Молодежь громит пригороды Парижа
Так что, баянчик.
бля =) я проспал... обычно почту на майл захожу проверить и сливаю че интересно...
Кроме этого, на улицах предместья Виллье-ле-Бель были сожжены 36 автомобилей.
Бунтовщики забрасывают полицейских камнями, "коктейлями Молотова" и стреляют в них дробью из охотничьих ружей.
Опасения вызывает состояние комиссара полицейского участка соседнего городка Сорсей, который попытался остановить хулиганов. Он получил мощный удар металлическим прутом прямо по лицу.
в таких случаях я считаю надо не хуйней с резиноплюями страдать, а стрелять по толпе на поражение. ну хотя бы по ногам. я бы еще и разрывными предложил, чтобы идиотам беспокойным руки и ноги отрывало, да чет жестковато...
ибо
1) частная собственносить неприкосновенна и негра, сжегшего чужую машину надо пристрелить в воспитательных целях
2) когда беснующемуся в говнопорыве крушить\ломать\а-а-а свежее мясо-о пулькой разнесет голову, воинственный пыл бегущих рядом поубавится. то есть как я себе это вижу: беспорядки на улицах => чрезвычайное положение => комендантский час => расстрелы особо выдающихся. ну соответственно как толпа перестает машины жечь и комиссаров стальными прутами по голове херачить, то и стрельбу прекращать. я вас уверяю, после 1-2х беспорядков они кончатся.
не, ну а как можно еще решить эту проблему?
франция кстати для французов. вот. а не для каких-то диких негров\арабов и.т.д... ну и соответственно не для русских то же...

Немного оффтоп, но вспоминается рассказанный мне случай захвата террористами ещё при Андропове. Там говорить с терриками не стали, просто притащили туда их родственничков, и сказали, что сейчас начнут расстреливать... Никто не пострадал

во, грамотный ход. я отвечаю за отца а он за меня. и мы это оба знаем. и херню творить никто не будет
Чота я не понял. А где тут про Путина?аааа, тока заметил, что у меня на аватаре ОН![]()

Беспорядки вспыхнули в Виллье-ле-Бель минувшей ночью после того, как двое подростков погибли в результате столкновения их мотоцикла с полицейской машиной, а полицейские покинули место аварии, не оказав пострадавшим первую помощь.Все так увлеклись советами полиции. Типа всем пофиг, что менты сбили насмерть двух подростков и тупо уехали?

А если и уехали, то непонятно, не пыталась ли их перед этим на месте повесить толпа нигров
это еще не факт, а слова одного из родственников.
Типа всем пофиг, что менты сбили насмерть двух подростков и тупо уехали?
а даже если и скрылись, то уже похер, ибо неадекватная реакция быдла полностью оправдала полицейских.
ты просто привык жить в полицейском государстве
в евроньюс какая-то девочка-очевидец говорила, что сбили и уехали. Явно на брата не похожа.
тупо уехалиесли бы я ехал на машине и раздавил какую-нить крысу, я бы тоже не стал останавливаться...
а по теме, так волнения поднялись типа из-за того, что те кто их сбил потом никого к тогда ещё живым чувакам не подпускал
если бы я ехал на машине и раздавил какую-нить крысу, я бы тоже не стал останавливаться...Пиздец у тебя мораль.
у меня морали нет

яволь млять
ты просто привык жить в полицейском государстве

ещеб его посмотреть, хде оно такое есть.
какую-нить крысу
Люблю адекватов.

Если кого то называть крысой, то неудивительно что с этим человеком будет конфликт.
цитата с русского Евроньюс
Первую помощь пострадавшим оказали соседи, но подростки скончались буквально через несколько минут после инцидента.
Я так понял, что полицейские сразу уехали.
Там говорить с терриками не стали, просто притащили туда их родственничков, и сказали, что сейчас начнут расстреливать... Никто не пострадалПоэтому грамотные террористы работают в масках и захватывают родственников осаждающих.
а может она девушко брата праведника, сбитого подлыми фараонами ?
девочка-очевидец говорила. Явно на брата не похожа
захватывают родственников осаждающихулыбнуло
а может это так помощь оказали, что тут же скончались?
Первую помощь пострадавшим оказали соседи, но подростки скончались . Я так понял, что полицейские сразу уехали.
откуда у нищих знания в травматологии?
ясно одно - что нихуя не ясно. каждая сторона ща будет выгораживать себя.
Я так понял, что полицейские сразу уехали.а даже если и так, то оставаться им в том районе было вообще нельзя, было бы не 2 трупа, а 2 + количество полицейских
Это не менты, это оракулы какие то ходячие. На ходу определяют состояние и тип человека, предсказывают развитие событий.
предсказывают развитие событийага, сбей где-нить на Кавказе человека, пусть и случайно, и останься там на месте, не думаю, что долго проживёшь
ага, сбей где-нить на Кавказе человека, пусть и случайно, и останься там на месте, не думаю, что долго проживёшьПримеры? Причем случайных и специальных сбиваний, раз ты вторые выделил.
ещеб его посмотреть, хде оно такое есть.францея очевидно ! там полиция просто беспредел творит !

щас на маяке сказали, что они не сбили, а подростки, нарушив правила движения,врезались на большой скорости в ментов.
Причем случайных и специальных сбиваний, раз ты вторые выделил.
но больше чем уверен, что разбираться с тобой не будут, такой уж народ...
щас на маяке сказали, что они не сбили, а подростки, нарушив правила движения,врезались на большой скорости в ментов.дальше что? Или во франции оставление места дтп в порядке вещей?
но больше чем уверен, что разбираться с тобой не будут, такой уж народ...Не в этом дело - твой пример не катит просто. У нас, когда колону курсантов сбили, водителя тоже только менты спасли, по слухам.
Напомним, пару дней назад дети африканских иммигрантов – 15-летний Мушин и 16-летний Ларами /их фамилии не разглашаются в интересах толерантности/ угнали мотоцикл и врезались на нем в полицейский автомобиль в пригороде Парижа Вилье-ле-Бель. Подростки не озаботились тем, чтобы надеть шлемы, и от полученных травм скончались на месте.http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=2187&ct=articles
вот такие дела.
1.ментам - выговор с занесением в личное дело.
2.весь антигосударственный и антиментовский пафос бунтующего быдла не стоит и выеденного яйца.
ментам нужен выговор с занесением в личное делоя про пафос не писал ничего. Но неграмотными действиями ментов это и было спровацированно.
весь антигосударственный и антиментовский пафос бунтующего быдла не стоит и выеденного яйца
менты посутпили вынужденно-правильно.
Но неграмотными действиями ментов
вокруг куча орков-гоблинов (то бишь свидетелей которые бы порвали этих челов в форме.
нах выходить навстречу смерти, если можно вызвать скорую и оповестить о случившемся по спец.связи - она ментам на то и дана.
так что все верно.
спровоцированы беспорядки не ментами, а мозговыми тараканами лузеров-быдляков.
случай этот - банальный повод пограбить, помародерствовать и пр., ибо другого заработка искать не могут/не хотят, ехать на историческую родину - тоже.
вокруг куча свидетелейну я это и имел ввиду
нах выходить навстречу смерти, если можно вызвать скорую и оповестить о случившемся по спец.связи.Это задача обывателей, оповестить скорую, ментов по спецсвязи 911 или чо там у них.
Не будем спорить, у нас принципиально разнае точки зрения.
это не спец связь, я о другом
911
у нас принципиально разнае точки зренияты бы остался?
я бы побоялся за свою жизнь, вот честное слово, побоялся бы и уехал
Кроме этого, на улицах предместья Виллье-ле-Бель были сожжены 36 автомобилей. В ответ стражи порядка применяют слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты и резиновые пули. Двое хулиганов были арестованы. Данных о пострадавших среди бунтовщиков не поступало.Пора бы уже применять боевые пули

применим, не волнуйся !Ты уже и начальник французской полиции?

применим, не волнуйся !Топ будет иностранным легионером по усмирению негров во Франции![]()

наводите, давно пора!

становись уже к стенке давай !Это твоя задача - становиться в разные позы.![]()
пингвину тоже самое относится.

Ну так вот и не указывай что мне делать. Лучше б во франицю пездовал порядок наводить
Кстати я понял в чем дело - топ в хелсе защищает 202 поликлинику все время. Похоже его там пролечили как следует

1. Если сбили - вызывается скорая, и местные ГАИ. Кто прав, а кто виноват - решает суд.
2. Если на полицейских попытаются напасть - открывается огонь на поражение + вызывается подкрепление.
3. В случае массовых беспорядков тупо арестовывается все и опять же по суду получают срока общественных работ - убирать собачьи какашки с газонов и.т.п. Если при этом оказывается сопротивление полиции - см. п 2.
То, что в России традиционно похуй, на мнение тех, кто пострадал от общения с милицией, не делает ее сильно круче той же Франции.
Ещё надо учитывать то обстоятельство, что после огня на поражение в городе очень часто оказывается, что поражены какие-то совсем не при делах бывшие люди. Что никак не укрепляет гражданский мир
истинно так
Если сбили - вызывается скорая, и местные ГАИ. Кто прав, а кто виноват - решает суд.
Пора бы уже применять боевые пулиэто я уже написал в 4ом посте примерно =)
очень часто оказывается, что поражены какие-то совсем не при делах бывшие люди.
Мсье располагает статистикой по Франции?

чурки в полцейских уже с бердан палят настоящей, хоть и дробью и кидают в них бутылки с бензином, а те в ответ в них игрушечным оружием палят и газом пытаются разогнать... вообще, при угрозе жизни полицейские имеют право открывать огонь на поражение, или я чего-то не понимаю?..
Копы начнут стрелять боевыми, кого-то убьют кого-то ранят, достаточно для уже 100% озверения, но мало для запугивания и успокоения.
Ежели вдруг начальник пощадит, то потом провинившегося копа сдадут и объявят козлом отпущения.
стрелять обсолютно не обязательно, достаточно конной полицией затоптать
сомневаюсь что такой варант был возможен, он самый невероятный.
невероятен для кого? мне многое кажется невероятным, но это не означает что этого не может быть
Это я к чему. С одной стороны, некоторые из арабов и негров ведут себя асоциально. Многие, хотя далеко не все. Я их никак не оправдываю. Белые французы по умолчанию побаиваются любого цветного.
С другой стороны, наивно думать, будто белые при этом ангелы. Если верить статьям, полиция заявила, что случайно в них врезались эти двое. Так какого же хрена полиция уехала? Это ведь, по идее, должен быть оплот идеи государства как поддержки гражданам и негражданам. Где эта поддержка? В России это считается преступлением, не знаю, как во Франции.
Есть мнение, слышанное мною от людей, разбирающихся во Франции немного больше здешних форумчан,ОБС ?

гон это. не видал чтобы они были как-то притеснённые в той местности, где я был. Работают вместе с французами.

будто белые при этом ангелы.
чемодан-вокзал-пальма ?

Если верить статьям, полиция заявила, что случайно в них врезались эти двое. Так какого же хрена полиция уехала?я, кстати, тоже этого не понял. Свидетели проишествия наказали бы ментов за то, что они стояли не в том месте? или они просчитали ситуацию и поняли, что сейчас разлетится слух о том, что они их именно сбили, и поэтому сразу не дожидаясь, не оказывая первую помощь смылись?
а это похер что менты сделали. если в действиях ментов есть преступная халатность - судить ментов и закрывать их. но толпу это никак не оправдывает. да какого хера тут вообще зашел разговор про то, что менты начали? мухи отдельно, говно отдельно. есть массовые беспорядки - открывать огонь на поражение. потом показательный суд над ментами. только так будет порядок. заебали, честно говоря, оправдывать погромщиков обьясняя их обезьяньи повадки неправильными действиями ментов. имхо. это не автору предыдущего поста, а всем вообще 8
не думаю что АфроФранцузов тут притесняют...они вполне встроились в систему, можно подумать они только вчера все приехали во францию...большинство из них тут по 50-60 лет..
Это ужасно, прямо как геноцид чеченцев, которых за 15 лет в два раза больше стало.

у меня к массовым беспорядкам отношение примерно такое же как у тебя. Только, имхо, их почти всегда можно избежать. Тут менты как будет нарочно все делали, да и пресса туда же.
менты ничего, ровным счетом ничего не сделали для разжигания беспорядков.
Тут менты как будет нарочно все делали, да и пресса туда же.
нельзя считать погромы разумной реакцией на что-то там, что сделали менты. никак нельзя.
со слов погромщиков (как их передают сми именно поступок полицейских стал причиной погромов. понятно, что это всего лишь повод и менты тут ни при чем. причины - более глубинные, нужен был лишь банальный повод выпустить пар социального недовольства.
менты ничего, ровным счетом ничего не сделали для разжигания беспорядков. неужели это не понятно?скорее уж они ничего не сделали, чтоб предотвратить
нельзя считать погромы разумной реакцией на что-то там, что сделали менты.
погромы в принципе не могут быть разумной реакцией.

в каком смысле?
скорее уж они ничего не сделали, чтоб предотвратить
1.что не остановились проведать разбившихся подростков? не думаю, что погромов удалось бы избижать, если бы они остановились.
2.что власти не пресекли в корне первые же выступления? согласен. но им наверное виднее, что и как там.
в каком смысле?я уже писал, что официальная версия случившегося очень странная.
1.что не остановились проведать разбившихся подростков? не думаю, что погромов удалось бы избижать, если бы они остановились.
а неофициальная очень логичная и понятная?
какая неофициальная?
http://lenta.ru/news/2007/11/28/france/
Местные жители обвинили полицейских в том, что они уехали с места происшествия, оставив пострадавших умирать. Однако расследование показало, что полицейские оставались на месте инцидента до приезда пожарных и скорой помощи.

заметно -)
Однако расследование показало, что полицейские оставались на месте инцидента до приезда пожарных и скорой помощи.вот этой строчки я в паризиене никак найти не могу

пишут просто про столкновение.
погромы в принципе не могут быть разумной реакцией.А если они направлены против голубокожих пришельцев с Сириуса героем, вызнавшим, что те хотят тайно поработить Землю?
есть массовые беспорядки - открывать огонь на поражениеПрально. Где ж ты в во время кондпожских событий был, эксперт

2Топ:
прут они во Францию потому, что в Алжире еще хуже. Но родившийся во Франции пацан марокканского происхождения вполне справедливо удивляется, и почему вдруг его на нормальную работу не берут. Правда, справедливости ради надо отметить, что очень многие из арабов работу и не ищут. А многие наоборот, работают нелегально, и их это вполне устраивает: зарплата меньше, зато налоги не платят, да еще и пособие могут получать.
Что касается ОБС, то ты, конечно, самый большой спец по обстановке во Франции. Как же, ты ее два месяца через границу из Лозанны видел.
1) 2 наркоса походу обдолбанных спиздили мопед и разъебались насмерть об ментовскую машину. ебанутая толпа пошла громить, грабить и жечь все подряд.
2) русских среди бела дня в своем родном городе убили . толпа пошла громить не все подряд, а исключительно имущество кавказцев, пиздили кавказцев всех подряд, да вот только женщин и детей не трогали. а, еще не стали вроде пиздить мужика который там обувь сидел чинил всегда в будке.
среди перичисленного мной может чо то и выдумка, я это чисто с прочитанного в инете пишу, сам там не был, но разница, по-моему, налицо.
и скажи мне пожалуйста, часто ли французы насилуют Орабских и негритосских девушек? может все-таки можно рассуждать о нациях-геморрое и расах-геморрое? не с позиции что одна раса должна быть, а другие нет, не то, что все французы классные а все негры и арабы говно, а с позиции что среди французов( русских, неважно например, 10% гандонов, а среди негров 30% - утрировано, но по численности преступлений, численности нации в стране, по статистике преступлений и по национальному составу преступников ведь можно так судить, делать сравнения...
Врач скорой помощи из Валь-д'Уаз, составлявший вчера список раненых, поступивших в больницу, назвал "впечатляющим" тот факт, что "95% поступивших полицейских были ранены пулями. У большинства ранения не тяжелые, но мы никогда такого не видели".
Дуан Мохаммед из профсоюза полицейских Synergie подтверждает: "У нас есть два повода для беспокойства: вопрос о том, когда эта зараза проникнет в другие департаменты Иль-де-Франс и внесет свой вклад в виде сожженных машин, а также практически систематическое применение огнестрельного оружия против полицейских". По мнению Патриса Рибейро из профсоюза Synergie, "с появлением оружия интенсивность насилия перешла на другой уровень. По сообщениям наших коллег на месте, ситуация гораздо хуже, чем в 2005 году".
Врач отметил еще одну особенность: "В службы скорой помощи на севере Парижа не поступило ни одного молодого раненого. Возможно, они обращались за помощью в другие районы, но я так не думаю". Напротив, что касается раненых полицейских, "это редкий для беспорядков итог", подчеркивают в Synergie, уточняя, что "в одной роте охраны порядка префектуры полиции четверть сотрудников ранена, а трое находятся в больнице".
По словам Рибейро, большинство получили "одну или две пули, другие попали под прицельный огонь и получили ранения глаз, паха, а одному коллеге пуля пробила плечо". Он напомнил, что полицейские обеспечены индивидуальными бронежилетами с 2002 года, после гибели двух стражей порядка, попытавшихся помешать ограблению в Плесси-Тревиз, и последовавших маршей протеста полицейских: "Однако жилетов недостаточно, чтобы защитить нас".
На полицейских направлены охотничьи и пневматические оружия
Рибейро заявил, что "бунтовщики в Вилье-ле-Бель, Сарсей и Гарж-ле-Гонесс стреляли из охотничьего и пневматического оружия". Оказалось, "что среди более или менее мобильных групп было расставлено несколько стрелков, если судить по направлению выстрелов. Наши коллеги оказались под прицелом".
Он обеспокоен "таким американским уклоном", но ничуть не удивлен: "Все знают, что во Франции в нелегальном обращении находятся миллионы единиц оружия. Это охотничье и карманное оружие, которое воруют или покупают на черном рынке. Все знают, что торговцы оружием и преступники из пригородов пользуются им для сведения счетов. Поэтому можно было запросто заключить пари, что однажды это оружие будет использовано против нас. Сегодня они достают ружья. Однажды они возьмутся вершить правосудие".
Большинство расследований, проведенных во Франции, показывают, что контрабандисты снабжают не только организованную преступность, но также и банды из пригородов. Судебная полиция О-де-Сен в июне 2007 года арестовала трех торговцев из Португалии, сбывших 200 автоматических пистолетов по 650 евро за штуку в таких пригородах, как Банье.
В Бобиньи 13 торговцев из бывшей Югославии были осуждены 16 ноября за "ввоз" на автомобилях в период с 2003 по 2005 год боевого оружия и его продажу "мелким торговцам из пригородов, а также крупным бандитам", сообщила прокурор Камилла Палюэль. Она выразила сожаление, что не знает, "кто потом купил это оружие на террасе кафе в Монтрей или Дранси".
"Почти каждую ночь приходится вводить некое подобие постоянного дежурства, потому что какой-нибудь дилер получает пулю. Это оружие используется для защиты торговцев оружием", - сказала прокурор. А сегодня – еще и для сведения счетов с полицией.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
IF YOU ARE NOT WHITE - YOU ARE NOT RIGHT
прут они во Францию потому, что в Алжире еще хуже.ну дак и поэтому они францию превращают в алжир ?

конечно, самый большой спец по обстановке во Франции.
ты больше ?

а ты не видишь разницы? попробую обьяснить...он не хочет видеть. нацмен, хуле =\\
После камней и бутылок с зажигательной смесью, примененных против сил охраны порядка в 2005 году, мятежники в Вилье-ле-Бель (Валь-д'Уаз) обстреляли полицейских из винтовок: 82 сотрудника были ранены, 4 – тяжело, сообщили в полиции.ну круто, хуле. ещё чуть-0чуть и негроарабы будут просто убивать французов, как это делали чечены в своё время.

ну все эти еврогандоны вопили про нарушение прав в чечне, теперь имеют свою чечню, только не в ебенях а в париже, посмотрим как будут разгребать...
Так что речь явно не о 40 годах..значительная часть коренного населения уже была "черной" достаточно давно (с концентрировано в основном в крупных городах).

а это похер что менты сделали. если в действиях ментов есть преступная халатность - судить ментов и закрывать их. но толпу это никак не оправдывает. да какого хера тут вообще зашел разговор про то, что менты начали? мухи отдельно, говно отдельно. есть массовые беспорядки - открывать огонь на поражениеРезюмирую твою мысль, пох на причины, есть факт массовых беспорядков, надо расстреливать. Так вот в Кондопоге факт массовых беспорядков был и следуя логике этого поста, пох на причины, мухи отдельно говно отдельно. То, чем ты занялся в следующем посте, не иначе как наглым мозгоебством я назвать не могу. Разумеется два разных события отличаются, они не могут быть одинаковыми вплоть до мелочей. Ты же этим и занимаешься берешь разные детали и делаешь вид, что это принципиально меняет дело. Очерняешь без оснований одних, и обеляешь других, а ведь при желании можно сделать наоборот. Чтобы не быть голословным, Париж, Ты пишешь:
2 наркоса походу обдолбанныхКто это сказал, сам додумал?
спиздили мопедТоже непроверенная информация.
и разъебались насмерть об ментовскую машину...Умолчание того принципиального факта, что менты вопреки профессиональным и просточеловеческим понятиям сьебались, что и вызвало негодование толпы, это видели все, а наркоты это были или не наркоты, спизженный мопед, неспизженный, на тот момент точно никто незнал.
Кондопога, Ты пишешь:
русских среди бела дня в своем родном городе убилиПогибшие подростки, тоже родились в Париже и чо? Почему не пишешь о том, как убили, как вообще это все получилось, кто хипеш поднял, из чьей толпы были погибшие и т.д.
толпа пошла громить не все подряд, а исключительно имущество кавказцев, пиздили кавказцев всех подрядC чего ты взял, что в Париже громили ВСЕ ПОДРЯД, с чего ты взял, что громить только кавказцев лучше? В любом случае страдают невинные к конфликту отношения неимеющие.
да вот только женщин и детей не трогали.Cкольких женщин и детей убили, изнасиловали и проч. парижские погромщики? В чем смысл сравнения?
а, еще не стали вроде пиздить мужика который там обувь сидел чинил всегда в будке.Хуясе шедевр НЛП, до хуя народа по беспределу отоварили, одному повезло, молодцы. А может в Париже двум повезло?
и скажи мне пожалуйста, часто ли французы насилуют Орабских и негритосских девушек? может все-таки можно рассуждать о нациях-геморрое и расах-геморрое?Насиловали, во времена колониальной своей империи. Ты можешь конечно сказать, что это было давно, но этот аргумент не катит. Ты же предлагаешь рассуждать в категориях "расы" и "нации", а эти обьекты протяженные во времени.
не с позиции что одна раса должна быть, а другие нет, не то, что все французы классные а все негры и арабы говно, а с позиции что среди французов( русских, неважно например, 10% гандонов, а среди негров 30% - утрировано,Как ты определяшь степень "гандонства"? В разных условиях оно может проявляться по разному. ИМХО, топ-менеджер табачной компании, гораздо больший гандон, чем мелкий воришка. В социальных низах, процент ПОПАВШИХ на уголовных преступлениях, всегда был выше, в любом обществе. Так, что если сравнивать негров и французов, то с учетом их социального статуса. Ты уверен, что среди бедных французов процент преступлений меньше, чем среди бедных негров? У тя есть соответсвующая статистика?
мне хочется, чтобы законы были одни, но и по ситуации делались некие скидки\усиления... кароче в 2х экранах думаю даже не расписать. я должен был еще в первом посте, который ты дизассемблировал, написать, что и беспорядки бывают разные, и ментов надо осудить в зависимости от совершенного ими и.т.д... раз не написал - см. первую строчку...
Как ты определяшь степень "гандонства"? В разных условиях оно может проявляться по разному. ИМХО, топ-менеджер табачной компании, гораздо больший гандон, чем мелкий воришка. В социальных низах, процент ПОПАВШИХ на уголовных преступлениях, всегда был выше, в любом обществе. Так, что если сравнивать негров и французов, то с учетом их социального статуса. Ты уверен, что среди бедных французов процент преступлений меньше, чем среди бедных негров? У тя есть соответсвующая статистика?
вот с этим поспорю... я делю людей на хороших\плохих, основываясь на собственном представлении о мире (как бы высокомерно это не звучало). да и ты, я думаю, тоже... как и любой человек. зачем разделять по социальному статусу, если бедные негры живут там же, где и богатые парижане? по теме - да, я думаю, что среди белых французов преступлений меньше, чем среди не белых в процентном соотношении. проверить это можно только статистикой...
и все-таки, как эпилог, для меня события в кондопонге и в париже - это "две большие разницы".
для меня события в кондопонге и в париже - это "две большие разницы".Да, из Кондопоги чечены все свалили, а вот чурбаны из Парижа вряд ли собираются отвалить.
не только. русских убили на своей земле, а арабы сами погибли на чужой. имхо.
Koldunel
http://top.rbc.ru/incidents/26/11/2007/127182.shtml
В пригородах столицы Франции вторую ночь подряд продолжаются столкновения молодежи с полицией. Бунтовщики забрасывают полицейских камнями, "коктейлями Молотова" и стреляют в них дробью из охотничьих ружей. При этом ранения получили 38 стражей порядка. Также пострадал один журналист, передает Associated Press.
Кроме этого, на улицах предместья Виллье-ле-Бель были сожжены 36 автомобилей. В ответ стражи порядка применяют слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты и резиновые пули. Двое хулиганов были арестованы. Данных о пострадавших среди бунтовщиков не поступало.
Беспорядки вспыхнули в Виллье-ле-Бель минувшей ночью после того, как двое подростков погибли в результате столкновения их мотоцикла с полицейской машиной, а полицейские покинули место аварии, не оказав пострадавшим первую помощь.
Как сообщили представители полиции, мотоцикл был украденным, однако авария не была итогом преследования подростков, а, по-видимому, оказалась обычным дорожно-транспортным происшествием. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Накануне в ходе столкновений бунтовщики атаковали два полицейских участка, сожгли ресторан McDonald's и 15 автомобилей. Более 20 полицейских и пожарных ранены, двое из них тяжело. Опасения вызывает состояние комиссара полицейского участка соседнего городка Сорсей, который попытался остановить хулиганов. Он получил мощный удар металлическим прутом прямо по лицу. В ответ полиция применила резиновые пули и задержала восьмерых бунтовщиков.
Примерно по такому же сценарию развивались события, произошедшие во Франции в ноябре 2005г. Тогда по стране прокатилась волна ночных погромов, также спровоцированная смертью двух подростков - они погибли от удара электричеством в трансформаторной будке, где прятались от полиции.
В результате в беднейших кварталах северных окраин Парижа, населенных преимущественно выходцами из Африки, начались беспорядки, перекинувшиеся затем и на другие французские города. Толпы бесчинствующих молодых людей в течение нескольких недель поджигали автомобили и громили общественные здания. После этого подобные выступления повторялись еще несколько раз, однако не были столь масштабными, и полиции удавалось усмирить бунтовщиков.
26 ноября 2007г.
___________________________________________________________________________________
че, доигрались... надо бы нашем руководителям (от слова рукой водить) учиться на чужих ошибках...