Герб РФ и герб Российской империи
а что за гербы на крыльях?
ИМХО, они разные! Может это мне только кажется? Вот я и спрашиваю. РФовский орел каким-то вегетарианцем получился, несерьезный что ли. А вот имперский орел - настоящий хищник. В нем чувствуется агрессия, энергия, особенно во взгляде и клюв у него острее как-будто.
гербы Великих княжеств
На гербе РФ орел какой-то испуганный, он словно пищит от страха, а на имперском чувствуется боевой клич - разорвать всех врагов в клочья!
Чото в РФ орел с закрытыми глазами
Оба не нравятся.
У Имперского орла пасть разинута неестественно (впрочем какая уж естественность с двумя головами). Впрочем, надо отметить, что российский орел со вкусом и стилем оформлен (а не аляповатый разноцветный попугай, как у некоторых)
На гербе РФ орел какой-то испуганныйДа блюёт он, видно же...
steck deine Fahne aus,
lass sie im Winde weh,
Österreich muss ewig stehen!

а вот это уже типичная мутировавшая курица
ну, еще бы
Оба не нравятся.

Я: :P
это сборная по куннилингусу

который на клык народу дает
Чото в РФ орел с закрытыми глазамиДа не, просто он узкоглазый.
Все , кто срет герб своей страны - мудачье без самоуважения.
РФовскiй - обкуренный.
ваше мнение?
Рейнке мудаг

И вообще все видом напоминает не орла а птицу говоруна.
А , извините, имеет несколько е*ланский вид, не находите? Типа "ето чо? крылья такие?"
Георгий никак переворачиваться не хотел
Георгий направленный в разные стороны - разный смысл. Один - светский герб - типа герб Москвы, а другой - икона Георгия Победоносца.
Смешнее с коронами, раньше что-то вроде
1 - Польша
2 - Финляндия
3 - Россия
(могу путать может другие царства в составе Рос имп подразумевались, но вроде так)
а теперь - 3 власти, тобишь пришли мы к мировому стандарту разделени властей, как завещал... великий Сперанский-реформатор, сквозь годы и через расстояния.

Правда державу со скипетром так и не сумели внятно объяснить в современном гербе.
Все , кто срет герб своей страны - мудачье без самоуважения.это ты демократам скажи, которые обосрали не только герб, но и гимн и флаг своей страны на рубеже 80-90-х

а зачем у них языки высунуты?
А какая это власть под себя другие подмяла?
тут есть по теме (извиняйте, коль боян)
...
У российского герба проблемы — он шизофреничен. Во-первых, он смотрит в обе стороны. Во-вторых, на груди у него второй герб — московский. В-третьих, он держит в ногах два предмета — скипетр и державу. Все бы хорошо, но оба они являются символами власти. И непонятно, когда какой из них использовать. Но и это еще не все — на наконечнике скипетра находится еще один двуглавый орел. И все повторяется до бесконечности.

Вы меня извините, но в геральдике важнане только каждая закорючка, но и её цвет. Так объясните мне, видимо, полному идиоту, какого болта на гербе квазидемократического государства сплошные символы не просто власти(как уже выразился предыдущий оратор а именно монархии?
Это эстетическая оценка.А еще вы по-моему нарушаете закон (статья 329 УК РФ).Суки, как вы меня бесите.А еще это заугенмайстер приперся.В Германии небось так себя не ведешь,ганс?Седня срешь герб , завтра переходишь дорогу на красный свет, послезавтра ссышь в подъезде. ТОЛЬКО РАССТРЕЛЫ СПАСУТ РУСЬ!!!!
ТОЛЬКО РАССТРЕЛЫ СПАСУТ РУСЬ!даёшь 17 год, будь он проклят!
СКЛОНИТЕСЬ ПЕРЕД МОИМ ВЕЛИЧИЕМ И Я ИСЦЕЛЮ ВАС!ИЛЬ ПРИМЕТЕ СМЕРТЬ ОТ ГРИБА МОЕГО!!
на наконечнике скипетра находится еще один двуглавый орелкстати, да

Так объясните мне, видимо, полному идиоту, какого болта на гербе квазидемократического государства сплошные символы не просто власти(как уже выразился предыдущий оратор а именно монархии?1. Россия — священная наша держава. (см. Гимн)
2. Россия != СССР. Надо возвращаться к истокам. Надо изо всех сил растоптать поганую коммунистическую змею. Идола, изувера. БОгОбОрцев, прОклятых! Очевидно, надо возвращаться не к эпохе Рюрика, Синеуса и Трувора, и даже не к новгородской демократии, а к России, которую мы потеряли. Т.е. к Российской Империи. (См. труды Зиновьева, да хоть его разговор с Гордоном в ночных посиделках).
3. О! А Россия, которую мы потеряли блещет эполетами, усами и державой со скипетром. Ее тогда боялись и уважали. Следовательно, если мы наденем эполеты, усы и державу со скипетром на нашу курицу, она вдруг станет грозной и державной. (См. пестню "Господа офицеры...").
4. У нас суверенная демократия. А суверен — господин наш Путин. Он, как идеальный выразитель воли народа правит нами, держа нас в страхе и в восхищении перед его светлым ликом. Самодержавие — один из столпов. (См. Никиту Михалкова в роли светлого невинно убиенного царя).
5. Насчет БОгОбОрцев. С ними надо неусыпно бороться. Кадилом их и святой водой. Православие — второй столп. (См. Псалтирь).
6. Народность. Ну конечно! Чудь, меря, черемисы, даги, якуты — вся палитра народностей нашей великой россии! Это третий столп нашей державы.
Ура!
Слава роботам!

(См. вступление к фильму Терминатор 2, гнусаво: "и восстади машиды из пепла ядеддово огдя).
херня. Монархию не восстановить. Не то время уже. Правят всесильные корпорации! Давайте устроим музыкальный хиппи- фестиваль!..
если мы наденем эполеты, усы и державу со скипетром на нашу курицу, она вдруг станет грозной и державнойссср похлеще россии боялись. мы ж бахнуть могли, причем на полном серьезе.
мне кажется, просто нашим мудакам-геральдистам лень было заморачиваться.
надо было арт.лебедеву идею закинуть... может, щас бы и не жили с такой х..ней вокруг
Монархию не восстановить. Не то время уже.А если кнутом да по голой заднице? То ли ты запоёшь?
кнутом? я сам за батюшку царя любому жопу порву...только где он? государь- самодержец? наместник Бога на земле? выродилась порода.
ае! Точно! две головы и обе куда-то вбок смотрят. Нверно ищут где лучше.
А может они (головы) видеть друг на друга смотреть противно? Что же огда говорить о простом народе, созерцающем их обе сразу?
>>>

>>> даёшь 17 год, будь он проклят!
правильно будет "даешь 17 лет злобным флудерам-неудачнегам"
>>> даёшь 17 год, будь он проклят!чё-чё? перекурил? "хует", блин!..
правильно будет 17 лет
Х№ле, третьего ищут
А че за картинка с бесконечным преведом?
тама типа медвед был, а вместо ушей у него уще два таких же медведа поменьше и так фрактально.
он еще вертелся и увеличивался, так чтобы один из мелких медведов большого заменял
2. Чтобы рассуждать огербах, стоит хотя бы научно-популярные книжки о геральдике почитать. А то получается как всегда: "коммунисты - это такие люди, которые всех любили учить, рабочих - работать, утопающих - тонуть, беременных - рожать, англичан - разговаривать по-английски".
3. Когда в 93-ем разрабатывали герб, то идея была не усато-монархической, а типа восстановление преемственности с историей. У многих и тогда вызывали вопросы всякие символы монархии, но как тогда где-то написали: а типа у Австрии был герб, где имперский орёл держал в лапах серп и молот и ничо - и у нас мол прокатит. Вы ещё Сталина попрекните за форму 43-го года - воспроизводила форму царской армии, тоже символика динамитообразная была заложена в подобный жест, но злоба дня была важнее.
Нужен герб с МЕДВЕДОМ

Мне тоже. ИМперский орел красивее и сильнее, чем наш современный. Оно и понятно - монархический, имперский орел, вынужденный быть гербом псевдодемократического государства. Понятно, что он так плохо выглядит.

или блефует. как вся страна
пизд*ц ебанат писал
В-третьих, он держит в ногах два предмета — скипетр и державу. Все бы хорошо, но оба они являются символами власти. И непонятно, когда какой из них использовать.
это сборная по куннилингусу
nhytr000019
Первый - Российской Федерации, второй Российской Империи.