Тестирование Procter&Gamble
сомневаюсь, что это хорошая идея - идти в ПиГ.
полностью согласен.
1) по слухам: у 70% сотрудников МДП
2) одна моя знакомая, которая там работает больше 3 месяцев почему-то думает о перемене места....
1) по слухам: у 70% сотрудников МДП
2) одна моя знакомая, которая там работает больше 3 месяцев почему-то думает о перемене места....
а что такое МДП?
А почему плохое, мне вот после тестирования и прочей лажи 1200 сходу зелёных давали, но я не поехал, так как фул тайм и далековато от Москвы. В чём лажа?
Интересно. Может, если туда грузчиком устраиваться, то лажа, согласен!
Интересно. Может, если туда грузчиком устраиваться, то лажа, согласен!Маниакально-депрессивный психоз (МДП). - Заболевание, протекающее в форме депрессивных и маниакальных фаз (приступов в промежутках между которыми больной практически здоров. Другими словами, из приступа больной выходит без изменений личностных особенностей, с полным исчезновением всей психопатологической симптоматики. Отсутствие дефекта личности даже после многократных приступов - свидетельство благоприятного прогноза заболевания в целом. МДП считается эндогенным психозом. К причинам этого заболевания относят наследственный и конституциональный факторы.
Не лажа, а просто трудно... Попробовыть, конечно, стоит..
МДП - типа сильно ипут за эти бабки и неподетски напрягают?
можно и так сказать :-) Более подробно нужно поспрашивать тех, кто там работает...
кроме бабок работа должна быть перспективной.
А ПиГ вся из себя корпоративная, соцпакеты, праздники, все понты, но рост там будет вряд ли хороший.
Ну, и лично для меня, как для ИТ-шника там бесперпективняк, поскольку ИТ там не основной вид деятельности. Может, пиарщикам, рекламщикам менеджерам и другим, связанным с основной деятельностью, там получше.
А ПиГ вся из себя корпоративная, соцпакеты, праздники, все понты, но рост там будет вряд ли хороший.
Ну, и лично для меня, как для ИТ-шника там бесперпективняк, поскольку ИТ там не основной вид деятельности. Может, пиарщикам, рекламщикам менеджерам и другим, связанным с основной деятельностью, там получше.
а где для тебя "перспективняк"? 

любым людям на новом месте неуютно первое время и они подумывают о перемене места, так что это не показатель.
А те, у кого это одно из первых рабочих мест, всегда хотят уволиться. С непривычки.
А те, у кого это одно из первых рабочих мест, всегда хотят уволиться. С непривычки.
в компаниях, одно из основных направлений которых - ИТ
остроумно
то есть, пока ты таких "перспективняков" не нашёл? 
то есть, пока ты таких "перспективняков" не нашёл? 
почему?
достаточно неплохо, имхо, устроился.
достаточно неплохо, имхо, устроился.
так в том и дело, что по её словам от них и через год, два уходят... Рост там действительно слабый, но соцпакет хороший. Кому что, иными словами...
короче, мерзкая слащавая западная контора с галстучками и корпоративным стилем. Раньше я от этого тащился и мечтал, а теперь тошнит
. Слава Богу, на своей шкуре не испытал.
. Слава Богу, на своей шкуре не испытал.ты сам-то где-нибудь работаешь?
я "достаточно неплохо, имхо, устроился." 

и в какой сфере?
чё докопался?
ну стыдно тебе говорить где работаешь - не говори, и продолжай спокойно обсирать P&G 
ну стыдно тебе говорить где работаешь - не говори, и продолжай спокойно обсирать P&G 
я ж вроде сказал - в ИТ-шной конторе.
А вот ты выкручиваешься
А вот ты выкручиваешься

>я ж вроде сказал - в ИТ-шной конторе.
охуенно
ей пока даже названия не придумали?
>А вот ты выкручиваешься
а я пока ничего и не обсирал, в отличии от тебя
охуенно
ей пока даже названия не придумали?
>А вот ты выкручиваешься
а я пока ничего и не обсирал, в отличии от тебя

ну, название я всему форуму постараюсь напоказ не выставлять, поскольку в этом нет необходимости. Если интересно, могу род деятельности подробно осветить и мою роль в этой деятельности. В этом секрета нет.
А правда, что ты темнишь?
А правда, что ты темнишь?

>ну, название я всему форуму постараюсь напоказ не выставлять, поскольку в этом нет необходимости.
>А правда, что ты темнишь?
Ви таки евгей? (с)
>А правда, что ты темнишь?
Ви таки евгей? (с)
не вижу, что бы это доказывало.
А ПиГ мне кажется бесперспективной, при этом я могу привести примеры гораздо более перспективных компаний для ит-шников. Поэтому я в недоумении, с чего такая реакция. 
А ПиГ мне кажется бесперспективной, при этом я могу привести примеры гораздо более перспективных компаний для ит-шников. Поэтому я в недоумении, с чего такая реакция. 
кстати, поясню свою мысль про то, что ты выкручиваешься: ты не сообщил, в какой сфере работаешь, тогда как я сообщил, я могу сказать, чем занимаюсь, просто без конкретных имен и названий, а ты не факт, что можешь или будешь.
В общем, сомневаюсь, что ты прижал меня в угол или хотя бы близок к этому.
В общем, сомневаюсь, что ты прижал меня в угол или хотя бы близок к этому.
>А ПиГ мне кажется бесперспективной, при этом я могу привести примеры гораздо более перспективных компаний для ит-шников.
приводить примеры я тоже долго могу
>Поэтому я в недоумении, с чего такая реакция.
ну,как бы, если место, где ты работаешь, оказывается в итоге куда более бесперспективным, то реакция вполне оправданная, не так ли?
причём, это единственная причина скрывать название конторы, которая мне видится сходу
приводить примеры я тоже долго могу
>Поэтому я в недоумении, с чего такая реакция.
ну,как бы, если место, где ты работаешь, оказывается в итоге куда более бесперспективным, то реакция вполне оправданная, не так ли?
причём, это единственная причина скрывать название конторы, которая мне видится сходу

>ты не сообщил, в какой сфере работаешь
я даже не сообщил, работаю ли вообще
прикинь?
но я и обсиранием из серии "ходят слухи" не занимался тоже
я даже не сообщил, работаю ли вообще
прикинь?
но я и обсиранием из серии "ходят слухи" не занимался тоже

>ну,как бы, если место, где ты работаешь, оказывается в итоге куда более бесперспективным, то реакция вполне оправданная, не так ли?
если это так, то да. Но это не так.
>причём, это единственная причина скрывать название конторы, которая мне видится сходу
Я вижу другую причину, которую ты не видишь. И она единственная. Более того, о ней во всеуслышание я тоже говорить не хочу.
если это так, то да. Но это не так.
>причём, это единственная причина скрывать название конторы, которая мне видится сходу
Я вижу другую причину, которую ты не видишь. И она единственная. Более того, о ней во всеуслышание я тоже говорить не хочу.
>если это так, то да. Но это не так.
>Я вижу другую причину, которую ты не видишь. И она единственная. Более того, о ней во всеуслышание я тоже говорить не хочу
детский сад, ей Богу
>Я вижу другую причину, которую ты не видишь. И она единственная. Более того, о ней во всеуслышание я тоже говорить не хочу
детский сад, ей Богу

>я даже не сообщил, работаю ли вообще
об этом я собирался написать позднее
>но я и обсиранием из серии "ходят слухи"
мне кажется, что это не обсирание, а высказывание мнения, при этом даже несколько аргументированное. Основной аргумент - достаточно глупый "корпоративный" американский стиль, который я считаю не вполне хорошим для нормальной работы в условиях российской действительности.
об этом я собирался написать позднее
>но я и обсиранием из серии "ходят слухи"
мне кажется, что это не обсирание, а высказывание мнения, при этом даже несколько аргументированное. Основной аргумент - достаточно глупый "корпоративный" американский стиль, который я считаю не вполне хорошим для нормальной работы в условиях российской действительности.
ну, не знаю, не знаю.
давай, голосовалку замутим, насколько неубедительно звучат мои слова? со стороны послушаем
давай, голосовалку замутим, насколько неубедительно звучат мои слова? со стороны послушаем
Основной аргумент - достаточно глупый "корпоративный" американский стиль, который я считаю не вполне хорошим для нормальной работы в условиях российской действительности.
ок. а теперь пример хоть одной "перспективной IT-конторы" без такого стиля. название
замути. мне нечем 

да, еще один аргумент, который был упомянут: бесперспективняк для ит-шника, как и любая компания, которая вообще этим не занимается: техносила, автосервисы всякие и т.п.
TopsBi
ЗЫ: Я не говорю, что ничего общего быть не должно.
ЗЫ: Я не говорю, что ничего общего быть не должно.
защитник ПиГ, ты сам-то конструктив в разговор внесешь или только критиковать можешь?
под этим ботом - только критиковать 

ну, так неинтересно вести дебаты. Что-то доказывать гораздо сложней, чем банально искать промахи оппонента. Сам-то ты никаких утверждающих высказываний не делаешь, за исключением перспективности моей конторы, да и то в виде критики.
Кстати, объективно слабоваты у тебя аргументы в этот раз.
Кстати, объективно слабоваты у тебя аргументы в этот раз.
Так-так-так...
Все это, конечно, очень интересно
Но хотелось бы еще послушать мнения тех, кто более близко знает эту контору. То есть: ваше, если там работаете/работали; или пересказ мнения знакомых, которые там работают/работали; или тех, КТО ХОДИЛ НА ТЕСТИРОВАНИЯ И СОБЕСЕДОВАНИЯ, сегодня или раньше.
Ну или, если ваша связь с P&G туманна, то хотя бы аргументируйте свое отношение к ней точнее.
Спасибо всем.
Все это, конечно, очень интересно
Но хотелось бы еще послушать мнения тех, кто более близко знает эту контору. То есть: ваше, если там работаете/работали; или пересказ мнения знакомых, которые там работают/работали; или тех, КТО ХОДИЛ НА ТЕСТИРОВАНИЯ И СОБЕСЕДОВАНИЯ, сегодня или раньше. Ну или, если ваша связь с P&G туманна, то хотя бы аргументируйте свое отношение к ней точнее.
Спасибо всем.
один знакомый по договору несколько месяцев работал на хелпдеске. З/пл. по студенческим меркам была неплохая. Смотрели на отсутствие фуллтайма очень косо. Много бюрократии.
Это были факты.
А теперь домыслы:
минусы:
1 явные перегибы в корпоративном стиле, когда ему придают весьма важное значение
2 преклонение перед западом (топ-менеджеры западные и берут людей, которые по менталитету фанаты запада). Это следует из 1го пункта
3 мелкий карьерный рост - ты винтик в машине, ничего не решаешь даже на должностях начальника отдела.
4 отсутствие профессионального роста - ты винтик, который как обезьяна повторяет то, чему научили.
5 здоровый зал, в котором все сидят за перегородками
плюсы:
1 неплохая зарплата за такой обезьяний труд
2 ты прешься от всего этого, потому что промывают мозги постоянно. По крайней мере первое время прешься, пока цену этому не увидишь.
3 всякие там тренинги
4 в западную контору потом легче устроиться (мышление + резюме если в этой нормально поработаешь
5 опыт - но этот плюс везде один
Это были факты.
А теперь домыслы:
минусы:
1 явные перегибы в корпоративном стиле, когда ему придают весьма важное значение
2 преклонение перед западом (топ-менеджеры западные и берут людей, которые по менталитету фанаты запада). Это следует из 1го пункта
3 мелкий карьерный рост - ты винтик в машине, ничего не решаешь даже на должностях начальника отдела.
4 отсутствие профессионального роста - ты винтик, который как обезьяна повторяет то, чему научили.
5 здоровый зал, в котором все сидят за перегородками
плюсы:
1 неплохая зарплата за такой обезьяний труд
2 ты прешься от всего этого, потому что промывают мозги постоянно. По крайней мере первое время прешься, пока цену этому не увидишь.
3 всякие там тренинги
4 в западную контору потом легче устроиться (мышление + резюме если в этой нормально поработаешь
5 опыт - но этот плюс везде один

а что ты там делаешь?
не джавер случайно?
не джавер случайно?
где - там?
в topsbi
я там не работаю. Просто был в гостях, видел, как они работают.
а, понял!
что-то не верится на отстуствие корпоративных правил, по крайней мере касательно внешнего вида, ведь это ж консалтинг
что-то не верится на отстуствие корпоративных правил, по крайней мере касательно внешнего вида, ведь это ж консалтинг
внешний вид - хрен с ним. Щенячие восторги и требование их - это лишнее.
ну да.
если в ПНГ одним из необходимых навыков, кроме всего прочего, является умение преданно заглядывать в глаза своему манагеру, то да - лишнее это все и напрягает
если в ПНГ одним из необходимых навыков, кроме всего прочего, является умение преданно заглядывать в глаза своему манагеру, то да - лишнее это все и напрягает
Пидоры они. Я анкетирование прошел, тест прошел, а потом позвонили и сказали на вашу должность нет вакансий. Потом оказалось и на другие должности тоже нету. По свински как-то. Сегодня 500 человек в ЮФА собрали и всех на.бут. Зачем это все я никак не втыкаю.
чтобы базу пополнить. Я как-то раз прошел на дне карьеры анкетирование по работе в исследовательском центре самсунга, так мне через 2 года пришло письмо с предложением, которое мне в то время уже никуда не впилось.
Из уважения к тебе прокомментирую твои домыслы:
//минусы:
//1 явные перегибы в корпоративном стиле, когда ему придают весьма важное значение
Т.е. нормальная рабочая дисциплина. Без загибонов, как в сибоссе. Ничего плохого я в этом не заметил. Гибкость на самом деле большая. Ну, разве что одна деталь - я теперь терпеть не могу костюмы, а тем более - с галстуками!
//2 преклонение перед западом (топ-менеджеры западные и берут людей, которые по менталитету фанаты запада). Это следует из 1го пункта
Лбом об пол перед экспатами не стучу. Но посуди сам - у них хватает ума обращаться с людьми настолько тактично, что после нашего хамства ты просто фигеешь. У них хватает мозгов, чтобы понять: лишний раз объяснить - дешевле, чем переделывать твою работу. У них хватает мозгов, чтобы понять: добропорядочные отношения выгоднее враждебных. А у нас... И перед кем после этого я должен "преклоняться"?
//3 мелкий карьерный рост - ты винтик в машине, ничего не решаешь даже на должностях начальника отдела.
А ты везде винтик. И везде творец. Никто не мешает тебе сделать больше чем просили, искать работу лучше чем теперь и т. д.
//4 отсутствие профессионального роста - ты винтик, который как обезьяна повторяет то, чему научили.
См. пред. Замечу, что в хороших компаниях действует принцип "grow or go" и ты НЕ МОЖЕШЬ не расти профессионально.
//5 здоровый зал, в котором все сидят за перегородками
И что? Не все же фанатеют от мелкой прокуренной комнатушки.
И ещё. Самый мерзкий отдел, с которым мне доводилось иметь дело - это... IT HelpDesk. Совки совками (им же не работать с клиентами что-то типа гайдаевских управдомов, снобы редкостные, забывшие, кто их кормит... В общем, тоскливое зрелище.
очень хорошо, что ты это все написал. Это было интересно почитать.
По поводу пункта 2: я и написал ранее - слащавая контора. С людьми можно разговаривать нормально, как это принято в рабочих моментах. Когда с тобой разговаривают с постоянной улыбкой или как с дебилом, это напрягает. Не стоит забывать, что при этом они исходят из предпосылки: тут работают тупые российские обезьяны, которые могут выполнять только элементарные функции, зато их труд гораздо дешевле. Если прислушаться к внутреннему голосу, это станет ясно, несмотря на ширму приветливости.
Насчет маленьких прокуренных комнатушек не могу согласиться. Я бы это назвал: у многих отдельный кабинет или кабинет на двоих (так даже лучше, а то со скуки сдохнешь)
По поводу пункта 2: я и написал ранее - слащавая контора. С людьми можно разговаривать нормально, как это принято в рабочих моментах. Когда с тобой разговаривают с постоянной улыбкой или как с дебилом, это напрягает. Не стоит забывать, что при этом они исходят из предпосылки: тут работают тупые российские обезьяны, которые могут выполнять только элементарные функции, зато их труд гораздо дешевле. Если прислушаться к внутреннему голосу, это станет ясно, несмотря на ширму приветливости.
Насчет маленьких прокуренных комнатушек не могу согласиться. Я бы это назвал: у многих отдельный кабинет или кабинет на двоих (так даже лучше, а то со скуки сдохнешь)
да, кстати, хелпдеск в больших западных организациях действительно козлы в основном
и постоянно вредничают. Хотя бы потому что к ним относятся как к уборщицам. А берут туда точно таких же амбициозных и способных людей, как это принято по стандарту в западных компаниях 
и постоянно вредничают. Хотя бы потому что к ним относятся как к уборщицам. А берут туда точно таких же амбициозных и способных людей, как это принято по стандарту в западных компаниях 
>Т.е. нормальная рабочая дисциплина. Без загибонов, как в сибоссе.
Ха-ха. Только тот, кто не работал в нормальной компании может считать рабочую дисциплину в Сибосе нормальной. Или тот, кому нравится, когда его имеют.
>И что? Не все же фанатеют от мелкой прокуренной комнатушки.
А кто фанатеет от загончика 2 на 2 метра? Офис Спейс смотри.
Ха-ха. Только тот, кто не работал в нормальной компании может считать рабочую дисциплину в Сибосе нормальной. Или тот, кому нравится, когда его имеют.
>И что? Не все же фанатеют от мелкой прокуренной комнатушки.
А кто фанатеет от загончика 2 на 2 метра? Офис Спейс смотри.
Я работал и в СиБоссе, и в других компаниях. Мне не нравится, как там, но:
а) там не так уж и страшно, хотя, конечно, лучше туда не попадать;
б) это была единственная известная мне фирма, где люди реально работают 8 часов в день, а не 2-3. Я так понимаю, на Западе все фирмы такие же.
а) там не так уж и страшно, хотя, конечно, лучше туда не попадать;
б) это была единственная известная мне фирма, где люди реально работают 8 часов в день, а не 2-3. Я так понимаю, на Западе все фирмы такие же.
он же вроде и сказал, что не как в сибоссе.
Я тоже там работал. Естественно, ничего ужасного там нет, но и хорошего тоже немного. Про 8 часов - это домыслы. Я там реально работал все те же 3-4 часа, а то и меньше, если текущие задачи мне были глубоко неинтересны. Их хваленую систему учета времени обмануть, как два пальца.
Насчет запада ты погорячился, там есть и свои Сибосы, где е**т и свои нормальные конторы, где не е**т.
Насчет запада ты погорячился, там есть и свои Сибосы, где е**т и свои нормальные конторы, где не е**т.
Тогда сорри. Показалось, что там стоит сравнение в другом смысле.
Office Space смотрел раза 3 минимум. Любому IT-шнику он как бальзам на душу. 
Кьюбиклы 2х2 - это в США, в Office Space и Matrix. Там, наверно, одиноко.
У нас же - расположение рядов типа
++++++
++++++
т. е. у тебя есть твой стол, с трёх сторон которого - перегородки. Причём есть столы с перегородками на уровне груди (когда сидишь есть столы с перегородками на уровне шеи (когда стоишь). Выбирай, что по душе. В результате, ты с одной стороны за своим рабочим местом, с другой - не чувствуешь себя изолированным. Сидя, ты погружён в работу; встав, ты как бы выходишь во внешний мир. По-моему, удобно.

Кьюбиклы 2х2 - это в США, в Office Space и Matrix. Там, наверно, одиноко.
У нас же - расположение рядов типа++++++
++++++
т. е. у тебя есть твой стол, с трёх сторон которого - перегородки. Причём есть столы с перегородками на уровне груди (когда сидишь есть столы с перегородками на уровне шеи (когда стоишь). Выбирай, что по душе. В результате, ты с одной стороны за своим рабочим местом, с другой - не чувствуешь себя изолированным. Сидя, ты погружён в работу; встав, ты как бы выходишь во внешний мир. По-моему, удобно.
ае 
мне позвонили %

мне позвонили %
и что? 

и мне позвонили. на собеседование зовут.
а что именно тебе сказали?
Бля,
чего сказали-то? Куда пропали?
чего сказали-то? Куда пропали?

kisena01
Кто был сегодня (7.10) Расскажите, pls, что там было. Интересно все.