Защита квартиры от электромагнитного излучения

isolinec

например, если под окнами ЛЭП, или электроподстанция?

Может какие-нибудь металлические решётки на стену и окна (как у СВЧ-печей или например просто фольги может быть достаточно?

Есть ли на рынке выгодные предложения, или можно сделать самому?

demiurg

Кораблик из фольги сделай и поставь на подоконник. И кактус.

102938

надо над потолком повесить металлические вешалки, а на балкон выставить медный таз,
который протирать ежедневно наждачкой нулёвкой.
не помешает на голову из фольги сделать треуголку(от неё есть плюс ещё потому как мысли твои воровать никто не сможет).
А вообще лучше не жить под ЛЭП.

isolinec

замечательно :)

думаю норма флуда на данную тему выполнена, и можно начать обсуждение.

А вообще лучше не жить под ЛЭП.
менять квартиру очень вломы.

вопрос реально важен. если вы ещё пока не имеете собственного жилья, подумайте о своих родственниках.

roza200611

тред - ржака, ваще пипец!

H3JIJIU

сделай себе сетку из металлических прутьев с ячейками 15х15 см по всей квартире (пол-стены-потолок заземли эту конструкцию.
И тебе гарантиванно никто не дозвонится на мобильный телефон 8) А также никакая ЛЭП будет не страшна ;)

pita

от магнитного поля это не защитит

STASSS

>от магнитного поля это не защитит
тогда надо стены покрыть слоем сверхпроводника, и охлаждение к нему подвести естественно

vovkak

сделай себе сетку из металлических прутьев с ячейками 15х15 см по всей квартире (пол-стены-потолок заземли эту конструкцию.
15*15 - этого недостаточно. Мелкие волны будут просачиваться, поэтому желательна миллиметровая сетка. Она продается в строительных магазинах и на рынках и ее достаточно положить на пол (под паркет/ламинат/линолеум) и вмонтировать в стены. В случае отделки стен гипсокартонными щитами это совсем просто, а так их можно закрепить под обои или в штукатурку (которая так даже лучше держится). Единственное, что если обои тонкие, то будет не очень красиво.
Заземлять - да, надо обязательно. Но можно это сделать просто на батарею, этого будет достаточно.
Главная проблема - окна. Насколько я знаю, существуют специальные типы стекол с высоким содержанием металла, которые экранируют электромагнитное излучение. Стоят они подороже обычных и не очень распространены, лучше поинтересоваться на рынке, какие выбрать.
PS вариант со Святой Водой тоже может помочь.

sidorskys

Главная проблема - окна. Насколько я знаю, существуют специальные типы стекол с высоким содержанием металла, которые экранируют электромагнитное излучение. Стоят они подороже обычных и не очень распространены, лучше поинтересоваться на рынке, какие выбрать.
Ещё бывают стекла с мелкой сеткой внутри, можно такие поставить.

102938

описанная в этом треде квартира мне напоминает только комнаты в психушке

Gera35a

http://www.ecohome.ru/city/?id=773
позвони туда может они подскажут кто в Москве этим занимается

isolinec

проконсультировалась со специалистами в домостроительстве :)
действительно, сказали, что современные подстанции нифига не излучают :) только звук, от которого защищают евроокна.

мы конечно ещё проверим, когда её врубят на полную мощность :)

А вообще из чего я нашла сама - это обои Metallic . Когда угроза психотронного оружия будет велика - все будем клеить их! :)

k11122nu

даже заземлять не нужно. Кстати, я слышал, что обычная металлическая арматура в железобетонных блоках справляется с экранированием низкочастотного поля.

polyanich

у меня дома квартира обычная в хрущёвке пятиэтажке - я не знаю из чего её строили, но если за окном мобила ловит на макс, то внутри в любой комнате сигнал лишь еле-еле и то не везде, а ближе к окнам...

H3JIJIU

железобетон

polyanich

не - выглядит как кирпич снаружи
мб маскировка?
что касается железобетона - то по идее все панельные дома из него, но такого эффекта нет, да честно говоря я и не понимаю, почему сигнал должен глушиться железобетоном - ведь это просто кусок бетона с железной сеткой внутри?

sn0wsky

Алёнка, не заморачивайся, вредное влияние слабого магнитного поля низкой частоты на человека не подтверждается ни одним исследованием.
Более того, переменное магнитное поле, создаваемое ЛЭП, очень длинноволновое, а следовательно - очень малоэнергетичное.
Гораздо большее облучение (с точки зрения передаваемой им энергии) ты получаешь от Останкино, от радиовещательных антенн FM-диапазона, от сотовых станций и мобильных телефонов, от Wi-Fi и прочего. И даже частоты этого диапазона на той мощности, которой ты обычно подвергаешься, для здоровья практически безвредны.

sn0wsky

У меня такое на Вернадке в хрущёвке было. Разгадка проста - передающая станция в таких районах одна на очень много домов и часто загораживается другими домами. Если у окон ты ещё можешь поймать отражённые волны от земли или от других домов, чего твоему телефону хватает для уверенного приёма, то внутри остатки сигнала гасятся толстыми, а главное - постоянно влажными стенами.
UPD: я в своё время решал проблему просто: поставил на балконе внешнюю автомобильную антенну, провод вытащил в квартиру =) Правда, телефон превратился в полустационарный.

k11122nu

сигнал не глушится, он просто вовнутрь не проходит.

dmitriiz

я на эту тему со специалистом говорил. так вот он сказал, что от магнитного поля можно закрыться только довольно толстым (размеры не уточнял) металлическим щитом, причем обложиться им со всех сторон. Но даже при этом засада в том, что сам щит, взаимодействуя с магнитным полем, становится источником электромагнитного излучения. Получается, нет от полей защиты, так что ли?

sn0wsky

взаимодействуя с магнитным полем, становится источником электромагнитного излучения
:grin: :grin: :grin:

kasimusya

сверхпроводник экранирует

dmitriiz

а что смешного? это неверно? я сам не в курсе: за что купил, за то и продаю, как говорится...это неправильная информация?

katya81

свет от лампочки - это тоже электромагнитное излучение, на несколько порядков более интенсивное, чем то, что исходит от электроподстанции или безовой станции сотовой связи.
Вывод: туши свет!

beer-for-bear

Гораздо большее облучение (с точки зрения передаваемой им энергии) ты получаешь от Останкино, от радиовещательных антенн FM-диапазона, от сотовых станций и мобильных телефонов, от Wi-Fi и прочего.
Кстати, а от Останкино реально большое излучение, или тоже как и ЛЭП одни страшилки?

k11122nu

рассказывают (врут, я думаю что когда в Москве поставили Шаболовскую башню, обнаружили, что радиус покрытия заметно меньше, чем ожидалось. Выяснили, что мужики в подмосковных деревнях ставили контура и питали от них лампочки.
История вызывает большие сомнения, конечно.

kiritsev

пристали вы к останкино — на гз стоит передатчиков дохрена

beer-for-bear

пристали вы к останкино — на гз стоит передатчиков дохрена
я у гз бываю хорошо если раз в год, а у останкино почти каждый день

dmitriiz

сказали, что современные подстанции нифига не излучают
а почему тогда
- СанПиНы разрешают строить дома только на определеном расстоянии от ЛЭП;
- после пары часов под высоковольтными проводами у человека болела голова (пару дней назад в другом треде кто-то писал про то, как они под проводами клубнику собирали)?
И еще вопрос (если он глупый, простите гуманитария :grin: в школе втирали, что если есть переменный ток, то по-любому есть индукция и магнитное поле. Чем больше напряжение и сила тока. тем интенсивнее поле. Что-то не так? И какая разница, современная подстанция или нет? Они что, научились ток по проводам без индукции гнать?

pita

- СанПиНы разрешают строить дома только на определеном расстоянии от ЛЭП;
обрывов проводов боятся
после пары часов под высоковольтными проводами у человека болела голова

гудят-с

kiritsev

голова болит от гула, уже несколько раз в этом треде писали об этом.
>гудят-с
опередил-с

Entikjkeee

И еще вопрос (если он глупый, простите гуманитария :grin: в школе втирали, что если есть переменный ток, то по-любому есть индукция и магнитное поле.
Они научились лучше экранировать те элементы, что могут создавать такое поле. Хотя бы потому что наличие большой индукции ведет к потерям энергии.

dmitriiz

да чето сомнительно...был я около ЛЭП, не так сильно она и гудит, чтоб голова заболела...я и при большем шумовом фоне долгое время проводил, ниче не болело :)

Entikjkeee

Если бы ничего не экранировали, то находясь хоть в 30 метрах от провода, тебя бы основательно долбануло (прямо пропорционально длине шага :)).

Entikjkeee

А ты уверен, что слышишь звук той частоты, что она издает? Думаю, там не только общеизвестные 50 Hz

dmitriiz

не думал об этом...теперь понятно.
хз - дело сугубо личное - но я бы ни за что не стал селиться около объекта, который хотя бы потенциально опасен... ведь если это молодая семья, то предполагается рождение детей. и я видал такие расклады, когда малыш будет хотя бы в потенциальной опасности. нах надо каждый день думать о том, а правда ли магнитного поля нет, и дите в безопасности или прав был тот чел, который посоветовал около ЛЭП не жить.

dmitriiz

цитата с первой ссылки:
1993: Three European studies of residence near transmission lines [C15, C16, C18] found some associations with leukemia.
и еще оттуда же:
Meta-analysis of the Scandinavian childhood cancer studies [B4] Type of Cancer Range of relative risks
Childhood leukemia 1.0-3.9
Childhood lymphoma 0.3-3.7
Childhood brain cancer 0.7-3.2
All childhood cancer 0.9-2.1
Мое резюме: и нах оно все надо! Видал я все эти ЛЭП в гробу в белых тапках!

kiritsev

в подобной статистике очень трудно избавиться от влияния социальных факторов.

dmitriiz

знаешь, когда речь идет о здоровье и безопасности собстенной семьи, необходимо брать в расчет даже самый незначительный объем статистических данных.

kiritsev

вот поэтому рядом с лэп живут преимущественно те кому пох на это =)
кстати, ты ешь огурцы?

mong

необходимо брать в расчет даже самый незначительный объем статистических данных.
Это, жеви в лесу, безо всяких благ цивилизации тогда.
Да и то надо огурцы перестать есть.
:ooo:

pita

перестать есть огурцы уже не поможет

sidorskys

В принципе там вывод, что исследования противоречивы, больше даже исследований, показывающих, что связи между этими полями и раком нет.
Да и там, где есть корреляция, она не слишком сильная.
20A) Is there a strong association between exposure to power-frequency fields and the risk of cancer?
A strong association is one with a relative risk (RR) of 5 or more. Tobacco smoking, for example, shows a strong association, with the risk of lung cancer in smokers being 10-30 times that of non-smokers. A relative risk of less than about 3 indicates a weak association. A relative risk below about 1.5 is essentially meaningless unless it is supported by other data.
Most of the positive power-frequency studies have relative risks of two or less. The leukemia studies as a group have relative risks of 0.8-1.9, while the brain cancer studies as a group have relative risks of 0.8-1.6. This is a weak association. Interestingly, as the sophistication of the studies has increased, the relative risks have not increased.

dmitriiz

это ясно, но в ТАКИХ вопросах даже если против 100 благоприятных свидетельств есть одно неблагоприятное, мой выбор однозначен.

dmitriiz

а че с огурцами не так? :o Или я что-то пропустил?..

sidorskys

Статистикой установлено, что 100% всех, кто их ел, в конце концов умирают
Это некорректная аналогия.
Вот если бы бОльшая часть исследований говорила, что в подверженной и контрольной группах разницы в здоровье нет, но также довольно много показывало, что люди заболевают в 1,5-2 раза чаще, то было б интересней. :)
Хотя в Москве я б намного больше о воздухе и машинах беспокоился.

Another way of looking at risk, is to look at the Relative Risk of 1 in a million chances of dying of activities common to our society.
Smoking 1.4 cigarettes (lung cancer)
Eating 40 tablespoons of peanut butter
Spending 2 days in New York City (air pollution)
Driving 40 miles in a car (accident)
Flying 2500 miles in a jet (accident)
Canoeing for 6 minutes
"'эффект от сигарет >> эффекта от полей электрообъектов"

lodi2

хз - дело сугубо личное - но я бы ни за что не стал селиться около объекта, который хотя бы потенциально опасен... ведь если это молодая семья, то предполагается рождение детей. и я видал такие расклады, когда малыш будет хотя бы в потенциальной опасности. нах надо каждый день думать о том, а правда ли магнитного поля нет, и дите в безопасности или прав был тот чел, который посоветовал около ЛЭП не жить.
А у тебя разводка электрики по квартире будет? А у соседей? А комп у тебя заземлен?
Как же ты от нее планируешь защищаться? она ведь значительно ближе чем ЛЭП?

dmitriiz

а что, излучение от домашних девайсов и электропроводки сильнее, чем от ЛЭП? Я понимаю, что они ближе, но у них и мощность в тысячи раз меньше...
Если так, то как от всего этого спасаться? Что ты там про заземление писал? Поясни, плиз.

Мишка Ледовитый

https://www.youtube.com/watch?v=sjW7BccRMJo&list=LLI5M-D3w_ea-bDxzBiiQ7KQ&index=12
Известный профессор-патентовед о борьбе с излучателями.

Алена

Как много сообщений)) На самом деле все просто, в Питере производится специальная грунтовка для защиты от электромагнитных волн. Блоквэйв называется. Можно просто покрасить стены и не париться с металлической сеткой и прочим.

Александра

В угловой спальне со стороны дороги, прибор-детектор трищит на все голоса,сообщая об электромагнитных волнах,каждую ночь болит голова и повышается давление,что делать?

Алексей И.

ЭМИ устранить не возможно не будет работать техника.А вот торсионное поле(информационная составляющая)электротехники изменить можно.Если нанести положительные вибрации природной структурированной воды на источник питания эл.техники(кабель,батарея,аккумулятор)то эл.техника станет безвредной,а отдельные виды эл.техники лечебными.Самые вредные вышки мобильной связи.Излучают отрицательные высоко частотные поля с частотой 0,9; 1,8 и 2,1ГГЦ. Одновременно и круглосуточно каждого человека облучает от 4х до 8 вышек
мобильной связи.Отрицательно заряжается все, что приводит к активизации патогенной микрофлоры,грибков,паразитов...Есть технология обезвреживания.

Алексей И.

ЭМИ устранить не возможно не будет работать техника.А вот торсионное поле(информационная составляющая)электротехники изменить можно.Если нанести положительные вибрации природной структурированной воды на источник питания эл.техники(кабель,батарея,аккумулятор)то эл.техника станет безвредной,а отдельные виды эл.техники лечебными.Самые вредные вышки мобильной связи.Излучают отрицательные высоко частотные поля с частотой 0,9; 1,8 и 2,1ГГЦ. Одновременно и круглосуточно каждого человека облучает от 4х до 8 вышек
мобильной связи.Отрицательно заряжается все, что приводит к активизации патогенной микрофлоры,грибков,паразитов...Есть технология обезвреживания.