Генпрокуратура взяла под контроль дело Бешновой

zulya67

Следственный комитет Генпрокуратуры взял под личный контроль дело об изнасиловании и убийстве Ани Бешновой. Считаю, что сход повлиял, это было первым пунктом резолюции схода. И у меня больше оснований считать так, чем тем, кто считает, что все равно бы взяли под контроль Генпрокуратуры, а не оставили на уровне ОВД и прокуратуры района Можайский. Как минимум - сход был не лишним. А я считаю - полезным.
Так что Оводы, Травелмастеры, Серые-волки, и прочие им подобные идут лесом со своими замечаниями про "сборище русских фашистов". Польза несомненная. Отрицать это будет только тот, кто боится признать свои ошибки и кто боится активности русского национального самосознания.

popov-xxx25

Следственный комитет Генпрокуратуры взял под личный контроль дело об
Помнится, Ельцин как-то брал под личный контроль дела об убийствах Листьева и ЕМНИП Холодова. Путин тоже брал дела. И где оно?

_NEKTO_

Ты не путай, то были политические убийства.

Dizell77

Честь тебе и хвала, о мудрый Шерхан! Научилил нас, дураков, уму-разуму!
Ты лучше скажи "сходы граждан" во главе с Поткиным планируются после каждого подобного преступления или только там, где замешана всякая нерусь...? Сдается мне, что русские насильники Поткину и Шерханкину гораздо менее интересны...

popov-xxx25

Ты не путай, то были политические убийства.
? Официально это были просто убийства (ну, может быть на основе профессиональной деятельности). Политическими они стали, когда дела "заглохли".

_NEKTO_

Вроде как все уже знают, что Листьева Березовский порешил.

popov-xxx25

Сдается мне, что русские насильники Поткину и Шерханкину гораздо менее интересны...
По поводу русских насильников — это к Бивору, Ковалёву с Новодворской и хмхм Политковской, мир праху ея.

popov-xxx25

Вроде как все уже знают, что Листьева Березовский порешил.
Также как "все знают", что "Курск" утонул из-за случайного взрыва торпеды.

Dizell77

По поводу русских насильников — это к Бивору, Ковалёву с Новодворской и хмхм Политковской, мир праху ея.
Одних уж нет, а те-далече..
Мне интереснее, что скажут Поткин с Шерханкиным...

petrovnins

Не обязательно быть знатоком, чтоб понять для чего там были националисты.

petrovnins

А что они могут сказать? Что любят всех вне зависимости от национальности, но главное, чтоб русский человек не спал и чтоб все жили в гармонии и он об этом позаботиться.

oksanapopik

Ну Поткин-то здесь не напишет, он перед народом выступает. Это Шерхан привык лишь на форуме расписывать какой он православный.

popov-xxx25

Не обязательно быть знатоком, чтоб понять для чего там были националисты.
Ты не соскакивай, сказал про лозунги на сходе, подтверждай. Ты ж не националист, чтоб трындеть просто так. :smirk: А какие у "сферических националистов в вакууме" лозунги "вообще" — это я и так знаю, не надо даже тебя спрашвать.

sanitar

Похоже, придется гражданам снова собираться:
А вот уже совсем даже оголтелый антифашизм:
    Вчера ориентировочно в 21.30 возле станции м. Пражская 7 азербайджанских торговцев вооруженных ножами после словесной перепалки напали на двух русских безоружных парней сделавших одному из них замечание по поводу приставания к русской девушке.
    Первый, Алексей, соратник Славянского союза Москвы, получил ряд лёгких ножевых ранений, второй кандидат в соратники Славянского союза (Андрей Николаевич Царенко 5 сентября 1976 года рождения, из Белорусии, приехавший к своей невесте, сестре Алексея) от множественных ножевых ранений скончался на месте.
У нас - небезосновательно - принято сомневаться в том, что "люди пишут". Но Дёмушкин (лидер Сл. Союза) эту информацию подтвердил. Как и то, что правохранители - в беседе с ним - больше беспокоились не о расследовании преступления, а о том, как бы не случилось каких "волнений".
http://krylov.livejournal.com/1717483.html

stm7543347

Мне иногда кажется, что я живу в какой-то другой Москве.

Dizell77

Убийца 15-летней москвички Анны Бешновой, которая была зверски изнасилована на глазах полусонных жильцов района Кунцево, бросил вызов правоохранительным органам, забравшись в квартиру своей жертвы. На глазах прабабушки погибшей он вынес из дома деньги и скрылся.
Через 17 дней после страшной трагедии неизвестный преступник проник в квартиру, где проживала Анна Бешнова вместе со своей матерью. При этом из дома пропали 22 тысячи рублей сбережений, пишет газета "Комсомольская правда".
Вор забрался в квартиру в пятницу, 17 октября, когда мать погибшей и ее гражданский муж отсутствовали.
Известно, что насильник забрал с собой мобильник и куртку убитой девочки. Причем в куртке оставались ключи от дома. Вероятнее всего, теперь кто-то воспользовался ими для проникновения в дом жертвы, поскольку следов взлома не обнаружено.
Мать погибшей девушки - Татьяна Бешнова - находится в глубоком шоке. "Ключи были только у меня, моего гражданского мужа и у Анечки, - говорит она. - Из дома я никуда надолго не отлучалась: прабабушка Ани, которая живет с нами, парализована, и за ней нужен постоянный уход".
В роковую пятницу супруги отлучились из квартиры на полдня. Этим обстоятельством и воспользовался злоумышленник.
Первое, что увидела Татьяна после своего возвращения, - валяющийся на полу замок от секретера. Кинулась к шкафу и поняла, что пропали все сбережения. При этом золотые украшения Ани, завернутые в пакетик, остались нетронутыми.
Прабабушка Анны, прикованная к постели, в это время сумбурно что-то пыталась рассказать. Говорила о каком-то мужчине, который сам вошел в квартиру, взломал секретер, а потом вышел.
"Я позвонила в милицию, - продолжает Татьяна Бешнова. - Приехали опергруппа, следователи прокуратуры. Я показала им, где хранила деньги. Они все описали и сфотографировали. Сказали, что будут искать".
На двери подъезда есть видеокамера. Но она оказалась нерабочей. И это при том, что следователи знали об исчезновении ключей Анны. Неужели нельзя было предположить подобное развитие событий, риторически вопрошает издание. Даже если в квартире побывал не сам убийца, на него можно выйти через этого грабителя.
В этой истории много непонятного. Грабитель не стал шарить по квартире, а целенаправленно забрал деньги, словно знал, где они лежат. Однако, если бы это был кто-то из родственников, его наверняка опознала бы парализованная прабабушка. А она утверждает, что видела незнакомца.
Напрашивается вывод, что грабитель был кем-то подослан. В связи с этим родилась еще одна версия.
Некоторое время назад в Москву с Украины приехала мать Татьяны Бешновой и бабушка Анны, давно бывшая в ссоре с остальной семьей. С собой она привезла 38-летнего любовника-украинца. Парочка немедленно занялась выбиванием своих прав на квартиру Бешновых.
Однажды украинец избил мать Ани. Следствие считает, что у него был веский мотив для убийства девочки - чем меньше наследников, претендующих на квартиру, тем лучше. До сих пор этого подозреваемого не поймали, хотя известно, что он в Москве.
В Следственном комитете ход расследования пока отказываются комментировать официально. "Мы проверяем все версии, - рассказал источник, близкий к следствию. - По делу есть подозреваемые. Но никто пока не задержан". Впрочем, о наличии подозреваемых сообщалось и раньше.
Резонансное расследование продолжается.

sergey63

да ничего они не скажут.
спрашивали уже.

petrovnins

Кстати, видел фотки со схода, лозунгов не видел.

Фотки сделать можно разные, можно фоткать только стариков, детей с цветочками, но это не отменит слова очевидцев:
По поводу схода не понравилось, что дпнишники воспользовались ситуацией, чтобы поднять свой рейтинг. Цирк Белов устроил прямо на сходе, что считаю провокацией (собственно из-за этого и убежал мужик из управы, так как понял, что конструктивный диалог закончился, начались лозунги).

popov-xxx25

что конструктивный диалог закончился, начались лозунги
Всегда можно возразить, что это его субъективная оценка. Тем более, что он, очевидно, не спросил мужика из управы, почему на самом деле тот убежал. Может ему позвонил "кто надо" и намекнул, что рядом с Поткином стоять и переговоры вести — это не одобрямс.

petrovnins

Я ответил на твой вопрос?

popov-xxx25

Да

lenmas

Ты меня неправильно понял. Белов начал видимо наезжать на мужика из управы, говорили тихо, ничего слышно не было. Тот не выдержал психически, начал уходить, в это время Поткин начал выкрикивать: "Позор!", народ поддержал этот крик. Мужик под эти выкрики и ушел окончательно, начальник УВД остался до конца. После этого начался цирк под управлением Поткина и его соратника.

petrovnins

Хорошо, допустим, а что здесь имеется в виду:
"На улице Кубинка около здания управы района "Можайский" собрались молодые люди, среди них члены Движения против нелегальной иммиграции, которые выкрикивали провокационные лозунги", - рассказал собеседник агентства.
Собственно это не столь важно, не надо цепляться к словам, уже ни раз задавался вопрос, будете ли делать сходки по каждому преступлению, даже если в нём не упоминаются приезжие? На это вы не отвечаете. Вот и всё.

algurov

ты зануда.

petrovnins

Просто задели его чувства назвав, без всяких оснований, националистом... :crazy:

lenmas

Я так думаю, что скоро появится термин "принуждение государства к исполнению своих обязанностей" :(

olga58

давайте пофантазиуем на тему прошлой войны
вот вдруг все пойдет в россии прям как в 36 (или когда там?). присоеденит поткин (или кто другой) беларусь. а потом скажет, отдайте нам крым а не то... потом и всю украину. все не русские будут топить печи бобруйска, харькова и севастополя. потом танковые клинья по все европе. опять война на море с сша. потом будет пакт кавота-кавота с китаем. потом будет война с китаем. и потом в конце концов западная россия под нато и восточная под китаем, поделенная прям по уральским горам. зато в ес можно будет без визы гонять
ну это так. история ведь никогда не повторяется, или нет?

algurov

он гордится, тем что он наци.

ему кажется, что он ведет осмысленную жизнь, участвуя во всяких сходах. ему ждаже нравится бытиь пинаемым на форуме....
каежтся, что он некий революционер.
психологи и тем паче психиатры лучше могут определить диагноз...

Dizell77

интересный поворот событий
более чем

pashushkan

задержан подозреваемый.
рапортуют о раскрытии

Dizell77

Да, читал. Жаль, имя пока не раскрывают..

_NEKTO_

Официальные источники не называют его имени, отмечая лишь, что это 31-летний приезжий из Узбекистана.

Arbyz89

к времени твоего сообщения имя уже было известно
Опубликовано Русский обозреватель в чт, 23/10/2008 - 15:11. / Комментариев: 0
Стало известно имя задержанного по подозрению в убийстве 15-летней московской школьницы Анны Бешновой. В отделение милиции западного округа был доставлен узбек Фарход Т., зарабатывавший на жизнь, работая то дворником, то грузчиком.
Напомним, в ходе следствия очевидцы преступления неоднократно говорили, что убийцей был мужчина азиатской внешности, и он был одет в оранжевую спецовку, в каких ходят дворники.
По информации «Комсомольской правды», подозреваемый в убийстве девочки был задержан на Можайском шоссе.
По другим данным, подозреваемого задержали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по Западному административному округу в съемной квартире в микрорайоне Выхино.
Фарходу 31 год. Как стало известно журналистам, он уже признался в содеянном. Сейчас возможный убийца дает показания.

http://www.rus-obr.ru/days/997