Военкомат не выдает справку без повестки

Лично мне до конца отсрочки осталось пару месяцев, но справку эту в Раменском дали без проблем. Поэтому, скорее всего тут неправомерные действия военкомата....
- Повестку могут выдать заранее, и за год, и за два до срока.
- Подписать ты её должен, иначе как минимум штраф, если они все это правильно оформят и доведут-таки до суда. А в худшем случае и уголовщина.
- Но справка с повесткой никак не связана, и так шантажировать тебя они не имеют права, это уже они нарушают.
Если все жестко, попробуй пообщаться с ними через почту с обязательным уведомлением о том, что письмо они получили. И вообще ходить в такие заведения с включенным диктофоном. Может я и параноик, но ну их всех нахрен!
Если все жестко, попробуй пообщаться с ними через почту с обязательным уведомлением о том, что письмо они получили.отличная действенная схема.
фундаментальные доказательства в суде на их основе.
вообще, все проблемы решать в письменном виде надо.
военком выдал мне Повестку и сказал, чтобы я расписалсяну какую дату повестка была, помнишь?
через год, т.е. к моменту моего окончания аспирантуры
через год, т.е. к моменту моего окончания аспирантурытут очень интересно получается
вообще - вроде они имеют на это право,
но через год ты можешь стать уже кандидатом и призываться на будешь
вот если на ту дату у тебя будет документ о том, что ты канд. - то все в порядке
но я не знаю как их выдают - вроде там гемор небольшой со сроками
Мне просто интересно к какой ответственности меня могут привлечь вот за такой поступок? Одно знаю, взаимоотношения с военкомом у меня уже испорчены:)
Мне просто интересно к какой ответственности меня могут привлечь вот за такой поступок?
Измена Родине и расстрел
возможно, все-таки есть ограничения на вручение повесток во время отсрочек
если нету, то такой вопрос: а как им доказать, что ты не расписался в повестке?
п.с. если есть возможность - можно сменить военкомат попытаться
Уже поздно, но как получу справку обязательно его сменю:)
Это все происходило на призывной комиссиии:(я кстати не понял - это как? у тебя отсрочка - какая нах призывная комиссия?
может я че путаю?
Я сам щас начал думать, а нах она мне нужна была эта призывная?
Видимо военкомат прикалывается:)
пусть знающие люди скажут нам - для получения справки на загран надо проходить медицинскую комиссию? (подозреваю, что нет)
В нашей стране нельзя ничего подписывать !
Тебя пытаются забрать, беги без оглядки, лучше в Сибирь .
- Повестку могут выдать заранее, и за год, и за два до срока.Неправа по обоим пунктам.
- Подписать ты её должен, иначе как минимум штраф, если они все это правильно оформят и доведут-таки до суда. А в худшем случае и уголовщина.
1. Повестку могут выдать только после начала призывных мероприятий в отношении человека, т.е. когда закончитсчя его отсрочка и начнётся соответствующий призыв.
2. Уголовная ответственность начинается только после подписания повестки о прибытии на сборный пункт.
Вот если будет повестка "Собирай вещи и приходи служить", ты её подписал и не пришёл - то это преступление (уголовщина т.е.) Всё остальное - административное правонарушение со штрафом в 500 р.
Нигде не регламентированы сроки ее выдачи.
PS. Хотя уже известны случаи, когда особо зарвавшиеся военкоматы даже такие письма не принимали. И нихрена им за это не было. Правда там дело было посурьёзней, нежели выдача формы для заграна.
Не расстраивайся. Они у тебя испорчены с того момента когда твоя мама сказала: "Мальчик!Ё"
Одно знаю, взаимоотношения с военкомом у меня уже испорчены

Они ОБЯЗАНЫ выдавать тебе справки вне зависимости от того подписываешь ты повестки или нет, прошёл ты МЕДицинскую (не знаю что такое призывная комиссия)
Cказали надо пройти призывную комиссию и там мне дадут отсрочку и после этого я могу получить форму 32. Сегодня прошел, военком выдал мне Повестку и сказал, чтобы я расписался
Короче военком беспредельничает ( как 99 % других российских военкомов)
Что, извините, за фигня? В справке указано, что отсрочка до 2009 года. А если потом кандидатом стану и надо будет подтвердить?
Нигде не регламентированы сроки ее выдачи.Регламентированы
Ссылку давай.
последний раз в ноябре вояка приходил спросил, мол где. родаки сказали в лондоне, очень расстроился и больше не видно было, повестку всего одну прислали.
пусть знающие люди скажут нам - для получения справки на загран надо проходить медицинскую комиссию?Не знаю, точно. Но последний раз я проходил комиссию после получения лейтенантского звания. Это было почти четыре года назад. Два года назад мне выдали справку для загранпаспорта. То есть тесно во времени эти события не связаны. По крайней мере, для офицеров.
Думаю, что эти события вообще не должны быть связаны. Военкоматы беспредельничают.
Прежде чем выдать мне справку, они мне тоже изрядно помотали нервы, требуя форму №26, написанную после начала года. А та, которую я им осенью принес, их уже не устраивала. 4 раза туда ходил, просил справку, пока всех там не доканал, и они мне справку всё-таки подписали

wish
История такова:)Написал жалобу на комиссариат по невыдачи справки для заграна. По прошествии некоего прибыл к ним, узнав кто я обрадовались:)Cказали надо пройти призывную комиссию и там мне дадут отсрочку и после этого я могу получить форму 32. Сегодня прошел, военком выдал мне Повестку и сказал, чтобы я расписался. Я отказался, мотивировав тем, что мне еще год учится и повестка должна прийти ровно через год. Насколько правильны были мои действия и не грозит ли мне это уголовщиной? Я так понимаю у меня уже есть отсрочка и они уже обязаны мне выдать эту справку? Ибо военком сказал пока не подпишешь повестку, не выдадим справку.