Выбрать цифромыльницу

vova53

Бюджет 5 тыс. Может, у кого-нибудь есть опыт пользования такими? Хотелось бы модель не двухлетней давности, хотя мои поиски на ямаркете не привели к успеху по этому показателю. Розовенькие не предлагать :)

pita

красненький canon ixus

vova53

у 125 по отзывам весьма хиленький аккумулятор, так что сразу нет. Пока есть такая подборка тык . Больше склоняюсь к соньке

pita

вот ты сама и разобралась

TARZAN

Не знаю отзывов, но сапоп по параметрам приятнее выглядит

vova53

у него нет ручных настроек, так что он тоже отвалился :(

pita

ручные настройки в этом бюджете? оригинально-с

vova53

Представьте себе - да :) С ручными настройками всяко лучше, чем без них за те же деньги. Я, конечно, понимаю, что для многих 5-6 тысяч - это нищебродский бюджет, но в немалых уголках нашей страны - это месячная зарплата :smirk:

pita

я не совсем о том
раньше в этом бюджете производители считали ниже своего достоинства делать ручные настройки
щас, всё-таки, такие камеры появились
что же до "нищебродства", то, как по мне, 6к за мыльницу это дорого, потому что за 3-4 тыщи не особо хуже по общим показателям, и практически неотличима по качеству снимков

cavid

Раньше - это когда? Я в 2004 году покупал Canon A60 с ручными настройками как раз тысяч за 5-6. Ещё раньше?

pita

Раньше - это позже чем 2004 :) С какого-то момента управление цифромыльниц стало максимально простое. Щас видимо пошла обратная волна.

vova53

Аппарат я хочу не для себя, а для брата. Если ему понравится ковыряться с настройками - в будущем буду выбирать что-нибудь более существенное. Не понравится - будет пользоваться автоматическими режимами. Но чтобы это понять, нужно чтобы минимальные ручные настройки присутствовали. Кстати у совсем дешевых мыльниц качество фоток явно хуже, хоть и характеристики вроде как не сильно отличаются от более дорогих, а матрица вообще везде априори 1/2.3.

pita

По моему опыту, от цифромыльницы требуется ровно один параметр: компактность. Всё остальное не в ущерб компактности.
Потому что хороший фотоаппарат не отменяет тот, что постоянно таскать можно.

vova53

Компакты тоже разные бывают. Я от мыльницы не жду качества зеркалки, но и откровенного трэша вместо фотографий тоже получить не хочу.

pita

Компакты все за одни и те же деньги выдают один и тот же результат. Можно, конечно, удариться в фанатизм и начать скурпулёзно исследовать их параметры, но в конечном итоге это ни к чему значимому не приведёт.
Так что из значимых вещей есть лишь габариты, зум да минимальное ЭФР. Мегапикселей лучше поменьше, но не критично.

sever576

купить б/у кэнон серии S