДУТ ЖЕТЬ ТАКИЕ ЖЕ ПОДОНКИ КАК В АМЕРИКЕ ТИПА бивиса и батхеда и разговаривать они будут 30 словами !
У русских Ранена ДУША , что полностью отсутсвует у западных представителей высших приматов !
У русских - бакс не высшая цель в жизни !
ИМ лишь бы пожрать и потрахаться - все !
И ксожалению сейчас многим в России этого тоже хватает для жизни !
Вот я думаю если вдруг к нам прилетят инопланетные существа что мы ем можем показать - какие существенные достижения ?
то, что у нас во всем мире ДЕРЬМОКРАТИЯ ?
или то что ради бакса мы готовы поубивать всех иракцев ?
Или может мы им покажем наш Балет, где воспеваются чистые чувства или немецкую порнуху ?
Может мы покажем что мы знаем структуру мира на уровне кварков и лептонов или то , что это мы делаем в перерыве между выполнением дебильных работ по грантам
Что мы им покажем СТАНЦИЮ МИР ИЛИ БИВИСА ?

Alexmid

любимая отмазка русских - это таинственная душа

irchik1973

>культивитует христианскую нравственность
ой... мне страшшно... а я вот всю жизнь дибил думал что живу в свецком государстве. А у нас тут христьянская нравственность. Мне вообще от наших попов и их догм страшшно, а оказывается у нас ещё и культивируют христьянсткую нравственность.

aqvamen

>И люди особенные - любят бить агрессоров, раза по 2 в столетие как минимум.
тут правильное слово - приходится...
а "любят" это скорее про "маленькие победоносные войны", которые потом любят замалчивать...

spiritmc

Могу тебя разочаровать --- их есть.
Только ты их плохо замечаешь.
---
[3a UseNet!]

Dr_Jones

Вы действительно так думаете или просто прикидываетесь придурком

А вы вообще о чем Думаете или вы в МГУ НЕ УЧИТЕСЬ ?

shop_bills

>>Страна особенная - кладовая планеты по полезным ископаемым.
Есть одно "но", которое сводит на нет все приемущества - отсутствие коммуникаций и транспортной инфраструктуры, что сильно удорожает наши ископаемые.
>>И люди особенные - любят бить агрессоров, раза по 2 в столетие как минимум.
И лезть не в свои дела, разжигая конфликты, играя жизнями людей других стран.
>>Этот народ создаёт великое искусство и культивитует христианскую нравственность, - но, правда, культивируемое нестяжательство народа
>>позволяет лезть в начальники-распределители всяким гадам, отчего народ нищает и грешит пьянством и увы стяжательством...
Народ нашей страны ленив и нестяжательством и не пахнет - взяточники, воры на всех уровнях. Просто воспитание большинства заключается в том, что нужно сразу брать все, что плохо лежит. "Христьянской нравственностью"(что тоже звучит довольно странно) здесь тоже не пахнет.
>>Народ, армия которого при отсутствии финансирования не только не разбежалась, но и продолжает пугать мирового агрессора УТТХ-ами.
УГУ,. попугать - любимое занятие быдла. Только вот "агрессор" измельчал, он только спокойствия хочет. А огромная бедная страна с огромной и бессмысленной армией только и занимается, что разложением военнослужащих. И все это пугание - лишь фарс генералов, которым нужно отчитаться за потраченные деньги.
>>Аналогично, в меру оставшихся сил работают врачи, учителя и т.п. Вообще в госсекторе осталось 60% народу - и страна, хотя и с >>миллионными потерями в год, выстояла под натиском экономических либералов, и скоро их всех прижмёт, выгонит или перевоспитает. А >>политический либерализм у нас в полном объёме, и даже через край, и слеп тот, кто этого не видит. Экономический "либерализм" в нашей >>стране равен уничтожению слабых, инвалидов и пенсионеров, как было в Аргентине, у нас в 90-х, и начинается в Португалии, и это не наш >>путь.
Политика последних лет позволила нашей стране сильно уменьшить внешний долг, оставшийся от Союза, что дало возможность нашей стране взаимодействовать с другими, развитыми странами почти на равных, а не с позиции вооруженного до зубов дикаря-головореза. Это в свою очередь дает возможность развиваться и существовать.

StallioN

Немного в сторону: Вам не кажется, что Вас на флуд развели? Вопрос-то ведь сам по себе странен:
любая страна и любое государство хоть чем-то да выделяются из общей массы. И естественно,
все они особенные в чем-то.

konoval70

А чем ты принципиально отличаешся от своего соседа?

vln2

И лезть не в свои дела, разжигая конфликты, играя жизнями людей других стран.

Вот она, кстати, характерная черта русского менталитета - готовность к самоуничижению. Ведь гражданин не вспомнил даже, кто начинал войны с Россией , кто вмешивался больше всех в дела других стран и кто сейчас "лезет не в свои дела, разжигая конфликты, играя жизнями людей других стран" больше всех. Нет, во всем у него виновата Россия.

spiritmc

"Дорога таёжная..."
2. Сильно зависит от текущего правительства.
"Не нужно мне солнце чужое."
3. Справедливо не для всех, а для очень немногих.
4. Вот и мы, ведя подобную политику уменьшим внешний долг.
Только других стран.
---

spiritmc

Простейшие ответы как ответы не рассматриваем.
---

kliM

Могу тебя разочаровать: их просто нет.

скажем так... если ты русский по крови, т.е. генетические мама и папа были русскими, то на характере это никак не скажется. А вот если ты русский по культуре (а по крови хоть негр, хоть еврей то особых черт дофига наберется. Вообще, все культуры разные и в каждой свои закидоны. И в этом Задорнов прав.

kliM

В РОССИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ И СИЛЬНОЙ ЭКоНоМИКИ так как для этого надо ,чтобы каждый человек ПОСТОЯННО думал о том как свои деньги преумножить преувеличить , а это можно только обобрав ,наколов кого-то,

а ведь можно еще не все тратить на машины, новые мобилы и походы в крутые клубы, а откладывать немного на свое дело... Кстати, русским это будет попроще, чем западному обществу потребления

Irina_Afanaseva

>> культивитует христианскую нравственность
> ой... мне страшшно... а я вот всю жизнь дибил
На этом месте надо было и закончить.
Не был бы "дибил" - не было бы страшно.
Наши попы - самые попастые попы, что их страшиться?
Тем более, что к ним не хочешь - не ходи, силком не тянут.
Поэтому государство всё же светское. А президент всё же ходит в церковь, он не "дибил".
А чтобы ты глупости не болтал, запомни, что у меня 8-летняя экзема на ногах прошла у могилы Святой Матроны.

kliM

ну дык! Если верить рекламе в нашей электричке это "самая сильная православная святая", т.е. типа сильнодействующего лекарства в медицине. А экзема же вроде и на нервной почве бывает, разве нет? Успокоился, убедил себя что все будет Ок и прошло...

stm6662307

>отсутствие коммуникаций и транспортной инфраструктуры, что сильно удорожает наши ископаемые.
точно, с луны дешевле добывать, посклько нету ни ифраструктуры ни ж.д дорог, одна мистификация и московская+октябрьская
>И лезть не в свои дела
точно бля если на флаге меньше 50 звезд и нехватает полосок, то зона интересов ограничивается только границами
>Народ нашей страны ленив
лениться народ за спасибо работать
>попугать - любимое занятие быдла
>все это пугание - лишь фарс генералов, которым нужно отчитаться за потраченные деньги.
может хватит народ быдлом называть, ему енто не нравица
>Политика последних лет позволила нашей стране сильно уменьшить внешний долг, оставшийся от Союза, что дало возможность нашей стране взаимодействовать с другими, развитыми странами почти на равных
можно поинтересоваться сколько был внешний долг у ссср и сейчас, и в какую сторону он уменьшился ?
>Это в свою очередь дает возможность развиваться и существовать.
до либералов очевидно деградировали и загнивали ?

vov2001

Лосский писал, что где бы не сходились два русских человека - разговор все равно выйдет на Бога. Наша особенность в том, что бы не довольствоваться обыденным благополучием. Оно не может стать целью жизни. Цель должна быть трансцендентальной, вымышленной. Отсюда и мессианство.

Jaroslavski

Как по мне, в России надо расстрелять: банкиров (всех, кто выше кассирши политиков (всех, кого хоть раз по телевизору показывали журналистов (всех).

Так может еще расстреляем всех, кто старше 65 лет? (толку от них мало, а едят много!) Или тех, кто после 90-х приехал к нам из Прибалтики? (хрена ли приперлись!)
Перед тем, как призывать расстреливать, надо хорошенько подумать, а не придут ли расстреливать тебя или твоих близких?

Irina_Afanaseva

>>Страна особенная - кладовая планеты по полезным ископаемым.
>Есть одно "но", которое сводит на нет все приемущества - отсутствие коммуникаций и транспортной инфраструктуры, что сильно удорожает наши ископаемые.
Ты просто пессимист . Не все преимущества наличия ископаемых сводятся на нет, поскольку зачем иначе по ним слюни пускают китайцы, американцы и пр.
Это не "но", а задача для инженеров.
---
>>И люди особенные - любят бить агрессоров, раза по 2 в столетие как минимум.
>И лезть не в свои дела, разжигая конфликты, играя жизнями людей других стран.
Не в свои дела лезут все сколько-нибудь значимые страны, ибо святых среди политиков мало везде
А я говорил не про политиков, а про народ.
---
>Народ нашей страны ленив и нестяжательством и не пахнет - взяточники, воры на всех уровнях. Просто воспитание большинства заключается в том, что нужно сразу брать все, что плохо лежит.<
А себя ты к народу не относишь?
---
"Христьянской нравственностью"
(что тоже звучит довольно странно)
здесь тоже не пахнет.<
Просвети, где ею пахнет сильнее.
И что в нравственном учении Христа для тебя странно - можешь уточнить?
---
> УГУ, попугать - любимое занятие быдла. <
Быдло не построит ракеты, которыми можно пугать через 20 лет после их создания.
Быдло будет поносить свою страну и её народ.
--
>Только вот "агрессор" измельчал, он только спокойствия хочет.<
И для этого бомбит беззащитные в воздухе Югославию (гражданское население - большая часть потерь)
и Ирак. Не надо заговариваться. Какое беспокойство было США от Ирака? ОМП, следов которого не нашли? Ракеты, летящие на 250 км? Или для спокойствия надо обязательно захватить чужую нефть?
---
>А огромная бедная страна с огромной и бессмысленной армией только и занимается, что разложением военнослужащих.<
Разложением страны занимается пятая колонна экономических либералов на деньги спецслужб америки и её прихвостней. Об этом я и писал. И их скоро выдворят, посодют либо перевоспитают
---
>И все это пугание - лишь фарс генералов, которым нужно отчитаться за потраченные деньги.<
Успешное боевое испытание этой ракеты, которое отфиксировали американские спутники, это не фарс, а политический аргумент.
---
>Политика последних лет позволила нашей стране сильно уменьшить внешний долг, оставшийся от Союза, <
Нет Союза - нет и долга. Если бы не разрушители страны - экономические "либералы"-экстремисты, вопрос не стоял бы вообще.
Мы платим эначительную часть этого "долга" германии, которая дважды за прошлый век ходила на нас войной - и если бы президент сказал, что другим заплатим, а фрицам - нет, остальные для виду поворчали бы и успокоились, как успокаивались после нашего рейда на Приштину, после заявлений о том, что наших ракет хватит для экстремистов ВСЕХ мастей, включая претендента на мировое господство.
---
>что дало возможность нашей стране взаимодействовать с другими, развитыми странами<
А куда они без наших газа-то и нефти, не смеши.
---
> почти на равных, а не с позиции вооруженного до зубов дикаря-головореза.
Ну ты выдал. Как зомби. Ты не знаешь, что ВСЮ многовековую ИСТОРИЮ ЭТИ "РАЗВИТЫЕ СТРАНЫ"
развивали торговлю ИМЕННО с позиции вооруженного до зубов дикаря-головореза?
А с какой позиции лезет всюду США? В середине века Германия? В 19в - Великобритания и Франция?
---
> Это в свою очередь дает возможность развиваться и существовать. <
Миллионная убыль населения в год в течение 10 лет - это показатель развития и существования не страны, а грабившей эту страну когорты экономических либералов, за счёт уничтожения промышленности, разорения села, урезания социальных программ.

Irina_Afanaseva

> А экзема же вроде и на нервной почве бывает, разве нет? Успокоился, убедил себя что все будет Ок и прошло... <
Вот ты такой умный, а врачи за 8 лет не додумались.

konoval70

В сознании россиян иррациональное превалирует над рацициональным. При принятии тех или иных решений этот скос совершенно очевиден. Поэтому необходима вера или в коммунизм или православие, вера в "жизнь как на западе" увяла вместе с воскресными выборами.
Россияне считают себя очень значимым в истории и развитии цивилизации и помнят о том что многие века Россия была могущественным государством и влияла на ход исторического процесса отсюда желание не имея сегодня таких возможностей все равно пытатся влиять на них или оценивать со своих позиций. Реваншистские короче настроения преобладают в российском обществе.
Любят поленится, но когда мотивировка велика способны работать на износ, причем могут заленится так что потом не заставишь работать.
Не любят когда на них давят, но легкие тычки могут спустить, а на удар обычно отвечают несколькими, это проявляется во всей истории России. Поэтому превинтивные удары с Россией, вряд ли пройдут безболезненно для мира в целом.
Больше обращают внимание на содержательную часть предмета, а не на эстетическую. Отсюда убого выглядещие но эфективные ракеты, корявые но летающие станции МИР, короче мы освоили практически все индустриальные технологии во многом лучше нежели другие, просто в рамках социалистической системы не смогли эффективно приспособить и внедрить эти технологии на потребительском рынке. Сейчас есть отставание в некоторых так называемых высоких технологиях то есть нанотехнологии, биотехнологиях, микропроцессорных и т.д. мне кажется временное. Американцы усиленно развивают эти технологии с помощью гигансткого военного бюджета, короче все развитые нации сейчас так или иначе включились в эту гонку за новыми технологиями.
Короче много можно разных отличий приводить, однако совершенно понятно что россияне отличаются от любой другой нации, хотя в чем то есть и сходства с другими нациями так или иначе каждая нация является конкурентом другой это издержки товарно-денежных отношений. То есть чем меньше мы купим у других и чем больше продадим им тем более богаче мы будем. В такой мировой системе глупо дожидатся дельного совета от своих конкурентов. Надо просто прводить собственную, а не кем то предложенную политику везде в рамках интересов страны как крупной корпорации.

20012009

Возможно они чувствуют разницу

kliM

То есть чем меньше мы купим у других и чем больше продадим им тем более богаче мы будем.

ты перепутал: цель любой торговли преобрести как можно больше, отдавая взамен как можно меньше

aqvamen

короче в политику тебе надо. В Думу короче. много более хороших идей наблюдается.

kliM

неа, просто комплекс неофита

terkin

Задорном во многом прав, только у него все усилено.
Я когда говорил про "чем отличается русский менталитет..." имел ввиду именно то, что имел..
Ясен пень, что в каждом народе есть свои, подчас очент добрые привычки. Одно то как каждый празднует праздники - уже оочень интересно.
Вот и хотелось услышать - что все-таки самое главное, за что модно и погордиться, а за что и поругать.... ):
2 Ой. Ну ты в своем патриотизме настолько далеко пошел, что дров наломал..... Ты хоть людей уважай - знаки препинания расставляй. я не верю, что ты так реально думаешь...

Irina_Afanaseva

Две цитаты из одного абзаца анонимуса:
-----------
> В сознании россиян иррациональное превалирует над рациональным. ...
-----------
> Больше обращают внимание на содержательную часть предмета, а не на эстетическую. Отсюда убого выглядещие но эфективные ракеты, корявые но летающие станции МИР, короче мы освоили практически все индустриальные технологии во многом лучше нежели другие...
-----------
... показывают, вчём своеобразие русского народа: сказанное в первой не только не противоречит сказанному во второй, а, наоборот, способствует!

spiritmc

По поводу коряво выглядящих ракет советую почитать воспоминания академика Александрова о НИИ времён гражданской.
Корявость как внешняя сторона --- это сказки.
Происхождение "корявости" советских инструментов очень даже разумное.
В том самом физическом институте был слесарь, который твёрдо считал, что прибор должнен точно работать, а потому его внешний вид может быть каким угодно.
Этот иррационализм, таким образом, отметается.
Ищите другие свойства.
---

Dr_Jones

убого выглядещие но эфективные ракеты

Ракеты между прочим делаются не из принцыпов Красоты , а из принципов Аэродинамики
Если для тебя эти принципы Убогие , то ты ДУРАК (ДУРА) !
корявые но летающие станции МИР

Ты её видел ? хотя бы в телевизоре ?
Я думаю нет !
А я видел её в живую , я знаю как её создавали - там нет ничего лишнего , там каждая деталь 100 раз продумана и на 1000 раз проверена.
Над каждой Деталью люди ломали голову, испытывали боль, когда не могли придумать ... и в конце концов придумывали
Там каждая деталь шедевр умственного и ручного труда !
то же можно сказать почти о любом объекте ВПК : ракеты, самолеты, автоматы, спутники и.т.д
А ты говоришь корявые
Слабо сказать,что ты смешиваешь с грязью тех людей , тех ученых, которые сражались в холодной войне
и выигравали её практически по всем параметрам
Не в пример нашим зажравшимся политикам и хреновым экономистам - ублюдкам, которые ...
Да эти эстеты, рот разивают от наших разработок, причем челюсть у них падает на пол с большим грохотом !

Dr_Jones

Да поимите вы никто нас на западе с распростертыми обьятиями не ждет
и все эти ВТО, ООН и прочая хуйня ничего не решают,
Все решает сила !
НЕ будь у нас ядерных ракет Мы бы уже жили бы (НЕ жили - как повезёт) в других государствах типа ирака и югославии
Чуваки раскройте себе глаза и посмотрите трезво на ситуацию !
Каквая демократия, где ?
Какие Независимые СМИ, где ?
НЕТУ ИХ В АМЕРИКЕ, НЕТУ !
ЭТО все придумано для таких государств как ирак, африканских государств, государств южной америки, азии
Чтобы там была разруха Коррупция , чтобы они не развились не дай бог
В РОССИИ НЕ МЕСТО ДЕМОКРАТИИ
В РОССИИ МЕСТО СТРОГОМУ РЕЖИМУ
СВОРОВАЛ - РАССТРЕЛЯЛИ
ТОРМОЗНУЛ - РАССТРЕЛЯЛИ
100 расстреляем -другие воровать и тормозить на руководящих постах не будут не будут !

stm6662307

давай тебя в президенты, я бы проголосовал, серьезно.

aqvamen

я бы тоже проголосовал. и билет бы купил. в один конец.

kliM

я бы тоже проголосовал... а если бы он будучи президентом тормознул, еще и расстрелял бы

Jaroslavski

а тебя не расстреляют? невзначай.

shop_bills

С фанатиками спорить бесполезно, скажу лишь одно. Такие как ты, обычно, являются некотором аналогом "козлов-провокаторов", поднимут народ на междоусобицу, а сами - в кусты. Вы не умеете ничего создавать, только хаить. Если бы не США никто не смог бы победить Германию с ее мощнейшей экономической базой. Если бы не советские разведчики - никто бы не видел советских атомных бомб и ракет. Не буду желать тебе удачи, т.к. хочу нормального, цивилизованного и достойного будущего для себя и своих детей, а нее твоего общества запуганных рабов.

kliM

Если бы не США никто не смог бы победить Германию с ее мощнейшей экономической базой.

лажа
Если бы не советские разведчики - никто бы не видел советских атомных бомб и ракет.

А еще если бы не советские разветчики, Гагарин бы в космос не полетел. Нет, я серьезно. Не успел бы, нас бы амеры к тому времени пять раз разбомбили.

stm6662307

товарищ - симметрично
С фанатиками спорить бесполезно, скажу лишь одно. Такие как ты, обычно, являются некотором аналогом "козлов-провокаторов", поднимут народ на междоусобицу, а сами - в кусты.

это как раз к тебе относится
скажи какое тебе гражданство обещано/дали звездно-полосатое или шестиконечное ?

shop_bills

Нет, не лажа. Ни у кого из союзников не было денег на создание такого воздушного флота. Именно там были впервые применены ковровые бомбардировки, и именно с их помощью были разрушены заводы ВПК Германии.

HOT-DOG

"скажи какое тебе гражданство обещано/дали звездно-полосатое или шестиконечное ? "
- а я, знаете ли, не отказался бы от обоих гражданств =)

HOT-DOG

да, да
бомбардировки Дрездена и Лейпцига - до хрена народу погибло =(

tania27

Вообщем, по поводу особенностей:)
"ЭТИ СТРАННЫЕ НАЦИИ
Во всем мире и на всех языках издается серия брошюрок «Внимание:
иностранцы!». По заказу издателя эти книжки в иронической форме пишут
представители каждого народа о своей нации. Так рождаются брошюры «Эти
странные американцы», «Эти странные французы» и так далее. Предлагаем
нашим читателям самим определить, о какой стране (ХХХ) и нации (ххх)
идет речь в нижеприведенных отрывках из книжек этой серии.
1. «ХХХ на треть покрыта лесами, так что любой житель может запросто
доехать до леса на рейсовом автобусе. Любовь к лесам крепко сидит в
сердце каждого ххх. Леса - источник пропитания, место отдыха, предмет
экспорта и - если дело дойдет до худшего и оккупанты чересчур
распояшутся - надежное убежище... »
2. «Любовь ххх к ХХХ имеет глубокие корни. На вопрос: «Кем бы вы хотели
родиться, если бы появились на свет заново? » - 30% опрошенных
ответили: «ххх».
3. «Блюда по определению должны быть очень сытными. Объясняется это
морозными суровыми зимами и невероятными энергетическими затратами в
повседневной жизни».
4. «У ххх имеется довольно щедрое количество различных отгулов,
праздников и «библиотечных» дней... Если повезет и такой день выпадает
на вторник или четверг (да если еще прихватить понедельник и пятницу
можно существенно удлинить уикенд!.. К уикендам ххх относятся с не
меньшей ответственностью, чем к отпуску. Крупные города в конце недели
пустеют, на шоссе возникают чудовищные пробки - это жители ХХХ дружно
устремляются на природу, желая провести один-два дня в собственном
загородном домике».
5. «Опасайтесь ххх напитков! Крепость их обычно превышает сорок
градусов, и пьют их неразбавленными. Это «огненная вода» в чистом
виде!.. Пьют обычно из крохотных хрустальных стопочек, осушая их одним
глотком после тоста и сопровождая обильной закуской... Те, кому не
хватает изобретательности, запросто могут повторять один и тот же тост
за здоровье снова и снова в сотый раз, пока они еще в состоянии подымать
бокалы».
6. «Как только в дело вступает алкоголь, все неприемлемое становится
приемлемым. Условности... тонут в волнах алкоголя. Простительно все: от
изрыгания съеденного обеда на ботинки начальника до сексуальных
домогательств, кто бы ни попался под горячую руку... Коллега еще не
коллега, если вы не «раздавили» с ним на пару бутылочку».
7. «ххх общество спокойно терпит дискриминацию по половому признаку,
мужской шовинизм и сексуальные домогательства».
8. «ххх ничуть не пугают естественные запахи человеческого тела -
с их точки зрения, живой человек и должен пахнуть. ххх порицают
жалкую попытку действовать вопреки природе и маскировать запах
человеческого пота с помощью дезодорантов... Хотя иностранец, которому
доведется ехать в августе в переполненном вагоне ХХХ метро, вряд ли
разделит подобную точку зрения».
9. «Почти так же, как они включили в свои праздничные традиции
Рождество, ххх всем сердцем приняли День святого Валентина. Но, как и
многие заимствованные у Запада праздники, День святого Валентина
приобрел в ХХХ свою специфику».
10. «Физическая сторона любви в браке у ххх тоже неоднозначна. Семейные
пары вынуждены ютиться с детьми, а часто также с родителями в крохотных
квартирках... »
11. «Спросите у любого ххх, нет ли у него проблемы с алкоголем, и он вам
тут же ответит: «А у нас что, уже все кончилось? »
12. «Чтобы выжить в ХХХ, ххх были вынуждены выработать особое чувство
юмора. К тому же юмор - это дешевое развлечение, которое позволяет
скоротать время. Все разговоры ххх пересыпаны шутками и прибаутками».
13. «Вообще-то по Конституции ХХХ человек считается невиновным, пока его
вина не доказана судом, имеет право на своевременное судебное
разбирательство, может отказаться отвечать на вопросы и потребовать себе
адвоката. На деле же... почти миллион граждан ХХХ сидят под замком, что
составляет около 450 человек на 100 000 населения. Такого высокого
показателя нет больше ни в одной стране мира».
Если вы сумеете правильно отгадать в этих коротеньких отрывках
самохарактеристик, о каком народе (каких народах) идет речь, можете
смело наградить себя любой денежной суммой. Или просто сбегать за пивом.
ОТВЕТЫ.
Отрывки: 1, 3, 5 относятся к Польше и полякам;
2, 6, 7, 9, 10 - к Японии и японцам;
4, 8 - к Франции и французам (кто бы мог подумать!);
11, 12 - Австралия и австралийцы;
13 - США и американцы."

Xephon

и самое что главное - никаких там заводов ВПК не было в Дрездене
как не было их потом и в Хиросиме...

spiritmc

Почитай про различие тактики штурмовок самолётами "Ил"-2(М) или "Ил"-10 и "Спитфайр".
Может, поймёшь, какую чушь ты несёшь.
Кстати, "Ил"-2 --- наиболее массовый самолёт Отечественной.
---

spiritmc

Спокойнее.
Будь спокойнее.
Ты только себе навредишь.
Просто такие товарищи думают, что СМИ являются только правыми.
А то, что те говорят только то, что им выгодно, они не понимают.
Потом они, наверное, будут удивляться различного рода бунтам и пр.
"Да здравствует русский бунт!
Самый кровавый бунт в Мире!"
---

shop_bills

Во-первых, не нужно как всегда увиливать, а то почучается разговор из серии: "я тебе о теплом, ты мне о мягком"!
Во-вторых, вникайте в вопрос перед тем как говорить, а то ваш пост выглядит позорным подтверждением невероятно выпирающего эго на фоне выставляемых напоказ поверхностных знаний! В данном случае неправомочность вашего высказывания в том, что невозможно сравнить штурмовик, пусть и тяжелый, с грузоподъемностью всего в тонну и стратегический бомбардировщик (например, B-17 "Flying Fortress", B-24 "Liberator", B-29 "Superfortress", B-32A "Dominator " и "Lancaster" которых в период WW2 было выпущено более 50000 штук. Именно эти огромные силы сдерживали экономику Германии, нанося огромные разрушения. Вот, например, статистика бомбардировок всего за 3 года: 1943 году 120000 тонн бомб, в 1944 - 650000, в 1945 - 500000. Если эти цифры вам ни о чем не говорят, почитайте историю, в любом случае полезно будет.
В-третьих, к другому посту - вам хочется бунта? Или все-таки спокойно жить, работать, достойно отдыхать? Или же из азарта и жажды крови можно толкнуть в хаос страну?

paoook

>> Как по мне, в России надо расстрелять: банкиров (всех, кто выше кассирши политиков (всех, кого хоть раз по телевизору показывали журналистов (всех). Расстрел можно заменить ссылкой в Сибирь, пусть лес пилят. Но, увы, это не так просто сделать...
Ну ты блядь и дурак.

kliM

а сколько бомб амеры сбрасывали на немцев в 41-м, когда у них были реальные шансы уничтожить СССР?

spiritmc

Изучаем "Науку побеждать"?
1. Бомбардировки стратегических объектов вреда принесли меньше, чем штурмовки.
Потому что всем этим бомбардировщикам требовалось прикрытие, которого не было.
Почитай про тактику штурмовок и тактику бомбардировок.
Подумай, почему Германия почти всю войну прошла с "Ju"-87.
Сбросить бомбы не требует великого умения.
А сбросить их точно --- совершенно другое.
2. B-29 --- конструкции конца 44-го. Он просто _не_ успел повоевать.
Особенно на Германском фронте.
Кстати, их много переделывали в простые танкеры.
И выпущено их было за всю историю немного.
3. В 44-м штатовское командование спешно раздавало заказы на разработку
аналога "Ил"-10М.
---

Dr_Jones

А ты знаешь что заводы у фашистской германии были расположены не в 2 городах ?
А в 100-1000 по всей европе
А американские и английские самолеты не могли проникнуть более чем не 100 км в глубь территории европы
Немцы то тоже не дураки у них в прибрежной зоне только морские заводы были
на них в основном и была охота (Л)амеров
А ещё Немцы строили Лже заводы которые кстати в основном и бомбили амеры
Так что не надо про великий вклад Америки в дело разгрома германии
А про атомную бомбу если не знаешь нихуя - не надо пиздеть
Я знаю как там все было
И то что мы её спиздили это только + нашим спецслужбам
и уж точно нельзя в этом упрекать учёных

urchin

Да согласен Американцы внесли огромный вклад в уничтожение мирного населения, особенно Дрездена, когда погибло 250 тыс человек. Причём военной выгоды никакой. Тоже самое они делают и сейчас.
Чикатило - в президенты!

Dr_Jones

Да нет я спокоен в принципе
Но меня убивает тот факт что все глядят на америку как на Идеал - то к чему надо стремиться
Это первобытнообщинная страна, покрайне мере во внешней политике
Ну ниужели никто не видит , что вслед за Югославией, Авганистаном, Ираком
Пойдут может в другом порядке Сев.Корея, Иран, Сирия, Белорусия , Россия
Последние 2 пойдут я думаю лет через 20-30
А первая через 1-2 года
Да ещё про тормознул
Есть много Рукамиводителей которые сидят и спят на своем месте
Вообще ничего нехотят делать
Или делают ну откровенно все что жизнь стала ещё хуже
Я про это говорил
Иещё какя может быть более высшая меряа наказания, кроме расстрела ?

spiritmc

Ну, меня тоже убивают подобные рассуждения.
Я-то более спокойно к этому отношусь.
Будь оптимистом. Это только у пессимистов дела могут идти хуже некуда.
У нас они свободно могут идти неимоверно хуже.
В. м. н. может быть: газовая камера, повешение, гильотина, электрический стул, пороховая бочка, инъекция, отравление.
Мало люди за свою историю способов убить придумали что ли?
Очень жестокие способы, наподобие четвертования или закалывания, я не рассматриваю.
---

Dr_Jones

Чё притихли то ?

spiritmc

А чего шуметь-то?
Тебя что-то ещё интересует?
---
...Я работаю...

a100189

>>Это первобытнообщинная страна, покрайне мере во внешней политике
разве есть какие-то другие варианты внешней политики?
сильный давит слабых, которые точно сопротивляться не будут, а с кем могут проблемы возникнуть на потом оставляет

terkin

а ЧТО ты знаешь про аатомную бомбу то ?
Как там (по-твоему) все было ?
Кстати - водородная бомба вроде мощнее ...