Тестирование Procter&Gamble
сомневаюсь, что это хорошая идея - идти в ПиГ.
1) по слухам: у 70% сотрудников МДП
2) одна моя знакомая, которая там работает больше 3 месяцев почему-то думает о перемене места....
а что такое МДП?

Маниакально-депрессивный психоз (МДП). - Заболевание, протекающее в форме депрессивных и маниакальных фаз (приступов в промежутках между которыми больной практически здоров. Другими словами, из приступа больной выходит без изменений личностных особенностей, с полным исчезновением всей психопатологической симптоматики. Отсутствие дефекта личности даже после многократных приступов - свидетельство благоприятного прогноза заболевания в целом. МДП считается эндогенным психозом. К причинам этого заболевания относят наследственный и конституциональный факторы.
Не лажа, а просто трудно... Попробовыть, конечно, стоит..
МДП - типа сильно ипут за эти бабки и неподетски напрягают?
можно и так сказать :-) Более подробно нужно поспрашивать тех, кто там работает...
А ПиГ вся из себя корпоративная, соцпакеты, праздники, все понты, но рост там будет вряд ли хороший.
Ну, и лично для меня, как для ИТ-шника там бесперпективняк, поскольку ИТ там не основной вид деятельности. Может, пиарщикам, рекламщикам менеджерам и другим, связанным с основной деятельностью, там получше.

А те, у кого это одно из первых рабочих мест, всегда хотят уволиться. С непривычки.
в компаниях, одно из основных направлений которых - ИТ

достаточно неплохо, имхо, устроился.
так в том и дело, что по её словам от них и через год, два уходят... Рост там действительно слабый, но соцпакет хороший. Кому что, иными словами...

ты сам-то где-нибудь работаешь?

и в какой сфере?

А вот ты выкручиваешься

охуенно

>А вот ты выкручиваешься
а я пока ничего и не обсирал, в отличии от тебя

А правда, что ты темнишь?

>А правда, что ты темнишь?
Ви таки евгей? (с)

В общем, сомневаюсь, что ты прижал меня в угол или хотя бы близок к этому.
приводить примеры я тоже долго могу

>Поэтому я в недоумении, с чего такая реакция.
ну,как бы, если место, где ты работаешь, оказывается в итоге куда более бесперспективным, то реакция вполне оправданная, не так ли?

причём, это единственная причина скрывать название конторы, которая мне видится сходу

я даже не сообщил, работаю ли вообще

но я и обсиранием из серии "ходят слухи" не занимался тоже

если это так, то да. Но это не так.
>причём, это единственная причина скрывать название конторы, которая мне видится сходу
Я вижу другую причину, которую ты не видишь. И она единственная. Более того, о ней во всеуслышание я тоже говорить не хочу.
>Я вижу другую причину, которую ты не видишь. И она единственная. Более того, о ней во всеуслышание я тоже говорить не хочу
детский сад, ей Богу

об этом я собирался написать позднее

>но я и обсиранием из серии "ходят слухи"
мне кажется, что это не обсирание, а высказывание мнения, при этом даже несколько аргументированное. Основной аргумент - достаточно глупый "корпоративный" американский стиль, который я считаю не вполне хорошим для нормальной работы в условиях российской действительности.
давай, голосовалку замутим, насколько неубедительно звучат мои слова? со стороны послушаем
Основной аргумент - достаточно глупый "корпоративный" американский стиль, который я считаю не вполне хорошим для нормальной работы в условиях российской действительности.
ок. а теперь пример хоть одной "перспективной IT-конторы" без такого стиля. название

да, еще один аргумент, который был упомянут: бесперспективняк для ит-шника, как и любая компания, которая вообще этим не занимается: техносила, автосервисы всякие и т.п.
ЗЫ: Я не говорю, что ничего общего быть не должно.
защитник ПиГ, ты сам-то конструктив в разговор внесешь или только критиковать можешь?

Кстати, объективно слабоваты у тебя аргументы в этот раз.
Все это, конечно, очень интересно

Ну или, если ваша связь с P&G туманна, то хотя бы аргументируйте свое отношение к ней точнее.
Спасибо всем.
Это были факты.
А теперь домыслы:
минусы:
1 явные перегибы в корпоративном стиле, когда ему придают весьма важное значение
2 преклонение перед западом (топ-менеджеры западные и берут людей, которые по менталитету фанаты запада). Это следует из 1го пункта
3 мелкий карьерный рост - ты винтик в машине, ничего не решаешь даже на должностях начальника отдела.
4 отсутствие профессионального роста - ты винтик, который как обезьяна повторяет то, чему научили.
5 здоровый зал, в котором все сидят за перегородками
плюсы:
1 неплохая зарплата за такой обезьяний труд
2 ты прешься от всего этого, потому что промывают мозги постоянно. По крайней мере первое время прешься, пока цену этому не увидишь.
3 всякие там тренинги
4 в западную контору потом легче устроиться (мышление + резюме если в этой нормально поработаешь
5 опыт - но этот плюс везде один

не джавер случайно?
где - там?
в topsbi
я там не работаю. Просто был в гостях, видел, как они работают.
что-то не верится на отстуствие корпоративных правил, по крайней мере касательно внешнего вида, ведь это ж консалтинг
внешний вид - хрен с ним. Щенячие восторги и требование их - это лишнее.
если в ПНГ одним из необходимых навыков, кроме всего прочего, является умение преданно заглядывать в глаза своему манагеру, то да - лишнее это все и напрягает
Пидоры они. Я анкетирование прошел, тест прошел, а потом позвонили и сказали на вашу должность нет вакансий. Потом оказалось и на другие должности тоже нету. По свински как-то. Сегодня 500 человек в ЮФА собрали и всех на.бут. Зачем это все я никак не втыкаю.
чтобы базу пополнить. Я как-то раз прошел на дне карьеры анкетирование по работе в исследовательском центре самсунга, так мне через 2 года пришло письмо с предложением, которое мне в то время уже никуда не впилось.
Из уважения к тебе прокомментирую твои домыслы:
//минусы:
//1 явные перегибы в корпоративном стиле, когда ему придают весьма важное значение
Т.е. нормальная рабочая дисциплина. Без загибонов, как в сибоссе. Ничего плохого я в этом не заметил. Гибкость на самом деле большая. Ну, разве что одна деталь - я теперь терпеть не могу костюмы, а тем более - с галстуками!
//2 преклонение перед западом (топ-менеджеры западные и берут людей, которые по менталитету фанаты запада). Это следует из 1го пункта
Лбом об пол перед экспатами не стучу. Но посуди сам - у них хватает ума обращаться с людьми настолько тактично, что после нашего хамства ты просто фигеешь. У них хватает мозгов, чтобы понять: лишний раз объяснить - дешевле, чем переделывать твою работу. У них хватает мозгов, чтобы понять: добропорядочные отношения выгоднее враждебных. А у нас... И перед кем после этого я должен "преклоняться"?
//3 мелкий карьерный рост - ты винтик в машине, ничего не решаешь даже на должностях начальника отдела.
А ты везде винтик. И везде творец. Никто не мешает тебе сделать больше чем просили, искать работу лучше чем теперь и т. д.
//4 отсутствие профессионального роста - ты винтик, который как обезьяна повторяет то, чему научили.
См. пред. Замечу, что в хороших компаниях действует принцип "grow or go" и ты НЕ МОЖЕШЬ не расти профессионально.
//5 здоровый зал, в котором все сидят за перегородками
И что? Не все же фанатеют от мелкой прокуренной комнатушки.
И ещё. Самый мерзкий отдел, с которым мне доводилось иметь дело - это... IT HelpDesk. Совки совками (им же не работать с клиентами что-то типа гайдаевских управдомов, снобы редкостные, забывшие, кто их кормит... В общем, тоскливое зрелище.
По поводу пункта 2: я и написал ранее - слащавая контора. С людьми можно разговаривать нормально, как это принято в рабочих моментах. Когда с тобой разговаривают с постоянной улыбкой или как с дебилом, это напрягает. Не стоит забывать, что при этом они исходят из предпосылки: тут работают тупые российские обезьяны, которые могут выполнять только элементарные функции, зато их труд гораздо дешевле. Если прислушаться к внутреннему голосу, это станет ясно, несмотря на ширму приветливости.
Насчет маленьких прокуренных комнатушек не могу согласиться. Я бы это назвал: у многих отдельный кабинет или кабинет на двоих (так даже лучше, а то со скуки сдохнешь)

Ха-ха. Только тот, кто не работал в нормальной компании может считать рабочую дисциплину в Сибосе нормальной. Или тот, кому нравится, когда его имеют.
>И что? Не все же фанатеют от мелкой прокуренной комнатушки.
А кто фанатеет от загончика 2 на 2 метра? Офис Спейс смотри.
а) там не так уж и страшно, хотя, конечно, лучше туда не попадать;
б) это была единственная известная мне фирма, где люди реально работают 8 часов в день, а не 2-3. Я так понимаю, на Западе все фирмы такие же.
он же вроде и сказал, что не как в сибоссе.
Насчет запада ты погорячился, там есть и свои Сибосы, где е**т и свои нормальные конторы, где не е**т.
Тогда сорри. Показалось, что там стоит сравнение в другом смысле.

Кьюбиклы 2х2 - это в США, в Office Space и Matrix. Там, наверно, одиноко.

++++++
++++++
т. е. у тебя есть твой стол, с трёх сторон которого - перегородки. Причём есть столы с перегородками на уровне груди (когда сидишь есть столы с перегородками на уровне шеи (когда стоишь). Выбирай, что по душе. В результате, ты с одной стороны за своим рабочим местом, с другой - не чувствуешь себя изолированным. Сидя, ты погружён в работу; встав, ты как бы выходишь во внешний мир. По-моему, удобно.

мне позвонили %

и мне позвонили. на собеседование зовут.
а что именно тебе сказали?
чего сказали-то? Куда пропали?
kisena01
Кто был сегодня (7.10) Расскажите, pls, что там было. Интересно все.