Родителям пришла повестка
что после выпуска я сразу устроился по специальности на физфакРазве это уже не отменили?
В 2008 отменят
Ты в повестке подписывался? Если нет - скажи родителям чтобы выбросили ее и забудь.
Если я отправлю им документы почтой, не вышлют ли они мне повестку сюдатебя кто то заставляет обратный адрес в письме указывать?

2. Призыв закончится 1 июля, к тому времени как ты говоришь у тебя будет справка, вот тогда и зайдешь к ним ДОБРОВОЛЬНО,ну это на случай если тебе хочется туда идти!
3. Документы можно отрпавить заказным письмом (с уведомлением о доставке)
4. Ну и как следует из темы сообщения....

Ты окончил военную кафедру?
Немного флуда на тему:
По закону ты должен сообщать в военкомат об изменении образования/места работы в двухнедельный срок. Нарушение этого дела стоит до 500 рублей

По закону, который вот-вот отменят, справку об отсрочке ты должен предоставлять ежегодно в августе.
Весенний призыв идет до 1 июля. Призыв офицеров -- круглогодично.
Сам имею ту же отсрочку, но в Москве проблем почти не возникло.
2. Даже если забрали в часть - до присяги можно смыться без каких-либо тёрок в последующем с законом, т.к. повестка сама по себе - полная хня
11 числа у меня будет официальная справка с факультета11го МАЯ?
ИМХО проще получить справку о болезни и использовать ее в качестве уважительной причины для неявки в указанный срок.
1) Документы шли заказным письмом с описью вложения
2) в военкомат ни в коем случае не ходи ! - тебя призывать не должны ,а медоосмотр ОТНОСИТСЯ к мероприятиям, приводимым при призыве. Т.е. если у тебя отсрочка, то никто (по закону

3) и раз повестку не подписывал - то до тех пор пока сам в военкомат не придешь, можешь быть спокойным. А вот придешь - еще может и не выйдешь

Что проще? Геморроиться со справкой о болезни или просто забить на повестку? Результат совершенно одинаковый- неявка в военкомат без последствий
даже в непризывное время рекомендую хорошо подумать, прежде чем лично являться в военкомат.
рассказывали, что парней силком забирали в какие-то стройбаты до ближайшего призыва, а потом по всей
строгости закона - в окопы
Между призывами могут запросто подсунуть повестку, поэтому самому лучше в военокмат ни ногой
Повестка-это часть призывных мероприятий. Незаконно их осуществлять в то время, когда призыва нет.
сначала они типа просто тебя обследуют, и именно в этот момент сунут тебе еще одну повестку (эта вторая повестка) - не подписать не можешь по-любому (потому что это будет уже при них). не имеешь на это права. и никакой фф тебе уже никак не поможет (отслужишь, потом работай на фф сколько душе угодно)
так что сам смотри.
То, что рассылка повесток входит в состав призывных мероприятий, не означает, что в другое время нельзя послать повестку. Реально все гораздо сложнее, потому что есть куча внутренних инструкций, приложений и т.п. , а четко, как всегда, нигде не написано. Был тред про то, что могут или нет прислать повестку заранее (причем с любой причиной - пройти медкомиссию например и т.п.).
Повестка-это часть призывных мероприятий. Незаконно их осуществлять в то время, когда призыва нет.
в общем с нашими военными лучше не общаться, а если приходится, то на подчтительном расстоянии.
Отправляй заказным письмом с описью и уведомлением о вручении (оно тебе придет на обратный адрес).
за постановку на учет не вовремя ты всего лишь заплатишь штраф; лучше не стоит ничего делать, пока нет официальной бумажки. лучше дождись ее

Мои справки носили родители при этом на копии справки обязательно требовали у военкома подпись, что он принял оригинал. Вдруг потеряют

Ботай Союз Комитетов Солдатских Матерей России , можешь заехать к ним на китай-город, добрые тётеньки всё расскажут
У меня есть справка, что на время обучения я освобожден от службы в армии. Справку я сам лично относил в военкомат в своем родном городе. Но ВК все равно каждую весну и осень звонит родичам домой и присылыет повестки. Может кто-нить знает до какого возраста призывают офицеров (я закончил военку). Кто то говорит что до 27 лет, а кто-то что до 32. Если кто знает просветите. У нас ВК тоже приглашает "просто" посетить ВК, а потом люди уже в армии.
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.
4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет.
5. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, призванные на военную службу, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Особенности прохождения ими военной службы определяются настоящим Федеральным законом и Положением о порядке прохождения военной службы, утверждаемым Президентом Российской Федерации.
Повестка-это часть призывных мероприятий. Незаконно их осуществлять в то время, когда призыва нетЭто абсолютно не смущает работников военкомов давать тебе повестку на руки. По их словам они обязаны уведомить призывника о призыве за 3 дня до "кампании", а где 3 дня, там и 3 месяца. Т.е. главный аргумент: какая разница за три дня или за 3 недели до призыва? Просто сам столкнулся с такой фигнёй
до 27-ми (пункт 20) а потом в запас, хоть приказ и старый, не думаю, что не обновили бы.
У меня брат в 2004-м в 27-ми летнем возрасте сходил за военным билетом, и стал офицером запаса, заплатив штраф, что не сообщал в ВК об изменениях места работы и т.п. (Правда без квитанции, рублей эдак 3000, но спорить не стал
).
На сайте, который я указал, висит, что У меня брат в 2004-м в 27-ми летнем возрасте сходил за военным билетом, и стал офицером запаса, заплатив штраф, что не сообщал в ВК об изменениях места работы и т.п. (Правда без квитанции, рублей эдак 3000, но спорить не стал

Указ подписывается ~ за 2-3 дня до начал призыва, в указе есть пункт о том, что мероприятия по призыву возложить на призывные комиссии.
Поэтому печатать повестки они начинают за 2-3 дня.
В ней указано : явится для прохождения мероприятий по призыву.
Соответственно военкомат не может прислать повестку с такой целью, если указ еще не подписан - нет оснований. Но никто ему не запретит прислать например такую повестку:
http://sponsible.narod.ru/fuck/request.jpg - повестка для прохождения медкомисси
http://pravo.org.ru/cgi/cons.cgi?l1=vp&l2=respons&start=61
Вот здесь вопросы - ответы, ботайте товарищи.
Вот здесь вопросы - ответы, ботайте товарищи.
1) я ничего не подписывал, вообще сейчас в москве, повестка пришла в туле. Родители тоже ничего не подписывали.
2) закончил в этом феврале, военки небыло.
3) справка о поступлении на работу из отдела кадров (специальная для военкомата) должна быть завтра.
Кроме справки есть еще рекомендации в аспирантуру.
Соответственно послезавтра смогу передатть все эти справки родителям, и они смогут их отнести в военкомат, или же лучше послать заказным письмом с описью и уведомлением?
Штраф в 500 (да и в 5000, раз такие дела) рублей не пугает.
Ехать в родной город вообще как то разхотелось на ближайшие 2 месяца точно

Я сам считаю, что у меня болезнь по которой меня должны признать "ограниченно годным". Даже лечиться ходил в начале зимы в нашу больничку (есть медкнижка с записями).
Как мне теперь сделать так, что бы врачи на медкомиссии не закрыли глаза на мои жалобы?
Может можно предоставить им данные моего обследования в другой больнице другого города? Причем желательно - заочно данные предоставить.
Кто нить делал что-то такое ?
И какие обследования можно приравнять в медосмотру в военкомате, и в каком виде это надо им подать ?
надо самими ботать законы
Медкомиссия: собираешь все возможные бумажки по больничкам, идешь на медкомиссию в военкомат(лично показываешь бумажки-тебя направляют на обследование в стационаре (2 недели в больничке, которую укажет военкомат).
В твоем случае, лучше ограничиться справкой с работы-гемору меньше.
Бумаги с диагнозом нужно направить в военкомат заказным письмом заранее - так они не смогут проигнорировать их ни при каком раскладе (не то чтобы везде были суки, но судя по рассказам 'а у них там всякое может быть).
По закону этих бумаг должно быть достаточно, чтобы присвоить категорию годности, но обычно врачи из военкомата, действительно, направляют на дополнительное обследование. Лежать может быть совсем не обязательно, я все обследование прошел за два дня (зависит, конечно, от диагноза).
Теоретически, имея на руках бумагу о диагнозе, можно вообще больше никуда не идти, но для этого на практике потребуются значительные усилия, в том числе, наверняка, и поход в суд. Все необходимые процедуры описаны на сайтах вроде voenkomatu.net и прочих на подобную тематику.
И не соглашусь с утверждением про то, что лучше ограничиться справкой. Лучше, мне кажется, сделать один раз белый билет и забыть о проблеме. Но только если все железно с диагнозом. Есть какие-то бесплатные консультации на эту тему, да и, наверное, можно на тематических форумах спросить, там подскажут, что прокатывает, а с чем мороки много.
По закону ты должен сообщать в военкомат об изменении образования/места работы в двухнедельный срок. Нарушение этого дела стоит до 500 рублей
У меня для всех, кто так думает три новости - 2 плохих и одна хорошая.
1. Наложение административной ответственности не влечёт отмену ответственности уголовной. Уголовная ответственность возникает, если уклонение от постановки на учёт на новом месте пребывания и т.п. было намеренно совершено с целью уклонения от службы в армии.
2. Если есть состав преступления (есть ли состав, уклонист сам знает (см. п.1. то остаётся его только доказать. А это сделать в большинстве случаев возможно.
3. О первых двух пунктах не очень хорошо знают в военкоматах.

Итак, родителям они могут вручать все что угодно, но по повестке не подписанной лично ты являться не обязан. Когда получишь справку подтверждающую право на отсрочку, спокойно иди на медкомиссию. Проходить ее, естественно, надо только в военкомате, если тебя признают годным предоставят острочку на основании твоей справки.
В принципе, можно (и даже пожалуй лучше вообще никуда не ходить, а отправить им заявление на предоставление отсрочки заказным письмом с уведомлением и копией справки.
Я сам считаю, что у меня болезнь по которой меня должны признать "ограниченно годным". Даже лечиться ходил в начале зимы в нашу больничку (есть медкнижка с записями).Поищи в гугле по словам Расписание болезней. Если действительно имеешь непризывной диагноз, пиши заявление на освобождение и прикладывай копии медицинских документов. Тогда не проигнорируют.
И почитай voenkomat.ru чтобы лучше в проблеме разбираться
Лучше, мне кажется, сделать один раз белый билет и забыть о проблеме.А чем красный с категорие В не устраивает?

Если есть состав преступления (есть ли состав, уклонист сам знает (см. п.1. то остаётся его только доказать. А это сделать в большинстве случаев возможно .И как же это можно сделать? Если нет фактов того, что я знал, но не пришел, а фактом является только подписанная бумага?

Или есть ещё какие-то поводы и возможность это доказать?
Я по неграмотности его и называю белым. Привык с детства, что белый - это когда в армию не берут.
А "не очень хорошо знают в военкоматах" - это ОЧЕНь смешно. В военкоматах сидят люди, которые в вопросах призыва разбираются на твердую пятерку, рассчитывать на их снисхождение по незнанию - это верный способ прогореть. Да, они часто нарушают законы, но не потому, что не знают их, а только потому, что их не знают призывники.
Я дождался, когда у меня будет справка из аспы и тогда только пошел.
а кто нибудь знает, магистратура после учебы на специалиста дает отсрочку от армии?
должна. эта же следующая ступень образования, а не второе высшее.
если ты не использовал вторую отсрочку.
Я ей воспользовался даже после того как меня из аспры поперли после 2 г о
это радует
Даааааааааааааааааааааааааааааааааааа,а если я был в академе? тоже можно в магистратуру?
если ты не использовал вторую отсрочку.
одно другому не мешает!

Статья 1 пункт 1
1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:Статья 1 пункт 3
* воинский учет;
* обязательную подготовку к военной службе:
* призыв на военную службу;
* прохождение военной службы по призыву;
* пребывание в запасе;
* призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
3. Граждане освобождаются от исполнения воинской обязанности только по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом.А также статья 8 пункт 1
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:Также необходимость воинского учета для лиц женского пола устанавливается постановлением правительства РФ №1541.
* освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
* проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
* отбывающих наказание в виде лишения свободы;
* женского пола, не имеющих военно - учетной специальности;
* постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
3. Воинскому учету подлежат граждане:и само приложение:
мужского пола, годные по состоянию здоровья к военной службе;
женского пола, годные по состоянию здоровья к военной службе и имеющие специальность по перечню специальностей, при наличии которых граждане женского пола подлежат постановке на воинский учет, согласно приложению.
Продолжительность нахождения граждан на воинском учете определяется на основании Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
ПРИЛОЖЕНИЕ к Положению о воинском учетеНадеюсь, ответил на ваш вопрос "зачем?"?
ПЕРЕЧЕНЬ
специальностей, при наличии которых граждане женского пола подлежат постановке на воинский учет
1. Граждане женского пола, проходившие военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, в пограничных войсках Федеральной пограничной службы Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в Железнодорожных войсках Российской Федерации, войсках Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, федеральных органах правительственной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации и создаваемых на военное время специальных формированиях, зачисляются на воинский учет по соответствующим военно-учетным специальностям.
2. На воинский учет зачисляются граждане женского пола, получившие подготовку в образовательных учреждениях профессионального образования, других учреждениях, а также в организациях или в ходе практической работы по следующим специальностям:
а) связь - телефонисты, телеграфисты, радисты, радиотелефонисты, радиотелеграфисты, радиометристы, радиомеханики, радиооператоры, телеграфные механики, фототелеграфисты, фоторадиотелеграфисты;
б) оптические и звукометрические средства измерения и метеорология - мастера, механики, метеонаблюдатели, гидрометеонаблюдатели;
в) картография, топогеодезия, фотограмметрия и аэрофотослужба - фотограмметристы, фотолаборанты, операторы, мастера, граверы, топогео-дезисты, цинкографы, теодолитчики; г) вычислительная техника - мастера, механики, операторы;
д) полиграфия - граверы, цинкографы, мастера и наладчики полиграфических машин;
е) медицинский профиль - врачи всех специальностей, провизоры, средний медицинский и фармацевтический персонал;
ж) радиомеханика - кинорадиомеханики.
Ах да, требование предоставить документ в принципе правомерно: Статья 65 ТК РФ (документы, предоставляемые при заключении трудового договора)
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:Так что в дальнейшем не удивляйтесь подобным вещам, это может быть по вашему незнанию, а не по чьей-то глупости.
...
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу
...
кладешь болт на все бумажки и приглашения в военком, эта идиотская система держится исключительно на самоцензуре призывников (петух в форме сказал придти, значит нужно придти, потому, что петух в форме сказал, что нужно так). чем меньше ты их будешь слушать, тем проще и им и тебе, сам подумай, что тебе может сделать пять куриц, которые последние лет десять перекладывали бумажки из ящика в ящик и пёс по имени коммисар, который давно уже забыл где у него перед, кроме того эта шарага находится далее чем за 300 километров от тебя.
грамотно.
даже в непризывное время рекомендую хорошо подумать, прежде чем лично являться в военкомат.Страх-то какой... В марте прошлого года 57 человек с моего курса пришло в Тверской РВК, и ушли оттуда вовсе не "через 2 года".
рассказывали, что парней силком забирали в какие-то стройбаты до ближайшего призыва, а потом по всей
строгости закона - в окопы
Все 57 пришли и ушли?

Там ещё деффки какие-то были, врачихи будущие. тоже с нами морозились с утреца перед входом.
vladlen62
В пятницу на прошлой неделе моим родителям в туле прислали повестку с предложнием явится мне на этой недели в военкомат (тульский) на мероприятия связанные с призывом.Но делов том, что после выпуска я сразу устроился по специальности на физфак (откуда и выпустился).
Позвонил им, сказал это, они сказали, что привози документы, но все равно придется медкомиссию проходить.
Толькол вот дело в том, что уже многие мои друзья в туле на такой же фигне попались - из приглашают на медкоммисию, и прямо оттуда увозят служить вплоть до запирания в наручники, что бы не убежали, пока не приедут в часть...
Вот теперь и вопрос, как лучше послать этот военкомат подальше, если 11 числа у меня будет официальная справка с факультета, и абсолютно нет никакого желания даже появлятся в г. Туле, т.к. там сейчас недобор и даже менты пацанов ловят и в военкомат доставляют...
Если я отправлю им документы почтой, не вышлют ли они мне повестку сюда?
И обязательно ли я должен проходить медкомиссию, если у меня должа быть отсрочка по работе?
И если обязательно - могу ли я пройти ее в другом городе или не в военкомате, а в нашей 202 поликлинике? или любой другой больничке?