Пособия по беременности - государство решило сэкономить
И у них дебет с кредетом не сходится, вроде Кудрин предлагал где-то в обсуждении на дискуссионном клубе поменьше воровать (соцвыплат говорит Путин набрал к выборам и от них не откажешься но пока не реально. Пока перекладывают на бизнес повышением налогов, на народ через другие статьи расходов, и так далее...
нет ребенка сегодня - нет недовольного завтра - нет пенсионера послезавтра!
Другого я и не ожидал. В целях "экономии" в первую очередь пустят под нож не миллиарды казённых инвестиций, а остатки социального государства. Пенсии и социальные пособия ни отменить, ни разворовать нельзя - значит, надо их минимизировать! Что не сделали чиновники, сделает инфляция.
как чиновников сократить, то блять хуй с маслом(на словах разве что они всех там увольняют а беременным выплату уменьшить - так это запросто
Пенсии и социальные пособия ни отменить, ни разворовать нельзяу наших чинуш уже такие наточенные пилы, что могут распилить что угодно.
В пенсионных фондах только так пиздят бабки.
Делайтте выводы и не игнорируйте выборы
. Тупая сучка Голикова планирует сэкономить Фонду социального страхования 38,5 млрд руб. – на больничных, 10 млрд руб. – на пособиях по беременности и родам, 3,5 млрд руб. - на пособиях по уходу за детьми. И это только самые скромные оценки. Половину денег, украденных Транснефтью.пидараска, путька цены монополий повышает ("друзья миллеры" попросили!) а она социалку при этом понижает! вот путь идет к путе и "попросит" блять!

Делайтте выводы и не игнорируйте выборыТоже несколько наивно. Реального выбора там не будет. А даже если из кучи говна с бриллиантов в виде одного из медвепутов ты выберешь не бриллиант, то твой бюллетень просто "правильно" посчитают.
Вон на последних выборах президента был Медвед, Зюганов, Жириновский и человек-загадка
Проголосовал бы с радостью "против всех", но этот вариант убрали
плюс к этому подтасовка результатом
Вера Лекарева, депутат Государственной Думы, считает, что нет причин не доверять правительству. «Оптимизация расходов ФСС выходит на новый уровень и здесь не может обойтись без потерь. Кроме того, каждый случай выплаты пособий – индивидуален и о нем нужно говорить отдельно. Да, многие получат меньше, но далеко не все. Те, кто долгое время добросовестно трудился на одном месте, получат столько же, сколько получили бы до вступления в силу закона. Нам всем нужно помнить о последнем Послании президента, именно там заявлены все приоритеты, а не считать, кто сколько получит».Жесть, уж лучше бы жевала. Это как же беременной женщине не считать, сколько она получит?! И это говорит женщина.
Те, кто долгое время добросовестно трудился на одном месте, получат столько же, сколько получили бы до вступления в силу закона.Наглое балобольство
Практически везде зарплату каждый год поднимают
Например если зарплаты подняли на 10%, то в первыйё год она X,Во второй она 1.1X
В результате по старым правилам средне было бы 1.1X примерно, а теперь 1.05X
Скажите 5% не так и много, но почему тогда сами депутаты не хотят себе зарплаты на 5% уменьшить ради экономии?
За кого голосовать предлагаешь? Правильный вариант отменили. А новый прикольный способ испортить бюллетень с каждым разом придумать все сложнее.
Еще вроде как получается, что после выхода из отпуска по уходу за ребенком (1.5 года) женщина должна проработать не менее 2 целых лет до того, как снова выйти в декрет, или государство в очередной раз сэкономит. То есть с выходом законопроекта наше государсвто мотивирует заводить детей не чаще 1 ребенка за 4 года, я прав?
Но вообщем да. Чтобы получить максимальную поддержку государства надо заводить детей с перерывом, по крайне мере, 3.5 года. В другой интерпретации - надо перемежать работу и рождение, как бы сначала зарабатывая страховые выплаты, а потом их тратя.
Все не так. Повелся на разводилово. В статье намеренно не упомянули некоторые нюансы закона.
Предлагаю чттобы не проголосовали за тебя.

какбэ весьма странно принимать решение о ребенке с расчетом на государственные пособия. я бы с себя и организации своих доходов посоветовал начать.
Например когда женщина уходит в декрет по родам(140 дней который то ей разом платят пособие за эти 140 дней, т.е. можно эти деньги потратить на роды, покупку кроватки, коляски и.т.п.
и эта сумма зачастую не маленькая
раньше можно было проработать полгода, забеременеть - ещё через полгода уйти в декрет и получить эти деньги
Сейчас при такой схеме ты получаешь в два раза меньше
а в обращении новогоднем наш Димачка будет зачесывать как все шикарно у нас в стране и как нам всем повезло быть побираемыми этими пидорасами-чиновниками.
1. Те, кто рожая детей, особо сильно рассчитывают на государство - глубоко ошибаются. Государство давно уже проводит прямо таки издевательскую политику в этой области, соответственно, те, кто хочет нервы и время сэкономить - те просто с государством не общаются по данному вопросу. И тогда все равно становится, какой размер там пособия.
2. Изменение подхода расчета - это и ни хорошо и ни плохо. Просто в данном тексте привели ряд примеров, когда новый расчет приводит к уменьшению денег - но при желании можно провести и расчет, который увеличит эту сумму.
3. Уверен, что никто в первоисточнике положение-закон не читал. А это еще раз показывает, что пичкать можно какими угодно вбросами, пипл схавает
Все эти бесконечные пособия, льготы, зарплаты многодетным матерям(которые едро проталкивать начало) - тупиковый путь.
какбэ весьма странно принимать решение о ребенке с расчетом на государственные пособия. я бы с себя и организации своих доходов посоветовал начать.Деньги - это малая часть, того, что нужно вкладывать в ребёнка. Коляски и распашонки - это ерунда. Ребёнку нужно образование, медицинское обеспечение, здоровый социум и т.п. Что из этого ему, гражданину страны, может дать СР?
многодетным матерямты тут путаешь немного разные вещи.
В изначальном посте про многодетных нет ни слова - там обозначена проблема, которая сильно ударит по тем матерям, которые не работали-работали мало-работали дешево перед родами.
Нынешние льготы просто матерям и матерям многодетным очень сильно разнятся - и я сомневаюсь, что многодетных как-то трогать будут.
1. Те, кто рожая детей, особо сильно рассчитывают на государство - глубоко ошибаются. Государство давно уже проводит прямо таки издевательскую политику в этой области, соответственно, те, кто хочет нервы и время сэкономить - те просто с государством не общаются по данному вопросу. И тогда все равно становится, какой размер там пособия.Ты поинмаешь, вот тебе говорят вот если ты родишь, то получишь X денег, все закреплено законодательно и.т.п.
Ты считаешь, так зарплаты мужа хватит, чтобы содержать жену и ребенка, .те. покрывает текущие расходы
При родах надо будет заплатить врачу, купить кроватку, коляску, одежду(разовые траты) все это состовляет 2/3 X
Тогда можно планировать ребенке сейчас, а не когда накопим эти 2/3 X, причем ещё немного бабла останется
Тут вдруг за несколько дней до НГ принимают закон, по которому ты уже получишь не X, а X/2 и текущие расходы не покрываются при этом ребенок уже в животе
2. Изменение подхода расчета - это и ни хорошо и ни плохо. Просто в данном тексте привели ряд примеров, когда новый расчет приводит к уменьшению денег - но при желании можно провести и расчет, который увеличит эту сумму.
увеличит если только у тебя была большая зарплата, а потом она упала
сразу после кризиса это может и прокатило(тогда народ увольняли и снижали зп но не сейчас
Само же минестерство говорит, что платить нужно будет меньше, причем существенно
Нынешние льготы просто матерям и матерям многодетным очень сильно разнятся - и я сомневаюсь, что многодетных как-то трогать будут.ударят очень сильно
Почитай внимательно закон
Ведь не секрет например, что когда ребенок идет в детсад, то он первый год он часто болеет и мамы ходят в постоянно на больничный
Теперь им этот больничный в расчет пособия не пойдет
Ты поинмаешь, вот тебе говорят вот если ты родишь, то получишь X денег, все закреплено законодательно и.т.п.Зарплата мужа тоже законодательно закреплена?
Ты считаешь, так зарплаты мужа хватит, чтобы содержать жену и ребенка, .те. покрывает текущие расходы
При родах надо будет заплатить врачу, купить кроватку, коляску, одежду(разовые траты) все это состовляет 2/3 X
Проф, я не хочу спорить на эту тему, дети - это святое, но лично я считаю, что принимать решение о ребенке нужно только тогда, когда ты слегка уверен в своем самостоятельном будущем, а не в будущем в паре с государством
Проф, я не хочу спорить на эту тему, дети - это святое, но лично я считаю, что принимать решение о ребенке нужно только тогда, когда ты слегка уверен в своем самостоятельном будущем,ну а на чем будет основываться твоя уверенность?
Из того, что у тебя есть сейчас так ведь?
Вот есть у тебя лям рублей в банке и отличная работа - ты уверен, что завтра государство не врубит печатный станок по полной и твой вклад обесценится, А твой работодатель обанкротится?
Получается даже при таком варианте детей нельзя заводить?
Ещё раз
Государство не просто ввело эти пособия, а во всю глотку орало - мы будем вам помагать, на эти деньги можете расчитывать, а потом потихому взяли и иизменили законЛадно бы сделали это в январе-феврале, когда до вступления его в силу 10 месяцев и можно отреагировать на сменившиеся обстоятельства, а тут за несколько дней
Проф, я не хочу спорить на эту тему, дети - это святое, но лично я считаю, что принимать решение о ребенке нужно только тогда, когда ты слегка уверен в своем самостоятельном будущем, а не в будущем в паре с государствомА так же в будущей доступности детских садов, поликлиник, образования и т.п., т.е. взяв на себя практически все функции государства, платя при этом все поборы и налоги... Уж не проще ли тогда сменить страну для своих детей, как делают многие отнюдь не бедные депутаты...

Получается даже при таком варианте детей нельзя заводить?Человеку голова дана чтобы думать, а не шляпки носить и стрижки делать.
Имея миллион рублей, можно их держать в банке и называться круто "рантье", горделиво поглядывая по сторонам - до тех пор, пока государство в очередной раз не прокине тебя; а можно (образно говоря) купить удочку и ружье и жить практически независимо от государственной политики.
Из того, что у тебя есть сейчас так ведь?
Проф, у меня нет мульона в банке и стабильной работы - на данный момент я безработный с заблокирвоанным счетом, но эта ситуация нихрена не вгоняте меня в ступор и отчаянье
А так же в будущей доступности детских садов, поликлиник, образования и т.п., т.е. взяв на себя практически все функции государства, платя при этом все поборы и налогиПочти пох... свои переживания по данной теме я постарался описать в треде "моральная дилема-2"
Уж не проще ли тогда сменить страну для своих детей
Мне- не проще... Своих детей я буду растить в этой стране, а уж дальше - это будет их выбор.
как делают многие отнюдь не бедные депутаты
Вот уж кто для меня совсем не показатель
ну расскажи при каких условиях можно заводить детей, а то у нас оказалось, что глава нефтяной компании не может быть уверен в будущем
Проф, я не хочу спорить на эту тему, дети - это святое, но лично я считаю, что принимать решение о ребенке нужно только тогда, когда ты слегка уверен в своем самостоятельном будущем, а не в будущем в паре с государствомЭто вполне логично, но так у тебя, скорее всего, никогда детей не будет.
С урезанием социалки правительство вообще решительно пизданулось. Скоро ОМОНа не хватит.
Предложение вместо этого вводить прогрессивный налог - тоже, конечно, жесть. Оклад в сотню уже будет считаться невъебенно большим и отбирать будут половину, если что-нибудь такое придумают.
а то у нас оказалось, что глава нефтяной компании не может быть уверен в будущемА разве нет?
Если сомневаешься - изучи биографию Ходорковского.
ну расскажи
нукать кобылу будешь... Я вроде как написал уже - спорить на ту тему не хочу.
у тебя, скорее всего, никогда детей не будет.

А что, уже есть?
а можно (образно говоря) купить удочку и ружье и жить практически независимо от государственной политики.Не подскажешь в действительности как? Грубо говоря, не высовываться и авось не заметят, как Премудрый пескарь?
На практике, так или иначе государственная политика тебя касается - начиная с налогов и получения разрешений.
P.S. Не уверен, что уход в добровольное затворничество в тайгу, отказавшись от всех достижений цивилизации, слишком отличатеся от миграции и будет правильным выбором для будущих детей.
Не подскажешь в действительности как?Действительно конечно сурова... Но если изнально быть к этому готовым, а не строить свои розовые планы в надежде на то, что "государство поможет" - жить можно.
На практике, так или иначе государственная политика тебя касается - начиная с налогов и получения разрешений.
Тут спорить не буду, так и есть. Живем в этом государстве, значит согласны с теми правилами, что обозначают.
Не согласны - или уезжаем, или бунтуем. Бунтовать в форуме (любимая наша игра) - самый удобный для государства вариант - и вроде побуновали, пар выпустили, а ничего не поменялось
хотелось бы немного остудить эту критикуЯ так понимаю, смысл критики в том, что слова и дело гос. политики кардинально расходятся. Власть призывает к повышению рождаемости, при этом по сути
Государство давно уже проводит прямо таки издевательскую политику в этой области

классический пример "на заборе х*й написано, бабуля пригляделась - а там дрова".
Собственно, странно, что воде как взрослые люди, а до сих пор в сказки верят
ну прям как маленькиеДа никто в эти сказки не верит, не кипятись
классический пример "на заборе х*й написано, бабуля пригляделась - а там дрова".
Собственно, странно, что воде как взрослые люди, а до сих пор в сказки верят

Разговор-то о чём: опять нас, налогоплательщиков и граждан страны, на$бали, и по традиции под очередным циничным предлогом.
Разговор-то о чём: опять нас, налогоплательщиков и граждан страны, на$бали, и по традиции под очередным циничным предлогом.по сути миллер с сеченым запустили руку в карман Матери, за что гореть в аду будут вместе с прихвостнями
Те, кто рожая детей, особо сильно рассчитывают на государство - глубоко ошибаются.Думаю, что форумчане, в большинстве своём позаканчивали мэгэу и вообще живут сильно выше среднего в СР, поэтому не рассчитывают на государство при планировании детей и не особо лично пострадают от отмены пособий. Это не коснётся их непосредственно. Так что не надо тут всех обвинять в легкомысленном доверии государству.
Тем не менее возмущение форумчан вполне оправдано. Это удар по менее обеспеченным слоям населения, по деревне. Предположим, что у форумчан нет ни капли гуманизма и человеколюбия, чтобы возмутиться отменой пособий просто из сострадания к бедным слоям населения. Но логично, что удар по малообеспеченным слоям в долгосрочной перспективе повлияет на социальную напряжённость в стране в целом. Что в итоге коснётся всех и каждого.
зы: хотя конкретно мне, в отличие от всей страны, бабла больше дадут: я рассчитывала получить 0 рублей декретных, тк не работала официально нигде в 2010, а теперь получится несколько тыс, тк работала в первой половине 2009. но я не рассчитывала на государство, да

3Типа сам успел, на остальных посрать?

и да, на достигнутом не собираюсь останавливаться
что значит успел?Просто так рассуждают люди, которые успели чего-то нахапать от жизни, а на других им посрать с большой колокольни.
Я это называю синдромом Чубайса: "Если мне хорошо, то значит и остальным хорошо". Все-таки надо иметь совесть.
Хотя я и не призываю думать о вселенской справедливости каждые пять минут. Извини, но кто-то должен был тебе об этом сказать.
Просто так рассуждают люди, которые успели чего-то нахапать от жизни, а на других им посрать с большой колокольни.Я себя к людям, нахапавшим от жизни, не отношу...
В отношениях к другим - я бы тоже не сказал, что мне насрать на всех, хотя опереживать каждому страждущему я не буду.
Просто хотел я акцентировать внимание на то, что если семья задумала ребенка родить - им стоит рассчитывать только на себя, а не на государство. Тогда все пришедшие выплаты-льготы будут приятным дополнением, вкусным плюшками - и разочарования не будет.
Как только ты начинаешь рассчитывать на государство - ты начнешь получать одно разочарование за другим
Как только ты начинаешь рассчитывать на государство - ты начнешь получать одно разочарование за другимНу так за себя и отвечай

Я тоже так же отношусь к нынешнему государству, но понимаю, что другим может быть хуже от этой меры, поэтому
не оправдываю чинуш.
Нам всем нужно помнить о последнем Послании Президента, именно там заявлены все приоритеты, а не считать, кто сколько получит

зы: путя_0 знай сучоныш что за каждый процент зп Матери (индексировнной в кубаметрах газа Матери-Земли) в тебя войдет осиновый кол на процент глубже!

0 рублей декретных
0 и по старому закону не было бы. минималка пособия по уходу на второго около 5тыс руб.
Пособие по беременности и родам, исходя из МРОТ, тоже можно получить как безработной.
а в новом законе можно выбрать 2 календарных года по желанию женщины, т е если был стаж в 2007 и 2008, то может и больше минималки выйдет.
Выйти из отпуска можно и раньше, чем через 1,5 года. Причем многие после этого закона будут вынуждены выйти раньше, как можно быстрее после рождения, чтобы концы с концами сводить.Но вообщем да. Чтобы получить максимальную поддержку государства надо заводить детей с перерывом, по крайне мере, 3.5 года. В другой интерпретации - надо перемежать работу и рождение, как бы сначала зарабатывая страховые выплаты, а потом их тратя.
мне кажется наоборот будут тянуть с выходом до 3х лет, если планируют второго.
Сейчас, если разница между детьми 1-3 года, то было 2 пути:
1) не выходить на работу уйти из декрета в декрет, получив ровно столько же декретных, что и 1 раз
2) выйти на работу на 3 дня и получить по новому окладу, если он увеличился за время отсутствия.
По новым же правилам второй вариант исчезает, т е выходить надо минимум на 1 календарный год и еще и без больничных, так что проще из декрета в декрет перейти и получить хотя бы не меньше, чем первый раз.

Т.е. 2 любых года - откуда информация? Из статьи следует, что только 2 последних года. В частности из кейса госслужащей, которая работала до этого 8 лет.
А не повод ли это выйти на улицы? Как в нормальных европейских странах. Я бы поучаствовал.
А новый прикольный способ испортить бюллетень с каждым разом придумать все сложнее.Каждый испорченный бюллетень это на 70% голос отданный за ЕдРо.
Каждый испорченный бюллетень это на 70% голос отданный за ЕдРо.Почему? Мне всегда казалось, что как раз в целях пресечения вбросов, лучше участвовать и портить бюлетени, вроде как отметив галочками всех.
Участвоать не будешь - за тебя поучаствуют, с этим вроде как все понятно
Тупая сучка Голикова планирует сэкономить Фонду социального страхования 38,5 млрд руб. – на больничных, 10 млрд руб. – на пособиях по беременности и родам, 3,5 млрд руб. - на пособиях по уходу за детьми.А куда ей деваться то ? ФСС не дотируют в отличии от ПФР.
Более того ЗП отца ребёнка в выплатах никак не участвуют.
А новый прикольный способ испортить бюллетень с каждым разом придумать все сложнее.а дедовский способ - написать поперек всего бюллетеня "ХУЙ" маркером - чем не канает?
Мне всегда казалось, что как раз в целях пресечения вбросов, лучше участвовать и портить бюллетени, вроде как отметив галочками всех.Это верно.
В отличии от не голосующих, портящие бюллетени избиратели мешают вбросам. Но всё равно их голоса распределяются между победителями пропорционально полученным голосам. Вот и получаем:
1) Испортил бюллетень, ЕдРо официально набрало 70% -> тебя записали в ЕдРо на 70 %.
2) Не пошёл на выборы, ЕдРо набрало 50 %, а 20 % вбросило -> ты пассивный ЕдоРаст на 90%
PS У меня с утра не очень с простыми дробями, правильной трактовкой избирательного законодательства и пр., так что точность приведённых выше цифр +/- 15 %, но качественно оценки пассивной едрастии правильные.
а дедовский способ - написать поперек всего бюллетеня "ХУЙ" маркером - чем не канает?читал где-то историю. чувак был наблюдателем на выборах на украине или типа того.
на бюллетене крупными буквами по диагонали написано ХУЙ.
председатель спокойно кладет бюллетень в стопку за януковича.
-Что ж вы делаете? он же испорчен!
председатель невозмутимо:
-Видите, галочка от Й как раз напротив фамилии янукович.
1) Испортил бюллетень, ЕдРо официально набрало 70% -> тебя записали в ЕдРо на 70 %.Погодь, может у меня с математикой не лады, но разве примерная статистика не выглядит следующим образом:
ЕдРО - процентов 20-25 (а то и меньше)
КПРФ - 10-15%
ЛДПР - 5-10 %
Процентов 10 - это стабильно не участвующие и процентов 40 - это которым насрать на выборы.
Ну и доля испорченных бюллетеней около 2% - это некий стандарт.
Вот если группа "насравших" не придет, то самый расклад будет выглядеть так:
ЕдРО - 50 (25 "своих"+20 "половин от не пришедших"+5 "половина от не участвующих")
КПРФ - 20
ЛДПР - 10
Испорчено 2%
Остальные партии - 2-3 %.
Не пришло - будет обозначено как 10-15%, разных регионах по разному.
Если жа не выборы придут ВСЕ и проголосуют по варианту "Хоть за кого, хоть испорчу, лишь бы не за ЕДРО" , тогда
ЕДРО - 25
КПРФ - 25
ЛДПР - 20
Остальные партии - 10
Испорчено - 20.
Цифры несколько приблизительны, но по ним можно предположить, что испорченный бюллетень точно на благо ЕдРо не пойдет
Статья 2007 года, но вряд ли что поменялось
http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=3824...
Что делать тем, кто не захочет голосовать за «Единую Россию»?
Журнал «The New Times» составил инструкцию для избирателя, основываясь на наиболее вероятной модели результатов голосования, при которой в Думу проходят только две партии: «Единая Россия» и КПРФ:
- Если вы отдаете свой голос за партию, которая преодолевает 7-процентный барьер, все очевидно: ваш голос уходит по назначению. А что будет с вашим голосом, если вы проголосовали, скажем, за «Яблоко» или СПС, а они барьер не преодолели?
«Голос, отданный за партию, не преодолевшую 7-процентный барьер, так и останется за этой партией. Ни к кому он не перейдет», — утверждает член ЦИК от партии «Единая Россия» Эльвира Ермакова. Однако целый ряд опрошенных «The New Times» экспертов утверждают обратное. «Голоса, отданные за непроходные партии, при делении депутатских мандатов уйдут в пользу партий, набравших более 7%, — говорит руководитель исследовательской группы „Меркатор“ Дмитрий Орешкин. — Делятся они в определенной пропорции, которая высчитывается в зависимости от многих факторов, в первую очередь от количества партий, прошедших в Думу».
Предположим, в парламент проходят только две партии — «Единая Россия» (например, с 60% голосов) и КПРФ (с 20% остальные 20% отданы партиям, так и не преодолевшим барьер. Тогда при дележке депутатских кресел эти 20% будут распределены между двумя партиями в пропорции 3 к 12.
Вывод: проголосовав за партию-лузера, три четверти своего голоса вы отдадите «Единой России», а одну четвертую — второй партии.
Правда, своей партии, не прошедшей в Думу, вы все-таки можете помочь — финансово. Партия, набравшая более 3%, получит государственное финансирование в течение четырех лет: ежегодно по пять рублей за каждый отданный в ее пользу голос3. «Нельзя говорить, что ваш голос просто уйдет в трубу, — говорит Дмитрий Орешкин. — Вы как минимум помогаете своей партии просуществовать до следующих выборов в Думу. Кроме того, ваш голос уменьшает кусок пирога, который в результате получит „Единая Россия“, так как он будет не полностью отдан партии власти, но добавит очки и другим преодолевшим барьер».
Что будет, если испортить бюллетень?
Эльвира Ермакова утверждает, что испорченные бюллетени никак не могут добавить процентов партии власти. «Число испорченных бюллетеней просто фиксируется отдельной графой в протоколе, но этот процент никак не распределяется потом между партиями», — отмечает она. Однако Александр Иванченко, руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК, говорит прямо обратное: «В России действует пропорциональная избирательная система, при которой так называемые „испорченные“ голоса (процент испорченных бюллетеней) и голоса партий, не прошедших в парламент, действительно добавляют мандаты тем партиям, которые прошли в Думу». Происходит это так: допустим, та же «Единая Россия» набрала 60% голосов, а КПРФ — 20%. Соответственно, партия Путина должна занять в зале Государственной думы 270 депутатских кресел из 450, а КПРФ — 90. Что происходит с оставшимися 90 мандатами? А вот они и делятся в пропорции 3 к 1, то есть «единороссы» получат плюс 67- 68 мандатов и, таким образом, в общей сложности 337–338 кресел, то есть будут иметь конституционное большинство, необходимое для изменения федеральных конституционных законов. А коммунисты получат дополнительно 22–23 мандата. Это называется методом «дополнительного деления». Соответственно, если 7-процентный барьер преодолеет третья партия, то лидер получит меньше дополнительных мандатов. Но мало этого. Бюллетень надо еще и «правильно» испортить. Так, например, идея представителей «Другой России» написать в бюллетене название их коалиции может обернуться голосом в пользу одной из партий — в случае, если хотя бы часть надписи попадет в любой из 11 квадратиков в бюллетене. «Если надпись „Другая Россия“ заденет клеточку, где, скажем, указана Демократическая партия России, то этот бюллетень будет засчитан в пользу этой партии», — говорит Ермакова.
И еще одна тонкость для желающих портить бюллетени: в итоговых протоколах все неправильно заполненные бюллетени будут подсчитаны в одной графе — «недействительные», и определить, какие были «протестными», а какие просто ошибочными, будет нельзя.
Вывод: испорченные бюллетени опять же уйдут в пользу партий, преодолевших 7-процентный барьер.
Что будет, если бюллетень унести с собой?
"Если избиратель получит бюллетень, но не опустит его в урну, такой бюллетень будет считаться испорченным и будет зафиксирован в графе «недействительные», — говорит Эльвира Ермакова. Такой голос, как и в предыдущем варианте, уйдет в пользу партий, преодолевших 7-процентный барьер.
Еще один вариант поведения — бойкот голосования, когда избиратель просто не придет на участок 2 декабря, теперь, после отмены нижнего порога явки, малоэффективен. Выборы будут признаны состоявшимися при любом числе избирателей, пришедших к урнам для голосования. «Хотя, конечно, чем меньше людей придет голосовать, тем менее легитимными будут результаты, — говорит заместитель руководителя Левада-Центра Алексей Гражданкин. — Но пока ничто не предвещает низкую явку: брошены все административные силы, чтобы добиться обратного».
Многие эксперты уверены в том, что желание некоторых избирателей снизить легитимность результатов голосования может обернуться большими рисками: их бюллетень может быть использован в пользу одной из партий. «Вероятность такого исхода достаточно высока, — говорит Гражданкин. — Чтобы убедиться в том, что за вас не проголосовали, нужно на следующий день прийти на избирательный участок и проверить, указана ли в списке проголосовавших ваша фамилия. На такие поступки решаются немногие».
Другой вариант бойкота — взять открепительный талон на избирательном участке, где вы зарегистрированы, но нигде не голосовать. Получить открепительное удостоверение можно до 1 декабря в участковой избирательной комиссии по месту жительства. Что это дает? Только одно: нечестные члены избирательных комиссий не смогут использовать ваш бюллетень, отметив, предположим, нужный им квадратик. Там, где вы зарегистрированы, вас больше в списках нет, а вот обнаружитесь ли вы где-то еще — неизвестно, а потому и риск быть пойманными за руку выше.
Итак, если вы возьмете открепительный талон, но не станете голосовать, ваш голос не окажется в копилке победивших партий. Однако в результате такой избирательной казуистики вы поднимете процент явки, так как этот показатель высчитывается путем деления числа пришедших на участки на общее число зарегистрированных избирателей. Меньше тех, кто зарегистрирован, — лучше явка.
Вывод, который делает «The New Times» на основании опроса экспертов, показывает, что выбора у избирателей, которые не хотят отдавать свои голоса ни партии власти, ни коммунистам, практически нет. И почти во всех случаях в выигрыше остается одна-единственная партия — «Единая Россия». «У избирателей, которые не желают отдавать свой голос партии власти, не остается никакого выбора, — говорит Алексей Гражданкин. — Похоже, все, что остается таким избирателям, — это голосовать за коммунистов. Это единственный вариант, при котором их голос не будет использован в пользу „Единой России“. Впрочем, нелишне знать и другое: в условиях нормальных, демократических выборов, когда соблюдается вся необходимая процедура (равный доступ к СМИ, состязательность, равные возможности для политической конкуренции победившая партия редко набирает более 70% голосов. По той простой причине, что единомыслие — признак жестких авторитарных или тоталитарных режимов. Демократия — это всегда сообщество индивидуально мыслящих свободных граждан. Таким образом, если партия власти наберет 70% или более, для демократического мира это будет свидетельством того, что парламентская кампания прошла с нарушением процедуры, а при подсчете голосов, возможно, была допущена фальсификация. Если демократический мир заявит, что выборы в России были недемократическими — а о такой возможности уже заявила фракция „зеленых“ в Европарламенте, — то легитимность партии власти и ее лидера как минимум вовне, за пределами России, будет поставлена под сомнение»…
Эльвира Ермакова ЕдРо утверждает, что испорченные бюллетени никак не могут добавить процентов партии власти. «Число испорченных бюллетеней просто фиксируется отдельной графой в протоколе, но этот процент никак не распределяется потом между партиями», — отмечает она.
Страшные люди в этом ЕдРе работают. За выборы отвечает человек считать не умеющий, ЦИКом партии руководит человек, которого мошенник убедил в его (Грызлова) гениальности.
Предположим, в парламент проходят только две партии — «Единая Россия» (например, с 60% голосов) и КПРФ (с 20%)...охуеть. простые дроби. программа третьего класса. Мы еще спорим, нужно ли преподавать математику в старших классах. тут у людей дыры в образовани с начальной школы.
эти 20% будут распределены между двумя партиями в пропорции 3 к 12...
три четверти своего голоса вы отдадите «Единой России», а одну четвертую — второй партии...
По теме: в идеальных честных выборах, происходящих по пропорциональной системе с барьером, если вы голосуете за непроходящую партию/не голосуете/портите бюллетень, вы НИКАК не влияете на пропорцию распределения мандатов между прошедшими партиями. да, выигрывающая партия получает большую долю, но пропорция сохраняется.
поскольку до идеально честных выборов нам еще
имхо, по возрастранию сложности фальсификации варинты расположены следующим образом (могу ошибаться, нужны комментарии знающих людей):
- вы пришли на выборы, взяли бюллетень и унесли его с собой. (нужно всего-то вбросить дополнительный бюллетень в урну, никто никогда не заметит подмены)
- вы не пришли на выборы (нужно отметить вас пришедшим и вбросить бюллетень)
- вы испортили бюллетень или проголосовали за какую-то партию (нужно подменять бюллетень или класть его не в ту стопку - помню на прошлых выборах бюллетень лидера яблочников и его жены "случайно" попали в стопку...коммунистов!)
http://izhevsk.ru/forummessage/50/1254452.html
Уважаемые форумчане поддержите молодых мам и беременных женщин на пикете
24 декабря в 12-00 у дома правительства
Тема: Нововведения в законодательство в выдаче больничных и декретных пособий, а также проблемы в больницах с талонами на молочную кухню, детского питания
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=139...
http://www.newsru.com/russia/09dec2010/zakon.html
http://kp.ru/online/news/799169/
Угу:Тоже несколько наивно. Реального выбора там не будет. А даже если из кучи говна с бриллиантов в виде одного из медвепутов ты выберешь не бриллиант, то твой бюллетень просто "правильно" посчитают.
Делайтте выводы и не игнорируйте выборы
Роосия. Только здесь 4 очень адекватных человека могли поставить заведовать счетами сумасшедшего.
1) Испортил бюллетень, ЕдРо официально набрало 70% -> тебя записали в ЕдРо на 70 %. 2) Не пошёл на выборы, ЕдРо набрало 50 %, а 20 % вбросило -> ты пассивный ЕдоРаст на 90%3) пошел на выборы и проголосовал за КПРФ - с вероятностью почти единица твой голос ушел в КПРФ и в едоров тебя не записали.
Т.е. 2 любых года - откуда информация? Из статьи следует, что только 2 последних года. В частности из кейса госслужащей, которая работала до этого 8 лет.из закона, а не из газеты.
Раньше в расчёт шли 12 месяцев, предшевствующие месяцу ухода в декрет, а сейчас это звучит
"рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком".
Про выбор там тоже есть.
пошел на выборы и проголосовал за КПРФ - с вероятностью почти единица твой голос ушел в КПРФ и в едоров тебя не записали.
Только в стране ничего от голосов за КПРФ не изменится к лучшему. Ибо КПРФ в 90-е годы такие хреновые (непригодные для исполнения) законы принимало, что ЕдРо до сих пор расхлебать не может, даже имея конституционное большинство.
Так что голосуй за ЛДПР.
Так что голосуй за ЛДПР.политические проститутки со стажем
чисто для разнообразия имеет смысл за кого-то другого проголосовать.
за кого-то другого проголосоватьвот только что-то этого "кого-то" на горизонте не наблюдается

Или с ЕдРом (ОВР/Единство, НДР которые ложились под любого Президента или Председателя Правительства, то можно сделать выводы:
КПРФ - старые бляди
ЕдРо - бляди помоложе
ЛДПР - честная и порядочная жена.
ЛДПР - честная и порядочная жена.ага чесная блять - пошли и заложили в прокуратуру чувака написавшего в жж "путин пидор" - это не щетая того что они провели в думу несколько международно-разискиваемых убийц, один из которых является первым в истории человечества ядерным терористом

да, я серьезно щетаю жирика самым талантливым оратором современности, но в тоже время щетаю его и порядочной шлюхой тем не менее понимая что в наше время других в политике не осталось - все чесные-каспаровы вытеснены в "опозицию"

доходит до курьезов:
жирик громко критикует закон с трибуны, обещает проголосовать против.
и действительно голосует против. а вся фракция ЛДПР (самая дисциплинированная, между прочим) голосует за.
щас, правда, у него такой необходимости уже нет. его голос ничего не решает.
самая дисциплинированная, между прочимеще бы: именно у них самые дерзкие "киллеры в законе" - про Ад (брата дырова) и Луга ходят легенды по всему миру.. если "ктото там чота" - припиздят и глазом не моргнут или сделают так что "живые позавидуют мертвым" - тот же Ад является маньяком пила_отдыхает - есть у него и подвальчик и инструментарий....

но сейчас, полагаю, едро их переплюнуло.
Для лиц, которые в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов находились в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, Законом N 255-ФЗ предусмотрена возможность замены соответствующих календарных годов (календарного года) предшествующими календарными годами (календарным годом) по заявлению застрахованного лица при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=107...
В «группу риска» попадают очень многие женщины. Те, кто не имеют двух лет стажа, которые пребывали в отпуске по уходу за ребенком и работали неполное рабочее время, женщины, у которых в 2009 году зарплата была ниже, чем в 2010 году, женщины, которые работали полный рабочий день, но часто брали больничные по уходу за ребенком, а также те, кто брал «за свой счет» (по самым разным обстоятельствам, в том числе связанным с простоем работы организации, что не было редкостью в кризисном 2009 году).Не понимаю, почему журналисту неясен момент про тех, кто был в больничном по уходу за ребенком. Не уж то он поленился закон почитать?
Кроме того, в новом законе много неясных моментов. Неясно, как будут рассчитывать женщин, работавших неполное рабочее время, так как находились в отпуске по уходу за предыдущим ребенком. Неужели женщины, работавшие 7 месяцев, получат свои деньги или деньги, заработанные при частых больничных и уходах «за свой счет» деленными на 730. Цифра 730, названная в тексте закона «неизменной», вообще камень преткновения. Слишком уж мизерными получаются суммы при простом прикидывании возможных вариантов, коих десятки.
Похоже, хотел нервы потрепать как можно большему числу беременных.
да и не важны детали. у кого-то, может, получится больше, у многих меньше. важно что в целом ожидается экономия ФСС (вроде оценивают в 15 лярдов по этим статьям). никто и не скрывает, что все задумано экономии ради. а значит в среднем каждая мать потеряет деньги. если в год рождается где-то 1,5 ляма детей, то грубо можно оценить потери каждой матери в 10 000 рублей в среднем. Для большинства это ерунда. У большинства детей вообще есть отцы, которые в состоянии их обеспечить. Но по некоторым это может ударить.
да и просто это лицемерно - громко объявлять детей приоритетом национальной политики, увеличивать материнский капитал и проч., и одновременно тихо ухудшать положение детей с другой стороны.
Не понимаю, почему журналисту неясен момент про тех, кто был в больничном по уходу за ребенком. Не уж то он поленился закон почитать?не стоит недооценивать тупость и некомпетентность журналистов.
хотя, разумеется, исключать злой умысел нельзя.
это ничего не менят. нам пиздят со всех сторон.
Ибо КПРФ в 90-е годы такие хреновые (непригодные для исполнения) законы принимало, что ЕдРо до сих пор расхлебать не может, даже имея конституционное большинство.не-не-не. Едро в другую сторону "расхлебывает", совсем в другую.
"Подряд" вставляет, сказки рассказывает о том, что "подряд" было всегда (не было, я в библиоглобусе две конституции в руках держал: старую и "новую, с косметическими изменениями". В старой слова "подряд" не было.
КПРФ - старые блядине звезди.
доходит до курьезов:жирик громко критикует закон с трибуны, обещает проголосовать против.и действительно голосует против. а вся фракция ЛДПР (самая дисциплинированная, между прочим) голосует за.П...деть не мешки ворочать и все ходы записаны. Так что давай уже пруф.
Были случаи когда принималось свободное голосование по фракции по популистким законам, предложенным фракцией КПРФ, имевшей тогда большинство в коалиции с аграриями и пр., когда Жириновский и пара депутатов из ЛДПР "За", а остальная фракция воздерживается. Ибо не фиг КПРФ предлагать заведомую антинародную и антигосударственную тухту.
вы НИКАК не влияете на пропорцию распределения мандатов между прошедшими партиями. да, выигрывающая партия получает большую долю, но пропорция сохраняется.Зато существенно влияете на количество выданных депутатский мандатов.
К тому же пропорция не прошедших партий равна нулю и голосуя за КПЛО вместо КПРФ твой голос уходит на 70% в пользу ЕдРа.
http://www.bfm.ru/news/2009/04/14/medvedev-posobija-po-berem...
И ведь не скажешь, что полный пиздабол. Действительно, для какого-то небольшого процента пособия станут больше, а то, что для подавляющего большинства они уменьшатся и весьма сильно - так это просто был не в курсе.
Но вроде бы Медвепут сдает назад. Оказалось достаточно провести небольшой митинг беременных около Минздравсоца. Короче, главное не молчать.
14 апреля 2009
Медведев: Пособия по беременности вырастут с 2010 года
Порядок начисления пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком и по временной нетрудоспособности будет изменен с 2010 года, что «для значительной части лиц, получающих эти пособия, приведет к повышению размеров пособий»
И ведь не скажешь, что полный пиздабол. Действительно, для какого-то небольшого процента пособия станут больше, а то, что для подавляющего большинства они уменьшатся и весьма сильно - так это просто был не в курсе.
Но вроде бы Медвепут сдает назад. Оказалось достаточно провести небольшой митинг беременных около Минздравсоца. Короче, главное не молчать.
в прямом эфире передачи «Итоги года с президентом» президент Дмитрий Медведев сказал, что, учитывая негативные отзывы, он принял решение позволить женщинам самим определять период расчета пособия по беременности и родам. «Я принял решение вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться это пособие. Вот как она хочет, пусть так и будет»Посмотрим, что они там придумают.
он принял решение позволить женщинам самим определять период расчета пособия по беременности и родам.это конечно Гуд, но тоже не на все 100%
Ведь в основном доходы растут, т.е. толку о того, что ты можешь выбирать периуды расчета, если по другим периудам ещё меньше получается.
smelan22
Просто нет слов. Твари, хочется плюнуть в рожу унылому гному, который балаболил перед "депутатами" про детей, а через несколько дней гниды-едорасы приняли новый федеральный закон, который уменьшит пособия для тысяч беременных женщин. Тупая сучка Голикова планирует сэкономить Фонду социального страхования 38,5 млрд руб. – на больничных, 10 млрд руб. – на пособиях по беременности и родам, 3,5 млрд руб. - на пособиях по уходу за детьми. И это только самые скромные оценки. Половину денег, украденных Транснефтью.http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=139...