Светомузыкальное представление «Огни Москвы»

NHGKU2

Хорошими и не очень
Ссылки на фотки и видеозаписи приветствуются!
Моё мнение: в общем, было неплохо, но не идеально. Особенно порулил только салют =)

Inerren

с классикой таки намудрили

ramses1971

Устойчивое ощущение, что меня нае#али, даже несмотря на бесплатный вход. Какие-то убогие картинки на ГЗ, не могли анимацию нормально сделать, и вообще их можно по пальцам пересчитать. Едва слышная музыка, хотя стоял я совсем недалеко - на Университетском.
Салют ничего был, приличный.

ramses1971

Неужели у Жара все так же было ?

poncka

ты чего, не видел концерт его? в сети же были записи, я бы на Жара сходил с удовольствием =]

Romanov2008

http://www.mosinform.ru/news.php?id=12851
Ожидается, что на праздник придут около 30 тысяч москвичей.

antoha

салют рулит, остальное для пенсионеров-передовиков пятилетки

poncka

это ты про Ж.М.Жара, или как ламак со стажем до сих пор отвечаешь на последнее сообщение в трэде, а не на нужное?

Oleg4534

Едва слышная музыка
Я сидя в б (окна на 1ый гум) не слышал её практически, зато ор народа в лёгкую.
Так знаете, салют бабахнет, а они ААА! ООооо! Толпа мля.
Зато от фейерверков я оглох начисто - прям под ухом взрывали. Всё пространство над двориком(ветер южный был) затянуто дымом от пиротехники было. в окна гарь и пепел от фейерверка летит, снизу от пусковых установок грохот, сверху взрывы ракет, мимо тебя вверх ракеты, а вниз разноцветные огоньки летят(от них и пепел - точнее не пепел, а маленькие штучки такие как таблетки, они верно чем-то пропитаны и горят от этого).

emi_nn

так понравилось, что через 15 мин ушли всем скопом

antoha

+1

ram526

У Жара из достоверных источников известно, что стояло звука на 3 мегаватта.
Акустика стояла над каждыми скамеечками.
Сегодня же мощности не хватало определено, это было понятно даже на репетиции.

unclehm

Вот кое что нащёлкал:

там же видео:

andre

имхо послушать оперу/посмотреть балет всегда можно и в театре. а на праздник дня города можно было бы сделать что-то более оригинальное и динамичное, тем более что была преимущественно молодежь. скучновато было. Уже после первого номера зрители начали потихонечку рассасываться
Центром действия была сцена, изображение с которой транслировалось, во-первых, с запаздыванием звука, во-вторых, пару раз исчезало по непонятным причинам, в третьих, чуть ли не каждые пять минут прерывалось рекламой всяких-разных-не-будем-показывать-пальцем Световое же, так ожидаемое, действо состояло из зависающих по 15 минут картинок на гз и периодическом скрещивании лучей прожекторов. Как-то спас положение фейерверк, но в целом впечатление осталось не ахти..
Думаю, это шоу не столько принесло удовольствия народу, сколько помогло дон-строю отмыть денег

Oleg4534

Сенкювериматч!

kolobokkolobok

Моё фото с шоу ftp://sail
Зеркало на
З.Ы. А козлиной головы сегодня не было!

Oleg4534

Егор, ты бы это... ФТП бы нормально настроил.
Самбу включи чтоль пока раз с фтп проблемы.

reberton44

Короче шоу было только для тех, кто сидел перед сценой

kolobokkolobok

Это у тебя проблемы, с меня уже четверо качают...
Самба мне комп тормозить будет...

reberton44

Работает все нормально

Oleg4534

Главное нужным людям чтоб понравилось, чтоб потом не спрашивали, куда деньги делись.

Oleg4534

Хм....

reberton44

Блин, все-таки на фотках красивее выглядит

Oleg4534

А у меня реквест тайм аут.

kolobokkolobok

passiv mode попробуй

bhyt000042

С полчаса потолкался в толпе, прошел 3 кордона в сумме. После прохождения второго, была мысль, что народ запустили смотреть через решетку забора, как обезъянок. Оказалось, можно пройти и к фонтану. Оттуда было хорошо видно даже сцену. Стоял под одной из множества колонок, звука мало не показалось ни разу. Вобщем да, балет можно и по другому поводу посмотреть, как и послушать оперу. В перерывах, когда зажигали барабаны и колбасились прожектора с лазером, чувствовал себя отомщенным за Ж-М Жарра. Салют был лучшим на моей памяти. Под салют играла сборная солянка, в которую умудрились вплести даже "Боже, царя храни", мда... Обратно толпа похрустела по стеклу и пластиковым бутылкам, уже без давки.
В целом, растравили душу, опять пожалел за 97 год.
P.S. Потом пошла торопливо реклама Дон-строя, пока народ не разбежался, вот это блюэ, конечно.

kolobokkolobok

Залил на z81

bhyt000042

Она сбоку была. Я тож обратил внимание, что не все картинки с репетиции были.

Oleg4534

Oxis

мои записи

Oleg4534

Шары настрой хехе

963214

шоу замечательное, так держать! порадовало все: от реквизитов до симпатичных милиционеров в заграждении, очень было весело , всем спасибо

emi_nn

хватит лицемерить

963214

Таня, не вмешивайся в мою личную жизнь !

963214

befree

моё мнение
салют - лучший в моей жизни лично увиденный.просто нет слов.действительно супер ,класс ,мега, феерично,незабываемо.респект.
а вот всё остальное....
они наверное не понимают что молодёжь ходит чтобы отдохнуть,расслабиться и попрыгать,а не для того чтобы с умным видом грузясь посмотреть и заценить классику.блевотина.
ничего против балета не имею,иногда нравится,но в данном случае это было максимально не в кассу.
не оправданы надежды многих тысяч.
ну и само "шоу" я никак шоу назвать не могу.
просто параша какая то.
изобразили,оставили на 5 минут выступления и следующую давай в том же духе.
для вида только прожекторами помаячали.
"лазерное шоу" я вообще ни в каком виде не увидел,кроме этого зелёного луча,маячещего для вида.
о многом конечно скажет то что после первых 10-15 минут людской поток,двигающийся ОТ развивающихся событий,не только не ослабевал,а наоборот с каждой минутой усиливался.
лично для меня всё действие было скрашено долей юмора ну и конечно же салютом.
но в целом это конечно провал.остой и кал.
стоять смотря на этих прыгающих звёзд было крайне скучно.
не было ни драйва, ни экшна.
жаль что такой салют стал не апофеозом и жирной точкой,а лишь сглаживающим моментом.

Oleg4534

Скачал уже давным давно с z81.
З.Ы. Первая ссылка запускается, вторая - нет.

sergeimuravyov

Вот кое-что моё:
Правда, снимал без штатива, как с бодунища.

tabu

Шоу было ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для тех 1-2 тысяч, которые были на главной аллее. Для остальных сотен тысяч сделали всё, чтобы люди не смогли ничего посмотреть: перекрыли что только можно, наставили никуда не ведущих кордонов и матерящихся солдатиков с собаками. Даже на небольшом расстоянии слышно не было ничего вообще, а уж про видно вообще кому как повезло. Про само действо: чисто теоретически задумка была неплохая, но абсолютно не для дня города. Того, что происходило на сцене, толком не было видно даже с экранов, и оценить артистов в принципе было невозможно. Картинки на ГЗ - отдельная тема: 1) слишком много непонятной муры (какие-то часы, механизмы, абстрактные картины - понапридумывал француз!) 2)мелкие детали в принципе терялись на фоне клетки из окон; нужно было делать максимально крупные и четко прорисованные картины, без финтифлюшек - типа той же козлиной головы, которая отлично смотрелась (не вдаваясь в религиозную символику). Про синемордого Чайковского вообще лучше не вспоминать, чтобы не портить себе психику. Народ дружно порадовался салюту - это было здорово, не поспоришь. Но лучше всего, конечно, удалась реклама славной компании "Дон-строй"! И денег отмыли, и типа праздник человечеству устроили.

tabu

Тем, кто не попал на шоу: посмотрите фотки, на них всё смотрится гораздо лучше, чем в действительности (спасибо всем, кто выложил! и не жалейте, что вас там не было. Ничего не потеряли!

jbelenit

В самом конце, точнее уже после окончания, поставили Nightmares On Wax!
Ура!

lovesun1808

хотите, посмотрите мои фотки и убедитесь, что вживую было лучше!

lovesun1808

а вообще, мне понравилось, вот только мы не успели и простояли за решеткой минут 20.... потом пошли за спрятанной в лесу водкой.... она как-то больше грела душу и сознание того, что на дворе осень.... но не было бы водки я бы там осталась до конца!

a_koma

"лазерное шоу" я вообще ни в каком виде не увидел,кроме этого зелёного луча,маячещего для вида.
Еще три или четыре лазеры были на сцене. Хотя тоже хренота.
Порадовал салют.
Я стоял в самом начале сектора А, сцена была совсем далеко, зато колонка рядом, звук соответственно шел по направлению совсем не от сцены.
ожидал большего

katya81

смотрел из партера. все было великолепно! звук, свет, лазеры, феерверк! во время классики все внимание приковано к сцене, картинки на ГЗ - это только фон, который не отвлекал от происходящего на сцене. во время переходов между номерами (выступление ударников) смотрел на ГЗ, лазеры и феерверк. Очень понравилось! Шоу стоит вложенных в него средств. Не было никакой толпы, люди интеллигентные, культурные, вежливая охрана. Очень понравилось!

Avidem

Да салют порадовал, даже очень!
вцелом если сразу попасть в сектор А, то тоже не плохо, с экранов все видно было и музыку слышно хорошо.
А вот побольше и разнообразных картинок на ГЗ хотелось бы.

lovesun1808

ВООООООООТ оно нормальное мнение ! человека, сидевшего в нужном месте в нужное время!

rishar

города
В основном видео фейерверка.

valiev1985

Пересмотел Oxygen In Moscow, в плане пиротехники и лазеров у Жарра было нифига не круче, а скорее хуже. В общем и целом, делая скидку на некоторую скучность, - зачОт однозначно!

dinisjuk

не знаю как там этот набивший оскомину Жар, а оперу с балетом посмотреть хоть раз было приятно. а от салюта чуть не кантузило .

stat2814955

Кое-какие мои фотки

dinisjuk

круто! со штатива снимали, что-ли? немного перекошено, но в целом отличные фотки получились.

Nitochka

Со штатива. Там толпа была, пришлось криво ставить.

a100163

Не в каждом театре можно увидеть то, что было там, особенно понравилась "Пиковая дама"; конечно же, салют порадовал(в башнях народ живой остался? недалеко от нас сидели Лужков и Садовничий - приятно было их вместе увидеть, что там молодежи было нужно - не особо волнует, такие вещи всегда найдут своего зрителя.

dinisjuk

полностью поддерживаю предыдущего оратора. земфиру на "дне физика" посмотрите

stat2814955

В общем у хайегора объективчик получше :/черная_зависть/
У меня мылит заметно, из-за чего вблизи изображение не такое четкое...
Ну и выдержки у меня не 10с

Ariada

Вы сидели в партере. Поэтому все понравилось. И на самом деле понравилось всем, кто сидел в партере.
А люди, которые были гораздо дальше, не видели ничего, происходящего на сцене и более того, мало чего слышали, поэтому очень разумно, что им ничего не могло понравиться (кроме салюта ). И дело тут совсем не в том, что было на сцене: классика, поп, рок и т. п. Просто под стандартный концерт, не видя его, можно хотя бы потанцевать и поорать. А под классику ничего нельзя, кроме как смотреть, а смотреть было невозможно.

dinisjuk

я был далеко не в партере. но все равно очень понравилось. жаль, быстро закончилось.

karim

наверное стоитло клипы веагры транслировать
толпа однозначно осталась бы давольна

greekdom

Звук был такой тихий, просто ужос. Классика была очень отстойная, из всего набора только пару композиций нормальные, под остальные можно было смело засыпать. Вот барабанщики меня очень порадовали, особенно последнее их выступление, было просто супер, можно сказать не зря сходил. Кстати может кто-нубудь знает кто это были и что исполняли?

chepa02

Kraft1

Я б тогда сходил.

karim

а ты не пошел?
наверное сидел и злился в своей комнатке как гуля?

Kraft1

не, я брата 2 посмотрел наконец-то

ugine

Народ, запостите парочку фоток тут, а то из инета по вашим ссылкам особо не походишь=)

strapaval

То что было вчера, даже близко с шоу Жан Мишеля Жара сравнивать нельзя...
русские ничего нормально сделать не могут
Жар - Было круто!
МедиаАрт - ....

Mike3

бля, охуенно!

dinisjuk

шоу у жара может и красивое было (не знаю, не видел но музыка у него, имхо, так себе. кг/ам все, кроме "воздушной кукурузы"

Mike3

dinisjuk

я когда смотрел, думал, как бы руины от гз не остались

strapaval

ну да.. тут музыка суперская была. особенно для openAir на 100тыс человек...
Народ так активно аплодировал...

ugine

Исчо! (штучки две с картинками на ГЗ)Клева!

Kraft1

А сиськи будут?

ugine

нет. за "спасибо".
могу фильм Charlie and the Chocolate Factory (Чарли и шоколадная фабрика) в сетку положить сення вечером.
(если его ещё нету тута)

Martika1

Чудесный, восхитительный вечер!
Ни на что феерическое особо не рассчитывала, то бишь знала, что будет, так как накануне видела генеральную репетицию шоу(толпы не было , программа прогонялась полностью, сцена отлично была видна). Да и не являюсь поклонницей балета.
Стояли около клумбы за Университетским проспектом, в зону А даже не стремились попасть, прошли по студакам, билеты на входе загнали страждущим тетям и дядям, подарив им праздник , комментировали окружающим что происходит на сцене и обсуждали сколько бабла удалось украсть организаторам. Пожалели, что не взяли с собой пенки.
Салют был шикарный, лучшего не видела.

Skorobogatyh

+1
Это музыка не для большого открытого пространства и такого количества публики. При таком формате никак нельзя было делать главного акцента на сцену, а ГЗ оставлять только фоном. Вот и получилось то, что получилось - закономерно понравилось тем, кто сидел в партере (и я верю, что понравилось). Ну-ка посчитайте, сколько это процентов от всего количества зрителей? Ещё должно было понравиться тем, кто стоял у колонок, потому что иначе почти ничего слышно не было. Почему?! Чем думали, когда планировали акустику? Ещё вариант: можно было стоять по фронту, а не бокам от ГЗ. Вот тогда хотя бы от картинок целостное впечатление оставалось. Но позвольте: как вот это можно называть динамическими световыми проекциями? С какого перепугу? На каждый номер выплывает занавес с названием театра или оперы, потом выплывает по картинке на сектор А и на боковые ответвления - Б и В. И это всё - они держатся пять минут! И так почти всё время.
Да, вот такой вопрос. Обещали на пресс-конференции (и это прошло по многим новостным лентам в рунете что пускать будут всех, и вход со стороны улицы Косыгина. Ещё просили всех приходить до 21:30. Мы подошли к улице Косыгина в 21:00. И услышали, что вход там только по приглашениям Да, это наша Родина, пора бы уже привыкнуть. И всё же гложет любопытство: они всё-таки стали там пускать всех желающих ближе к шоу? Не из-за этого ли возникла давка, из-за которой пять человек в больнице оказались?
В общем, солидные господа (товарищи - как кому нравится сидевшие в партере - я рад, что вам понравилось. Я рад, что вы видели и Лужкова, и Садовничего - молодцы. Но поймите - при таком размахе негоже делать основной упор на сцену, которую могут увидеть только самые ближние ряды. Бла-бла-бла про "Zемфиру" и "Виагру" (кстати, "Zемфиры" на Дне физика ни разу не было) оставим на совести говоривших - они просто не в теме. Это было шоу для избранных, а вот Жарр 8 лет назад сделал по-настоящему народное шоу. Его музыка может не очень нравиться, но то, что было 6 сентября 1997 года на Воробьёвых горах, заворожило всех - и студентов, и вполне взрослых солидных людей (конечно, за совсем всех ручаться не буду - "вся Одесса очень велика" , но гораздо больше народу).
За сим всё - ушёл рыться в архиве в поисках записи телеверсии "Москвы. Дороги в XXI век".

paha73

хорошо ты все это сказал!
Всех желающих ближе к шоу не стали пусткать. Был момент, когда люди прорвали оцепление и несколько человек проникло без билетов.

SerV

не знаю как вам, а мне не не понадобилось никакого билета
спокойно прошел через металлоискатели со стороны сектора Б (улучив момент )
сидел недалеко от сцены
все прекрасно было видно

dinisjuk

ну это повезло. у меня один билет был, а еще один я на всякий случай у какой-то стоящей рядом девушки выпросил, он ей по ходу не сильно нужен был, а я вперед протискивался и взял для подстраховки

zuzaka

упомянутая солянка вообще не редкость некачественная. Начинающие диджеи и то лучше сделают. Ни к селу ни к городу сыграли каких-то отрывков с не особо гладкими переходами.

zuzaka

это не классика, а попсовейшие обрывки классики

zuzaka

Да, пенки, а лучше будуара, нам сильно не хватало Я, конечно, рад, что тебе понравилось, но согласись, мы бы отлично время и в другом месте провели

Martika1

Ой, не могу
Это я, соседка

Martika1

Ой, опять не могу
И опять я
Да, рассказ Наташки обо "всем" был захватывающий

Skorobogatyh

Нет, это здорово, конечно, но нас было трое. И разделяться не очень хотелось. Не факт, что мы бы все так удачно протиснулись. Остаётся всё же непонятным - зачем было не объявить заранее, что туда-то вход только по приглашениям, а простые смертные могут смотреть там-то и там-то. Я думаю, просто под шумок распространили приглашения в ГЗ и по префектурам-округам, а всех остальных пускать никто изначально не собирался. Да, мы молодые, мы учимся в МГУ и знаем довольно хорошо его территорию. И куда-нибудь да обязательно пролезем и проскочим при всех ограничениях (пугали там слабонервных и ОМОНовской зачисткой, и злыми собаками ). А люди, наверное, и из других городов приезжали посмотреть. А в результате получили кукиш с маслом на проходной.

stm8646628

фото ништяк, выкладывай в инет ещё!

stm8646628

Звук был такой тихий, просто ужос
ага, сам слышал - колонки отлично работали только возле фонтанов и в партере

stal666

замечательный фоторепортаж

Niklz

мент из оцепления, через которого я проходил в ГЗ вечером, не верил, что тут кто-то живет =)

geva

А в это никто не верит из москвичей - факт. Никто не знает просто.

stm5641203

мне понравилось очень. смотрела из партера. правда,очевидно,что без театрализованного представления все как-то не очень понятно. глубоко сочувствую всем,кто в партер не попал. очень понравилось,что были кусочки из лучших спектаклей. из сидевших сзади кто-то вякнул- "ниче музончик,под пиво покатит" чуть позжее сложу и фотки свои

200572

Опера и Балет, в общем, вещи неплохие, НО не для подобных массовых мероприятий! Большинство собравшихся вокруг меня были недовольны, потому что кроме статичных картинок на гз ничего не видели. Все ожидали что увидят видовое представление со спецэффектами, лазерное шоу, с чем вышел облом.
Салют был единственной отрадой для тех кто до него дотерпел

stat2988427

Еще и с выходом какую-то ерунду устроили - народ должен был черт-те где в обход идти до метро...

slsmila

В целом было не плохо, красиво но утомительно. Есть видео финального фейерверка (не зря до конца достоял, зажгли на всю). Выкладывать пока не буду - не в ГЗ. Сота вправду не работала, так что кому обещал отдать лишние билеты - сорри, не получилось.

stm5641203

у меня все мобилы работали всю дорогу-странно

bosbison

глушили, как обычно
правда на этот раз - недолго

slsmila

У друга Билайн корпоративный блатной был - с него два раза дозвонились, с остальных телефонов - "Неудач. соединение" все время(

62408

Шоу было более или менее.
По крайней мере, пели и танцевали хорошо.
Другое дело, что не надо было смешивать оперу для эстетов и световые прибамбасы для толпы, разогретой пивом и ожидавших нетяжёлого представления. Хотели убить двух зайцев: и опера, и балет, да ещё и картинки красивые. Повсюду шоу преподносилось больше как световое, хотя эти французские спецэффекты - не более, чем фон к оперным и балетным партиям.
Не учли одного: простому народу гораздо интереснее было не слушать оперную музыку какого-то там Фигаро и вглядываться в малюсенькие фигурки балерин, а смотреть на мегаэкшн, которого, по сути, не было. Толпе гораздо приятнее были перерывы между выступлениями, когда били барабаны и происходили фейерверки. Как выяснилось, московский народ не видел газонов и яблонь с яблоками: чуть ли не все побежали обрывать фрукты и ломать деревья и кустарники. Нафиг им опера?
Помусорили и ушли, какие проблемы...

lu4ik

Первые полчаса был, мягко говоря, отстой. На компанию из 3 человек - 1 билет. Поэтому смотрели с угла ГЗ. Репетиция меня даже больще порадовала. А потом...некий молодой человек(спасибо ему огромное ) подарил нам 3 билета в партер! Смотрели как люди. Порадовали блестки в конце представления (офигенно смотрелись в небе ну и салют. А так...Даже и не знаю, пошла бы в другой раз на такое.

stm5539210

ИМХО: Чуть поменьше классики (совсем чуть чуть побольше лазеров и этно с барабанами и было бы просто идеально

zuzaka

смею заметить, что те оперы, которые крутили - это не для "эстетов", как ты их изволишь называть, а для ламеров, наслышанных о чем-то таком эдаком классическом. Для эстетов эти оперы были лет сто-двести назад, теперь эстеты слушают совсем другие вещи.

karim

вот чо за бред - если эстет то значит ничего широкоизвестного не слушает

chepa02

Это не эстет, это пижон

zuzaka

вот чо за бред - где я такое говорил?
слова "для эстетов" означают вообще (и употреблялись Максимкой в частности) не в смысле "эстеты не слушают ничего другого", а в смысле "никто, кроме эстетов, этого не слушает".

karim

эстеты слушают что попало
и старое и новое с одинаковым успехом
так что не надо тут про современных эстетов

zuzaka

только старое, помимо этих самых эстетов, слушает прочая толпа и говорить, что "Фигаро для эстетов" совершенно неправильно

FieryRush

>>теперь эстеты слушают совсем другие вещи.
В смысле, эстетствующие педрилы?

zuzaka

именно так, просто Максимка обиделся бы, если б я так сказал

AlexInes

аццтой!

stm5641203

в зоне я постепенно положу фотки- пока мало здесь. качество конечно оставляет желать лучшего