Светомузыкальное представление «Огни Москвы»
с классикой таки намудрили
Салют ничего был, приличный.
Неужели у Жара все так же было ?
ты чего, не видел концерт его? в сети же были записи, я бы на Жара сходил с удовольствием =]
http://www.mosinform.ru/news.php?id=12851
Ожидается, что на праздник придут около 30 тысяч москвичей.
салют рулит, остальное для пенсионеров-передовиков пятилетки
это ты про Ж.М.Жара, или как ламак со стажем до сих пор отвечаешь на последнее сообщение в трэде, а не на нужное?
Едва слышная музыкаЯ сидя в б (окна на 1ый гум) не слышал её практически, зато ор народа в лёгкую.
Так знаете, салют бабахнет, а они ААА! ООооо! Толпа мля.
Зато от фейерверков я оглох начисто - прям под ухом взрывали. Всё пространство над двориком(ветер южный был) затянуто дымом от пиротехники было. в окна гарь и пепел от фейерверка летит, снизу от пусковых установок грохот, сверху взрывы ракет, мимо тебя вверх ракеты, а вниз разноцветные огоньки летят(от них и пепел - точнее не пепел, а маленькие штучки такие как таблетки, они верно чем-то пропитаны и горят от этого).
так понравилось, что через 15 мин ушли всем скопом
+1
Акустика стояла над каждыми скамеечками.
Сегодня же мощности не хватало определено, это было понятно даже на репетиции.
там же видео:
Центром действия была сцена, изображение с которой транслировалось, во-первых, с запаздыванием звука, во-вторых, пару раз исчезало по непонятным причинам, в третьих, чуть ли не каждые пять минут прерывалось рекламой всяких-разных-не-будем-показывать-пальцем

Думаю, это шоу не столько принесло удовольствия народу, сколько помогло дон-строю отмыть денег

Самбу включи чтоль пока раз с фтп проблемы.
Короче шоу было только для тех, кто сидел перед сценой
Самба мне комп тормозить будет...
Работает все нормально
Главное нужным людям чтоб понравилось, чтоб потом не спрашивали, куда деньги делись.

А у меня реквест тайм аут.
passiv mode попробуй
В целом, растравили душу, опять пожалел за 97 год.
P.S. Потом пошла торопливо реклама Дон-строя, пока народ не разбежался, вот это блюэ, конечно.
Залил на z81
Она сбоку была. Я тож обратил внимание, что не все картинки с репетиции были.

мои записи
Шары настрой хехе

салют - лучший в моей жизни лично увиденный.просто нет слов.действительно супер ,класс ,мега, феерично,незабываемо.респект.
а вот всё остальное....
они наверное не понимают что молодёжь ходит чтобы отдохнуть,расслабиться и попрыгать,а не для того чтобы с умным видом грузясь посмотреть и заценить классику.блевотина.
ничего против балета не имею,иногда нравится,но в данном случае это было максимально не в кассу.
не оправданы надежды многих тысяч.
ну и само "шоу" я никак шоу назвать не могу.
просто параша какая то.
изобразили,оставили на 5 минут выступления и следующую давай в том же духе.
для вида только прожекторами помаячали.
"лазерное шоу" я вообще ни в каком виде не увидел,кроме этого зелёного луча,маячещего для вида.
о многом конечно скажет то что после первых 10-15 минут людской поток,двигающийся ОТ развивающихся событий,не только не ослабевал,а наоборот с каждой минутой усиливался.
лично для меня всё действие было скрашено долей юмора ну и конечно же салютом.
но в целом это конечно провал.остой и кал.
стоять смотря на этих прыгающих звёзд было крайне скучно.
не было ни драйва, ни экшна.
жаль что такой салют стал не апофеозом и жирной точкой,а лишь сглаживающим моментом.

З.Ы. Первая ссылка запускается, вторая - нет.
Правда, снимал без штатива, как с бодунища.
Шоу было ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для тех 1-2 тысяч, которые были на главной аллее. Для остальных сотен тысяч сделали всё, чтобы люди не смогли ничего посмотреть: перекрыли что только можно, наставили никуда не ведущих кордонов и матерящихся солдатиков с собаками. Даже на небольшом расстоянии слышно не было ничего вообще, а уж про видно вообще кому как повезло. Про само действо: чисто теоретически задумка была неплохая, но абсолютно не для дня города. Того, что происходило на сцене, толком не было видно даже с экранов, и оценить артистов в принципе было невозможно. Картинки на ГЗ - отдельная тема: 1) слишком много непонятной муры (какие-то часы, механизмы, абстрактные картины - понапридумывал француз!) 2)мелкие детали в принципе терялись на фоне клетки из окон; нужно было делать максимально крупные и четко прорисованные картины, без финтифлюшек - типа той же козлиной головы, которая отлично смотрелась (не вдаваясь в религиозную символику). Про синемордого Чайковского вообще лучше не вспоминать, чтобы не портить себе психику. Народ дружно порадовался салюту - это было здорово, не поспоришь. Но лучше всего, конечно, удалась реклама славной компании "Дон-строй"! И денег отмыли, и типа праздник человечеству устроили.
Тем, кто не попал на шоу: посмотрите фотки, на них всё смотрится гораздо лучше, чем в действительности (спасибо всем, кто выложил! и не жалейте, что вас там не было. Ничего не потеряли!
Ура!

"лазерное шоу" я вообще ни в каком виде не увидел,кроме этого зелёного луча,маячещего для вида.Еще три или четыре лазеры были на сцене. Хотя тоже хренота.
Порадовал салют.
Я стоял в самом начале сектора А, сцена была совсем далеко, зато колонка рядом, звук соответственно шел по направлению совсем не от сцены.
ожидал большего
смотрел из партера. все было великолепно! звук, свет, лазеры, феерверк! во время классики все внимание приковано к сцене, картинки на ГЗ - это только фон, который не отвлекал от происходящего на сцене. во время переходов между номерами (выступление ударников) смотрел на ГЗ, лазеры и феерверк. Очень понравилось! Шоу стоит вложенных в него средств. Не было никакой толпы, люди интеллигентные, культурные, вежливая охрана. Очень понравилось!
вцелом если сразу попасть в сектор А, то тоже не плохо, с экранов все видно было и музыку слышно хорошо.
А вот побольше и разнообразных картинок на ГЗ хотелось бы

В основном видео фейерверка.

Кое-какие мои фотки
круто! со штатива снимали, что-ли? немного перекошено, но в целом отличные фотки получились.

Не в каждом театре можно увидеть то, что было там, особенно понравилась "Пиковая дама"; конечно же, салют порадовал(в башнях народ живой остался? недалеко от нас сидели Лужков и Садовничий - приятно было их вместе увидеть, что там молодежи было нужно - не особо волнует, такие вещи всегда найдут своего зрителя.
полностью поддерживаю предыдущего оратора. земфиру на "дне физика" посмотрите

У меня мылит заметно, из-за чего вблизи изображение не такое четкое...
Ну и выдержки у меня не 10с

А люди, которые были гораздо дальше, не видели ничего, происходящего на сцене и более того, мало чего слышали, поэтому очень разумно, что им ничего не могло понравиться (кроме салюта

я был далеко не в партере. но все равно очень понравилось. жаль, быстро закончилось.
толпа однозначно осталась бы давольна

Звук был такой тихий, просто ужос. Классика была очень отстойная, из всего набора только пару композиций нормальные, под остальные можно было смело засыпать. Вот барабанщики меня очень порадовали, особенно последнее их выступление, было просто супер, можно сказать не зря сходил. Кстати может кто-нубудь знает кто это были и что исполняли?

Я б тогда сходил.

наверное сидел и злился в своей комнатке как гуля?
не, я брата 2 посмотрел наконец-то
Народ, запостите парочку фоток тут, а то из инета по вашим ссылкам особо не походишь=)
русские ничего нормально сделать не могут
Жар - Было круто!
МедиаАрт - ....

шоу у жара может и красивое было (не знаю, не видел но музыка у него, имхо, так себе. кг/ам все, кроме "воздушной кукурузы"

Народ так активно аплодировал...
Исчо! (штучки две с картинками на ГЗ)Клева!
А сиськи будут?
могу фильм Charlie and the Chocolate Factory (Чарли и шоколадная фабрика) в сетку положить сення вечером.
(если его ещё нету тута)

Ни на что феерическое особо не рассчитывала, то бишь знала, что будет, так как накануне видела генеральную репетицию шоу(толпы не было , программа прогонялась полностью, сцена отлично была видна). Да и не являюсь поклонницей балета.
Стояли около клумбы за Университетским проспектом, в зону А даже не стремились попасть, прошли по студакам, билеты на входе загнали страждущим тетям и дядям, подарив им праздник

Салют был шикарный, лучшего не видела.
Это музыка не для большого открытого пространства и такого количества публики. При таком формате никак нельзя было делать главного акцента на сцену, а ГЗ оставлять только фоном. Вот и получилось то, что получилось - закономерно понравилось тем, кто сидел в партере (и я верю, что понравилось). Ну-ка посчитайте, сколько это процентов от всего количества зрителей? Ещё должно было понравиться тем, кто стоял у колонок, потому что иначе почти ничего слышно не было. Почему?! Чем думали, когда планировали акустику? Ещё вариант: можно было стоять по фронту, а не бокам от ГЗ. Вот тогда хотя бы от картинок целостное впечатление оставалось. Но позвольте: как вот это можно называть динамическими световыми проекциями? С какого перепугу? На каждый номер выплывает занавес с названием театра или оперы, потом выплывает по картинке на сектор А и на боковые ответвления - Б и В. И это всё - они держатся пять минут! И так почти всё время.
Да, вот такой вопрос. Обещали на пресс-конференции (и это прошло по многим новостным лентам в рунете что пускать будут всех, и вход со стороны улицы Косыгина. Ещё просили всех приходить до 21:30. Мы подошли к улице Косыгина в 21:00. И услышали, что вход там только по приглашениям

В общем, солидные господа (товарищи - как кому нравится сидевшие в партере - я рад, что вам понравилось. Я рад, что вы видели и Лужкова, и Садовничего - молодцы. Но поймите - при таком размахе негоже делать основной упор на сцену, которую могут увидеть только самые ближние ряды. Бла-бла-бла про "Zемфиру" и "Виагру" (кстати, "Zемфиры" на Дне физика ни разу не было) оставим на совести говоривших - они просто не в теме. Это было шоу для избранных, а вот Жарр 8 лет назад сделал по-настоящему народное шоу. Его музыка может не очень нравиться, но то, что было 6 сентября 1997 года на Воробьёвых горах, заворожило всех - и студентов, и вполне взрослых солидных людей (конечно, за совсем всех ручаться не буду - "вся Одесса очень велика"

За сим всё - ушёл рыться в архиве в поисках записи телеверсии "Москвы. Дороги в XXI век".
Всех желающих ближе к шоу не стали пусткать. Был момент, когда люди прорвали оцепление и несколько человек проникло без билетов.
спокойно прошел через металлоискатели со стороны сектора Б (улучив момент

сидел недалеко от сцены
все прекрасно было видно

ну это повезло. у меня один билет был, а еще один я на всякий случай у какой-то стоящей рядом девушки выпросил, он ей по ходу не сильно нужен был, а я вперед протискивался и взял для подстраховки
упомянутая солянка вообще не редкость некачественная. Начинающие диджеи и то лучше сделают. Ни к селу ни к городу сыграли каких-то отрывков с не особо гладкими переходами.
это не классика, а попсовейшие обрывки классики

Это я, соседка

И опять я

Да, рассказ Наташки обо "всем" был захватывающий

Звук был такой тихий, просто ужосага, сам слышал - колонки отлично работали только возле фонтанов и в партере

мент из оцепления, через которого я проходил в ГЗ вечером, не верил, что тут кто-то живет =)
А в это никто не верит из москвичей - факт. Никто не знает просто.

Салют был единственной отрадой для тех кто до него дотерпел

Еще и с выходом какую-то ерунду устроили - народ должен был черт-те где в обход идти до метро...
В целом было не плохо, красиво но утомительно. Есть видео финального фейерверка (не зря до конца достоял, зажгли на всю). Выкладывать пока не буду - не в ГЗ. Сота вправду не работала, так что кому обещал отдать лишние билеты - сорри, не получилось.
у меня все мобилы работали всю дорогу-странно
правда на этот раз - недолго
У друга Билайн корпоративный блатной был - с него два раза дозвонились, с остальных телефонов - "Неудач. соединение" все время(
По крайней мере, пели и танцевали хорошо.
Другое дело, что не надо было смешивать оперу для эстетов и световые прибамбасы для толпы, разогретой пивом и ожидавших нетяжёлого представления. Хотели убить двух зайцев: и опера, и балет, да ещё и картинки красивые. Повсюду шоу преподносилось больше как световое, хотя эти французские спецэффекты - не более, чем фон к оперным и балетным партиям.
Не учли одного: простому народу гораздо интереснее было не слушать оперную музыку какого-то там Фигаро и вглядываться в малюсенькие фигурки балерин, а смотреть на мегаэкшн, которого, по сути, не было. Толпе гораздо приятнее были перерывы между выступлениями, когда били барабаны и происходили фейерверки. Как выяснилось, московский народ не видел газонов и яблонь с яблоками: чуть ли не все побежали обрывать фрукты и ломать деревья и кустарники. Нафиг им опера?
Помусорили и ушли, какие проблемы...

ИМХО: Чуть поменьше классики (совсем чуть чуть побольше лазеров и этно с барабанами и было бы просто идеально
смею заметить, что те оперы, которые крутили - это не для "эстетов", как ты их изволишь называть, а для ламеров, наслышанных о чем-то таком эдаком классическом. Для эстетов эти оперы были лет сто-двести назад, теперь эстеты слушают совсем другие вещи.

Это не эстет, это пижон
слова "для эстетов" означают вообще (и употреблялись Максимкой в частности) не в смысле "эстеты не слушают ничего другого", а в смысле "никто, кроме эстетов, этого не слушает".
и старое и новое с одинаковым успехом
так что не надо тут про современных эстетов

В смысле, эстетствующие педрилы?

аццтой!

NHGKU2
Хорошими и не оченьСсылки на фотки и видеозаписи приветствуются!
Моё мнение: в общем, было неплохо, но не идеально. Особенно порулил только салют =)