Боевые лазеры в работе
Пиздец рашке
Нашим боевым человекоподобным нанороботам этот жалкий лазер не опасен.

Пиздец рашкене, ну там же наверняка дохера ограничений по дальности и высоте + не написано насколько прожорлива эти система.
хотя и без лазеров Этой_стране пиздец
Этой_стране пиздец

поставим уголковые отражатели на ракеты
поставим уголковые отражатели на ракетысделаем их прозрачными, аееееееееееее

Лет 7 назад рассказывал. А вообще чувак адекватный, можно даже верить.

Ну, на хамви смонтировали ведь.
Да дело и не в том, чито нам пиздец. Прсто я хочу, чтобы у нас тоже такая херня была.
А вообще чувак адекватный, можно даже верить.Да, ху* с ними, со всякими Гюйгенсами, Максвеллами и Эйнштейнами. Главное что чувак адекватный.
Гюйгенсами, Максвеллами и Эйнштейнами. Главное что чувак адекватный.А их ты к чему привел? Чтоб показать неадекватность лазерной установки, служащей для сбивания самолётов, ракет и т.п.?
для сбивания метеоритов
Кстати, сбить метеорит принципиально невозможно вообще ничем.
Ты хоть читаешь, что ты сам пишешь? Наример для сбивания метеоритов Кстати, сбить метеорит принципиально невозможно вообще ничем.Блин, ну сказали ему, что установка для сбивания метеоритов. Он ж солдат обычный, зачем ему знать, что она для уничтожения ракет и т.п. Я имел ввиду, что можно верить в существование установки лазерной.
что она для уничтожения ракет и т.пА об этом тебе кто рассказал?
А по твоему она действительно для уничтожения метеоритов?
Нет, не для уничтожения метеоритов. И что дальше?

Добывать из астероида минералы пока он не исчезнет.
Помню, ещё в далёком детстве, лет двадцать назад, в каком-нибудь Уральском Следопыте или Технике Молодёжи читал про какие-то испытания боевых лазеров в египетской войне, что-ли, то ли в Персидском заливе, точно не помню... в общем, ничего не меняется в этом мире!
вроде как там системы лазерного наведения использовали

У нас на стыке 80/90 годов проектировали лазер для установки на танках. Но из-за развала всё закончилось на лабораторных установках.
Вообще-то можно.Нельзя. Тут фишка в понятии метеорит.
метеоритТы хочешь, чтобы там было использовано слово "астероид", потому что метеорит - это то, что уже лежит на земле?
А расскажи-ка, сколько ангелов может поместиться на конце булавочной иглы?
Кстати, лазер меговатной мощности им демонстрировал ещё Горбачёв.
Ты хочешь, чтобы там было использовано слово "астероид"Да, и чтобы подчеркнуть это я специально выделил слово метеорит.
Прсто я хочу, чтобы у нас тоже такая херня была.Нахуй нахуй-чистый отмыв бабла теми, кому его девать некуда
Это же казуистика и вообще деконструктив, как про ангелов на конце иглы. Давай лучше про боевых роботов с боевыми лазерами!
А ещё лазер офигенно отражается от метала, таким эффективность поражения сильно снижается.
Лазером круто яблоки чистить от кожуры, при этом сама начинка НИКАК не повреждается.
Судя по данный о КПД лазеров хорошим оружием они так и не станут.Гумонетарий?
лазер офигенно отражается от металарезка металла лазером (Нашлось 706 тыс. страниц )
Да, точно, даже не гумонетарий. Они хоть русский язык знать должны.
Лазерный луч не способен разрезать материал толщиной свыше 20 мм.
Нашлось 50 тыс. страниц

Наивный...
Гоблин на ф.л.
Я тебя не оскорблял.

Это шутко такая
Лазерный луч не способен разрезать материал толщиной свыше 20 мм.Неужели потому, что от более толстого металла он ещё сильнее отражается?
Неужели потому, что от более толстого металла он ещё сильнее отражается?Нет, при резке на поверхности образуется плазма (от которой кстати лазер тоже неплохо отражается).
Эти отходы (плазму металлическую) тяжело отводить от места резки. Вот и получается, что лазером можно разве что БТР прожечь и то сверху.
Эти отходы (плазму металлическую) тяжело отводить от места резки.А зачем? Пусть капает внутрь БТР-а, и поджаривает супостатских воинов!

Вообще-то можно. Лазерный луч провоцирует испарение материала и как следствие передает метеориту импульс. Другое дело, что сбивать надо начинать с большого расстояния, а на нем лазерный луч становится по размеру не меньше метеоритаИди прочитай в словарике, что такое метеорит.
Иди прочитай в словарике, что такое метеорит.Не вижу проблем. Меторитом называют камень упавший с неба. Думаю вполне можно назвать этот же камень метеоритом незадолго до того как он упал
А вообще метеорит-это страдающий метеоризмом
А еще можно подобрать метеорит с земли, потом подбросить его и сбить.
Не вижу проблем.Зато я вижу. А ты не увидишь, пока не посмотришь в словарике значения терминов "метеор", "метеорное тело", "метеорит".
Нет, при резке на поверхности образуется плазма (от которой кстати лазер тоже неплохо отражается).Прикинь как сложно на сверхзвуковом самолете отводить плазму образующуюся при ...
Прикинь как сложно на сверхзвуковом самолете отводить плазму образующуюся при ...
На столах лазерной резки можно и сверхзвуковой обдув (хотя и бесполезно) обеспечить можно и прицеливание порядка длинны волны (!) однакож 20 мм толщины предел.
Пиздец рашкесмешно читать это от майдауна
лазерная система Laser Avenger, установленная на автомобиль HUMVEEто есть, в полевых условиях возможно питание от автомобильного аккумулятора? интересно, на сколько хватит заряда.

Недостатки лазерной резки, первая ссылка :
Лазерный луч не способен разрезать материал толщиной свыше 20 мм.
Нашлось 50 тыс. страниц![]()
ага, метал такой толщины будет разлетаться на куски (это я в порядке бреда предполагаю)
а еще я слышал, что лазерный луч начиная с определенной мощности и выше самофокусируется вплоть до оптического пробоя. как они с этим борятся?
В ходе испытаний боевой лазер должен был уничтожить взрывные устройства, расположенные на разных дальностях. Угол атаки лазера во всех случаях различался. Преимущество такого использования Laser Avenger заключается в том, что солдатам не надо выходить из машины или дожидаться бригаду саперов, чтобы продолжать выполнение задания.
Это было уже четвертое успешное испытание лазерной пушки. В ходе тестов 2008-го и 2009 года Laser Avenger сумел успешно поразить небольшие беспилотные летательные аппараты, а в 2007-м - пять самодельных взрывных устройств. Laser Avenger - совмещенное оружие, объединяющее в себе боевой лазер и зенитно-ракетный комплекс Avenger.
Помимо Laser Avenger Boeing также ведет разработку системы MATRIX - еще одного варианта боевого лазера. MATRIX, разработанная совместно Boeing и специалистами ВМС США, представляет собой мобильную платформу, оборудованную лазером и радаром. Это оружие способно сопровождать несколько целей одновременно. В ходе испытания, проведенного в мае 2009 года, система MATRIX сумела поразить пять беспилотников, летящих на разных дальностях.
12457806
Военное подразделение американского авиастроительного концерна Boeing провело испытание боевого лазера MATRIX, сообщается в пресс-релизе компании. В ходе испытания MATRIX должен был сопроводить и поразить пять беспилотников, летящих на разных расстояниях друг от друга. Тесты прошли успешно.Система MATRIX, проходившая испытания, была оборудована одним генератором лазерного луча с повышенной яркостью. Мощность лазера не уточняется. Испытания проходили на полигоне ВМС США в Чайна Лэйке (Калифорния). В испытаниях также приняла участие лазерная система Laser Avenger, установленная на автомобиль HUMVEE. Она тоже сумела поразить БПЛА.
MATRIX, разработанная совместно Boeing и специалистами ВМС США, представляет собой мобильную платформу, оборудованную лазером и радаром. Laser Avenger - совмещенное оружие, объединяющее в себе боевой лазер и зенитно-ракетный комплекс Avenger.
В сентябре текущего года Boeing и ВВС США провели очередной этап испытаний высокоэнергетического лазера ATL, установленного на борту самолета C-130H. В ходе тестового полета впервые удалось поразить лазером движущуюся наземную цель. В конце августа испытания ATL были проведены на неподвижной цели. Они также прошли успешно.