Приоритеты государства в трате бюджета
как говаривал классик: умом Россию не понять аршином общим не измерить
вообще в принципе выделять средства на развитие того, что у нас называют культурой и искусством? заниматься реставрацией всякой ерунды, создавать никому не нужные музеи, спонсировать какой-то кинематограф, музыку, театр?нашел к чему придираться. Эти пункты потребляют копейки по сравнению с воровством при распиле всего остального.
Имеется в виду все то, что простому народу непонятно и не нужно.
Так и с деньгами. Ситуация уже очевидна, а банка-то все на том же месте. Сколько они не будут захлебываться деньгами, все равно будут брать.
Однако, если холоп способный, годный для развлечения барина и его супруги, почему же не пожаловать ему копеечку за службу.
Сомнительных проектов куча: Сколково, Петрик, заболачивание Московской области и все такое. плюс туда же завышенные на несколько порядков сметные стоимости строительства дорог и остальных объектов.
государство - оно для всех, а не только для убогих
Имеется в виду все то, что простому народу непонятно и не нужно.наука сама себя не окупает, нужна господдержка
остальное - непонятно. по идее надо бы чтобы окупало, оставив точечную поддержку дарований и крупные центры по обучению. частные фонды не развиты у нас. но без всего этого получим общество зажратого быдла
Этот «Порше» - подарок наших немецких коллег. Сотрудники Porsche AG в Цуффенхаузене вручную превратили спортивный внедорожник в современный пожарный автомобиль. В нем есть два кислородных аппарата для дыхания, которые используют пожарные во время тушения, лебедка и различные специнструменты. Немцы подарили его лично мэру Юрию Лужкову в связи с началом строительства своего автоцентра и 860-летия Москвы. А мэр передал машину нам.

сам хоть по своим ссылкам ходишь?
космос (то что не на распил идёт) не тронь. =)
Как может государство, в котором чудовищные проблемы в социальной сфере (бедность, дети-инвалиды, больные и так далее - бесконечно вообще в принципе выделять средства на развитие того, что у нас называют культурой и искусством? заниматься реставрацией всякой ерунды, создавать никому не нужные музеи, спонсировать какой-то кинематограф, музыку, театр?Университеты ненужные с бюджетными местами блядь ещё. Раздали бы лучше хлеба на эти деньги народу. Если парень до 500 считать умеет - к труду пригоден, пусть идёт хлеб растить, всё равно больше чем 500 мешков зерна у него никогда не будет, зачем ему ещё образование.
выделять средства на развитие того, что у нас называют культурой и искусством?И наукой. Срочно организовать бесплатные пункты питания для недоедающих, а остальное — само появится.
Ты, кстати, серьёзно думаешь, что государство много денег тратит на государственные театры, музеи и т.п., особенно такие, на которых нельзя попилить? О, ГФ апиридил.
Да дохуя просто, посмотри на михалкова. театры же должны быть самоокупаемыми, а то там одни голые тетки бегают и мужики с членами на перевес, судя по рецензиям в столичной прессе.
Гадфазер как обычно пукнул в лужу, сравнивая несравнимое.
только нормальным и здоровым всякая хуета типа гомолимпеады в соче говнофутбольных чемпов и т.д. нахуй не впилась
Да дохуя просто, посмотри на михалкова.Ты сам посмотри на Михалкова. Где Михалков, а где искусство? Когда государство тратит деньги на Михалкова, оно тратит деньги на Михалкова, а не на искусство или культуру. Ферштейн зи? На всякое говно типа Михалкова или Суркова с его мегапроектами или Ковальчука или ещё кого-нибудь своего оно будет бабло тратить в любом более-менее реальном сценарии (т.е. если не воскреснет Сталин). А я про реальные искусство/культуру/науку спрашивал.
Где Михалков, а где искусство?нпдмп
Когда государство тратит деньги на Михалкова, оно тратит деньги на Михалкова, а не на искусство или культуру.Ну он ваще на крови клялся, что ему дали стандартный лям баксов, а остальное бабло он сам по спонсорам собрал.
нпдмпОбосраццо, это ж 77-й год. А щас какой?
Обосраццо, это ж 77-й год. А щас какой?2010
И ваще на Михалкова не гнать. Один из самых талантливых российских актёров, режисёров.
Я сколько ни смотрю новостине смотри.
заболачивание Московской областикому-то сомнительный проект, а кому-то в заболоченном спб есть чем дышать

есличо, это в порядке стеба, понятия не имею что за заболачивание Московской области такое
может и так, мне лично те же жмурки понравились, но это не отменяет того, что человек он мерзкий. ортогональные вещи
Мне думается (хотя наверное я бы не взялся это доказать что если бы настоящая культура стала бы достоянием широких слоев населения (включая т.н. "элиту", имеющую влияние на управление государством то проблемы в социальной сфере не были бы такими "чудовищными".
Как может государство, в котором чудовищные проблемы в социальной сфере (бедность, дети-инвалиды, больные и так далее - бесконечно вообще в принципе выделять средства на развитие того, что у нас называют культурой и искусством? заниматься реставрацией всякой ерунды, создавать никому не нужные музеи, спонсировать какой-то кинематограф, музыку, театр?
По мне, это самый настоящий пир во время чумы, при том что все эти финансы можно было бы целевым образом направить на улучшение жизни людей: на здоровье и образование детей, на поддержку социально незащищенных слоев населения.
причин много, виноватых и невиноватых тоже.
и вообще, эти вопросы на протяжении всего 20 века наша страна рассмотрела со всех "точек зрения".
причем на своей собственной пятой точке.
иногда (для разнообразия) можно почитать новую и новейшую историю нашей страны

//а вообще, вопрос интересный. надо подумать над развернутым ответом)
только нормальным и здоровым всякая хуета типа гомолимпеады в соче говнофутбольных чемпов и т.д. нахуй не впиласьвсем странам впились, только у этой страны с её Духовностью должен быть свой Особый Путь?
Ты сам посмотри на Михалкова. Где Михалков, а где искусство?Где МГУ (не говоря уж заборостроительных универах и где наука?
А я про реальные искусство/культуру/науку спрашивал.В сраной рашке этого давно нет и не предвидится. Поэтому надо выдать каждому по ватнику и норме хлеба - так мы обеспечим наилучшее возможное будущее детям (во всех реалистичных сценариях).
может и так, мне лично те же жмурки понравились, но это не отменяет того, что человек он мерзкийПри чём здесь какой он человек. Про это ни слова не было.
Вообще часто замечаю, ругают его работы, а как аргумент называют какой он человек... ну и каша у людей в голове.
Ты не прав. Во мнгих странах выступают против ненужных растратных олимпиад, да еще и на фоне кризиса.
Мне все это поведение напоминает внезапно разбогатевшего гопаря, который в тот же день орет в кабаке "Плачу за всех!" и нанимает цыган с медведями, а завтра ему не на что даже опохмелиться.
Дешевый понт дороже денег, ага.
может и так, мне лично те же жмурки понравились, но это не отменяет того, что человек он мерзкий. ортогональные вещижмурки - говнофильм!
а что касаицо мехалкова и прочих людей искусства - так вапще все творческие люди неадекватны. с ними работать вапще невозможно, все так говорят. и всё же работают - ибо только творческий челдовек такой хуйни навертит, что сотня работяг в жизньи не сделает.
Во мнгих странах выступают против ненужных растратных олимпиад, да еще и на фоне кризиса.В более-менее демократической стране ты найдёшь кого-нибудь, кто выступает против чего угодно. Но факт остаётся - устраивают и олимпиады, и чемпионаты.
Мне все это поведение напоминает внезапно разбогатевшего гопаря, который в тот же день орет в кабаке "Плачу за всех!" и нанимает цыган с медведями, а завтра ему не на что даже опохмелиться.Увы, именно так многие и воспринимают - типа что нормально для Цивилизованных стран (к коим относят в том числе и менее богатые не подходит для сраной рашки. И именно это я и пытаюсь высмеивать.
ЗЫ И да, высказывание не меняет смысла - нормальным людям, которые не имеют непосредственного бизнеса связанного с олимпеадой это не надо. Ни тут, ни там.
вопрос сколько на это отваливаютнасколько я знаю - тренд на повышение
каждая страна хочет перещеголять предыдущих
Еще вопрос, насколько благополучно по другим более важным статьям.игры 2016 назначены в Бразилии - там уж конечно всё хорошо, социальных проблем нет, никакой бедности, никакого расслоения
Тебя зря учили в МГУ - столько денег потратили, а ведь можно было эти средства пустить в нужное русло

Да вроде наоборот - любая тупая тётка в кабинете - начальник для студента. Это компенсация за халяву.
Я считаю, что позиция "давайте будем меньше тратить на общественные блага, а больше на поддержку социально незащищенных слоев" ни к чему хорошему не ведет, т.к
во-первых - это стимулирует социально незащищенные слои перекладывать заботу о себе на плечи государства, а не устраивать свою жизнь самим (пример: безработные африканцы и арабы в Европе)
во-вторых - после какого-то момента здоровые и богатые не захотят финансировать бедных и больных. После этого можно ожидать появления законов в духе древней Спарты.
Другое дело, что сейчас под видом общественных благ нам втюхивают или мегапроекты для удовлетворения амбиций Премьера или просто мегапопилы (и расходы на культуру это о малое).
Я считаю, что позиция "давайте будем меньше тратить на общественные блага, а больше на поддержку социально незащищенных слоев" ни к чему хорошему не ведет, т.кнада грамотна поддерживать социально незащищённых. не откупаться ат них бапками, а давать возможность участвавать в жизне опщества: эта вся хуйня типа пандусов, переходов с лифтами и прочая. а не как у нас бля, турнекеты в беблиотеке ставят.
во-первых - это стимулирует социально незащищенные слои перекладывать заботу о себе на плечи государства, а не устраивать свою жизнь самим (пример: безработные африканцы и арабы в Европе)
А если в число сомнительных проектов приплести и нанотехнологии с космосом?почему бы тебе не продать свой компьютер, и раздать вырученные деньги простому народу. Деньги на хлеб-то простому народу больше нужны, чем компьютеры Да еще и какой пример всем покажешь-то!
Имеется в виду все то, что простому народу непонятно и не нужно.

paper
будет желание - читай полностью. но вообще давно исследованный факт, что в социалке относительно тяжело воровать бабло. поэтому в государствах с высоким уровнем коррупции госраходы направляют по большей части в пользу закрытых "военных", секретных и главное - масштабных проектов. чем больше проект, тем больше откат.
есть работа будет желание - читай полностью. но вообще давно исследованный факт, что в социалке относительно тяжело воровать бабло. поэтому в государствах с высоким уровнем коррупции госраходы направляют по большей части в пользу закрытых "военных", секретных и главное - масштабных проектов. чем больше проект, тем больше откат.
а не как у нас бля, турнекеты в беблиотеке ставят.а вот как бы докопаться: откуда взялись все эти ужесточения правил прохода? во многих вузах одновременно взялись турникеты ставить, ещё иностранка, есть идеи?
а вот как бы докопаться: откуда взялись все эти ужесточения правил прохода?с пожара все пошло
ещё иностранка,
шо такэ?
с пожара все пошлокаким образом пожар связан с турникетами, можно поподробнее?
Напрямую. Усиление режима сразу после пожара началось.
Кроме того, иногда искусство способно принести даже голодному человеку больше счастья, чем кусок хлеба, так что не надо лишать людей и этого. А то потом окажется, что с бедностью и инвалидами лучше на стало, а вот ту культуру, которая была, потеряли.
ivladal
Я сколько ни смотрю новости, не могу понять одной, вероятно для кого-то очевидной, вещи.Как может государство, в котором чудовищные проблемы в социальной сфере (бедность, дети-инвалиды, больные и так далее - бесконечно вообще в принципе выделять средства на развитие того, что у нас называют культурой и искусством? заниматься реставрацией всякой ерунды, создавать никому не нужные музеи, спонсировать какой-то кинематограф, музыку, театр?
По мне, это самый настоящий пир во время чумы, при том что все эти финансы можно было бы целевым образом направить на улучшение жизни людей: на здоровье и образование детей, на поддержку социально незащищенных слоев населения.
Может быть, я чего-то недопонимаю?
Почему в России считается нормальным тратить кучу денег на непонятные проекты, в то время как уровень жизни людей ниже плинтуса?