Не люблюл рок-фестивали

xxxmayorxxx

И никакого рока!
То ли потому, что я не люблю массовые сборища подростков, то ли русский рок мне не нравится, но к музыкальным фестивалям «Крылья» и «Нашествие», которые случаются аккурат один за другим ежегодно, отношусь с подозрением. В конце июля шумели «Крылья», а 5 августа стартует «Нашествие».
Кажется, организаторам эти мероприятия нужны для того, чтобы продать несколько цистерн пива по явно завышенной цене, тысячи китайских футболок с лицами российских рок-звезд и множество другой фестивальной чепухи. Артисты же, которые выступают меж тем на сцене, – это как фон. Ну словно сериалы на телевидении штампуются с целью загона в них как можно большего хронометража рекламы.
Имена двух третей из полусотни участвующих в «Крыльях» и «Нашествии» коллективов – какие-то невнятные, неизвестные команды с претензией быть похожими на музыкальных легенд. Думаю, выступить на этих фестивалях может любая самодеятельная группа, заплати она организаторам. Да этим безвестным музыкантам за счастье еще было бы петь на одной сцене с такими зубрами, как Земфира, «Машина времени», «Би-2», «Сплин».
Аудитория, которая приезжает сюда, – полупьяные подростки, разомлевшие под летним солнцем. Кто-то спит прямо лицом в созданную тысячами ног грязь, кто-то обнажился донельзя и загорает, кто-то целуется, кто-то играет в карты. В этом кайф?
Чтобы попасть на музыкальное действо, именуемое рок-фестивалем, надо быть основательно подготовленным. По понятным причинам все колюще-режущее лучше сразу оставить дома. Еще забыть про ремни с большими пряжками – на входе их все равно отбирают, большие сумки, любые, включая воду, напитки – надо же организаторам подзаработать на торговле.
Каждый год в московском районе Тушино, куда прилетают «Крылья», и тверском поселке Эммаус, который настигает «Нашествие», случается экологическая катастрофа. Мусоровозы не успевают подъезжать, сотни техслужащих, сбиваясь с ног, собирают бутылки, стаканы, банки, коробки…
Пожалуй, «Крылья» и «Нашествие» – самые бесполезные, некомфортные и грязные события лета. И никакого рока.

lilith000007

кг/ам

Kraft1

кг/пм

xxxmayorxxx

Аудитория, которая приезжает сюда, – полупьяные подростки, разомлевшие под летним солнцем. Кто-то спит прямо лицом в созданную тысячами ног грязь, кто-то обнажился донельзя и загорает, кто-то целуется, кто-то играет в карты.
Да стопудово так!

xxxmayorxxx

организаторам эти мероприятия нужны для того, чтобы продать несколько цистерн пива по явно завышенной цене, тысячи китайских футболок с лицами российских рок-звезд и множество другой фестивальной чепухи. Артисты же, которые выступают меж тем на сцене, – это как фон.
Да второй раз стопудово!

Kraft1

Да, еще как бы невзначай спиздни-ка, что тебе по карману съездить на живые выступления каких-нибудь там юту-хуюту, и что ты всех остальных в рот ебал.

Mike3

NHGKU2

А кому-то нравиццо

xxxmayorxxx

Где ты в моих постах нашел что-то подобное?
У тебя явно какие-то комплексы.
Убей собственных демонов!

geva

Да асета кто только в рот не ебал.

stm5985754

На фестивалях быть не приходилось, но русский рок люблю. Была в рок-клубе. Не хочу никого обидеть, но более дерьмового места для "культурного отдыха" я еще не посещала. Так что слушаю дома в свое удовольствие.

FieryRush

>>Да этим безвестным музыкантам за счастье еще было бы петь на одной сцене с такими зубрами, как Земфира, «Машина времени», «Би-2», «Сплин».
Со многим согласен, но не с этим. Называть зубрами это постсовковое говно неэтично. А вот среди безвестных музыкантов может затесаться парочка приличного уровня.

Kraft1

А вот и чуве с комплексами!

sn0wsky

+1, нашествия, максидром и крылья - говно.

geva

Слушай, узкоглазый, вали в свой чуркестан, слушай там свою однострунную бабалайку и не еби никому мозги про U2.

Mike3

gurich59

+1
хотя я вообще не люблю живую музыку, так что вряд ли мне оценивать.

ayStas

Иди на метро, позор мехмата.
P.S. Без обид.

lilith000007

во-первых не вижу ничего дурного в том, что народ выпивает на этих мероприятих
Или ты считаешь, что надо миниралочку попивать?
Во-вторых если посмотришь записи с этих концертов, то видно, что народ тащится с этого дела.
И вообще говорить про фестиваль, который собирает больше 100тыс человек, что это говно - это сверх дибилизма.
Если тебе не нравится нашествие - пожалуйста, но не надо при этом хаить организаторов и участников.
Если тебе больше нравится смотреть на открывание ртов под музыку наших поп-звезд на очередном каком-то празднике, то пожалуйста.

gurich59

гадфазер, кажется, любил цитату насчёт миллионов леммингов, которые не могут ошибиться?

geva

Миша, ты застрял в своём времени.

ayStas

Миша, ты застрял в своём времени.
Я не в своём, я в осевом.
P.S. Типа по-шовинистки хамить Асету это идти в ногу со временем.

beer-for-bear

Что есть шовинизм в вашем понимании?

beer-for-bear

Ну а если организаторы этих концертов действительно всё устроили через одно место? надо их хвалить за это?
если из-за них рок фестиваль из праздника превратился в свинаркник и борьбу за выживание, то почему-бы об этом не сказать, чтобы они задумались

beer-for-bear

Мне по карману и дальше что? И я считаю российский рок фестивали (в нынешнем виде) помойкой

geva

Молодец,а теперь сделай Асету внушение, чтобды он на территории другого государства вёл себя покультурнее. Такие как он, позорют Казахстан, слюшай.

Kraft1

Какого другого?

lilith000007

А с чего ты взяла, что организаторы все устроили через одно место?
На счет помойки, так это вопрос не к организаторам, а вообще к нашему народу.
Если поглядеть, что после себя оставляют студенты МГУ у фонтанов - тоже ужасно становится.
Кидать мусор куда попало - это российская проблема, а не отдельно взятого фестиваля

Kraft1

Мне по карману и дальше что?
Молодец, возьми пряники из тумбочки.

nasteniw

ну каждый видит то, что хочет видеть
мы с другом на прошлом нашествии даже под дождем некисло отжигали по animal джаz и прочих, так что
люди вокруг под зонтами завидовали, что так же не могут. при этом мы ни пили и не
курили ничего. нам просто была по кайфу та энергетика, которая присутствует на любом ЖИВОМ концерте
так что непонятно, чего хотел добиться автор, учитывая нарастающую популярность упомянутых
фестивалей

avgustinka

Не многовато ли одному человеку: и билеты, и пряники?

beer-for-bear

А запрет на пронос с собой даже питьевой воды? А отсутствие достаточного количества туалетов? А то, что людей с билетами в какой-то момент перестали пускать?
так что здесь проблемы именно фестиваля. Хотя проблема народного свинства тоже никуда не девается

beer-for-bear

Просто все ваши доводы абсолютно несостоятельны

beer-for-bear

Он завидует

Kraft1

Доводы в пользу кого или чего?

sergei1207

это типо "свинство" известно заранее. если организаторы не рассчитывают свинство исходя из числа людей- ну так это именно их просчет.

Kraft1

Да, конечно.

nasteniw

дело, как мне кажется, не в организации, а в людях, гостях фестивалей
вот был на этнолайфе, так там было все организовано стандартно: территория ярмарки, территория
концертов, территория для палаточного городка. рядом с палаточным городком - биотуалеты и
контейнеры для мусора. и на сайте фестиваля - просьба бережно относиться к природе и не ломать
живых деревьев. так что ты думаешь? после четырех дней беспробудного кайфа, веселья, общения,
отдыха грязным оказалась только территория возле мусоросборников (их просто не хватило). при этом
весь мусор все равно был аккуратно упакован и сложен в мешках ближе к контейнерам. на поляне,
конечно, был мусор, но так мало, что ни в какое сравнение не идет с крыльями или нашествием

ayStas

Пол (gender) Инвалид
Ты спиваешься тоже со своими одноПОЛчанами-инвалидами?

lilith000007

Ты думаешь, что организаторы считают, что на фестивали все пройдет тихо мирно - наверняка они на это расчитывают.
2 Рудра откуда такая инфа?
Так же хочу добавить, что многое зависит от милиции, которая не подчиняется организаторам.

beer-for-bear

Тебе показать фотографии и впечатления людей с прошлого нашествия? Причем людей нормальный и адекватных
про запрет проноса любых напитков, включая воду, и отбор этой воды написано на сайте нашествия

gurich59

а такие, как головорез, позорят Россию, не утрудившись даже за пределы выехать, ага =)

sergei1207

Что, про то что люди срут, ссут и мусорят, организаторы не рассчитывают? и позаботится о том, чтобы контейнеров и мест для справления нужд было запасено с избытком они не могут?

lilith000007

ТЫ думаешь, что даже если к каждому человеку приставить урну, то он обязательно в неё будет бросать мусор?
ИМХО удобнее потом все убрать
ЗЫ
Что-то я на дне физфака не замечал кучу мусорных бачков и туалетов, но при этом большинство довольно

beer-for-bear

А что? на день физфака собирается 100000 человек и он идет несколько дней?
и очень многие. кто ходят на день ФФ могут в туалет до дома добежать, чай не как от эммауса до москвы, а всего лишь до своей комнаты подняться
удобнее всё же убирать мусор, который складирован в одном месте, а не разбросан ровным слоем по всей территории (иначе зачем в домах мусорные ведра? а то, что очень многие люди не привыкли это мусор доносить до места - это общий культурный уровень народа

lilith000007

При том, что на ДФ было мало народу месор и проблема с толчками была
Ты что предлагаешь мусорницы раставить по всему полю, где проводится нашествие?
ИМХО это нереально. А если поставить мусорницы в специальных частях, то мало кто пойдет из центра тусы, чтобы его выкинуть.(и мне кажется, что баки для мусора все таки стояли).
В общем говорить, что Нашествие - это полное говно бред, так как многим оно нравится.
И если уж такая говенная организация, то почему артисты соглашаются выступать, а люди приезжают их слушать?

beer-for-bear

Потому что артисты не месят три дня гряз в палатках и не писат в речку. Потому что это для одних реклама, а для других заработок, и для всех это очень престижно
Я не говорю, что фестиваль говно, я говорю, что организация у всего этого мероприятия (особенно в последний год в эммаусе) была просто отвратительная. И если так и продолжится. то на этот фестиваль будет ездить только пьное быдло, которым всё равно в какой луже пускать пузыри

sergei1207

\\ общем говорить, что Нашествие - это полное говно бред, так как многим оно нравится.
типа того.
надо разделять- полное говно так как ничего не дает в плане положытельного отдыха или полное говно в плане организации, может быть лучше.
если уж такая говенная организация, то почему артисты соглашаются выступать, а люди приезжают
слушать?
потому что другого ничего нет. позитив получается не благодаря организации, а вопреки.

geva

Ты по-прежнему живёшь на родительские деньги, вечный студент кабинета истории математики?

dik2005

фестиваль реально вырождается.. Я был там четыре года назад, было все приятно. Через год стало хуже..
А потом понеслась - едут уроды со всей страны, панки, неформалы, уркоганы и т.п. грязные, безумные.. Мобилы воруют, потасофски устраивают, нажираются и валяются на лужайках.
Мусара тройные кардоны делают.. Злые, относятся ко всем как к быдлу загонному...
Кароче не кайф туда ездить. Но рок там был и остался.. РОк неистребим!

ayStas

Дорогой мой, ты ведь врёшь всё... И похабно как-то, грубо, дерзко. А сам спиваешься по настоящему...
А помнишь 1 сентября 1998 г.?
Ты окончательно упал в моих глазах.
Не пей; это дерьмо тебя убивает, убивает твою душу.

rada3

да вроде бы на таких фестах неформалов всегда полным полно было, т.к. они самые, что ни на есть преданные фанаты и главные составляющие рок-музыки и рок-культуры. Просто меняются они со временем, для кого-то это выглядит как вырождение, для кого-то - нормальный стиль жизни. Хотя современным неформалам мой друг дал название "формальных неферов"

beer-for-bear

А откуда информация про спивание?

geva

Миш, ну а ты в моих глазах так толком и не поднялся.

ayStas

А мы с тобой сколько не виделись-то?

ayStas

Приезжай как-нибудь на разговор с глазу на глаз.
Без подставы ;-)

muza71

Кароче не кайф туда ездить. Но рок там был и остался.. РОк неистребим!
назови людей/группы которые тебе интересны из тех что участвовали например в Крыльях? ( интересно узнать новые группы, из тех название которых мне было знакомо никого услышать не хотелось, и даже странно было что фестиваль проходит с приставкой рок- )

geva

Рад бы, да времени нет.

geva

>А откуда информация про спивание?
Моя биография неплохо отслеживается по фотографиям в форуме

ayStas

Рад бы, да времени нет.
Ну-ну, язык зато горазд распускать издалека.

geva

С каких пор ты стал ярым защитником асетов?

ayStas

С каких пор ты стал ярым защитником асетов?
Во-первых, ты про меня сказал гадость и неправду, а, во-вторых
Слушай, узкоглазый, вали в свой чуркестан, слушай там свою однострунную бабалайку и не *** никому мозги про U2.
вот такая вот провокация направлена больше на граждан РФ, а не на Асета. Которых ты таким образом позоришь.

geva

Опять же: перечитай посты Асета сперва. Меня, и как гражданина РФ в том числе, очень не радуют заявы иностранного учащегося на нашем форуме.

ayStas

Не съезжай с базара; во-первых, ты меня оклеветал, а, во-вторых, грош тебе цена как гражданину, если ты повёлся на дешёвую провокацию иностранца и сам ругался хуже любого гастарбайтера.

ayStas

очень не радуют заявы иностранного учащегося на нашем форуме.
А я-то думал, что форум - это не ВУЗ, хахахаха.

geva

>и сам ругался хуже любого гастарбайтера
Я ругаюсь хуже гастарбайтера с пяти лет, дальше что?

Kraft1

А с какого хуя ты будешь указывать мне, где мне ругаться или не ругаться?

geva

А ни с какого. Ты ругаешься и я ругаюсь. Отлично проводим время. Модераторы спят, Мойша напрягается.

beer-for-bear

С такого, что ты здесь в гостях и веди себя как гость

Kraft1

Когда джигиты разговаривают - лошади молчат.

geva

Твои лошади Космо читают, ты хотел сказать?

Kraft1

Это ты у них спрашивай.

beer-for-bear

Вот и помолчи

ayStas

>и сам ругался хуже любого гастарбайтера
Я ругаюсь хуже гастарбайтера с пяти лет, дальше что?
Либо раскаяние, либо дальнейшая деградация.
Третьего не дано. А ты что думал?

geva

Перед кем раскаяние? Перед тобой, что ли?

ayStas

Нет, конечно; раскаяние только перед Богом; передо мной-то что - я тебя прощаю, прости и ты меня, я против тебя много грешил раньше.

geva

А за что мне тебя прощать, я на тебя и не злился-то никогда.

ayStas

А за что мне тебя прощать, я на тебя и не злился-то никогда.
За то, чего не знаешь.

geva

Так я не ставлю себе целью узнать всё на свете.

evil1

А вот заметно, что чуваку похуй на музыку со сцены. Таких нельзя пускать писать рецензии о музыкальных событиях.
Такой может про революцию в Украине написать, что "пиздец город засрали суки, понаставили палаток, пидары".
В общем, автора на кол.

dik2005

> назови людей/группы которые тебе интересны из тех что участвовали например в Крыльях? (интересно узнать новые группы..
Я гвоворил о Нашествии - четыре-пять лет назад. Тогда на каждом фестивале постоянно появлялись новые безызвестные рок группы, которые потом взрывались в чартах.. 7б помню первый раз там выступали и куча еще кого, не хочу программки поднимать, что б поназывать..

JOKER19890727

> +1, нашествия, максидром и крылья - говно.
Гон. В этом году Максидром рулевой был: Земфира первой выступала, мы её послушали, получили от этого большое удовольствие и потом сразу свалили А сольных концертов Земфира вроде не даёт в Москве...