Маленький фотоаппарат с хорошей оптикой

Kirill_off

что там есть хорошего.
а то в прайсе всего полно.
или по-крайней мере какие бренды можно посмотреть, а на какие не стоит время тратить.
нужен: фотик до $333
желательно маленький.
с аккумулятором
на что стоит обратить внимание(поддерживаемые стандарты и пр.)
пс:в поиске ничего не нашёл, так что буду очень признателен, если кто ссылку кинет на предыдущую тему

shag

В этой ценовой категории мыльницы практически идентичны по характеристикам, так что выбирать надо по внешнему виду и удобству меню
Из брендов я бы не смотрел на разного рода Самсунги и Роверы, в остальном пофиг.
Да, и не забывай, что тебе понадобится купить флешку. Еще желателен чехольчик (300 рублей).

PETERPETER

Из совсем маленьких - по качеству более-менее нормальный "Nikon CoolPix 4600", работает на двух AA, стоит $222 в ультре. А вообще действительно, они все более-менее одинаковые, поэтому бери фотокамеру нормальной фото-фирмы (не роверы и подобные) - дополнительных режимов никто толком не имеет, интересной оптики - не ставят. На число мегапикселей советую внимания не обращать.

Kraft1

Ихус ничо так - интерфейс удобный и размер тоже.
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=54061

shag

На число мегапикселей советую внимания не обращать
Я бы сказал так: оптимально 4-5 мегапикселей.
Пожалуй, важный параметр -- физический размер матрицы, обозначается в дюймах (точнее в их частях): 1/2,5'', 1/1,8'' и т.д.
Чем меньше число под дробью, тем лучше.
Касательно зума: на цифровой вообще не надо смотреть, толку от него ноль. Оптический в таких камерах обычно бывает 3x-4x.

Kraft1

Да ну, дерьмо всё это, качество изображения в первую очередь зависит от сжатия в JPEG процессором, у мыла без RAW мощность проца - это, так сказать, основополагающий фактор.

PETERPETER

Я бы сказал так: оптимально 4-5 мегапикселей.
Пожалуй, важный параметр -- физический размер матрицы, обозначается в дюймах (точнее в их частях): 1/2,5'', 1/1,8'' и т.д.
Исходная постановка задачи - "нужен маленький фотоаппарат". А чем больше матрица, тем более здоровым будет фотоаппарат, кроме того, вариантов недорогих 1/1.8 не так уж и много предлагается (недавно я изучал, что у нас продают из этого класса)...
Что касается мегапикселей - то если печатать 10x15, то очень приличное качество даже у простеньких 2mp камер, поэтому 3-4 mp более, чем достаточно для практических нужд. То есть реально матрицы 4mp 1/2.5 для печати приличных снимков где-нибудь 13x18 вполне хватит, а те, кто фототворчество любят - другие вопросы задают

shag

Ты где-нибудь в спецификациях видел скорость проца мыльниц? К тому же как правило у юзера есть возможность выбрать степень сжатия JPEG. А если нет RAW, практически всегда есть TIFF.
Отношение размер матрицы/пиксельность довольно важно и среди прочего определяет её шумность.

PETERPETER

Не, TIFF бывает редко... Причина проста - скорость записи на карточку, в среднем - 1-2 мегабайта в секунду (бывают скоростные CF карты, но это редкость а TIFF для 4 MP будет где-то в 12 мегабайт... Итого - свыше 5 секунд записи одного снимка.

shag

FujiFilm Finepix F10
Неплохая мыльница с 1/1,7'' (правда 6 Мпикс, причем с ненужной, на мой взгляд, интерполяцией до 12 Мпикс). Единственный на первый взгляд минус -- карточки дороже CF или SD.
Матрица SuperCCD славится широким динамическим диапазоном.

shag

А давай спросим у автора треда, нужен ли ему RAW? Будет ли он возиться с конверторами, выставляя правильный ББ?

Kraft1

raw практически никому не нужен, кроме фотолюбителей - зачем спрашивать?

PETERPETER

Кстати, наверное хороший вариант - там матрица SuperCCD, она полноцветная, и пиксели у неё несколько иначе располагаются, "по диагонали". Посленее, впрочем, скорее минус, чем плюс. Но по крайней мере - достаточно компактная. То есть вариант - интересный.

Kirill_off

а давай!
вообще, скорее всего нет.

shag

Дерьма не предложим
У меня был Fuji S7000 на той же матрице. Цвета потрясные. Оптика там, кстати, тоже неплохая, контровый цвет объектив S7000 держит изумительно.
А минусов в диагональном размещении пикселов я не вижу. Как и плюсов, впрочем.

Kirill_off

чем отличаются sd от ?
кроме цены..

asgrig

форм-фактором

Kirill_off

скроростью записи
скроком службы?
почему дороже?

asgrig

А почему 2.5-дюймовые винчестеры стоят дороже 3.5-дюймовых при одинаковом объеме и меньшей скорости?

shag

скроростью записи
скроком службы?
Тестов не смотрел, но -шка субъективно быстрее CF 80x. Про SD ничего конкретного не знаю.
Срок службы совершенно одинаковый и зависит не столько от стандарта, сколько от изготовителя.
выпускаются только Sandisk'ом, после чего на них лепят свой бренд Fuji и Olympus, качество довольно высокое.

Sibtog

CANON IXUS 30 или 40

Alexander492

nikon 5900/7900

xTracertx

могу тебе свой Canon IXUS 400 продать

emi_nn

приобрела KONICA MINOLTA dimage X60 : 5.0 MP, 2.5 inch monitor (6.3 см 12х zoom optical 3х...
довольна всем, качество фоток хорошее, моделька миниатюрная!
вообщем, вот он http://www.photoprice.ru/shop/product92843.html

maximus

Бери либо CANON либо NIkon

Kirill_off

купил nikon.
(5.1 Mpx 03x Zoom Nikon CoolPix S1) <- http://www.ultra-online.ru//common/good_ex.php?site_id=2&...
качество сравнивать не с чем.
сипотично. нравится.
всем огромное спасибо.

xTracertx

гг, размер матрицы скромно умалчивается

Kirill_off

/2.5 - это не то?

xTracertx

да... только измерение не то не заметил поэтому

xTracertx

у моего ихуха 1/1.8", типа круче, но он и побольше конечно, но в карман джинс помещается свободно

Kirill_off

подозреваю, что
за эти деньги можно было качество получше купить
просто понравился этот больше всех.
подставочка, кстати, есть
нет чехла, где его взять?

maximus

http://pleer.ru/_6439.html--- Canon Digital IXUS 50
5.1 Mpx 03x Zoom Nikon CoolPix S1--http://pleer.ru/_7703.html
Nikon Coolpix S1--http://pleer.ru/_6619.html
Все отличные модели

maximus

www.pleer.ru сам там фотик брал! там и чехлы есть и цены ниже чем в Ultra

maximus

такой же фотик какой ты купила в Ultra на www.pleer.ru стоит на 25$ дешевле!

shag

Чехол можно взять в Сивме на пересечении Ленинского и Университетского в сторону области (м-н "Кинолюбитель"). Будет стоит рублей 300 (бери LowePro, их куча моделей разного размера).
Поздравляю с покупкой!

shag

Да ладно тебе, хватит человека расстраивать Купил -- главное чтоб доволен был.

maximus

Главное, чтоб потом не обламывался на 25$!

maximus

а чехол мона взять где угодно! Хоть на Горбе

shag

Сивма к ГЗ ближе.

shag

Ну вообще да. Я свою последнюю камеру тоже в pleer.ru брал, нормальное место с хорошими ценами. Это при том, что в Ультре я вообще ни разу в жизни не был

Vikuschechka9

а это точно облом? вдруг там официальная гарантия? за такое и доплатить можно

shag

pleer.ru продает Никоны точно с официальной гарантией.

ferma

Буду оригинальным, и порекомендую Pentax WP. Описание на оф.сайте:
http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/12517682184192...
WP отличается от WPi только тем, что у WP - 5 Mpix, у WPi - 6 Mpix

shag

Поздно, фельдшер...

Satellite

А какие бывают самые лучшие мыльницы? Я ищу мыльницу, чтобы размер был небольшой, в карман (не джинсов, куртки) влезал. Но чтобы свойства по максимуму были. Можно найти? С zoom больше 3-х, с быстродействием меньше секунды, с максимальным количеством режимов (ночная съёмка, в движении, спорт, и пр.).
И сколько стоить будет?

shag

Предустановленные режимы выражаются в определенных комбинациях выдержки, диафрагмы, чувствительности и режиме работы вспышки. Хотя если вникать во все это неохота...
Тебе качество-то нужно? Или только маленькие размеры и много режимов?

Vikuschechka9

там ещё шарпенинг иногда меняется и сатурейшн, потому если выход - в жпег, то использовать их имеет смысл.

Satellite

По максимуму: качество, и режимов. И размер чтобы был не больше определённого (не самого маленького, конечно)

shag

Pentax Optio 750Z -- навороченная мыльница с неплохой матрицей и оптикой.
Canon PowerShot S60 -- менее навороченная мыльница с хорошей матрицей и оптикой.
FujiFilm FinePix F10 -- средне навороченная мыльница с очень хорошей матрицей и нормальной оптикой.
Sony DSC-W17 Cyber-Shot -- навороченная мыльница с офигительной оптикой и нормальной матрицей.
Выбирай
Да, в списке нет некоторых известных брендов. Это лишь мой субъективный взгляд. Я считаю, что Никон не умеет делать мыльницы, а например Олимпус фотоаппаратуру вообще.

Satellite

Был у меня Олимпус, но класса низкого очень (без опт. зума, быстродействие низкое очень, режимов нет).

rezkovfamily

аУ меня Sony P100 - первый фотоапарат 5,1 мегафик у Сони!
Маленький, удобный, долгоживущий аккумлятор и качество фотки неплохое!