Россияне готовы не спрашивать власть о тратах
А пока есть это расхождение между обычным здравым смыслом и навязанными пропагандой представлениями о реальных нуждах государстваСразу нахер такие аргументы. "Логика" государства и логика обывателя это слишком разные вещи.
У нас не так.

то, что там сидят с виду такие же люди, как и остальные, вовсе не значит, что они _могут_позволить_ себе поведение простых обывателей.
И пока человек и гражданин не встретятся внутри каждого избирателя, не разберутся между собой и не позволят ему ответственно проголосовать на выборахМляяяяяяяяяя...
п. 1. Государство будет тратить деньги как хочет. И ему не помешать.
п. 2. Избирать будут только нужных людей, т.к. ВЦИК у нас тоже карманный.
За 3 рубля жрут икру в столовой?
Дачи на Рублевке покупают?
Не могут позволить себе поведение обывателей, да?
Господа не повторяйте ошибки, в конце 80-х СССР развалилвали под теже самые крики. Газета "Аргументы и факты" точно такие же статьи печатала.
Люди не могут или не хотят осознать, что у них есть возможность повлиять на бюджетные траты, прежде всего, через выборы, выбирая те партии и того президента, которые готовы отстаивать именно их жизненные приоритетыМне вот всегда было интересно - хоть кто-нибудь, из произносящих подобные пафосные фразы, сам верит в подобное?
----------
Те кто толкает подобные фразы, очень верит, что выбирут конкретно его.

В машынках с мигалками ездят?Я их в биороботы не записывал, вообще-то. И не подменяй уровень решений. Когда дело касается их самих и их семей - они стараются действовать с максимальной выгодой. Это удивляет? Но вот когда дело доходит до государственных вопросов, то тут им, хочешь или нет, приходится соблюдать баланс между своими, обывательскими, интересами и государственными. Иначе у них не будет ни дачи на Рублёвке, ни мигалок, ни даже жизни с большой вероятностью.
За 3 рубля жрут икру в столовой?
Дачи на Рублевке покупают?
Не могут позволить себе поведение обывателей, да?

Кроты ГРУ?
Единственное совпадение «человека» и «гражданина» – желание сокращать расходы на «государственное управление», или, выражаясь проще, на начальственную роскошь. Такого мнения придерживаются 55 % опрошенных.У нас уже была дешёвая власть и дешёвые мозги (учителя, врачи, учёные, инженеры) в 70-80-х годах. Чем это закончилась некоторые ещё помнять, а 55 % уже нет.
Можно подумать, нашей страной хоть кто-то в здравом уме согласится управлять без личной выгоды.
можно подумать хоть какой-то страной кто-то будет управлять без личной выгоды...

Свалить, поверив в либерал вельюз, могли только самые тупые комерсы. Ежу ясно, что это не вариант, но в честь чего вообще им надо валить?
Щас под кризис забабахают парламентскую республику, повылазят по всей стране обкомы и горкомы ЕдРа, а ее бессменный руководитель, которого избирать станет не надо, будет нашим Главным на веки вечные аминь.
Если есть, назовиЯ что, слежу за ними? Я даже в нынешнем составе от силы несколько имён знаю. Это просто естественный процесс, когда к кормушке стараются дорваться гораздо больше народу, чем у неё есть места. Тут фамилии не нужны и не интересны.
К слову разговор про бюджет, а это деньги, а у кого деньги - тот и подзатыльники раздает. По идее раз наши деньги - мы следить должны. Чего не происходит, соответственно нами рулят безнаказанно.
Тут схема стандартная действует: обеспечь сытую жизнь в столице, и более-менее терпимую по всей остальной территории - и всё будет ОК, никто и не почешется тебя "проконтролировать".
Проблема в том, что все конкуренты из одной компании. И то, как их расставляют в очередь к кормушке имхо почти никогда не зависит от их государственной деятельности. Скорее, от политической.
Проблема в том, что все конкуренты из одной компании.По-твоему, им от этого легче?
По-твоему, им от этого легче?Они в социальной группе, с которой мы никогда не пересечемся. И которая крутит наши деньги. Они враги и похер какие у них там между собой взаимоотношения. Это в конце концов всего лишь оперативная информация.
Они в социальной группе, с которой мы никогда не пересечемся.Ну это ты не пересечёшься. Продолжай думать в том же духе, и у тебя так будет всю жизнь.
Они враги
Ярлыки навешать - много ума не надо.
Почему они твои, разве ты их напечатал?

бредятина
Единственное совпадение «человека» и «гражданина» – желание сокращать расходы на «государственное управление», или, выражаясь проще, на начальственную роскошь. Такого мнения придерживаются 55 % опрошенных.
Расхождение между «патриотизмом» и «прагматизмом» в головах россиян особенно показательно в отношении к оборонным расходам. 63% россиян с энтузиазмом отнеслись к уже утвержденному Госдумой увеличению расходов на оборону в бюджете на 2009-2011 годы. Подсказка правильного ответа содержалась уже в самой формулировке вопроса: ВЦИОМ спрашивал об одобрении увеличения расходов «в условиях нарастающей в мире конфликтности и напряженности».А вообще, по-моему, давно прошли ситуацию, когда "каждая кухарка должна...".
Не должна, ибо интересы у кухарки и государства существенно различаются.
расходов казны траты на национальную оборону составят порядка одного триллиона 300 миллиардовчто равно 770р в месяц с каждого жителя России включая стариков и младенцев.
Я не говорю что это неправильно, я просто к тому насколько неэффективно работает мир в целом.
а почему ты считаешь на жителя, а не на кубометр экспортированного газа например?
Или хотя бы не голосовать за тех, кто явно не будет их отстаивать.Это, простите, как? Агитируют не ходить на выборы?..
Ну это ты не пересечёшься. Продолжай думать в том же духе, и у тебя так будет всю жизнь.Location на твоем аватаре особенно эффектно подчеркивает тот факт, что ты с ними пересечешься.
Ярлыки навешать - много ума не надо.
Это не ярлык, а моя жизненная позиция.
Мне интересно было посмотреть твою после того как ты сказал про то, что они там знают, что делают. Мою ты кажется тоже понял.
LocationЭто таки вопросительный знак в центре псевдолабиринта (бо это аватара)? Или комната, в которой я живу? Определись плз с понятиями, а то ты их путаешь.
А то руководствуясь подобной твоей логикой, я могу на основании этих неточностей сделать вывод о крайней ограниченности твоего развития. В чём, подозреваю, ошибусь.
Из этого можно сделать вывод, что ты не из Москвы. Если бы ты был из Питера, ты бы скорее всего там и учился.
Как ты думаешь, сильно реально сейчас,не имея нужных родственных связей в Москве или в Питере, проникнуть в те 5% населения, в руках которых находится 95% ресурсов по управлению страной.
Мне кажется это как минимум очень сложно. Поэтому фразы в духе "ну это ты не собираешься, а я собираюсь" тоже ниже уровня твоего развития.
Как ты думаешь, сильно реально сейчас,не имея нужных родственных связей в Москве или в Питере, проникнуть в те 5% населения, в руках которых находится 95% ресурсов по управлению страной.
Да, вполне, было бы желание.
ну это ты не собираешься, а я собираюсь
Неверный вывод. У меня такого желания нету, характер не тот.
характер не тотЗвучит, как самоупрек. Надеюсь, что зря так думаю.
было бы желание
Мне кажется, что это довольно нездоровое желание, особенно в наших условиях.
Можно пустить свои возможности на гораздо более конструктивные цели чем заставить собственных соотечественников оплачивать свои усадьбы и машины налогами с пенсии в 2000 рур.(соседний тред)
Можно пустить свои возможности на гораздо более конструктивные цели чем заставить собственных соотечественников оплачивать свои усадьбы и машины налогами с пенсии в 2000 рур.Зато у тебя появляются возможности закупать за бугром целые заводы и привозить их в страну. Кстати, людям, у которых есть такие деньги, до усадеб и машин уже особого дела нет, бо нет времени. Усадьбы и машины - удел людей помельче.
Не буду спорить, не видел. Если хочешь мое мнение - ты их идеализируешь..
ты их идеализируешь
Разве что в ключе построения некоей модели стандартного олигарха.
Я хочу жить в государстве, где государство для меня, а не я винтик для государства, у которого есть какие-то свои абстрактные интересы и я из-за этого кому-то что-то должен, и очень надеюсь что таким государством будет со временем Россия.
Я хочу жить в государстве, где государство для меня, а не я винтик для государства, у которого есть какие-то свои абстрактные интересы и я из-за этого кому-то что-то должен, и очень надеюсь что таким государством будет со временем Россия.Хоти дальше, а пока каждый наживается и обогащается как может и не может.
Единственное совпадение «человека» и «гражданина»Задумался, где больше роскоши, в "государственном управлении", или в частном.
– желание сокращать расходы на «государственное управление»,
или, выражаясь проще, на начальственную роскошь.
Такого мнения придерживаются 55 % опрошенных.
Корпоративные долги превышают государственные, возможно, и с роскошью то же самое.
Я хочу жить в государстве, где государство для меня, а не я винтик для государства, у которого есть какие-то свои абстрактные интересы и я из-за этого кому-то что-то должен, и очень надеюсь что таким государством будет со временем Россия.Боян это уже писали году в 1989-90 в газетах АиФ и МК, ну ещё журнал Огонёк

Я хочу жить в государстве, где государство для меня, а не я винтик для государстваПоверь, со временем наше государство научится делать так, что у тебя именно такое ощущение и возникнет.

vodes5311
После общения про авианосцы решил запостить....http://gazeta.ru/comments/2008/10/22_e_2862678.shtml
Большинство россиян готово отдать распоряжение своими деньгами на откуп власти и не спрашивать с нее, как она их тратит. При этом представление граждан об идеальном бюджете сильно отличается от финансовых планов государства.
ВЦИОМ обнародовал данные опроса об отношении населения к приоритетам расходов в бюджете 2009–2011 годов. Общий тренд показателен: когда людям задают вопросы о поддержке того или иного бюджетного решения власти, большинство ответов положительны. Когда же спрашивают о бюджете с бытовой «колокольни», с позиций «а на что бы вы потратили деньги из собственного кошелька?», выясняется, что у граждан и власти разные бюджетные приоритеты.
Единственное совпадение «человека» и «гражданина» – желание сокращать расходы на «государственное управление», или, выражаясь проще, на начальственную роскошь. Такого мнения придерживаются 55 % опрошенных.
Бытовой милитаризм
Две трети россиян требуют от властей значительно увеличить расходы на оборону и безопасность страны. К такому выводу пришли социологи из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ попросившие...
Расхождение между «патриотизмом» и «прагматизмом» в головах россиян особенно показательно в отношении к оборонным расходам. 63% россиян с энтузиазмом отнеслись к уже утвержденному Госдумой увеличению расходов на оборону в бюджете на 2009-2011 годы. Подсказка правильного ответа содержалась уже в самой формулировке вопроса: ВЦИОМ спрашивал об одобрении увеличения расходов «в условиях нарастающей в мире конфликтности и напряженности». Но, скорее всего, нужный результат был бы получен и без этой подсказки: «голубой экран» ориентирует обывателей каждый день, стращая их «Россией в кольце врагов»; ободряя репортажами о российских эскадрах, направляющихся в дружественную Венесуэлу, поближе к берегам США; вдохновляя сюжетами о президенте, одобряющем планы строительства авианосцев.
Когда же россиян спрашивали непосредственно об их бюджетных приоритетах, о том, на что бы они сами в первую очередь увеличили бы расходы госказны, лишь 14% высказались за рост оборонных расходов.
Тогда как расходы на здравоохранение, коммунальное хозяйство и социальную политику хотели бы увеличить треть россиян. Что логично: любого нормального человека, даже фанатичного почитателя «Единой России» и избирателя Медведева, собственное здоровье и благополучие, а также благополучие близких волнует куда больше, чем наличие у страны новых танков или авианосцев.
Возможно, если бы россияне знали, сколько именно денег страна тратит на оборону, и какую долю составляет эта сумма в общих расходах, они вовсе не стали бы поддерживать решение об увеличении ассигнований на эти цели.
В 2009 году из девяти триллионов 25 миллиардов рублей общих расходов казны траты на национальную оборону составят порядка одного триллиона 300 миллиардов и вырастут на четверть по сравнению с 2008 годом.
Для сравнения: расходы на здравоохранение составят 357 млрд рублей, а расходы на образование – 432,2 млрд рублей. То есть
суммарные расходы на здравоохранение и образование в России с трудом дотягивают до половины расходов на оборону.
Но подавляющее большинство россиян, безусловно, не знает основных параметров бюджета и не задумывается о прямой связи между своим собственным благополучием и цифрами, которые рисуют в высоких московских кабинетах. Бюджетным процессом в той или иной степени интересуется менее половины (41%) опрошенных, 54% в принципе не волнует, как планируются тратить деньги из общенародного кошелька. Впрочем, это равнодушие объяснимо текущей политической практикой: времена бюджетных баталий давно прошли, и сегодня и думское большинство безропотно штампует все бюджетные планы исполнительной власти.
Между тем отношение населения к бюджету и есть его отношение к стране и власти. Большинство россиян готово отдать распоряжение своими деньгами на откуп власти и не спрашивать с нее, как она их тратит. Люди не могут или не хотят осознать, что у них есть возможность повлиять на бюджетные траты, прежде всего, через выборы, выбирая те партии и того президента, которые готовы отстаивать именно их жизненные приоритеты. Или хотя бы не голосовать за тех, кто явно не будет их отстаивать.
Не видит большинство россиян и прямой связи между бюджетным процессом и состоянием их личного или семейного бюджета. В противном случае, поклонников наращивания военных расходов было бы куда меньше. И меньше был бы разрыв в сознании обывателей, которые одновременно поддерживают власть, которая игнорирует их бюджетные приоритеты и хотят, чтобы она эти приоритеты все-таки учитывала.
Карманные парламенты всех уровней не помогут гражданам добиться от государства сокращения расходов на госуправление или резко увеличить социальные траты. И пока человек и гражданин не встретятся внутри каждого избирателя, не разберутся между собой и не позволят ему ответственно проголосовать на выборах, другими голосующие за бюджеты парламенты не будут.
А пока есть это расхождение между обычным здравым смыслом и навязанными пропагандой представлениями о реальных нуждах государства, идеальный госбюджет обывателя будет кардинально отличаться от реального бюджета государства. И не только потому, что удовлетворить все финансовые запросы всех людей объективно невозможно.