Чем плох расизм?

Clevergirl

Я никогда не выступал и не буду выступать за социальное и политическое равенство двух рас - черной и белой, я никогда не поддерживал точку зрения, чтобы негры получили право голоса, заседали в жюри или занимали какую-нибудь должность или женились на белых; добавлю, что между белой и черной расой есть физическая разница; и, как любой человек, я за то, чтобы белая раса занимала главенствующее положение.
Я не могу представить никакого большего бедствия, чем ассимиляция негра в нашу социальную и политическую жизнь на равных с нами условиях... Ассимиляция с низшей расой не является ни возможной, ни желательной.
Авраам Лилькольн

Clevergirl

Факт превосходства негров в ряде видов спорта - беге на короткие дистанции, боксе, баскетболе - едва ли решится отрицать даже самый упертый куклунсклановец. А если и решится, его легко будет опровергнуть с цифрами в руках. Более того, уже изучен и физиологический механизм, обеспечивающий такое положение дел. Итак, мы имеем как минимум один доказанный и научно обоснованный факт превосходства одной расы над другими по некоторому признаку - и признание этого факта уже делает нас расистами (а непризнание - идиотами; выбирайте, что для вас милее).

lukonin

и, как любой человек , я за то, чтобы белая раса занимала главенствующее положение

чувак неявно намекнул, что негров не считает людьми :grin:
  либо думает, что негры с ним в этом согласны  :grin:

Clevergirl

Но, разумеется, бег на короткие дистанции - далеко не самый важный признак для разумного существа; более того, чем выше уровень цивилизации, тем ниже значимость этого признака. Какой же признак является наиважнейшим для разумных и цивилизованных? Конечно же, разум, интеллект, способность к познанию и творчеству. И в этой сфере, как нетрудно увидеть, ситуация обратна спринтерскому бегу - устойчивое превосходство белых над черными наблюдается во всех областях (в том числе, кстати, и в интеллектуальных видах спорта, таких, как шахматы; естественно, мы не пойдем на поводу у политкорректных демагогов, пытающихся придумать отговорки типа "умение бросать мяч в кольцо - это тоже форма интеллекта").
Ревнители политкорректности и равенства несогласны и хотят опровергнуть данный тезис? Что ж - пожалуйста. Для этого им придется доказать несостоятельность следующих утверждений:
1) Подвиды одного биологического вида могут отличаться друг от друга достаточно существенно по различным параметрам, в том числе и по интеллекту. (Некоторые ученые отрицают правомерность применения термина "подвиды" к человеческим расам, но их аргументация скорее "политкорректного", чем научного толка, т.е. это спор о терминах, а не о сути.)
2) Как признано большинством ученых в настоящее время, в развитии интеллекта роль генетических факторов составляет от 50 до 80%, и лишь остальное приходится на обучение.
3) Человек как вид зародился в Африке, так что, по сравнению с появившимися позже монголоидной и европеоидной расами, негроиды имели даже солидную фору по времени; более того, из всех человеческих рас именно негроидная отличается наибольшим генетическим разнообразием, что, казалось бы, повышает шансы на успех хотя бы некоторых ветвей. Однако, в отличие от европеоидов и монголоидов, ни один негроидный народ не создал великой цивилизации.

Clevergirl

Даже те негры, которые давно (в том числе - несколько поколений) живут в высокоцивилизованных странах, созданных белыми, демонстрируют в среднем более низкий уровень развития, чем коренное белое население. В частности, в США около 80% преступлений совершается неграми. Реализуемые на протяжении нескольких десятилетий "антирасистские" программы, фактически даже ставящие негров в привилегированное положение, не смогли качественно изменить эту ситуацию. При этом несостоятельны утверждения, что "просто прошло еще недостаточно времени", ибо, если бы дело было лишь во внешних условиях, а не в генах, то первое же поколение, помещенное в не худшие, чем у белых, условия, демонстрировало бы не худшие, чем у белых, результаты. ( в то же время жестокая многовековая дискриминация отнюдь не помешала евреям стать одной из самых интеллектуальных наций в мире.)

irenape

Избранные сочинения, том второй. Аджиловыдержки с сайта расистов.

Clevergirl

Хотя негры, работающие в науке, есть, среди них нет ни одного ученого с мировым именем. Все области, в которых негры добились мировой славы, не могут быть признаны высокоинтеллектуальными (спорт, джазовая музыка и т.п.) ( речь именно о достижениях чистокровных негров, а не полукровок; то, что люди с примесью негритянской крови могут быть не менее умны и талантливы, чем чистокровные белые - наблюдаемый факт, однако процент таких людей все же не выше, чем талантливых белых, а значит, нельзя говорить, что негритянские гены благоприятны для интеллекта даже в качестве "добавки" к белым.) Заметим также, что даже единичные примеры великих ученых-негров, значительно более редкие, чем в случае других рас, не опровергали бы расизма - однако мы не наблюдаем даже таких примеров.

DENSIS288

Заметим также, что даже единичные примеры великих ученых-негров
Снесите в мусор это УГ. Аргумент про учёных - гавно. И сдались ему негры.
ПС: Линкольн - отсталое чмо. Расисты - уебаны.

SimonovIV

Я никогда не выступал и не буду выступать за социальное и политическое равенство двух рас - черной и белой, я никогда не поддерживал точку зрения, чтобы негры получили право голоса, заседали в жюри или занимали какую-нибудь должность или женились на белых; добавлю, что между белой и черной расой есть физическая разница; и, как любой человек, я за то, чтобы белая раса занимала главенствующее положение.
Я не могу представить никакого большего бедствия, чем ассимиляция негра в нашу социальную и политическую жизнь на равных с нами условиях... Ассимиляция с низшей расой не является ни возможной, ни желательной.
Авраам Лилькольн
лет 150 назад это было актуально...
а вообще, имхо, нехорошо раскидываться такими цитатами не взглянув на них через "призму времени".
При Линкольне, если речь о нем, было отменено рабство, т.е. так или иначе он сам подтолкнул процесс "ассимиляции негра в нашу социальную и политическую жизнь на равных с нами условиях"

philnau

Расисты - уебаны.
От уебана слышу.

leshij76

На этот вопрос можно посмотреть и так:
"Как максимум, я ничего не имею против китайцев, негров, хачей, цыган, арабов, турков, латиноамериканцев, туземцев, индийцев.. и их культур. Но жить с ними в одном обществе я не согласен. Я хочу, чтобы в моей стране, в моем городе, в моей среде их набиралось в сумме не более процента (условно) от всех."
(далее "они" = представители вышеперечисленных рас, народов, национальностей и.т.п...)
А Вы за или против, чтобы они жили рядом с Вами? Чтобы они занимали важные посты госструктурах? Чтобы они являлись собственниками средних и крупных предприятий, сетей компаний? Чтобы они занимали места в наших вузах (не по обмену)? Чтобы Ваши дети с малых лет росли и воспитывались вместе с их детьми в детсадах? Чтобы Ваши дети в подростковом возрасте учились или служили вместе с их детьми?
Меня склоняет в сторону против. А Вас?
Такой подход считается за расизм?

a100243

да, по большому счёту да, я тоже против. Только в этот список нужно ещё русских включить. Смотрю я какое поколение подрастает на улицах, и не желаю, чтобы мои дети проводили время в компаниях, подобных тому, какие я видел. А вообще я людей люблю как всякий подлинный мизантроп

gena137

Разгроми в пух и прах этот расистский бред!

irenape

Шас, только неграм задания раздам...

cwer2008

Такой подход считается за расизм?
Да, это проявление оголтелого расизма!
Ты живёшь в многонациональном обществе и к гостям должен относиться с уважением и преклоняться перед ними. А твои дети в школе должны действовать в соответствии с принципом "не помешай кавказскому брату" и его друзья не найдут тебя после школы, чтобы доступно рассказать о толерантности.

marina-k

По олимпиадам заметно что негры лучше бегают, а белые - лучше стреляют

nenakhov-71

По олимпиадам заметно что негры лучше бегают, а белые - лучше стреляют
Историческая действительность :smirk:

nenakhov-71

А твои дети в школе должны действовать в соответствии с принципом "не помешай кавказскому брату" и его друзья не найдут тебя после школы, чтобы доступно рассказать о толерантности.
А это еще с какого человек должен перед кем-то пресмыкаться?
Если нужно, сила на любого найдется, национальность не решающий фактор :grin:

roof_loger

легко верю в интеллектуальное превосходство белых. в среднем.
но вы представляете, какова дисперсия в распределении этой величины?
условно (условно! если средний IQ белого будет 100, а негра 90, при этом корень из дисперсии составляет 30, то будет наблюдаться очень много негров, превосходящих людей в интеллектуальном развитии.
особо нелепо выглядят белые имбецилы, которые с чувством превосходства смотрят на любого негра.
имхо, основная проблема низших рас - культурная неполноценность, а не физическая.
и да, негры обязательно должны жить среди людей. меня уже заебало самого убирать квартиру и делать тупую работу.

leshij76

Да, это проявление оголтелого расизма!
Ты живёшь в многонациональном обществе и к гостям должен относиться с уважением и преклоняться перед ними. А твои дети в школе должны действовать в соответствии с принципом "не помешай кавказскому брату" и его друзья не найдут тебя после школы, чтобы доступно рассказать о толерантности.
1. Гости в ответ должны относиться с уважением к "хозяевам". К тебе в квартиру приходит гость, у которого принято срать на кухне в раковину, а посуду мыть в унитазе. Ты пресекаешь его поступок, на что получаешь от гостя по роже. Он виноват? Да как он может быть виноват, если и отцы, и деды его так делали! Раз он такой, теперь его дискриминировать! Нехорошо как-то...
Они приезжают в чужую культуру, там их никто не ждет, но и никто не прогоняет, не ограничивает. Этим и пользуются. Почему-то турки в Германии отнюдь не стремятся постигать основ европейской культуры, вливаться в нее полноценно.
Некоторая информация к размышлению http://zhurnal.lib.ru/s/semenow_a_m/interviu.shtml
Знакомый из Берлина рассказывал, что у них город частями превращается в турецкие кварталы, куда "белым" безопаснее не заходить. С арабами во Франции аналогично.
2. Кавказские хранители толерантности. Ну, рассмешил. В их головах принцип "моего обидели (причем "обидели" может варьироваться в широком диапазоне, вплоть до обозвали нехорошо или отказали в том, чего хотел) мы все за него отомстим", хоть как-то сознательно связан с общемировым понятием как "право человека" (как человека вообще) и с ущемлением этих прав?
3. Равноправие... На планете много территорий, которые заселены группами людей разных культур, традиций, достатка, правил поведения, уровня образования, отношения к другим группам людей. Причем, непринятие, осмеяние, осуждение принципов, которых придерживаются, разными группами может восприниматься как оскробление высшей степени. Нельзя просто так равноправно открывать границы для всех. Нельзя, чтобы во многом культурно-разные люди перемешивались в больших центрах.
Подход в стиле. "Национализм в их отношении, потому что я защищаю свое от нестабильности, а на них мне пофиг." Меня не устраивает, что у 2-х миллионов человек совершенно другой культуры есть беспреградная возможность в раз переехать в Москву (что ими и было сделано).
4. Как некая аналогия. Представим себе, человеческий организм, вдруг заявив: "всякая клетка - бесценная жизнь", свел иммунитет к нулю. Какая-нибудь достаточно сильная группа вирусов после проникновения вовнутрь организма начнет безпрепятственно расти в числе, поражать органы разной степени важности. Вплоть до убийства организма.
Представители одной культуры - инородные тела в обществе представителей другой культуры. Почему, собственно, две культуры будут существовать мирно по отношению друг к другу и их носятелям? Одна вполне может "сожрать" другую.

a100243

4. Как некая аналогия. Представим себе, человеческий организм, вдруг заявив: "всякая клетка - бесценная жизнь", свел иммунитет к нулю.
хряновая аналогия. Человек куда более независим чем клетка. А вот клетка живёт о условиях полного тоталитаризма, иначе и жизнь её бессмысленна. Люди же неоднократно показывали как ценна жизнь человека сама по себе, даже в отрыве от общества

strelok69

4. Как некая аналогия. Представим себе, человеческий организм, вдруг заявив: "всякая клетка - бесценная жизнь", свел иммунитет к нулю.
гораздо более реальна другая аналогия: иммунитет вдруг (или не вдруг, а после перенесённых инфекций и других воздействий извне) начинает атаковать группу клеток своего же организма
с тем же летальным исходом в конечно итоге
аутоимунное называется :)

karim

вот что бывает если вовремя не сносить тред аджила!

Suveren

выскажу свою позицию: я не люблю негров, азиатов, хачиков, индейцев и их смеси, если они мне попадаются на глаза.
я нейтрально отношусь (читай: мне насрать) к неграм, находящихся в африке, хачикам на кавказе и т.д. и проблемы голодающих детей в африке меня не трогают потому что это негры.
я изменяю свою отрицательное отношение к представителем других рас и национальностей, пребывающих не там где положено, на нейтральное, если вижу и слышу, что они стремятся освоить культурные нормы и язык страны пребывания. попытку принести и насадить нормы своей страны в другой я считаю тихим нападением на страну, а носителей инородной культуры - солдатами "культурной войны"

pilaf4

Как бы ты себя чувствовал в чайнатауне в Нью-Йорке?

irenape

Его бы разорвало изнутри.

Suveren

я бы чуствовал желание его покинуть.

irenape

я бы чуствовал желание его покинуть
пока не разорвало?

sed777771

и не желаю, чтобы мои дети проводили время в компаниях, подобных тому, какие я видел.
Эти компании появляются только потому, что некоторые особо брезгливые личности не размножаются.

sed777771

Факт превосходства негров в ряде видов спорта - беге на короткие дистанции, боксе, баскетболе - едва ли решится отрицать даже самый упертый куклунсклановец.
   Куклусклановцы не занимаются профессионально бегом и не жрут допинги здоровье дороже.
   Социальные условия спортсменов участвующих в олимпиадах гораздо важнее. Негров с детства заставляют бегать, а евреев ботать Тору. Вот и всё.

mab1

> Социальные условия спортсменов участвующих в олимпиадах гораздо важнее. Негров с детства заставляют бегать
Согласно википедии (статья "Бикила, Абебе" до 1960 года олимпийских чемпионов-афронегритянцев не было.

Eva86

с какого перепугу те же темнокожие гости в европе или сша? Риторика домовладельцев-белых, к которым мол заявились гости со своим уставом и безобразничают, основана, кажется, исключительно на идеологических посылках.
Аргументация от биологической разницы слабо задевает идеи толерантности или прав человека, просто потому что они принципиально выключают биологические факторы из списка значимых. Ни один толераст в здравом уме не станет отрицать, что разница есть. Если хочешь, идея равноправия не вытекает из действительности, это императив, в соответствии с которым часть человечества попыталась организовать общество и правовую систему, считая, что так можно достичь лучшего.
Почему ты считаешь, что смешение людей различных культур/рас недопустимо?
Плохая аналогия (хотя лучше наверно "метафора"? на каком основании ты сравниваешь множество культур или одну культуру с единым организмом? Как бы идея старая и хорошо отработанная в идеологических построениях, но интересно, на каких послыках ты основываешься.

Eva86

т.е. ты приемлешь представителей других культур в той мере, в какой они перестают быть собой и становятся таким же как ты?
откуда вообще эти бредни про "культурные войны" и одни культуры, "пожирающие" другие? вы хоть в каком-то виде историю культур изучали? Кто кого (культуры) поглотил/завоевал в период, именуемый "монголо-татарским игом" или в эпоху великого переселения народов?

DENSIS288

я ничего не имею против китайцев, негров, хачей, цыган, арабов, турков, латиноамериканцев, туземцев, индийцев

Меня склоняет в сторону против

И как, в Москве засилье этих народов?! Давайте по существу. Нет такого, что в какую-то точку Земли берут и с нифига начинают съезжаться люди всех национальностей. Для массового переселения всегда, естественно, имеются причины. Давайте посмотрим на них. Я также выскажу своё отношение к их переселению:
1) Кавказцы. Тут всё как бы очевидно. Люди Северного Кавказа - такие же граждане России, как и люди любых других национальностей. Россия присоединила в своё время Кавказ - она приняла всех его жителей в состав своего населения. Выбор прост - либо признавать всех жителей страны равными, либо делить по национальному признаку и дискриминировать. Второе - нарушение всех принципов морали, после этого у тебя не будет никакого морального права требовать от других и от государства выполнения твоих собственных прав. Этим ты подписываешь приговор всем попыткам создать приличное общество . И не вой, когда мусора станут тебя избивать посреди бела дня ни за что. Сам этого захотел. То же относится к остальным выходцам с Кавказа, многие из которых сразу, в 1991 году, получили гражданство и являются полноправными россиянами.
2) Выходцы из Средней Азии. Вообще-то родились с тобой в одной стране. А поскольку Россия - правоприемница СССР , то строго говоря эти люди - не совсем иностранцы, если так, по совести. Не граждане, конечно, но ведь Родина одна. И, главное, они приезжают сюда не просто так. Они приезжают чтобы выполнять неквалифицированную низкооплачиваемую работу. У кого есть на неё спрос? У общества в целом, у экономики. А если ты приглашаешь человека работать, то будь добр обеспечить ему права человека, пусть не гражданские, но общечеловеческие. Ты не можешь держать его в землянке, бить и не кормить. Рабство у нас запрещено. Хочешь ввести? Тогда будь готов сам стать рабом.
3) Китайцы. Тут тоже, в принципе, всё ясно. За примером далеко ходить не надо: почему много китайцев в гз? Потому, что это кому-то в нашем обществе приносит материальные выгоды.
4) Туземное население. А не офигел ли ты сгонять с их земли людей, которые здесь жили, в ряде случаев, тысячи лет. По праву сильного? А не хочешь, чтобы сильный пьяный мужик зарезал в подъезде твоего сына-школьника? Просто так, по праву сильного... Аналогия прямая.
5) Другие народы и группы - малозначительны.
В любом случае люди оказываются на новом месте не просто так. А потому что появляется в них потребность.
Я не космополит. Я тоже не хотел бы терять цивилизованное вестернезированное окружение и жить в кишлаке. Я за жесткую и строгую миграционную политику , которая будет ограничивать въезд в страну. Но если общество испытывает потребность в посторонних людях, то пусть будет добро терпеть их присутствие и обеспечивать им их элементарные права. Отрицание этого подхода, национальная и расовая сегрегация, ведёт к разложению общества.
И последнее. Так ли тебя отвращают именно национальность и раса ? Именно внешний вид человека, его кулинарные пристрастия и стиль одежды? Ну да, странно, непривычно, но что страшного?! Тебе не нравится более низкий средний интеллектуальный уровень какого-либо народа? А что, твой не очень умный, но добрый и прямодушный школьный приятель тоже вызывает у Тебя ярость, желание убить его и закопать? Меня лично отвращает в некоторых людях и общностях низкий культурный уровень и варварские, жестокие обычаи , не соответствующие моему понимания правильного образа мыслей и жизни. Но является ли культурный уровень общности функцией её национальной принадлежности? Однозначно нет ! Причина культурной отсталости и варварства - в низких уровнях жизни и образования ! Тёмные, неграмотные европейцы еще несколько сот лет назад резали друг друга за милую душу. При царе в России нищие в городских кварталах тоже отжигали, везде царила преступность похлеще чем сейчас. Всего 148 лет назад в России было формально устранено рабство, в котором состояла значительная часть населения. А 500 лет назад постоянный разбой, сжигание городов, насилие были реальным ежедневным делом. И о чём это говорит? Всех нас, русских, записать в людей второго сорта? Кто тогда останется в первом? Никто. Жестокостью и скотством отличаются все народы с отсутствующим образованием и всякими говнофеодальными системами, где человек голоден, абсолютно бесправен и лично несвободен.
Западное общество глобализовало мир, сделало его единым, включив в сферу своего влияния всю планету. Можно было бы изолироваться от более архаичных обществ, построить стены и жить спокойно. Но нет. Европеизированые государства присоединяли территории, захватывали рабов, превращали огромные регионы в колонии. Теперь привлекают дешевую рабочую силу. Подпитывают фундаменталистские режимы и устраивают революции в своих политических целях. Для своей выгоды. Любишь кататься, люби и санки возить. Либо принимай людей, которых Ты используешь в своей стране , в своё общество, либо сознательно превращай своё общество в такое же варварское, с бесправной и бессильной личностью. Либо изолируйся от недостаточно развитых частей света. Только сейчас уже поздно это делать. Что вызвало демографический бум в странах третьего мира, население которых веками и тысячелетиями стагнировало? Западная медицина. Полезли в другие страны - теперь расхлёбывайте.

Kevin111

3) Человек как вид зародился в Африке, так что, по сравнению с появившимися позже монголоидной и европеоидной расами, негроиды имели даже солидную фору по времени; более того, из всех человеческих рас именно негроидная отличается наибольшим генетическим разнообразием, что, казалось бы, повышает шансы на успех хотя бы некоторых ветвей. Однако, в отличие от европеоидов и монголоидов, ни один негроидный народ не создал великой цивилизации.
да мы просто следующая ступень эволюции, а они - устаревшая версия

Kevin111

будет наблюдаться очень много негров, превосходящих людей в интеллектуальном развитии.
как это не прискорбно, пока еще встречаются негры интеллектуально превосходящие людей.

DENSIS288

я не люблю ... хачиков
я нейтрально отношусь (читай: мне насрать) к ... хачикам на кавказе

я изменяю свою отрицательное отношение к представителем других рас и национальностей ... если вижу и слышу, что они стремятся освоить культурные нормы и язык страны пребывания

А как Ты относишься к тому, что они являются равноправными с Тобой гражданами страны? И к тому, что именно российская центральная власть (пусть искаженно, но это выразитель воли народа твоих предков по своей воле приняла решение включить Кавказ в состав России?
пребывающих не там где положено

Кем положено? Ты из какой жопы? Область, район, город? Поезжай туда. Тебе положено. Послушался меня? Думаю, что нет :smirk: Сфига ли они должны в своей стране жить где-то в одном месте, а не в какой угодно её части?
тихим нападением на страну

Скажи спасибо, что тихим :smirk: Кавказская война была вовсе не тихой, а очень даже кровопролитной. Зачем было присоединять Кавказ такой кровью? Кто был там прав? Могли бы и без него прожить, проблем бы не было. Теперь поздняк.
Повторюсь, варварские обычаи - плохо. Но они не являются прямым следствием национальной принадлежности. Это всё равно, что говорить, что свежий воздух в комнате является причиной простуды, источником заразы, потому что при открытой форточке люди часто заболевают. А причина лишь том, что осень на дворе, ветер прохладный и сквозит. Зараза совсем в другом месте.

DENSIS288

И вообще тут одни тролли, походу :( Раздел скатился в сраное говно совсем *sick*.

fabio

gena137

А как Ты относишься к тому, что они являются равноправными с Тобой гражданами страны?
Это всего лишь юридическая конструкция. Определенная фикция.

Eva86

о, да мы в конструктивизм подались? а как насчет социальных и научных конструкций в дискурсе расизма? они еще жестче, хотя бы потому, что работают как очевидности, не объективируя ни механизмы, ни условия конструирования своей истинности.

gena137

о, да мы в конструктивизм подались? а как насчет социальных и научных конструкций в дискурсе расизма? они еще жестче, хотя бы потому, что работают как очевидности, не объективируя ни механизмы, ни условия конструирования своей истинности.
Нихуя не понял.

Eva86

насколько я понял, ну ты пишешь, что действующие правовые нормы это плохой аргумент в пользу того, что расизм не канает, поскольку они суть фикции, конструкции, а значит основаны на произволе, а не на неких естественных основаниях типа порядка вещей.
При этом все аргументы в пользу расизма сами являются теми или иными конструкциями (если хочешь, фикциями только иного рода, например, социальными или биологическими. Однако эти аргументы не распознаются в качестве конструкций, поскольку работают в обществе (и в этом их "фишка") в качестве всеми разделяемых мнений, очевидностей. Это значит, что они принципиально основаны на сокрытии своей "природы", например, через отсылку к очевидности социального опыта или истинностной функции науки. Извини, если фигово объясняю, это все понятнее на уровне полевых исследований.

a100243

т.е. ты приемлешь представителей других культур в той мере, в какой они перестают быть собой и становятся таким же как ты?
окей, будем уважать чужую культуру и чужие законы. Тут постили занимательный рассказ, о том, как это нужно делать. Буду благодарен, если кто ещё раз запостит ссылку. Если у них на кавказе клановая структура, окей примем их законы, не будем пускать на работу тех кавказцев, которые не из нашего тейпа :)

a100243

Кавказская война была вовсе не тихой, а очень даже кровопролитной. Зачем было присоединять Кавказ такой кровью?
Всё очень просто. Кавказским дикарям никак нельзя было иначе объяснить, что рядом с ними русская земля, и что на ней нельзя чинить разбой и насилие. Вот пришлось таким кровопролитным образом обеспечивать безопасность своих границ и граждан от периодических набегов чурок. Впрочем нельзя сказать, что не было альтернативы, альтернатива была - можно было уничтожить весь соседний горский народ, который не умел жить мирно.

gena137

Да я тебя понял прекрасно, просто не хотел вести тут неуместную дискуссию в стиле - конструктивизм, институционализм, дискурс и прочих наукообразных измов, в попытке самоутвердиться.

насколько я понял, ну ты пишешь, что действующие правовые нормы это плохой аргумент в пользу того, что расизм не канает, поскольку они суть фикции, конструкции, а значит основаны на произволе, а не на неких естественных основаниях типа порядка вещей.

Правовые нормы это вообще никакой не аргумент рядом с расизмом. Правовые нормы его не объясняют, и вообще никоим образом к расизму не относятся. Если в законе написать что негры белые негры белыми не станут и наоборот. Так что закон ничего не объясняет в сущности расизма. И если негр и белый граждане одной страны это естественно никак не отражается на их рассах.
И о соотношении расизма, морали и норм права можно дискутировать вообще бесконечно.
Это все спекуляция. Расизм нужно рассматривать как отдельное явление. Хотя ты и утверждаешь что расизм это только очевидности и вовсе не конструкции , но для меня, могу признаться честно факт, что черное не является белым является именно фактом, при чем в нашем случае медицинским фактом. Надеюсь ты не будешь утверждать, что к примеру медицина - это наука оперирующая очевидностями.
Это если делать отсылку к медицине или биологии там.
А если делать отсылку к гуманитарным наукам, которые также оперируют очевидностями, то в этом случае очевидность это не недостаток, а как раз главное достоинство! Ведь кризис современных гуманитарных наук как раз связан с тем, что они зачастую ограничиваются объяснением но не пониманием явлений. А прорыв к пониманию явлений (в гуманитарной сфере) как раз лежит через очевидности.

sed777771

Кто кого (культуры) поглотил/завоевал в период, именуемый "монголо-татарским игом"

Монголы Русь поглотили ясное же дело. И выключили её из европейской семьи народов. Мы - Золотая Орда нравиться нам или нет. И не важно, что власть перешла от монгольских к славянским племенам сути это не меняет.

Kevin111

этот?
Бд-9: Уважение культурных традиций
Шапиро Максим Анатольевич
Аннотация:
Делай другим то, что другие хотят сделать тебе. Причем желательно первым.
Челнок пришвартовался к звездолету, и пассажиры расселись по местам, ожидая высадки на планету. Джаммар, стараясь сохранять, как и положено мужчине, равнодушное и непроницаемое выражение лица, прошел по рядам и наконец нашел свое кресло. Его соседкой справа оказалась пожилая женщина.
— В первый раз высаживаетесь на новую планету, молодой человек? — спросила она его, улыбаясь.
Джаммар, раздосадованный тем, что его неопытность так легко заметить, молча кивнул и отвернулся, показывая, что не желает продолжать разговор. "Как не стыдно! — подумал он. — Пожилая женщина, а пользуется косметикой и даже не покрыла голову платком! Как какая-нибудь шлюха!"
Прошло вот уже более десяти лет, как люди со звезд пришли на землю Мирджала, но никто из свободных так и не смог привыкнуть к их низким обычаям. Проклятые торгаши, не знающие чести! Видано ли, что эти трусливые бараны купаются в роскоши, а истинные воины пребывают в бедности, вынужденные распродавать свою землю и то, что в земле, чтобы покупать всякие бесовские штучки со звезд. Но все еще переменится, и он, Джаммар, этому поможет! Правильно говорил его дядя, что в звездных людях мужества меньше, чем в бабах. Имей мужчины племени Джаммара такое же оружие, как звездные люди, разве стали бы они унижать себя торговлей? Что может быть достойнее, чем получить свое по праву воина или с доблестью погибнуть в бою и в раю слушать доносящиеся с земли песни, славящие твою храбрость? Но такого же оружия у племени не было. А теперь есть! И три летающие лодки, и трубки, убивающие светом и жалящие железом. Они купили их за те деньги, которые им, как милостыню, швырнули звездные для покупки еды рабам, чтобы те не дохли с голоду. А кто виноват, что расплодилось столько рабов, что земля не может их прокормить? Кто своей проклятой магией со звезд добился того, что смерть не забирает у рабов лишних детей? А теперь рабов стало намного больше, чем вольных. И эти животные все время хотят жрать! Некоторые даже осмеливаются втихаря роптать! Перебить бы лишних — и все, но эти твари с небес угрожают, что тогда больше не дадут денег! Но ничего! Осталось ему, Джаммару, добыть питье для летающих лодок, и тогда трусливые небесные жители заплатят за все. А ведь воевать они не умеют. Разве может хорошо воевать тот, кто боится смерти? И что значит оружие в руках воина, который боится его применить! Это тогда не воин, а баба. Среди вольных воинами становятся с двенадцати лет. А все слышали, что на звездных лежит проклятье — нельзя им убивать воинов, что младше восемнадцати, и баб. И потому не посмеют они стрелять по летающим лодкам, если там будут воины, не достигшие восемнадцатой весны. И баб надо бы на всякий случай с собой взять побольше и помоложе, чтоб проклятье звездным поперек горла встало. А если и посмеют стрелять, то что с того — рай открыт для всех воинов, независимо от возраста.
Дядя Джаммара Бгамир знал обычаи людей со звезд лучше всех. Он прожил среди них семь лет. Год даже провел там в тюрьме. Он, смеясь, вспоминал это время.
— Представляете, — рассказывал он, — попортил какую-то девку во время гулянки. Красивая девка была, но шлюха — вся одежда просвечивает и телом так и вилась под музыку. Ну, я ее схватил за волосы и потащил с собой, а тут этот дохляк со звезд подбегает, и давай кричать на меня на своем птичьем языке. Я его и придушил слегка. А на суде сказали, что, мол, обычаи наши и им, крысам, понятны, и они их уважают, но у них обычаи другие. И, хотя положено мне восемь лет тюрьмы за девку и за то, что кадык ее хозяину перебил, дадут всего три, поскольку не я виноват, а бедность нашей земли. Выходит, даже эти звездные жабы постеснялись за шлюху слишком вступаться, хоть и приходил ко мне там один и все разъяснял, что по их правилам она не шлюха, а честная женщина. А я и не спорил с ним, что с них дураков звездных взять, которые честную женщину от шлюхи отличить не могут? А в тюрьме у них жизнь лучше, чем в нашем родовом замке. И еда богаче и вообще... И работать не нужно. И они меня этим испугать хотели после того, как я в плену у Такшира был в яме земляной? Через год пришел ко мне один из звездных. Понял ли я, что был неправ, спрашивает. Я и соврал, что понял. Тут меня на два года раньше выпустили и денег с собой дали столько, сколько три дома рабов на земле за полгода приносят.
Тут все слушавшие дядю удивлялись и начинали смеяться над глупостью людей со звезд, так как ведь известно, что за изнасилование честной женщины положено сажать на кол, а уж если то чужая рабыня, то за ее изнасилование надо платить половину ее стоимости. А стоят красивые рабыни дорого... Задумавшись, Джаммар даже не заметил, как челнок приземлился. Увидев, что люди выходят, он поспешно встал и пошел вслед за ними.
Космопорт был огромен. Его величие сначала подавило Джаммара, но он напомнил себе, что многие империи рушились под копытами лошадей его предков, и гордо пошел к автобусу.
На таможне какой-то чиновник просмотрел его документы, фальшиво ему улыбнулся и начал зачитывать явно заученную наизусть речь:
— Вы находитесь на территории Мирры, добровольно покинувшей Содружество Демократических Планет. Хотя наши законы почти полностью совпадают с законами Содружества Демократических Планет, имеются, тем не менее, важные отличия, так как мы придерживаемся политики рационального уважения культурных традиций других наций, закрепленной законодательно. Во избежание недоразумений вам сейчас будет продемонстрирован короткий фильм, поясняющий особенности нашего законодательства, базирующегося на рациональном уважении культурных традиций приезжих.
Затем таможенник нажал какую-то кнопку, из боковой двери выскочил молодой слуга и сказал Джаммару:
— Пройдите, пожалуйста, со мной. Я отведу вас в кабинку для просмотра фильма.
Джаммар пошел за ним, ухмыляясь про себя — попробовал бы кто в его собственном доме ему, Джаммару, указывать, что он должен уважать чьи-то чужие традиции! Он лишал людей головы и за меньшее. Нет, эти звездные люди и в самом деле хуже пугливых баб. Народ рабов.
Свет в кабинке погас, и на экране перед Джаммаром загорелся герб Мирры.
— Мирра соблюдает в одностороннем порядке все резолюции Содружества Демократических Планет, — начал вещать голос за кадром. — Такие, как резолюция по соблюдению прав человека, резолюция о свободе слова, резолюция о демократических выборах, резолюция о ведении конвенциональных боевых действий и других. Особенностью Мирры является то, что все эти резолюции соблюдаются лишь до тех пор, пока они не входят в противоречие с принципом рационального уважения культурных традиций других наций. Как и члены Содружества Демократических Планет, Мирра нуждается в постоянном притоке иммигрантов. С другой стороны, разность менталитетов и культурные различия между иммигрантами и местным населением ведут к серьезным конфликтам. Именно для устранения этих конфликтов и был принят закон о рациональном уважении культурных традиций других наций. В настоящее время мы с гордостью можем отметить, что согласно данным независимых международных статистических агентств, уровень преступлений в среде иммигрантов и уровень преступлений против иммигрантов со стороны местного населения является на Мирре самым низким по сравнению со всеми членами Содружества Демократических Планет. Закон о рациональном уважении культурных традиций других наций был принят на Мирре после восстания иммигрантов из Аршара, повлекшего за собой многочисленные жертвы. Тогда на всепланетном референдуме в полном соответствии с демократической процедурой он и был утвержден. Основными принципами, на которых он базируется, являются...
Экран неожиданно ярко вспыхнул и погас. В кабинку просунулась голова молодого слуги.
— Перегорел, — заблеял он жалобно. — Замена минут сорок потребует. А у меня конец смены...
Он воровато оглянулся по сторонам.
— Может, так пройдете? — тихо зашептал он.
Джаммар усмехнулся и вышел из кабинки.
Вечером того же дня Джаммар пил вино в одном из местных кабаков. Топливо для летающих лодок он купил и отправил без проблем. Местные торгаши за деньги продадут тебе хоть родную мать. К нему подошел официант.
— Мне очень жаль, но не могли бы вы пересесть за другой столик? Как я вас уже предупреждал, этот столик зарезервирован с десяти вечера, — обратился он к нему. Кровь бросилась Джаммару в лицо:
— Пошел вон, раб!
— Но...
Джаммар вскочил из-за стола и ударил официанта по лицу. Тот упал. Джаммар, нагнувшись, швырнул в лицо официанту скомканные деньги и пошел к выходу.

В изоляторе было светло и тепло. Арестованные жались по углам, боясь глядеть на Джаммара после того, как он избил одного из них за то, что тот не отдал ему свою куртку. Джаммар же спал на лавке, укрывшись этой самой курткой. Вошел охранник и тронул его за плечо. Джаммар сломал ему руку.

Дверь одиночной камеры открылась, и в ее проеме появился человек в строгом костюме и с портфелем.
— Здравствуйте, я уполномоченный по вашему делу, — сказал он и протянул руку для рукопожатия. Руку Джаммар проигнорировал.
— Когда меня выпустят? — спросил он.
— Видите ли, — замялся вошедший, — мы только сейчас выяснили, что вы не были ознакомлены с нашими законами касательно рационального уважения культурных традиций других наций. Уверяю вас, что все в этом виновные будут строго наказаны. Но, к сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности, и...
— Выпустят меня когда? — повторил Джаммар.
— Сразу после того, как отрубят вам руки и отрежут уши и нос за избиение вольного и дружинника, по вашей терминологии, а также за воровство, — ответил уполномоченный, потупив глаза.
— Как — руки?! — заорал Джаммар — Да вы что?! Вы не можете! Я точно знаю, что на вас зарок и проклятие лежат! "Тарлиратность" и "кхуманисм" называются! Мне дядя мой рассказывал, а он врать не будет! И кто — вольный?! Слуга в кабаке — вольный?! И что я украл? Куртку?! Но я ж ее в тюрьме забрал уже!
— Д-дело в том, — запинаясь, ответил вошедший, — что рациональное уважение культурных традиций в нашем законодательстве означает, что к негражданам в случае совершения ими преступлений на нашей территории принятое на нашей территории наказание замещает наказание, традиционное для страны прибывшего — при условии, что таковое прописано в законодательстве той страны и не является более мягким по сравнению с установленным у нас. Вот, собственно, этот параграф, — и он быстро раскрыв портфель, достал папку и торопливо зачитал:
— "Поскольку мы считаем, что все нации равны и одинаково разумны независимо от своего материального благосостояния и традиций, то, следовательно, криминальное законодательство и законы и обычаи ведения войны, принятые этими нациями заслуживают уважения, как сознательно ими избранные. И поэтому, уважая культурные традиции этих наций, мы будем по обстоятельствам (то есть, в том случае, если наказание за подобные проступки у данной нации имеется и является более строгим) следовать их законам и обычаям в обращении с преступниками или во время ведения войны с этими нациями".
Уполномоченный захлопнул папку.
— Этот закон был принят на Мирре после восстания иммигрантов в столице. Тогда иммигранты с Аршара, прежде чем их остановила полиция, перебили в городе более тысячи человек за то, что в час их священной ежегодной молитвы нудисты устроили маскарад и они, сыны Аршара, посчитали это оскорблением их святого отца. А потом еще и сам Аршар объявил Мирре войну — и начал ее с уничтожения государственного круизного космического лайнера Мирры, на борту которого проходила детская олимпиада. Я, собственно, пришел сделать вам предложение. Дело в том, что ваша страна напала на одну из наших торговых космических баз, поэтому мы были бы вам очень признательны, если бы вы согласились — под контролем детектора лжи — рассказать о том, как обычно ведет войну ваше племя. Как обходятся ваши воины с пленными, с мирным населением и так далее? Нам бы хотелось избежать недоразумений и...
Звериный вой прервал речь уполномоченного. Джаммар дико выл и бился головой о стенку камеры. Он знал обычаи своего племени слишком хорошо.
http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml
Обсуждение рассказа: тут

sed777771

Они приезжают чтобы выполнять неквалифицированную низкооплачиваемую работу.

Гы. Не разу не видел таджика, приехавшего не за большими деньгами, а на "неквалифицированную низкооплачиваемую работу". А вот голодающих русских которые не могут найти хотя бы "неквалифицированную низкооплачиваемую работу" в связи с засилием на оных мигрантов, особенно нелегалов встречал кучу.

Eva86

ниче не понял. для тебя уважать чужую культуру значит принять ее нормы что ли?

sed777771

Кавказская война была вовсе не тихой, а очень даже кровопролитной.
Неправда.

strelok69

Монголы Русь поглотили ясное же дело. И выключили её из европейской семьи народов.
а прочих братьев славян кто выключил?
тех, которые и поныне недоевропейцы? :grin:

a100243

ниче не понял. для тебя уважать чужую культуру значит принять ее нормы что ли?
а как иначе ты предлагаешь уважать? На удалении? У себя делайте что хотите, а у нас будьте добры ведите себя как русские люди? Так вроде ты же сам против этого и восстаёшь

Eva86

а, ясно, я ступил.
ты не понял, кажется. я утверждаю, что расизм основан на ряде других конструкций, "маскирующихся" под очевидности.
черное не является белым это понятно, но одно дело условные биологические различия, другое - выведение из них культурных, политических и социальных утверждений, которые составляют расизм. Условные - так как очевидность медицины в общем тоже под вопросом. Начни хотя бы с банального факта, что большинство этих исследований проводили белые, а не черные. Плюс то, с чем медицина имеет дело, это в той же мере конструкция. Отношение к телу как функциональной системе и сама идея этого появились в новое время, неслучайно, что вскоре появились теории, основанные на биологических различиях. (Здесь могу только сослаться на работы Фуко.) Грубо говоря, "биологический расизм" не мог появиться в средние века, например, поскольку телесные различия тогда не только не играли такой роли как сейчас, но и имели несколько иной характер. Равно как и интеллектуальные, кстати. Речь могла идти скорее о культурных/языковых различиях.
Гуманитарные науки обычно связываются со стратегией понимания, а не объяснения (традиция еще с конца19 века - от неокантианцев). Последнее приобрело силу скорее во 2 половине 20 века, но не стало определяющим. Поэтому связывать кризис гуманитарных наук с тем, на чем они основаны по преимуществу, - несколько рискованное занятие.
Понимание можно достичь через очевидности? Хз, че-то кажется скорее наоборот. По крайней мере таких концепций понимания я не знаю. Кстати, социология в проекте Дюркгейма-Бурдье принципиально ориентирована на, грубо говоря, вскрытие очевидностей.

Eva86

ты как бы понимаешь соотношение "большие деньги для таджика" и "низкооплачиваемая для русского работа"? Сдается, примерно один порядок, не?

sed777771

тех, которые и поныне недоевропейцы?

Они сами так не считают. А между европейцами приняго считать соседей дикарями.

strelok69

а что русские себя считают недоевропейцами?
это из-за ига чтоли? :grin:

sed777771

"большие деньги для таджика" и "низкооплачиваемая для русского работа"
Я не расист. Не делю уровень ЗП по национальному признаку.
Алишер Усманов, Тельман Исмаилов, Александр Цекало и Юлий Гусман тоже гастрабайтеры.

sed777771

а что русские себя считают недоевропейцами?
У русских проблемы с самоидентификацией. Большинство ИМХО пока ещё считает свою страну убогой. И предпочтитает европейские и китайские товары.

strelok69

а у тя уже есть жигуль с приемником ГЛОНАСС в багажнике?

sed777771

а у тя уже есть жигуль с приемником ГЛОНАСС в багажнике?
:) Да, но только не Жигуль, Москвич и ГЛОНАСС у меня не в багажнике, а в коммуникаторе. :)
А ты походу болен "недовевропеизмом" лечись пока не поздно.

strelok69

а комуникатор пермской сборки на проце эльбрус мобайл чтоли? :grin:
славянским недоевропеизмом я болеть никак не могу, поскольку не русский

a100243

а комуникатор пермской сборки на проце эльбрус мобайл чтоли?
+1
Кто сильнее всех орёт о поддержке отечественного производителя - вам развязаны руки, идите и поддерживайте.

sed777771

поскольку не русский
Это ты ошибочно полагаешь ибо болел "недоевропеизмом"

sawylya

голодающих русских которые не могут найти хотя бы "неквалифицированную низкооплачиваемую работу" в связи с засилием на оных мигрантов
Неквалифицированной низкооплачиваемой работы в столице хватает с лихвой. В этом я убедился еще будучи студентом, когда занимался всякой халтуркой. Так что, сдается мне, твои "голодающие русские" туда не устраиваются не потому, что мест нет из-за засилия мигрантов, а потому что не хотят.

strelok69

Это ты ошибочно полагаешь ибо болел "недоевропеизмом"
мне наверное лучше знать какой я национальности

sed777771

мне наверное лучше знать какой я национальности
Забудь своё племя и признай, что ты русский.

sed777771

"Неквалифицированной низкооплачиваемой работы" в столице хватает с лихвой.
И сколько у тебя времени уходило на поиски ?

Eva86

Уважение кого-то не предполагает растворения в нем, скорее наоборот установление определенной дистанци. Можно уживаться и без отказа одной из сторон от своей идентичности. Возможно, у нас недопонимание из-за разного понимания "ведите себя как русские люди" - выражение очень радикальное. Необходимый минимум для уживания - соблюдение законов, дальше вопрос соглашения и переговоров, наверно, но не так же с плеча рубить - либо будьте как мы, либо уезжайте.

Eva86

это не расизм, а вопрос представлений каждой из сторон о желаемом. То, что для таджика "большие деньги", возможно, для русского, особенно москвича, - неприемлемо (причины варьируются).
А перечисленные перцы не имеют гражданства рф что ли?

sed777771

Таджик тоже хочет Майбах. И москвичам с голодухи приходится грузчиками работать.

Eva86

ага, в своем желании заполучить майбах они преисполняются всяческих надежд и идут заливать бетоном формы и класть кирпичи :grin: амбициозные ребята к нам приезжают из братских республик)

sed777771

и идут заливать бетоном формы и класть кирпичи
 .... и зарабатывают иногда в разы больше всяких офис-планктонных крыс. Не место красит человека, а человек место.

gena137

а, ясно, я ступил.
ты не понял, кажется. я утверждаю, что расизм основан на ряде других конструкций, "маскирующихся" под очевидности.
черное не является белым это понятно, но одно дело условные биологические различия, другое - выведение из них культурных, политических и социальных утверждений, которые составляют расизм. Условные - так как очевидность медицины в общем тоже под вопросом. Начни хотя бы с банального факта, что большинство этих исследований проводили белые, а не черные. Плюс то, с чем медицина имеет дело, это в той же мере конструкция. Отношение к телу как функциональной системе и сама идея этого появились в новое время, неслучайно, что вскоре появились теории, основанные на биологических различиях. (Здесь могу только сослаться на работы Фуко.) Грубо говоря, "биологический расизм" не мог появиться в средние века, например, поскольку телесные различия тогда не только не играли такой роли как сейчас, но и имели несколько иной характер. Равно как и интеллектуальные, кстати. Речь могла идти скорее о культурных/языковых различиях.
Гуманитарные науки обычно связываются со стратегией понимания, а не объяснения (традиция еще с конца19 века - от неокантианцев). Последнее приобрело силу скорее во 2 половине 20 века, но не стало определяющим. Поэтому связывать кризис гуманитарных наук с тем, на чем они основаны по преимуществу, - несколько рискованное занятие.
Понимание можно достичь через очевидности? Хз, че-то кажется скорее наоборот. По крайней мере таких концепций понимания я не знаю. Кстати, социология в проекте Дюркгейма-Бурдье принципиально ориентирована на, грубо говоря, вскрытие очевидностей.
В стремлении выразиться наукообразно ты расплываешься по древку. Если используешь такую терминологию будь добр что бы твоя мысль была остра как бритва и излагалась в соответствующей форме.
По пунктам начну.
1. Ты говоришь об условных биологических различиях - я говорю о том, что они в известной степени безусловны. Черное это черное а белое это белое. И я не говорю заметь что одно лучше другого из этого, я лишь констатирую данный конкретный факт.
Далее идет тезис о том, что очевидность медицины под вопросом - тут уж мы совсем отклоняемся от курса, ибо рискуем в совершенно другие философские плоскости уйти. Ибо если мы не будем признавать определенных общепринятых вещей то общего языка по определению не найдем, либо должны будем перейти обсуждению иных философских подходов, объясняющих твою точку зрения.
Ты правда конечно имеешь ввиду естественно так сказать общественную субъективность этих исследований, потому что их проводили белые - ну здесь я могу сказать только, что черные к сожалению пока во первых не дошли до такого уровня, что бы проводить свои исследования и нам придется смотреть на то, что имеется. Иного выбора нет.
Медицина опять же имеет дело не с конструкцией, а с человеческим организмом, я конечно надеюсь что ты слово "конструкция" в ином смысле употреблял и имел ввиду некую социальную конструкцию а не творение природы. Как социальная конструкция человек медицину как раз мало интересует.
Непонятно, что значит телесные различия в средние века имели другой характер? Что ты имеешь ввиду? Негры были чернее или что? Или белые белей?
Да и вообще слишком смелое заявление, что телесные различия не играли такой роли как сейчас. Ровно как и интеллектуальные да и культурные и прочие в кучу. Как минимум нужно обосновать.
:o
Мне всегда казалось что первая частица познания - это очевидность.

irenape

черные к сожалению пока во первых не дошли до такого уровня, что бы проводить свои исследования
Или их пока не допустили до такого уровня :o

Ravil89Ravil89

Заметим также, что даже единичные примеры великих ученых-негров, значительно более редкие, чем в случае других рас, не опровергали бы расизма - однако мы не наблюдаем даже таких примеров.
http://www.answers.com/topic/philip-emeagwali

leshij76

"Почему ты считаешь, что смешение людей различных культур/рас недопустимо?"
На примере выходцев из кавказа и мск. Благодаря сплоченности, непритязательности к роду рабочей деятельности, агрессивности, нетерпимости, протаскиванием родни, четким разделением на своих и чужих представители южных национальностей получают неоспоримое преимущество в московской среде и сумме накапливают капитал, власть, наконец, влияние. К тому же, они рассеивают свою культуру среди нашей, банально потому, что чем к более близкой родной атмосфере находится человек, тем комфортнее ему чувствуется.
Смотрит на ситуацию рядовой гражданин коренной культуры, скажем так.
Места рабочие занимают? Занимают. Учебные места занимают? Занимают. В органах правохранительных места занимают? Занимают. Если я на работу буду устраиваться, а начальник "нерусский", то предпочтение он отдаст мне или брату по родине? Не мне. А девушек отбивать будут ли? А преступничать? А вести себя вседозволенно в общественных местах? А относиться ко мне, как к равному? А порядки чинить не начнут?
Вопросы-то нехорошие. Получается, представители культуры начинают терять от присутствия представителей других культур. А вы ему, значится, Россия - правоприемница СССР, проявляй уважение, как они такие же граждане, как и ты и т.д. Да клал рядовой гражданин умеренной полосы на эту схоластику. Только рядовой гражданин зачешется, когда начнет не терять перспективы, а когда у него начнут отбирать то, что имеется.
Представители одной культуры начинают терять, другой - приобретать. С точки зрения теряющих смешение недопустимо, с точки зрения приобретающих - очень даже допустимо.
"откуда вообще эти бредни про "культурные войны" и одни культуры, "пожирающие" другие? "
Как думаешь, процесс пожирания одной культуры другой происходит в короткие сроки? Потом, пожирание должно быть обязательно полным? Я бы наметил определение так: внутри некоторой группы людей есть представители культур А и Б. У представителей культуры А преимущественно больший доступ и обладание разного рода ресурсами по сравнению с Б. Положительным исходом культурной войны для Б является наступление момента времени, когда у представителей культуры Б преимущественно больший доступ и обладание ресурсами по сравнению с А.
P.S. на такую тему открыто поговорить не с каждым. Я не преследую цели лишь высказать свое представление по этому вопросу. Мне интересно через Ваши комментарии разобраться, не упускаю ли я чего важного из виду? В каких местах прав или неправ, раз есть возможность.

DENSIS288

агрессивности, нетерпимости, протаскиванием родни, четким разделением на своих и чужих представители
Всё, за исключением сильной сплоченности, относится и к русским.
процесс пожирания одной культуры другой происходит в короткие сроки?

Есть разные случаи. Но о каком пожирании культуры идёт речь в случае русскоязычной культуры и на два порядка более мелких архаичных кавказских традиционных культур? Окстись, кто кого пожирает и как?!

DENSIS288

что рядом с ними русская земля
Да, ага. "Русская земля" - это Грузия и военно-грузинская дорога? Знаешь, когда какие-то люди начинают заправлять в твоей стране, строить там дорогу и устанавливать свои порядки, любой народ будет недоволен.
Да, северо-кавказские народности находились тогда на более низком уровне общественного развития... и что? Русские находились на таком же уровне за несколько столетий до XIX века. И сами грабили русскую землю (заметь, свою собственную) во время постоянных междуусобиц. Что теперь на них вечное клеймо? А твои любимые либеральные амеры жгли ведьм, а совсем недавно испытывали на людях, на сотнях тысяч людей, ядерные бомбы. Глубокоцивилизованные немцы гноили людей в концлагерях. Все эти народы - первого сорта, мы же видим, что они гораздо более развиты, чем другие! А вот китайцы, какие-нибудь шумеры и древние египтяне создали цивилизации когда европейцы под стол еще не ходили, потому что столов не было. И что же? Эти народы, может, первого сорта? А отставшие на 4000 лет европейцы - гавно? А может никnо из них не говно?

demiurg

, я конечно надеюсь что ты слово "конструкция" в ином смысле употреблял и имел ввиду некую социальную конструкцию а не творение природы.
Это ты в корень зришь, примерно тут и следует копать высказывания данного юзера :)

a100243

Да, северо-кавказские народности находились тогда на более низком уровне общественного развития... и что?
вот встретится тебе гопник на улице с существенно более низким уровнем личного развития. И ведь гопата тоже права, нечего ходить тебе по чужим районам и свои дела проворачивать там.
И что ты будешь делать, когда гопник начнёт нападать? Говорить красивые речи о том, что тот не понимает содеянного и пока не готов к цивилизованному общению, но попытаешься создать ему все условия? Или же постоишь за себя?

DENSIS288

вот встретится тебе гопник
Своей же "тонкой" аналогией ответил на свой вопрос. Гопник-то будет, в большинстве случаев, европеоид и даже чистокровный русский. Мне, в основном, такие встречались.
Давай рассмотрим варианты. В любом случае стоит оговориться, что прямая агрессия требует ответа.
- если я мирно шел - никого не трогал, а гопник напал, то я должен дать отпор. При этом я считаю гопника гадом и вполне в согласии со своими убеждениями считаю себя правым, могу либо убежать, либо дать ему по носу.
- если гопники тихо сидели на лавке, а я вдруг объявил, что являюсь хозяином их района и они мне должны дань (случай присоединения колоний и новых территорий то тоже будет стычка. Но в этой ситуации я окажусь в проигрышном положении. Потому, что я прямым образом открываю дорогу к последующему приходу других людей ко мне домой, которые просто захотят властвовать надо мной, и уже меня кидать на лавешку и телефончик. Я не обороняюсь, я провоцирую и нападаю.
И аналогия неполна. Личность - это личность, с определенной целостностью. Государство - это и целостная система, и совокупность отдельных людей, с разными интересами. Последствия действий государства часто не нравятся личностям, его населяющим. И засилие выходцев с Кавказа является прямым следствием Этих действий. И, в отличие от людей, "добрых" государств не бывает. Интересы народа я вообще смутно представляю себе. Можешь мне представить пример выразителtq мнений отдельных народов?
Я повторю для неумеющих читать. Я НЕ ЗА КОСМОПОЛИТИЗМ И СМЕШЕНИЕ ВСЕХ И ВСЯ. НЕ ЗА ПОДЧИНЕНИЕ ЧУЖДЫМ ОБЫЧАЯМ. . Но проблему разрушения привычной национальной культуры, во-первых, решить глобально нельзя, рано или поздно она всё-равно растворится, во-вторых, нельзя решать сегрегацией людей по расовому и национальному признаку, это путь, который противоречит в корне всем попыткам создать общество лично свободных людей. Это грубо нарушает равенство возможностей людей по факту их рождения и на всю жизнь. Это скотство. По мне, например, лучше устраивать экзамены на знание русского языка и национальной истории, а также на терпимость к главенствующей национальной культуре для приезжающих в страну. И квотировать приезд людей. Если бы так сделать, да еще менты были бы получше, то количество нелегалов сократилось бы во многие разы. Но тогда будут ехать только образованные, а нужны бесправные нелегальные рабы. Поэтому РУССКИЕ не будут ограничивать въезд нелегалов. Неконтролируемый въезд людей, которые совсем не интегрируются в русскую культуру. Именно это, насколько я понял, всем не нравится, да? А чья в этом вина? Для особо тугих отвечу сам: общая. Вред культуре несут и те, кто едет, и те, кто принимает. Ради своей личной выгоды люди сознательно создают маргинальные общности людей, далеких от нашей культуры.
гопата тоже права, нечего ходить тебе по чужим районам

Ну Ты же троллишь, перестань. Если нужно, могу растечься по древу, но думаю, что не нужно. Надеюсь, и так понятно, что гопата не права.
И вообще, народов-гопников нет. А если есть, то русские среди них в первых рядах. Люди все разные. Надо обороняться от беззакония, а не от народов. Пусть даже какой-то народ прозомбировали, например, что русские - уроды и их надо резать. С каждым из таких людей нужно бороться. Но в их народе есть еще и лояльные к СССР старики, и младенцы, которе вообще еще не имеют убеждений. При борьбе с народом их Ты тоже должен уничтожить? Не уродство ли это?

a100243

Я НЕ ЗА КОСМОПОЛИТИЗМ И СМЕШЕНИЕ ВСЕХ И ВСЯ. НЕ ЗА ПОДЧИНЕНИЕ ЧУЖДЫМ ОБЫЧАЯМ.
я за toLower

a100243

При борьбе с народом их Ты тоже должен уничтожить? Не уродство ли это?
PAYBACK
Fiat justitia, pereat mundus *
     Лязг. Створки ворот открываются. Механизм словно прессом выдавливает в узкий, как раз в ширину обычного человека, стальной коридор точно отмеренное количество людей. Лязг. Створки закрываются. Лязг. В одной из боковых стен коридора синхронно открывается множество узких ниш. Как раз по числу перепуганных людей в коридоре. Противоположная стена коридора с натужным гудением медленно, но неотвратимо начинает приближаться, грозя раздавить в лепешку. Люди в панике забиваются в ниши. Лязг. Ниши закрываются. В каждой из них раздается голос.
     - Голосовали ли вы на выборах 2563-го года в планетарной системе Мидори за президента Кусами?
     Короткая пауза. Отвечать людям необязательно. Каждая железная ячейка нашпигована сотнями датчиков. Они сканируют мозг людей и выявляют правдивый ответ независимо от того, молчит ли, говорит ли или истошно кричит исследуемый. Вероятность ошибки меньше одной десятимиллиардной. Пауза заканчивается. Лязг. Некоторые ячейки открываются с противоположной стороны и выпускают счастливчиков. Новый вопрос.
     - Были ли вы не в курсе до выборов, что президент Кусами планирует уничтожить в планетарной системе Мидори всех представителей европеоидной и негроидной рас, включая женщин и детей?
     Пауза. Лязг. Всего пара ячеек открывается с противоположной стороны.
     В оставшихся снова звучит голос.
     - Выборы 2563-го года в планетарной системе Мидори были признаны независимыми наблюдателями демократичными, прошедшими без подтасовок и в условиях свободы прессы. На этом основании вы признаетесь виновными в осуществлении геноцида и приговариваетесь к смертной казни. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
     Люди в ячейках воют, бьются головой о стенки, сидят на корточках, прикрывая голову руками. Вспышка и все стихает. Тончайший пепел оседает на пол железных кабинок. Лязг. Створки ворот открываются. Новая партия людей поступает в коридор. Лязг.

За президента Кусами в планетарной системе Мидори проголосовало 83 процента избирателей.

SimonovIV

Согласно википедии (статья "Бикила, Абебе" до 1960 года олимпийских чемпионов-афронегритянцев не было.
1960 год - Год Африки, к чему бы это?

ulia06

вопрос ко всем: вы чьи данные по айкью используете? Что для вас вообще такое Айкью?
Каков айкью китайца, знаете? По сшашным версиям. !06 в среднем. А у мрикоса -98. У британца сотня, а у россиянина 94-96 Я молчу о том, что все данные не репрезентативны, я молчу о том, что в "близнецовых" методах исследования айкью как только бедные монозиготки попадают в РАЗНУЮ среду (а не в тот же круг /к родственникам) у них корреляции интеллекта падают до 0 вместо хваленых 0.8. Я молчу и о том, что все данные по "генетической" обусловленности хз чего (а тесты iq- это в лучшем случае тесты академических достижений, но не ума per se) сыры и непригодны (может, эмоциональный интеллект посмотрим? или социальный? или практический?) и о том, что в разных субтестах картинка получается примерно такой: в адаптированной для белых части мексиканцы показывают 80 вместо 100, в адаптированной для мексиканцев -наоборот (очень много культурно-специфичного в тесте, поэтому его долго калибруют и валидизируют прежде, чем переносить в другую культуру. По хорошему. Но могут и плюнуть, как делают зачастую у нас).
По поводу бега: прилично бегают белые почти на любых дистанциях (украинка недавно 100 метров выигрывала, 400 брал какой-то наш соотечественник, на чуть более длинных вообще вплоть до полумарафона засилия негров нет нет здесь разницы на порядки. Вы же не говорите: "кенийцы, уроды, из другой расы. Двое. Бегают марафон так, как никто".
Ну, и последнее: интеллект - нестабильная штука. Есть, к примеру, загадочный эффект Флинна, говорящий, что в среднем нация набирает 3 балла айкью за 10 лет. Динамика эта в разных тестах и разных нациях различна, был период, когда кенийцы набрали 12 баллов.
Так что все "расово-превосходное" на данном этапе развития науки -ересь (по крайней мере, для психического)

gena137

Это ты в корень зришь, примерно тут и следует копать высказывания данного юзера :)
Зрю в корне? Да я нихрена не понимаю ни что он говорит, ни что я говорю.

karim

у меня самый большой ойкью в этом форуме, что абсолютно коррелирует с моим расовым и гендерным превосходством :)

ulia06

циферку озвучь :)
больше 160-ти?
p.s.: Если ты серьезно, то гендерного превосходства в айкью тоже нет.

karim

конешно больше
еще сиськи 3го размера кстати =)

mab1

> Знакомый из Берлина рассказывал, что у них город частями превращается в турецкие кварталы, куда "белым" безопаснее не заходить. С арабами во Франции аналогично.
Весь твой пост не читал, но на слове "Франция" взгляд зацепился. Итак, где во Франции белому человеку лучше не появляться?

ulia06

конешно больше
видимо, стесняешься, раз не говоришь.
По секрету: за вторую-третью сигму тесты все равно не валидны, так что 160 (и даже 140-145) будут непонятно чем отличаться от 180-190. Если у тебя столь высокий балл, то не могла бы ты назвать заодно и ревизию (версия/год/форма) теста, которым его измеряли?

karim

если бы у тебя было хотя бы 120, ты бы понял насколько я тебя умнее =)

a100243

теста, которым его измеряли?
его мерили на флокале по степени самодовольства

ulia06

у меня есть подтвержденные 168. И что?
Это не мешает мне говорить о том, что они неизвестно чем отличаются от 140-ка.
(под подтвержденными я понимаю результаты, полученные экспериментатором в рамках проведения валидизированного теста с соблюдением всех условий проведения эксперимента, а не полученные на сайте "узнай свой акьюточкаком".

blondino4ka47

А ты живешь во Франции? От чего такая напыщенность?

karim

по моим оценкам, ты примерно в три раза глупее меня, так что можешь провести несложный расчот =)

ulia06

прекрати троллить, ты уныла.
По существу есть что сказать?
А вообще из подобных заявлений следует, что у тебя большие проблемы с самооценкой. И даже размер груди тебя не спасает.

mab1

Спроси сестру, опасно ли ей было ходить по Сент-Этьену. Или где-либо еще.
> От чего такая напыщенность?
Кто бы говорил.

karim

реальне дурак, какой может быть фан тролить глупышек навроде тебя?
ты же предсказуем как меню в столовке =)

blondino4ka47

Она сама рассказывала, что даже там натыкалась. Причем, как говорит, они все смелые, пока их много, могу ехать рядом на машине и присвистывать...

mab1

натыкалась на что? На опасных арабов (вполне верю) или на места, где именно белым ходить опасно?

blondino4ka47

Именно на места, куда не стоит белым ходить. Можешь спросить ее, расскажет.

paoook

Я никогда не выступал и не буду выступать за социальное и политическое равенство двух рас - умных и дебилов, я никогда не поддерживал точку зрения, чтобы дебилы получили право голоса, заседали в жюри или занимали какую-нибудь должность или женились на умных; добавлю, что между умными и дебилами есть большая разница; и, как любой человек, я за то, чтобы умные люди занимали главенствующее положение.
Я не могу представить никакого большего бедствия, чем ассимиляция дебила в нашу социальную и политическую жизнь на равных с нами условиях... Ассимиляция с низшей расой не является ни возможной, ни желательной.
Вован.