Фестиваль науки: итоги
чего хотелось бы добавить/убрать/исправить.отменить фестиваль науки и на сэкономленные деньги отремонтировать аудитории и практикумы
отменить день физика а на сэкономленные деньги провести мой ДР
отменить день физика а на сэкономленные деньги провести мой ДРдень физика проходит в основном на деньги Дерипаски и других богатых выпускников ФФ, а не университета
день физика проходит в основном на деньги Дерипаски и других богатых выпускников ФФ, а не университетаДа? А мне всегда объясняли, что на деньги профкома и что поэтому на физфаке профком забирает 4%
В этом году университет не тратил денег на фестиваль. Раньше, да, было.
Провести в день науки - митинг в защиту науки
на ФББ была плохая организация: во-первых, на сайте вывесили, что мастер-классы с 14, в день мероприятия вдруг выяснилось, что с 13. В итоге все равно началось в 14, но раздражение осталось. Самое ужасное было, что на факультете почему-то не работал буфет (хотя вообще он по субботам работает). То есть дети не имели возможности выпить даже чашку чая с булочкой, при том что сам Фестиваль начался в 11 часов лекциями, и закончился в 17 (после лекций - 3 мастер-класса). Никакого кофе-брейка/обеда не было запланировано. В итоге у нас одна девочка упала в обморок. К тому же на мастер-классы пришло очень много малышей младшего школьного возраста (вроде, их было 17 штук). Детишек было очень жалко. Думаю, что организаторы обязаны были этот вопрос предусмотреть.
Да? А мне всегда объясняли, что на деньги профкома и что поэтому на физфаке профком забирает 4%кто это тебе так объяснял?

Провёл все дни на стенде ВМК и окрестности.
До нового корпуса доходило значительно меньше народу, чем до библиотеки. Но тут вряд ли что-то сделаешь.
Стенды ВМК и соцфака были расположены весьма неудачно. От полного отсутствия народа спасал расположенный рядом буфет (за его наличие и низкие цены - респект!) и, извиняюсь, отхожее место.
В итоге пришлось вытаскивать монитор и стойки в проход, иначе не замечали.
Начало лекций часто сдвигалось, что периодически рушило людям выстроенную цепочку выбранных лекций и вынуждало уходить до окончания.
Охрана иногда пыталась "не пущщать" с утра (около 9.00 - нужно забрать оборудование со склада и привести в рабочий вид). Увещевания о том, что я тут родной факультет презентую, действия не имели. Аспирантское удостоверение, однако, помогло.
В четверг при завозе аппаратуры на стоянке было не протолкнуться. В пришлось тащить на руках тяжёлое оборудование.
"путеводители" со списком всех лекций были довольно хороши. Но описаниям стендов часто не хватало фотографий.
Так уже скоро будет митинг учёных "Дайте учёным работать".
митинг в защиту науки
Так уже скоро будет митинг учёных "Дайте учёным работать".работы полно, мож они денег хотят?
работы полно, мож они денег хотят?Если бы избавили бы от бюрократии, то работать уже можно было спокойнее. А то свои деньги потратить нельзя без оббегания н-цати человек.
а что мешает работать в США?
Я был только у себя в КНО. Прошло все хорошо (сам себя не похвалишь... было человек 150 детей, что, конечно, задало некоторые проблемы. Кроме косяка с календарями, я проблем не нашел. Хотя... было мало раздаточного материала, мы не получили пригласительных, которые можно было бы передать в дружественные школы. Кроме того, не помешали бы плакаты размера А4 — их бы тоже по школам...
Да действительно, ажна 4 часа без чая и булочек, тут и помереть можно!
В итоге у нас одна девочка упала в обморок.
Я понимаю бы сортиры заперли
во-вторых стандартная ситуация, поели дома, собрались, вышли, приехали - получается 2 часа ещё прибавляй
И идей. Ряд родителей, особенно пап, скучали. Нельзя ли выдавать не только футболки с символикой фестиваля, но и бикини и стринги? Тогда бы родителям было бы веселее. Или торговать коньячком можно...
Да действительно, ажна 4 часа без чая и булочек, тут и помереть можно!Мы печеньками кормили. И яблочками-бананьями.
а что мешает работать в США?Ничего, кроме отсутвия возможности работать в США.
P.S. По-моему мне легче получить рабочую визу по прогерской специальности, чем по науке.
но она нужна, как ни крути. вот и пытаются привлечь внимание как могут
хоть убей а наука не может существовать исключительно на государственные деньги. по крайней мере не сейчас и не в России. нужно ее делать самоокупаемой.
Мне очень понравился проект Макса Вакштейна http://quantum-dots.ru/
правда он выбил гос.денег на раскачку, но реально хочет на этом выйти и зарабатывать.
Другое дело реализация - народ у нас еще малосознательный, и люди, которые должны раскачивать процесс, наоборот его губят - один удовлетворяет свое ЧСВ, теряя хороших сотрудников, другой поставил на ответственное место свою девушку, откровенно слабо справляющуюся со своими обязанностями. Кроме самого Макса никто не заинтересован в развитии, а только в распиле уже полученных денег. Даже у нового поколения мышление еще совковое - прижиться в сильном течении и сидеть на попе (работать в газпроме). Если кто начинает свое дело, и не дай бог успешно - сразу в его сторону сыпятся экскременты разного рода порой даже на государственном уровне (чичваркин)
Uthgart
Коллеги!Хотелось бы по возможности составить объективную картину мероприятия в плане его организации. Интересуют площадки МГУ. Что было хорошо, что было плохо, что было ужасно, чего хотелось бы добавить/убрать/исправить.
PS
Про календари уже видел. Согласен.