Фотоаппарат Casio Exilim EX-S770 - отзывы

Hareno_ruvr

Casio Exilim EX-S770
Тип: Цифровой фотоаппарат
ПЗС - матрица: 1/2,5 (7,41 млн. пикс.)
Эффективных пикселей: 7,2 млн.
Форматы (максимальное разрешение): (3072x2304) JPEG (Exif. Ver. 2.2 поддержка DCF 1.0, DPOF, WAV, MPEG-4.
Память: SD (6 Mb встроенной памяти)
Объектив (35 - мм эквивалент): 38-114 мм, f2,7 - 5,2
Зум оптический: 3x
Зум цифровой: 4x
Выдержки: 1/2 - 1/2000 с.
Ручная фокусировка: нет
Диапазон фокусировки: От 0,15 м (в режиме макро)
Встроенная вспышка: Авто, принудительная, выключена, против "красных глаз"", Soft Flash.
Баланс белого: Авто, предустановки
Эквивалентная чувствительность: Авто, 50,100, 200, 400
Видео/звук: Есть/Есть
ЖК- дисплей: 2,8", 230400 пикс.
Интерфейс: USB 2.0
Питание: Литий-ионная аккумуляторная батарея NP-20
Размеры: 94,5 x 64,4 x 17,3 мм.
Масса: 127 г.
Что можете полезного сказать?
Спасибо

Gogiy

клевый телефон! бери не пожалеешь!

avp1976

Если тебе фотоаппарат нужен просто как модный аксессуар и выбирается по внешнему виду, то неважно, что брать. Можно в таком случае и телефоном обойтись. Если внешний вид не в приоритете, то лучше взять Fuji F11 (или более новые модели: F20, F30, F31fd, F40fd).

fhfoihjkjhgjy

А сколько это стоит?
Если хочешь мыльницу с получением хороших фоток, имхо бери Canon или Panasonic, говорят еще у Olympus оптика неплохая.
7.2 Мп для такой мыльницы более чем достаточно.

Gameover

ИМХО, лучшие мыльницы - Canon A610, A620 и т.д.
А это - довольно низкокачественные фотки будет давать (оптика простенькая, матрица маленькая).
У меня 5Мп - ещё ни разу не пожалел, что мало. Мегапиксели вообще не главное.

fhfoihjkjhgjy

У меня раньше был A520 c 4 Мп, тоже был очень доволен.

avp1976

Если хочешь мыльницу с получением хороших фоток, имхо бери Canon или Panasonic, говорят еще у Olympus оптика неплохая.

Тупить-то не надо, а? У каждой фирмы есть и говнофотики за $100, и нечто, претендующее на звание качественного продукта за $500. Какой толк советовать фирму? Чтобы ввести человека в заблуждение?
Так вот, среди фотиков требуемого класса лучше Fuji серии F нет ничего (вот уже два года с момента появления F10). Это факт.

avp1976

Ага, "у меня такой" - это, конечно, мегааргумент.
Чтобы было понятно, о чём я говорю, вот сравнение F10 и Canon Ixus 700 на ISO 400.
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf10zoom/page7.asp
Да, F30 показывает ещё и лучшие результаты.

fhfoihjkjhgjy

Canon всегда славился хорошей оптикой.
Судя по параметрам, приведенным здесь, фотик стоит больше 100$.
Что-то я ни разу не слышал хвалебных отзывов от владельцев не Canon. В каждом классе фотиков Canon занимет лидирующие позиции.
Назови мне модель Canon, которая по качеству хуже, чем остальные?

makxs

Casio Exilim EX-S770
Fujifilm FinePix F30 намного лучше этого касио EX-S770
и при этом стоит на пару тысяч дешевле.
http://market.yandex.ru/search.xml?&text=Fujifilm%20Fine...

makxs

фотик стоит больше 100$.
Вообще-то, более 9000rur

avp1976

Сходи на dpreview.com.
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf30/ - это обзор Fuji F30. Там на страницах "Compared to..." есть прямое сравнение с одним из Кэнонов и с Fuji F10. Заодно прочитай вступление к обзору.

The F10 was one of those rare cameras that set new standards; in this case for high sensitivity performance in a small sensor compact, thanks to its unique Super CCD sensor and processor...

Автор всех обзоров - Phil Askey - сам кэнонист (т.е. предпочитает Кэноны всему остальному). Однако делает вот такое заявление. Неспроста, видать, а?
Если захочешь, можешь поискать там обзоры самых последних Кэнонов и убедиться в том, что сейчас ничего лучше F30 (всей серии F, если быть точным) нет.

elenavs15

Чувак, ты пипец =\
Ты вообще аргументы, которые тебе приводят, читаешь?
Или у тебя та камера лучше, которой больше хвалятся?

Жесть

fhfoihjkjhgjy

Может кто меня не понял, у меня уже нет мыльницы и мыльницами не интересуюсь. Ее я покупал 3 года назад, на тот момент она меня устраивала по качеству и цене, поэтому и порекомендовал.
Посмотрел обзор: действительно получается, что Fuji делает Canon.

elenavs15

Ну так зачем рекомендуешь, если не разбираешься?
Только народ сбиваешь с правильного пути.

avp1976

Ты что, думаешь, у меня и у Пасечника мыльницы есть?
А за три года рынок мыльниц изменился до неузнаваемости. Если три года назад Кэнон действительно был лучшим (и у него ещё были конкуренты то сейчас лучше Фуджи (причём, без конкурентов).

Hareno_ruvr

про Фуджи и Кенон понятно. Но интересно было мнение про конкретный фотоаппарат
Но все равно всем спасибо

avp1976

Может, я немножко грубовато скажу...
А, ну, тут всё просто. При наличии в продаже более дешёвого Fuji F31fd, ещё более дешёвого F30, ещё более дешёвого F20, и совсем дешёвого (6000 рублей) F11, у каждого из которых картинка значительно лучше, данный Casio - говно, ни разу не стоящее своих денег.

stat2814955

Fuji делает Canon.

avp1976

Чо ржёшь?

ness73

+1, вообще бугалол!

stat2814955

Насколько я знаю, Fuji очень тесно связан как раз таки с никоном, у них даже один на двоих небоскреб в Токио. Оптику для fuji всегда делал никон, посмотреть хоть на совместимость байонетов. Каким макаром сюда мог вписаться Canon? мегалол по-любому

lordkay

у слово "делает" есть несколько смыслов

avp1976

Он имел в виду, что Fuji лучше Canon'а по картинке, вообще-то...

fhfoihjkjhgjy

Я написал "Посмотрел обзор: действительно получается, что Fuji делает Canon."
Посмотри обзор сам и скажи, в чем я не прав.
Я не имел ввиду, что Fuji лучше Canon в принципе, речь идет о конкретных мыльницах, упомянутых в обзорах.

s-time

Я тоже хочу поучавствовать =)
сравнение
Panasonic TZ1 ну оооочень прикольный фотик. Особенно теперь, когда цена немного упала.
У него ниже максимальная чувствительность 1600 супротив 3200, но зато 10кратный отп зум (а не в макс. разрешении - 12.5 кратный) + стабилизатор - это уже другое качество жизни ...

Kupa

Fuji делает Canon
вы между собой запутались
прочитайте несколько раз пост джаниши

Kupa

Физический размер матрицы: 1/1.7" 1/2.5" - это уже другое качество жизни ...

avp1976

Гы-гы. Мы тут совсем не о максимальной чувствительности говорим.
Вот сравни по шумам свой TZ1 с вот этой картинкой (полноразмерная, осторожно, 2,4 МБ). Это ISO 800.
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=338348923&size=o
[Upd]О, я и сам нашёл пример с TZ1.
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=466057234&size=o
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=464956777&size=o
Оказывается, он на такой чувствительности понижает разрешение. Вполне логично.[/Upd]
Или вот с этой (ISO 400)...
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=342379187&size=o

PETERPETER

Вот сравни по шумам свой TZ1 с вот этой картинкой (полноразмерная, осторожно, 2,4 МБ). Это ISO 800.
http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=338348923&size=o
Блин, да отсюда шумы так и прут. Это что, называется нормальное качество? Чисто маркетинговое iso.

PETERPETER

Чтобы было понятно, о чём я говорю, вот сравнение F10 и Canon Ixus 700 на ISO 400.
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf10zoom/page7.asp
Мне вообще иногда тесты на dprewiev кажутся сомнительными. Что-то в этом тесте не так, смотри - один и тот же сюжет при одном и том же освещении снят как
Fujifilm: 1/345, F=4.3, ISO 400, EV:+0.67
Canon: 1/636, F=4, ISO 400, EV:+1
Бросаются в глаза несколько разные параметры съёмки. Если сравнить нормированную экспозицию, то получится:
(1/345) * (1/4.3^2) = 0.000157 (Fujifilm)
(1/636) * (1/4^2) = 0.000098 (Canon)
При этом у Canon'а кадр немножко светлее, то есть реально экспозицию ещё нужно немножко уменьшить, чтобы получить одинаковые фотографии. Получается, что ISO400 более, чем в 1.5 раза ярче, чем ISO400 у Fujifilm. Кто-то из них врёт, видимо, реальное ISO у Fujifilm меньше. Но ты ведь большее iso ценно не записью в exif'е, а тем, что можно использовать меньшую экспозицию? Значит корректнее сравнивать снимки, полученные, например, на ISO200 (250, если возможно выставить) у Canon'а с ISO400 у Fujifilm. Думаю, там Canon уже не будет так сильно шуметь.
PS: есть подозрение, что у Fuji iso фиктивное, чтобы привлечь покупателей хорошими тестовыми снимками.

flightplan

ISO200 (250, если возможно выставить) у Canon'а с ISO400 у Fujifilm
кстати правда дельное замечание - можно же просто написать что исо 400 а будет реальное меньше - интересно они как-нибудь сертифицируются или аттестуются на этот предмет

avp1976

Ага, ты с TZ1 сравни. Снимок с F30 можно даже довольно крупно отпечатать (не 20х30, чуть меньше).

avp1976

Не, я представляю. Фил, кэнонист, занимающийся обзорами камер ВОСЕМЬ ЛЕТ, и внимательно следящий за всеми новыми Фуджами, за ДВА ГОДА в ходе ЧЕТЫРЁХ ОБЗОРОВ схожих камер не заметил то, что заметил . Открытия на форум.локале.
Да, F10, для справки, не даёт задавать параметры съёмки вручную. Если учесть, что это первая камера серии, то можно многое списать на глючность прошивки.
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf30/page12.asp
В сравнении F30 и Ixus 800 с подобными рассчётами в любом случае всё нормально (различие - 10-20%, что соотвествует тенденции Кэнона занижать заявленную чувствительность на треть стопа).

avp1976

А ты знаешь, что такое ISO? International Organization for Standartization, для справки (подробнее - читай вики). Несоответствие стандартам - такая штука, которую легко заметить и за которую легко огрести в моральном плане (т.е. обругают). Впрочем, факт: матрицы откалиброваны по-разному. Матрицы Fuji и Sony (Nikon) откалиброваны строго в соответствии со стандартом чувствительности. Матрицы Canon, как правило, калибруются с заниженной на треть стопа чувствительностью. Т.е. если камера говорит, что она ISO 100, то на самом деле она ISO 125.

gvkonder

Если хочется купить мелкий фотоаппарат с большим дисплеем и приличным качеством съёмки - брать тогда уж надо sony dsc-t-серии.

avp1976

приличным качеством съёмки

У Sony? В особенности, у T? Да щаз, разбежался.

Kupa

Если хочется купить мелкий фотоаппарат с большим дисплеем и приличным качеством съёмки - брать тогда уж надо sony dsc-t-серии.
ааааее, чумааа!
ты знаешь, что посоветовать
З.Ы. если серьезно, только т9 хвалят за хорошую работу авто, а всю остальную т-серию ругают

gvkonder

Да щаз, разбежался
Ок, с "приличным для мыльницы качеством съёмки".
Задроты от фотографии идут в лес, а в повседневной жизни t хватает более чем.

avp1976

Пойди и сравни уже упомянутый многократно Fuji F30 и Sony T.., и ты поймёшь, что "приличное для мыльницы качество съёмки" заметно уползло вверх (а Сони об этом и не знает! ).
Я уж не говорю о том, что какчество Sony T.. можно получить за меньшие деньги (даже если купить аналог от Кэнона по той же цене, то можно сэкономить на двухгиговой флэшке тысячу рублей).

gvkonder

можно сэкономить на двухгиговой флэшке тысячу рублей
Просвети меня, как можно сэкономить тысячу рублей на двухгиговой флэшке, если двухгиговая ms стоит 700 рублей?
Или двухгиговые флэшки для кэнона отдают бесплатно, да ещё и с 300р в придачу?

gvkonder

приличное для мыльницы качество съёмки
Скажи мне, что тогда значит "приличное"?
Я вот спокойно снимаю на dsc-t5 фотки, вроде нормально получается, и на 40см*54см (или сколько там?) бумаге отлично выглядит... что ещё нужно рядовому пользователю?

Andris

что ещё нужно рядовому пользователю?
Рядовой пользователь хочет фотографировать вечером. Например.
иногда рядовому пользователю просто необходим режим приоритета выдержки.

elenavs15

Написано в треде конкретное сравнение по шумам. Ты читать-то умеешь?

avp1976

А ларчик просто открывался: у penartur'а Sony, вот он её и рекламирует. Следовало догадаться.
А ты сними что-нибудь на ISO 400 (а лучше - 800) и распечатай. И сравни с тем, что ты снимаешь на ISO 100.

Andris

у penartur'а Sony, вот он её и рекламирует
Да нет, просто Сони съела его мозг. Он ее вообще в любом разделе рекламирует.

avp1976

Гы, я даже больше скажу: суперкомпакты используются в помещениях и прочих местах с поганым освещением в большинстве случаев. Поэтому для рядового пользователя малошумность снимков на высокой чувствительности - огромный плюс.

elenavs15

Мне интересно посмотреть, что там у него получается на бумаге 40х54 с мыльницы малых размеров, пусть даже на минимальной чувствительности, если я на 20х30 с зеркалки с кроп-фактором 1,5 на исо 100 вижу шумы, не говоря уже о более высоких значениях

gvkonder

Ну пожалуйста, пусть хочет, пусть снимает.
иногда рядовому пользователю просто необходим режим приоритета выдержки
Сомневаюсь, потому что рядовой пользователь (я, например понятия не имеет, что это такое.

avp1976

Кстати, ботаю mobile-review.com. Вступление к статье показательно.
Обзор фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-S700
В последнее время отношение фотолюбителей к фотокамерам Sony весьма неоднозначное. С одной стороны, мы видим громкие рекламные кампании, которые подогревают интерес к этому бренду, а с другой – реальную продукцию, которая не всегда оправдывает возложенные на неё ожидания.

elenavs15

Ну в помещении всё-таки обычно мыльницы со вспышкой используют, а вот вечер, закат там какой-нибудь — это действительно со вспышкой не получится.

gvkonder

у penartur'а Sony, вот он её и рекламирует
Ты причину и следствие не перепутал?
Я считаю, что t-серия - отличные мыльницы, поэтому я их рекламирую, и поэтому я купил себе dsc-t.

Andris

Ну пожалуйста, пусть хочет, пусть снимает.
Ну может покажешь личным примером? Желательно в режиме "слава роботам", чтобы представить более наглядно, что именно получится у "простого пользователя"

gvkonder

Мне интересно посмотреть
Я бы показал, да, боюсь, не найду подходящей зеркалки, чтобы эту фотку тебе сфотографировать

avp1976

Это он намекает на то, что у него фоток нет в электронном виде, что ль?
Ммм... ладно, счас найду я фотки...

gvkonder

в режиме "слава роботам",
В каком-каком режиме?
Ну может покажешь личным примером?
Ну давай. Что тебе снять, и в какое время?

gvkonder

Это он намекает на то, что у него фоток нет в электронном виде, что ль?
В смысле?

elenavs15

Зачем тебе зеркалка, чтобы сфотографировать?

gvkonder

Зачем тебе зеркалка, чтобы сфотографировать?
Ну ты же не оценишь, если я мыльницей сфотографирую фотографию, сфотографированную мыльницей.
Кроме шуток - насколько я понимаю, искать косяки напечатанной фотографии, по её фотке той же мыльницей - всё равно, что на каком-то мониторе оценивать фотографии мониторов такой же категории, и говорить "о, этот монитор - крутой, а вон тот - хреновый".

s-time

Это все клево, но при съемках в повседневной жизни качество меня устраивало. В т.ч. и вечером. А вот 10 (12.5) кратный зум на отдыхе, когда захотелось снять человека на серфе в море - это было существенно.
Т.е. чувствительность это здорово, но зум тоже нужен. Как и стабилизатор, которого у фуджи вроде нет совсем.
Когда доберусь до компа нормального, если не забуду выложи съемки панасоником из окошка ГЗ =)
Еще один имхо важный параметр - скорость процессора, чтобы от момента включения до 1 снимка проходило как можно меньше времени и чтобы между снимками тоже было мало времени.

ness73

А вот расскажите, какие вообще конкуренты есть у F30/F31 среди ультракомпактов, если вообще есть? Просмотрел сейчас несколько обзоров — везде практически только их хвалят. Неужели других вариантов нет?

Andris

стабилизатор, которого у фуджи вроде нет совсем.
Стабилизатор как раз нужен для того, чтобы можно было снимать на большей выдержке, как следствие на меньшем значении ISO. Однако если у тебя не шумная матрица, то тот же самый эффект ты получишь взяв на одну ступень ISO выше.

lordkay

вот есть у нас в офисе f30, мне он вообще не нравится, шума дофига на фотках
хотя условия обычные, типа искали новый офис, фоткали что внутри, или на выставке фоткали
правда других компактов я особо не видел, но если это лучший, то страшно подумать, что тогда у других

PETERPETER

Это все клево, но при съемках в повседневной жизни качество меня устраивало. В т.ч. и вечером. А вот 10 (12.5) кратный зум на отдыхе, когда захотелось снять человека на серфе в море - это было существенно.
+1
Вообще, я не очень понимаю наездов на ультразумы. Имхо, тут больше задродство. Я смотрел снимки, сделанные на 7xx олимпусы (это даже без стабилизатора) - качество вполне приличное, хроматуха не лезет, резкость более-менее. Нет, профессиональные телевеки, конечно же, лучше. Но и у таких фотоаппаратов качество очень даже приличное.

ness73

шума дофига на фотках
В автоматическом режиме фоткали или что-то подкручивали?

lordkay

в авто

PETERPETER

не понятно, что там у фуджиков. Тесты тоже противоречивые. Одни фотографии жутко шумные (фото в концертном зале, что было по ссылке в треде другие хорошие. Одни тесты выглядят честно (тот, что был на ISO800 другие нет, например тот, что был на ISO400. Нужно исследовать, в чём там дело. У фужиков другой тип матрицы, но может быть, ещё и производитель хитрит. При нормальном освещении их ISO400-800, похоже, не шумит. При плохом шумит, и очень сильно, и шумодав виден.
Производитель может указать фиктивное ISO, может использовать хитрые фильтры по подавлению шума (которые будут работать не во всех условиях может использовать алгоритмы повышения резкости, чтобы на тестах камеры показывали лучшие результаты. Сложно верить тестам, на самом деле. Кстати, даже зеркалки уровня N-D50/C-400D прилично шумят на 800, если в темноте снимать. Странно требовать чистых снимков от компактов.

Andris

ну поздравляю. Я думаю, что если на любой мыльнице фотографировать в помещении в режиме "слава роботам" можно будет смело говорить, что "фотик говно, шумы лезут".

lordkay

а для чего еще нужны такие фотики?

Andris

если руки растут не из жопы, то на компактных фотиках можно получать очень приличные фотографии.
А уж офис сфотографировать так чтобы шумов не было - можно по моему любого двоечника научить, главное, чтобы у фотоаппарата был режим P, ручная установка чувствительности и задержка спуска затвора.

avp1976

Надо стараться снимать не на автомате, дабы получить лучшие результаты. И на таких фотиках в том числе.

lordkay

ну так можно договориться, что надо потом еще фотощопом обрабатывать, компаткы на то и компакты, чтобы снимать и не думать
я кстати посмотрел, у него в авто режиме получается исо от 400 до 1600!, в основном 400 и 800

lordkay

да все это понятно, не надо меня учить снимать, но от простого фотика надо что-бы он просто снимал и все
и при этом старый кенон ж3 снимает на автомате лучше, чем это фудж ф30, он просто банально не ставит сам такое большое исо

Andris

можно договориться, что надо потом еще фотощопом обрабатывать
Поставить нормальные настройки на аппарате - от 3х до 5ти секунд.
P.S. ISO 400 на ЛЮБОЙ мыльнице - это . На самом деле не только на мыльнице, а даже и на простейших зеркалках.

lordkay

должно продаваться решение, а не конструктор
почему он по умолчанию ставит такое исо, почему это надо настраивать?
я думаю, что сони так не делает и поэтому и нравится пенартуру

Andris

должно продаваться решение, а не конструктор
если ты покупаешь "решение" - не пытайся подходить к нему с теми же критериями, к которыми подходишь к "конструктору". Будь как пенартур, снял шумное говно - ну и ладно, хорошо, нам большего и не надо.

PETERPETER

если руки растут не из жопы, то на компактных фотиках можно получать очень приличные фотографии.
А уж офис сфотографировать так чтобы шумов не было - можно по моему любого двоечника научить, главное, чтобы у фотоаппарата был режим P, ручная установка чувствительности и задержка спуска затвора.
Ну всё же я против. Бывает, что нужен сфотографировать чисто для протокольных целей. И хочется, чтобы снимать такие фотки мог не только фотограф-любитель, но и простой сотрудник, который офисы объезжает и ищет подходящий вариант.
К слову, не понимаю, зачем нужен режим P. Особенно в данной ситуации. Ручное ISO нужно, конечно. Лично я снимаю только в режимах A (диафрагма) и M (ручной - значительно реже).

avp1976

P нужен, чтоб не думать. Нажал на кнопочку, и готово.
Интересно, когда я его в последний раз юзал?..

Andris

нужен сфотографировать чисто для протокольных целей
Ели фотографируешь для протоколных целей - нафига предъявлять к снимку критерии по качеству?

lordkay

я вообще не понимаю, как авто исо работает у фуджа
ISO 1600
ISO 400

Andris

К слову, не понимаю, зачем нужен режим P. Особенно в данной ситуации. Ручное ISO нужно, конечно. Лично я снимаю только в режимах A (диафрагма) и M (ручной - значительно реже).
А теперь идем например на dpreview и смотрим, у какого количества современных фотоаппартов есть режимы Av и Tv. А вот Р есть почти на каждом.

avp1976

Он старается сохранить наиболее короткую выдержку. На первой фотке - 1/80 стоит (@ ISO 1600 на второй - 1/125.

lordkay

а нафиг он так делает, и при этом исо можно менять только в режиме M и A/S

elenavs15

Лучше, если у тебя будет несмазанный, но шумный кадр, чем смазанный без шумов. На первом информации будет больше. А если не хочешь больших исо, снимай со вспышкой, думаю, там он так не будет делать.

elenavs15

И чем тебя не устраивает режим приоритета диафрагмы? Выставил самую открытую дырку и снимай на нужном тебе исо, если руки железные.

lordkay

тем, что это сложно, если в фотике сделали такие шумные исо, то надо чтобы в авто режиме их можно было ограничить
а не ставить приоритет диафрагмы, это вообще большинству людей не понятно

lordkay

короче, кто может рассказать, у каких компактов в авто режиме можно ограничить исо
а еще лучше, чтобы по умолчанию было исо не больше 400, а если надо больше, то это отдельно включается
а так получается, что этим фуджом можно только в приоритете диафрагмы фоткать

avp1976

Произвольное ограничение автоисо - это фича полупрофессиональных зеркалок (скажем, Nikon D200 есличо.

elenavs15

Да ладно, на всяких Е500 это уже есть вроде

elenavs15

В смысле, на любительских зеркалках ниже классом
Не мыльницы, конечно

lordkay

ну или тогда режим, вроде Р называется, как авто но можно все настроить (исо, баланс белого и т.д.)

avp1976

Так на фудже можно, вроде, в P-режиме всё настроить.

lordkay

что такое Р режим у f30?
там нет такой буквы на диске :]

lordkay

кстати не все так просто, на тех фотках это одно помещение, люстра висит ближе к окну, при этом зачем то выставилось исо 1600, но нету таких шумов, а угол он темнее и при этом исо 400 и есть шумы

avp1976

Судя по экспопаре, люстра темнее угла... Возможно, в exif просто неправильно прописывается чувствительность. Чтобы такое проверить, нужен экспонометр (в виде другой камеры, в худшем случае).

lordkay

похоже, что в экзиф неправильно пишется
тогда все эти разговоры, про то, что фуджи мало шумит на больших исо - бесполезны

avp1976

Тесты на dpreview объективны - там одно и то же освещение. В обзоре F30 глюков никаких нет, экспопары любых фотиков сравнимы.
Тем более, что здесь только на авточувствительности глюки наблюдаются. Настрой вручную, и попробуй ещё раз снять.

PETERPETER

Тесты на dpreview объективны - там одно и то же освещение. В обзоре F30 глюков никаких нет, экспопары любых фотиков сравнимы.
Тем более, что здесь только на авточувствительности глюки наблюдаются. Настрой вручную, и попробуй ещё раз снять.
Как мы убедились, на примере с ISO400, не всё так очевидно.

avp1976

Где ты видел примеры с ISO400 в обзоре F30? Тот спорный пример относился к F10.

Andris

http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf31fd/page12.asp
кстати да, а че f31 (или F30) в пример не привели?

avp1976

А там тоже всё в порядке, экспозиции равные.

Andris

у кенона выдержка меньше существенно

avp1976

У него диафрагма сильнее открыта. Экспозиция определяется диафрагмой (квадратом диафрагменного числа) и выдержкой. И то, и другое должно быть в знаменателе. Погрешности получаются в пределах 5-10%, это ерунда.

Andris

не настолько, насколько меньше выдержка Хотя Фуджи его все равно делает.

avp1976

Потому что диафрагменное число - это отношения диаметра светового пучка к фокусному. А площадь пучка (которая определяет световой поток таким образом, обратно пропорциональна квадрату диафрагменного числа.

stat2814955

да, я пролажал, извиняйте Велик и могуч русский язык, велик и мопед (это типа каламбур)

bauer92

Как владелец F30 могу выделить следующие недостатки камеры:
1. Сильные аберрации (про них тут еще ни слова не было).
2. Неправильный экспозамер (Засветлять любит, падла).
3. В авторежиме неимоверно задирает ISO, что приводит к мрачным шумам. Авторежим у него практически непригоден для нормального использования. Лучше снимать в режиме приоритета диафрагмы и выставлять ISO вручную (и корректировать экспозамер). Иногда (нечасто) грешит баланс белого.
4. Как писал кто-то тут, им типа хорошо снимать в условиях плохой освещенности. ЧУШЬ! В большинстве случаев (особенно в помещении) на нормальных ISO (до 800) ему не хватает света для того, чтобы снимать без смаза.
Резюме: Если не запариваться и учитывать вышесказанные особенности и недостатки (которые есть у любого устройства то это отличная камера! Реалистичные, живые цвета и мало шума на малых ISO, высокая четкость и контрастность покоряют. Во многих случаях снимки моего компакта не только не уступали Canon 350D с неплохим объективом моего друга, но и были лучше (по картинке).
При том, что купил я его почти год назад, это до сих пор эталон качества в своем классе. При условии того, что руки растут откуда надо и к тому же не в лом, можно добиваться с ним офигенных снимков.

avp1976

На dpreview.com об этом писали:
1. Да, ХА есть. Вернее, не ХА это, а окантовка цветная. Я уже не припомню ни одного компактного фотоаппарата, который не ругали за неё или за ХА - все объективы дешёвые (на них экономят поэтому то, что оптика хотя бы разрешает свои 6 мегапикселей - уже хорошо.
2. Тоже довольно известная штука. Самое интересное, что S6500fd, построенный на этой же матрице, засветляет мало.
4. Им, по меньшей мере, значительно легче снимать при поганой освещённости. То, что выдержка длинная - очевидно, но у других компактов она вдвое-вчетверо длиннее будет - даже со стабилизатором будет смаз.
Короче, вот ты главное написал:
При том, что купил я его почти год назад, это до сих пор эталон качества в своем классе.
Именно это тут и втирается всем остальным.

Jakov

я решил его купить
блин, неужели не бывает черного?
что за г. эти карточки
блин, как обидно что фуджи пошла по стопам остальных
маркетинг бл@
F40 - убрали режимы с приоритетом, добавили мегапикселей, добавили SD
блин
ХАЧУ F32 = F31 + SD

natali22061979

Таким фотоаппаратом не побрезговал бы даже сам Eduard Алберт Меиер. А уж он-то знает в этом толк!

ness73

F32 = F31 + SD
+1, достали уже

Jakov

купил панас FX07
прошло два часа после покупки
я весь расстроился
фотки просто ацтой
шумы просто кошмар

lordkay

исо какое на фотках?

Jakov