Геноцид мелких предпринимателей

nedanna

Мужики, что ж вы делаете с Россией?!
Издание «Мурманский Вестник»
Выпуск N 45 от 15 марта 2008
Я торгаш. Тот самый, который в одном месте закупает молоко, крупу и колбасу, а в другом, в магазине рядом с вашим домом, уважаемый покупатель, продает. Спиртным не торгую. Сам не пью много лет и это «добро» на прилавке не держу. Не шикую. На хлеб хватает, но без излишеств. И держаться бы подальше от словоблудия властей о происках продавцов в наращивании цен на основные продукты питания, но получил счет на оплату электроэнергии за январь и понял: теперь «соколы Чубайса» взялись за каждого из нас. Крепко взялись!
Можно сколь угодно красиво говорить о кризисе в ценовой политике зарубежных стран, о ценовом сговоре производителей и «сетевиков» - в этом есть доля правды. Но когда хибиногорский чиновник начинает подковерную борьбу против своих земляков - это уже не словоблудие! Это осмысленное действо, на мой взгляд, сравнимое с геноцидом мелких предпринимателей, нацеленное прямо на карман рядового покупателя.
Не буду касаться роста цен в конце минувшего года - какие только «эксперты» по этому поводу щеки не надували. Благо, не бесплатно. Электорат сие безмолвно проглотил. С 1 января понеслось! На 10 процентов поднялись тарифы на холодную воду, от 20 процентов - на коммунальные услуги, от 40 процентов и втрое выше - арендная плата для предпринимателей Кировска. Но рекорд побили сбытовики-посредники от энергетики: тарифы ЕЭСК-Центр (создалась недавно такая хитрая контора в Кировске) возросли вдвое. А в целом это уже сотни тысяч рублей, которые не возьмутся из воздуха - они придут в карман чиновников из кармана покупателей. И я, мелкий торгаш, буду вынужден их оттуда забрать. Вся дополнительная сумма оплат подобного рода будет неминуемо ложиться на каждого из покупателей в виде существенной наценки на продовольственные товары первой необходимости, книги, детскую и школьную литературу, канцелярию и так далее. И это траты не только на освещение и обогрев. Большую часть товара, за исключением книг и канцелярии (я ими тоже торгую храню в холодильниках, а они энергоемкие и работают круглосуточно.
Помните ту притчу о поборах с горожан, которые все увеличивали и увеличивали? А когда брать уже было нечего, народ стал веселиться и песни петь. Кстати, магазины спиртное в холодильниках не хранят. Гуляй, публика?
Не берусь сказать, кому принадлежит инициатива двойного увеличения цены на электроэнергию: то ли это наши кировские доброхоты, то ли мурманские энергочиновники. Что ж вы творите, мужики? Своих грабите. Не у предпринимателя-торгаша забираете - из кармана того же пенсионера, работяги с очень скромным заработком. Вы знаете, на сколько с вашей легкой и бездумной руки возрастет теперь цена мороженого для ребенка? А молока, сыра, колбасы, рыбы и мяса, овощей и фруктов? Даже жадности должна быть мера. Для объектов социального назначения нельзя применять такой электрошокер - добром это не кончится.
Двенадцать лет я в псевдорыночной торговле. Вижу, что продовольственная безопасность России уже давно в частных руках и без мужественной политической воли ситуацию не изменить. Отдавая сегодня энергетическую безопасность (электростанции, опт, сбыт) в частные руки, власть не должна делать вид, что все идет в нужном рыночном русле, - при таком раскладе цен, а это не последний звонок, командовать парадом в России будет рубильник.
Иван АНКУШЕВ, предприниматель
http://www.b-port.com/info/smi/mv/?issue=3935&article=73...
------------------------------------------------

Предприниматель Анкушев застрелил главу города Кировска Илью Кельманзона.
Прямо в кабинете,днем. Из ТТ. Вобщем, пришел мужик на какую-то прессуху и пострелял. Действовал строго по "плану Путина", тот в декабре, как сейчас помню, призывал "освободить бизнес от бюрократического давления". Если бы Анкушев не был мертв ( так и не понял - при задержании убили? думаю, он заслужил бы амнистию, или суд бы учел как смягчающее обстоятельство речь премьера. Ну, еще новаторство и первопроходчество.По мнению жителей Кировска, Анкушева администрация прессовала жестко - он владел в городе супермаркетом. А еще Анкушев хотел замутить ТСЖ, чтобы люди могли давить на алчных коммунальщиков, либо свободно и смело посылать их нахуй. Особенно такая тема актуальна после антикризисного повышения цен на ком.услуги...
Но коммунхоз, вещь совершенно византийская - свинки у корытца стоят так плотно, что новый пятачок уже не просунешь... И похуй на людишек. Версию о неудавшемся создании ТСЖ подтверждает тот факт, что в страшных муках,в том же кабинете,вслед за главой скончался и хозяин местной "коммуналки" некий Максимов.

форум г. Кировск
http://hibiny.ru/forum/viewtopic.php?t=2102&postdays=0&a...
http://krig42.livejournal.com/155869.html

stm7929259

Какое-то унылое гавно...ниачом и незачем

oi06

Это Ахмед чтоли пишет?
А по теме, цены подняли на электричество ощутимо, раньше платил 200-250 в месяц, теперь 400.

FieryRush

Прочистили немного чиновников, хороший почин.

H3JIJIU

Тебе не о чем, а мне за страну обидно :(
Хотелось бы написать - молодец мужик, только что убийца смущает.

Andris

суровый мужик. Может хоть чему-то это чиновников научит.

nedanna

Меня беспокоит то, что народ уже почти довели. И взорваться может не быдло, а как раз вполне образованые, умные, молодые, энергичные - те, кто вчера был "средним классом", а сегодня его бизнес рвут кредиторы и чиновники.
А у таких людей на черный день может и не только ТТ отыскаться.

Помните ту притчу о поборах с горожан, которые все увеличивали и увеличивали? А когда брать уже было нечего, народ стал веселиться и песни петь. Кстати, магазины спиртное в холодильниках не хранят. Гуляй, публика?

Поэтому, сдается, и ВВ серьезно усиливают, о чем я писал в соседнем треде.

selena12

Кельманзона
гм

Andris

Единственно что, все таки такими методами можно и до "Билета на планету Транай" докатиться.
- Какая жалость, - заговорил Мелит. - Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся.
- Вы имеете в виду... я хочу... как... что...
- Все государственные служащие, - объяснил Мелит, - носят медальон - символ власти, начиненный определенным количеством тессиума - взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. - Мелит вздохнул. - Это навсегда останется черным пятном в биографии бедняги Борга.
- Вы позволяете людям выражать свое недовольство, взрывая чиновников? - простонал испуганный Гудмэн.
- Единственный метод, который эффективен, - возразил Мелит. - Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.
- Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал?
- Вы не спрашивали, - сказал Мелит с еле заметной улыбкой. - Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приемной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы...

Ehidna

кошмар. а лучше-то в ближайшем по крайней мере будущем не будет

TOXA

Земля пухом...

lenmas

Сильно смахивает на историю про старуху-процентщицу :( Жалко мужика, что его вовремя не предостерегли. Не знаю даже, можно ли за таких молиться :crazy:

Lenn

Как говорится каждый чиновник должен понимать, что у народ есть вилы, которые могут опуститься в чей то очень родной бок...
и вилы эти существуют, даже если чиновник не видел их в руках народ уже более 10 лет...

Lenn

в литературе был есть такой образ
(с) Ксенья Букша "Аленка-Партизанка"
«Каждую пятницу Прокурор должен был подниматься на балкончик и держать краткую речь к народу. Если речь народу не нравилась, народ мог приказать Прокурору сию же минуту прыгнуть с балкончика вниз, на булыжную площадь. В течение пяти веков существования Вольного Города только два прокурора умерли своей смертью: один был великий дипломат и всеобщий любимец, а другой выжил после падения».

Logon

видел репортаж об убийстве-жестко там все...
имхо-когда вот так вот срываются те, кому есть что терять-до катастрофы совсем недалеко.
Мужик, судя по всему, цельный был, если бы его вовремя остновили, перенаправили бы энергию - пользы много бы мог принести.
земля ему пухом.
ЗЫ. В Кировске в конце того года 2 месяца был в командировке, про местную "знать" много всякого рассказывали

Andris

у Шекли очень правильная мораль, применимая как раз и к теме обсуждения. А именно, что это здорово и прикольно, когда такие вещи происходят где-то вдали от тебя, а оказаться самому участником событий совсем не так круто.

wsda32

обычно я тебя игнорирую, но тут придётся сделать исключение.

что ж, всё закономерно.
Ещё годы назад, когда в форуме, и в интернете, широчайше обсуждалась история Химайера, я видел эту тоску своих соотечественников по такому герою, бесстрашному борцу с чиновниками, с бюрократическим злом (типичному былинному богатырю, или даже Георгию Победоносцу, побеждающему змия).

И вот - Он явился. Русский Химайер.
Сейчас его, - точнее, не его реального, конечно, а только его виртуальный героический образ, отражение его поступка - поднимут на щит.
И с гордостью за страну и могучих людей, её населяющих, будут носить по всему интернету многочисленные националисты, квасные патриоты, все радетели несчастного народа, страдающего под пятой чиновников.
Скоро его фамилия станет нарицательной, и, с течением времени, зажелезобетонеет, превратившись в аргумент националистический в этих бесконечных спорах и холиварах.

Действительно, жалко мужика, который из-за своего поступка становится знаменем таких людей (тут в треде уже отметились типичные представители).

Но в чём же разница между Химайером и этим? Да элементарная. Наш - убийца. В то время, как Химайер никого не убил, даже когда его пытались прикончить.
И тут я вижу уже сущностные черты той общности людей - надеюсь, не всего народа, - у которой героем становится убийца.
Я конечно понимаю, что он может и не стать русским Химайером, могут забыть, как многое. Да, разумеется.
Но возможность я вижу, потенциал у Анкушева есть, героический флёр+его виртуализация в обществе. Именно на таком благодатном материале зачастую взростает миф.
И если Анкушев станет мифом, то мне покажется это симптомом, и одновременно диагнозом.
Поэтому надеюсь, что он не для всего народа станет героем, мифом и аргументом, а только для его части квасно-патриотической.

П.С. Ничего против лично Анкушева я не имею, и его ни в коем случае не осуждаю.

rkagan

Наш - убийца. В то время, как Химайер никого не убил, даже когда его пытались прикончить.
И тут я вижу уже сущностные черты той общности людей - надеюсь, не всего народа, - у которой героем становится убийца.
да здравствуют американские пионеры-пацифисты, ты хотел сказать?

kastodr33

Но в чём же разница между Химайером и этим? Да элементарная. Наш - убийца.
Так это только плюс в его пользу.

stbloom

пользы много бы мог принести
Он ПРИНЕС пользу.
А те, кто здесь с мелодраматичным содроганием произносят слово "убийца" - тупое фуфло.
Тогда мой дед, который Берлин брал, убийца в квадрате получается :mad:

a100243

А что - путлера героем объявлять? Может он никого и не убивал, но по мне достаточно того, что он грабит собственную страну. А вот убийца действительно оказал обществу большую услугу своим личным примером. Он показал что уже пара и как нужно восстанавливать обратную связь правительства с народом. В конце-концов терроризм - это русское изобретение. Неудивительно, что наши соотечественника заново для себя его открыли.

wsda32

А вот убийца действительно оказал обществу большую услугу своим личным примером. Он показал что уже пара и как нужно восстанавливать обратную связь правительства с народом. В конце-концов терроризм - это русское изобретение.
О как! Я правильно тебя понял? Для тебя терроризм приемлем, оправдан, и, главное - полезен. А террорист оказывает обществу большую услугу, передавая от народа правительству весточку.

Так? ЕСли да, то к тебе вопросов больше не имею. Только сожаления.

rkagan

так что, все-таки - в США уже не уважают людей походя осуществивших геноцид индейцев?

kosmos

О как! Я правильно тебя понял? Для тебя терроризм приемлем, оправдан, и, главное - полезен. А террорист оказывает обществу большую услугу, передавая от народа правительству весточку.
Посмотри что ли определение слова "терроризм". Про цели и объеты приложения усилий ты там ничего не найдешь.

stbloom

Терроризм в 19 веке и в 21 разные вещи.
В 19 убивали чиновников - то есть представителей элиты - чтобы надавить на элиту.
В 21 убивают обычных людей чтобы надавить на элиту (и это по самой доброй версии, я лично верю, что и в случае с взрывами домов у нас и в случае с 9/11 элита чужими руками убивает население, чтобы обмануть население).
Так вот этот чувак - террорист в понимании 19 века. Мне его действия аморальными не кажутся. Он убил ВРАГА. А не заложника. И умер как мужчина. Если Валгалла есть, он туда попал :)

nedanna

я еще пару слов скажу, хотя к ним прислушиваться и не обязательно. особенно общечеловекам и защитникам животных.
суд - он будет один, для каждого - свой, там, наверху. И давайте не будем судить, кто мудак, а кто дартаньян, тем более, мы все с вами не имеем к этому никакого отношения.
Обсуждать стоит факты. А по факту у человека в жизни образовалось несколько смертельных врагов. И ситуация "или ты, или тебя". И он совершил поступок, описаный в прессе. И сам отправился на свой суд, минуя, так сказать, мирские инстанции. Может, он был псих, а может, спас жизнь своей семье. Факт в том, что по комментариям с места событий, откуда все виднее, чем нам, ему сказали спасибо очень много людей. Несмотря на то, что по современным законам даже это спасибо можно приравнять к экстремизму. Поэтому, похоже, рыльца все же были в пушку. Значит и для его семьи опасность наверняка была. И, я думаю, тут речь должна идти не о благородстве, и не о идеологии, не о системообразовании власти, а о том, что человек пожертвовал собой и отвел опасность от самых близких для себя людей. А это - поступок настоящего человека.
ЗЫ. по закону, он, конечно, преступник.

raushan27

Думаешь, надо было ограничиться швырянием ботинка? Практика показала, не доходит.

a100243

О как! Я правильно тебя понял
разумеется, нет. Честно говоря, я не имел намерения писать пост, который поймут. Популистское трактование, которое обнаружил ты, меня бы вполне устроило. Потому что от тебе подобных большего понимания и не нужно.
Что я сказал
1) Что был полезный для общества пример. Но пример - не всегда пример для полного подражения. Иногда он несёт в себе куда большее чем программа действий - он несёт идею. Вот например, Данко - годный пример, хотя и не стоит его копировать в массовом порядке.
2) Что терроризм русское изобретение - что есть неопровержимый факт. Я это заметил, а так же указал, что существует взаимосвзять между давними террористическими корнями российского общества и тем, что они всплыли именно сегодня. В России иначе не умеют, хотя быть может просто не получается иначе.
3) Своего личного отношения к терроризму я не высказывал.
Можешь жалеть меня независимо от моего ответа - я не против.

PavelZ

О как! Я правильно тебя понял? Для тебя терроризм приемлем, оправдан, и, главное - полезен.
Как бы ошибочно рассматривать терроризм в вакууме, умалчивая о том, против кого направлен
акт террора. В обсуждаемом случае можно сыскать оправдание убийству чиновника
даже у ранее цитированных в форуме отцов церкви:
"Тираническое правительство несправедливо, ибо оно стремится не к общему благу, а к частному благу того, кто правит… и поэтому восстание, поднимаемое против такого правительства, не имеет мятежного характера". (Фома Аквинский)
Remota iustitia quid sunt regna, si non latrocinia magna?
(вне справедливости что такое государства, как не большие разбойничьи шайки?) - Блаженный Августин.
Таким образом, с точки зрения отцов церкви, произошел индивидуальный акт
восстания против несправедливой власти, выразившийся в форме казни
узурпировавшего власть разбойника.

Ehidna

надеюсь ты понимаешь, что говоришь)

stbloom

Боишься, что его за это посадят?
Товарищь, знай: пройдет Она,
Эпоха Всенародной Гласности,
И Комитет Госбезопасности
Припомнит наши имена...

:grin:

Ehidna

да нет. не по себе просто, когда человек считает, что убийство какой-то государевой пешки нормально и оправданно, даже полезно

stbloom

Локи, а система она из людей и состоит, инопланетян нет.
И этот мэр наверняка ездил на ауди мимо пенсионерок, которые милостыню просят и ниче, не обламывался. Если он не виноват, то будет мучеником и попадет в рай, не переживай.

Ehidna

я не верю в рай. считаю нельзя людей убивать. сильно исключительные случаи могут быть, но этот в их число не входит
и ты бы ездил на ауди, имей ты возможность, и я. и любой другой человек, что же теперь, всякого кто получше живет и занимает какой-то там "высокий" пост, теперь расстреливать?
у нас серьезные системные поломки,факт. на выходе имеем такие вот эксцессы, это беда.

vamoshkov

у нас серьезные системные поломки,факт
проблема в том, что у нас нет никаких корректных механизмов исправления этих поломок.
Поэтому чувак использовал некорректный механизм

PavelZ

я не верю в рай. считаю нельзя людей убивать. считаю,
что все должны считать также как я...

stbloom

и ты бы ездил на ауди, имей ты возможность, и я.
Если бы мне удалось получить такую возможность, я получил бы ее не за счет этой бабушки.
А он получил именно так. Как и любой бюрократ. Они решают свои материальные (ладно бы только материальные) проблемы за наш счет. В моем понимании, они - враги моей социальной группы.
у нас серьезные системные поломки,факт. на выходе имеем такие вот эксцессы, это беда.

Чотко +1, причем такие эксцессы - какбе индикатор поломки.
Но в то же время они оставляют надежду на то, что в обществе много не-овец.
З.ы. я уже какбе говорил, что по моему мнению людей убивать не только можно, но иногда нужно :) Это имхо такое.

Ehidna

даже если так все ситуацию рассматривать, чувак все равно провалился - он же ничего не поправил, тарифы не изменились
в некоторых регионах сельхозпроизводители договариваются с администарцией о льготных энерготарифах, при чем успешно. вот эти патчи худо бедно работают, а Тт сильный конечно аргумент, да не в ту кассу

stbloom

да не в ту кассу
Оставшиеся в живых бюрократы будут учитывать этот инцидент :)

Ehidna

"народного" бабла чуть более потратят на охрану

stbloom

Тогда нада успеть вручить им премию Дарвина при жизни.
Потому что это сильно не первый случай (хотя наверное самый чоткий с точки зрения мотивов).

Ehidna

мне жаль этого мужика, котрый с Тт. отчаялся человек. но это как луддиты, которые машины разбивали, только вместо машин живые люди

stbloom

Не так.
Машины - это вещи, они не несут ни за что ответственности.
А конкретный Иван Иванович, который живет на взятки - это не пришелец из поднебесья, это такой же человек как ты и я. Просто мы за его счет не живем, а он за наш счет живет. Но при этом почему-то отлично себя чувствует. Мало того, у него есть над нами с тобой власть, хотя мы его об этом в общем-то не просили.

Ehidna

ну если взятки берет - зафиксируй и рапортуй куда надо
к вопросу о личной ответственности
а если серьезно, надо каким то образом обеспечить гарантированное справедливое возмездие. но вот как

stbloom

каким то образом обеспечить гарантированное справедливое возмездие
А чем этот способ хуже?
Я уже предлагал мерять понижение уровня жизни в нереализованных человеко-годах.
В данном случае можно брать зону ответственности конкретного чиновника :)
Насобирал лет на 40 - вышка :)

Ehidna

А чем этот способ хуже?
этот способ называется самосуд и волюнтаризм. захотел - этого чиновника завалил, захотел - другого. а тот вон к жене еще в студенчестве приставал - тоже порешим.
состав преступления не известен, может он-то как раз честным был)

Ehidna

или у тебя презумпция виновности по отношению ко всем чиновникам
0

stbloom

или у тебя презумпция виновности по отношению ко всем чиновникам
0
Чот я прислушался к себе и понял, что да :crazy: А ведь это неправильно. Честных наверное нет (говорят, взятки по пирамиде откатов проходят но наверняка есть такие, которые хоть пытаются что-то сделать..
а тот вон к жене еще в студенчестве приставал - тоже порешим.

Этого, блять, вообще в первую очередь :grin:

Ehidna

видишь ли помимо того, что история с тт - это бардак, и я как взрослый дееспособный человек такое не поддерживаю, я лично знаю несколько человек, которые в госконторах работают. денег у них столько, сколько им платят, на это и живут - ну обратила бы я внимание, что расходы человека явно превышают его доходы, размер которых мне известен.
и вот как представлю, что озверевший отчаявшийся мужик с пушкой придет в к ним в конторы и расстреляет их к чертовой матери. действительно жуть

stbloom

озверевший отчаявшийся мужик
Он наверное с жиру бесится, да? ;)

Ehidna

дане тролль здесь. не особенно все это смешно

stbloom

Здесь я не тролю. Я серьезно спрашиваю.
Одно дело, когда псих пришел и детишек перестрелял в классе. (как в цывилизованном обществе любят делать). А другое - когда пришел вменяемый человек и мэра грохнул. А потом сам застрелился.
Наверное ошибся просто - ведь цена вопроса "всего лишь" собственная жизнь :)

Angalak

ну если взятки берет - зафиксируй и рапортуй куда надо
к вопросу о личной ответственности
а если серьезно, надо каким то образом обеспечить гарантированное справедливое возмездие. но вот как
ОМГОМГ, сразу виден опыт
Бля, Локке, ничо не имею против тебя, но ты бы разок скаталась в регионы и попробовала бы там обеспечить гарантированное справедливое возмездие.

igor196505

По телеку говорили, что он раком болел и жить ему не долго оставалось...

stbloom

И типа грохнул первого, кто под руку попался? ;)

igor196505

Ага... Справедливо "возмездить" плотно сидящего в своём кресле мэра могут только сверху, а сверху это обычно мало кому надо...

demiurg

Но в чём же разница между Химайером и этим?
Разница в том, что Химайер сумасшедший долбоша, а наш молодец — грохнул зажравшуюся чиновничью морду. Про это ведь давно говорили. Грохнул паразита на теле экономики, одного из тех, который не даёт развиваться малому бизнесу, среднему классу и следовательно гражданскому обществу. Зная на что идёт.
А ты заработал вот это:

Ehidna

отчаялся
мне фильм хороший вспомнился, небо над берлином. о невеселых людях в сером городе.
о том как самоубийца на крыше стоял, а перед ним "ангел" с фашистским лицом в черном пальто. о том, что есть вещи, которые сложно изменить. о том, что когда ты ствол берешь, ты наверно знаешь, что ничего не изменишь, но по крайней мере и не смиришься, что само по себе достойно. но как я тебе выше пояснила и в пм, так нельзя

redtress

Ооо, лицо топа теперь украшает сигурда! Топ возрадуецо

igor196505

Нет... очевидно решил забрать с собой и главу местной "обители зла"... думаю мэр - это не первый попавшийся под руку, а осознаная цель...

stbloom

о том как самоубийца на крыше стоял, а перед ним "ангел" с фашистским лицом в черном пальто. о том, что есть вещи, которые сложно изменить.
Красиво, надо посмотреть :) На "Райские яблоки" похоже :)
но как я тебе выше пояснила и в пм, так нельзя

Мну Barsukan кстате как-то объяснял, что мусульмане именно с такой позиции осуждают самоубийство: есть поступки, способные уменьшить количество зла на Земле, но требующие самопожертвования. А суицид - за простотак.
Я понял твою позицию и я объяснил, с чем я не согласен: я просто не верю, что у нас можно "сверху" построить систему, которая будет нормально все регулировать.

Ehidna

систему, которая будет нормально все регулировать
это не один десяток, не одна сотня лет. черчилль любил ссылаться на хабеас корпус, на билль о правах, на великую хартию вольности. сколько этим документам лет? после каких событий они были приняты, сколько людей умерло, чтобы стало ясно - надо вводить такие регуляторы.
и то вон криминогенность имеется, взятки бывают, какк иногда по евроньюс говорят и все такое

Ehidna

и вот вспомнила про новый курс рузвельта (и его немецкую альтернативу - нойе орднунг
тяжелейший кризис и разруха - нашлось ведь решение. и решение сверху
ну и из жизни. я тут регулярно вижу сообщения о том как государственные - ведеральные и местные структуры пытаются договориться с производителями еды и торговцами. ищут баланс. целая система мер (ярмарки, рынки, недавно закон принят о торговле на местах - чтобы не платить магазам ралзличные бонусы)
и все такое

stbloom

А вывод из всего этого какой?
Ты еще учитывай, они там чуть иначе думают и чувствуют: вот тебе было стремно с рассказов По?

Ehidna

нужно время
или уезжай туда где "лучше"

stbloom

Здесь тоже нормально.
Но вот ты веришь, что "лучше" сделают добрые дяди на бмв с мигалками, а я вот думаю
1) что "лучше" можем сделать только мы сами
2) что если на каждую сукус мигалкой найдется свой смертельно больной с ТТ, то страна как минимум не проиграет ;)

Ehidna

я не "верю", я считаю что это эффективнее многократно - особенно что касается крупных проектов, в рамках всей страны (так как организованно, есть ресурсы для реализации решений, для контроля)

stbloom

я не "верю", я считаю что это эффективнее многократно - особенно что какается крупных проектов, в рамках всей страны (так как организованно, есть ресурсы для реализации решений, для контроля)
Эти проекты неизбежно будут ущемлять интересы тех, кто должен их проводить в жызнь.
Тебя это не смущает?

Ehidna

поясни

raushan27

Ооо, лицо топа теперь украшает сигурда! Топ возрадуецо
Единство и борьба противополжностей тсзать.

stbloom

поясни
Ты чот медленная сегодня. Вот мы тут спорим - связано это с ПМС или нет? ;)
Я правильно понимаю, что изначально, здесь, под "проектами" подразумевалась борьба с коррупцией? Понятно, что это только частный случай, но здесь под "получше" подразумевалось вроде это?

Ehidna

с кем это вы спорите
"борьба с коррпупцией" как проект довольна бестолкова в сложившейся ситуации
я тут пример нового курса привела - перестройка всей системы госуправления

raushan27

перестройка всей системы госуправления
Маленькая проблема, это не в интересах системы госуправления.

stbloom

с кем это вы спорите
Не скажу, ты лучше скажи, связано - не связано ;)
перестройка всей системы госуправления

:confused: ОПЯТЬ? :crazy: :confused:
"борьба с коррпупцией" как проект довольна бестолкова в сложившейся ситуации

Да с ней вообще нельзя бороться силами коррупционеров :mad:

stm7543347

ведеральные и местные структуры пытаются "договориться" с производителями еды и торговцами.

Ehidna

пустой достаточно разговор - в отсутствие вменяемых обосгнованных оценок ситуации, анальных выкладок и всего прочего
я бы посмотрела какие реформы проводились у нас и в успешных странах в кризисные ситуации, какие моменты можно импортировать какие нет
это большая работа, а так - пустотреп
а вообще все это очень любопытно
я нашла программу political studies в стенфорде, но библиотека типа не для общего пользования похоже

stbloom

о_О
Секретный спецкурс? Только для членов Партии?

raushan27

Для членов ZOG не ниже седьмой ступени посвящения.

stbloom

Zog-zog :grin:

lenmas

и вот вспомнила про новый курс рузвельта (и его немецкую альтернативу - нойе орднунг
тяжелейший кризис и разруха - нашлось ведь решение. и решение сверху
И какое же решение у них нашлось? Drang Nach Osten? ;)

lenmas

Zog-zog :grin:
Правильно: Zog Heil! :)

TOXA

Ты когда-нибудь слышал о Пабло Эскобаре и Лос ПЕПЕС? ;)
Если гардов будут валить просто за сам факт службы по дороге домой...
Это принцип:
"Не можешь убить хозяина- убей его собаку!"

Ehidna

"Не можешь убить хозяина- убей его собаку!"
убого

TOXA

Кто охраняет хозяина? Правильно, собака... за сахарные косточки.
Преданно в глаза глядит, руки лижет... чужих облаивает, кто кормит- того и защищает.
Поэтому сначала травят, убивают и проч. именно собак :smirk: Иначе до хозяина не доберешься.
Чистая логика...

Ehidna

ты просто дрыщ трусливый

TOXA

Кстати, в момен гибели Эскобар был одним из самых богатых людей планеты... но у него был всего один телохранитель- друг детства.
Нанять он больше никого не смог :smirk: За все свое бабло.

TOXA

М.б.... особо храбрые могут идти штурмовать Кремль с рогатками :smirk: