Суд досрочно освободил Юрия Буданова

Dizell77

Бывший полковник российской армии Юрий Буданов, осужденный за убийство жительницы Чеченской республики, досрочно освобожден из заключения. Как сообщает РИА Новости, в среду, 24 декабря городской суд Димитровграда Ульяновской области удовлетворил прошение заключенного об условно-досрочном освобождении.
Буданов, приговоренный к 10 годам лишения свободы, отсидел уже восемь с половиной лет, то есть больше двух третей своего срока. Учитывая это обстоятельство, а также то, что бывший офицер не имеет взысканий и полностью раскаялся в совершенном преступлении, суд постановил освободить его.
Юрий Буданов, командовавший танковым полком во время военных действий в Чечне, был задержан после того, как в марте 2000 года убил местную жительницу, 18-летнюю Эльзу Кунгаеву. Согласно материалам следствия, Буданов считал девушку снайпером боевиков и задушил ее во время допроса. Северо-Кавказский окружной военный суд признал полковника виновным в убийстве и приговорил к заключению, а также лишил звания и наград.
За время заключения Буданов подавал прошения о досрочном освобождении четыре раза, однако суд отказывал ему. При последнем отказе, в октябре 2008 года, причиной такого решения называлось то, что суд не поверил в искренность раскаяния осужденного.
Первоначально Буданов отбывал наказание в колонии строгого режима, однако позднее был переведен в колонию-поселение в Димитровграде.

stm5757752

проясните, пожалуйста, темного:
задушенная девушка была снайпером или нет?

Dizell77

проясните, пожалуйста, темного:
задушенная девушка была снайпером или нет?
в этом нет 100% ясности....но я лично сомневаюсь...никаких убедительных доказательств этого не было представлено.

a-shin

были бы доказательства - Буданов бы не сидел
я в этом вопросе скорее доверяю Буданову

5tr310k

никаких убедительных доказательств этого не было представлено.
вообще никаких доказательств этого не было, только голословные утверждения

Dizell77

имеешь право....я в этом вопросе ему не доверяю

Dizell77

вообще никаких доказательств этого не было, только голословные утверждения
похоже на то... пришлось что-то срочно придумывать, когда понял что светит срок..

rkagan

а по этому вопросу следствие работало?

5tr310k

а по этому вопросу следствие работало?
Думаю, что да, если вспомнить как шел процесс. На первом этапе обвинение даже просило суд отпустить его: квалифицировало действия по несерьезной статье, а за остальное предлагало амнистировать в честь юбилея победы в ВОВ.

borodin88

Пофиг на то, что между 8.5 и 10 годами разницы нет, зато теперь можно сказать:"Наш суд - самый гуманный суд в мире!".

MAKAR-61

Буданов щас думаю спешно пакует чумаданы ищет чуваков делающих поддельные паспорта. Достать его на воле намного проще чем на зоне.

borodin88

Ты радуешься?

MAKAR-61

А а еще и за Буданова переживать должен :shocked?: обойдется

borodin88

А а еще и за Буданова переживать должен :shocked?: обойдется
Ответ понятен. Но для формальности скажи, если не трудно, радуешься ли ты.

5tr310k

Буданов щас думаю спешно пакует чумаданы ищет чуваков делающих поддельные паспорта. Достать его на воле намного проще чем на зоне.
Думаешь, кому-то это надо? если даже тогда никто не помогал Кунгаевым - ни "правительство Чечни" ни многочисленная диаспора. Они сами собирали копейки и ездили на суд. А потом, если память не изменяет, эммигрировали в Данию или куда-то туда их позвали

petrovnins

Ответ понятен. Но для формальности скажи, если не трудно, радуешься ли ты.
Я радуюсь когда мрази по заслугам получают.

borodin88

какая солидарность

MAKAR-61

Равнодушен

borodin88

Равнодушен
врешь. Ладно, забей.

oKutsenko

Сторонние оценки, характеристики
Послужной список Буданова поначалу ничем не отличался от тысяч подобных. Не спеша тянулась вверх стандартная офицерская лестница: командир взвода, роты, батальона, первая чеченская война, первая контузия... Все резко меняется накануне второй чеченской, когда 36-летний подполковник Буданов, заочно окончив Академию бронетанковых войск, принимает должность командира отдельного танкового полка (почти 100 танков). Через полтора месяца полк выдвигают из Забайкалья в Чечню, под начало командующего Западной группировкой войск генерала Шаманова. "Русскому генералу Ермолову", как восторженно называли тогда Шаманова, молодой и перспективный комполка приходится по душе.
Очень быстро Буданов получает звание полковника и орден Мужества. А вскоре страна узнает своих героев в лицо: первую полосу "Красной звезды" украшает будановский фотопортрет. За полком закрепляется прочная слава лучшего в группировке. (Комсомольская правда, 2002)
Самое главное - Буданов прошел пол-Чечни с ничтожными потерями. Всего один убитый механик-водитель! Этим не мог похвастаться ни один другой командир. Но в конце декабря начались бои в Волчьих воротах Аргунского ущелья. Задача полку Буданова - взять три господствующие высоты. Тут удачливый полковник понес первые потери.
Тяжело поддерживать дисциплину в остановившейся армии. Буданов делал это по своему разумению: орал на подчиненных, изредка бросал в них телефонами и всем, что попадет под руку. Говорят, дверь в его кунг была изрешечена, потому как полковник взял моду стрелять, если к нему заходили без стука.
Однажды Буданов стал свидетелем, как контрактник показал товарищу на проходившего мимо майора Арзуманяна: - Браток, стрельни-ка у этого "чурки" сигарету...Полковник рассвирепел. Избив солдата на месте, он тут же сходил к себе в палатку и принес избитому блок сигарет: - Это тебе покурить, сынок. И запомни, офицера "чуркой" называть нельзя.
«Я не считаю его "отморозком", - говорит адвокат полковника Анатолий Мухин. - Служака, патриот... Понятия "честь, армия, готовность закрыть амбразуру, если нужно будет Родине", для него и сейчас не пустой звук. Знаете, как его прозвал Шаманов? Водовоз. За то, что постоянно выделял полковую машину, чтобы привезти в Танги-Чу питьевой воды. А под Дуба-Юртом Буданов на свою ответственность открыл проход для трех с половиной тысяч беженцев на КПП полка, хотя имел строгий приказ этого не делать. Просто понял, что это может обернуться бунтом...»
Удручающим стало состояние Буданова после тяжелых боев в Аргунском ущелье, где от снайперов полегло немало его боевых друзей. Буданова отправили в отпуск. Родные заметили резкие перемены в его поведении - раздражительность, нервозность, постоянные головные боли, немотивированные вспышки ярости. Он постоянно плакал над снимками погибших друзей, клялся, что разыщет "того самого снайпера". Этот случай представился, когда один из задержанных боевиков указал на подозрительные дома. Мол, в одном из них и жила-де некая женщина-снайпер. За нее сочли 18-летнюю Эльзу.
Экспертиза установила, что в момент ее убийства имело место временное болезненное расстройство психического состояния Буданова, и поэтому на тот момент его следует считать невменяемым. («Парламентская газета», 2002)
Трагические события, ставшие сегодня предметом судебного разбирательства, произошли в ночь на 27 марта 2000 года в селе Танги-Чу. Еще днем 26 марта, как установило следствие, Юрий Буданов, будучи командиром 160-го танкового полка, расположенного в Чечне, устроил совместную пьянку с подчиненными и с начальником штаба полка Иваном Федоровым.
Затем, уже изрядно набравшись, Федоров приказал открыть огонь на поражение по одному из домов поселка Танги-Чу Урус-Мартановского района Чечни - позже на суде оба утверждали, что дом якобы был нежилым и использовался боевиками в качестве "наблюдательного пункта". В половине первого ночи 27 марта эпицентр событий перемещается в поселок Танги-Чу. Здесь Буданов еще с тремя военнослужащими насильно забирают из дому 18-летнюю Эльзу Кунгаеву, вталкивают в БМП и увозят в расположение полка. Дальше, по версии следствия, Буданов лично допрашивал ее, потом задушил (! и около трех часов ночи 27 марта по приказанию Буданова сопровождавшие его военнослужащие увезли труп Кунгаевой и закопали в лесопосадке. Сам Буданов сначала заявил, что, мол, убитая чеченка была, оказывается, снайпером. Потом с полковника сняли обвинение в изнасиловании Эльзы Кунгаевой. (Эхо, Баку, 2002)
Бывший командующий 58-й армией СКВО генерал Владимир Шаманов о Буданове. «Он никогда не прятался за спины солдат. Бывало, что для ликвидации снайперских лежек (они расположились на кладбище селения Дуба-Юрт, занятого боевиками) Буданов на танке с экипажем, без дополнительного сопровождения прорывался вперед. Он был всеобщим любимцем, потому что ни за одну удачную операцию не заплатил жизнью солдат. Это была его заповедь». (Российские вести, 2001)
http://www.flb.ru/persprint/7.html

petrovnins

какая солидарность
а ты расстроен?

borodin88

твоим мнением? очень

oKutsenko

ты же вроде армянин?
Однажды Буданов стал свидетелем, как контрактник показал товарищу на проходившего мимо майора Арзуманяна: - Браток, стрельни-ка у этого "чурки" сигарету...Полковник рассвирепел. Избив солдата на месте, он тут же сходил к себе в палатку и принес избитому блок сигарет: - Это тебе покурить, сынок. И запомни, офицера "чуркой" называть нельзя.
что и говорить, редкостная мразь этот Буданов

blackout

Да, очень показательный случай.

petrovnins

Это с твоей стороны сарказм?
Думаешь меня волнуют только нацвопросы? Он убил человека... беззащитного ...кто он после этого? А этот эпизод вообще смешной, уж лучше кто-то кого-то назовет чуркой(как бы мне это неприятно не было чем из-за этого избивать солдата.
ты же вроде армянин?
    В ответ на:

oKutsenko

как же вы любите передёргивать :) всё, ясно, хватит пустого спора

Kraft1

А зайцев в половодье Буданов не спасал случайно?

Kraft1

А то вдруг суд не учол.

oKutsenko

ты бы ваще заткнулся, уебан, ты ещё перед WinterSun за мат не извинился

Kraft1

А откуда мне знать, может она снайперша!

oKutsenko

да ну вас всех

lenmas

А зайцев в половодье Буданов не спасал случайно?
Казашонок, вали откуда приехал! Еще один умный выискался :smirk:

Logon

Где ты видишь мразь?
Ты знаешь, я еще смогу понять тебя, если после освобождения Буданова ты найдешь смелости подойти к нему и высказать свое фи, в каких угодно выражениях..
Но оскорблять вот так вот человека, которого ты не знаешь и не зная всех обсоятельств дела - не стоит...Это как раз есть поступок мрази..
Могу тебе это сказать в лицо, есл захочешь это услышать

PavelZ

Он убил человека... беззащитного ...кто он после этого?
Да, он опустился до уровня своих врагов...

Soror

Бывший командующий 58-й армией СКВО генерал Владимир Шаманов о Буданове.
мудак о мудаке

Soror

Однажды Лев Толстой шёл по Тверскому бульвару и увидел идущего впереди Пушкина.Пушкин,как известно,ростом был невелик."Конечно,это уже не ребёнок,это скорее подросток,-подумал Толстой. - всё равно:дай догоню и поглажу по головке."И побежал догонять.Пушкин же не зная Толстовских намерений,бросился наутёк.Пробегают мимо городового.Сей страж порядка был возмущён неприличною быстротой в людном месте и бегом устремился вслед.А западная пресса потом писала,что в России литераторы подвергаются преследованию со стороны властей.
сорри за оффтоп

petrovnins

Но оскорблять вот так вот человека, которого ты не знаешь и не зная всех обсоятельств дела - не стоит
Ой, какие мы сразу аккуратные становимся когда это надо... Какие обстоятельства ещё не известны? Девушка убита, суд доказал, он отсидел. Поверь, если он действительно раскаялся(как говорится то он сам будет себя до конца жизни называть мразью. Мразью я называю того кто убил беззащитную(или он наверно оборонялся?..) девушку и мне абсолютно всё равно какой он герой был до этого, так же, как и её родителям.
Кого-нибудь волнует прошлое таджика пойманного по подозрению в убийстве Анны? Назови обстоятельства при которых он был бы не мразью...

oKutsenko

Владимир Шаманов.
мудак
обоснуй

Soror

к примеру
в ходе «второй чеченской войны» имя генерала Шаманова, командовавшего группировкой федеральных войск «Запад», стало символом грубых и массовых нарушений прав человека. Так, в самом начале конфликта он пытался воспрепятствовать выходу гражданского населения из зоны боевых действий. Широкую известность получили такие совершенные в «зоне ответственности» Шаманова преступления, как обстрел колонны беженцев у села Шаами-Юрт 29 октября 1999 года, убийства жителей села Алхан-Юрт в начале декабря 1999 года, обстрел и бомбардировка мирных жителей в объявленном «зоной безопасности» селе Катыр-Юрт 4 февраля 2000 года

а вообще, если ты не знаешь мое мнение по поводу чеченской войны и тех кто на прямую или косвенно ее организовали, скажу вкратце все они мудаки и тут нечего спорить

MAKAR-61

вообще не понимаю о чем треп. Когда спрашиваешь за каким хером, он в Чечню убивать людей пошел, отвечают: Родина, мол, приказала. Ну так вот потом, Родина ему приказала пойти на нары, если он такой ниипаца офицер, взял под козырек, и без шума пошел на зону.

Arbyz89

Ну так вот потом, Родина ему приказала пойти на нары, если он такой ниипаца офицер, взял под козырек, и без шума пошел на зону.
не знаю, про какую родину ты - но если это та же "родина", которая амнистировала тысячи боевиков, включая полевых командиров типа Хамбиева, то плакаться по поводу освобождения Буданова, мягко говоря, некорректно. Если уж процессы, то по всем преступлениям, если трибунал, то для всех, и тех, кто продавал оружие боевикам, и над самими боевиками. А не над "избранными" полковниками-майорами-капитанами-сержантами-рядовыми, которых кинули для успокоения гордынх народов.

Dizell77

На радость псевдопатриотам, радеющим за персональными компьютерами за Российскую армию, Юрий Буданов, похитивший и убивший в марте 2000 года Эльзу Кунгаеву из чеченского села Танги, будет в скором времени освобожден условно-досрочно. Бывшему полковнику до конца срока оставалось год и два месяца. Мог бы и досидеть.
Доморощенные правозащитники валят всех в одну кучу. Для них что Буданов, что Ульман, что Аракчеев — российские офицеры, честно исполнявшие свой долг и отданные генералами на растерзание злым чеченам. Однако эти три резонансных дела не имеют между собой ничего общего. Капитан спецразведки Ульман действительно выполнил преступный приказ командования и был сдан этим командованием с потрохами. И всю свою защиту капитан Ульман строил не на собственной невиновности, Эдуард никогда не отрицал факт убийства, а на том, что он выполнил боевой приказ в боевой обстановке. И если бы рядом с капитаном Ульманом на скамье подсудимых оказались бы не его подчиненные, а его начальство, то никаких вопросов ни у присяжных, ни у потерпевших, ни даже у подсудимых не было бы. Все получили бы свою долю наказания, и капитан Ульман являлся бы в этой череде виноватых самым последним звеном, единственным, достойным снисхождения.
Что касается лейтенанта Аракчеева, то он не такой злодей, как нам его пытается изобразить военная прокуратура. Настоящий злодей — это старший лейтенант Худяков, под чьим влиянием и находился в тот день лейтенант Аракчеев. И Худяков, кстати, сейчас в бегах, найти его никто не может, а слабый Аракчеев вынужден сидеть за двоих.
А что касается дела Буданова, то здесь как раз все понятно. Пьянка, кураж, нелепые попытки оправдаться, представив жертву как чеченскую снайпершу. Даже если бы она и была снайпершей, никто не давал права командиру полка ее убивать. Полковника Буданова поймала не чеченская милиция и не военная прокуратура. Полковника Буданова сдала правосудию сама армия.
По справедливости за такое убийство полковнику следовало бы дать пожизненное, но ему дали десять лет, проявив снисхождение к герою и попутно лишив всех наград и званий.
Десять лет не такой большой срок за умышленное убийство. В своем ходатайстве Юрий Буданов писал, что раскаялся. Но если бы он действительно раскаялся, то ему стоило бы тихонько досидеть хотя бы положенную десятку. Однако бывший полковник, видимо, посчитал, что десять лет за какую-то задушенную чеченку — слишком много.
И дело тут не в Буданове. С ним все ясно. Дело в том, что этим условно-досрочным освобождением городской суд Димитровграда показал свое отношение к маленькому человеку. К убитой Эльзе Кунгаевой и к ее оставшимся родственникам. И вся эта политика интеграции Чеченской Республики в мирную российскую жизнь на фоне этого досрочного освобождения выглядит вполне лицемерно. Чечня — это не только Рамзан Кадыров, Герой России и личный друг премьера Путина. Чечня — это еще и сотни тысяч маленьких людей, которым не посчастливилось в эти смутные военные времена получить государственные должности и геройские звания. И вот теперь им плюнули в душу. Десять лет за чеченку русскому — много. Тем более что он раскаялся и в зоне вел себя хорошо.

blackout

За убийство русских русскими разве не дают меньше 10 лет в некоторых случаях? Так что ерунда какая-то.

Arbyz89

не военная прокуратура. Полковника Буданова сдала правосудию сама армия.
а военная прокуратура - не армия уже? в таком случае в чьем лице армия сдала Буданова?
з.ы. и откуда текст?

Dizell77

а военная прокуратура - не армия уже
нет не армия....она к системе прокуратуры относится..
текст из МК
http://mk.ru/blogs/MK/2008/12/25/society/388050/

SvetochR

напомните, пожалуйста, ему так мало лет дали за убийство т.к. сочли его больным (психически)?
Я всегда думала, что за убийство значительно больше дают...

Nefertyty

Я всегда думала, что за убийство значительно больше дают...
Нет, у нас гуманная страна. :p
За просто убийство, как правило, дают меньше (если судить по тем случаям, которые на этом форуме освещаются).

5tr310k

За просто убийство, как правило, дают меньше (если судить по тем случаям, которые на этом форуме освещаются).
я так думаю, что если убийство освещается в форуме, то оно по определению не "просто убийство"...

Nefertyty

Ну вообще-то в форум может кто угодно написать о чём захочет.
Например, недавно Шерхан написал, что из его любимого магазина пропал его любимый творог, значит это не просто так.

oKutsenko

а вообще, если ты не знаешь мое мнение по поводу чеченской войны и тех кто на прямую или косвенно ее организовали, скажу вкратце все они мудаки и тут нечего спорить
Хочешь знать лично моё мнение - не буду горевать по поводу того, что сделали Шаманов и Буданов. Это чеченцам за тысячи невинно убитых, замученных и выгнанных их собственных домов. Они перед Россией должны каяться до скончания веков за то, что сделали.

Nefertyty

Хочешь знать лично моё мнение - не буду горевать по поводу того, что сделали Шаманов и Буданов. Это чеченцам за тысячи невинно убитых, замученных и выгнанных их собственных домов. Они перед Россией должны каяться до скончания веков за то, что сделали.
Короче посадили Буданова - кровавый режим проводит антирусскую политику.
Выпустили Буданова - кровавый режим поощряет убийства, изнасилования и геноцид.

MAKAR-61

По этой логике, любой чех может убить тебя и твою семью, и сказать это вам за Буданова, за Шаманова, за Сталина и за Ермолова. И будет отчасти прав, т.к. ты солидаризующийся с убийцами и тем самым разделяешь их вину.

lenmas

По этой логике, любой чех может убить тебя и твою семью, и сказать это вам за Буданова, за Шаманова, за Сталина и за Ермолова. И будет отчасти прав, т.к. ты солидаризующийся с убийцами и тем самым разделяешь их вину.
С убийцами снайперш, боевиков и рабовладельцев. Почувствуй разницу :smirk:

MAKAR-61

Ты сам понимаешь, что это гон. А если не понимаешь, то мне тебя жаль. С тем же успехом, что и ты, гитлеровцы могли сказать, что они убийцы жидо-большевиков и чекистских упырей.

lenmas

А про то, что он изнасиловал перед казнью, что растиражировали Политковская и компания (Царствие ей Небесное!) --- не гон? :smirk:

lenmas

С тем же успехом, что и ты, гитлеровцы могли сказать, что они убийцы жидо-большевиков и чекистских упырей.
Давай про гитлеровцев и жидо-коммуняк в другом треде, ок? :)

oKutsenko

думал, ты адекватный чел...а ты просто-напросто конченный русофоб...ну раз так, разговор окончен.

Dizell77

думал, ты адекватный чел...а ты просто-напросто конченный русофоб...ну раз так, разговор окончен.
не надо так...если бы я тебя немного не знал тоже подумал бы что ты фиг знает кто....то что ты там написал не очень оптимистично звучит..

oKutsenko

а как мне, по-твоему, надо было писать? чехов защищать? снайпершу оправдывать?

Dizell77

для начала привести хоть какие-нибудь доказательства того, что это была снайперша...если приведешь я сам Буданову посылку в тюрьму отправлю... Ты же не думаешь всерьез что мы все русофобы и сидим здесь упиваемся этим будановым. Каждый должен получить по заслугам...Басаев, Гелаев итд получили и слава Богу...но беспредельщики с другой стороны тоже должны получить.
я далеко не фанат чеченцев, но коллективную ответственность тоже не одобряю...вот получите за Басаева...а вот вы получите за иванова, петрова, сидорова...это не дело вообще..
вон почитай кстати материалы дела запостили...

5tr310k

А про то, что он изнасиловал перед казнью, что растиражировали Политковская и компания (Царствие ей Небесное!) --- не гон?
кстати, не гон
Было это в деле и изначально ему это инкриминировали. Потом появилась новая экспертиза, по которой якобы ее не насиловали...
но шило в мешке утаить не вышло и в итоге за ее изнасилование осудили двух солдат, которых быстренько амнистировали по амнистии в честь юбилея победы...

Julla92

Он убил человека... беззащитного ...кто он после этого?
очень легко осуждать действия военных сидя перед компьютером в какой нибудь теплой комнате.
Никто из тех кто тут осуждает Буданова наверняка не был на войне, не выполнял ту грязную работу которую кто то за вас должен был выполнять. Что произойдёт с вашей психикой если каждый день снайперские пули перед вашими глазами будут отрывать головы вашим товарищам а от обезглавленной головы начнёт брызгать кровь как из фонтана? Вы уверены что с вашей психикой ничего не произойдёт? Я не знаю что со мной произойдёт, может смогу остаться человеком, возможно превращусь в зверья, или в "мразь". По этому не могу осуждать и тем более не радуюсь.

blackout

Воевавшие люди, к несчастью, совсем не редки. Даже сейчас в России таких тысяч сто наберется. В 1945-ом их было вообще несколько миллионов. И что? Многие из них совершали подобные преступления?
Он и так получил снисхождение суда, чего ты еще хочешь?

Julla92

В 1945-ом их было вообще несколько миллионов. И что? Многие из них совершали подобные преступления?
откуда знаешь что не совершали во время войны?
Он и так получил снисхождение суда, чего ты еще хочешь?
чтоб перед тем как сидя в теплой комнате с такой легкостью осуждать и радоваться, некоторые подумали о том что я написал, я думаю после этого на душе радужно не будет. Ни в коем случае не подумай что я Буданова оправдываю.

blackout

откуда знаешь что не совершали во время войны?
Совершали, особенно когда дошли до Европы. И их за это расстреливали, поблажек не делали. Почему-то 99 с чем-то процентов воевавших сдержались, и не убивали девушек, предварительно изнасиловав.
некоторые подумали о том что я написал, я думаю после этого на душе радужно не будет.
Чего надумать-то в итоге надо?

PavelZ

© AP Photo/Муса Садулаев
25.12.2008, Чечня
Около тысячи человек пришли сегодня в Грозном на обещанную вчера акцию протеста против освобождения из заключения полковника Буданова.
Мать Эльзы Кунгаевой с портретом дочери.

архив, 2003 г. | © AP Photo/Муса Садулаев

MAKAR-61

Cкатился до шерхан-выводов? Я просто отобразил симметрично твою логику. Дело не в чехах или русских, дело в твоих двойных стандартах.

stm5757752

были бы доказательства - Буданов бы не сидел
все равно, это самосуд, даже, если б были доказательства.
интересно, это была показательная порка или нет?
забавно звучит фраза
если даже тогда никто не помогал Кунгаевым <...> Они сами собирали копейки и ездили на суд . А потом, если память не изменяет, эммигрировали в Данию или куда-то туда их позвали

petrovnins

интересно, это была показательная порка или нет?
Почитай обвинительное заключение, чуть выше запостили, там написано как это было, а так же все "обстоятельства".

stm5757752

стало символом грубых и массовых нарушений прав человека
вот тоже... о каких правах человека можно говорить на войне, если главное право на жизнь - и то находится под вопросом? не только и не столько местных жителей, но и военных. они тоже люди, их суждения тоже субъективны. вообще, мерки мирного времени неприменимы к военному. думаю, каждый рассуждающий должен об этом помнить.
я этим постом никого не защищаю и ни на чью сторону не становлюсь. мы должны помнить, что на войне - все не так, это другой мир и другое измерение, с другими ценностями и без _прав_.

atsel

на войне - все не так, это другой мир и другое измерение, с другими ценностями и без _прав
Так горазды думать отморозки, которые давали приказ расстреливать из танков обычные фермы
с гражданскими внутри. Война, мол, все спишет. Военной прокуратуры все равно ещё нет.
Я на таких насмотрелся.
Это уже не война, это бойня.

oKutsenko

Cкатился до шерхан-выводов? Я просто отобразил симметрично твою логику. Дело не в чехах или русских, дело в твоих двойных стандартах.
Считай как хочешь, всё, что не укладывается в твою логику - это шерхан-выводы? Да будет так. Я прежде всего русский, и Буданов для меня - Герой России. Смерть одной снайперши за гибель десятков тысяч русских, страшно убитых, угнанных в рабство - невелика цена. Про двойные стандарты...не тебе меня судить, ты со мной даже не общался нормально, а туда же. Впрочем, зря я начал. Дальше можешь не комментить, если будут вопросы - пиши в личку, этот тред для меня закрыт.

sunlya

По поводу снайперши. Почитала материалы дела - там везде говорится, что втом, что снайперша, подозревалась мать Эльзы Кунгаевой. А дочь взяли как источник информации. И как это вяжется с твоими словами?

Koldunel

хотел и я написать кто прав а кто виноват, что и как, да как то я не могу судить воевавшего, пока я дома сидел, человека... поэтому промолчу.

MAKAR-61

Да пожалуйста. Хочешь дрочить на Буданова, дрочи, кто тебе мешает.

atsel

Буданов для меня - Герой России
Какая Россия, такие и герои, что я могу сказать.
Кому-то нужен суд, чтобы дошло: война это война, а не сафари.
P.S. Каждому по делам его.

geva

Постановление суда об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова так и не вступило в законную силу. Против того чтобы Буданов вышел на свободу выступили родственники убитой им девушки.
Буданов остаётся в тюрьме. Постановление о его условно досрочном освобождении собирались отправить в колонию сегодня в 8 часов утра. После этого бывший полковник тут же мог выйти на свободу. Однако как рассказал представитель суда, накануне вечером адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов подал против этого кассационную жалобу. В ней он указал, что решение об УДО Буданова является неправомерным и не соответствующим фактическим обстоятельствам.
Однако в суде отмечают, что в документах поданных адвокатом отсутствуют конкретные доводы. Для того чтобы оформить жалобу надлежащим образом, у Маркелова есть время до 16 января. Если он этого не сделает, Буданов в тот же день сможет покинуть колонию, пока же он остаётся в заключении.
Как рассказал радиостанции «Эхо Москвы» сам Маркелов, он направил в суд короткую кассационную жалобу только по тому, что суд до сих пор не ознакомил его с полным текстом решения об освобождении Юрия Буданова.