Россия останавливает финансирование медицинских исследований

рассказала сотрудница исследовательского института при какой-то там больнице
все научные исследования в области медицины государству побоку
Лечить сейчас более или менее умеют. Учиться лечить незнайнасколькобольных - незачем. Проще новых нарожать.
Так что бабки надо не на медицину тратить, а на новые военные игрушки. Врагов мочить.
Гос-ву не побоку , но надо выбирать или медицина или физика - я выбираю физику !
и почему это иностранцы должны нашу медицину продвигать своими вложениями?
оно им надо?
мне всегда казалось что вклады в здравоохранение стратегически важны для государства...
может это ей наврали ? уж больно на утку похоже.
там инфа практически из первыз рук
Типа утина+ едр избрали, теперь всё можно ?

к тому же и бесплатное
пендосам даже бомбить не придется - просто придут и заимеют ресурсы
Западу наша наука нужна, по крайней мере физика, если она на высоком уровне.
Если запад не вкладывает деньги в нашу мед. науку - значит она не на высоком уровне.
Если изападных денег не хватает, то уж бюджетных и подавно не хватит.
Вкладывать деньги надо на профилактику здоровых, чтобы они не заболели.
Сейчас стратегически важно остаться на этой земле ,вообще.
Да ну сто пудов - Опять Путин виноват.
наша медицина нужна в первую очередь нам
откуда такая наивность что придет кто-то и все за нас сделает?
она не на высоком уровне
конечно не на высоком, ее же уже столько лет нормально не финансировали
здесь большинство исследований упирается в дорогостоющую аппаратуру и реактивы
А исследования - нужны в одинаковой мере всем.
Так по-моему.
а западу гораздо удобнее переманить ученых к себе, так будет по-любому дешевле
только перевозка через таможню увеличивает стоимость реактивов в 2 раза
к тому же в своих лабах пендосам гораздо легче контролировать куда идут деньги чем отдавать их хрен знает кому
Ты думаешь гос-во их из воздуха делает и кладёт к себе в карман ?
конечно не на высоком, ее же уже столько лет нормально не финансировали
Странно, физику тоже не финансировали, а она на высоком уровне, несмотря на то, что там нужна не менее дорогая аппаратура.
наша медицина нужна в первую очередь нам
а так же нам не менее необходима оборона , образование, физика, химия, производство и т.д.
откуда такая наивность что придет кто-то и все за нас сделает?
Вот это же я и спрашиваю, почему кто-то должен медицинскую науку оплачивать, пусть она сама себя кормит.
И не надо путать медицину, и мед. науку.
удивляет почему такая богатая страна
Ты сначала усвой , что Россия не богатая страна, а потом не удивляйся.
только перевозка через таможню увеличивает стоимость реактивов в 2 раза
их можно производить , например, в России.
а западу гораздо удобнее переманить ученых к себе, так будет по-любому дешевле
ну так и чего ты от нашего гос-ва хочешь ?
Так по-моему.
и по-моему тоже
мож забъём ? IMHO, это всё слухи.
Странно, физику тоже не финансировали, а она на высоком уровне, несмотря на то, что там нужна не менее дорогая аппаратура.
может это и не верно, но у меня сложилось такое впечатление что наша физика сидит еще на совковых приборах
для исследовательской мед лабы стоимость оборудования исчисляется миллионами баксов, причем устаревшее уже не катит
а так же нам не менее необходима оборона , образование, физика, химия, производство и т.д.
ага, значит сэкономленные деньги туда пойдут?

пусть она сама себя кормит
наука не может себя кормить
это закон природы

Да , пусть ссылку даст, а то пятая заместительница четвёртой лаборантки услышала от седьмой зам.зав.складом - и пошло поехало -- Путин мудак.
ты сначала объясни почему
кто и на какие деньги их будет производить?
для этого нужны целые институты с дорогущим оборудованием
адекватного финансирования науки
ты сначала объясни почему
кто и на какие деньги их будет производить?
для этого нужны целые институты с дорогущим оборудованием
ГыГыГы.
Только большинство опытов в ядерной физике проводится за бугром, на забугорных ускорителях. Чел с кафедры радиофизики только сегодня с гордостью рассказывал про то, как они исправляли ошибки в конструкции клистронов в Японии и Китае...
Она как раз забугорьем и финансируется. И результаты тоже им, за бугор уходят.

Да , пусть ссылку даст, а то пятая заместительница четвёртой лаборантки услышала от седьмой зам.зав.складом - и пошло поехало -- Путин мудак.
на зп лпборантам денег уже очень давно нету
сотрудники получают от 2 до 5 тысяч
я еще нигде не написала что путин мудак
хотя это верное утверждение
И результаты тоже им, за бугор уходят.
Ну-ну, они уходят за бугор , только сра после того, как в России их получат

может это и не верно, но у меня сложилось такое впечатление что наша физика сидит еще на совковых приборах
У тебя сложилось неверное впечатление. Хотя совковые приборы действительно используются по мере возможности.
Так, в Дубне новый ускоритель очень хитро всунут в здание со старым.

Ну да, ну да. И забыть про образование , оборону.
Денег обьективно не хватает. Ну нету денег , нет и всё !

маза - поботай историю и экономику. в минимальном объёме. а то так и будешь второй бедой этой страны

я еще нигде не написала что путин мудак
хотя это верное утверждение
Ты ссылку-то сначала дай. А уже потом делай выводы.
а Что Россия небогата, ты сама догадываться должна. Если уж не понимаешь, что это на самом деле так и есть на 100 процентов.
думаешь такая инфа быстро в прессу просочится?
я не вижу причины россии быть небогатой
кроме убогой власти, разумеется
И забыть про образование , оборону.

И то и другое в таком же состоянии как и наука.
Сколько протянет та же оборона без науки? И что значит не забывать об образовании, забывая о науке?

Правильный ответ: пУтин - мудак.

что, если нет ссылки то уже и не правда?
Конечно. А как же ещё? На пока нам известно только 2 человека, считающих, что финансирование прекратится: ты и ещё какая-то левая твоя подрушка. А чтобы убедить нормального человека нужно как минимум пара тысяч единомышленников. Так что давай ищи страничку в инете и чтоб не меньше двух тысяч просмотров было.
думаешь такая инфа быстро в прессу просочится?
У нас инфа в прессу просачивается задолго до того, как её официально объявят. В связи с этим даже хотят какое-то подобие цензуры ввести.
А причины быть богатой ты видишь?
только ты похоже очень наивен если считаешь что вся деятельность правительства отражена в интернете
почему россия богатая - дохрена всех видов ресурсов, включая человеческие
Ну и ржи дальше, если глаза и уши закрыты насмерть.
мне кажется, это тебе авансом на первое апреля.
кроме убогой власти, разумеется
и ещё , кроме наивных студенток, считающих, что только в правительстве корень зла, все остальные - ангелы.
Если нет ссылки, да даже если она и есть, то это на 50 % ложь.
а исследовательскую лабораторий из-за этого закроют
сотрудники уже ищут себе новые места работы
Если за >1000 лет все эти неимоверные потенциальные ресурсы так и не сделали Россию богатой в некоторый конкретный момент времени, то наивно ожидать, что благодаря им можно сделать богатой Россию прямо здесь и сейчас. Ну а мед.наука, как и другие проблемы послезавтрашнего дня - все-таки не главное. Надо не латать дыры, а поднять экономику. Впервые в истории, между прочим, сделать ее нормальной. Тогда появятся и свободные деньги. Да, будет пауза в развитии, но народ у нас умный, быстро догонит.
думаешь, кто-нить будет заниматься "поднятием экономики"?
и как это должно выглядеть?
мало что производили. Даже покушать.
Я не знаю, что ждет страну в дальнейшем, но СССР был офигенно бедным. Именно поэтому он и развалился, именно поэтому люди всеми прадами и неправдами рвались на запад. Хоть в Восточную Европу, хоть в Израиль. Если кто не согласен, пусть назовет другие причины развала СССР.
нечего было одеть?
чего нехватало-то?
Денег у народа было дохрена, вот только купить на них было нечего. А так никто не голодал.
в чем заключалась бедность?
значит до развала ссср россия была бедной
Да ! по крайней мере Уступала америке.
А природные ресурсы это зло. Япония вообще нет никаких природных ресурсов, а уровень жизни там намного выше.
Хотя опять же уступает Америке.
И всё потому, что там народ не жалуется на правительство , а вкалывает. Причём вкалывает так, что никому из нас не снилось.
думаешь, кто-нить будет заниматься "поднятием экономики"?
а ты думаешь, что нет ?
и как это должно выглядеть?
Примерно так, мы берём, находим инвесторов - строим завод по производству реактивов, Далее продаём эти реактивы исследовательским лабораториям по всему миру. Платим налоги, и поднимаем экономику.
А не сетуем, что в правительстве одни казлы !
чего не могли купить?
Атмосфера фальши, отсутствие информации, стагнация, "мы ждем перемен", антиалкогольная программа, "хотим в Америку ! нам здесь не жить", личные амбиции политиков, пятая колонна.

ты хотя бы смутное представление об экономике имеешь?

Или, может быть, я туплю и не понимаю вас.
Ничего не могли купить; человек заходил в магазин - а там пусто. Для покупки бытовой техники в очередь надо было задолго записываться.
Если из Москвы или Закрытого города , то с тобой не о чем говорить. Сытый голодного не поймёт.
Если из обыкновенной провинции, то спроси маму или папу о 86-91 годах, если сама не помнишь.
В это время не хватало даже еды. Талоны тогда тоже ввели не с проста.
Ой сорри - это ер саб.
скажи, как это происходит. что, сверху намекают? потому что нигде об этом ни сном ни духом. если это правда, у сотрудников неплохой шанс заработать, если они напишут в парочку продвинутых политических журналов и программ.
и какой информации не хватало?
она являлась необходимой?
или ты считаешь ее просто формой развлечения (основная причина по которой люди смотрят новости)?
все остальное включая антиалкагольную программу - пример пидаров у власти, появилось только в коне восьмидесятых
Кстати, в колхозах, ИМХО, жилось порой получше, чем в городах - по крайней мере благодаря моему деду никто в нашей семье не испытывал недостатка в мясе

Если из обыкновенной провинции, то спроси маму или папу о 86-91 годах, если сама не помнишь.В это время не хватало даже еды. Талоны тогда тоже ввели не с проста.
Ой, это где так было ? Ща позвонил домой, спросил у мамы и папы, говорят - всё было круто

Ты из почти что закрытого города.
Да, 86-91гг это не совсем тот период.
Ты из почти ,что закрытого города.
русский язык у студента МГУ просто супер !
Я это помню, хотя мне было тогда 7 лет

Отсутствовала информация о деятельности любых чиновничих органов, плюс разность точек зрения, плюс относительно достоверная инфа о событиях в мире, и т.д. Да, все это безусловно необходимо для вырабатывания точки зрения.
У гос-ва не было возможности заинтересовать думающих людей, т.к. "развитОй социализм" был просто вакуумом идей. Ну и у гос-ва не было сил и средтв противостоять давлению америки в плане пропаганды, пятой колонны и т.д. Вот, что я называю бедностью гос-ва, моральной и материальной.

У моей прабабушки, всю жизнь вкалывавшей в колхозе, была пенсия 14р. Вообще, еда и одежда, и бытовая техника были. Но в таком количестве и такого качества, что иного слова, чем бедность для обозначения этого просто нет. Далее, возьмем зарплату стандартного профессора, по которой так ностальгируют. Пусть 500 - 700 р. Переведем в доллары. Пусть 150-200$. Ну они и сейчас столько получают. Вы скажете, раньше на такие деньги столько можно было купить... Но низкие цены - следствие практически рабского труда большой части населения, гордиться тут нечем. Кроме того, к зарплате прилагалась необходимость лизать зад партии, ездить "на картошку" и заниматься исключительно полезными для народного хоз-ва направлениями.
Кому то еды "не хватало" как раз в начале 90
Мои родители в советское время всегда ездили за продуктами к большим торжествам в Москву.
(Это к тому почему "голод" был именно в 86-91 годах?)
По поводу талов и т.д. и т.п. - прекрасно помню, сам в очередях стоял. Но судя по моим знакомым -
никто не "голодал". Что такое "закрытый город" - узнал лет в 15. 10 км от областного центра в ДАННОМ
контексте деревней не считаю.
>Япония вообще нет никаких природных ресурсов, а уровень жизни там намного выше.
>Хотя опять же уступает Америке.
>И всё потому, что там народ не жалуется на правительство , а вкалывает. Причём вкалывает так, что никому из нас не снилось.
Есть мнение, что благосостояние японцев зиждиться не только, а может быть и не столько,
на их трудолюбии.
Недавно от представителя страны восходящего солнца слышал несколько другое описание трудолюбия
японцев, речь правда шла о молодом поколении.
>Примерно так, мы берём, находим инвесторов - строим завод по производству реактивов, Далее продаём эти реактивы исследовательским лабораториям по всему
>миру. Платим налоги, и поднимаем экономику.
Даже не знаю смеяться или плакать...
>Ибо самые лучшие экономисты- физики и математики
О, теперь понятно...

-Из всех приведённых выше причин развала СССР почти все сохраняются и усугубляются. Не очень ясно, почему Россия не разваливается дальше.
-Та причина, которой уже нет, предлагает следующую картину развала СССР.
В СССР люди жили очень плохо. И "хотели перемен". Поэтому Союз развалился. Теперь люди "не хотят перемен" (и вроде бы мотивируют тем, как бы опять не стало ещё хуже).
-Про зарплаты. Садовничий, вообще-то, любит хвастаться своей зарплатой 3500 р, которая включает в себя кучу надбавок за все учёные степени и должности. А это 120$. У обычного профессора ВУЗа значительно меньше. Кроме того, раньше преобладающую часть получаемых человеком от гос-ва благ составляли трансферты (говоря попросту, бесплатные и не полностью оплачиваемые услуги а не зарплата (их доля зашкаливала чуть ли не до 80%).
-Жить в СССР было нелегко, и гос-ву нет за это оправдания. Но современная Россия едва ли выигрывает даже от сравнения с такой "бедной" страной, какой был Советский Союз.
-Ходить по ночам на переклички (для тех, кто стоит в очереди на покупку дивана или чего-то там) было

-Идти с дедушкой в магазин и покупать по 2 банки сгущёнки на каждого, а затем дома переодеваться до неузнаваемости и идти за очередными 4 банками было

Но с другой стороны.
-Если у тебя отец - военнослужащий, а мать - учитель, сегодня можно и не мечтать о том, что он за 7 лет из чистой зарплаты накопит на предпоследнюю марку "Жигулей".

-На самолёты теперь можно посмотреть только издалека или по телику.

-Сами по себе, частности не имеют никакого значения, конечно. Но в данном треде уж больно тенденциозная подборка, которую хотелось бы разбавить.
Недавно от представителя страны восходящего солнца слышал несколько другое описание трудолюбия
японцев, речь правда шла о молодом поколении.
и Что же ты слышал ?

и в отпуска ездили на море, и детей возили в лагеря и дома отдыха. и роскошью это никто не считал

чего не хватало-то?
предметов росскоши?
О, теперь понятно...
и Что же тебе понятно ?
-Идти с дедушкой в магазин и покупать по 2 банки сгущёнки на каждого, а затем дома переодеваться до неузнаваемости и идти за очередными 4 банками было
это случайно не в перестройку было?
Мы, кстати, проще делали: в магазин ходил 1 взрослый и 5-6 детей.

Да ты напиши, где ты жила в 87-90 годы !
-Если у тебя отец - военнослужащий, а мать - учитель, сегодня можно и не мечтать о том, что он за 7 лет из чистой зарплаты накопит на предпоследнюю марку "Жигулей".
Мы не сеем, не пашем, не строим - мы гордимся общественным строем (сс) Атилла .
Даже не знаю смеяться или плакать...
Твы лучше подумай

так погоди, Россия это бедная страна или ленивая?

да, и _не_ так тоже было. ты почему-то вспоминаешь только конец 80-х, очень избирательно причём.

в соседней студенческой общаге выставляли во двор колонки и включали Iron Maiden и мне было хорошо

то есть, страна была очень бедной только в конце 80-х? и всё из-за небывалого падения цен на нефть, которое (надо думать) явилось следствием катастрофической лени советского народа?
И вообще, может у тебя папа или мама были партийными работниками.
Важно, что напряг действительно был.
к партии отношения не имели

чего ты там себе напридумывал?
Ау, тред-то перечитай !
Продуктов не хватало !
Да с голоду не умирали, но это не означает , что все были сыты !
Я уже не говорю о других товарах нар. потребления !
"Раньше трава была зеленей, небо голубей и бабы [censored]"
То, ЧТО она(японка) не считает своих соотечественников шибко трудолюбивыми .
>и Что же тебе понятно ?
точно не смеяться

>Твы лучше подумай , и напиши свой вариант !
Я не экономист и у меня нет програмы по "удвоению ВВП", которую считалбы достойной всеобщей огласки
По поводу того что, математик может стать экономистом, но экономист не может стать математиком...
Какой резон экономисту становиться математиком (в России)?
Встречный вопрос а кем работали твои родители ?
Мне показалось что ты считаеш что в россии народ мало вкалывает и много пеняет правительство.
Первый аргумент не имеет никакого отношения к людям которых я знаю. Вкалывают как миленькие.
да и в области тоже
а ты откуда?
То, ЧТО она(японка) не считает своих соотечественников шибко трудолюбивыми .
Ну мало ли кто, что не считает, важно то как оно есть на самом деле.
Я не экономист и у меня нет програмы по "удвоению ВВП", которую считалбы достойной всеобщей огласки
Ну а раз нет своего, то хренали наезжать на чужое ?
Какой резон экономисту становиться математиком (в России)?
Абсолютно никакого, так как всё равно он им не станет.
Встречный вопрос а кем работали твои родители ?
а какая разница ?
Мама была учителем в муз.школе (сейчас директор её).
Папа композитор по профессии, но занимался всем, по немного (пр-ль ф-но, аккомпаниатор, строитель, грузчик и т.д)
Причём, никто из них не жаловался на пр-во, а работал, и сейчас работает.
Мне показалось что ты считаеш что в россии народ мало вкалывает и много пеняет правительство.
именно так.
Первый аргумент не имеет никакого отношения к людям которых я знаю. Вкалывают как миленькие.
есть и исключения. Но в массе своей наш народ оченно любит халяву !
жили в коммуналках, машину было хрен достанешь -- деньги есть, а машин нет.
на сберкнижке дофига -- а потратить не на что.
Любознательные органы по любому поводу привязывались. это я помню даже лучше очередей.
на сберкнижке дофига -- а потратить не на что.
это ты ильфа и петрова начитался?
а на что бы ты хотел потратить?
по-моему и так все нужное было

Но когда шли мимо магазина( им даже внуторь не надо было заходить) они знали , что там нет ничего ! если не было очереди
Если была очередь, то сначала в неё вставали, а потом уже узнавали что дают !
а вот икру имели зав. прод магазинами, продавцы там же, Начальство парткомов, и тд.
Это было в обычной провинции. Это БЫЛО. ОБ этом я знаю не по наслышке !
почему мне никто не отвечает

А то так можно и ноги до ...ну сами знаете до чего... стереть

Ты на рынок окло метро, а там тока завтрак туриста !
Ты в супермаркет - завтрак , кого бы вы думали ?
После этого ты уже и впрямь почувствовал себя туристом !
я же говорю - сытый голодного не поймет, никогда !
>Ну а раз нет своего
Я этого не говорил
>Абсолютно никакого, так как всё равно он им не станет.
Тогда откуда взялось предположение что экономист не может стать математиком ?
>а какая разница ?
Интересно кто считает что в 80-х блыа нехватка продуктов вплоть до голода.
>Ну мало ли кто, что не считает, важно то как оно есть на самом деле.
А ты ЗНАЕШ, или тебе сказали или сам догадался?

хочешь ездить - гоняй на велике
думаешь почему в москве у деревьев стволы черные?
смог и прочее дерьмо
машины - кал
сходи к психоаналитику, похоже детстве у тебя серьезная психическая травма была раз ты так выборочно запомнил
>Ну а раз нет своего
Я этого не говорил
Я ,видимо, сказал ЭТО , да ?:
Тогда откуда взялось предположение что экономист не может стать математиком ?
из личного опыта общения со многими экономистами !
А ты ЗНАЕШ, или тебе сказали или сам догадался?
Прикинь, сам догадался !
Тут не нада быть 7 пядей во лбу , чтобы видеть, что в стране, у которой нет своих ресурсов совсем
производилась очень большая часть электроники, причём очень качественной.
Произвадились рельсы, причём такие , что с российскими и в сравнение не идут !
и ещё много чего.
И уровень жизни у них повыше тоже видать от того, что все они там ленятся, и на правительство гонят

Массовый гипноз.

А про велосипеды, ты хочешь езди на здоровье. Я хочу ездить на машине, так комфортнее.
Бедная так как народ в ней ленивый !
а ведь ТАК ОНО И БЫЛО на САМОМ ДЕЛЕ !

Сто пудов. А также выборочно это запомнила 90% часть нашей страны !
а ты типа глас этого народа?

Массовый гипноз.
единичный невроз
Я хочу ездить на машине, так комфортнее.
ага
и антигеморройные свечи тоже

[flood]
>Я ,видимо, сказал ЭТО , да ?:
>Ну а раз нет своего, то хренали наезжать на чужое ?
да ты.
[/flood]
>Сто пудов. А также выборочно это запомнила 90% часть нашей страны !
Всяческие выборы говорят о том что существенному проценту россиян понравилось, то что они запомнили
что с тобой в детcве делали-то?
Не веришь - не верь.
Живи в сказке , не снимая розовых очков .
Да, никто не спорит, все было, но по-минимуму, по-бедному. Например, хотелось "джинсы", а ее не было, ходили в очень узких брюках и т.д. Хотелось Iron Maiden, а вместо этого - "Машина Времени".
а ты типа глас этого народа?
Нет я просто видел это своими глазами.

Ессно я не могу обо всёим тут флудить, тока избранные места.
Поправь если , что не так.

Просто СССР к 80-м вырастил тепличных, доверчивых, недовольных совком людей. И их развели, как лохов. Потом, в 90-х, жестокая правда развенчала мечты типа "ожидания перемен". Поэтому, при примерно тех же условиях, люди хотят не перемен, а стабильности.
Да ! по крайней мере Уступала америке.
Германия, Франция, Великобритания - тоже бедные. По крайней мере они уступают Америке. Кстати какой Америке, латинской?
А природные ресурсы это зло. Япония вообще нет никаких природных ресурсов, а уровень жизни там намного выше.
У Японии есть такие ресурсы как теплый климат и океан под боком. Еще по-моему нет сухопутной границы. Долгое время жила под защитой США (не тратила денег на оборону) и развивалась на их инвестиции. Нам такие подарки никто делать не будет.
Далее продаём эти реактивы исследовательским лабораториям по всему миру
Может займешься?.. Только что ты будешь делать с их импортными пошлинами, квотами и прочими мерами защиты тамошних производителей?..

во всяком случае это не правильнее чем запрет музыки "Iron Maiden". И запрещали наверное даже с почти одинаковой формулировкой.
Maiden не запретишь, а вот машину - запросто.
Дефляция, уменьшение денежной массы путём изъятия из обращения излишних бумажных денег. Д. часто предшествует денежным реформам. После 2-й мировой войны 1939—45 Д. чаще всего принимает вид так называемой дефляционной политики капиталистических государств, цель которой приостановить или уменьшить темпы роста денежной массы и цен на товары. Осуществляется путём кредитной рестрикции (повышение процентных ставок, лимитирование кредитов увеличения налогов, сокращения социально-культурных расходов, «замораживания» заработной платы и др. мероприятий, проводимых капиталистическими государствами, что приводит к снижению темпов экономического развития, ухудшению положения трудящихся, обострению классовой борьбы.
На складах было всего навалом. Просто в продажу не пускали. типа для создания впечатления- совествкий союз=дефицит.
Кстати, в ЦК и на других ключевых должностях были практически уже те же самые люди, которые потом делали "демократические реформы"
Все кто пиздит, что СССр был охуенно бедный- просто не секут. При охуенно бедном СССР образование, наука, медицина таки финансировались государством, и хватало денег на исследования, на приборы и на все прочее.
Почему это дело вдруг отменяют именно сейчас, а не в "голодные" 1985ые? почему, если происходит "удвоение ВВП"?
А то все вспоминают дефицит в ссср только никто не вспоминает, что при Сталине до войны была дефляция, чего вообще даже в америке не было.
Если кто считает что правление горби и иже с ним= коммунистический строй, то тогда пусть лучше он почитает хотя бы отцов основателей коммунистической идеи, и сравнит с делами горби.
при Сталине до войны была дефляция, чего вообще даже в америке не было.

Депрессия- это как раз инфляция, безработица, и прочие чудеса...
дефляция бывает очень редко и при особо пиздатой экономике
а лучше - почитай что-нибудь про кризисы 20-х годов в САСШ.
значит я туплю и присел некорректный термин. Коба победил инфляцию, я это хотел выразить.
А вот если экономика рыночная, то в норме - небольшая инфляция. Дефляция - плохо, гиперинфляция - не лучше.
но это было так при горби.
при Усатом товаров хватало.
А инфляция была и при плановой экономике, тем более цену определяли не генсеки, а целые плановые институты.
DmitryNikolov
Россия - небогатая страна? давно так не ржал... аргументы и факты в студию....