Как безнаказанно убить человека
это та которая смеялась когда сбила людей?
Они рассматривают своё хищничество как жертву, подвиг, совершаемый ими для обеспечения будущего своих потомков.
Если же уничтожать их потомков (невинных, разумеется, ну а кто вообще виноват, если разобраться?) - результат, возможно, будет ненулевым.
ну что за ебаный по голове, слов нет

не имеющих никаких особенных представлений о солидарности, солидарной ответственности и т.п. - убьют одного - его место займёт (с радостью займёт) другойЭто неверно. Внутренняя солидарность чиновников, и внутрикорпоративная ответственность есть, как и в любой ОПГ. Иначе они не смогли бы столько времени продержаться и побеждать в борьбе против народа.
менаталитет-с
необязательно в опг, в мгу точно такое же поведение всегда наблюдалаДык, принципы одни и те же. Чиновники что в госорганах, что в МГУ — это такая специфическая ОПГ, только там "преступления" без стрельбы и паяльников (хотя могут быть исключения): распил бабла, подковёрные игры, протаскивание своих, опускание чужих, нецелевое распоряжение имуществом, выслуживание перед начальством, эксплуатация подчинённых, борьба с инакомыслием, установление вертикали власти — уголовным кодексом большинство из этого не карается (или есть способы формально обойти "статью" но против совести всё равно преступления.
Внутренняя солидарность чиновников, и внутрикорпоративная ответственность есть* Круговая порука
Мажет как копоть...
против совестиОчень условная категория..
То, что одному будет казаться "против совести", другому - ежедневное деяние.
Очень условная категория.Правильно, свобода совести у нас же. Разрешено в принципе делать любые гадости, лишь бы формально не противоречили действующему законодательству.
То, что одному будет казаться "против совести", другому - ежедневное деяние.В общем-то, ежедневным деянием может быть даже и уголовно преследуемое, что его, однако, не оправдывает.
На мой взгляд, степень вины водителя не настолько велика, как пытаются представить журналисты.
степень вины водителя не настолько велика, как пытаются представить журналисты.Речь не о степени вины, а о том, что водитель остался совершенно безнаказанным.
Если не ошибаюсь, даже если тетка совсем-совсем невиновна, и автомобиль действительно так занесло, что сделать она ничего не могла, то (насколько не ошибаюсь) в УК есть статьи по этому поводу, типа "убийство по неосторожности" или "нанесение тяжких телесных повреждений"... Юристы меня поправят, но сути, как мне кажется, это не изменит...
На мой взгляд, степень вины водителя не настолько велика, как пытаются представить журналисты.дааа? ну и кто виноват в том, что эта овца педали путает, по рельсам ездит на хуй пойми какой скорости, а совершив ДТП пострадавшим не помогает?
ну и кто виноват в томдело не в питании, дело в воспитании (с)
ну и кто виноват в том, что эта овца педали путает,Ты уверен, что она перепутала педали?
по рельсам ездит на хуй пойми какой скорости,На какой скорости?
совершив ДТП пострадавшим не помогает?Не все способны быстро и шустро ориентироваться в шоковой ситуации. Некоторые вообще сбегают.
На мой взгляд, здесь имеет место потеря контроля над автомобилем из-за неадекватной оценки водителем дорожных условий. И все. Вопить про убийства не надо, меня раздражает такое передергивание фактов.
Другой базар, что девка ушла от ответственности. Но я про это и не писал ничего. Я писал про тон статьи, а если факты подаются в таком тоне, как здесь, то я не вижу смысла доверять и фактам.
Ты уверен, что она перепутала педали?на 95%.
На какой скорости?
на такой, что машину заносит.
Не все способны быстро и шустро ориентироваться в шоковой ситуации. Некоторые вообще сбегают.
иии? из этого как-то вытекает, что их не надо наказывать или что?
Я не оправдываю тетку, просто интересно ваше действие на ее месте.
на 95%.Странно, что не на 100%.
на такой, что машину заносит.Машину может занести и на скорости в 20 км/ч, есличо. И не по вине водителя, а по вине дорожных служб, скажем.
иии? из этого как-то вытекает, что их не надо наказывать или что?Лучше расскажи мне, за что надо наказывать в соответствии с законом.
Извините за глупый вопрос,но представьте ситуацию: вы есть сама власть. В подобном случае все зависит от вас,засудят вас или отпустят. Кто бы из вас сам пошел в тюрьму?Да никто бы не пошел. При возможности каждый бы отмазался. Другой вопрос, что в нашем государстве есть возможность для таких отмазок.
Я не оправдываю тетку, просто интересно ваше действие на ее месте.
Лучше расскажи мне, за что надо наказывать в соответствии с законом.
тебе уже выше сказали за что.
причинение смерти по неосторожности, неоказание помощи пострадавшим в ДТП.
Может я ошибаюсь, но пока все будут думать так: я отмажусь, а остальные, такие сволочи, должны сидеть, у нас так и будет.
вы есть сама власть. В подобном случае все зависит от вас,засудят вас или отпустят.С какого хера в подобной ситуации от власти должно зависеть? Судьи должны быть независимые и не принимать решения с оглядкой, кто там папа-мама-ебарь и т.д. и т.п.
ты видео видел? где там 20 км/ч?Вполне возможно, там скорость 55 при разрешенных 60.
неоказание помощи пострадавшим в ДТП.Нет такой статьи. Есть статья 125 - оставление в опасности - но опять же, на мой взгляд, состава преступления по этой статье нет.
Маэстро, а ты машину водишь?
А ты можешь ответить, будь ты судьей и виновным одновременно,посадил ли ты себя?
С какого хера в подобной ситуации от власти должно зависеть? Судьи должны быть независимые и не принимать решения с оглядкой, кто там папа-мама-ебарь и т.д. и т.п.Ну как бы за независимость судей и должна отвечать власть. Пока она только делает суды зависимыми.
я даже больше скажу - единственная помощь, которую можно и нужно оказать - это вызвать скорую
А ты можешь ответить, будь ты судьей и виновным одновременно,посадил ли ты себя?Что ты хочешь услышать от меня?
Что бы я не сказал - начнется холивар бессмысленный....
Нет такой статьи. Есть статья 125 - оставление в опасности - но опять же, на мой взгляд, состава преступления по этой статье нет.действительно, только собираются принять:
http://www.regnum.ru/news/1226306.html
Маэстро, а ты машину водишь?как это относится к вопросу?
по-нормальному водил только по лесу, но довольно много, в городе только поучился немного.
что такое скорость, занос и реакция водителя знаю, если ты про это. особенно хорошо знаю по опыту вождения снегоходов.
и да, про первую статью ты скромно промолчал? по ней состава преступления тоже не было?
бля вот это будет форменный пиздец
она там вроде маме звонила, машину осматривала.. гораздо более важными делами занималась вобщем.
ты походу там был, спорить не буду с тобой. Меня там не было просто
понятно, что НП при подозрении на ЧМТ или травму позвоночника ограничена, но этому надо обучить.
это в интернетах есть, свидетельства очевидцев. интересно - поищи.
ну почему? если обяжут обучиться?вот это идиотизм. Тупой реверанс в сторону
Нельзя обязать обучиться огромную толпу людей. Т.е. обязать можно и можно даже заставить посетить формальные курсы. Но реального толка, кроме денег за отмаз не будет. Надо объяснять почему?
и да, про первую статью ты скромно промолчал?А зачем мне комментировать то, против чего я не возражаю? Если читать, что я пишу, это вроде бы с самого начала понятно.
в интернетах много чо есть. Я согласен что можно узнать простые факты - что да было ДТП с такими то последствиями, но меплочи кто что делал - это чересчур
Но реального толка, кроме денег за отмаз не будет. Надо объяснять почему?хз,хз
в российских условиях сложно, конечно достичь нужного результата
но вообще идея-то здравая. если в теории.
то такое скорость, занос и реакция водителя знаю, если ты про это. особенно хорошо знаю по опыту вождения снегоходов.И как все это соотносится с особенностями движения колесного легкового транспорта в городских условиях?
в теории идея абсолютно идиоцкая. Нужно объяснять?
у тебя самого какой стаж? или, может, ты инструктором работаешь в центре экстремального вождения?
Твое место там, где ты находишь нужным. Я всего лишь поинтересовался для себя, водишь ли ты машину. Уж больно сильно на тебя повлияла статья.
попробуй
да и так было видно что не водит. Он вообще хоть умный мужик в технике походу, но все же гайдаровский мальчик. Насколько можно вообще судить о людях по форуму.
подсознательно себя на ее место подставил, и сразу как-то неуютно стало, не хочется отвечать-то.
подумаешь, каких-то там пешеходов задавила, да?
вот я умею оказывать неотложную доврачебную помощь. и знаю, когда ее оказывать нельзя. почему этими же знаниями нелья оснастить других людей?
я тебе даже скажу, отчего ты так на защиту водителя ринулся.А какой у тебя стаж ясновидящего?
подсознательно себя на ее место подставил, и сразу как-то неуютно стало, не хочется отвечать-то.
подумаешь, каких-то там пешеходов задавила, да?
За что ты хочешь ее посадить? У тебя логика: если кто-то умер, значит кто-то должен сесть?
потому что бл, некий навык чтобы применять, его надо РЕГУЛЯРНО тренеровать и ПРИМЕНЯТЬ. Это исключает обучение на "курсах-тренингах", где в одно ухо влетает в другое вылетает. Только постоянные тренировки и применение некоего навыка способны дать результаты этого навыка. Посему такую ответственную вещь, как помощь человеку должны оказывать те, кто действительно это умеет.

я не понимаю.а я умею программировать. А плотник умеет хорошо строгать и пилить. А врачи умеют даже лечить, представляешь? Почему нельзя оснастить всеми этими навыками существенную часть населения страны, ты не понимаешь?
вот я умею оказывать неотложную доврачебную помощь. и знаю, когда ее оказывать нельзя. почему этими же знаниями нелья оснастить других людей?
ваще в данном случае хз, надо смотреть по скорости. Поэтому не надо говорить о том, чего не знаеш
Ну, извини, не надо меня к юзерам относить. Даже если я звоню в саппорт, я чотко и ясно объясняю суть проблемы без соплей в двух-трех предложениях. Примерно так же я и веду себя в этом треде.
Ее подвели плохие условия, нелепая случайность.
так практически всегда при "причинении смерти по неосторожности" сказать можно. давай отменим статью?
Только постоянные тренировки и применение некоего навыка способны дать результаты этого навыка.а что мешает их проводить? совместить с тем же техосмотром?
у меня тоже оказание ПМП - не основная профессия, прикинь?
в ситуации, когда врач есть - конечно, не надо лезть. когда его нет - может, все же лучше что-то ументь самому?
Эту девушку сажать не за что.Это не так... Автотранспорт является средством повышенной опасности и как только ты сел за руль, ты попадаешь в категорию людей, которые несут ответственность не только за себя, но и за других участников движения. Это выражается во многом, в том числе и в контроле скоростного режима и т.д. и т.п.
Для аналогии, может и не очень удачной - если ты приобрел ружье (охотничье к примеру владеешь им законно, но в процессе охоты ранил-покалечил-убил человека, то ты должен отвечать.
а что мешает их проводить? совместить с тем же техосмотром?

и да, меня возмущает не то, что "наказание по закону слишком мягкое" или подобная хрень, а то, что отмазывают даже в таком случае.
если делать это раз в год, то что-то в башке задержится.
вообще достаточно один раз нормально вбить туда необходимый минимум и периодически его проверять.
ну правильно.и чего? Ты сходил просто на один тренинг и считаешь что у тебя есть навыки или все таки ты применял/квалифицировался не один раз.
у меня тоже оказание ПМП - не основная профессия, прикинь?
в ситуации, когда врач есть - конечно, не надо лезть. когда его нет - может, все же лучше что-то ументь самому?
Проблема в том, что человек не будет овладевать навыком, который он считает не нужным себе. Нельзя обязать учиться. Соответственно миллионы людей, которым навык ПМП де факто не нужен просто не будут хотеть овладевать им. Если обязать - просто отсидят курсы. Как ты можешь этого не понимать?
Я уже не говорю о состоянии человека после дтп. Там и имея навыки не каждый их сможет применить.
я очень хочу дожить до того момента, когда авто будут управлять роботы и посмотреть на тех кто любит растекаться на тему повышенной опасности
а,ну тогда конечно 20км\ч и плохие погодные условия,хуле
если делать это раз в год, то что-то в башке задержится.нихера и не увсех далеко. Не забывай, что мы говорим о МИЛЛИОНАХ человек. Система должна быть простой чтобы быть рабочей на таких масштабах и с такими не самыми лучшими компонентами(миллионы средних людей).
вообще достаточно один раз нормально вбить туда необходимый минимум и периодически его проверять.
Поэтому гораздо лучше тратить деньги на совершенствование скорой, на развитие инфраструктуры чтобы скорая могла быстро принять звонок и добраться до места.
я очень хочу дожить до того момента, когда авто будут управлять роботы и посмотреть на тех кто любит растекаться на тему повышенной опасностиА в чем я не прав?
Как только я сажусь за руль, я осознаю, что подвергаю свою жизнь и жизнь окружающих меня людей дополнительной опасности. Что я делаю не так?
Именно поэтому я никогда не сяду за руль пьяный, и никогда не езжу с пасажирами более 90 км/ч по трассе и 60 в городе.
ты прав, это просто был отвлеченный коммент.
но вообще идея-то здравая. если в теории.в швейцарии есть обязательыне курсы оказания первой помощи, без них права не выдают
да, еще есть обязательные курсы экстремального вождения в плохих условиях
у нас в автошколах тоже они вроде как должны преподаваться
ты учил?
Я же сказал "должны". У нас сказали две-три фразы чтобы было что отвечать по билетам(там есть вопросы по основам типа). Ясное дело, что никакую помощь после этого оказать не смогу, да и в ринципе не смогу если не будет регулярной отработки и практики
Машину может занести и на скорости в 20 км/ч, есличо. И не по вине водителя, а по вине дорожных служб, скажем.10.1 почитай - в данном случае простому водителю было бы именно такое, и отвечал бы по полной - убийство по неосторожности наверняка.
Уж по крайней мере права она должна была положить, да и условный бы получить тоже не мешало - но у нас все равны, а власти ещё "равнее"...
все это отдельным курсом в отдельном месте, они сами выдают подтирку от том что прошел
и только с ней можешь идти сдавать на права
но как получишь переподготовку пройти не обязан?
думаю когда приспичит быстро все вспомнишь
а я вот думаю что нет. По крайней мере далеко не все вспомнят. Поинт такой, что чтобы что то сделать в сложной ситуации это что то должно быть доведено до автоматизма. Тут ведь еще можно хуже сделать, если ошибаться(неизбежны ошибки когда что то вспоминаеш)
вспоминаештебя крыс покусал?
Поинт такой, что чтобы что то сделать в сложной ситуации это что то должно быть доведено до автоматизма.
сомнительное утверждение
первая помощь это же не хирургическая операция когда время идет на секунды чтобы снизить негативное действие наркоза и потерю крови, можно и потупить сделав все медленнее, в любом случае скорая за пять минут не приедет
Ну и какую в данной ситуации помощь оказывать? Если только кровотечение остановить при открытых переломах. От шока вроде как в аптечках нет нихера.
тебя крыс покусал?нет, я пешу с ашипками.
первая помощь это же не хирургическая операция когда время идет на секунды чтобы снизить негативное действие наркоза и потерю крови, можно и потупить сделав все медленнее, в любом случае скорая за пять минут не приедетя немного о другом: тупить не страшно, а вот ошибиться - плохо. Человек не имеющий отработанных навыков, да еще не в самом лучшем состоянии вполне может наошибастья
прискорбно
вполне может наошибастьякак например? жгут на шею наложит?
первая помощьПри подозрении на переломы первая помощь оказывается только врачами.
знаешь ли ситуации то слишком разные бывают. Ты считаешь, что оказывая первую помощь нельзя навредить?
чезабред?
жесть
Например, при повреждениях позвоночника попытается убрать пострадавших с дороги.
кстати по поводу жгута, мои смутные обрывки знаний подсказывают, что жгут тоже не просто так накладывается и наложив неправильно можно сделать хуже
Ну со жгутом в первом приближении всё не так сложно - наложил, оставил записку когда наложил и караулишь - чтоб время от времени жгут ослаблять. Опять же, накладывать жгут не зная точно где перелом не очень разумно.
в курсах первой помощи должны рассказывать как раз о таких случаях
Опять же, накладывать жгут не зная точно где переломЖгут теперь на переломы накладывается?

Ну так чо делать-то нада? Я бы единственное что - наложил бы жгут да вызвал скорую. И все.
все же доступно
В основном курсы первой помощи рассчитаны на более простые ситуации - потери сознания, приступы эпилепсии, локализуемые переломы, сильные ушибы, перегревы/переохлаждения и т.п. Людей, которым требуется реанимация, на этих курсах учат не трогать.
Жгут теперь на переломы накладывается?Маладэц. Ты продолжаешь поражать меня глубиной мыслительных процессов.
Ну и много чего еще уже по делу, щас почитаю)
Правила оказания первой помощи - это простые и необходимые каждому знания, которые помогут произвести немедленную помощь пострадавшим прямо на месте происшествия. Бывают ситуации, когда знания о первой медицинской помощи приходится применять самому пострадавшему. По статистике до 90% погибших могли бы остаться в живых в случае оказания своевременной и квалифицированной первой помощи в первые минуты после происшествия.
Однако, в случае неправильного оказания первой доврачебной помощи, Вы сами можете стать виновником трагедии, со всеми вытекающими последствиями в соответствии с законами РФ. Поэтому, первое что нужно сделать в случае чрезвычайной ситуации - это вызвать скорую помощь или спасателей. Не пытайтесь делать серьезные вмешательства, исключаются медикаменты и оперативные вмешательства, делайте лишь необходимое для спасения жизни, об остальном позаботятся врачи. Оцените ваши возможности по оказанию первой медицинской помощи: возможно, Вам угрожает серьезная опасность.
на курсах учат как обращатсья с теми у кого переломы, но понятно что тебе и остальным хочется отстаться в белом и просто забить на любые действия под предлогом того что ты не умеешь
В треде прямо-таки шабаш ясновидящих)
в аварии погиб один человек, а не два.
девушку - предположительную виновницу аварии - не проверяли на алкоголь в крови, т.е. сейчас нельзя точно сказать, была ли она трезва, или нет.
и, как мне помнится из ролика (смотрел давно, так что точно не могу сказать. но..) эта девушка вышла-таки со стороны пассажира.
впрочем, на ролике она была единственной, кто вообще вышел из автомобиля.

в этом ролике идет нарезка кадров и момента выхода водителя(?) из машины нет, так же, как и того, что она осматривает машину и звонит по телефону.
если найдешь полноценный ролик - буду рад убедиться, что память на этот раз меня обманула.
на полной скорости сбившая двух девушек в самом центре Иркутска, вдруг оказалась не виновницей происшествия, а его свидетельницей.* Если нарушения ПДД не было, то привлекать по уголовной статье нельзя.
Уж по крайней мере права она должна была положить, да и условный бы получить тоже не мешало - но у нас все равны, а власти ещё "равнее"...В СССР давали вполне себе реальный, а не условный срок за любую смерть с применением технических средств и водители реально старались избежать жертв.
А сейчас прокурорша давит ребёнка на переходе и протаскивает его подальше дабы скрыть следы. Теперь вот ЕдРо покрывает своих сотрудников, имеющих родственников в ИзбирКоме.
При таком подходе к ответственности за свои действия хоть каждый год по 15 генералов меняй ситуацию не изменишь.
В СССР давали вполне себе реальный, а не условный срок за любую смерть с применением технических средств и водители реально старались избежать жертвПочитайте в автомото историю: там на днях чел сбил деда. Че, идите в тот тред и напишите ему, что он должен сесть.
Теоретики хреновы.
там на днях чел сбил деда.Не на смерть.
Че, идите в тот тред и напишите ему, что он должен сесть.
И написали уже. Ибо раз уж сел за руль будь добр отвечай со свои поступки.
абсолютно разные ситуации, зачем сравнивать-то?
я не сравниваю с той ситуацией, я специально цитату выделил, которую прокомментировал.
Ты бы все же посмотрел роликНу да, я тоже этот ролик сперва не посмотрел, а он действительно урезанный для новостного репортажа. Нашел ссылку, по которой раньше видел этот ролик - он естественно удален с ютуба. Так что для пингвина и прочих, кто ищет ясновидящих: просто раньше был ролик, где видно, что эта блядь выходит из-за руля и начинает осматривать машину и достаёт телефон, абсолютно не смотря на сбитых людей.
Здесь чуть подробнее
вот, нашел полный ролик
Если нарушения ПДД не было, то привлекать по уголовной статье нельзя.Да и выезд на тратур - это не нарушение.
выезд на тратур - это не нарушение* Умышленное движение по тротуару нарушение.
Если автобус протаранит легковую машину и она вылетит на тротуар, то нарушения со стороны водителя легкового автомобиля не будет, хотя бы она и двигалась по тротуару.
Осмотреть место происшествия всегда необходимо в первую очередь. В данной ситуации девица действительно мается херней.
Самое интересное, что, как обычно, помимо девицы на пострадавших и все остальные пялятся, но нихера не делают.
ак что для пингвина и прочих, кто ищет ясновидящиТы хоть понял, почему я упомянул в треде "ясновидяших"? Или ты писатель?
так как здесь не было предварительной аварии, то заголовок темы верный: отслеживаешь объект, резко руль вправо, рассказываешь, как тебя занесло и ты не виновен.
Хватит массово обсуждать хуйню, показывая степень безразличия к людям большую, чем эта Шавенкова. Вот первый репортаж о происшествии
Или ты писатель?Походу да, писатель, ибо это конечно относилось к хулио с его
ты походу там был, спорить не буду с тобой. Меня там не было просто
просто слово "ясновидящий" употребил ты, поэтому я и ошибся.
удалено.
потому что бл, некий навык чтобы применять, его надо РЕГУЛЯРНО тренеровать и ПРИМЕНЯТЬ. Это исключает обучение на "курсах-тренингах", где в одно ухо влетает в другое вылетает. Только постоянные тренировки и применение некоего навыка способны дать результаты этого навыка. Посему такую ответственную вещь, как помощь человеку должны оказывать те, кто действительно это умеет.Поехали как-то с родителями еще в школе отдыхать на наше черноморское

эта девушка вышла-таки со стороны пассажира.
в этом ролике идет нарезка кадров и момента выхода водителя(?) из машины нет
В Иркутске 80% процентов машин с правым рулём.

Родители некоторых детей в прямом эфире местного телеканала поклялись что это дело они не оставят. Через 2 месяца после суда тот самый водитель наркоман был найден мертвым под одним из городских мостов.
От чего помер? И что это за чудесный город?
От чего помер? И что это за чудесный город?задохнулся в петле, предворительно нанеся себе тяжкие телестные повреждения
город в Ростовской области.
Это правильно. Только странно, что никого не нашли по этому факту.
ГУВД по Иркутской области опровергло сообщение о том, что водитель автомобиля Toyota Corolla, сбившая в начале декабря 2009 года двух девушек, проходит по делу о ДТП свидетелем, а не предполагаемым виновником аварии. Об этом говорится в сообщении ГУВД.
Комментарий ГУВД касается появившихся в некоторых СМИ сообщений о том, что Анна Шавенкова, дочь председателя избиркома Иркутской области Людмилы Шавенковой, может избежать ответственности за ДТП, в результате которого одна из сбитых девушек погибла, а другая осталась инвалидом.
2 декабря Шавенкова в Иркутске на большой скорости выехала на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и сбила сестер Юлию и Елену Пятковых. Сразу после аварии Шавенкова вышла из автомобиля, но не подошла к пострадавшим, а стала осматривать машину и звонить по телефону. ДТП было зафиксировано камерой наблюдения, его видеозапись попала в интернет.
Следствие отмечает, что обвинение девушке еще не предъявлено, однако речи о том, что она будет проходить по делу о ДТП как свидетель, не идет. Уголовное дело по факту аварии возбуждено по части третьей статьи 264 УК РФ, предусматривающей до пяти лет лишения свободы.
Сама Анна Шавенкова работает консультантом во фракции "Единой России" в парламенте Иркутской области.
При таком подходе к ответственности за свои действияНу ты вот хочешь, чтобы водители отвечали, а пешеходы - нет.
Прокурорша хочет, чтобы плебеи отвечали, а она - нет.
В чём разница?
По-моему, за свои действия отвечать должны все - иначе мы и останемся в том дерьме, где сидим, и будем продолжать сваливать на других.
Шёл пешеход по тротуару - значит не виноват на 100%. Этого хватает ИМХО.
Чо за злобный чорт минусует? Интересует позиция, столь скромно умалчиваемая минусующим.
Мне кажется, в этом случае надо бы еще отца-чиновника тоже так же, если по-хорошему.
Я уже давно говорю о том, что всю ту партию, где отец состоит. Это если уж совсем по-хорошему.

на всю населенную сушу, если уж _совсем_ по-хорошему)
отец есть отец
-------------
http://top.rbc.ru/incidents/24/02/2010/374267.shtml
Глава профсоюза Газпрома убил на охоте топ-менеджера монополии
Трагический инцидент произошел в Пермском крае с топ-менеджерами Газпрома.
В Пермском крае профсоюзный лидер "Газпрома" застрелил на охоте заместителя главы "дочки" "Газпрома".
19 февраля в Чайковском районе Пермского края председатель межрегиональной профсоюзной организации Газпрома Владимир Бабкин на охоте застрелил замгендиректора компании "Газпром-Надым", региональной "дочки" концерна, Константина Павлова.
В следственном управлении СКП РФ по Пермскому краю рассказали РБК, что К.Павлов получил огнестрельное ранение в живот. От полученного ранения 37-летний руководитель газпромовской дочки скончался в одной из местных больниц. В.Бабкин, К.Павлов и другие сотрудники Газпрома охотились на кабанов. По некоторым данным, глава профсоюза выстрелил в К.Павлова из карабина, приняв его за кабана.
В СКП отметили, что уголовное дело по данному факту не возбуждено, так как прокуратура еще не решила вопрос о квалификации содеянного.
Также появилась информация о том, что на месте охоты обнаружен убитый лось, охота на которого сейчас запрещена.
В "Газпроме" пока отказываются комментировать происшествие.
Мне кажется, в этом случае надо бы еще отца-чиновника тоже так же, если по-хорошему.В цивилизованных странах чиновника, подозреваемого в использовании служебного положения в личных целях, заставляют долго и публично оправдываться или уходить в отставку. Даже если прямых доказательств нет. Иначе судья, прокурор, шериф и губернатор выборы не выиграют.
По-моему, за свои действия отвечать должны все - иначе мы и останемся в том дерьме, где сидим, и будем продолжать сваливать на других.Пешеход и так отвечает своей жизнью. И гайцы их тоже штрафуют.
А вот давать водителям право убивать нарушителей ПДД, это ИМХО напрасно. В СССР водителей заставляли отвечать даже за тех пешеходов, которые сами под колёса бросались. И это способствовало водительской дисциплине и уменьшало количество жертв. Например водительница из этого треда серьёзней подумала бы о том, стоит ли газку поддавать при езде по рельсам.
Например водительница из этого треда серьёзней подумала бы о том, стоит ли газку поддавать при езде по рельсам.ей бы серьезно подумать, стоит ли за руль садиться....
Например водительница из этого треда серьёзней подумала бы о том, стоит ли газку поддавать при езде по рельсам.Совершенно не понял связи - скорее наоборот, если в любой момент могут выскочить под колёса (а ясно дело никто 10 км/ч ездить не будет всё время) - то можно уже особо не париться - всё равно сядешь, раньше или позже.

а я умею программировать. А плотник умеет хорошо строгать и пилить. А врачи умеют даже лечить, представляешь? Почему нельзя оснастить всеми этими навыками существенную часть населения страны, ты не понимаешь?А водить умеет водитель. Ты программист - программируй! Водят пусть водители.
(а ясно дело никто 10 км/ч ездить не будет всё время) - то можно уже особо не париться - всё равно сядешь, раньше или позже.Всё время конечно 10 км/ч ездить не будешь. Однако в местах скопления опасных пешеходов, например возле суицидального отделения псих. больницы

Однако в местах скопления опасных пешеходов, например возле суицидального отделения псих. больницы притормаживать придётся.Да блин, весь мой опыт говорит о том, что в таких "скоплениях" мало кто попадает в ДТП, обычно именно там, где не ждёшь.
Тем более, если едешь впервые - то откуда знать, где психбольницы?
Короче, я пока не вижу строго положительной связи между ответственностью за пешеходами и ответственностью за свои действия.
А вот параллель "за мой проступок ответят другие" - по-моему очевидна...
глава профсоюза выстрелил в К.Павлова из карабина, приняв его за кабана.* ч.1 ст.109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности.
От полученного ранения 37-летний руководитель газпромовской дочки скончался
Logon
Расследование самого нашумевшего иркутского ДТП последнего года завершается весьма предсказуемо.Его виновница, Анна Шавенкова, на полной скорости сбившая двух девушек в самом центре Иркутска, вдруг оказалась не виновницей происшествия, а его свидетельницей.
Напомним, что 2 декабря 2009 года Анна Шавенкова на высокой скорости вылетела на тротуар около приемной комиссии БУГЭП на улице Ленина, и буквально размазала о крыльцо двух женщин: 34-летнюю Елену и 27-летнюю Юлию Пятковых. Подробности ДТП зафиксировала камера наружного наблюдения БГУЭП. В широко разошедшемся по Интернету ролике видно, как Анна Шавенкова, выйдя из машины, не обратила никакого внимания на пострадавших и начала внимательно осматривать повреждения своей машины.
В результате ДТП Елена Пяткова умерла в больнице. Ее сестра Юлия Пяткова получила тяжелейшие повреждения опорно-двигательного аппарата и осталась на всю жизнь инвалидом.
Как правило, в подобных ДТП картина ясна. ГИБДД для расследования происшествия хватает недели, суду для вынесения приговора – одного получасового заседания. Однако... за рулем оказалась не кто-нибудь, а дочка председателя областной избирательной комиссии. И завертелось...
Прошло почти три месяца. За это время грамотный адвокат нашел ключ к сердцу бесстрастной Фемиды. И – о чудо – виновница происшествия, убившая одного человека и навсегда изуродовавшая второго, оказалась вовсе не виновницей, а всего лишь свидетельницей.
Кто является виновником ДТП, суд пока не установил. Вполне вероятно, что виновником окажется автомобиль. А Анна Шавенкова просто так, случайно, оказалась на водительском сидении. Чисто как свидетель. И, как свидетель, она не только не виновата, но и, вероятно, еще получит компенсацию за моральный ущерб и нервный стресс.
Интересно, что следствие даже не озадачилась такой банальной процедурой, как анализ крови водителя на предмет следов алкоголя. Хотя такая процедура является обязательной. Вместо этого на наличие алкоголя были тщательно исследованы пострадавшие женщины. Вероятно, следствие надеялось на то, что они были настолько пьяны, что сами кинулись под колеса едущего автомобиля...
Цинизм этой истории не оставил равнодушным никого в Иркутске. Кроме самой Анны Шавенковой. Она даже ни разу не позвонила в больницу к Юлии...
Анна Шавенкова не понесет никакого наказания. У нее даже не отберут права. Завтра она снова сядет за руль. Будьте осторожны.
© Информационный центр "БАБР.RU"
http://www.youtube.com/watch?v=WmFp2A1ViuI