Выбрать цифромыльницу
красненький canon ixus
у 125 по отзывам весьма хиленький аккумулятор, так что сразу нет. Пока есть такая подборка тык . Больше склоняюсь к соньке
вот ты сама и разобралась
Не знаю отзывов, но сапоп по параметрам приятнее выглядит
у него нет ручных настроек, так что он тоже отвалился 

ручные настройки в этом бюджете? оригинально-с
Представьте себе - да
С ручными настройками всяко лучше, чем без них за те же деньги. Я, конечно, понимаю, что для многих 5-6 тысяч - это нищебродский бюджет, но в немалых уголках нашей страны - это месячная зарплата 
С ручными настройками всяко лучше, чем без них за те же деньги. Я, конечно, понимаю, что для многих 5-6 тысяч - это нищебродский бюджет, но в немалых уголках нашей страны - это месячная зарплата 
я не совсем о том
раньше в этом бюджете производители считали ниже своего достоинства делать ручные настройки
щас, всё-таки, такие камеры появились
что же до "нищебродства", то, как по мне, 6к за мыльницу это дорого, потому что за 3-4 тыщи не особо хуже по общим показателям, и практически неотличима по качеству снимков
раньше в этом бюджете производители считали ниже своего достоинства делать ручные настройки
щас, всё-таки, такие камеры появились
что же до "нищебродства", то, как по мне, 6к за мыльницу это дорого, потому что за 3-4 тыщи не особо хуже по общим показателям, и практически неотличима по качеству снимков
Раньше - это когда? Я в 2004 году покупал Canon A60 с ручными настройками как раз тысяч за 5-6. Ещё раньше?
Раньше - это позже чем 2004
С какого-то момента управление цифромыльниц стало максимально простое. Щас видимо пошла обратная волна.
С какого-то момента управление цифромыльниц стало максимально простое. Щас видимо пошла обратная волна.Аппарат я хочу не для себя, а для брата. Если ему понравится ковыряться с настройками - в будущем буду выбирать что-нибудь более существенное. Не понравится - будет пользоваться автоматическими режимами. Но чтобы это понять, нужно чтобы минимальные ручные настройки присутствовали. Кстати у совсем дешевых мыльниц качество фоток явно хуже, хоть и характеристики вроде как не сильно отличаются от более дорогих, а матрица вообще везде априори 1/2.3.
По моему опыту, от цифромыльницы требуется ровно один параметр: компактность. Всё остальное не в ущерб компактности.
Потому что хороший фотоаппарат не отменяет тот, что постоянно таскать можно.
Потому что хороший фотоаппарат не отменяет тот, что постоянно таскать можно.
Компакты тоже разные бывают. Я от мыльницы не жду качества зеркалки, но и откровенного трэша вместо фотографий тоже получить не хочу.
Компакты все за одни и те же деньги выдают один и тот же результат. Можно, конечно, удариться в фанатизм и начать скурпулёзно исследовать их параметры, но в конечном итоге это ни к чему значимому не приведёт.
Так что из значимых вещей есть лишь габариты, зум да минимальное ЭФР. Мегапикселей лучше поменьше, но не критично.
Так что из значимых вещей есть лишь габариты, зум да минимальное ЭФР. Мегапикселей лучше поменьше, но не критично.
купить б/у кэнон серии S

vova53
Бюджет 5 тыс. Может, у кого-нибудь есть опыт пользования такими? Хотелось бы модель не двухлетней давности, хотя мои поиски на ямаркете не привели к успеху по этому показателю. Розовенькие не предлагать