Военкомат не выдает справку без повестки

wish

История такова:)
Написал жалобу на комиссариат по невыдачи справки для заграна. По прошествии некоего прибыл к ним, узнав кто я обрадовались:)Cказали надо пройти призывную комиссию и там мне дадут отсрочку и после этого я могу получить форму 32. Сегодня прошел, военком выдал мне Повестку и сказал, чтобы я расписался. Я отказался, мотивировав тем, что мне еще год учится и повестка должна прийти ровно через год. Насколько правильны были мои действия и не грозит ли мне это уголовщиной? Я так понимаю у меня уже есть отсрочка и они уже обязаны мне выдать эту справку? Ибо военком сказал пока не подпишешь повестку, не выдадим справку.

primula1

проконсультируйся на http://antipriziv.ru/forum/

verse3e3

с чего ты решил что повестка тебе в армию была для прохождения мед осмотра нужна повестка, но справку могут выдать и без повестки

philnau

Лично мне до конца отсрочки осталось пару месяцев, но справку эту в Раменском дали без проблем. Поэтому, скорее всего тут неправомерные действия военкомата....

volk-007

Насколько я знаю:
- Повестку могут выдать заранее, и за год, и за два до срока.
- Подписать ты её должен, иначе как минимум штраф, если они все это правильно оформят и доведут-таки до суда. А в худшем случае и уголовщина.
- Но справка с повесткой никак не связана, и так шантажировать тебя они не имеют права, это уже они нарушают.
Если все жестко, попробуй пообщаться с ними через почту с обязательным уведомлением о том, что письмо они получили. И вообще ходить в такие заведения с включенным диктофоном. Может я и параноик, но ну их всех нахрен!

incwizitor

Если все жестко, попробуй пообщаться с ними через почту с обязательным уведомлением о том, что письмо они получили.
отличная действенная схема.
фундаментальные доказательства в суде на их основе.
вообще, все проблемы решать в письменном виде надо.

kolyan

военком выдал мне Повестку и сказал, чтобы я расписался
ну какую дату повестка была, помнишь?

wish

через год, т.е. к моменту моего окончания аспирантуры

kolyan

через год, т.е. к моменту моего окончания аспирантуры
тут очень интересно получается
вообще - вроде они имеют на это право,
но через год ты можешь стать уже кандидатом и призываться на будешь
вот если на ту дату у тебя будет документ о том, что ты канд. - то все в порядке
но я не знаю как их выдают - вроде там гемор небольшой со сроками

wish

Мне просто интересно к какой ответственности меня могут привлечь вот за такой поступок? Одно знаю, взаимоотношения с военкомом у меня уже испорчены:)

strazh007

Мне просто интересно к какой ответственности меня могут привлечь вот за такой поступок?

Измена Родине и расстрел

kolyan

ну тут надо смотреть в нормативке уже
возможно, все-таки есть ограничения на вручение повесток во время отсрочек
если нету, то такой вопрос: а как им доказать, что ты не расписался в повестке?
п.с. если есть возможность - можно сменить военкомат попытаться

wish

Это все происходило на призывной комиссиии:(
Уже поздно, но как получу справку обязательно его сменю:)

kolyan

Это все происходило на призывной комиссиии:(
я кстати не понял - это как? у тебя отсрочка - какая нах призывная комиссия?
может я че путаю?

wish

Я сам щас начал думать, а нах она мне нужна была эта призывная?

wish

Видимо военкомат прикалывается:)

kolyan

пусть знающие люди скажут нам - для получения справки на загран надо проходить медицинскую комиссию? (подозреваю, что нет)

leo2007

Не подписывай ни чего!
В нашей стране нельзя ничего подписывать !
Тебя пытаются забрать, беги без оглядки, лучше в Сибирь .

MadCat

- Повестку могут выдать заранее, и за год, и за два до срока.
- Подписать ты её должен, иначе как минимум штраф, если они все это правильно оформят и доведут-таки до суда. А в худшем случае и уголовщина.
Неправа по обоим пунктам.
1. Повестку могут выдать только после начала призывных мероприятий в отношении человека, т.е. когда закончитсчя его отсрочка и начнётся соответствующий призыв.
2. Уголовная ответственность начинается только после подписания повестки о прибытии на сборный пункт.

MerKish

Максимум - к административной со штрафом 500 рублей.
Вот если будет повестка "Собирай вещи и приходи служить", ты её подписал и не пришёл - то это преступление (уголовщина т.е.) Всё остальное - административное правонарушение со штрафом в 500 р.

evil1

С повесткой все немного не так.
Нигде не регламентированы сроки ее выдачи.

MerKish

Вроде как надо только состоять на учёте. Однако военкоматы у нас на закон кладут, поэтому выдают эту форму когда сочтут нужным. Чтобы этого избежать, надо действовать через письма с уведомлением о доставке.
PS. Хотя уже известны случаи, когда особо зарвавшиеся военкоматы даже такие письма не принимали. И нихрена им за это не было. Правда там дело было посурьёзней, нежели выдача формы для заграна.

demetrius86

Одно знаю, взаимоотношения с военкомом у меня уже испорчены
Не расстраивайся. Они у тебя испорчены с того момента когда твоя мама сказала: "Мальчик!Ё"

wish

demetrius86

По существу вопроса

Cказали надо пройти призывную комиссию и там мне дадут отсрочку и после этого я могу получить форму 32. Сегодня прошел, военком выдал мне Повестку и сказал, чтобы я расписался
Они ОБЯЗАНЫ выдавать тебе справки вне зависимости от того подписываешь ты повестки или нет, прошёл ты МЕДицинскую (не знаю что такое призывная комиссия)
Короче военком беспредельничает ( как 99 % других российских военкомов)

krft

У меня вчера был прикол. Получал ту же справку. А у меня в заявлении написано Дата увольнения из МГУ - 01.05.07 (ну идиотка в ОВИРе сидела, уже исправил). И получение справки предворялось страшными лицами (осла в Шреке 2 помните, когда они секретаря Крестной запугивали?) и заявлениями, что в случае чего она мне ещё раз такую справку только через пять лет выдаст, могу даже не приходить.
Что, извините, за фигня? В справке указано, что отсрочка до 2009 года. А если потом кандидатом стану и надо будет подтвердить?

Suveren

Нигде не регламентированы сроки ее выдачи.
Регламентированы

evil1

Ссылку давай.

Evgeniy57

да у меня была хрень, когда для загранника получал, конфисковали приписное, сказали хочешь отсрочку на два года еще(на 3ем курсе было) тащи загранник оставляй нам и получишь назад приписное. загранник получил, на военкомат забил, приписное вытащили через знакомых.
последний раз в ноябре вояка приходил спросил, мол где. родаки сказали в лондоне, очень расстроился и больше не видно было, повестку всего одну прислали.

Gameover

пусть знающие люди скажут нам - для получения справки на загран надо проходить медицинскую комиссию?
Не знаю, точно. Но последний раз я проходил комиссию после получения лейтенантского звания. Это было почти четыре года назад. Два года назад мне выдали справку для загранпаспорта. То есть тесно во времени эти события не связаны. По крайней мере, для офицеров.
Думаю, что эти события вообще не должны быть связаны. Военкоматы беспредельничают.
Прежде чем выдать мне справку, они мне тоже изрядно помотали нервы, требуя форму №26, написанную после начала года. А та, которую я им осенью принес, их уже не устраивала. 4 раза туда ходил, просил справку, пока всех там не доканал, и они мне справку всё-таки подписали . Слава богу, никаких повесток они мне не подсовывали. Недавно узнал, что форма №26 выдается только один раз в год, поэтому их требования были откровенно бредовые.