Питание ребенка и материнский капитал

Knox

п.с. Исправляю: МНЕ не хватит на второго 300 тыщ в год, с учетом медицинской страховки и контрактов на ведение беременности и роды. Рада,что остальным дети обходятся дешевле:)
хотя я дальше посчитала,что без страховки первого года обошлось в 160 тыщ

Arthur8

боюсь, 300 тыщ не хватит даже на его содержание в течение первого года)
что такое 300 тыщ в год, это 30 тыщ в месяц, это 1000 руб в день. Что можно сделать на 1000 руб в день? покупать майку новую, трусы, рубашку, килограм пельменей, две булки хлеба. Каждый день. килограм пельменей ежедневно чел явно не осилит, тем более если в нем веса в самом 4 килограмма. Ну хорошо там, фрукты всякие. килограмм анасов тоже не съест раз в день.
далее, памперсы всякие, сколько стоят не знаю. но не думаю, что ребенку каждый день нужна пачка памперсов в количестве 40 штук.
короче завышены имхо в твоем воображении расходы...
Если взять взрослого человека, то на 1000 рублей в сутки он от объедания и помереть может. Ну или ботинки раз в неделю новые покупать - так никакой квартиры не хватит чтобы хранить такой гардероб.

Luke_Skywalker

не хотел бы я быть твоим ребенком
пельмени в грудном возрасте жрать)

Arthur8

не хотел бы я быть твоим ребенком
пельмени в грудном возрасте жрать)
да я не об этом вообще...

roamka

килограм пельменей, две булки хлеба
Попробуй грудного ребенка покорми пельменями и хлебом. Что он тебе потом скажет, если вырастет?
И еще, 300000 в год - 25 тыс в месяц.

Arthur8

у меня знакомые козье молоко покупают в деревне от живой козы, ездят раз в 4-ре дня... по три литра берут по 100 руб. литр. но это явно не 1000 руб в сутки.

a100205

ты вообще здоровый?
ребенку до года- булку и пельменей....
а памперсов упаковка, к слову, стоит как раз эту 1000 руб, а ребенку пофиг- и какается он гораздо чаще, чем раз в день.
не надо брать взрослого- малыши вырастают из одежды гоораздо чаще и пачкают ее тоже чаще.
содержание ребенка в сутки дороже, чем содержание взрослого человека.

Tigra007

что такое 300 тыщ в год, это 300 тыщ в месяс, это 1000 руб в день.
странная арифметика. и потом ребенок жрет не пельмени, а какое-нибудь детское пюре в баночках, одна такая баночка и стоит как килограмм пельменей, только баночек надо 3 штуки в день, плюс смесь и творог и еще что-нибудь пожевать. так что пока в детских расходах не разбираешься, не надо говорить завышены они или нет.

roamka

Да, вот так вот детей наделают, а потом все говорят - откуда у нас столько брошенных детей и подростков.

Taran_1

щас начнеееееется :)
Давайте не разводить холивар на тему, сколько нужно денег на ребенка в сутки.
Я могу сказать, что ребенок лет до 2 обходится вообще почти бесплатно( о малое от трат на взрослых потом за него нужно в самолетах и отелях платить :grin:

Arthur8

а какое-нибудь детское пюре в баночках, одна такая баночка и стоит как килограмм пельменей
угу, марки фирмы вимбильдан, которая это питание, как и йогурты, делает после очень глубокой обработки порошкового молока. которое на самом деле не коровье, а соевое. Т.е. химией чтоли кормить? Да уж лучше пельменями, там хотябы иногда мясо настоящее водится.

redtress

ты бы пить завязывал, а то сзм пишешь

Knox

это теория.а на практие хочется иметь контракт в роддоме и страховку первого года жизни в хорошей клинике, а это минимум 100 штук, а есть еще расходы на беременность. И например, в однушке ты ведь уже не будешь жить с двумя детьми, придется снимать подороже и т.п.
В идеале конечно можно кормить только грудью до года и памперсы вообще не юзать, а одежду и обувь донашивать старшего.

redtress

а одежду и обувь донашивать старшего.
кстате разумный реюз имхо. Особенно до опр возраста

Romchik

странная арифметика. и потом ребенок жрет не пельмени, а какое-нибудь детское пюре в баночках, одна такая баночка и стоит как килограмм пельменей, только баночек надо 3 штуки в день, плюс смесь и творог и еще что-нибудь пожевать. так что пока в детских расходах не разбираешься, не надо говорить завышены они или нет.
Ребёнок жрёт молоко из сиськи, вообще-то. :smirk:

Knox

п.с. и игрушек клевых покупать. Хочется ж жить хорошо и комфортно, а не абы как

Knox

у некоторых случается так, что молока нету, а смесь стоит не меньше 200 р в день, вроде

102938

пюрешки, творог.
Это как раз дети современные такие все дохляки, потому что их пельменями не кормят.
Нормально ребёнку кило пельменей наварить да с булкой хлеба.
И борщику на обед кастрюльку наварить. Тогда бы дети росли бы как богатыри, а то вечно наслушаются всяких там докторов и начинают детей пичкать всякой химией.
Вообщем килограмовый бифтшекс с кровью выбор грудного ребёнка.

Arthur8

ну, возможно, не знаю. из всех этих расчетов у меня только одна мысль - нафиг они ваще нужны, эти дети. разорение только и влаз в долги.

Romchik

у некоторых случается так, что молока нету, а смесь стоит не меньше 200 р в день, вроде
Смесь да, дорогое удовольствие. Чтобы молоко было - надо самой питаться прилично. Ну и ещё я согласен с тем, что если не можешь даже себя хорошо прокормить - детей заводить ещё рано.

lilith000007

я как погляжу тут куча знатоков детского питания собралось
Один про пельмени пишет, второй про пюрешки
Основное питание ребенка в первый год жизни - это молоко матери - самое полезное и питательная еда для дитя в первые 6 месяцев жизни.

Romchik

разорение только и влаз в долги.
Нет никакого разорения. Всего-то бухать пореже надо. :smirk:

lilith000007

кстате разумный реюз имхо. Особенно до опр возраста

+1 не вижу в этом ничего дурного

stm7504407

это теория.а на практие хочется иметь контракт в роддоме и страховку первого года жизни в хорошей клинике, а это минимум 100 штук, а есть еще расходы на беременность.
все это стоит дешевле чуть ли не в разы. хотя, конечно, если хочется понтов - то и дороже можно, да

lilith000007

Извини, но все таки ты преувелииваешь
Контракт с клиникой и платные роды - это совсем не обязательно.
Рожают бесплатно многие и все ок
На счет игрушек, то во-первых по началу не так их много и надо - погремушки разные, грызунки это все не дорого стоит
Во-вторых много что дарят родственники

redtress

Рожают бесплатно многие и все ок
А вот раньше, РУССКИЕ женщины рожали в поле - и рождались ЧУДО-БОГАТЫРИ

102938

Основное питание ребенка в первый год жизни - это молоко матери - самое полезное и питательная еда для дитя в первые 6 месяцев жизни.
А если его ещё разбавить винцом, то ребёнок и спать будет крепче.
А если пивом, то срыгивать будет без проблем.

stm7929259

Точно кризис нынче
Люди зажрались просто

102938

Это потому что они пельмени ели, а не всякие там мюсли

lilith000007

То что ты заплатишь за роды не значит, что ты нормально родишь
А твой пример не уместен
Кстати кто там говорил ,что не пишет про то, чего не знает? :smirk:

Romchik

Сами-то за роды платили?

102938

Юра?

redtress

Не значит. Если перебежишь дорогу на красный свет - не значит, что собъет машина. И даже хуже - если переходишь на зеленый, не значит, что не собъет.
Кстати кто там говорил ,что не пишет про то, чего не знает?

это тут при чем?

Arthur8

а если договор заключить?

lilith000007

нет
все прошло без проблем
Жена довольна осталось
Узнала, что те, кто с врачем договаривались платили 5тыс
Так что тут явно не 100тыс, о которых писалось

Romchik

О чём? О том, что родишь нормально? Ну попробуй. :smirk:

lilith000007

:lol:
И как ты в договоре пропишешь условия про то, чтобы роды нормально прошли?
Неудачные роды могут случится в любом случае платишь ты за них или нет.

lilith000007

Не значит. Если перебежишь дорогу на красный свет - не значит, что собъет машина. И даже хуже - если переходишь на зеленый, не значит, что не собъет.

Аналогии не уместны
Условия самих родов платишь или нет - одинаковые.
Причем в одном и том же роддоме одни и те же врачи платно принимают и бесплатно
Различие только в том, в каких палатах ты например лежишь и.т.п.

lilith000007

это тут при чем?
а при том, что ты не знаешь про роды нифига как все происходит и.т.п. но при этом пишешь фигню

Romchik

Не совсем. Когда идёшь бесплатно - попадаешь к тому врачу, какой попадётся. Если идёшь с деньгами - то попадаешь к тому врачу, которого ты выберешь. Поэтому если ты знаешь заведомо хорошего врача - то имеет смысл приготовить-таки 5 тысяч. Тем более, что не так уж это и много. (Мы 11 заплатили. Правда, не в руки доктору, а через кассу.)

lilith000007

В общем платные роды - это скорее подстраховка.
Т.е. это совершенно не обязательная трата - есть деньги на платные роды - хорошо, нету ничего страшного нет.

lilith000007

Не совсем. Когда идёшь бесплатно - попадаешь к тому врачу, какой попадётся. Если идёшь с деньгами - то попадаешь к тому врачу, которого ты выберешь.
ну в принципе да
Правда можно напрямую с врачем договорится - это гораздо дешевле выйдет, чем по контракту

redtress

а я и не говорю как происходит, заметь. Или ты думаешь, что крепостные крестьянки орожали в роддомах? :grin:

kartonandme

Слона рожать надумали?

Knox

ну может быть, я 45 платила за контракт не абы в каком крутом месте, а в обычном роддоме. И как раз интересовалась страховкой на второй год жизни, в институте педиатрии 70 штук. Если ты мне расскажешь в каком хорошем месте можно сделать страховку дешевле ,хотя бы раза в два, буду только рада.
Короче,вообще речь не об этом. В конце концов, могут случиться всякие непредвиденные расходы вовремя беременности, родов и после. И глупо считать, что 300 тыщ это окупят. В случае здоровых мамы и ребенка , конечно, это так.А в случае всяких угроз прерывания беременности, недоношенного ребенка и необходимости пристального наблюдения именно в первый год, любые родители помчатся к лучшим врачам и будут выкидывать кучу бабок на это. просто у меня перед глазами как раз пример подружки, которой я говорила, что на ребенка уходит мало денег, а у нее не было вообще проблем во время беременности, а потом больницы-больницы-смеси, хоть ребенок в год теперь здоров и весел, это им очень трудно и дорого обошлось

102938

Договор на роды и передачу ребёнка в руки родителей.
О том что родится мальчик, блондин, похожий на дикаприо весом 3500 и длиной 52 сантиметра.
Белый, без особых примет. 1 штука.
Как-то так наверное :)

Arthur8

Неудачные роды могут случится в любом случае платишь ты за них или нет.
а платить то тогда зачем?

redtress

заметь, как бюргер проф политически грамотно просвещает людей

Knox

ну давай примеры. САмый дешевый контракт на роды в Москве 2 года назад стоил 20 тыщ. Средняя цена 40-60, а так есть и за 200, да)

все это стоит дешевле чуть ли не в разы. хотя, конечно, если хочется понтов - то и дороже можно, да

lilith000007

ну может быть, я 45 платила за контракт не абы в каком крутом месте,

могла в том же месте родить бесплатна
Это твой выбор платить деньги, не надо говорить, что это обязательная вещь для родов
И как раз интересовалась страховкой на второй год жизни, в институте педиатрии 70 штук.

Опять же зачем это нужно?
Это лично твоя прихоть не надо о ней писать, что это неободимая вещь
И глупо считать, что 300 тыщ это окупят

Я тебе больше скажу - эти 300тыс ничего не окупят, так как на руки ты их не получишь
Ты получишь только бумаженцию, о том, что они у тебя есть и потраттиь ты их можешь на жилье, образование и.т.п.
Причем использовать сможешь только через 3 года поле рождения 2го ребенка(только на жилье вроде сразу можно пустить).

lilith000007

ну давай примеры. САмый дешевый контракт на роды в Москве 2 года назад стоил 20 тыщ. Средняя цена 40-60, а так есть и за 200, да)
без контракта вообще никак?
Религия не позволяет?

Romchik

Зачем вообще эта страховка нужна? Не проще ли если ребёнок заболеет - пойти к доктору и уже только в этом случае платить?

Arthur8

а текст договора то есть? ведь както же оформляется передача бабла.
;)

redtress

да я же тебе говорю - вообще в поле надо рожать. Ничего страшного в этом нет, ведь природой заметь, не задуманы род дома

lilith000007

да я же тебе говорю - вообще в поле надо рожать.
т.е. ты предлагаешь вместо того, чтобы доехать до роддома за 5ть минут - поехать искать поле в окресностях Подолська, чтобы на нем родить? :lol:
Кстати жена рассказывала несколько случаев, когда женщиныне успевали доехать до роддома и рожали прямо в машине.
Пуповину только не получалось обрезать :grin: :grin:

Ehidna

мне почему то кажетс, что твои стенания можно в общем назвать "московскими понтами"
на кой черт такие дорогущие страховки, дорогие роддома и прочая? бабло что ли некуда девать

redtress

т.е. ты предлагаешь вместо того, чтобы доехать до роддома за 5ть минут - поехать искать поле в окресностях Подолська, чтобы на нем родить?

Можешь просто во дворе
Кстати жена рассказывала несколько случаев, когда женщиныне успевали доехать до роддома и рожали прямо в машине.
я ж тебе сразу сказал - ничего страшного нет - природа позаботится!

102938

блин перевели тему в русло цены родов.
а могли такую прекрасную тему про пельмени создать :(

Knox

у меня было украинское гражданство, и мне было по-другому никак.Сказали-отвезут в инфекционку рожать

Knox

ну конечно есть.Типа палата на двоих а не на шестерых, и свой врач

lilith000007

Ну тогда да имело смысл
Кончно по закону ты можешь в любой роддом и без сертификата прийти, но вот говнится там будут ой ой ой
Кстати, а если у тебя украинское гражданство, то как ты расчитываешь на программу "молодая семья"?

Ehidna

почему домой не поехала рожать. всяко дешевле

Romchik

у меня было украинское гражданство, и мне было по-другому никак.Сказали-отвезут в инфекционку рожать
Тогда понятно. Хотя имело смысл ехать рожать домой, на Украину. Врачи - не хуже, уж точно дешевле + нет смога московского.

stm7504407

примеры чего? бесплатных родов?
детская страховка в ингосстрахе с обслуживанием в частной клинике стоит 35 тысяч в год. в нечастной клинике - дешевле.

102938

смог в палате для родов :grin:

Arthur8

Врачи - не хуже, уж точно дешевле + нет смога московского.
... и Тимошенко в премьерах.
p.s. а ваще да, в хохлостане намного лучше.

Arthur8

примеры чего? бесплатных родов?
вся херня в том, что им вбили в голову, что дешевле чем за 100000 рублей ребенка родить в принципе нельзя. вот что значит пропаганда. вот где реально работают то профессионалы. И они реально честно думают, что родить вообще невозможно, ребенок без 100 килорублей не родится!

lilith000007

... и Тимошенко в премьерах.

на родильном столе это конечно важный фактор :smirk:

Knox

ну вот как ты это представляешь- со схватками ты приезжаешь в роддом ,а они начинают тебя посылать, а ты пытаешься обрыкиваться и качать права? как-то не до того. К тому же когда ты знаешь реально людей, которых скорая повезла именно в инфекционку, токак-то не хочется устраивать себе в предверии родов проблем

Кончно по закону ты можешь в любой роддом и без сертификата прийти, но вот говнится там будут ой ой ой

lilith000007

Ну я же написал, что да в твоем случае проще было заплатить, чем со схватками что-то доказывать

Knox

ну блин, потому что ты ведь не знаешь, когда будешь рожать, правильно?) или как, за месяц до предполагаемой даты поехать поездом или лететь самолетом, в надежде, что в пути не родишь. А потом че- отец ребенкин в Москве, а ты там.
п.с. У меня в Крыму по месту жительства никто давно не живет, квартира пустая стоитда и оттуда фиг куда выедешь, это обсерватория в горах

почему домой не поехала рожать. всяко дешевле

Taran_1

В америке народ бесплатно рожает, недавно вот историю читала. муж с женой из России туда на 6-м месяце уехали, бесплатно родили, в роддоме муж с женой был и жил, через месяц улетели домой. Деть еще гражданство получит в итоге.
Вот так надо подстраховываться :)

Ehidna

ну если так безвыходно то хз.
а я вообще к родным на годик уехала бы (а то и на больший срок) - это и дешевле, и места больше гораздо. и экологичнее

lilith000007

Ты кстати не ответила. как ты с украинским гражданством расчитываешь на программу "молодая семья"?
Или у тебя уже гражданство РФ?

Knox

короче, походу тут трудно доказать людям, что женщине естественно комфортнее находиться в роддоме с меньшим кол-вом женщин и детей в палате, со со своим ребенком наедине и зная,Что у тебя хороший врач,хороший неонатолог, которого заранее выбрал, имея возможности посещения мужем в любое время.
И да, конкретно когда я была в роддоме, к женщинам и детям в бесплатных палатах относились хуже и уделяли им совсем мало внимания, они бегали с дитями по этажам в поисках врачей, и их было по 6 человек и 6 детей в палате. То есть вообще не поспать и не отдохнуть. конечно, может быть и по-другому, но вот у нас было так в соседней палате.

вся херня в том, что им вбили в голову, что дешевле чем за 100000 рублей ребенка родить в принципе нельзя. вот что значит пропаганда. вот где реально работают то профессионалы. И они реально честно думают, что родить вообще невозможно, ребенок без 100 килорублей не родится!

Knox

я получила гражданство, когда Универ закончила. Ест такой закон, по диплому о высшем образовании присуждают в Крыму, а может и на всей Украине

Ehidna

короче, походу тут трудно доказать людям, что женщине естественно комфортнее находиться в роддоме с меньшим кол-вом женщин и детей в палате, со со своим ребенком наедине и зная,Что у тебя хороший врач,хороший неонатолог, которого заранее выбрал, имея возможности посещения мужем в любое время.
ну а че ноешь тогда и кому-то что то доказываешь?
твой первый тезис был как раз о том что меньше чем за что штук не родится, а ты вон, оказывается, о столичном уровне обслуживания и еврокомфорте говорила

Ehidna

извини конечно, аппетиты у тебя те еще. ты сама столько бабла поднимаешь?
просто вот мне например надо работать круглосуточно, чтобы дополнительно столько заработать. естественно, рассматриваю более бюджетные варианты

Knox

да, надо было конечно написать "МНЕ 300 штук на второго ребенка не хватит". Ты права

Knox

я в декретном отпускеИ на первый год ребенка у нас была страховка от организации мужа. Просто я решу заводить второго не раньше, чем условия будут идентичными-будут деньги на контракт и будет обеспечена хорошая страховка тем или иным способом,потому что конкретно Мне это кажется важным.
А вообще я в аспирантуру иду учиться, и на хорошую поликлиннику ребенку у нас теперь нету, и мне очень жаль

Romchik

На этого йебаната можешь вообще внимания не обращать. Тебя все вроде поняли. Единчственное что, твой опыт вовсе не говорит о том, что для заведения ребёнка надо сразу готовить на него сотни тысяч.

Knox

:) да конечно не надо. У нас вобщем-то и не было. Это мне бабушка подарила на родддом
Просто со вторым не хочется преодолевать столько трудностей,а хочется жить в шоколаде

lebuhoff

Ну тогда да имело смыслКончно по закону ты можешь в любой роддом и без сертификата прийти, но вот говнится там будут ой ой ой
без сертификата обязаны принять только россиянку.
иностранцам только скорая неотложная помощь либо надо работать и иметь полис ОМС от работы

lebuhoff

Тогда понятно. Хотя имело смысл ехать рожать домой, на Украину. Врачи - не хуже, уж точно дешевле + нет смога московского.
только у ребенка тогда были проблемы с рос. гражданством.
т е он бы его получил, но пройдя кучу инстанций, потратив массу времени и денег.
по закону о гражданстве ребенок от иностранца и россиянина получает рос. гражданство автоматом только при рождении на территории РФ.

Knox

да? спасибо, хорошо,что не потащилась на родину)зато, говорят, на Украине пособие больше)

lebuhoff

В америке народ бесплатно рожает, недавно вот историю читала. муж с женой из России туда на 6-м месяце уехали, бесплатно родили, в роддоме муж с женой был и жил, через месяц улетели домой. Деть еще гражданство получит в итоге.Вот так надо подстраховываться
чего-то это сказки про США.
там нет бесплатных родов в принципе, все оплачивается по страховке, меньшую часть платишь сам, если крутая страховка, то вообще бесплатно.
и беременных вправе на границе развернуть и обратно в самолет посадить, если нет документов о достаточном наличии средств (с кесаревым вроде до 10 тыс доходит) или наличии мед. страховки с родами.
есть правда какие-то бесплатные госпитали для нелегалов, кто границу незаконно пересек, но туда точно не стоило лететь рожать. :o

lebuhoff

да? спасибо, хорошо,что не потащилась на родину)зато, говорят, на Украине пособие больше)
ну у тебя тогда был вариант либо без документов за взятку провезти через границу новорожденного и выдать его за родившегося в России, или оформлять украинские документы и везти как украинца в Россию, а потом полгода в ФМС оформлять рос. гражданство. :p

Arthur8

а причем тут разрывные боевые пельмени?

Mausoleum

и беременных вправе на границе развернуть и обратно в самолет посадить
Не знаю, как про Америку, но на 9-м месяце летали в Финляндию. Финнам (погранцам, паспортистам и т.д.) просто похрен, дергаются по поводу возможных родов лишь авиаперевозчики, поэтому пришлось за коробку шоколада в консультации брать справку, что беременность на 22 неделе, без справки не продавали билет =)

mab1

У меня возникло стойкое ощущение, что о родах и ценах ты знаешь меньше, чем средний парень-школьник, и в ближайшее время не то что второго ребенка, но и первого не ожидается, но зато хочешь выпендриться своими грандиозными планами.

pit89

Весь тред не читал.
Недавно общался с одним психологом. Она рассказала, что участвовала в каком-то событии, где 50 человек вогнали в состояние 3-х летнего возраста. Потом их всех опросили на предмет того, счастливыми ли они себя чувствовали или нет. Из всей аудитории только одна женщина была совершенно счастлива в детстве - у всех остальных были какие-то страхи и т.д. и т.п.
Дак вот, что характерно, женщина эта родилась и жила в детстве в тюрьме - ее родители были политзаключенные.
Поймите вы, наконец, что детям не нужны ваши 300 000 в год расходов - им нужна любящая мать и отец. Роды и выращивание ребенка - это естественный процесс, которому более 10 000 лет и который был изобретен еще задолго до появления такой вещи, как деньги.

klusser

+ пицот милионов. Хулео и топикстартерше читать этот пост до просветления.

Nefertyty

Недавно общался с одним психологом. Она рассказала, что участвовала в каком-то событии, где 50 человек вогнали в состояние 3-х летнего возраста. Потом их всех опросили на предмет того, счастливыми ли они себя чувствовали или нет.
А ты веришь в достоверность таких опросов?
Известно ведь, что некоторые гипнотизёры умеют получать таким образом "свидетельства", что чуть менее, чем 100% детей подвергались сексуальному насилию со стороны родителей, или участвовали в сатанистских ритуалах.

mab1

> Роды и выращивание ребенка - это естественный процесс, которому более 10 000 лет и который был изобретен еще задолго до появления такой вещи, как деньги
не очень корректный агрумент. Потому что естественным процессом являются не только роды, но и бешеная смертность. В частности, сейчас в нормальных странах (включая Россию, Южную Америку и Северную Африку) смертность матери при родах практически нулевая (видел недавно статистику - одна на тысячи-десятки тысяч, и это смертность не при родах, а вообще в связи с родами. Беременные, недавно родившие а вот в центральной Африке (или, скажем, в России сто лет назад) составляет несколько процентов.
Другое дело, что за 100 000 рублей ты можешь поехать рожать хоть в Швейцарию на полный контракт.

lebuhoff

вообще-то в России показатели смертности матерей при родах и детей в 1 год жизни в разы выше европейских.
http://demoscope.ru/weekly/2009/0365/barom03.php
вот данные: у России 75-81 место в мире и смертность 11-15 человек/1000 детей до 1 года при европейских 3-4
про роды примерно так же.

pit89

Потому что естественным процессом являются не только роды, но и бешеная смертность.
Основная причина смертности - антисанитария при принятии родов и не соблюдение банальных норм гегиены. Когда в 19-м веке научились мыть руки с теплой водой, смертность пошла на убыль. Не надо думать, что контракт вас спасет от каких-то непредвиденных событий: по контракту и не по контракту рожают в одних и тех же роддомах и с теми же врачами. От неприятных событий во время родов спасти может только самообразование.
У моей жены был контракт на ведение родов и роды, но рожали мы в обычном роддоме без нашего врача (так получилось). Жена лежала в палате на 12-х (шесть женщин, шесть детей) и была очень рада, что лежала не в одиночке, т.к. местные женщины (те, что не первый раз рожали) много чем помогли в первый день. Какого-либо негатива я от нее не слышал по поводу общей палаты - наоборот 3 дня прошли достаточно весело :)

mab1

По данным ВОЗ в 2005 году в России материнская смертность была между 10 и 199 на 100 000 живорождений.
http://www.who.int/making_pregnancy_safer/topics/maternal_mo...

mab1

Во-первых, неверно. Основная причина смертности на данный момент - кровотечения (25%). Инфекции - 15%.
А во-вторых, я не призываю пользоваться контрактами. Сами как-то без контракта обошлись. Но неправильно думать, будто наша прабабка рожала на дому без врача - и мы справимся. Прабабка родила, а ее соседка померла, так сказать.
В общем, я с тобой согласен, просто твой аргумент можно использовать в пользу абсурдного утверждения, будто роддома вообще не нужны.

lebuhoff

да я тоже согласен, что можно вполне не хуже родить и без всяких условий, если нет проблем.
у нас тут врачи говорят, что 90% родов нормальны и их можно и в поле принимать (часть мужей и принимает роды дома у 2-3 ребенка или же рожают в специальном отделении естественных родов, где нет мед. персонала а на оставшиеся 10% и нужны все современные достижения медицины.
поэтому контракт в России нужен для для уверенности в своих силах и комфортных условий, включая роды с мужем (бесплатно мало где разрешают роды с мужем чем для какого-то иного уровня медицины, чем при бесплатных родах.

kairat

Поймите вы, наконец, что детям не нужны ваши 300 000 в год расходов - им нужна любящая мать и отец. Роды и выращивание ребенка - это естественный процесс, которому более 10 000 лет и который был изобретен еще задолго до появления такой вещи, как деньги.
это все понятно и безусловно верно, но при этом, если есть возможность потратить деньги на повышенный сервис и комфорт - что в этом такого, мне кажется топикстартер это имела ввиду, она потом и поправилась в выражении, добавив "ДЛЯ МЕНЯ" (при этом не вела себя агрессивно, никого нищебродами не обзывала, как часто бывает при подобных тематических холиварах, так что почему заминусовали - неясно)
и что такого в том, чтобы придавать большое значение повышенному качеству сервиса и комфорта, особенно, если речь идет о медицине и о спокойствии матери

Mausoleum

и что такого в том, чтобы придавать большое значение повышенному качеству сервиса и комфорта, особенно, если речь идет о медицине и о спокойствии матери
Да, собственно, все в порядке, каждый выбирает сам.
Но при выборе из опций вроде "жена и дети пробудут на море лишних три недели" против "случись что, врач-педиатр приедет бесплатно, а не за тысячу" мой выбор очевиден, а выбор "комфорта" я объясняю тем, что ребенок первый.
Правда, мне проще, у меня свои люди в Морозовке, и в случае действительно неприятных эксцессов мне не надо париться с поиском больницы и выбором врача.
Кстати, есть такая народная мудрость, что родительство - это просто борьба со своими страхами.
Кто-то прыгает с выпученными глазами: "ааа, ребенок съел на 35 грамм меньше, чем положено!", "ааа, ребенок без памперса, он описается и мы все умрем!", "ааа, ребенок в памперсе, у него все будет преть, надо осваивать систему естественного пеленания!", "ааа, у ребенка покраснело!", "ааа, ребенка нужно развивать, иначе останется тупыыым!" и так далее, а кто-то кладет на 95% этой фигни, бо она того не стоит =)

Reider62

страховку первого года жизни в хорошей клинике, а это минимум 100 штук
это от чего страховка? от смерти?
А не пофигу (прости, господи) застрахован твой ребенок или нет если он умрет? Или тебе до денег будет?

Reider62

Или ты думаешь, что крепостные крестьянки орожали в роддомах?
ересь пишете, однако. Есть замечательные показатели в медицине: количество смертей при родах (как ребенков, так и мам количество мертворожденных, количество смертей в первый год жизни (младенческая смертность).
Вы данные давайте: какие из этих показателей и во сколько раз снижают платные роды.

Knox

ты реально не догоняешь разницу в уровне обслуживания?
когда мой ребенок стал по непонятным причинам проявлять признаки гипоксии, ввлоть до откровенного посинения, и мы находились при этом в нашей нормальной клинике, ему моментально сделали всевозожные обследования,чтобы исключить всякие сердечные недостаточности и все прочее, а когда я пыталась проделать то же самое в обычной, меня записали в очередь на через 3 месяца, вот в чем разница.
Другое дело,что с ним все нормально оказалось в итоге, но наверное трудно не будучи новоиспеченным родителем крохотного ребятеныша понять тот ужас, который ты испытываешь, когда у тебя такая хрень творится, а тебя посылают нахуй и полное нежелание больше туда ходить. И страховка стоит не 100 тыщ, а меньше (там написано 100 тыщ-ведение беременности, контракт на род+страховка)

это от чего страховка? от смерти?
А не пофигу (прости, господи) застрахован твой ребенок или нет если он умрет? Или тебе до денег будет?

Knox

прикольно.Почему?) расскажи свою версию.
вообще моему 1,5 года уже

У меня возникло стойкое ощущение, что о родах и ценах ты знаешь меньше, чем средний парень-школьник, и в ближайшее время не то что второго ребенка, но и первого не ожидается, но зато хочешь выпендриться своими грандиозными планами.

Knox

тебе навереное кажется,что мы ну или к кому ты там обращаешься) накупили на 300 тыщ игрушек , завалили ими одного ребенка в комнате, а сами сидим в форуме и считаем, что ребенок там счастливее некуда.

tresh

Честно говоря уже порядком достали представители сильного пола, громко заявляющие, что никому не нужен родовой контракт, легко можно родить бесплатно и их мамы так рожали и были счастливы. Я бы посмотрела, как бы вы, например, сделали себе операцию на члене/мозге (или что для вас еще ценно) бесплатно в обычной клинике, если была б возможность заплатить и выбрать врача, клинику и комфорт. Если есть возможность купить контракт и быть хоть за что-то спокойным, то почему нет? Другой момент, что в нашей стране даже заплатив деньги, нельзя быть увереным в компетентности и ненаплевательстве, поэтому больше решают знакомства.

pit89

тебе навереное кажется,что мы ну или к кому ты там обращаешься) накупили на 300 тыщ игрушек , завалили ими одного ребенка в комнате, а сами сидим в форуме и считаем, что ребенок там счастливее некуда.
Мне, если честно, ничего не кажется. Я точно также покупал ведение родов, страховку для ребенка и прочее поскольку на это были материальные возможности.
Но! Лично я не считаю правильным ставить вопрос финансов в первую очередь при планировании ребенка: деньги когда-нибудь появятся (не обязательно сейчас а вот здоровья с их поялением может уже не хватить. Конечно, я не беру случаи крайней нищеты.

pit89

Честно говоря уже порядком достали представители сильного пола, громко заявляющие, что никому не нужен родовой контракт, легко можно родить бесплатно и их мамы так рожали и были счастливы. Я бы посмотрела, как бы вы, например, сделали себе операцию на члене/мозге (или что для вас еще ценно) бесплатно в обычной клинике, если была б возможность заплатить и выбрать врача, клинику и комфорт. Если есть возможность купить контракт и быть хоть за что-то спокойным, то почему нет? Другой момент, что в нашей стране даже заплатив деньги, нельзя быть увереным в компетентности и ненаплевательстве, поэтому больше решают знакомства.

Я лишь заявляю следующее, что если есть возможность, чтобы:
1) Мамаша ездила на бентли вместе с ребенком
2) Можно было купить лучших врачей
3) Жить вообще в шоколаде
То так и надо делать, но не надо ставить эти пункты в обязательные условия для появления ребенка. Не надо себя негативно настраивать и ограничивать.

Knox

а какие пункты ты считаешь обязательными? с материальной точки зрения

sonic112

просто каждый выбирает сам, на что тратить. у меня была мат возможность оформить контракт, но в роддоме сказали, что по ОМС можно бесплатно прикрепиться и наблюдаться. потом по ОМСУ мне дали сертификат и направили в др роддом так как у меня была аллергия на наркоз. и тоже бесплатно.
в итоге я родила без денег

Knox

хорошо получилось)
Мне теперь стало интересно общественное мнение на тему какой минимум должен быть чтобы решиться сознательно завести ребенка.
п.с. эх, у меня до сих пор ОМС нет

med1k

настолько не готова рожать, что даж о минимуме задуматься не получилось

lordkay

не теперь стало интересно общественное мнение на тему какой минимум должен быть чтобы решиться сознательно завести ребенка.

ну берем твою же смету и выкидываем лишнее
контракт на род 35+ +ведение беременности около 25+какой-то подарок врачу=пусть 63000
страховка дитя (какие-то там налоги) 5 , +2 раза врач за 2500=10000 пусть только врач два раза = 5000
лекарства 10000(правда почти ими не пользовались, но дитю успели наставить страшных диагнозов, которые оказались полной лажей в итоге, но в панике мы лекарст накупили все равно(в гос клинике но какая-то экстренная аптечка осталась)
всякие кремы-пены-обработка, ну пусть 2000
конверт в коляску, он же на выписку с содержимым 2500 дают друзья/знакомые
кроватка-9000(правда нам вроде бабушка подарла, чет не помню)
детская ванночка 500 дают друзья/знакомые, порошок- путь 100 р в месяц-1200 в год
подгузы 20000 в год(правда часть мы тоже раздарили куда-то можно меньше, где 10 000
детские весы 2500дают друзья/знакомые(брали в аренду, но не стали отдавать, подарили друзьям)
автокресло бу группы 0-13 2500(тож отдали друзьям)
еще одно автокресло группы 9-18(правда от года) 12500
коляска прогулка 5500 дают друзья/знакомые, коляску люльку отдали нам
какие-то шмотки, тыщ 5, не меньше
какое-то питание-трудно посчитать-
каши путь 1000 в год
смеси 1000 в год
пюре и творожки 3000, не помню когда давать стали)
агуша кисломолочная 1000 (у ребенка была зависимость
мобиль над кроваткой 2500 дают друзья/знакомые, разные игрухи-не меньше 5дают друзья/знакомые
ботинки,к счастью, нам надарили бабушки:)
на билеты ребенкины за год 2000
а, еще стульчик и слинг 1000дают друзья/знакомые
имеем 5+2+1,2+10+5+1+3+1=28,2 или 2,35 в месяц

pit89

До родов:
ОМС + 5000 р. на витаминки и возможные анализы (до беременности) + наличие друзей/родстенников, которые отдадут шмотки/детские кроватки/коляски + 500 р. за ребенка в роддоме при выписке (если девочка, то 200).
После родов до года: рублей 300-400 в месяц на памперсы (чтобы по улице в нем гулять) + 3000 р./месяц на еду максима. Это при условии, что кормим самыми отменными смесями и грудью даже не кормим.

Knox

спасибо, конечна, но я и сама знаю что там лишнее,а чего недостает, в Коммонкидс можно почитать разные варианты составления смет, и еще меньше чем у тебя получается у некоторых, а у некоторых больше.
Я имела ввиду вопрос о том, что общем необходимо по мнению общественности иметь для того,чтобы завести ребенка- там, например, квартиру, или хотя бы деньги на аренду или там кто-то считает, что с милым рай в шалаше, у родителей можно пожить пару лет

Knox

по-моему смесь на козье молоке стоит 600р(я так понимаю отменные смеси нужны сильно аллергичным детям и т.п. и хватает ее дня на 3-4

3000 р./месяц на еду максима. Это при условии, что кормим самыми отменными смесями и грудью даже не кормим.

lordkay

Это при условии, что кормим самыми отменными смесями и грудью даже не кормим.
а почему грудью не кормить?

pit89

а почему грудью не кормить?

Ну не знаю, всякое бывает. У нас сначала молока было не много - приходилось докармливать чуток.

lordkay

Ну не знаю, всякое бывает. У нас сначала молока было не много - приходилось докармливать чуток.
в тред призывается клер:)

Knox

только не это

pit89

Я имела ввиду вопрос о том, что общем необходимо по мнению общественности иметь для того,чтобы завести ребенка- там, например, квартиру, или хотя бы деньги на аренду или там кто-то считает, что с милым рай в шалаше, у родителей можно пожить пару лет

Причин, по которым не стоит рожать, можно найти массу - было бы желание.
Тот, кто не хочет - ищит причины, тот кто хочет - ищет возможности.

pit89

в тред призывается клер:)

Для чего?

Knox

ну желать можно срочно,а можно желать в перспективе. Вопрос про второе

sonic112

а тему какой минимум должен быть чтобы решиться сознательно завести ребенка.
я ребенка завела бессознательно. зато потом сознательно заработала деньги на временную безработность сидения с ребенком. и в принципе не жалуюсь.
поэтому деньги не есть ограничитель. кто хочет, тот все всегда найдет

12457806

Тред великолепен, народ реально веселит)
Сегодня дочитывать не буду, подниму завтра утром настроение :D

Knox

а тебе не кажется,что не менее безрассудно хотеть здесь и сейчас, когда можно подождать пару лет и уже не иметь финансовых проблем обеспечения ребенка? (я не имею ввду тебя, конечно, ты молодец). Но мы не говорим о незапланированных детях(у меня самой такой тоже а тех, которых именно планируют
Вот мне известны случаи, когда дети, например, крайне недовольны тем, что родители не обеспечили их квартирой к моменту окончания Универа, и так как своим детям не желают такой скитальческой жизни, стремятся заранее это все продумать и вписать в свои планы И знаю девушку, родившую первого в 32, она тратит по 35 тыщ в месяц на ребенка, включая домработницу и всякие развивалки, она цветет и радуется, и не знает никаких проблем)

Knox

Вообще он начинался с того,что DrSеrg предложил родить второго, тогда гос-во точно отвалит 300 тыщ, и можно будет не париться по поводу программы "молодая семья"
не забудь поставить мне минусов)

Тред великолепен, народ реально веселит)
Сегодня дочитывать не буду, подниму завтра утром настроение

12457806

@Вот мне известны случаи, когда дети, например, крайне недовольны тем, что родители не обеспечили их квартирой к моменту окончания Универа,@
Ху..во воспитывали таких деток.
"И знаю девушку, родившую первого в 32, она тратит по 35 тыщ в месяц на ребенка, включая домработницу и всякие развивалки, "
Как бы девочка не предъявила мамаше после окончания универа, что на нее не 350 тысяч в месяц тратили, сиротинушку.

Knox

да уж, куда лучше ситуация, когда мама сбагривает дитя бабушкам, а сама вкалывает целыми днями и учится параллельно, потому что ей очень захотелось в 20 лет родить "маленького хороооошенького ребятеночка", ведь ей все вокруг рассказали, что на ребенка совсем не надо денег, только любовь.
Вот фигли осуждать людей, которые хорошо устролись.В той ситуации и маме хорошо, и ребенку, они живут вместе и радуются жизни,а что будет потом можно только догадываться.

Knox

тред,кстати, должен называться тогда уж "содержание ребенка и материнский капитал"

12457806

Я ни кого не осуждаю, вроде.
Но если ребенок в 23 года ноет о том, что родители не подарили ему квартиру в москве - это уже п-ц. Собственно, и виноваты в этом "любящие" родители.
Лопату в руки - и вперед, херачь себе на квартиру.
"В той ситуации и маме хорошо, и ребенку, они живут вместе и радуются жизни,а что будет потом можно только догадываться. "
Мне как-то на них вообще пофиг. Я просто хотел заметить, что сколько денег не трать, всегда можно потратить больше и жизнь устроить шоколаднее. Есть некоторый порог, после которого трата денег на ребенка уже избыточна. И не факт, что такой ребенок будет более приспособлен ко взрослой жизни.

Knox

мне непонятно-ты считаешь, что имея 30 тысяч в кармане сверх своих доходов в год, можно смело заводить ребенка. А ты читал коммонкидс, сколько у людей бывает непредвиденных жизненно необходимых медицинских трат, неужели это не надо закладывать в этот минимум?

12457806

"А ты читал коммонкидс, сколько у людей бывает непредвиденных жизненно необходимых медицинских трат, неужели это не надо закладывать в этот минимум? "
Заложи в бюджет сразу уж рак какой-нибудь и курс лечения ребенка на несколько лет,с пересадкой органов, химотерапии, пребывания в больнице и т.п. Для надежности.
(тьфу-тьфу)

Knox

да я согласна)а ты вроде утром почитать собирался

Но если ребенок в 23 года ноет о том, что родители не подарили ему квартиру в москве - это уже п-ц. Собственно, и виноваты в этом "любящие" родители.

lebuhoff

Вот мне известны случаи, когда дети, например, крайне недовольны тем, что родители не обеспечили их квартирой к моменту окончания Универа, и так как своим детям не желают такой скитальческой жизни, стремятся заранее это все продумать и вписать в свои планы
странное воспитание.
даже в сытой Норвегии стараются в семьях привить детям экономию с детства, хотя необходимое есть, но об оплате образования или квартире и речи не может быть, и дело не в отсутствии денег, а в том, чтобы после 20 лет учился добиваться всего сам и отвечал за свои поступки.
а то ведь можно и диплом ребенку купить, и на работу устроить, и свадьбу оплатить, а он все в лес смотрит. :o

Knox

я знаю где найти если понадобится, ну то есть я вообще думала об этом
но неплохо бы заложить хотя бы минимальные траты на распространенные проблемы, типа там недонашивание, какая-нибудь асфиксия, проблемы с молоком и т.п. А то глянешь, а у тебя на ребенка 30 тыщ только и где брать остальное непонятно, а надо "здесь и сейчас"

Knox

ну а че тогда родители потом ноют "нам внуков надо", когда дети их не заводят из-за жилищных нерешенных вопросов. Правда может у вас там не ноют.

pit89

потому что ей очень захотелось в 20 лет родить "маленького хороооошенького ребятеночка", ведь ей все вокруг рассказали, что на ребенка совсем не надо денег, только любовь.

Слушай, а сколько тебе лет?

Knox

у меня все нормально.
 Вот одногруппница родила в 20 из таких соображений, и че, ребенок в Челябинске, они с папаней в Москве все 5 лет, любовь летом и на расстоянии, правда в 5 они все-таки съехались, и у них все хорошо(точнее они развелись, но дите в Москву вернулось ). Может психологи и врут про необходимость тесного контакта с родителями в первые 3 года жизни ребенка
Можно писать,что она, конечно, дура, но в Гз много людей рожают и поступают похожим образом. Почему это считается правильным?почему это лучше, чем завести ребенка, когда появятся для этого нормальные условия, в чем крутость этого "Тот, кто не хочет - ищит причины, тот кто хочет - ищет возможности"? это очень хреновые возможности имхо

Knox

чем, кстати, определяется этот порог?

Есть некоторый порог, после которого трата денег на ребенка уже избыточна

sonic112

родившую первого в 32, она тратит по 35 тыщ в месяц на ребенка, включая домработницу и всякие развивалки
тут в треде все в крайности ударяются
тебе пытаются пояснить,что деньги не есть абсолютный измеритель материнской любви-не любви.
и домработница и развивалки - не показатель, если скажем ребенок на нянях,а маман во всяких там салонах красоты и т.д время проводит
к тому же, после 30 возрастает риск даунизма
поэтому на мой взгляд, рожать надо, когда рожается. и если рано — то не надо голову пеплом посыпать, наоборот организм здоровый, и легче выносить и родить здорового без запарок с врачами.
а деньги если надо — всегда можно заработать. и дети тут выступают скорее стимулом, чтобы наладить свою жизнь, а не наоборот

Knox

зачем? я где-то писала, что так считаю что ли?
крайности-некрайности, а таких примеров полно,и ниче хорошего в этом нету. Объясни только как может мама проявлять свою любовь, если ребенок находится у бабушек большую часть года и с какой целью она его вообще тогда рожала (не берем случаи, когда ребенок непланировался)
Рожать-когда рожается- ну так можно и в 15 лет родитьпо такой логике, нафига думать о будующем и о том, как его обеспечить, главное же любовь, деньги вообще не нужны

тебе пытаются пояснить,что деньги не есть абсолютный измеритель материнской любви-не любви.

sonic112

ак может мама проявлять свою любовь, если ребенок находится у бабушек большую часть года
а если у нянней и при этом женщина тратит 35тыщ на ребенка? няня не даст тепло и любовь, в отличие от мамы или хотя бы родной бабушки
так можно и в 15 лет родитьпо такой логике, нафига думать о будующем и о том, как его обеспечить, главное же любовь, деньги вообще не нужны
вот это и есть твоя крайность!
и про женщину, родившую в 32 - тоже крайность.
я к тому, что если забеременел незапланированно — то надо рожать, потому что денег можно заработать, а утраченное здоровье — уже нет, это раз.
что касается запланированных детей - все равно не надо тянуть с этим и ждать, пока у тебя бентли будет, ибо чем дальше, тем труднее выносить здорового и тем больше денег уйдет на врачей. и тем труднее семье изменить свою жизнь для ребенка

Knox

короче , меня похоже не поняли, ну и фиг с ним
я считаю траты на качественное медицинское обслуживание первоочередными и безответственным надеяться на то ,что друзья-бабушки подарят, надо надеяться и расчитывать только на себя, они тут не при чем. Подарят и хорошо, можно будет лишние деньги потратить на отпуск и развлекалово всякое, но расчитывать на это по меньшей мере глупо, у людей могут случиться свои дети и свои проблемы, в бюджет которых выши траты не будут вписываться

Niklz

Я могу сказать, что ребенок лет до 2 обходитсявообще почти бесплатно( о малое от трат на взрослых потом за негонужно в самолетах и отелях платить
студентам вообще всё бесплатно =)
можно еще бесплатно вокруг света объехать - могу рассказать как.
ЗЫ. лично для себя - перед тем как завести ребенка, мне думается, нужно 1) снять квартиру поболе однушки, чтобы иметь возможность выспаться иногда и нормально работать 2) иметь машину, потому что таскать его в метро или троллебусах на себе это цыганство какое-то 3) иметь деньги на временную няню, потому что мама тоже может захотеть работать или просто куда-то пойти 4) иметь хороший страховой запас или страховку на медицинские расходы, понятно почему.
А так да - деньги это не главное, главное любовь и всё такое..
Вон китайцы в деревнях вообще ни копейки на детей, кажется, не тратят, родилось и растет.

Knox

да, однокурсник оч гордился тем,что за месяц жизни в ФДСе ничего не потратил, ни на еду, никуда)

студентам вообще всё бесплатно =)

12457806

"чем, кстати, определяется этот порог?"
Количеством шоколада, которое может съеть детеныш. Порог у слонят, я слышал, равен пяти-шести пудам шоколада. Больше им не съесть.

Oleg446

Ребёнок не проблема, проблема у вас в головах, хоть есть ребёнок хоть его нету.

aleeva

хочу поучаствовать в теме -
Почитал подиагонале. Поддерживаю все точки зрения!
Да, молодой мамочке хочется всего самого лучшего для своего первенца, не вижу ничего плохого в этом стремлении. Цены, кстати, приведены правильные. Роды от 45 -согласен, в центре планирования и институте акушерства и гинекологии выйдет и до 5-10 тыс $$ Это уже перегиб, но за 45 будет очень цивильно.
Вообще, все что связано с этим вопросом не нужно искать по интернету. Есть такая тема, посещать курсы "волшебный ребенок", если кто из готовящихся стать мамой не знает - рекомендую. стоят всего 10 тыс, но информация уникальна.
Про полис дмс тоже правда. Если есть возможность его купить - лучше купить. Если кто из возражающих в треде не в курсе про цены на новые детские девайсы - сходите ради интереса на рынок и подивитесь коляскам по 50 тыс. рублей и т.д. и т.п.
Вот только не понял, при чем тут материнский капитал? Его же все равно на эти нужды не потратишь. А жаль...

12457806

"Если кто из возражающих в треде не в курсе про цены на новые детские девайсы - сходите ради интереса на рынок и подивитесь коляскам по 50 тыс. рублей"
Это чо, с электроприводом и интеллектуальной системой управления?
"стоят всего 10 тыс, "
Отлично!
"но информация уникальна."
Какая информация о детях может быть уникальной, если дети рождаются не один век, и ведут себя примерно одинаково?
"Вообще, все что связано с этим вопросом не нужно искать по интернету. "
Искать стоит, другой базар, что надо еще уметь в интернете в куче говна адекватные темы находить.

aleeva

Это чо, с электроприводом и интеллектуальной системой управления?
нет, люлька с плавающими передними колесами и гибким "мостом", мне показалась очень удобной. Были бы деньги, купил бы. А так довольствуюсь б/у знакомых -
Какая информация о детях может быть уникальной, если дети
рождаются не один век, и ведут себя примерно одинаково?
Я для себя очень много открыл нового -) Поверь, это так. А главное, не нужно сидеть и искать по форумам и фильтровать, как ты правильно написал "кучи говна". Все расскажут и покажут.
И подход у них очень гуманный. Например, если врачи будут делать большие глаза, в случае если мама вегитарианка, то "волшебники" это только приветствуют. Очень много рассказывается о том, как заменять лекарства правильным питанием, о естественных и домашних родах, родах в воде, большое внимание уделяется как психологии вынашивания, рождения и воспитания так и куче мелки деталей.
В общем, зря ты так воспринимаешь, курсы на самом деле уникальны и очень полезны.

12457806

"Например, если врачи будут делать большие глаза, в случае если мама вегитарианка, то "волшебники" это только приветствуют. Очень много рассказывается о том, как заменять лекарства правильным питанием, о естественных и домашних родах, родах в воде, ..."
Не, спасибо, я такие девиации фильтрую.

12457806

Я это лично никак не воспринимаю - мне уже неактуально, просто высказываю свое мнение.
Мой ребенок прекрасно растет и развивается без родов в воде и вегантсва мамы.
И хз, что бы было, если бы решили рожать его в домашних условиях или отказались бы от лекарств.

Mausoleum

Есть такая тема, посещать курсы "волшебный ребенок", если кто из готовящихся стать мамой не знает - рекомендую. стоят всего 10 тыс, но информация уникальна.
Афигеть уникальна, а чем она отличается от того, что дают в той же "Драгоценности" или там "Рождестве"? То, что ты прослушал, это клево, это показывает, что тебе не пофиг на жену, ребенка, процесс родов и так далее. Но я тебя уверяю, эта ниша заполнена большим количеством центров, которые предоставляют весьма сходные (и по форме, и по качеству) услуги. Лично мне "Рождество" понравилось больше других, но это вопрос вкуса уже.

aleeva

посмотрел сайт рождества - понравилось! Спасибо

Knox

хорошо написал, спасибо и Че хорошо написал тоже. А то надоело это осуждение стремления к комфортной жизни, которое может еще и не состоится

хочу поучаствовать в теме -
Почитал подиагонале. Поддерживаю все точки зрения!
Да, молодой мамочке хочется всего самого лучшего для своего первенца, не вижу ничего плохого в этом стремлении. Цены, кстати, приведены правильные. Роды от 45 -согласен, в центре планирования и институте акушерства и гинекологии выйдет и до 5-10 тыс $$ Это уже перегиб, но за 45 будет очень цивильно.
Вообще, все что связано с этим вопросом не нужно искать по интернету. Есть такая тема, посещать курсы "волшебный ребенок", если кто из готовящихся стать мамой не знает - рекомендую. стоят всего 10 тыс, но информация уникальна.
Про полис дмс тоже правда. Если есть возможность его купить - лучше купить. Если кто из возражающих в треде не в курсе про цены на новые детские девайсы - сходите ради интереса на рынок и подивитесь коляскам по 50 тыс. рублей и т.д. и т.п.

Knox

мне нравится как Комаровский пишет:

Автор книги, будучи врачом педиатром, ежедневно имеет возможность просматривать так называемую паспортную часть историй болезни. В графе «место работы и возраст родителей» сплошь и рядом читаешь: «21 год, студент» или «24 года, временно не работает». И начинаешь невольно представлять себе такую ситуацию. Некий студент, 21 года от роду, решил завести себе аквариумных рыбок. Сначала этот молодой человек подсчитает, сколько на это надобно денег потратить. Потом подумает, какой купить аквариум и где его поставить, посоветуется каких запустить туда рыбок, определится с вопросом кто, когда и чем их будет кормить.
Рыбки - прелесть! Они, как это ни жестоко звучит, даже умирают молча...
Но вот тот же самый студент, которому надоело целоваться в подъездах и арендовать квартиры у приятелей, решает обзавестись семьей. Его воображение рисует радужные перспективы тепла, уюта, а также никем и ничем не ограниченной половой жизни. Но, через некоторое время, оказывается, что от этой самой жизни случаются дети. А еще месяцев через девять выясняется: кроватку ставить негде, денег, уюта, покоя нет, а половой жизни не очень то и хочется. Но, дело сделано.

12457806

Угу.
Я, собственно, и не предлагаю первокурам в срочном порядке демографию улучшать. В этом нехитром деле обе крайности хреновы - и без денег рожать, и небесных кренделей дожидаться.

Teatral

Можно писать,что она, конечно, дура, но в Гз много людей рожают и поступают похожим образом. Почему это считается правильным?почему это лучше, чем завести ребенка, когда появятся для этого нормальные условия, в чем крутость этого "Тот, кто не хочет - ищит причины, тот кто хочет - ищет возможности"? это очень хреновые возможности имхо
а это считается правильным?)
я че-то никакой проблемы не вижу
хочешь рожай, не хочешь -не рожай
или нет?

Taran_1

Отвечаю на последний пост.
Путем опроса форумчан и знакомых семей с детьми в количестве 15 штук было выяснено, что средние затраты на первого ребенка около 110 тысяч за первый год.
Максимальная зафиксированная сумма 234 тыс, минимальная 51 тыс.

asgrig

гм... итого можно рожать... где-то трех

Ehidna

а второй-третий года?

Taran_1

не считали.

Tigra007

0 с учетом расходов на беременность, затраты на ребенка составили 151000. так что среднее в 110000 получится еще меньше.

Knox

а мне кажется там считали с учетом этих затрат, так что все норм)

lilith000007

Я жене предлагал родать по контракту - она сама не захотела
Так что не надо ла ла за всех говорить.
Кстати при родах по контракту самому врачу бабла то не много перепадает - все основное роддом забирает, так что не факт, что врач к вам будет относиться по другому

lilith000007

я считаю траты на качественное медицинское обслуживание первоочередными
Что ты называешь качественным медобслуживанием?
Мы вот ходим в местную поликлиннику и я считаю, что у нас качественное медобслуживание.
А можно прийти к частному врачу и он напридумывает кучу болезней и стрясет с тебя бабла на их лечение.
Так что все бывает по разному и не факт, что деньги тебя спасут
Кроме того ты вот написала, что на роды + дальнейшую страховку надо 100тыс руб.
Откуда ты взяла такую сумму?
Вон люди с рублевки скажут, что на это все надо 100тыс баксов, иначе ты подвергаешь ребенка большому риску.
Скажи они правы будут или нет?
В их глазах, что 100тыс руб, что бесплатно - одно и тоже

lilith000007

Если кто из возражающих в треде не в курсе про цены на новые детские девайсы - сходите ради интереса на рынок и подивитесь коляскам по 50 тыс. рублей и т.д. и т.п.
Рынки разные бывают - мы в том году за 10тыс купили коляску замечательную
И сейчас они примерно столько стоят
Просто места разные есть, где покупать

gaist

А можно прийти к частному врачу и он напридумывает кучу болезней и стрясет с тебя бабла на их лечение.

+1
практически все платные врачи, с которыми я имела дело, а также платные врачи в России, с которыми имели дело мои знакомые в связи с рождением малыша, придумывают уйму анализов, которые надо сдать, и кучу болезней, которыми вы или ребенок больны.
а лечить от них - часто только вредит здоровью.

Romchik

Рынки разные бывают - мы в том году за 10тыс купили коляску замечательную
Коляску можно и нужно брать б/у. За те год-два, что малыщ сидит в коляске, она практически не успевает укататься. Так что за полцены реально взять в состоянии "как новая". А вот рынка б/у автокресел ещё нет, к сожалению. Пришлось брать новое.

lilith000007

Мы и автокресло и коляску новые покупали, но в обоих случаях деньги нам давали родственики - как подарок к рождению дочери.
Часть шмоток знакомые отдали, причем многие были не ношенные совсем
Мы в свою очередь эти шмотки отдали сестре жены - так она вообще ни одной шмотки не купила, так как ей надарили.
Так что "подарки + покупка бу + приданное от друзей/родственников" это тоже сильная экономия без потери качества

Mausoleum

За те год-два, что малыщ сидит в коляске, она практически не успевает укататься.
Смотря что делать с коляской. Наша первая коляска не пережила пеший поход по горам Крыма. Точнее, она поступила как настоящий гоночный болид: дошла к финишу первой, а через несколько дней развалилась совсем - одновременно сломалась ось, отлетело колесо, треснул каркас.
Но про "надо брать б/у" - полностью согласен =) Про полцены, считаю, добавка лишняя. Брать надо у друзей, сбагривать свое новое тоже опять же друзьям. При этом срок жизни и актуальности всяких радионянь, колясок, автолюлек (но не автокресел на подрощенных детей) и прочего фуфла на недолгий поюз существенно растет, ну и себестоимость для каждого конкретного пользователя сильно падает =) Главное - правильная сеть друзей с детьми =)

102938

т.е. перед заведением детей, надо всем друзьям раздарить дырявых гандонов

lebuhoff

Коляску можно и нужно брать б/у. За те год-два, что малыщ сидит в коляске, она практически не успевает укататься. Так что за полцены реально взять в состоянии "как новая". А вот рынка б/у автокресел ещё нет, к сожалению. Пришлось брать новое
согласен, что б/у коляску выгоднее взять или по скидке 50% и выше модель прошлого года, тогда можно откататься и продать почти за эту же цену.
но мы свою первую люльку угробили за 5 месяцев: корзинка треснула пополам после перелета в Домодедово и падения на ступеньках, а на шасси вмятина и разболтанные колеса после падения с 3 полки российского поезда. Остальные путешествия коляска переносила нормально.
Рынок б/у автокресел 0+ группы у нас огромный, можно взять за 30% начальной цены почти новое.

Romchik

Смотря что делать с коляской. Наша первая коляска не пережила пеший поход по горам Крыма.
Да, когда выбираешь б/у коляску - надо сперва убедиться, что с ней не ходили в походы по горам. :)
Ещё желательно брать не у бомжей, которые в них бутылки возили, а у аккуратных таких родителей, которые под ребёнка кладут матрасик, простынку и непромокаемую пелёночку. Ну и одеяльце, чтобы помягче было.

Mausoleum

Мне почему-то казалось, что одноразовую пеленку под ребенка в коляску кладут все, иначе через некоторое время от нее начинает пахнуть, как бы это сказать, запахом б/у.

XATbIGA

все кладут ребенка в подгузник одноразовый, а потом уже в коляску :) а вот одноразовыми пеленками далеко не все пользуются

lebuhoff

все кладут ребенка в подгузник одноразовый, а потом уже в коляску а вот одноразовыми пеленками далеко не все пользуются
+1
при подгузникам смысл одноразовых пеленок в коляске не ясен. одеяльце и матрасик у нас заменяла овчиная шкура и овиный меховой конверт, которые стоили дороже самой коляски. :grin:

Mausoleum

все кладут ребенка в подгузник одноразовый
Аккуратнее с кванторами всеобщности, достоверно не все.
Это имеет смысл зимой, а летом у тебя ребенок будет тупо преть. На фига?
Хотя ты права в том, что мне тоже надо было быть аккуратнее с обобщениями, не все юзают одноразовую пеленку, а все юзают либо то, либо то =)

lilith000007

Мне почему-то казалось, что одноразовую пеленку под ребенка в коляску кладут все, иначе через некоторое время от нее начинает пахнуть, как бы это сказать, запахом б/у.

Мы не клали
Точнее клали обычную пеленку, которую потом стирали
А на одноразовой кстати не очень приятно лежать

Knox

вообще я собираюсь перестать уже писать в этом треде, но тебе все же отвечу. У нас в госполиклинике свакцины хранятся рядом с батареей вместо холодильника, и нам в ней понастваиди кучу стремных лажовых диагнозов, которые частный врач все сразу снял, и даже не попросил прийти повторно. я не говорю о тупом отдавании денег платныс врачам, а о том, что лучше найти хороших врачей, и если они платные, то им заплатить. В частности, у нас по страховке были отличные врачи, не идут в сранении с теми, что сидят в госклинике

Что ты называешь качественным медобслуживанием?
Мы вот ходим в местную поликлиннику и я считаю, что у нас качественное медобслуживание.

Knox

а госврачи тебе ничего не придумывают? а тоя как вспомню гинекологов в 202ой, так страшно становится

практически все платные врачи, с которыми я имела дело, а также платные врачи в России, с которыми имели дело мои знакомые в связи с рождением малыша, придумывают уйму анализов, которые надо сдать, и кучу болезней, которыми вы или ребенок больны.
а лечить от них - часто только вредит здоровью.

pit89

вообще я собираюсь перестать уже писать в этом треде,

Давай уже, заканчивай - мы тут и без тебя разберемся :grin:

nozanin

п.с. Исправляю: МНЕ не хватит на второго 300 тыщ в год, с учетом медицинской страховки и контрактов на ведение беременности и роды. Рада,что остальным дети обходятся дешевле:)
хотя я дальше посчитала,что без страховки первого года обошлось в 160 тыщ
Я может быть выскажу совсем маргинальную т. з., но Маша не столько права, сколько ещё и не права, занижая планку. Поясню.
По идее для выращивания ребенка не нужны деньги вообще, и 200 лет назад крестьяне без копейки выращивали новых крестьян. Другое дело, что уход за ребенками — это был стиль жизни всей деревни. Детей как-то группировали кто постарше, ставили над ними ещё более старших, а совсем маленьких нянчили фактически на рабочем месте — в поле положила мать и пошла жать там или пропалывать.
Далее была помощь коллективная. Запросто можно было одной бабе отдать детей ещё троих и пока те работают, за 4 детьми следит одна. Или вообще её старшая дочь.
Жратва тогда была вообще натуральная — что вырастил, то и сожрал.
Что же сейчас мы имеем?
Общество сильно разрознено. Уже просто так никто с твоим ребенком сидеть не будет, а это бабло. Для детей постарше садик — это опять бабло. Медицина — бабло, и дело не в родах! Когда матери говорят "вот две прививки — болезненная и не больная, бесплатная и платная", очевидно, что такими мелкими расходами вытягиваются все деньги из родителей. Особенно из матерей.
Ну и самое главное — питание. И вот тут уже макаронами и пельменями не отделаешься. Кормить надо и кормящую мать, и ребенка, причем кормить не всем подряд, а и фрукты должны быть, и мясо и прочие витамины. Хотя бы потому что сейчас экология не самая лучшая.
Но это всё фигня что я перечислил. Мы забываем про самого главного бога нашего времени — бога Потребления. Любой детский коллектив сейчас делится на детей в шмотках "D&G", "Гуччи" и бедных. Наличие внешних атрибутов, принадлежность касте тех, кого в садик привозят на машине, — вовсе не мажорство, а уже элементарное желание растить ребенка в коллективе хотя бы среднего класса, а не вместе с пролетариатом. И не надо басен, ни одна мать нормальная не хочет, чтобы её ребенок оказался в детской комнате милиции в 7 лет за "ходку в Перекрёсток".
Кто поставит минус мне — тот мудозвон и пидорас. Я сам офигеваю и не знаю что делать с таким обществом. Но то, что пишет Маша — это её опыт и наблюдения, но даже она ещё не видит насколько картина печальнее на самом деле. Хотя бы потому, что Данечку ещё в садик не отправила.

lilith000007

У тебя дети то есть или очередной теоретик?
Любой детский коллектив сейчас делится на детей в шмотках "D&G", "Гуччи" и бедных.

Во-первых детям лет так до 3-4 пофиг по што они одеты - главное, чтобы было удобно и комфортно.
А мы тут вообще про годовалых детей говорим
Во-вторых раз ты говоришь "любой детский коллектив", то возьми какой-нибудь город в провинции.
Много там детей в шмотках от ГУччи и.т.п.?
Думаю несколько человек и как правило они ходят в специальные школы.
Думаю даже в Москве в обычных школах нету шибкого разделения во этому дело
Конечно бывает, что в классе есть дети "побогаче" и "победнее", но это не всегда сказывается на их взимоотношениях
А по твоей логике неадо вообще быть Биллом Гейтсем, чтобы иметь детей, ведь вдруг будет разделение у кого есть свой остров в океане, а у кого нету

Mausoleum

Ты ответил сейчас не на суть, а на форму.
А по сути-то пианист прав. Только в детском саду это не в шмотках чаще выражается, а в игрушках. Кто-то каждый день приносит новый хлам, то человека-паука, то робота, то еще какую хню, а у кого-то одна и та же машинка. И мамы частенько переживают, что их ребенка по такому идиотскому признаку, как возможность приносить откровенное говно, принижают. Впрочем, у девочек та же фигня и со шмотками бывает.
Вообще тут главный вопрос - насколько в саду квалифицированные педагоги, как они следят за контингентом и как разруливают конфликты.
Ты с этим еще не сталкивался? Может, у тебя просто детки мелковаты у самого, и ты сам в данном случае описываешься брезгливеньким словом "теоретик"? Может, и не стоит им кидаться-то?
... и отдельно про школу. В школе (начальной, конечно) расслоение на бедных, средних и обеспеченных куда ярче, чем в саду. Тебе еще предстоит с этим столкнуться.

lilith000007

такие переживания будут везде и вся
Да ты будешь круто зарабатывать, отдашь детей в платный детсад, а там окажутся дети с рублевки, у которых родители гораздо богаче тебя и опять будет неравенство?
От этого никуда не деться - всегда будут те, кто зарабатывает больше тебя
Весь вопрос в том как воспитательницы будут себя вести в этой ситуации и родители

lilith000007

И ещё
в детский сад дети идут в основном года в 3.
Даже если и раньше пойдут, то не будут пока различать кто во что одет.
Получается с момента зачатия до возникновения этих проблем проходит почти 4 года - за это время ты можешь как и заработать кучу денег, так и потерять их, особенно в нашей стране

12457806

@... и отдельно про школу. В школе (начальной, конечно) расслоение на бедных, средних и обеспеченных куда ярче, чем в саду. Тебе еще предстоит с этим столкнуться. @
Офф: Всегда прифигевал о мобильников у детишек в школе. Ну накуя, накуя им, скажите, коммуникатор с жэпэс, питмегапиксельной камерой, вайфаем, неплохим железом и т.д.?
Лишний раз грабителей привлекать к чаду?

lilith000007

... и отдельно про школу. В школе (начальной, конечно) расслоение на бедных, средних и обеспеченных куда ярче, чем в саду. Тебе еще предстоит с этим столкнуться.

в школу ребенок пойдет через 6-7 лет
Ты можешь заранее знать какое будет благосостояние у тебя через это время?

12457806

Вспоминаю свои школьные годы, начало 90-х. Мерялись в основном китайским барахлом и наличием денди дома. Но как-то не так сильно все это выражалось, круче был тот, кто больше вкладышей перевернет, или осмелится хулигану Васе из 3-его "Г" долбануть в харю.

lilith000007

+1
в школе никогда не было разделения у нас на богатых и бедных
У нас в классе учился парень из богатой семьи(на каникулы забугор летали отдыхать, что по тем временам было круто но он общался на равне со всеми без всякиз заскоков

lebuhoff

я согласен с тем, что ребенок в возрасте от 3 лет требует новых и новых затрат, а после 10-12 начинает следить за модой и оглядываться на мнение сверстников, как ты написал. И это уже вопросы не только благосостояния семьи к тому моменту, но и воспитания (у нас в садиках запрещено приносить свои игрушки, только пару раз в году в особые дни, в школе "меряются шмотками", но это одна школа с контингентом близким к Рублевке).
но тут был вопрос про первый год жизни и траты на него, в этот период и хорошо зарабатывающие люди не видят ничего зазаорного в вещах от родственников и знакомых, и купить коляску могут б/у, поэтому траты в первый год не так страшны.

kvh1991

у нас в садиках запрещено приносить свои игрушки

Здорово!
А у нас нет
Пару раз таскал хорошие игрушки в садик - в этот же день приносил сломанные. Воспитательница попыталась мне объяснить, что мол Вы от них хотите - это же дети!
Поставила эксперимент:
Если принести в садик дешевое китайское палево, то оно остается целым и невредимым ( хотя сломать его проще).
Если принести игрушку с лучшим качеством - она тут же кем-то ломается.
Причем ломают дети, которые брали "только посмотреть". Зная этих детей, а вернее их родителей, понимаешь, что даже в 5-6 лет есть зависть и дети отличают качественные игрухи от палева.
Это конечно же не притензии к детям , это беда их воспитания =(
Я попыталась объяснить воспитательнице, что неплохо было бы запретить ВСЕМ детям приносить игрушки,т.к. у них в группе их хватает.
Нашлись мамочки - закатившие скандал. Т.к. времени на пустую борьбу с этими ( простите меня) дурами! - у меня нет. В садик даю игрушки не дороже 100-150 рур. И не жалко и живут они дольше

lilith000007

На самом деле дети в принципе ломают игрушки быстро
Моему двоюродному брату каких машинок только не дарили и дорогие и дешевые и наши и китайские и западные - всех их он ломал в течение неделе

kvh1991

На самом деле дети в принципе ломают игрушки быстро
Ребенок год играл дома с трансформером, ничего не сломал.
Как только принес в садик - его "только посмотрели" и оставили без двух ног.
Я ничего не имею против детей и того, что "чужие" игрушки в их руках "горят".
Просто теперь не даю ребенку в сад игрушки дороже 150 рур. Т.к. у меня нет возможности каждую неделю тратить по 3 тыс на новые игрушки.

lilith000007

Ещё раз говорю - это не значит, что ломают специально
Не факт, что тот ребенок, который этот трансформеры сломал, дома бы со своим не сделал тоже самое
Дети разные
Кому-то интересно поиграть, а кому-то посмотреть что внутри

kvh1991

Если мы говорим об абстрактном ребенке, то да, конечно же не факт.
Но я сейчас имею в виду конкретного ребенка и вот он "только смотрит" и ломает игрушки определенной ценовой категории. Этот вопрос не раз подымался на общих собраниях. Все мамочки жалуются. А его бабушка ( мама не появляется на собраниях) уверяет : Что Вы, что Вы...наш Димочка ничего дома не ломает, он бережно обращается с игрушками! Это Ваши дети сами ломают или игрушки непрочные, но мой Димочка тут ни при чем!
По поводу качества: мой ребенок может отличить игрушку качественную от палева. И думаю остальные дети на это способны. Поэтому "Димочка" знает, что ломать, а что нет.
Это бесполезный разговор.
Я считаю, что надо запретить приносить свои игрушки в группу. И всё. Не будет темы для такого пустого разговора.

lilith000007

Ну конкретный ребенок да согласен может так поступать - исключения разные бывают
ИМХО предъявить счет бабушке пару раз - тогда они быстро перевоспитают внука

kvh1991

ИМХО предъявить счет бабушке пару раз
Но ты же сам понимаешь, что это нереально ?:)
Конечно говорили, и не раз!
"А что вы от них хотите? Это же дети!" ( это САМАЯ главная отмазка)
Не приносите в садик дорогие игрушки! Играйте в них дома!
И потом - это же действительно ребенок и доказать его намеренность - нереально.

aleeva

Во-первых детям лет так до 3-4 пофиг по што они одеты - главное, чтобы было удобно и комфортно.
Думаю даже в Москве в обычных школах нету шибкого разделения во этому дело
так думаешь или знаешь?
Правильно он все написал по смыслу, если к словам не придираться. В саду начинается "а вот у Мише купили такую то игрушку, а мне нет", а в обычной средней школе с первого класса "а вот у Паши мобильный телефон с камерой и PSP, я тоже хочу".
Да себя хотя бы вспомни в детстве, ты не хотел что ли в иметь такие же интересные игрушки как у сверстников?
Разделение всегда есть, было у будет существовать обществе.
Быть внизу не очень приятно

lilith000007

так думаешь или знаешь?
Правильно он все написал по смыслу, если к словам не придираться. В саду начинается "а вот у Мише купили такую то игрушку, а мне нет", а в обычной средней школе с первого класса "а вот у Паши мобильный телефон с камерой и PSP, я тоже хочу".

АЛЁ ГАРЖ РЕЧЬ ИДЕТ ПРО ГОДОВАЛЫХ ДЕТЕЙ
в том посте я писал про тех, кому меньше 3 лет, что до этого возраста нету таких разговоров
Да себя хотя бы вспомни в детстве, ты не хотел что ли в иметь такие же интересные игрушки как у сверстников?

Хотеть может и хотел, но никогда у родителей ничгео не клянчил, никакой зависти не было, общался со сверстниками нормально

aleeva

ты отвечал на пост не про годовалых детей
но никогда у родителей ничгео не клянчил, никакой зависти не было, общался со сверстниками нормально
тебе повезло. Я мне не забыть, что у меня не было электронной игры "Ну погоди", радиоуправляемой машинки и пистолета с лампочкой за 1 рубль.

lilith000007

Вот цитата моего поста для тупых

С такого возраста мерятся ещё ничем ни начинают

lilith000007

Быть внизу не очень приятно

низ понятие относительное - практически всегда есть тот, кто выше тебя и тот кто ниже.
Так что это не повод не заводить детей

Mausoleum

в школе никогда не было разделения у нас на богатых и бедных
Не забывайте, вы были в младшей школе во времена СССР. Пафосно звучит, но ценности и все прочее были иными.
Сейчас это расслоение резче.

Mausoleum

С такого возраста мерятся ещё ничем ни начинают
Там я, есличо, в своем посте писал не про шмотье - им действительно меряются существенно позже - а игрушками. Крутизной, регулярностью обновления. Лет с трех-трех с половиной уже вполне.

lilith000007

Не забывайте, вы были в младшей школе во времена СССР. Пафосно звучит, но ценности и все прочее были иными.Сейчас это расслоение резче.
В школу пошел в 90ом году, так во втором классе я учился не в СССР, а в России, если что

lilith000007

Там я, есличо, в своем посте писал не про шмотье - им действительно меряются существенно позже - а игрушками. Крутизной, регулярностью обновления. Лет с трех-трех с половиной уже вполне.

Ну такя про что и писал, что это проблема если и возникнет, то через 3 -3.5 года после рождения ребенка.
А за это время в нашей стране что угодно может произойти
Ты можешь как и накопить кучу бабла, та ки потерять все.

12457806

"Не забывайте, вы были в младшей школе во времена СССР. Пафосно звучит, но ценности и все прочее были иными.
Сейчас это расслоение резче. "
Я все же за то, чтобы своему парню именно мои ценности привить.
Кому-нибудь не нравится его мобильник? Какие проблемы - объясни интересующемуся, что круче тот, кто больше раз отожмется.
Кстате, про сломанные игрушки. Себя вспоминаю - игрушек было просто дофига. Почему-то я их постоянно ломал, а из их останков делал новые. В ход шло все - помню, собрал авианосец из 30-ти где-то разных игрушек, и затопил его на карьере, с пожаром настоящим... Красота!

asgrig

Почему-то я их постоянно ломал
точно так. Ломал я в основном конструкторы алюминиевые. Свой, кстати, появился только лет в 11 - раньше выменивал по частям на другие игрушки.
А вот поезд из дерева 2-сантиметровой толщины и сейчас сломать не могу! :grin:
Я даже вагоны ремешками к ногам привязывал - еще тогда в душе был роллером

Taran_1

ты не хотел что ли в иметь такие же интересные игрушки как у сверстников?
Я не хотела) Я вообще к игрушкам прохладно относилась, к куклам особенно, книжки читала. Мне все обладательницы дорогущих кукол барби завидовали, что я читать умею :grin:

aleeva

мне кажется, одно другому не сильно мешает. Ты же не станешь отрицать, что если бы родители подарили бы тебе барби, то ты этому обрадовалась?
Я опасаюсь такого, ребенок с детства начинает понимать даже для простых вещей: это не для меня, у нас нет денег, мы бедные. Поэтому даже не просит. А в повзрослевшем состоянии это может вылиться в более серьёзные проблемы.
Кстати, и книги сейчас недешевые. На той неделе купил 2 штуки своему на лето почитать, 600р как не бывало
2all: не хочу никого задеть, более того, каждый вправе считать, что у него было очень хорошее детство :) Счастье и родительская любовь, конечно, не измеряются количеством денег, но материальная сторона вопроса также важна.

cavid

Не забывайте, вы были в младшей школе во времена СССР. Пафосно звучит, но ценности и все прочее были иными.
+1
И игрушки в детсад никто не носил - тамошних хватало. =)

Taran_1

Ты же не станешь отрицать, что если бы родители подарили бы тебе барби, то ты этому обрадовалась?
Стану :) Родители остановились где-то на третьей барби, и больше не покупали мне кукол вообще, когда увидели, что они так и стоят на полке и пылятся :grin:
Я согласна с тем, что материальная сторона вопроса очень важна.
Но покупать ребенку игрушки, оглядываясь на игрушки в группе или классе, я не буду, это 100 %.
Буду воспитывать понимание, что крутизна человека в нем самом, а не в богатстве родителей.

aleeva

Но покупать ребенку игрушки, оглядываясь на игрушки в группе или классе, я не буду, это 100 %
заметь, я тоже об это нигде не писал. Пишу о ситуации, если у всех игрушка будет и ребенок будет ныть "ну купи", а денег нет

Taran_1

я не только тебе отвечаю :)
А если будет ныть "ну купи" и деньги будут, пойдешь и купишь?

12457806

"Пишу о ситуации, если у всех игрушка будет и ребенок будет ныть "ну купи", а денег нет"
Обойдется :D

aleeva

однозначного ответа нет :) зависит же от ситуации. Иметь возможность и сделать взвешенный выбор приятнее отсутствия вариантов :) В этом идея

aleeva

если честно, меня бесят фразы родителей:
"ну мало ли у кого что есть!"
"а в наши годы вообще этого не было"
"куча детей без этого выросло и ты сможешь"
"а если Мише завтра вертолет купят, ты тоже будешь у меня просить?"
"это плохая игрушка, от нее зрение портится (ну и т.д. и т.п.)"
и далее по списку.
А банально все от чего: нет денег!
Т.е. товарищи родители врут детям, а, часто, и себе, лепя кривые отмазы

Taran_1

я могу купить своему ребенку кучи игрушек.
Но не покупаю :)
как ты думаешь, почему?

12457806

Не знаю, меня больше бесят катающиеся в истерике дети в магазинах игрушек.

aleeva

как ты думаешь, почему?
ты вредная деспотичная мама строгих аскетичных взглядов?
p.s.
это штука, если кто не понял

valiya-liya

А если ребенок будет ныть "купи собаку"? А потом "купи лошадь"? Что будешь делать, лепить кривые отмазки или купишь?
Имхо если на каждое нытье "купи" вестись, в итоге ребенку же медвежью услугу окажешь. Когда вырастет, будет думать, что ему все должны предостависть все по первому требованию, что хорошего? Набьет себе кучу шишек, без которых можно было бы обойтись.
У меня и пример есть очень хороший из жизни вот как раз такой ситуации.

Mausoleum

Не знаю, меня больше бесят катающиеся в истерике дети в магазинах игрушек.
Капитан подсказывает: катаются-то как раз те, кому покупают. Точнее, те, кто про своих родителей четко знают, что добьются покупки истерикой.
И лишь в редких случаях это катание - не отработанная схема получения результата, а лишь проверка (или исследование) границ.

12457806

"очнее, те, кто про своих родителей четко знают, что добьются покупки истерикой.
"
Откуда взяться "знанию"?

aleeva

согласен с тобой на все 100%
Ничего их вышеперечисленного я и не утверждаю.
утверждаю и защищаю только

karim

а что, твоему ребенку так трудно было в первом класе что к окончанию такой большой порарок сделал?

Mausoleum

Откуда взяться "знанию"?
Ребенок вообще все время изучает границы. Как границы постигаемого мира и собственных возможностей (пока мелок так потом и свои границы социальные - какие действия влекут какие последствия. Рассказывать сам не собираюсь, бо слишком большую простыню придется писать. Могу попробовать книжки порекомендовать на эту тему, либо просто в интернете пошарь, не пожалеешь.
Знание о границах возникает из исследования этих границ. Экспериментального. Ребенок знает кучу вещей, о которых ты бы и не задумался. Что будет, если ударить маму? Какие методы могут проканать, если не хочется есть суп, а *** (папа/мама/бабушка/няня/...) требует доесть? И так далее. Все эти данные получены сугубо эмпирически. И на всякий случай (в зависимости от сложности процесса, полезности результата, потенциальной опасности) регулярно проверяются.

kairat

Откуда взяться "знанию"?
вообще говоря с рождения дети плачем привлекают внимание к своей проблеме, или капризу
если родители реагируют на проблемы и не реагируют на капризы - скорее всего дите нормальное будет, не такое, которое потом позорные истерики в магазинах закатывает
а если на остро реагировать на каждый вяк-мяк, то избалованный и деспотичный ребенок получается, а это просто жуть

Knox

современна теория вроде как гласит,что до года капризов нет, только потребности

говоря с рождения дети плачем привлекают внимание к своей проблеме, или капризу

Knox

вообще, мне кажется нереальным так реагировать. Наверное такое возможно только в ситуации,если еще 5 нянек, домработница и т.п.

а если на остро реагировать на каждый вяк-мяк, то избалованный и деспотичный ребенок получается, а это просто жуть

kairat

современна теория вроде как гласит,что до года капризов нет, только потребности
до года? "овощной" он на мой взгляд - до момента, когда переворачиваться и ползать начинает. А некоторые живчики почти с рождения активничают и с ними уже интересно, то есть у не скажешь про них, что у них "только потребности", вполне социальные существа уже - смотрят вокруг, интересуются, а не только обделываются и только и желают, что спать и есть :)
пример каприза: если бабушка все время хватает на руки, а потом дитя начинает маме голову морочить и орет не затыкается, пока она не бросит все свои дела и его на руки не возьмет - считаю, что это самая что ни на есть избалованность и каприз, и воплю по этому поводу потакать уже не стоит (а бабуле стоит вломить пиздюлей за то, что баловала :) ) слезы, когда что-то болит, или устали, или кушать хотят очень отличаются от слез капризных и вредничанья

kairat

вообще, мне кажется нереальным так реагировать. Наверное такое возможно только в ситуации,если еще 5 нянек, домработница и т.п.
замечала, что некоторые мамаши умудряются на каждый вопль, пук и вздох бурно реагировать и сразу бежать, хватать и что-то с ребенком делать, кароч никакой ему бедолаге свободы мышления и поведения
а по поводу нянек - считаю, что чем больше их, тем хитрее и вреднее вырастает ребенок, такой точно уж очень скоро учится манипуляциям и всяким прочим истерикам

Knox

ну вот Ледлофф описывает в книжке как живет какое-то там индейское племя, там детей постоянно с собой носят, в смысле слингах,что равносильно на руках, и дети типа вырастают уравновешенными. спокойными и счастливыми, так как удовлетворили свою потребность быть с мамой,в прямом смысле. а те,кого недоносили,наоборот,потом добирают это в будущем разными другими способами, то есть неудовлетворенна потребность выливается в какие-то комплексы и капризы как раз

karim

а че хорошего в том чтобы быть овощем?

Knox

а спокойные и счастливые люди=овощи? или ты о чем?

karim

а спокойные и счастливые люди=овощи

ага
им же ничего не надо =)

Knox

она вообще описывает с точки зрения народа, который недалеко ушел от природы,и сохранил инстинкты которые у нас подавлены. Типа если не ставить забор рдом с бассейном, то ребенок в него не упадет,а если поставить, то он обязаельно навернется туда как только его преодолеет,и типа мы подавляем в ребенке его естественные инстинкты,и он потом нифига не может без наших указаний

karim

она вообще описывает с точки зрения народа, который недалеко ушел от природы,и сохранил инстинкты которые у нас подавлены.
не улавливаешь связи?

Knox

не хочешь быть спокойной и счастливой?

karim

нет =)

Knox

а какой хочешь?

karim

не имею конкретной цели, меня прикалывает сам процесс беспокойства и переживаний =)

mars

некоторые живчики почти с рождения активничают
Почти с рождения - это со скольки месяцев?
Вообще, хорошо рассуждать, когда своего чада нет: не знаешь что такое колики, как деть корчится и изворачивается от боли, не знаешь как это учиться понимать потребность ребенка без слов, не знаешь каково это пожертвовать своими интересами пока ребенок удовлетворит свои потребности в общении с мамой.

mars

не имею конкретной цели
Страшно жить одним днем.

kairat

очевидно, что необязательно быть мамой, чтобы такие вещи знать )
вот почему то именно для тебя мне не хочется объяснять - как же это так может быть то
Почти с рождения - это со скольки месяцев?

моему примеру в данном случае - 3 недели, вот заметно было, что поведение у ребенка вполне осмысленное, что не хочет она просто тупо спать, что ей интересно повтыкать, повертеть головенкой, пооглядываться, послушать разговоры, музыку; кстати, хочется обратить пристальное внимание, что мать этого дитя не находит у себя времени для времяпрепровождения типа сидеть на форумах, даже на мамских, вот уж у нее действительно все время уходит на общение со своим ребенком (именно на общение - рассказать, почитать, поиграть, долго гулять, а не так - чисто сиську дать и жопу ему подтереть, да сесть других в инете поучать)
но это редко, наверно, в большинстве в таком возрасте все же дети - "овощные"

Mausoleum

в большинстве в таком возрасте все же дети - "овощные"
Все дети в развитии проходят вполне определенные (и одинаковые) этапы, и все делают это в плюс-минус сходном возрасте. И "овощность" ребенка определяется только тем, как его воспринимаешь. Кто-то увидит активность и в недельном чаде, кто-то сочтет, что пока ребенок не ходит - это просто кулек, кто-то скажет, что ребенок "овощ", пока не сдал матан. Вопрос восприятия скорее.

mars

необязательно быть мамой, чтобы такие вещи знать
Поэтому полно новоиспеченных мамаш с пивом, желабщих побыстрее спихнуть дитя к бабушкам. Ну не знают они что с ним делать!
мать этого дитя не находит у себя времени для времяпрепровождения типа сидеть на форумах, даже на мамских
Это камень в мой огород? Ну дай Бог научиться совмещать не только форум, но и дом, ребенка, учебу и работу, не прибегая к помощи родителей.
П/с впервые оставила ребенка бабушке в 2,5 года. :)

aleeva

Миджет, вроде, первого воспитала в общаге одна, если ничего не путаю. Не наезжай на нее понапрасну

mars

Не наезжаю. Вопрос актуален для моего окружения.
Детей жалко: вначале их сделают, а потом думают что с этим счастьем делать. :(

aleeva

кстати заметил две четко выраженные категории людей: первые не особо парятся, ничего не планируют, рожают детей как придется, выкручиваются по обстоятельствам и все довольны и счастливы.
Другая категория сидит изучает форумы, книги, педантично планирует свое чадо, часто подолгу безуспешно, нервы, врачи, уйма денег, основательное подготовка. Итог: чадо через год надоедает (разочаровывает молодая мамашка в истерике, что все не так как в книжках и форумах, чадо в итоге страдает гораздо сильнее чем в первом случае. Да, еще в форумах куча соплей по этому поводу появляется :grin:
В общем, не суди и не будешь судим! Однако и ко мне применимо :)

mars

что в этом плохого?
Редко мне задают такой вопрос. Считаю, что неправильно жрать пиво, курить и ходить на дискотеки пока не поставишь ребенка на ноги.
Дети копируют родителей и их тараканов. Потом начинается ж..а.

beer-for-bear

Ты бы своих тараканов повывела бы, пока ребенок еще серьезно не пострадал.

mars

Не надо личных оскорблений.

lilith000007

мы относимся к первой категории :grin:

lilith000007

враки
точнее могут скопировать, а могут и нет
Или по твоему у одних родителей все дети с одними и теме же тараканами?

lilith000007

Клэр извини, но как-то смешно читать твои посты про воспитания детей, мораль, пиво и.т.п.
Когда ты в ЛнС пропагандируешь секс в купе при посторонних :smirk:

12457806

"ходить на дискотеки пока не поставишь ребенка на ноги."
Кому нужна сорокалетняя тетя на танцполе? И почему бы не пить пиво?

lilith000007

Считаю, что неправильно жрать пиво, курить и ходить на дискотеки пока не поставишь ребенка на ноги.
Клэр, а как ты к застолью относишься?
Т.е. вот тебя с ребенком пригласили на день рождение.
Там спиртное, музыка играешь, а ты уныло сидишь в сторонке и попиваешь сок?

mars

смешно читать твои посты
Не читайте.
как ты к застолью относишься?
Нормально.
Я противник такого:

Или такого:

И особенно когда эти два занятия совмещены на детской площадке.
Ах да, я забыла, что это все норма для современного общества в отличие от секса между двумя взрослыми людьми. :)

12457806

Второе - зло, первое - пофиг.

lilith000007

ИМХО оба эти поведения не нормальны.
Но опять же трагедии не стоит делать.

mars

первое - пофиг
Уверена, что не захотите, чтобы ваши дети начинали пить пиво в первом классе. В 14 они уже пивоманы.
Второе - зло
Самым маленьким курильщикам, которых видела я, было лет по 7. :(

Taran_1

Я не Клер, но отвечу.
Не пойду на такие застолья, где при детях будут спиртное разливать и употреблять :)

lilith000007

Уверена, что не захотите, чтобы ваши дети начинали пить пиво в первом классе. В 14 они уже пивоманы.

Не пиши бред
Вид пьющего родителя не сильно влияет на то когда ребенок начнет пить

lilith000007

А я в этом ничего не вижу плохого
Культурно посидеть и попить - в этом нету ничего криминального, главное ребенку хорошо объяснить что к чему

addd

где при детях будут спиртное разливать и употреблять
Искренне не понимаю, что в этом трагичного?
Как будто при нас с вами маленьких наши родители шампанское не пили на новый год?
Хожу с сыном с рождения на дни рождения родственников - никаких проблем (пока) не замечено. :grin:
Том, а разве ты с Ромой на форумские шашлыки и на фонтаны не ходила? :shocked:

12457806

"Уверена, что не захотите, чтобы ваши дети начинали пить пиво в первом классе. "
Ни разу не видел, чтобы они курили траву. Что заставило меня ее попробывать в 10-м классе?

lilith000007

У меня противоположный пример
У меня отец частенько пил при мне, часто у нас в семье были застолья, при этом первый раз попробовал алкоголь в 11ом классе

lilith000007

Кстати отец ещё и курит много - я же не разу этого не делал

Taran_1

Свет, когда родители пропускают по бокалу шампанского на НГ это не то же самое, когда молодежная компания собирается побухать или когда молодые мамочки распивают на улице перед колясками средь бела дня (на фотке Клер)
на форумские шашлыки я ходила одна :) На фонтаны я приезжала с Ромой на роликах кататься, а не пиво пить :)

12457806

"У меня противоположный пример"
Это замечательным образом опровергает теорию Клэр)

lilith000007

Свет, когда родители пропускают по бокалу шампанского на НГ это не то же самое, когда молодежная компания собирается побухать или когда молодые мамочки распивают на улице перед колясками средь бела дня (на фотке Клер)
эээ
не надо бросаться из крайности в крайность
По твоему застолье это всегда нажирание в сраку?
Конечно на свадьбах, днях рождения бывают кто-то нажирается, но в целом все проходит цивильно и детей как правило бывает несколько и они чудно играют друг с другом

aleeva

Самым маленьким курильщикам, которых видела я, было лет по 7.
ути пути, какая трагедия! Это же надо!
да все дворовые пацаны в 7 лет пробуют, это просто интересно. И мы курили в люке, помню.
Вообще влияние воспитания сильно преувеличено. 90% от тебя никак уже не зависит. Наследственность все решает.

addd

когда молодежная компания собирается побухать или когда молодые мамочки распивают на улице перед колясками средь бела дня (на фотке Клер)
Во-первых, на фотке Клер мужик пьет пиво - и это нормально (я не призываю всех пап наэираться в хлам на прогулке с ребенком - но выпить бутылку пива в жару не возбраняется - по крайне мере моему мужу).
Ну и передергивать не надо: молодежная туса НЕ РАВНО нажраться в хлам. Как пример, на ДР у Любы все было цивильно и Жорик чувствовал себя вполне нормально. :grin:

lilith000007

Во-первых, на фотке Клер мужик пьет пиво - и это нормально (я не призываю всех пап наэираться в хлам на прогулке с ребенком - но выпить бутылку пива в жару не возбраняется - по крайне мере моему

Кстати ребенок в возрасте, как на фотке, даже не поймет, что папа выпил
Он же не различает банки.
Разницы, что бы он квас пил или энергетик в этом плане нету.
Для ребенка одно и то же

lebuhoff

я понимаю, о чем Баядерка говорит. В России действительно сигареты и пиво стало обыйденностью, это видят и на улицах, и по тв, у молодежи фактически исчезает культура просто посидеть и пообщаться, а не пообщаться под пиво/вино, вот это и жалко. :o

Taran_1

Я не передергиваю)
Я лишь сказала, что на тусы, где предполагается "застолье" с алкоголем, я с дитем не пойду.
Если мы ходим с Ромой на Дни рожденья родственников, то мы вообще не сидим за столом, а все время в другой комнате лабиринты строим. Да у нас и родственники хорошие, малопьющие, они сами с нами замки строят и в прятки играют, а стол убирают вообще :)
Детские дни рожденья отмечаем в детском кафе без алкоголя с играми и развлекухами. В моей семье(я и муж) при ребенке никто не пьет.
Я считаю, что это правильно. А если у кого-то другой взгляд на это, я же не обвиняю, как это почему-то могло показаться :)

Taran_1

да, мерсиба за понимание :)

kairat

ты путаешь :)
но наезжает она все равно неверно

karim

почитала ответы мамаш в этой теме и теперь задаюсь вопросом - это материнство так влияет на способность к вменяемой дискуссии без "да я! да вот! да вы все!", или размножаются в первую очередь недалекие люди?

Angalak

Тред прочитал, просьба не волноваться:
1. черкизон закрыт, ваших детей больше не будут травмировать дольчей и габанной.
2. Айфон можно взять китайский, 160 баксов.
Эх, как я жалею что у меня в детстве не было гэдэровской железной дороги. только ради того, чтобы подарить её стоит завести ребенка.

addd

Эх, как я жалею что у меня в детстве не было гэдэровской железной дороги. только ради того, чтобы подарить её стоит завести ребенка.
:grin:

lilith000007

Вспомнился анекдот
- Ты кого хочешь мальчика ли девочку?
- Мальчика
- А почему?
- чтобы радиоуправляемый вертолет подарили :grin:

addd

Проф, ты пока не осознал всю прелесть родительства, потому что у тебя не сын. А я за 1,25 года столько накатала машинок, сколько за все детство не доводилось :)

lilith000007

Да ладно, у моей дочери 2 или 3 машинки уже есть и она любит в них играть.
Ещё конструктор ей купил :grin:

addd

Не считая паравозики и тракторы получилось 20 :grin:

lilith000007

Меня бы жена прибила, если бы я столько накупил :grin:
Кстати машинка у дочери появилась раньше, чем кукла

addd

Меня бы жена прибила, если бы я столько накупил
Из них куплено мною 3-4 (никак не больше 10!) :grin:
Остальное - подарки :grin:

lilith000007

ну а нам машинки не дарят - приходится самому покупать :grin:
Правда парочку прикольных музыкальных игрушек подарили, типа пианино

Angalak

игрушек подарили, типа пианино
редкая детская игрушка весит ~ 250 кг и требует четырех здоровых мужиков для перевозки!

lilith000007

Такая редкая игрушка у нас была ещё до рождения дочери
НА ней она тоже любит играть :grin:

sonic112

у меня дочка..и уже присматриваю ей радиоуправляемую машинку и вертолет. она от них просто без ума. куклы вообще не воспринимает. играет в основном в плюшевыми :) в машинки сажает своих плюшевых и катает. так что все предрассудки, щас дети вообще современные стали. в 4 года уже в денди режутся :shocked: :)

Mausoleum

в 4 года уже в денди режутся
Это уверенный минус родителям.

sonic112

Это уверенный минус родителям.
абсолютно соласна. чтобы сплавить чадо родители покупают ему дорогущие электронные игрушки,чтобы сидел и к ним не приставал. увы, много раз это наблюдала в семьях с относительно высоким доходом

mars

Наследственность все решает
Не надо спихивать ответственность родителей на наследственность.

mars

ребенок в возрасте, как на фотке, даже не поймет
Да-да-да. Только по последним исследованиям мы помним то, что было в утробе матери (как пример, реакция ребенка на голос отца). И я с этим согласна: не бывает события, которое тем или иным образом не повлияло на нас.

spiritmc

> материнство так влияет на способность к вменяемой дискуссии
> без "да я! да вот! да вы все!", или размножаются в первую
> очередь недалекие люди?
Да.
---
"Всю цепь силлогизмов не читал. <...> Ты наверно единственный на форуме,
кто отвечает в 100-процентном соответствии с правилами формальной логики."

mars

не видел, чтобы они курили траву
Многие вещи мы просто не помним ,а они бац и повлияли на нашу жизнь.
П/с родителям не обязательно курить траву, чтобы у детей появилась склонность к негативу.