Дело о хищении акций ТЭК Башкортостана

Он же ж и так миллиардер. Чего ему отмывать еще?
Это называется "из любви к искусству".
Глаза страшатся, а руки делают

Либерасты уже придумали как страдать по этому поводу?А вообще, что им беспокоиться? Путенскому жулью попку распечатали, им теперь и страдать.
Как и предсказывали, пирога на всех не хватит.
Впрочем, он дома сидит; может, и оклеймается...
Либерасты уже придумали как страдать по этому поводу?А че страдать-то. Евтушенков сам системщик и запутинец. Просто богатых либерастов-то больше нет, приходится уже стричь лояльных.![]()
А вообще, что им беспокоиться?По традиции они по любому поводу кричат как страшно жить в сраной рашке. Должны и тут обоснование придумать.

Непутен по ерсуб упарывается, асет за навального, ты вот тоже себе страсть нашёл...
Как-то ты подозрительно много про либерастов думаешь, я как патологоанатом-любитель говорю.Эээ, а ты какой видишь цель обсуждения новостей в сосите?

Содержательные дискуссии о сложных вопросах среди интеллектуальных людей.

А всё потому что не надо было быть жадным и продать Башнефть Сечину по той цене по которой предлагали.
А так, щас нам поцреоты объяснят, что кактус - он ведь вовсе не кактус, а тюльпан, а то што колется - ну это ваши либерастические фантазии, а Евтушенкова сажают во имя высоких идеалов и стратегических интересов, а вовсе не потому, что кто-то у кого-то что-то хочет отжать

А всё потому что не надо было быть жадным и продать Башнефть Сечину по той цене по которой предлагали.А есть ссылки на эту занимательную историю?
Пока находится только интервью Ходорковского.
А всё потому что не надо было быть жадным и продать Башнефть Сечину по той цене по которой предлагали.У сечина нет бабла уже, поэтому и методы изменились. Теперь нужно не продавать, а отдавать.
А есть ссылки на эту занимательную историю?Может имеется ввиду это?
http://www.vedomosti.ru/companies/news/31775561/komu-priglya...
в любой стране мира люди такого уровня влияют на частный капиталЭто ты под частным капиталом Следственный Комитет имеешь ввиду?
МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: Я Владимира Петровича знаю давно, отношусь с большим уважением, желаю ему всяких успехов.
При чем здесь «Роснефть», я не понимаю. Просто бред какой-то. Слушайте, а почему не ConocoPhillips? Расскажите мне, почему не ConocoPhillips. Вот почему?
АЛЕНА ВЕРШИНИНА: Потому что «Башнефть»...
М.ЛЕОНТЬЕВ: Что «Башнефть»? Почему не «Татнефть»? Откуда взялся этот бред?
А я знаю, откуда. Я могу сказать.Его распространила лживо – лживо, отвечаю за свои слова – газета «Ведомости». Прикрываясь тем, что если информация распространена со ссылкой на неназванные источники, по закону тяжесть доказывания лежит на том, кто эту информацию опровергает. То есть мы должны доказать, что никаких переговоров и никакого интереса к «Башнефти» не было. А как доказать это? Никак. Поэтому это называется абсолютно безответственная и подлая журналистика. Вот единственное, что я могу сказать. Это единственный источник – со ссылкой на некие источники, вспомните эту статью. Со ссылкой на некие источники, которых не существовало в природе. Этих источников нет и не было, они выдуманы. Все это выдумка, на самом деле. И я бы посоветовал коллегам прекратить дублировать и множить информацию, не основанную ни на чем. То есть вообще ни на чем! Потому что все, что было дальше, шло со ссылкой на эту публикацию. Никаких других источников нет. Вот и все.
Это называется наезд. По-русски. Квалифицировать это юридически я не имею права и оснований.
А.ВЕРШИНИНА: А есть догадки, возможно какие-то версии, кто мог заказать?..
М.ЛЕОНТЬЕВ: Не буду, я не занимаюсь догадками! Коллеги, вы занимаетесь догадками, домыслами и распространением абсолютно ни на чем не основанных слухов. Я этим не занимаюсь. Я даже этим не занимался, занимаясь журналистикой. Потому что у меня другая специальность, я новостями не занимаюсь.
ЮЛИЯ ЛАНЫНИНА: Я бы не сравнивала домашний арест Евтушенкова с десятью годами, которые отсидел Ходорковский. Я бы сравнивала это с делом Голдовского, которого посадили с одной стороны по беспределу, а с другой – совершенно заслуженно.
Евтушенков не просто следовал путинским правилам, потому что такова жизнь, он был активный игрок по путинским правилам, с кем в ФСБ он был не разлей вода – поговаривают на рынке. Почему эти фсбшники наезжали на бизнес, насколько я понимаю, тоже всем известно.
Господин Евтушенков, насколько я знаю, был одним из близких друзей Януковича и совладельцем охотничьего хозяйства «Кедр», которое играло в Украине роль кооператива «Озеро». И потом, насколько я понимаю, был одним из посредников, сводивших Януковича после его бегства с теми людьми, которые устроили все это в Украине. О подробностях лучше спросить донецкого губернатора Таруту, который еще в самом начале донецкой истории называл мне, к моему изумлению, имя Евтушенкова.
Видимо, Евтушенков пытался посредничать в украинской истории. Потому что чувствовал у себя за спиной грозное дыхание Сечина, который хотел забрать у него «Башнефть», судорожно искал какие-то козыри.
В общем, с моей точки зрения, это драка бульдогов под ковром. И если Ежова посадили, это не делает из него жертву режима. Тем более что посадили Евтушенкова как Евгению Васильеву – под домашний арест.
ОРЕХ А.: А сейчас обещанный нами вам наш собеседник Евгений Чичваркин, бизнесмен, бывший владелец "Евросети". Евгений, доброе утро!
ЧИЧВАРКИН Е.: Доброе утро!
ОРЕХ А.: Ну, как у вас настроение в связи с последними событиями? Какие чувства испытываете, узнав, что один из ваших коллег и старших товарищей по бизнесу попал в такую "славную" ситуацию? Я конечно имею в виду дело Евтушенкова и все, что с ним связано.
ЧИЧВАРКИН Е.: Вы знаете, давайте, если у меня есть пару минут...
ОРЕХ А.: Да у вас даже побольше есть.
ЧИЧВАРКИН Е.: ...я вам расскажу одну историю. За две недели до предполагаемой покупки "Евросети" АФК "Система" - компанией, которая принадлежит Евтушенкову - меня пригласили в АФК "Система". Там был такой человек, его звали Руслан Алмакаев. Он являлся на тот момент руководителем службы безопасности АФК "Система". Как мы знаем из документов, впоследствии он получил миноритарный пакет "Башнефти" после того, как "Башнефть" стала принадлежать, соответственно, Евтушенкову. И этот человек, Руслан Алмакаев, мне процитировал мои телефонные разговоры с высшим руководством страны- там было 3 или 4 дня, что показывает, что он их читал. А эти разговоры были записаны... Вот... На мой взгляд, это показывает и осуществленное взаимодействие между Русланом Алмакаевым и АФК "Система" с теми людьми, которые пытались мою компанию купить. И я еще хочу процитировать Александра Гончарука, который тогда уже покинул пост председателя совета директоров АФК "Система", но являлся там ключевым игроком. На мой вопрос, когда все-таки они собираются сделать сделку, он сказал - в шутку - что твой актив, Женя, переоценен, он очень горячий; чтоб актив купить, его надо сначала охладить. Я ни в коем случае не желаю Евтушенкову или любому другому коммерсанту оказаться в той ситуации, в которой он оказался - и в которой оказался я...
УТКИН В.: Вы считаете, что его "охлаждают" сейчас?
ЧИЧВАРКИН Е.: Да, его точно "охлаждают". На мой взгляд, это делает Сечин, который собирает всю "нефтянку" в государственные руки.
УТКИН В.: Главная новость сегодняшнего дня - то, что акции АФК "Система" рухнули почти на 20%.
ЧИЧВАРКИН Е.: Ну да... Но мне кажется, его не посадят, потому что МТС там, и все такое. Но его не любят сильно, действительно, это точно, в среде коммерсантов к нему относятся отрицательно. И каждый раз это помогает шакалам дербанить любую следующую компанию.
ОРЕХ А.: Та история, которую вы рассказали, с которой мы начали наше общение... Если я правильно понимаю, в свое время господин Евтушенков поступил с вами так, как сейчас поступают с ним. Верно?
ЧИЧВАРКИН Е.: Я этого не утверждаю.
ОРЕХ А.: Но похоже?
ЧИЧВАРКИН Е.: Я этого не утверждаю. Я вам изложил факты. А выводы могут напрашиваться, а могут и не напрашиваться. Может быть, я не знаю всех фактов. Я изложил факты, которые могу, в общем, под присягой подтвердить в суде.
УТКИН В.: Понятно.
ЧИЧВАРКИН Е.: Но в целом, говоря о том, принадлежит тебе что-то в России - будь то сумка, автомобиль, участок у воды, большая нефтяная компания или сеть из пяти тысяч маленьких желтых магазинов... по-прежнему вопрос владения чем-либо - он не ясен, несмотря на то что закон говорит нам, что мы можем чем-то владеть. По факту, все владение чем-либо в России временно... Поэтому... И Путин этому гарант.
УТКИН В.: Евгений, смотрите. Из ваших слов... из последних - по первым мы уже определили, что выводы будем делать сами - но вы в конце сделали обобщение. И... то, что происходит сейчас с АФК "Система" и с Евтушенковым - или с частью АФК "Система", все говорят о Башнефти, в основном, - это то же, что было всегда, или это новая некая тенденция, которая появляется в нынешних экономических условиях, в нынешней политической ситуации?
ОРЕХ А.: Или это просто яркое продолжение прежней, предыдущей политики?
ЧИЧВАРКИН Е.: Ну заканчиваются же деньги, заканчиваются хорошие активы. Раньше грабили врагов - например, враг Гусинский, враг Березовский. Они строят замыслы, они хотят свергнуть Путина. Их разграбили. Потом разграбили тех, кто хотел прийти к власти законным путем. Например, Ходорковский. Разграбили. Потом разграбили тех, кто ходил в цветных штанах и как-то вообще... не присягал каждый раз, не припадал на колено. А он же вообще абсолютно лояльный к власти, абсолютно... Евтушенков. Но он тоже здесь набрал хороших активов. Поэтому его тоже можно раздербанить и уполовинить. Вы понимаете, у власти в стране шакалы, которые.. заканчивается эта еда - можно съесть соседа. То есть там нет вообще никаких принципов в выборе. То, что вкусно, подлежит съедению.
у власти в стране шакалы, которые.. заканчивается эта еда - можно съесть соседа. То есть там нет вообще никаких принципов в выборе. То, что вкусно, подлежит съедению.Помниццо в СССР был такой термин - "Звериный оскал капитализма"

Купил на соточку по 23.4 примерно

значит демократия скоро настанетАга, щас НЭП отменят, и заживём

Ага, щас НЭП отменят, и заживёмМассовые расстрелы нужны, без них боюсь что все-таки демократия получится

Упала с 36 до 23А я на две соточки по 23.34.

Он же ж и так миллиардер. Чего ему отмывать еще?Ты так говоришь как будто они ещё хотя бы что-то умеют в жизни делать.
А вообще говоря наезд не на него, а на татарско-башкирскую диаспору, которая нахапала сильно непропорционально, будто бы всю страну с колен подняла да ещё и Виндовс по всему миру продавала. Давно пора их частнособтсвеннические аппетиты поумерить.

http://www.oilcapital.ru/company/249894.html
Предварительное слушание по иску акционера "Башнефти" Райли Иноземцевой к компании и Роснедрам перенесено на 18 сентября
....
Как ранее сообщалось, иск миноритарного акционера "Башнефти" Райли Иноземцевой к Федеральному агентству по недропользованию (Роснедра) и "Башнефти", был подан 4 июля и принят к рассмотрению. Истец - миноритарный акционер "Башнефти" оспаривает внесение Федеральным агентством по недропользованию изменений в лицензионное соглашение на освоение месторождений Требса и Титова, а также решение совета директоров "Башнефти" о переоформлении лицензии на "Башнефть-Полюс" (совместное предприятие "Башнефти" и "ЛУКОЙЛа").
...
Насколько я понял, какая-то бабуля в январе купила 10 акций и выкатила иск на миллиарды пользуясь правами миноритарного акционера (естественно, за этим стоят другие люди это похоже на один из этапов попытки рейдерского захвата.
Упала с 36 до 23Так можно купить одно дно и второе в подарок получить
А я на две соточки по 23.34.

Вот уж не знаю, насколько это соответствует истине, но искренне надеюсь, что это от врожденного русского пессимизму делается
Ну вроде то же самое с романовой проходили, которая своего мужа пиарила как жертву режима.
Вот че-та не пойму, чего ты тут все усираешься. Вроде, ни один либерал не зашел сюда поддержать евтушенкова, потому что это прикормленный олигарх-беспредельщик и вор и получил от своих же по заслугам. Но нет, ты тут все пыжишься представить все так, будто его усиленно защищают.
Вот че-та не поймуПодумай

потому что это прикормленный олигарх-беспредельщик и ворА он и правда беспредельщик и вор?
Я без сарказма, просто интересно, а в прессу по этому вопросу вчитываться лень.
Когда после прихода к власти Путина у меня начались серьёзные проблемы в Кремле, я всегда точно знала, что у меня есть надежное дружеское плечо, в которое можно прийти и поплакаться. В те моменты, когда из-за издевательств кремлёвских чиновников у меня случался очередной нервный срыв, я звонила Евтушенкову и, благо его офис совсем рядом с моим домом (сначала - на Спиридоновке, а потом - в Леонтьевском переулке приходила к нему.
Он почти всегда оказывался по уши занят, а в приемной еще и ждала очередь как минимум из десятка посетителей. Но не было ни одного случая, чтобы он отмахнулся от моих проблем.
Обычно он проводил меня в так называемую комнату отдыха за своим кабинетом и просил:
- Подожди меня здесь, пожалуйста, немножко, а? Попей чаю пока, съешь чего-нибудь. Не сердись, ладно?
Потом он быстро разделывался с очередным посетителем и возвращался ко мне:
- Ну что у тебя стряслось? Рассказывай...
Так, много месяцев подряд, Евтушенкову время от времени приходилось играть роль моего личного психоаналитика.
- Я тебя прекрасно понимаю, я и сам - точно такой же эмоциональный человек, как и ты. И поэтому я прекрасно знаю, как тебе там с ними в Кремле тяжело. Вот поэтому-то я от политики и от власти вообще стараюсь держаться подальше! - успокаивал меня хозяин "Системы". - Тебе просто надо научиться вообще не принимать их близко к сердцу, пойми, что они просто роботы, функции!
В какой-то момент, выслушав от меня очередную историю из жизни кремлёвских мутантов, он твёрдо заявил:
- Всё... Я считаю, тебе надо уходить из Кремля... Они тебя там просто сожрут! Зачем тебе гробить на них свою нервную систему?!
Но я не сдавалась и шла в Кремль снова и снова. И Евтушенкову снова и снова приходилось меня успокаивать. В частности - закармливая меня, в целях психотерапии, через не могу, прямо как маленькую "за маму - за папу", вкуснейшими, но чрезвычайно вредными для фигуры обедами "домашнего", системовского изготовления.
* * *
Скоро я открыла в Евтушенкове ещё одну неожиданную для олигарха черту. Находясь как бы вне кремлёвской политики, он тем не менее (или, скорее, именно благодаря этому) оказался самым точным политическим аналитиком и прогнозистом из всех, кого я знаю в тусовке. За все четыре года нашего с ним знакомства ещё ни разу не было случая, чтобы его прогноз не сбылся. Такого я не могу сказать больше ни об одном политике или бизнесмене в стране - даже о самых активных участниках политического процесса.
К примеру, в 1999 году, по моим наблюдениям, Евтушенков был единственным из окружения Лужкова, кто с самого начала здраво оценивал перспективы "Отечества - "Всей России".
В 2000 году, сразу после прихода к власти Путина, глава "Системы" стал первым, кто абсолютно точно спрогнозировал в беседе со мной, как будут развиваться события вокруг Березовского. Причём еще в тот момент, когда никакие видимые тучи над ближайшим к Кремлю олигархом, казалось бы, не сгущались.
И именно Евтушенков чуть позже абсолютно точно, по пунктам предсказал мне и будущее НТВ и ТВ-6. Список можно продолжать очень долго.
Некоторые, более долгосрочные прогнозы, данные им, пока ещё не сбылись. И я даже боюсь их озвучивать - в надежде, что, может быть, всё-таки пронесет...
А он и правда беспредельщик и вор?Вор - история с ситрониксом. Беспредельщик - отжал у чичваркина евросеть с помощью ментов. Да и башнефть он получил очень грязным способом.
Президенту России Владимиру Путину услугами Государственной фельдъегерской службой РФ передано обращение Российского союза промышленников и предпринимателей по поводу освобождения из-под домашнего ареста главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова.
Как рассказал глава РСПП Александр Шохин, способ передачи обращения президенту был выбран после обсуждения с членами союза. Личное обращение к главе государства представители РСПП в данном случае сочли неуместным, передает "Интерфакс".
В 2000 году, сразу после прихода к власти Путина, глава "Системы" стал первым, кто абсолютно точно спрогнозировал в беседе со мной, как будут развиваться события вокруг Березовского. Причём еще в тот момент, когда никакие видимые тучи над ближайшим к Кремлю олигархом, казалось бы, не сгущались.Сидит Сталин у себя в кабинете, курит люльку. К нему заходи офицер:
И именно Евтушенков чуть позже абсолютно точно, по пунктам предсказал мне и будущее НТВ и ТВ-6. Список можно продолжать очень долго.
Некоторые, более долгосрочные прогнозы, данные им, пока ещё не сбылись. И я даже боюсь их озвучивать - в надежде, что, может быть, всё-таки пронесет...
- Товарищ Сталин, к Вам пришел человек, который предсказывает будущее.
Сталин задумался на секунду и сказал:
- Расстрелять!
Ох уж эти мошенники... знал бы будущее, не пришел бы, - подумал Сталин.
http://worldcrisis.ru/crisis/1645587
Про Евтушенкова
Меня уже за два дня столько раз про это спрашивали, что хочется ответить раз и навсегда. Вообще, странно, конечно, что это делается только сейчас - я про эту историю узнал довольно давно, месяца полтора назад, как минимум. А поскольку суперинсайдером я не являюсь, это значит, что про нее знали практически все, кому надо. Но - молчали. А теперь - как прорвало. Ну да, конечно, арестовали олигарха первой волны. Но масштаб шума явно указывает на то, что это - кампания. Которую кто-то проплатил. Ну и зачем бесплатно в ней участвовать? Поэтому свое мнение выскажу, а больше на эту ему постараюсь не говорить.
Для начала - мое отношение к олигархам. Все они получили свое состояние через приватизацию, которая была, как в целом, так и в каждом конкретном элементе преступным деянием. И с точки зрения интересов общества, и с точки зрения формального закона. Более того, она была преступной даже с точки зрения приватизационных правил (которые противоречили гражданским законам поскольку наши и американских «прихватизаторы» не очень заботились соблюдением самими же собой написанными инструкциями.
Следствие из этого простое: все бенефициары и все организаторы приватизации являются преступниками. В частности, все олигархи первого поколения, к которым относится Евтушенков. Это к той кампании про «белого и пушистого», которая уже началась в прессе. Давайте смотреть правде в глаза - он не «белый» и не «пушистый». Он - преступник. Так же, как Ходорковский, Гусинский, Березовский и все остальные олигархи 90-х.
К сожалению, современная российская элита - создана приватизацией. И эти люди никогда не согласятся не то, что на ее пересмотр (это уже и практически невозможно но даже на подробное ее изучение. Потому как у них достаточно сложное положение - дело в том, что российское общество легитимности приватизации не приняло. И в результате имеет место глубочайший раскол элиты и общества. Грубо говоря, элита спит и видит, как легитимизировать результаты приватизации, а общество этого делать категорически не желает. Именно отсюда, кстати, колоссальный вывоз капитала - все бенефициары приватизации отлично понимают, что внутри России этого сделать не получится. Правда, в последнее время они поняли, что не получится и вовне - но это уже их проблемы.
Кстати, именно по этой причине Запад, своими попытками получить хоть что-то от «Юкоса», только подрывает свой авторитет в России. Дело в том, что он пытается чисто юридическими методами решать вопросы, в предположении, что все акционеры «Юкоса» были честными владельцами. Но сам-то «Юкос», на момент залоговых аукционов, был цинично украден у государства, с грубейшими нарушениями закона! И с точки зрения российского общества, все его акционеры были просто-напросто перекупщиками краденого. И, соответственно, никаких прав у них нет и быть не может. А те, кто эти права пытается защищать, тем самым, тоже являются преступниками.
Я не буду сейчас продолжать эту тему (хотя она очень интересная и я рекомендую еще просмотреть текст вот по этой ссылке: http://worldcrisis.ru/crisis/1057310 просто отмечу один из главных выводов из своих рассуждений: Евтушенкова, безусловно, есть за что сажать.
При этом возникает другой вопрос: почему тогда его не посадили раньше и почему не сидят другие олигархи? И вот тут возникает вопрос о том, что важнее, интересы общества или закон. Понятно, что если сегодня начать сажать всех олигархов, то для этого нам придется вводить жесточайшую диктатуру (поскольку они будут сопротивляться, как и их покровители на Западе от которой пострадает большое количество ни в чем не повинных граждан. Да и уровень дестабилизации резко вырастет. И что будет по итогам - большой вопрос. По этой причине, Путин, который, безусловно, о России думает (другое дело, что мы не очень знаем, что на такое в любом случае пойти не может. Но вот соблюдать некие правила он олигархов заставляет.
И вот тут давайте посмотрим на «дело Ходорковского» с точки зрения интересов страны. Его результат только один: олигархи стали платить налоги. Обратите, кстати, внимание на Украину: там не было «дела Ходорковского» и налоги олигархи не платят. Результат мы видим. Иными словами, с точки зрения государства и общества «Дело Ходорковского» было, безусловно, страшно полезным и позитивным, поскольку был достигнут крайне осмысленный результат. Кстати, на Западе тоже были аналоги, только довольно давно. Сравните, например, с разделением «Стандарт Ойл компани» сто лет назад.
Теперь посмотрим, какие насущные задачи стоят сегодня перед страной. Это - импортозамещение. Не будем говорить про макроэкономику и бюджет - это задача лично Путина и он ее должен решать. Но есть еще и инвестиции - и тут олигархи должны идти в первых рядах. Но они пока не идут, причем со странной аргументацией - мол, это «невыгодно». Можно им , конечно, сказать. что когда им дарили миллиардную собственность, это тоже было «невыгодно» государству, но этот аргумент они сегодня не примут. А вот напоминание о том, что они все, с точки зрения закона, преступники, может и сработать.
Разумеется, это вопрос тонкий: как же так, получается, что у нас закон носит выборочный характер? Представляете, как завопит Запад? Ну, точнее, уже вопит. Но тут мы можем только ответить, что и у них представителей элиты не принято судить по букве закона. На то она и элиты, что от ответственности перед обществом свободна. А вот если представитель элиты начинает нарушать внутриэлитные правила ... Вот тут-то и начинают вылезать «Уотергейтское дело», «дело Стросс-Кана», или «дело Мэдоффа». Ну чем Мэдофф хуже Евтушенкова или Ходорковского? Почему его не сажали лет двадцать, а потом посадили? Знали же про него все, все эти 20 лет! И таких вопросов можно задавать на Западе сотни.
В общем, с точки зрения общества и государства, «дело Евтушенкова», скорее всего, станет той переломной точкой, после которой олигархи начнут вкладывать деньги в реальный сектор России, Так, во вском случае, хочется надеяться. Остается только вопрос, почему Евтушенков. И тут у меня есть одна версия. Сугубо личная. Дело в том, что он довольно давно взял на себя обязательство сделать производственную базу микроэлектроники в России. И это обязательство не выполнил. Сегодня это особенно опасно для страны, поскольку нас попытаются отсечь от импортных источников. И тут уже вопрос стоит не о деньгах, а о безопасности всего государства. Кто-то за это должен ответить в любом случае.
Так что я смотрю на все «дело Евтушенкова» как на попытку руководства России изменить отношение «приватизационной элиты» страны к своему государству и своему народу. Другой вопрос, что получится в итоге. Но это мы посмотрим. А вот обсуждать кто будет бенефициаром всей схемы, как это делают разные олигархи и приближенные к ним люди, я не буду. И потому, что информацией не владею, а то, что мне вешают на уши воры, мне не интересно, и потому, что с точки зрения интересов страны это не очень актуально. Кто-то все равно должен быть бенефициаром, независимо от формы собственности. Нас волнует только одно - чтобы общеэкономическая ситуация в результате улучшалась. Такой шанс есть - а значит, обсуждать тут больше нечего.
Акции компании отреагировали на это сообщение ростом на 16%.
кое-кто тут кажется неплохо наварился. поздравляю, угадали
"Но" уже придумал, как страдать по этому поводу?
Евтушенкова освободили из-под домашнего арестаОчередная мощная победа гражданского общества!
Как от сердца отлегло! Уже было начал думать, что мы вступили в полосу государственного рейдерства и тотального беззакония.
уже придумал, как страдать по этому поводу?э.. а я должен страдать? вы таки меня с кем-то путаете.
СК: мера пресечения Евтушенкову не менялась, расследование продолжается
1. Сажаем олигарха
2. Акции падают
3. Покупаем
4. "Отпускаем" олигарха
5. Продаем
6. GOTO 1
7. В ЖОПУ ЗАСУНЬ ДИПЛОМ ГАРВАРДА, ФИНАНСИСТ ХУЕВ, ЭТО РОССИЯ
"Но" уже придумал, как страдать по этому поводу?Конечно нет, теперь либерасты должны страдать в другую сторону: в стране коррупция и все плохо потому что отпустили.
Совсем ты плох стал, элементарных вещей не понимаешь.
скакнули до 26 и упали сразу же назад до 23.
мы пока в минусе.
вот еще мнение хазина есть:Кому лень было читать - вот аннотация: "Путин опять всех переиграл, а ещё у них негров линчуют".
"... и тут снизу постучали".

У Роснефти добыча упала из-за санкций. Вот Сечин и решил чисто по-пацански отжать Башнефть, чтобы по цифрам сходилось и можно было не позориться перед Хозяином.
Вообще, такое впечатление складывается (не только по этому делу, а и по прошлым подвигам что Сечину полностью насрать на то, что со страной в целом происходит. Занят только своими мыслями и угождением Кровавому Пу (и то не всегда)
Ходор так объяснял:
Хайдер полностью упоролся на своей ненависти к Сечину. Поглощение Башнефти никак не улучшит ситуацию по добыче в Роснефти - и специалисты, и топы прекрасно знают об этом.
1. Сажаем олигарха1. продаём акции
2. Акции падают
3. Покупаем
4. "Отпускаем" олигарха
5. Продаем
6. GOTO 1
7. В ЖОПУ ЗАСУНЬ ДИПЛОМ ГАРВАРДА, ФИНАНСИСТ ХУЕВ, ЭТО РОССИЯ
2. сажаем олигарха
...
Комбинацию надо с продажи начинать.

Я не писал про "улучшит". Что за ебанутая привычка общаться с голосами в своей башке. Я написал, что цифрах увеличит - тупо станет больше добываться. Это, во-первых.
Поглощение Башнефти никак не улучшит ситуацию по добыче в Роснефти
А, во-вторых, планы Роснефти по поглощению всей нефтедобычи (или как можно больше) очевидны.
Ходор так объяснял:У Роснефти добыча упала из-за санкций. Вот Сечин и решил чисто по-пацански отжать Башнефть, чтобы по цифрам сходилось и можно было не позориться перед Хозяином.Ходорковский в своей ненависти неадекватен и тогда и теперь. Он утверждает, что Путин ничего не понимает в нефтяном бизнесе, при том, что Путин ещё будучи никем диссертацию на эту тему написал (ну или списал).
Зачем это было сделано?
Очень просто:
что произошло после посадки Ходора ? Стали платить налоги.
ЧТо необходимо сейчас и чего не поняли олигархи сейчас с началом, вернее, с объявлением деофшеризации Путиным ?
- То что надо вкладываться в Россию - внутренние инвестиции в Россию необходимы!
Ждём

А истерия пендоСМИ уже идёт по полной программе- почти все шавки госдепа уже отметились

Кому лень было читать - вот аннотация: "Путин опять всех переиграл, а ещё у них негров линчуют".) скорее так - мнение сильно пропутинское. Ссуть как всегда в низу:
В общем, с точки зрения общества и государства, «дело Евтушенкова», скорее всего, станет той переломной точкой, после которой олигархи начнут вкладывать деньги в реальный сектор России, Так, во вском случае, хочется надеяться. Остается только вопрос, почему Евтушенков. И тут у меня есть одна версия. Сугубо личная. Дело в том, что он довольно давно взял на себя обязательство сделать производственную базу микроэлектроники в России. И это обязательство не выполнил. Сегодня это особенно опасно для страны, поскольку нас попытаются отсечь от импортных источников. И тут уже вопрос стоит не о деньгах, а о безопасности всего государства. Кто-то за это должен ответить в любом случае.
В общем, с точки зрения общества и государства, «дело Евтушенкова», скорее всего, станет той переломной точкой, после которой олигархи начнут вкладывать деньги в реальный сектор РоссииУ автора этого высказывания говно вместо мозгов в голове, тут даже чото комментировать бессмысленно.
Для тех кто в танке. Состояние любого человека из верхушки списка Форбс определяется перемноженеим его акций на рыночные котировки. То же самое и с Евтушенковым. У него ничего кроме Системы нет. Куда ещё больше вкладывать? И так всё вложено в реальный сектор, все финансовые ресурсы, что есть у человека.
Чего не скажешь о своре чиновников и 15 триллионах на депозитах.
У автора этого высказывания говно вместо мозгов в голове ,На всякий случай
И так всё вложено в реальный сектор , все финансовые ресурсы, что есть у человека.

Почти $10млрд в виде кэша и схожих активов

Почти $10млрд в виде кэша и схожих активовНэт.
4 ярда активов банковской деятельность - это активы МТС-банка, в т.ч. кредиты корпоратам и потребы. Кэша из них только около ярда. Также неясно почему дебиторская задолженность включена в аналоги кэша. Это же часть оборотного капитала - без него бизнес не живет.
4 ярда активов банковской деятельность - это активы МТС-банка, в т.ч. кредиты корпоратам и потребы. Кэша из них только около ярда.Там же русскими буквами написано "краткосрочная задолженность". Да и про кэш&эквивалент на $1.9млрд тоже явно указано.

Потом, краткосрочные займы - чего они так смущают? Куда они выданы непонятно из картинки. Скорей всего дочкам системы. Дебиторская зад -ть это то, что неоплатили контрагенты системе за ее услуги. Куда вы ее собрались вкладывать?
Речь шла о финресурсах человека, а не ресурсах юр лица. Или ватники хотят чтобы человек вывел активы себе в карман из юрлица, обанкротив его попутно, и вложил в реальный сектор?Вообще-то речь шла о попытке представить из Евтушенкова человека, всё вкладывающего в реальный сектор РФ . Лично мне очевидно, что это не так - самые примитивные аргументы я привёл. Какие-то вложения в реальный сектор при этом, конечно же, есть - тот же Ситроникс.
На сколько правильно поступала АФК в рамках "понятий", я не знаю. Инфы явно недостаточно. Если можешь высказаться в пользу деятельности АФК, то я бы с удовольствием почитал о её успехах.
Там же русскими буквами написано "краткосрочная задолженность". Да и про кэш&эквивалент на $1.9млрд тоже явно указано.Краткосрочная задолженность - это по большей части кредиты до года (т.е. в среднем 6 месяцев) или части более долгосрочных кредитов, приходящиеся к погашению до одного года (допустим часть ипотеки до года или части аннуитетных кредитов корпоратам до года). Т.е. по большей части там работающие активы, а не кэш. Можешь отдельно погуглить отчетность мтс-банка.
Скорее не 1,9, а 1,2 (0,7 - это сумма прошлого года).
А в твоем понимании вообще в принципе возможно все вложить в реальный сектор? Пример можно? У любого полноценного предприятия, даже Ситроникса и Уралвагонзавода всегда есть кэш на балансе (бабло в кассе) или другие финансовые активы.
А в твоем понимании вообще в принципе возможно все вложить в реальный сектор? Пример можно? У любого полноценного предприятия, даже Ситроникса и Уралвагонзавода всегда есть кэш на балансе (бабло в кассе) или другие финансовые активы.Во-первых, в пример можно свиноферму привести. Во-вторых, странно, что ты этот вопрос мне адресуешь, а не тому умнику, который так говорить начал. Я-то как раз и предлагаю воздержаться от огульного вознесения АФК и лично Евтушенкова до мессии русской экономики.
Вот это будет бизнес, вот это - реальный сектор!
И так всё вложено в реальный сектор, все финансовые ресурсы, что есть у человекакак бы сказать - есть большая разница между нефтянным бизнесом и бизнесом "высоких технологий". В первом случае маржа значительно выше при сопоставимых капиталовложениях.
Приведу небольшой кейс - допустим вы фин.директор орг-ции и смогли найти финансирование на 100млрд, и пусть:
А. вы договорились о лицензии на нефт.скважину, и о инфраструктуре (трубопровод и т.п.). Т.е. полит.риск = 0, остается прийти, построить и качать. Оценка инвестиций = 100млрд.
Б. у вас есть технология носителей инф-ции на фотонных кристаллах. Она прошла лаб.испытания и ее осталось внедрить в производство. Оценка внедрения в производство = 100млрд.
Вопрос - какой бизнес выберете?
У него ничего кроме Системы нетбизнес Системы (http://www.sistema.ru/наши-инвестиции.aspx):
1. МТС - вроде как высокие технологии. Но информации о том, что идет какая-то собств.разработка, у меня нет. Я думаю идет внедрение существующих технологий. Но согласен это можно отнести к бездоказательному пиздежу.
2. Башнефть
3. ОАО «Башкирская электросетевая компания» (БЭСК)
4. ОАО «СГ-транс» - крупнейший в РФ независимый оператор по транспортировке сжиженного газа.
5. ОАО «Система Масс-медиа» (СММ)
6. МТС-Банк
7. Интурист
8. Детский мир
9. ЗАО «Группа компаний «Медси» - ведущая частная медицинская компания
10. «РТИ» — крупный российский отраслевой холдинг, разработчик-производитель высокотехнологичных продуктов и инфраструктурных решений с использованием собственных микроэлектронных технологий
11. Навигационно-информационные системы» (ОАО «НИС») - лидер российского навигационно-информационного рынка, исполнитель наиболее крупных проектов внедрения технологий ГЛОНАСС
12. ЗАО «Биннофарм» является фармацевтической компанией, управляющей одним из крупнейших в России промышленным производством биотехнологических препаратов полного цикла
13. Технопарк «Саров»
и т.д. - там действительно есть еще технологич.компании
Основа бизнеса кроме МТС - это чисто не технологические компании.
Тот, который создаст бОльшую акционерную стоимость в виде стоимости бизнеса + дисконтированные дивиденды. И так любой инвестор ответит. Но далеко не очевидно, что отдача от нефтекачалки с трубой будет больше.
Ты вообще странныйДо тебя ещё не дошло что ли? Ты понимаешь смысл фразы "реальный сектор экономики"?

бОльшую акционерную стоимостьну если ты создашь очень дорогой актив, то никто не будет покупать его за сумму рыночной кап-ции. Может в штатах и будут, но и то вряд ли. Но в остальной части планеты:
1. тебя проще грохнуть
2. посадить
3. снизить сначала стоимость актива и потом купить его
Известный пример - чичваркин.
Инвесторов интересует прибыль.
Инвесторы не собственники, а речь идет о собственнике.
Ты прав если рассматривать небольшие доли владения.
отдача от нефтекачалки с трубой будет больше
она гарантирована, а любые технологии содержат неслабые риски. Причем весь набор - от сбыта до неадекватного менеджмента. Понятно, что слабость - это полит.риски. Но они лечатся откатами (как в случае системы) или воен.вмешательством (это намек на семейство бушей и им подобных).
А как дело Евтушенкова может побудить олигархов делать венчурные инвестиции? Просто механизм объясните. Что это за садомазо такое?
Ну судя по всему это намек типа тайд или кипячение
А как дело Евтушенкова может побудить олигархов делать венчурные инвестиции? Просто механизм объясните. Что это за садомазо такое?Потенциальное наказание может побудить к соблюдению обязательств?
И что это за обязательства? И перед кем?
Ну судя по всему это намек типа тайд или кипячениеДаже если не обращать внимания на то, что это просто отъем башнефти в пользу более важных людей, остается непонятным, как олигарх разовьет реальный бизнес. Типа они все все могут, но не хотят? В реальности ничего они не могут, кроме как сидеть на трубе, газе или металле.
И что это за обязательства? И перед кем?Ну ты бы прочитал сначала внимательно ту статью, которую взялся комментить. Эти обязательства якобы наложил на олигархат Путин как единственный оставшийся источник денег, все остальные источники уже просрали. Теперь, чтобы не сесть надо быть не только лояльным, но и инвестировать в реальный сектор. (ко мне вопросы не принимаются - это так Хазин написал)
Не, Хазина даже читать не буду, пустая трата времени. Он такой же клоун от экономики, как Жириновский - клоун от политики.
А как дело Евтушенкова может побудить олигархов делать венчурные инвестиции? Просто механизм объясните. Что это за садомазо такое?Хороший вопрос. Примерные наброски -
1. путин отжимает весь нефтяной бизнес, а у частного капитала остаются лишние средства, которые они могут вывести за бугор, но мешают санкции, ибо средства могут заморозить, либо могут вложить внутри страны. Что будет путин с отжатым добром? Два варианта - набивать карманы или творить щастье, раздавать деньги нищим, развивать науку и т.д.
2. а скорее всего есть какие-то договоренности, евтушенков их нарушил, его наказывают.
Ну и не верю я, что можно придти и законным путей (заплатив лицензию, выиграв торги) получить контроль над нефтяной компанией. Явно была какая-то сделка и некие правила работы.
3. Мнение хазина может быть проплачено.
В то, что хазин клоун, верится с трудом, а вот то, что он предприниматель, это факт.
Усманов продал принадлежавшие ему акции Apple и Facebook и приобрел бумаги китайских технологических компаний — таких как Alibaba Group, сообщил Bloomberg со ссылкой на Ивана Стрешинского, партнера Усманова и руководителя компании USM Advisors. «Китайские компании занимают 70—80% портфолио наших инвестиций в области интернета», — цитирует Стрешинского Bloomberg. Большая часть средств, по его словам, вложена в Alibaba Group, JD.com и другие компании с большим потенциалом роста. Стрешинский надеется, что инвестиции в китайский интернет могут показать такую же, а возможно, даже большую доходность, чем вложения в американские компании.
После дела Евтушенкова отток бабла в Китай может только ускориться.
Правоохранительные органы назвали главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова непосредственным организатором незаконной продажи акций «Башнефти», и по этому факту было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Мосгорсуд.
Евтушенков подозревается в создании и руководстве организованной группы, а также в легализации денежных средств и другого имущества, приобретенного преступным путем.
http://news.rambler.ru/27094789/
Пиздец котёнку.
24 Сентября 2014
Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» прекратил сегодня полномочия члена Правления, Вице-президента по добыче нефти и газа Олега Михайлова, который принял решение покинуть Компанию в связи с семейными обстоятельствами.
http://www.bashneft.ru/press/releases/7430/
В общем, с точки зрения общества и государства, «дело Евтушенкова», скорее всего, станет той переломной точкой, после которой олигархи начнут вкладывать деньги в реальный сектор РоссииУ автора этого высказывания говно вместо мозгов в голове, тут даже чото комментировать бессмысленно.
Для тех кто в танке. Состояние любого человека из верхушки списка Форбс определяется перемноженеим его акций на рыночные котировки. То же самое и с Евтушенковым. У него ничего кроме Системы нет. Куда ещё больше вкладывать? И так всё вложено в реальный сектор, все финансовые ресурсы, что есть у человека.
Чего не скажешь о своре чиновников и 15 триллионах на депозитах.

ну вам примерную сумму кэша уже привели,
но дело тут даже не в нём, а в юрисдикции активов (про деофшеризацию слышали ? или вы эльф в танке)

Столь лакомый актив, как уфимский куст НПЗ, надо прикарманить. В том числе и с тем, чтобы окончательно убить независимый рынок, оставив на нём только самовары. А потом, создав лёгкий дефицит топлива на внутреннем рынке, стричь купоны

2. а скорее всего есть какие-то договоренности, евтушенков их нарушил, его наказывают.скорее всего Московское УФСБ (общак которого держит Бедняжка) начало сомневаться в Единственно Верном Пути к Сияющим Высотам.
начало сомневаться
что вкупе со всплытием Ходорковского представляет собой весьма серьезный симптом
Ходорковский заявил, что готов стать президентом России
время публикации: 21 сентября 2014 г., 09:51
Накануне Ходорковский по телемосту принял участие в форуме "Открытая Россия". Его выступление было прервано сообщением о штурме студии в Нижнем Новгороде
19 декабря после ежегодной большой пресс-конференции президент Владимир Путин, отвечая на вопрос, будет ли амнистирован Михаил Ходорковский, неожиданно заявил, что тот подал прошение о помиловании, которое будет удовлетворено
Михаил Ходорковский, покинувший Россию после помилования экс-глава ЮКОСа, заявил, что готов стать президентом РФ, если того потребует кризисная ситуация, сообщает французская газета Le Monde.
Накануне Ходорковский по телемосту принял участие в форуме "Открытая Россия". Его выступление было прервано сообщением о штурме студии в Нижнем Новгороде. По мысли Ходорковского, новая "Открытая Россия" должна стать сетевой структурой, которая позволяет "людям быстро скоординироваться... например во время предвыборной кампании". Ближайшая задача - создать структуру, которой "по силам не допустить самые одиозные фигуры" в Госдуму. Выборы должны пройти в 2016 году.
- В Кремле "не видят повода" для комментариев
Тезисы выступления Ходорковского на "Открытой России" опубликованы на его официальном сайте. В расшифровке много говорится о "европейском пути" России и координационной роли "Открытой России", но нет ни слова о личных амбициях Ходорковского. Он подчеркивает, что "Открытая Россия" как самостоятельная сила на выборы не собирается - "это самоубийство". В публикации французской газеты сообщается, что вопрос о президентстве Ходорковскому задали в ходе его выстулпения на фестивале, посвященному 70-летию издания.
Как передает Le Monde, Ходорковский в Париже сообщил, что рассматривает для себя возможность стать президентом России, "если это потребуется для преодоления кризисной ситуации". "Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально… Но если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы", - заявил он. (Цитата по РИА "Новости".)
Радио RFI передает, что в своем выступлении Михаил Ходорковский в очередной подчеркнул, что в ближайшее время не намерен заниматься политикой. "Я и сейчас могу это повторить: я не буду заниматься политикой, - сказал он. - Я буду заниматься той деятельностью, которую я считаю общественной, а если кто-то считает ее политической, окей, у меня нет возражений".
19 декабря после ежегодной большой пресс-конференции президент Владимир Путин, отвечая на вопрос, будет ли амнистирован Михаил Ходорковский, неожиданно заявил, что тот подал прошение о помиловании, которое будет удовлетворено: "Понес серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать. Я считаю, что, имея в виду все эти обстоятельства, можно принять решение, соответствующее, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании".
Ходорковского сразу после освобождения посадили в самолет, вылетевший в Берлин. На следующий день там он встретился с семьей. 22 декабря он дал большую пресс-конференцию для западной прессы. Тогда Ходорковский сообщил, что вопросы политики и бизнеса для него закрыты, но не исключил для себя общественную деятельность.
Вернуться в Россию Ходорковский не может, как он поясняет, потому, что по одному из открытых против него дел суд постановил взыскать 550 млн долларов.
Общественная организация "Открытая Россия" была создана в 2001 году акционерами НК "ЮКОС" и группой частных лиц. К 2005 году организация открыла около 50 филиалов в регионах и получила статус межрегиональной. Она вела такие проекты, как программа "Школы публичной политики", молодежное движение "Новая Цивилизация", образовательно-просветительская программа "Федерация Интернет Образования", программа "Законотворчество" и клуб региональной журналистики "Из первых уст". Басманный суд Москвы 17 марта 2006 года арестовал все счета организации. 10 июля 2006 года ее сайт закрылся на неопределенное время. Накануне была представлена его новая версия, заработавшая по адресу OpenRussia.Org.
http://www.newsru.com/russia/21sep2014/khodorkovsky.html
sokolo-73
В Главном следственном управлении СК России расследуется уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации (ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 174.1, ч.4 ст. 174 УК РФ).У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем причастен Председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков. Сегодня ему предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств (ч 4. ст. 174 УК РФ).
По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.
Руководитель управления В.И. Маркин