Какой бизнес начать в России
Я пару раз писал про знакомого чела, купившего сабж, заказов много, строительство коттеджей идёт полным ходом, на лапу не даёт, проверяющие лишний раз не наведываются, крутится, всё ок, я ему предлагал сайт хоть сделать типа давай подгоню тебе чела - ему не надо т.к заказов хоть отбавляй
2-й вариант с 4 млн без палева - купи хату в МО дальше 10-20 км 1шку без ремонта - предложения есть хата 3.2 + ремонт 0.8, за 2-3 месяца сделай ремонт и сдавай за 20-25 тыс.руб
2. Низкий риск. Бизнес должен быть таким, чтобы не пришли рейдеры или государство не обложило вдруг непомерными налогами или нападением пожарников.Не про это государство.
Изготовление тротуарной плитки
Предположим, я хочу прямо сейчас в России начать бизнес.Четыре маленьких искуственных футбольных поля с вечерней подсветкой. Крытую отопляемую раздевалку с душем. И сдавать поля в аренду, Например по 1000р в час.
Условия:
Есть 4 млн. рублей и желание работать. Специального образования нет.
Требования:
1. Низкий риск. По результатам инвестирования должен быть сформирован устойчивый поток прибыли. Не обязательно заоблачная рентабельность, годится окупаемость в 4-5 лет. Устойчивость важнее рентабельности.
2. Низкий риск. Бизнес должен быть таким, чтобы не пришли рейдеры или государство не обложило вдруг непомерными налогами или нападением пожарников.
3. Деятельность должна быть общественно-полезной, то есть не связанной с попилом бабла, обоснованием попила бабла, СЕО-оптимизацией и прочей маркетолохией.
Что посоветуете?
Если загрузить поля хотя бы на 5 часов в сутки, то получится 20 000 в день 700 000 в год 3.5 милиона за 5 лет. Минус аренда земли минус (электричество отопление и запрлата вахтерши).
— Как дела?
— Да вот, основал новый стартап, очень быстро растём, развиваемся.
— Круто! А в чём суть стартапа?
— Я провёл исследование рынка и решил публичный дом открыть.
— Ого, интересно, и какие цены?
— Анал — $100, орал — $50.
— А классический секс?
— Понимаешь, это ж стартап. В общем, я пока один работаю…
Хочу работать вахтёром.
Не обязательно заоблачная рентабельность, годится окупаемость в 4-5 летВот это я понимаю хотелки у эльфов, 20-25% прибыли это "не заоблачная рентабельность".

Вот это я понимаю хотелки у эльфов, 20-25% прибыли это "не заоблачная рентабельность".Ты согласен с , что в сегодняшней России таких вариантов нет? Ты предлагаешь инвестировать в проекты с рентабельностью 1%? О чём ты вообще?
можешь заниматься чем угодно, что считаешь прибыльным. С 4млн ты вообще никому здесь не сдался, даже участковый побрезгует приходить, более того, если займешься производством, то тебе столько же могут субсидий дать под обещание вернуть налогами.
Четыре маленьких искуственных футбольных поля с вечерней подсветкой. Крытую отопляемую раздевалку с душем. И сдавать поля в аренду, Например по 1000р в час.Накосячил с рассчетами по полной
Если загрузить поля хотя бы на 5 часов в сутки, то получится 20 000 в день 700 000 в год 3.5 милиона за 5 лет. Минус аренда земли минус (электричество отопление и запрлата вахтерши).

Во первых 20 000 в день это не 700 000 в год а 7 000 000

в сегодняшней России таких вариантов нет?Чисто рашкованский подход. Хочешь рентабельность 25%, без риска, и при этом государство должно все обеспечить.
Наверное ещё и делать ничего не умеешь?
Чисто рашкованский подход. Хочешь рентабельность 25%, без риска, и при этом государство должно все обеспечить.А ты, наверное всё умеешь делать, при этом хочешь, чтобы государство у тебя всё забирало, был охуенный риск и рентабельность 1%?
Наверное ещё и делать ничего не умеешь?
Я правильно понял твои хотелки?
Что посоветуете?Можно открыть сто-тыщ-первую контору "мебель на заказ".
Освоить 3д-редактор, купить инструмент, найти хороший завод который по меркам будет поставлять материал, купить фургон для перевозки и работать.
Вложений меньше нужно. Окупаемость только от тебя зависит. Первое время можно одному работать. На форуме скидку не забудь дать .
Я правильно понял твои хотелки?Неправильно. Я хочу мохито и на пляж.
Мне кажется ты преувеличиваешь злобность нашего государства.

Мне кажется ты преувеличиваешь злобность нашего государства."Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятия, нужно давать медаль за личное мужество" (с) ВВП.![]()
и при этом государство должно все обеспечить.Не заметил этого пункта у ТС.
Мне кажется ты преувеличиваешь злобность нашего государства.Мне кажется, тем кто хочет 1% рентабельности, разумнее вкладывать в бизнес в нормальном государстве, а не в том, где основным советом будет: "ты мудак ничего не умеешь, сиди ровно на жопе и не высовывайся".
Что посоветуете?Советую пойти работать айтишником.
За 4-5 лет окупится.
Все требования соблюдаются
Низкий риск и доходность 20-25% годовых вообще никак не сочетаются. Если б я знал такой вариант - давно бы уже сам занялся.
Я так понимаю подразумевается что чел будет много личного труда вкладывать, который не очень ясно как оценивать, поэтому ваш пиздеж про 25 процентов много не совсем в тему.
Я так понимаю подразумевается что чел будет много личного труда вкладывать, который не очень ясно как оценивать, поэтому ваш пиздеж про 25 процентов много не совсем в тему.Это тебе не очень ясно, потому как ты неграмотный.
Низкий риск и доходность 20-25% годовых вообще никак не сочетаются.тут кстати про твою касту писали что у Вас рентабельность 60-70 процентов, а перевод с инвентаризационной на кадастровую и пиздец на жопе ужо ровно сидеть не получается.
http://boomstarter.ru/. Но чтобы эффективно собирать деньги нужно много подписчиков и определенные навыки.
Кстати, если производить что-то оригинальное и вы или ваши друзья имеют множество подписчиков, то можно и на что-то более крупное посягнуть. Есть русский аналог Kickstartera - Boomstarter.
Я как-то работал в маленькой фирме. Там генеральный даже слушать ничего не хотел о рентабельности отдела(я + секретарь) меньше 30% годового оборота. Так моя З/П упёрлась в потолок этих % и я свалил.
Я так понимаю подразумевается что чел будет много личного труда вкладывать, который не очень ясно как оценивать, поэтому ваш пиздеж про 25 процентов много не совсем в тему.Как свою почасовую зарплату на предыдущем месте работы как минимум. Но это вложения, которые тоже должны окупиться. Поэтому рентабельность должна быть на самом деле выше, чем 25 процентов, если под окупаемостью за 4 года имеется в виду окупаемость инвестиций.
Для прочих видов бизнеса нынче в рашке не время, если ты не супер-пупер-ушлый чел.
Стартаперов ждет в лучшем случае разорение, в худшем случае могила, за примерами ходить далеко не приходится.
И будет только хуже.
Купи хату и сдавай в аренду.Так и для этого вроде не время. Да и в лучшие времена за 4-5 лет не окупилось бы.
Для прочих видов бизнеса нынче в рашке не время
процентов - это операционная рентабельность, а инвестиционная нормальная 12%. После введения нового налога она еще упадет так как ставки увы не растут.
- Есть 100 тысяч, хочу начать свой бизнес. Что посоветуете?
- Ставь на зеро.
Организуй пирамиду кстати
Вот это я понимаю хотелки у эльфов, 20-25% прибыли это "не заоблачная рентабельность".
Низкий риск и доходность 20-25% годовых вообще никак не сочетаются. Если б я знал такой вариант - давно бы уже сам занялся.Вы не поверите, но рентабельность собственного капитала (а какая же ещё может быть интересна) в МТС за 2013ый год - 68%. Кредитное плечо (собственный капитал : заёмные средства - 1 : 2) творит чудеса, фактически утраивая рентабельность. С другой стороны, кто скажет, что МТС - высокорисковый бизнес?
Но даже без кредитного плеча (хоть без него большой бизнес и не построишь) было бы 23%, что, на самом деле, вполне себе норма в российском бизнесе.
3. Деятельность должна быть общественно-полезной, то есть не связанной с попилом
Пилорама в МО

Если по делу, то многое ещё зависит от личного вложения человека в бизнес за эти 4 года. Так-то можно открыть магазин/парикмахерскую/фотостудию, но за этим придется следить в ежедневном режиме
то есть не связанной с попилом баблаТогда не тот раздел выбран. Точно бабло пилить не хочешь?

Низкий риск и доходность 20-25% годовых вообще никак не сочетаются. Если б я знал такой вариант - давно бы уже сам занялся.Не в обиду лично Вовану. С вами ВВП не удвоишь...
Интересно, апологеты удвоения ВВП по-путински, и те люди, которые считают рентабельность 25% заоблачной — это одни и те же люди, или нет?
http://sila-uma.ru/
Чел в далекой перди (Сыктывкар) решил начать бизнес в 2006 году (первый пост блога: http://sila-uma.ru/2006/10/15/pervaya-zapis/ ). Все свои телодвижения описывал в блоге. Если коротко, то первое его начинание (книжный магазин) разрослось до приличной сети, но потом его накрыл кризис 2009. После кризиса чувак не потерял веру и начал другой бизнес - пиццерийный. Сейчас он весьма большой - оборот овер 250 млн. руб. судя по последним записям в блоге.
весьма известный блог в узких кругах: Чел в далекой перди (Сыктывкар) решил начать бизнес в 2006 году (первый пост блога: http://sila-uma.ru/2006/10/15/pervaya-zapis/ ). Все свои телодвижения описывал в блоге. Если коротко, то первое его начинание (книжный магазин) разрослось до приличной сети, но потом его накрыл кризис 2009. После кризиса чувак не потерял веру и начал другой бизнес - пиццерийный. Сейчас он весьма большой - оборот овер 250 млн. руб. судя по последним записям в блоге.
Я пару раз писал про знакомого чела, купившего сабж, заказов много, строительство коттеджей идёт полным ходом, на лапу не даёт, проверяющие лишний раз не наведываются, крутится, всё ок, я ему предлагал сайт хоть сделать типа давай подгоню тебе чела - ему не надо т.к заказов хоть отбавляйА почему он цены тупо не поднимит?
видимо можно тупо клиентов потерять
только про хотелки из 4 пунктов советую забыть сразу
А почему он цены тупо не поднимит?кстати это меня тоже поражает.
вот возьмем шиномонтаж, когда случается бум в сезон, надо тупо делать 5000 на все размеры и все.
ну попробуй сделай что-нибудь подобное у себя
Ему повезло или еще что сделал, а так 50% пилорам в МО закрывается в первый сезон.
Спрос от цены непрерывно же зависит. Если у него клиентов больше, чем он может обслужить с сайтом, а сайт-визитку сделать нидорого, ему выгодно поднять цены же
Спрос от цены непрерывно же зависиттак в общеизвестной экономической модели, которая имеет много допущений и упрощений, на то и модель
Может, растолкуешь как оно на практике?
а практик тут бодрячёк, все вопросы к нему
Так-то можно открыть магазин/парикмахерскую/фотостудию, но за этим придется следить в ежедневном режимеА разве ТС не желает?
А почему он цены тупо не поднимит?Нехорошо шутить с эластичностью
Заказы есть, но борзеть не надо
У него есть свои заказчики, своя ниша, его устраивает
+ он изначально воспользовался программой помощи начинающим предпринимателям, его деятельность на контроле, продавать сверх рынка нехорошо
+ он не откатывает, а по самым мелким проблемам начинает активно привлекать силовые органы. Если узнают, что он озолотился и борзеет, то отношение может измениться, у него в работе тоже много косяков, на которые закрывают глаза
Но рентабельность 25% - это заоблачная конечно. Смотри на банковскую систему, проценты по вкладам и кредитам.
было бы 23%, что, на самом деле, вполне себе норма в российском бизнесеесть одно "но" - у чувака всего 4 миллиона рублей. Дело в другом - конечно, если ты хочешь заниматься бизнесом ради заработка денег, вкладывать туда кучу сил и энергии - ниже рентабельность просто неинтересна, однако надо четко понимать, что рисков в этом бизнесе (любом) очень много.
Предположим, я хочу прямо сейчас в России начать бизнес.http://biztorg.ru/offers/main
Условия:
или чо то я попутал
http://biztorg.ru/view/33869509
Прибыльный автосервис с магазином,постоянные клиенты
Россия, Московская обл., Москва, Москва, м. Алексеевская
3 200 000 руб. Стоимость
100%Доля
15 лет Возраст
-Персонал
2 200 000 руб.Выручка
250 000 руб.Прибыль
0 руб.Расходы
0 руб.Заемные средства
0 руб. Товарный остаток
- Окупаемость
Контактное лицо:
Белгородский Виталий .
+7-926-606-18-78
bevashafirma.ru
Вы можете задать
вопрос контактному лицу
через сайт.
Задать вопрос
Распечатать объявление
Добавить объявление к сравнению
Средства производства
Подъёмник 2-стоечн. : 4 шт
Стенд балансировочный
Станок для шиномонтажа
Станок для мойки колёс
Сход-развал
Сварочный аппарат :1шт
Стенд для замены масла : 1шт
Пресс
Оборудование для заправки и ремонта кондиционеров-1шт
Компрессор проф.. 250л
Диагностич.оборудование Autobos,Avtocom,Спецоборудование
Офисное и торговое оборудование
Склад зап. частей на 1,4 млн. руб. (по закупочным ценам)
Квалифицированный персонал.
Недвижимость (в аренде)
Арендуемое помещение, 240 кв.м. с прилегающей стоянкой 610 кв.м. Арендная ставка - 400 000 руб/мес.
Техцентр расположен в отдельно стоящем здании на 1-й линии домов очень оживленной улицы (одна из главных улиц района). 3 рекламных щита. Имеется возможность строительства дополнительных помещений, в т.ч. автомойки!
Техцентр включает: рабочую зону, магазин запчастей, клиентскую зону, зону персонала, склад, офис (35 м2).
Электромощности - 100 кВт.
Все коммуникации (гор.хол.вода,отопление,санузел)
Высота потолков : 6м
Видеонаблюдение - 4 камеры
Кондиционеры - 2 шт
Но рентабельность 25% - это заоблачная конечно. Смотри на банковскую систему, проценты по вкладам и кредитам.25% рентабельность для малого бизнеса - это минимум (если говорить о рентабельности капитала).
Хотя тут некоторые похоже путают рентабельность капитала и рентабельность продаж.
обычное бизнесброкерское фуфло
обычное бизнесброкерское фуфлопредложи свое
фуфло не предлагаю
есть реальный бизнес, который люди хотят продать. конечно они там очень оптимистично все оценивают, но кто тебя заставляет за их цену брать?
всяко проще, чем с нуля начинать.
Таджиков он не брал вроде, местные есть
Мужики - да, спивались. Как начали работать - притормозили. На пилораме всегда есть бухло, выпить можно вне работы, но чел рассказывает, что работы так много, и мужики сильно устают, что много бухать не получается, в запой не уходят точно
Пилораму пытались поджечь 1 раз т.к. он кому-то там не откатил, кто поджигал - известно, за что - известно, был кипеш чуть ли не до губернатора, дело закрыли, полюбовно разошлись, больше не жгли
конечно они там очень оптимистично все оцениваютэто мягко сказано
плюс бизнесброкер цену еще накручивает и пытается это впарить
вот интересно был ли у кого-то или знакомых здесь опыт такой покупки малого бизнеса
плюс бизнесброкер цену еще накручивает и пытается это впаритьНу посреднические услуги тоже что-то должны стоить, это справедливо. Типа покупки квартиры через риелтора.
2 200 000 руб.Выручка
Техцентр расположен в отдельно стоящем здании на 1-й линии домов очень оживленной улицы (одна из главных улиц района). 3 рекламных щита.
Это пиздец.
Это пиздец.не будешь брать?

предложение века!
спасибо, у меня есть.
там не только комиссия, но и существенное завышение стоимости и попытка это впарить
Если реализовать на базе пятка таджиков в съёмной однушке в ебенях, в которой посменно и живут и работают, получится бюджетно и прибыльно.
Если реализовать на базе пятка таджиков в съёмной однушке в ебенях, в которой посменно и живут и работают, получится бюджетно и прибыльно.для этого не надо 4 ляма.
Если хочешь непосредственно финансировать и управлять - то интересна сфера интересов. Хобби, опыт предыдущий, знания в предметной области, желания освоить какие-то новые вещи.
Также нужно понимать, что ты сейчас умеешь делать. Особенно какие-то уникальные вещи. Или что умеешь делать лучше, чем 50% читающих тебя здесь и за счет чего.
Что посоветуете?без стеба основной совет такой:
Чтобы делать бизнес нужно хорошо знать ту тему, на которую будет бизнес. Могут быть офигенно классные темы, но если ты не в курсе нюансов, то только пролетишь. Так что совет тебе - в чем разбираешься, туда и копай. Особо клондайков нигде нет (если без блата так что небольшая разница чем конкретно будешь заниматься.
Если совсем ни в чем не разбираешься - купи хату на перспективном направлении и сдавай.
да, и блат - это тоже конкурентное преимущество
По мне так хрен кто прибыльный бизнес продаст.
А тот что продают, скорее всего, имеет проблемы, которые неочевидны с первого взгляда.
Всегда смущала покупка готового бизнеса.то же самое, что и с бу тачками, например.
А тот что продают, скорее всего, имеет проблемы, которые неочевидны с первого взгляда.
те же сомнения и почти такие же рекомендации по анализу
Есть у меня знакомый - директор (не хозяин) магазина автозапчастей. Ну он как освоился в деле - стал мутить свои схемы с откатами, все как полагается. Другой подчиненный на это посмотрел и решил что тоже так может. В общем, вывел он моего знакомого на чистую воду перед хозяином. И хозяин моего знакомого уволил с позором, а того чувака поставил на его место.
И что же вы бы думали? Не смог новый чувак замутить схем. Наоборот, все барыги фтюхивали ему фуфло и задорого. Парадокс, но магазин начал терпеть убытки, несмотря на полное отсутствие "ворующего" директора. И поехал хозяин на поклон к моему знакомому, возвращать его на директорство. Дескать, раз такой умелый, то и мути свои схемы, лишь бы и магазин нормально торговал.
Мораль: какой бы легкой и увлекательной тема не казалась, надо уметь ее исполнить.
А я-то думаю, в чем корень твоего ватничества? А вот оно оказывается что: магазин лучше работает со знакомым-вором! Так-то понятно теперь, почему ты не согласен гнать в шею воров от власти. Интересно, есть ли у других ватников похожие истории.
специально для тебя добавлю, что этот знакомый всю молодость проработал охранником на зоне. И оттуда его уволили за то что шоколадки (да, буквально шоколадки) зэкам нелегально продавал. А продавал потому что зарплата копеечная была. И вот теперь судьба его вознаградила за те мучения сладким местом директора.
Я даже не удивлен, что у ментов есть знакомые барыги с зоны.
ты вообще суть вопроса способен улавливать? а то я что-то уже не уверен...
А где вопрос-то был?
Так и запишем: не способен.
Я даже не удивлен, что у ментов есть знакомые барыги с зоны.специально поясняю суть вопроса.
Знакомый мой, конечно, конкретных барыг не знал. Но он был нихрена не эльфом и знал оч хорошо жизнь с изнанки. Много лет видел проявления человеческой психологии в самых низменных и базовых инстинктах на практике. Да и самолично хлебнул. Вот с такой "прокачкой способностей" он легко, как рыба в воде, чувствует себя в бизнесе. Ну айти-стартап не организует, а вот что-то такое простое - что угодно. Ибо бизнес, он больше на характере и психологии строится.
А вот взять чувака которого мама с папой от бед оберегали, а потом он в более-менее приличном вузе штаны протирал. Если не пошел работать по специальности, то что он конкретно может? Вуз прокачал ему способности такие: грамотность, внимательность, прилежность. Ну в сравнении с чурбанами с улицы, конечно. Вот и поставят такого начальником отдела: бумажки оформить, товар сосчитать, да за чурбанами приглядеть. Это его место, а на уровне выше его просто пополам перекусят за 5 минут.
Вот эта мысль, которую полезно услышать топикстатеру. Нужно иметь подходящий характер, ну или как на форуме еще говорят - стерженек.
Всегда смущала покупка готового бизнеса.ограниченная точка зрения.
прибыльность это не 100%-е свойство бизнеса, больше зависит от владельца и управления.
может продавец решил, что этого "не его" и продает.
Нужно иметь подходящий характер, ну или как на форуме еще говорят - стерженек.Характер - это устойчивые реакции на внешние воздействия. Стерженек у человека может быть в виде столба говна в прямой кишке.
Ибо бизнес, он больше на характере и психологии строится.
На желании он строится. Если то, что ты делаешь тебе нравится - ты будешь это делать. А если ты хотел от бизнеса доходности 25%, а по итогам года получил 1%, то ты быстро скиснешь. Стартовый капитал в 4 млн. р. лучше всего использовать на свое собственное пропитание, пока ты прикладываешь свои силы и энергию в развитие дела, которое тебе нравится (хоть крестиком вышивай).
Если бы стартовый капитал был 4 млн. $, то его уже проесть самому сложно - такие деньги действительно надо вкладывать в более-менее готовый бизнес или строить свой небольшой свечной заводик. И вот тут (при вложения 4 млн.$) доходность в 25% действительно может быть через 2-3 года после запуска, а с 4 млн. р. доходности 25% не будет, т.к. таких бизнесменов просто хоть жопой жуй.
ограниченная точка зрения.Возможно ограниченная и консервативная.
прибыльность это не 100%-е свойство бизнеса, больше зависит от владельца и управления.
может продавец решил, что этого "не его" и продает.
Но тогда что это за бизнес если его успешность зависит владельца? Владелец то не продается. А речь идет о покупке с гарантией получения прибыли. А если покупатель сам обладает необходимыми качествами то зачем ему покупать чье-то? Он свое организует с нуля.
И сами то имели опыт покупки бизнеса для себя лично, на свои личные деньги?

Когда бизнес приносит прибыль то им владеют лично либо передают родственниками. Когда он перестает приносить ожидаемую прибыль то его сдают в аренду третьим лицам (в одном случае параллельно пытаются продать). Во втором случае не продают тк есть реальный актив в виде права собственности на помещение в котором организован бизнес.
Род бизнеса - общепит
На желании он строится. Если то, что ты делаешь тебе нравится - ты будешь это делать. А если ты хотел от бизнеса доходности 25%, а по итогам года получил 1%, то ты быстро скиснешь. Стартовый капитал в 4 млн. р. лучше всего использовать на свое собственное пропитание, пока ты прикладываешь свои силы и энергию в развитие дела, которое тебе нравится (хоть крестиком вышивай).Гонево. 4 ляма рупчиков - приличная сумма (например, для торговли). Многие и с меньшим начинали. Потом всегда есть возможность привлечь кредит.
Если бы стартовый капитал был 4 млн. $, то его уже проесть самому сложно - такие деньги действительно надо вкладывать в более-менее готовый бизнес или строить свой небольшой свечной заводик. И вот тут (при вложения 4 млн.$) доходность в 25% действительно может быть через 2-3 года после запуска, а с 4 млн. р. доходности 25% не будет, т.к. таких бизнесменов просто хоть жопой жуй.
И зря ты думаешь, что чем больше сумма, тем выше доходность. Обычно происходит наоборот.
И зря ты думаешь, что чем больше сумма, тем выше доходность. Обычно происходит наоборот.

И вот тут (при вложения 4 млн.$) доходность в 25% действительно может быть через 2-3 года после запуска, а с 4 млн. р. доходности 25% не будет, т.к. таких бизнесменов просто хоть жопой жуй.Тут весь тред неясности в терминах, да и я тоже в них не специалист, но ты про реальную или номинальную доходность?
Т.е. 8% съедает просто инфляция, 4 млн руб сейчас будут равны почти 5.5 через 4 года.
Т.е. 8% съедает просто инфляция, 4 млн руб сейчас будут равны почти 5.5 через 4 года.нет, тут по-другому считать надо.
4 млн. сейчас будут равны 2,8 через 4 года, если ничего не делать.
В целом, обычно считают номинальную доходность. При этом, посчитанная таким образом доходность даже равная инфляции, может удовлетворять собственника при условии, что растет стоимость его капитала.
4 млн. сейчас будут равны 2,8 через 4 года, если ничего не делать.Ну да, логика та же, что вернуть 4 ляма через 4 года недостаточно, нужно хотя бы 5.5 чтоб не потерять.
Этот выход в 5,5 он не обязательно будет в деньгах. Часть может быть в виде актива, оценка которого - дело творческое, может меняться от объективных и субъективных факторов.
Хотя конечно если говорить о таких небольших деньгах как 4 млн.руб., то тут доход (если это основной заработок) наверное должен быть процентов под 100% и в деньгах, иначе проще пойти наемным работником.
тут немного другое говорят про доходность:
Upd: хотя это с рисками, в других источниках:
и
Решил себя проверить. Вот Напомню, что сумма 10%-15% годовых сегодня вполне достижима на банковских депозитах. Сумма 30%-40% годовых достижима при вложениях в акции, например, ТОП-5 самых доходных ПИФов в России за прошлый год показали доходность от 39% до 56%.
Upd: хотя это с рисками, в других источниках:
Свыше 10% доходности, по расчетам РИА Рейтинг, обеспечило 77 ПИФов из 495. В основном такую доходность обеспечивали рискованные фонды акций, а также фонды смешанных инвестиций. Доходность выше инфляции наблюдалась у 144 фондов, при этом 200 фондов закончили год с отрицательной доходностью.
и
В 2014 году, по оценкам экспертов РИА Рейтинг, на рынке коллективных инвестиций наиболее вероятен небольшой отток средств в силу общей неустойчивости макроэкономической конъюнктуры и дефицита свободных для инвестирования капиталов. Значимых событий на рынке не будет, при этом вероятно продолжатся основные тенденции 2013 года. Приток средств может наблюдаться в консервативные ПИФы облигаций и денежного рынка, роста сегмента ПИФов акций по-прежнему не будет в силу слишком высоких рисков на фоне низкой доходности. Средняя доходность на рынке не превысит 4-6%. Наиболее доходными по-прежнему будут некоторые ПИФы, инвестирующие в бумаги высокотехнологичных компаний, однако и риски по таким активам будут достаточно значительными.
Решил себя проверить. Вот тут немного другое говорят про доходность:Говорить о доходности вообще не совсем правильно. Гораздо правильнее говорить о ней применительно к определенному объекту.
Доходность ПИФОВ, депозитов, любых иных финансовых вложениях - это одно. Насколько я понял, именно об этом говорится в статье.
Доходность бизнеса именно как имущественного комплекса и способности его генерировать кэш - это несколько другое. Для последнего обычно используют финансовый коэффициент ROE — частное от деления чистой прибыли, полученной за период, на собственный капитал организации.
Всегда смущала покупка готового бизнеса.Ну хз. если ты, например, специалист, и видишь, что можно сделать лучше, то можно и купить.
Знаю пример покупки автосервиса, который не в зуб ногой работал.
Его выкупили, персонал сменили, регламу ведут грамотную, щас кочегарит дай дорогу.
olviya
Предположим, я хочу прямо сейчас в России начать бизнес.Условия:
Требования:
1. Низкий риск. По результатам инвестирования должен быть сформирован устойчивый поток прибыли. Не обязательно заоблачная рентабельность, годится окупаемость в 4-5 лет. Устойчивость важнее рентабельности.
2. Низкий риск. Бизнес должен быть таким, чтобы не пришли рейдеры или государство не обложило вдруг непомерными налогами или нападением пожарников.
3. Деятельность должна быть общественно-полезной, то есть не связанной с попилом бабла, обоснованием попила бабла, СЕО-оптимизацией и прочей маркетолохией.
UPD:
4. Относительная простота выхода на рынок.
Что посоветуете?