Египет в середине апреля
какой у них отель будет?
некоторые отели предлагают вход в море с понтона.
это такая пластиковая дорожка, уходящая на много метров в море.
с такой штукой спец обувь не нужна.
а так, эту обувь можно на рынке местном купить.
в апреле в Египте не сильно печёт.
просто не надо быть на солнце в 12.00-15.00, ну так это для любого курорта верно.
у меня был крем 15, и я даже не загорела особо.
в полуденный перерыв сидела под зонтом, или в номере, или под навесом ресторана.
советы: если младшая сестра - девушка видная, то не оставлять её одну/без внимания.
иначе ей это внимание быстро обеспечат, но совсем другие люди.
искать выгодный курс обмена валют бессмысленно - он везде одинаковый.
на рынках надо усердно торговаться - всё в реале стоит намного дешевле.
когда будут очень настойчиво зазывать во всякие комнатки - пусть не стесняются отказываться, иначе зазазывают так, что сами не рады будут.
экскурсии лучше брать не в отеле - наценка высокая.
лучше заранее, ещё из дома, изучить всё о своём отеле, его расположении, окрестностях, ближайших продуктовых магазинах и др.
пить хочется часто или всегда. для троих человек проще затариться питьевой водой заранее из ближайшего продуктового магазина.
ежедневно опустошать бар в течение 10-ти дней - довольно накладно.
общую лекцию по безопасности и т.д. должны рассказать по дороге из аэропорта в отель.
некоторые отели предлагают вход в море с понтона.
это такая пластиковая дорожка, уходящая на много метров в море.
с такой штукой спец обувь не нужна.
а так, эту обувь можно на рынке местном купить.
в апреле в Египте не сильно печёт.
просто не надо быть на солнце в 12.00-15.00, ну так это для любого курорта верно.
у меня был крем 15, и я даже не загорела особо.
в полуденный перерыв сидела под зонтом, или в номере, или под навесом ресторана.
советы: если младшая сестра - девушка видная, то не оставлять её одну/без внимания.
иначе ей это внимание быстро обеспечат, но совсем другие люди.
искать выгодный курс обмена валют бессмысленно - он везде одинаковый.
на рынках надо усердно торговаться - всё в реале стоит намного дешевле.
когда будут очень настойчиво зазывать во всякие комнатки - пусть не стесняются отказываться, иначе зазазывают так, что сами не рады будут.
экскурсии лучше брать не в отеле - наценка высокая.
лучше заранее, ещё из дома, изучить всё о своём отеле, его расположении, окрестностях, ближайших продуктовых магазинах и др.
пить хочется часто или всегда. для троих человек проще затариться питьевой водой заранее из ближайшего продуктового магазина.
ежедневно опустошать бар в течение 10-ти дней - довольно накладно.
общую лекцию по безопасности и т.д. должны рассказать по дороге из аэропорта в отель.
в общем все верно, за исключением экскурсий
думаю, люди не знают языка, а в этом случае очень велик риск обмана или попадания в экскурсию с летальным исходом (на всяких там неисправных автобусах)
из рекомендаций - можно заняться дайвингом (море уже достаточно теплое и спокойное)
ну и могу посоветовать хороший рыбный ресторан (даже 2 каждый со своей спецификой:
Дананир - в наама бее (хорошего уровня ресторан)
Мелоди около олд маркета (есть своя специфика, но суп из морских продуктов просто обалденный)
думаю, люди не знают языка, а в этом случае очень велик риск обмана или попадания в экскурсию с летальным исходом (на всяких там неисправных автобусах)
из рекомендаций - можно заняться дайвингом (море уже достаточно теплое и спокойное)
ну и могу посоветовать хороший рыбный ресторан (даже 2 каждый со своей спецификой:
Дананир - в наама бее (хорошего уровня ресторан)
Мелоди около олд маркета (есть своя специфика, но суп из морских продуктов просто обалденный)
Советую ни в коем случае не брать экскурсии на улице. Если с туристами что-то случается, то никто не выплачивает ни страховку, ни оплачивает услуги по доставке пострадавших. Лучше потратиться чуть больше, но потом иметь в душе хорошие воспоминания... 

тапочки для ходьбы по кораллам я купил в наама-бэй за 5 баксов.
а что, если что-то случается и экскурсию брал в отеле, то все выплатят?
Как правило да, т.к. у продающего оператора есть страховка
... или не паритьсяточно
именно, не париться - найти нормальную фирму и не заморачиваться насчет всякой фигни - типа того, какие именно сланцы купить или какое средства от загара брать)
p.s. извиняюсь,если кого - то обидела
спасибо большое, Динара=)
Она в выпускном классе учится, но с головой дружит и не собирается там приключений искать. Но учтём
Насчёт экскурсий. Они не планируют вообще, хотят отдых отель- море без эксцессов. К тому же много где были и хочется просто от работы отдохнуть и выспаться.
Еще мне сказали, что там просто потрясающе красивое море! и надо брать маску с трубкой!
Где такой девайс в Москве купить? в спорт магазине, Спортмастер?
Она в выпускном классе учится, но с головой дружит и не собирается там приключений искать. Но учтём
Насчёт экскурсий. Они не планируют вообще, хотят отдых отель- море без эксцессов. К тому же много где были и хочется просто от работы отдохнуть и выспаться.
Еще мне сказали, что там просто потрясающе красивое море! и надо брать маску с трубкой!
Где такой девайс в Москве купить? в спорт магазине, Спортмастер?
маску и трубку для просто поплавать могут и там купить (там этого хватает)
если что-то получше, пусть смотрят в дайверских магазинах
а вообще красоту моря нужно под водой оценивать
если что-то получше, пусть смотрят в дайверских магазинах
а вообще красоту моря нужно под водой оценивать
самые простые маски/трубки стоят до 500 рублей за комплект и аналогичны тем, что продаются там. если есть время - можно сходить в практически любой спортмагазин (спортмастер подойдет) и примерить (примерять нужно обязательно).
более дорогие маски для разовой поездки мне кажутся излишними (ну только если деньги вообще не важны).
более дорогие маски для разовой поездки мне кажутся излишними (ну только если деньги вообще не важны).
Покупать все-таки лучше тут, чем там - по завышенным ценам и непонятного качества...
а здесь цены не завышены?
вообще-то по опыту дайверов здесь можно покупать что-то на заказ или по скидке.
вообще-то по опыту дайверов здесь можно покупать что-то на заказ или по скидке.
повторюсь, для разовой поездки достаточно дешевых моделей. а они стоят одинаково, что тут, что там (если особо не троговаться)

KpyTou_yokep
Родители с младшей сестрой- школьницей летят в Египет на пляжный отдых на Красном море на 10 дней в середине апреля. Хотели в Турцию, но там сказали вода еще прохладная в море будет. Перелёт Москва- Шарм- эль- Шейх, отель 5 зв. со шведск столом, бассейном недалеко с доставкой на автобусе и встречей гостей. Я сама туда еще не ездила, всё больше на Черном море отдыхаю.Какие будут советы- рекомендации к отдыху?
что специфическое брать?
Вопросы
1) про спецобувь. Мне знакомые сказали, что для пляжа нужны не обычные спадающие сланцы- тапочки без пятки,а не боящиеся воды типа сандалии с пяткой, в которых можно плавать, тк там на песке на пляже, при выходе из воды колючие морские ежи валяются. можно не заметить и ноги уколоть- поранить сильно.
Где примерно это в Москве купить? сколько стоит:?
или не париться и там на месте купить?
2) какое средство защиты для кожи брать? С каким spf фактором?
я в них не особо разьираюсь, обычно на море беру Гарньер 20-40 фактор защиты, молочкодля тела. Но на море я обычно приезжаю после дачи в августе, загоревшая немного А тут люди будут совсем с зимы, белые