Заявление Михаила Ходорковского

77toto70

Михаил Ходорковский выступил с заявлением в связи с решением Басманного суда о продлении срока его содержания под стражей до 25 марта 2004 года. Приводим полный текст этого документа:
В ходе сегодняшнего судебного заседания представители Генеральной прокуратуры должны были, в соответствии с законодательством, предоставить неопровержимые доказательства по следующим трем пунктам:
Во-первых, они должны были доказать необходимость проведения судебного заседания в закрытом режиме.
Во-вторых, они должны были доказать, что я лично представляю угрозу для осуществления правосудия.
И, в-третьих, представители прокуратуры должны были доказать, что угрозу, которую я представляю для правосудия, невозможно ликвидировать никаким другим образом, кроме как, заключив меня в тюрьму.
В свою очередь, суд обязан, я хочу подчеркнуть, что это обязанность суда, а не благотворительность с его стороны или проявление гуманизма, освободить меня, если прокуратура не предоставит таких доказательств, или они будут опровергнуты в ходе судебного заседания.
Тот факт, что судебное заседание сегодня проходило в закрытом режиме свидетельствует о том, что подобными доказательствами Генеральная прокуратура не обладает, или, что те доказательства, которые были предъявлены с ее стороны, не выдерживают никакой критики. В связи с чем Генпрокуратура боится дать общественности шанс убедиться в том, что на самом деле все ее доводы абсолютно несостоятельны.
Из этого неотвратимо следует, что сегодняшнее решение суда является противозаконным и, возможно, даже уголовно наказуемым деянием, которое дает основания полагать, что реальное правосудие не будет осуществлено на протяжении всего судебного процесса.
Более того, данное решение суда являет собой угрозу самому существованию правосудия в России, поскольку полностью дискредитирует идею объективного, независимого и открытого судопроизводства.

Dr_Jones

не воровал бы, деньги бы пошли на зарплату судьям
Было бы обьективное правосудие, а так ...

77toto70

я уверен, что Ходор не воровал, все его шаги были сделаны в рамках позорного законодательства
С другой стороны, он отличный менеджер, империя ЮКОС высокоэффективна
если бы Ходору дали порулить Россией, то уровень жизни в стране в короткие сроки стал бы на порядок выше

Dr_Jones

а за что ж его и кто тогда, если он такой хороший и умный ?

Aleksey67

ну ВВП, вестимо
)

sergey63

блин...
ты понимаешь, что рулить корпорацией и государством - это несколько разные вещи?
да, он наверное неплохой менеджер, но это не значит, что он может стать президентом.

Dr_Jones

дак за что ?

77toto70

за то, что Путин его боится, на самом деле, Путин много боится - он не уверен в себе

Dr_Jones

чё его боятся -то ?
он чё террорист ?
или на президентских выборах, народ за Ходорковского голосовать пойдет ?
Чё-то сомневаюсь

shop_bills

Да, здесь ты очень прав. Жалко, что у нас все рулится басманным судом.

77toto70

он был бы отличным премьером
а Путин слаб как личность - пустой, и строит структуру власти, основанную на страхе, но она развалится рано или поздно

Aleksey67

Путин боится той популярности, какую Ходорковский заслужил у народа. и если бы на выборы президента он выставил свою кандидатуры, у него были бы все шансы на равне с ВВП.
и по-моему, то, что он создал такую империю в экономике, говорит за то, что он оч неплохой управленец. и страной бы он смог управлять.

Dr_Jones

строит структуру власти, основанную на страхе

чё-то не похоже, или я слепой совсем стал

shop_bills

Наверное. У него закалка КГБ, а там только на страхе все держится.

Dr_Jones

что он создал такую империю в экономике

Хм...
Шелл по империстей будет вроде как

shop_bills

Шелл не имерия посткоммунистического государства.

77toto70

Ходор действительно умен - интеллект на порядок выше путинского
и только Ходор мог бы привести Россию к экономическому процветанию

Aleksey67

в России
это важно.
и, кстати, в народе он действительно популярен. это факт.

Aleksey67

ну наверное, довольно-таки сильное утверждение, но всё-таки оно не лишено смысла.
имхо.

gsaxxx

популярности, какую Ходорковский заслужил у народа
что то не видел я такого народа
олигархи непополярны в народе по определнию

77toto70

все сейчас держится на страхе перед путиным - от губернаторов до сми
попрбуй зарегить например сайт putinlox.ru - я посмотрю, какова будет его судьба - накроют

Aleksey67

это аргумент что ли?
помнишь те рекламные ролики летом? как там ЮКОС расписывали? это был оч неплохой пиар. да и вообще: Ходорковский делал многое для народа по всей России. помнится мне, был даже тред "Ходорковского в президенты". я, правда, его не читал.

gsaxxx

я телевизор не смотрю практически
если нет популярности то непонятно чего тогда путин боится

WarChild

Ребята, вы звините.....а как вы думаете, национальность Ходорковского свою роль играет?
Я думаю, что не русский - не будет выбран ни при каких условиях президентом.
Переубедите меня...если сможете:)

lynxy

Путину не нравилось то, что Ходорковский полез в политику. Пытался управлять Думой, в его планах было возглавить правительство и т.д. и т.п.

Aleksey67

да наоборот: рекламные ролики самого ЮКОСа. тема: "10 лет вместе".
даже около универа висел плакат ЮКОСа.

nasteniw

этот страх, имхо, бабушкины сказки
не знаю, с чего вы это взяли. реальные ссылки есть? не на бульварную прессу, а по существу
оригархи в народе непопулярны, т.к. у народа убеждение, что честно зарабатывать миллионы долларов в год невозможно
у всех нефтяных магнатов в прошлом носик в пуху

77toto70

суд на Ходорковским - акт политический, если нет, то тогда нужно арестовать 95 % менеджеров и собственников России
и в первую очередь, таких пидоров как Черномырдин, но этого нет

vln2

В каком это он народе популярен? В моем например нет. Читал статью в одной газете из США, там пишут, что рабочие ЮКОСА тожк его не любят.

vln2

помнишь те рекламные ролики летом? как там ЮКОС расписывали? это был оч неплохой пиар

=>

Ходорковский делал многое для народа по всей России

Вот так и промывают мозги.

gsaxxx

что наоборот?
да всем пофигу на такую рекламу
в народе олигархи не будут популярны, какуюбы рекламу не делали

stm7504407

и нерусского выберут. я вот читаю прикольную книжку "Байки кремлевского диггера" - там описывается, кого хотели в преемники ЕБН, так вот была кандидатура Шаймиева тоже и, думаю, избрали бы, если бы он, как Путин, провел "маленькую победоносную" войну в Чечне.
к тем, кто считает Ходора честным, вопрос: итория мирового бизнеса не знает НИ ОДНОГО случая, чтобы миллиардером стал человек (если он не наркобарон, не диктатор какой-нить, не вор и тп) стал за 10 лет. для этого вкалывают десятки лет чуть ли не круглосуточно. чей-то я не уверен, что "хороший управленец" так на несколько млрд уё науправлял. и, кстати, миллиардером он стал не за 10 лет, а, я думаю, лет за 5 (в период разгара приватизации)

77toto70

поверь мне - он много сделал и еще сделает

vln2

Верю, на лесоповале.

Aleksey67

я двусмысленно выразился. и поправил себя.
а теперь представьте себе, что было бы, если бы Ходорковского не посадили. то, что было тогда - было только начало, верхушка айсберга. хотя даже то, что было, было качественно. и сработало бы в будущем.

gsaxxx

я вобще тебя плохо понимаю

77toto70

Ходор недооценил страх Путина

gsaxxx

ты стал телепатом, что утверждаешь кто чего боится?

Aleksey67

ну блин. я хочу сказать, что Ходор стал делать ближе к выборам себе популярность. ты не видел этих роликов, я видел. о том, что могло бы быть дальше, можно только гадать. но начал он с большим размахом.

vln2

Это он переоценил себя. Его место - подворовывать потихоньку и не вякать, а он вообразил себя вершителем судеб всей страны. Забыл, с чьей руки кормился.

Aleksey67

ну выглядит это всё именно так.

gsaxxx

никуда бы это не привело - олигархи не популярны

Aleksey67

это не аксиома.

gsaxxx

когда кажется...

gsaxxx

это мое мнение

Aleksey67

и тем не менее.

vovkak

У Ходорковского не было шансов стать президентом, русский мужик не стал бы голосовать за олигарха. Для этого разрабатывался вариант парламентского государства, как в Германии, Великобритании, Израиле (кстати в Молдове тоже). В таком случае фактический глава государства это премьер-министр выбираемый парламентом. А в нашей думе всего 450 человек и за состояние Ходорковского купить половину - не проблема. Правда до этого придется предварительно купить голосование за изменение конституции и установление этой самой парламентской республики, но это не проблема, если что - друзья олигархи помогут.
Это достаточно старый план и вполне реальный, именно под него Ходорковский и вылез полгода назад (до этого о нем мало что было слышно).
В итоге мы бы получили олигарха главой государства в ближайшее время, а народ бы согласился со всем уже пост-фактум. Команду Путина такой вариант не устроил, и они пошли на достаточно рисковый шаг - поместить конкурента под арест по сфабрикованым обвинениям. Это был очень смело, но им все удалось. Президентство вновь рулит.
PS Для страны было бы лучше при Ходорковском.

vln2

PS Для страны было бы лучше при Ходорковском.

Если ты так думаешь, посмотри на латиноамериканские страны, где элита сначала грабит страну и уводит деньги за рубеж, затем случается кризис и все повторяется сначала. Я думаю, именно это готовил для страны Ходорковский.

77toto70

Путин вообще странная персона на посту президента такой страны как Россия
ко власти он пришел не своим трудом - за пару лет за счет назначений, подчеркну,
назначений, он поднялся от помощника собчака до премьера РФ - я уверен, что он
до сих пор не верит своему счастью - как такой неувернный в себе чел стал президентом
о его неувернности в себе говорит многое - манеры поведения, речь, неестественность,
а его импровизации на тему вообще смешны. Блин, как же вы не замечаете.
Другое дело, что альтернатив нет на политавансцене. А Ходора он действительно испугался,
и поступил соответствующе своей неуверенной в себе натуре подло - просто зассал.
Не готов к открытой борьбе

gsaxxx

таки правители всегда были - серые люди, ничем особым не выделяющиеся и ничего особого не сделавшие
и возможно подобные правители нужны для некоего спокойного периода, потом все равно маятник качнется

nasteniw

лучший правитель тот, которого незаметно
путин для меня с этой задачей справляется
не знаю, чем он вам не угодил...

77toto70

время счас мутное - много лжи и пиара на тв, мало кто реально занимается проблемами страны

gsaxxx

это стопудово

77toto70

блин, хочу создать политическую партию - идеи есть
думаю, может действительно стоит этим по жизни заняться

gsaxxx

в добрый путь

vovkak

Сходство с Латинской Америкой не в возможной власти, а в менталитете людей (с).
Что сделал Путин? Он реально увеличил благосостояние народа, но какой ценой? Сейчас Россия вышла на первое место в мире по добыче нефти, в то время как по запасам она на 8ом-9ом. Т.е. он сократил запасы с 15 лет до 10и (при нынешних уровнях добычи). Газа - не больше. И при этом увеличение добычи преподносится как достижение. А насколько поднялась промышленность? Государство может существовать либо за счет наукоемких технологий, либо за счет дешевой рабочей силы, а Россия, к сожалению, все больше и больше скатывается ко второму.
А почему Ходорковский? Во-первых, он как человек мне нравится больше чем Путин (хотя-бы потому, что добился всего сам). А, во-вторых, Россия (как, впрочем, и США) еще не созрела для демократии, но уже переросла тоталитаризм. Нужен переходный вариант, в качестве которого вполне подходит власть олигархии.

gsaxxx

к сожалению большинство олигархов также получают прибыль с невосполнимых ресурсов страны
и это не тема когда несколько человек получают прибыль за щет природных ресурсов, правильный олигарх - это олигарх получающий прибыль не за счет невосполнимых ресурсов

77toto70

согласен, но мало шансов учитывая политику, что кто-то в России сможет стать олигархом не на природных ресурсах, а за счет
новых инноваций и использования умственного потенциала.

vovkak

правильный олигарх - это олигарх получающий прибыль не за счет невосполнимых ресурсов

Увы, таких у нас нет, даже на горизонте. Единственная надежда - что кто-то из нынешних перевоспитается и начнет заниматься _правильным_ делом. Они же тоже оценивают свои перспективы, причем не только на 10 лет вперед.

gsaxxx

а как на счет метталургии и машиностроения?

vln2

Увеличением добычи хвастался как раз таки Ходорковский. То что он заработал сам - не смеши, просто так подобные компании, которые всегда прибыльны, другим не раздают. Ему дали заработать, поскольку он, видимо, хорошо отстегивал на карман и был пронырлевее других. В этом Путин ничем ему не уступает - оказался в нужное время в нужном месте.
Еще раз, если тебе нравится олиграхия, едь в Латинскую Америку, там ее полно. Неужели ты хочешь, чтобы здесь было так, как там?

nasteniw

а чем металлургия от нефтедобычи отличается?
те же большие бабки, те же невосполнимые ресурсы...

gsaxxx

металл можно повторно использовать, а так ничем

urchin

>какую Ходорковский заслужил у народа.
У какого народа Ходорковский заслужил популярность. Помоему этого народа всего процента 3 от населения будет.

vovkak

Машиностроение? Заводы иностранных компаний (Ford etc) - это хорошо, но не совсем наше. Может из-за дешевой рабочей силы? На самом деле, конечно, не только, все это расчитано на наш рынок и на наши таможенные пошлины. Но, ведь, мы не экспортируем автомобили (в масштабах, сравнимых с экспортом нефти-газа).
А металлургия - она на уровне. Блин, совершенно не хочется говорить гадости, но этот уровень - полувековой давности. Да, у нас есть руда. Да, у нас есть жел. дороги от месторождений до плавильных заводов. Да, это все работает, все это нужно. Но: апгрейдов в технологиях не заметно, это все равно трата природных ресурсов, масштабы, опять-таки, намного меньше чем экспорт первичных ресурсов.
Недавно был трэд про Исландию. Они привозят аллюминий из Австралии и/или Новой Зеландии и у себы перерабатывают. Это не то чтобы круто, но это деньги нахаляву - без собственных трат. Другой пример - Япония. Своих ресурсов нет, но стали плавит много (больше только у США).
Задумайтесь, какое будущее вы хотите для России. Участь сырьевого (пусть с зачатками переработки) придатка или экономически развитой державы? Так вот, за последние годы для второго не было сделано ничего.

gsaxxx

я с тобой согласен, сырьевое государство не рулит

Dr_Jones

абсолютно не рулит, даже с самыми современными самолётами и ракетами !

vln2

За предыдущие 9 лет дерьмократии больше? По крайней мере МВФ и олигархам дали пинок под зад, уже +.

vovkak

Когда я писал "годы" я думал о сроках 10 - 15 лет

dashaS22

Совершенно согласен с Ходорковским.
Не знаю, совершал ли он преступление - это суд должен решить, хотя я решению суда фиг поверю.
Но то, как его судят - это просто ужасно.

next29

ничего никому не дали :%)
россия -- нищая страна. увы. надо смотреть правде в глаза. и ни кто кроме нее самой в этом не виноват. цены на нефть сей час более менее стабильные, по этому картонный домик живет спокойно. пока коньюктура цен способствует :%) изменятся цены :%) ... :%)
я не спорю , что Ходорковский и тд ... и его личные качества тут не причем :%) мне вот например он симпотичен, как прямой и амбициозный человек, а не как быдло, которое одевшись в дерьмо пологает что стало к народу ближе:%)
его дало состовляет ~250 томов, и говорить , что "я не читал, но знаю, что он виноват !" ... это вы уже проходили:%) для меня картина складывается так -- представим, что есть фирма ООО "Базара Нет" и рулит в ней Вася Пупкин. и в принципе приходить всем надо к 10, но ... (фирма программерская :%) Вася -- програмер) а все собираются к 12. после чего работают по полной:%) все при всем -- не довольных нет :%) и вот пришло время Васи валить. свалаил. пришел Вова Тряпочкин. и надо что то сразу сделать , что бы владельцам понравится, показать как то кипучую деятельность. что делает Вова? правильно! совершенствует режим! говорит -- теперь я просто крут, и что бы вы в этом окончательно убедились, будем приходить к 10! сказанно -- сделано. приходят все на следующий день к 10 , роптают, то се "как так -- все же успевали, по плану шли , с деньгами проблем нет ... ?" подходит черед зарплаты. очередь Х. Х заходит, а ему -- "а что собственно? ты же уволен !?" ... и на собрании обьявляют так и так -- Х уволен, поскольку до меня приходил в 12 -- опаздывал, не соблюдал режим, за что должен поплатится зарплатой, а беде возмущатся -- наложим штраф, "за не соблюдение". потому что вы -- быдла, и что скажем, то и сделаем. а начнете П -- поидете куда пошел Х. ну а какими это скажут словами :%) какими скажут, такими и схаваете :%)

next29

30 40 50 особенно плохо было в начале прошлого века :%) тогда таких Х называли кулаками.
еще раз повторяю -- дело -- 250 томов! ты их читал? ты их видел? я почему то уверен , что ты про это впервые слышишь:%) а правда зачем? все же сказали по телевизору! там нам не соврут! там сидит такая красивая тетя ! она нас не станет дурить , она скажет как есть ! она же сказала, что дядя Х плохой !? все! нам больше и не надо !:%)
кто прав , кто виноват разберется суд. басманый. то, что он не адекватен -- у меня складывается именно такое впечатление. Х сказал, ему не ответили, потому что не надо , потому что бараны уже шагают в ряд и бьют в барабаны :%) когда я читал историю зарождающегося фашизма, то всегда спрашивал себя -- как ? как они не видели кто есть гитлер? КАК ?
теперь я понимаю :%)

vln2

Да я все больше иностранные издания читаю. Там, когда не идет тупая пропаганда о якобы попранной демократии, прямо говорят, что мол правильно сделали, что посадили, жаль только, что не по тихому. Читайте прессу, а то считаете, что это только на нашем ТВ мозги дурят.

next29

а ссылочку можно -- что бы вот так прям и говорили ?:%)
я "нашу" давно не слушаю

77toto70

если на то пошло, то нужно судить всех - от директора какого-нибудь хлебокомбината в Урюпинске до менеджеров
и собственников Газпрома - у всех рыльце, как говорится, в пушку

77toto70

Газпром государственный? боюсь, что ты ошибаешься
спроси у Черномырдина- это главный вор, покруче БАБа и прочих евреев, и где он сейчас?

77toto70

каким образом? тем что ставит своего генеральным, а доли собственности как распределены?

next29

можно расценивать твое высказывание как антисимитское?

77toto70

можно, но я бы на вашем месте не стал бы этого делать

sergeymorozov

А по-моему правильно делают, что его так судят! Воровал он по-чёрному, сам криминализован по самые по гланды. Судить его нормально не могут потому, что у ходора ниточек много и не только в россии, денег ему хватит поднять на ноги не только русскую но и иностранную общественность. Насчёт менеджера - да они же нашу собственность - природные ресурсы расхищали, они даже не удостоились ничего построить нового, как например Лукойл - целые города возводил или газпром. Юкос только выкачивал, причём делали это офигенно хищно. после них целые нефтяные болота. Так что поделом этой суке! надеюсь его расстреляют то хоть публично!

stm6662307

тоже поддерживаю, на лобное место его

sergeymorozov

Кстати, а что плохого в антисемитских высказываниях? Это ж собственно плохо, когда какая-то кучка лоббирует интересы только одного народа. Хули так много миллиардеров - евреев. тот факт, что раз еврей, знач умный по-моему не состоятельный. просто эти гады объединяются, заполняют нишу и хуй кого туда пустят. а ещё среди них пидеров много. вон говорят на телевидении одни пидеры... но там также одни евреи

next29

по существу --
кто вор а кто нет -- разобраться должны те, кто имеет на это право :%) а вообще то ... по крайней мере это не красиво , есть же призункция невиновности! если по другому ... ну попробуйте :%)
это как приходит студент на зачет, а ему одногрупники говорят -- идика ты дорогой друг домой, еш плюшки , то -- а почему, я ведь не был на зачете? а ему -- а так и не надо! ты глупый , тебя зовут Х ! ты тут никому не нужен! мы -- ребята что надо! , а ты вообще не понятно кто. ну и что что мы не учимся, и что что не работаем, за то мы на все-все ходим, и с преподователем здороваемся. а ты? так что идика ты домой !:%)
это -- дискриминация . вы такого хотите? ну так все идет к этому. в отсутсвии конкуренции (чесной!:%) ) ничего не получится -- противника всегда можно убрать вот так, просто вытолкнув. зачем что то делать , когда можно и не делать ?:%)
вы -- хотите? :%)

sidorskys

Давно пора уже со всем этим разобраться. Вот только кто возьмется? Нет сейчас в России таких сил.

sergeymorozov

С ним по-другому нельзя. он слишком зарвался. вся эта канетель бы неслучилась, имел бы он совесть. его ведь и так долго терпели... много позволяли. а тут он видите ли в политику захотел. хватит, был уже один такой... борис абрамыч. хрен отделаешься от такого дерьма.
я тоже путина не уважаю, но если так дальше будут с аллигархами разбирать то круто!

sidorskys

Ну это ты загнул. Люди со взглядами такого толка во всех народах есть, не только у еврев.
Вот посмотри, например, на китайцев-хуацяо в Азии. Там с ними ситуация примерно как с евреями.

next29

я не верю могу поверить, что это -- форум мгу
и это -- лучшие :%)
я больше не буду принимать участие в обсуждение политических вопросов
надеюсь -- у вас что то получится

sergeymorozov

Реально чувак! Надо его расколоть! А то и правда, хрен ли он так за него печётся.
у меня утюг есть, паяльник тоже....погреем его и снутри и снаружи. всё расскажет

sergeymorozov

и праильно! не надо этого. ты проводишь очень странные аналогии... нам про студента очень не понравилось!
А насчёт Ходора - думаю что руки у него по локоть в крови!

sergeymorozov

Это маза! а заодно и всех, кто ему помогал!
Тока тогда анархия получится!

77toto70

интересно, сложились ли у евреев планы положить Путина?

sergeymorozov

Зачем им своих то класть?

sidorskys

это -- дискриминация . вы такого хотите? ну так все идет к этому. в отсутсвии конкуренции (чесной!:%) ) ничего не получится -- противника всегда можно убрать вот так, просто вытолкнув. зачем что то делать , когда можно и не делать ?:%)
вы -- хотите? :%)

по моему мы к этому не идем, а у нас и так все 10 лет это есть и улучшений не видится.
в отсутствие закона всегда побеждает подлейший

sidorskys

ну вот опять началось...
сводить все к евреям-подход очень ограниченный. Все гораздо шире и сложнее.

77toto70

ты на это намекаешь?

sergeymorozov

Супер! клёва настоящий ЖИД млин

77toto70

заметь, я не антисемит

k_r_n_

есть же призункция невиновности!

ПрЕЗУМПция, уважаемый правозащитник

inmail

У Ходора нет стимулов, чтобы заботится о благе народа (российского). А по поводу нарушений (или не нарушений) им законодательства - под них же это законодательство и создавалось. Вор - это тот кто украл, а не тот, кто нарушил что-то там. Народ хоть и сам, зачастую, к воровству склонен, но не такому наглому, поэтому Ходоров, БАБов и пр. не поддержит.

stm7504407

наверно ты не читал мой вопрос. жаль, что больше отвечать не будешь, но если зайдешь сюда - попробуй ответь на него: как человек честным способом может заработать за 5-10 лет миллиарды долларов, если никому в мире до него это не удавалось (честно за такой срок)?
а к сравнению со студентами - ты забыл одну детальку. опишу предысторию, предвещавшую ситуацию со студентом Х. еще при поступлении Х имел блат, поэтому прошел в институт без экзаменов (связи решают все). при получении оценок он всегда получал отлично , при этом не являясь ни на какие занятия, не видев книжку ни разу за время обучения. остальным это не нравилось, но поделать ничего не могли - связи и знакомства Х позволяли все получать как на блюдечке. и вот в текущий семестр у этой группы появился новый преподаватель, на которого не влияли связи Х, поэтому этот студент перестал с ним здороваться и по-прежнему не ходил на занятия. и ваще говорил, что этот препод - лох педальный и он, когда аспирантуру кончит, будет лучше, чем он. преподу это не понравилось и он решил послать Х на х..
ИМХО, похоже на ситуацию с Ходором. или нет? и я не уверен, что законы института позволяли так получать зачеты, просто ему тогда это разрешали, а теперь решили, что раньше ему разрешали это здря! никакой обратной силы нет.

KLAYD

>как человек честным способом может заработать за 5-10 лет миллиарды долларов, если никому в мире до него это не удавалось (честно за такой срок)?
А что значит по-твоему честно?
В 90-е годы можно было за копейки купить все "народные" заводы-пароходы. И кто в этом виноват? Ходорковский? Березовский?
Зри в корень!
А Ходорковский просто оказался в нужное время в нужном месте.
А миллиард можно заработать и за 1 неделю. Честно.

stm7504407

В 90-е годы можно было за копейки купить все "народные" заводы-пароходы. И кто в этом виноват? Ходорковский? Березовский?
Зри в корень!
А Ходорковский просто оказался в нужное время в нужном месте.

во-первых, не за копейки.
во-вторых, эти самые копейки тоже как-то получить надо было, так? тут вот народное возмущение вскипает по поводу "обратной силы" законов, типа, нельзя судить за то, за что тогда не судили. ок. давайте не будем за это. а будем за то, за что тогда судили, а сейчас нет! ведь тоже взвоют! и спекулянты бывшие, и фарцовщики, и валютчики и тд и тп.
в-третьих, чтобы это можно было купить за копейки, давали "законодателям" другие "копейки", чтобы появились законы, позволяющие прикупить имусчество за "немного". а теперь смотрим - а почему завод за 5 млрд уё продали за 450 млн? а потому что так "оценили"! дык вот теперь, считай, переоценили! и требуют доплаты с процентами!
ну, и в-четвертых, эти самые "в нужное время и в нужном месте" мне (да и большинству, я думаю тоже) очччень не нравятся. так можно сказать, что вор, стянувший из магазина плеер, пока продавец отвернулся, тоже оказался "в нужное время в нужном месте". кстати, они эти места поразительно точно знали откуда-то... В корень зрю - давно бы все столбы москвы были бы заняты и "младореформаторами" и просто "реформаторами", и остальными-прочими "благодетелями России", которые для страны сделали только одно - вывезли из нее то, что им не принадлежит
А миллиард можно заработать и за 1 неделю. Честно.
а как, можно узнать? даже на тонне героина столько не заработаешь
или это имеется в виду Сорос? тогда можно и за один день - 17.08.1998... ежели это честный способо - то таких честных четвертовать
просто я так, невзначай, почитал об историях миллиардных состояний мира - так вот первый миллиард зарабатывается очень долго, в кропотливом труде и тд и тп. интересно, насколько кропотливым трудом занимался Ходор?

sergei1207

Некто Рокфеллер заявил как-то, что он может представить финансовые сведения за каждый цент в своем состоянии, за исключением первого миллиарда =0)

77toto70

кропотливость - не критерий, подумай, где ты ошибся

stm7504407

а Ходор может? Рокфеллер мне по фигу - он в Америке воровал

stm7504407

то есть большинство в мире работает, чтобы миллиард скопить, а у нас можно "оказаться где надо", чтобы стать очень богатым? тут что-то одно - либо все в мире дураки, либо у нас такие умные? и еще - не кажется ли вам, что "слишком умных" у нас так мало по сравнению с невообразимо тупыми, если сравнивать по благосостоянию?

stm7504407

кстати, читаю биографию его - в принципе, оказался где надо он в 93-м - зам. министра топлива и энергетики. оттуда все по локоть в нефти, ИМХО, вышли. тык что надо бы его проверить на лобби в тот период. и обязательно посадить

77toto70

в России много умных, но среди этих умных большая доля евреев, которые умеют кучковать вокруг себя людей, ставить задачи
и их доводить до логичемкого завершения. Проблема русских в том, что в массе они не могут консолидироваться для организации общего дела

stm7504407

то есть те, кто сконсолидировался, получают 5 млрд, кто хуже сконсолидировался - 1 млрд, кто просто скучковался - пару сотен млн.
а кто сам по себе - сиди на окладе в 3000 руб?
и ваще, мне интересно, сколько месторождений было разработано ЮКОСом самостоятельно, а сколько еще с соввремен вырабатывалось. и не только про ЮКОС мне это интересно. жаль, что эта информация обычно закрыта. это к тому, что там все идет на износ, а деньги туда не вкладывают -> они утекают за бугор
типа, все жалуются на правительство, что гноит народ, а гноят такие вот все эти нефть-газ-инфраструктура построены до 90-х теми, кто недополучает сейчас пенсии. а кто-то покупает клубы...

77toto70

ты все правильно понял - консолидация чрезвычайно важна

Dr_Jones

Респект Тарс, просто молодец, уважаю, спасибо !

next29

таки я вас обманул :%)
таки вернулся :%)
так вот , по существу .
про 90 годы. у меня есть Реальный пример -- человек , который заробатывал Тяжелым Физическим трудом (очень тяжелым, и очень не приятным ! ) и за это время -- сказачно разбогател, не нарушая закона -- закон был такой :%) (я не могу привести его имя, надеюсь понятно, но -- поверь, он есть , у него крупная международная фирма)
и -- закон не был ни плохой, ни не справедливый -- он был нормальный
просто ... те, кому он был преднозначен его не прочитали, решили все по своему! вспомни, куда втои родители ваучер дели? вспомни, что сделали с акциями предприятия , на котором работали? :%) вспомнил ?:%) -- тебе повезло, если они у тебя достаточно умны, что бы не поменять их на колбасу, и бонально не пропить :%) -- я НЕ знаю твоих родителей, и НИЧЕГО против них не имею. но -- ты поинтересуйся ... :%)
так вот -- вот такое поведение я называю стадом, а таго, кто так поступает -- быдло -- и :%) заметь, кто сей час станет громче всех кричать ?%)
если ты умен , предприимчив, но по какой то причине еврей :%) я вообще не понимаю, что в этом плохого ? тока хорошее :%)

FieryRush

так вот -- вот такое поведение я называю стадом, а таго, кто так поступает -- быдло

Судя по всему, ты очень умный. Сколько миллионов уже заработал?

Dr_Jones

если ты умен , предприимчив, но по какой то причине еврей :%]

то ты обязательно
должен был скупить за копейки у быдла его завод, его не развивать, а заставлять его работать с чем купил и получать гораздо большие деньги, а вырученные деньги
класть себе в карман на счёт в швеёцарском банке, да потом ещё и совсем развалить и обанкротить предприятие !
Очень предприимчиво, так делало большинство наших предпринимателей ! и сейчас делает, с небольшими вариациями !

77toto70

складывается впечатление, что ты неосознанно гонишь
можешь назвать хоть несколько предприятий, где ты сам был, видел чем оно живет
я могу назвать с десяток предприятий

sergei1207

а сколько заводов, пароходов предприятий и фабрик можно было купить на 1 ваучер?

next29

судя по всему это шутка
очень кстати в тему :%)
так вот -- я не сколько не заработал :%)
ни одной шмотки от карден, живу в общаге, и вообще -- бомжую и тд и тд
так что шутка не прошла :%) не станем переходить на личности -- я знаю, что не всем нравлюсь, и мне тоже не все нравятся (девченки -- спокойно :%) Вас Это Не Касается)
если серьезно -- мне не хочется махать кулаками , и с пеной у рта что от доказывать -- мне за это не платят, и ... я не хочу быть хоть как то похож на Жириновского -- я хочу отвечать на вопросы, а не затыкать рот другим. в этом приимущество форума -- все могут высказаться :%)
по поводу поста ... твоя мысль мне кажется , такова (возможно я и не прав! ) я защищаю богатых потому что : богат, еврей, или какая нибудь такая хрень -- ничего подобного!
я слушал по радио об одном старике, прошел всю войну получает > $100, живет со сторухой. на жизнь не халуется, и Америку не проклинает. да, таких не много. и они то как раз не говорят ничего, те кто кричит, поверь -- живут не так плохо :%)
ответ : что бы быть либералом, не надо быть богатым. это -- способ мыслить. твои мир, твои идеи. если сей час у всех отобрать все, раздать молотки, и строй матерьял, то русские начнут строить россию, амереканцы америку :%) разруха не в комунальном хозяйстве, она в головах! , вспомни Булгакова :%)
давайте всетаки попытаемся обойтись без наездов друг на друга --
Вам я не нравлюсь :%) или мое мнение ?:%)
если второе, то давайте обсуждать :%)

next29

а ты, так таки и хотел сразу стать миоионером ?%)
сколько заработали, столько и можно --
как правило он стоил батон колсасы,
вот такая фигня :%)

Dr_Jones

могу но не буду, так как я знаю их со стороны рабочих, а не владельца, а это разные вещи, причём совершенно !
Думаю,что ты тоже не сын владельца и не владелец 10 предприятий ! (или я ошибаюсь ? )
Но факт -то есть, тысячи предприятий обанкрочены и развалены !

Dr_Jones

ну не правда он стоил одну стопятидесятимиллионную россии примерно, а это далеко не батон колбасы !

sergei1207

вопрос заключался в признании его этой стопятидесяти миллионной частью...
Как раз было так- все люди равны, но кто-то равнее... кому-то на ваучер койбасу, а кому-то завод

Dr_Jones

разруха не в комунальном хозяйстве, она в головах!

это правда ,но не всё так просто ,как кажется !
что бы быть либералом, не надо быть богатым. это -- способ мыслить

Знаешь иногда мысли бывают и не правильные, и ,вообще, всего нодо в меру, в т. ч. и либерализма !

next29

ну это просто абсурд :%)
умерло , то , что было не естественно !
никто не просил -- отдай, ты быдло, тебе не надо ! вот моим родителям ничего не помешало деньги вложить в производство (НовоЛипецкийМеталургическийКомбинат) на котором дед отработал 40 лет. и ни у кого не отнимали! ниу кого! этим летом на диведенты купили холодильник :%) сосед, очень не доволен -- ему долго не надо было думать :%) за чем ?:%) когда за какуюто бумажку, за сомнительную перспективу -- можно взять ! колбасы !
тебе хочется все и сразу, -- уж если и подумать чуть чуть , то что бы потом за это был завод! и не меньше !
а по поводу разворовать :%) личный опыт -- могу рассказать , как ЛипецкКом банк обанкротился -- ни одного еврея! не поверишь :%)
в своих проблемах виноваты мы сами (долго думал что написать Вы или Мы :%) , ну впрочем и не важно :%) )

next29

о! а вот это уже по ленински!
правильно, не правильно -- могу решить только я! Я! а не кто то другой еще!
они могут быть противозаконны -- тогда привлеки меня, и докажи вину ! так и только так !
а не -- ты не правильный, я правильный -- такое было много раз, и ... я устану , если буду писать пример :%)

sergei1207

бля, а тебе не кажется, что за 10 лет дивиденты с одной 150 миллионной части россии должны были составить поболее холодильника за 300 долларов.
Сосед выбрал колбасу сейчас, без обид, но твои родители получили ту же самую колбасу, только считай по батону в месяц, с отсрочкой выдачи в 10 лет...

next29

чудненько ...
буханка хлеба может стоить жизни ...
звучит ?
то бишь -- я про рыночную стоимость %) -- или ты ваучер спрятал и сказал -- тока за "одну стопятидесятимиллионную россии примерно" -- и --- вынь, да положь!
и еще -- быдло, это не классовый признак, это образ жизни :%)

Dr_Jones

ни одного еврея!

а они то тут причём ?
в своих проблемах виноваты мы сами

Это без сомнения !
Вы или Мы :%) , ну впрочем и не важно :%)

А это как раз принципиально !
Многие у нас в стране не признают своей вины !
и потому говорят вы виноваты ,что мы так херово живём !
Вы ,но не я !
Я уверен ,что я виноват в том как мы щас живем не меньше, чем Ельцин тот же самый !

next29

диведенты внимаем раз в пол года :%)
300 / 6 = 50
на $50 / месяц можно покупать колбаску, и покупать , и потом еще , на оставшийся ваучер купить !:%)

next29

в чемто ты прав ...
я не вижу перспективы, и не скрываю своего отношения :%)
мне надо подумать про это конечно ...
да, ты прав :%)

Dr_Jones

а вот это уже по ленински

А я вообще считаю,что Ленин был умным человеком !
правильно, не правильно -- могу решить только я! Я! а не кто то другой еще!

Ну что ж, флаг тебе в руки !
Я лишь тебе хочу помочь решить, и высказываю своё мнение,а решай сам, как говориться, иметь или не иметь !

next29

не , ну слушай ... :%)
я согласен с тобой :%) может быть из за того , что мы в форуме, возникают какие то непонятки :%) ?%)

Dr_Jones

FieryRush

У меня мать тоже ваучеры в ГазПром "вложила". Поскольку вложить туда могли только работники предприятия. Но большинство россиян не работало на предприятиях связанных с добычей или переработкой ресурсов и они пролетели полностью.

next29

ну знаешь ...
большенство, слово такое , стремное :%)
вот пусть оно само и скажет , если оно большенство --
то что оно не довольно, так кто бы сомневался :%)

vln2

Так оно уже сказало, а ты и не заметил. Все партии и личности, которые ассоциируются у народа с прихватизацией и ельцинской дерьмократией, пролетели на выборах со свистом.

stm7504407

я вернулся, шобы ответить
мои родители, насколько я помню, вложили деньги в акции угольной шахты, которая до сих пор вырабатывает самый лучший в мире уголь - антрацит (Донбасс - это мы! на которой мне тоже пришлось поработать почти год. пока работал, зарплату выдавали с опозданием на полгода
так вот, шахта щас работает, но уже давно нерентабельна, давно банкрот и не знаю, как держится еще. все начальство - на иномарках, с дачами и тп - как везде. и про "всех остальных недовольных". я, например, не имел возможность вложить денег в ГазПром, ибо не дали бы, туда, куда вложили твои родители, ибо про него не знал. куда мог вложить ваучер колхозник, у которого перед глазами только разваленный колхозный коровник, да ржавые комбайны? у меня в городе на шахте работало тогда, я думаю, 5-6 тыс человек из 30 тыс населения, остальные - обслуживание инфраструктуры, куда им было девать свои ваучеры? к тому же, ты не помнишь, какая тогда с ними вакханалия творилась? сотни "однодневок" так сулили золотые горы за ваучер! мой одноклассник вложил деньги в "ОЛБИ-дипломат", дык фантики от купонов на дивиденды до сих пор у него валяются. а все помним "AVVA"? вот за это у БАБа нужно бы спросить, куда делись ваучеры! а он ведь на них и брал, ИМХО, нефть и все остальное, из чего потом качал бабло! и те "ОЛБИ", "МММ","Чары" и прочие - куда-то делись деньги? куда-то их вложили! без нашего уже на то ведома и согласия.
поэтому, по моему мнению и глубокому убеждению всю приватизацию нужно пересмотреть. и сделать как в загранитчине - по-человечески. во-первых, прибыльные госпредприятия НЕ ОТДАВАТЬ в частные руки - зачем, если итак все хорошо? а как отдали, так вместо прибыли 100 процентов начали получать только налог с нее - 24%! это же чушь! во-вторых, предприятия отдавать по настоящей стоимости, а не "как с чинушей договоришься". и пусть вытягивают, пусть конкурируют на здоровье. смогут - флаг им в руки, пусть и миллиарды зарабатывают ТРУДОМ, а не ТРУБОЙ. бесплатно раздавать собственность - полная бредятина, ибо никому не досталось ничего, а остальным (кто скучковался) - все остальное. кто был никем, тот никем и остался, да еще и ни с чем к тому же.

urchin

Согласен, давно пора пересмотреть результаты приватизации.

Dr_Jones

полностью поддерживаю
Вот ,что значит человек умеет говорить ! просто супер ! ни к чему не подкопаться !

next29

не прими это за оскорбление -- мои дед работал шахтером, я даже помню , дома стоит такая штука -- вода , в ней пузырек воздуха, но сам шахту видел только с наружи -- она у нас затоплена, -- таоке озерцо маленькое, метров 10 в диаметре -- опускаешь веревку, а она уходит и уходит, до дна никто не доставал, и вода всегда ледянная :%) так вот -- ... мне кажется, что это Тяжелый и не нужный труд , я видел в инете сооброжения на предмет этого -- опять же -- "где то видел" -- не аргумент! но ... в Англии тоже была такая же ситуация. вот -- да и потом -- там не платят, надо оттуда уходить , искать что то более стоящее.
про приватизацию ... я видел другое , видел, что имея возможность люди шли, и сдавали ... а по-поводу пирамид -- :%) ну это вообще для наивных -- тут надо конечно судить! и предупреждение, и теперь поимка -- дело государства -- что то я не слышу такого не довольства в их адрес ?:%)
вот , теперь по-поводу пересмотра ... думаю, ты не прав -- обясню почему. передел так просто не придет -- никогда не проходил, и этот не станет исключением -- вспомни -- всегда так было! и страдало в конце концов большенство -- 17 год, да любой передел любой
если можно доказать вину в суде -- надо ее доказать , и взять свое. но ! надо обеспечить саму возожность проведения суда! а сей час ... я могу привести много примеров, которые подтвердят мысль о том, что справедливого передела в принципе не будет:%)
от того что в стране смута проигрывают все , и те, кто ее затеял.
поверь, у меня ситуация не простая. :%) очень :%) но я не собираюсь плакать, или бить себя в грудь -- я хочу, что бы все сложилось хорошо, и для этого мнепросто надо работать , а не отнимать у другого, и уж точно не кричать -- бейте , бейте, когда кого то бьют.
я помню о не достатках, которые есть у Х, но ... вспомни и о том, что он сказал "я не стану политическим эмигрантом, я не уеду из страны. хотите меня посодить -- сажайте." посодили. :%) он -- только по этому сильный :%) и я его увожаю, как человека, за то, что он имеет свео мнение, и не стесняется его говорить. чисто по человечески мне их жаль, но я ничего не могу сделать , и это я тоже понимаю.
я бы на месте Ходорковского уехал ... и забыл бы все это как страшный сон ...

stm7504407

у нас шахты еще не затоплены. я, кстати, тоже говорю, плохо платят - уходи! а куда? деньги есть только в Москве! в провинции уходить уже некуда - все места, где можно заработать, заняты, остается два пути - торговать и воровать. как ты думаешь, куда денутся парни, которые торговать не умеют и не будут? (если что, смотри вторую альтернативу)
ну есть в России и во всем мире люди, которые умеют делать только то, чему их научили. а переучиваться - нужны деньги, а детей надо кормить, а самому жить
Ходора - выпустить, это я не против. как Гуся - пусть съе...вает нах, тока вот капиталы и бизнес оставит тут. потом, думаю, до Ромы доберутся...
по поводу тех же пирамид - дело-то в том, что тогда наш народ ни хрена не шарил в этой экономике и прочем-прочем, поэтому и думали, что так оно и должно быть! вот и купилось большинство.
передел без крови возможен, ИМХО. ибо он уже идет. сознаешь ли ты, что тебе должны денег те, кто бесплатно взял имущество, принадлежащее ВСЕМ и начал наживаться В ОДИНОЧКУ (или скучковавшись)? и мне должны. мне они не нужны, я итак себе заработаю, а вот моей бабушке, моей маме, моему младшему брату, который еще учится, моему отцу, который скоро на пенсию выйдет - им всем они бы, эти деньги, пригодились бы, чтобы прожить.
и я ни слова бы не сказал, если бы Ходор заработал бы миллиарды на производстве, а не добыче, за 25 лет, а не за 3-5, как я уже говорил.
а после 17-го года были, между прочим, 30-е, когда поизводство стало мощным, ведущим в мире. до 17-го была труха интеллигентская - стреляли бы почаще, вешали бы, не было бы и революции. это коммунисты и сделали - начали стрелять, навели порядок. передел был не собственности, а строя.

vadnet

Хвати пороть ХЕРНЮ!
Ты когда-нибудб заткнёшся?

77toto70

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете. Вдруг зазвонил телефон. Владимир Владимирович™ снял трубку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос главы Администрации Владимира Владимировича™, - Надо бы в Думу поехать.
- А чем там теперь делать-то? – удивился Владимир Владимирович™.
- Ну как, - ответил глава Администрации, - Поздравить братву, первый рабочий день как-никак.
- Смешные люди, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Вся страна заканчивает работать, а они начинают. Ну, закладывай, сгоняем.
Владимир Владимирович™ положил трубку, встал из-за стола, подошел к вешалке и снял с нее свое президентское пальто. Спустя несколько секунд в высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ заглянул глава его Администрации.
- Ну че, ты готов? – спросил глава Администрации.
Владимир Владимирович™ кивнул. Они вышли.
Когда первая машина президентского кортежа въезжала на стоянку перед зданием Государственной Думы, последняя машина еще только выезжала из Спасских ворот Кремля.
- Я вот думаю – ну чего я буду выезжать через Боровицкие ворота? – объяснял Владимир Владимирович™ главе своей Администрации, - У нас теперь конституционное большинство или не конституционное большинство?
- Ну, - ответил глава Администрации.
- Че ты нукаешь? – сердито спросил Владимир Владимирович™, - Конституционное большинство?
- Конституционное большинство, - подтвердил глава Администрации.
- А раз у нас конституционное большинство, - продолжил Владимир Владимирович™, - То почему это президент должен выезжать через Боровицкие ворота, как какой-нибудь… какой-нибудь…. ну, не знаю… В общем, я решил ездить теперь через Спасские.
- Правильно, - сказал глава Администрации, - Можно их переименовать, кстати.
- Переименовать? – переспросил Владимир Владимирович™, - Во что?
- В Президентские ворота, - ответил глава Администрации.
- Тогда уж лучше – в Путинские, - предложил Владимир Владимирович™, - или даже в Путные. Путные ворота Путной башни Кремля. Эх… был бы Кремль в Питере…
- Можно перенести, - невозмутимо ответил глава Администрации.
- А взамен что? – спросил Владимир Владимирович™, - Дыра же останется.
- А взамен Юрий Михайлович построит бизнес-центр с подземной парковкой, - предложил глава Администрации. Владимир Владимирович™ посмотрел на главу Администрации с укоризной.
- Ты скажешь иногда… - пробормотал он, - Приехали уже.
В зале Государственной Думы было тихо. Члены фракции "Единая Россия" сидели строгими рядами, одетые в одинаковые темно-синие костюмы. Перед ними лежали одинаковые коричневые папки и одинаковые красные карандаши.
"Деревянные солдаты" – подумал Владимир Владимирович™, глядя на народных избранников.
За столом президиума сидели андроид Борис Грызлов и веселая женщина кубического телосложения.
- Слышь, брателло, - шепнул Владимир Владимирович™ главе своей Администрации, указывая на женщину, - А это еще кто?
- Это Слиска, - ответил глава Администрации.
Владимир Владимирович™ вспомнил Ирину Муцуовну Хакамаду и вздохнул. За конституционное большинство приходилось платить. - Президент России Владимир Владимирович™ Путин! – голосом Юрия Левитана объявил Борис Грызлов.
Под фонограмму бурных аплодисментов Владимир Владимирович™ взошел на трибуну. Депутаты сидели неподвижно и смотрели прямо перед собой.
- Братаны! – начал было Владимир Владимирович™, но ни один из депутатов не шевельнулся.
Владимир Владимирович™ обернулся к главе своей Администрации.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - А че это с ними? Че они как выключенные-то?
Глава Администрации хлопнул себя ладонью по лбу.
- Точно! – воскликнул он, - Забыл включить! Погоди, щас.
Глава Администрации вытащил из кармана пиджака небольшой черный пульт управления и нажал на нем красную кнопку.
Тут же в зале раздался шелест бумаги. Депутаты зашевелились, открыли свои папки, взяли в руки карандаши.
- Может повторим выход-то? – спросил Владимир Владимирович™ у главы своей Администрации.
- Ну, как хочешь, - сказал глава Администрации. Владимир Владимирович™ сошел с трибуны.
- Президент России Владимир Владимирович™ Путин! – голосом Юрия Левитана объявил Борис Грызлов.
Под фонограмму бурных аплодисментов Владимир Владимирович™ взошел на трибуну. Депутаты теперь смотрели прямо на него и делали руками характерные движения. Владимир Владимирович™ недоуменно посмотрел на главу своей Администрации.
- Хлопать роботов пока не научили, - пояснил глава Администрации, - Хрупкие очень ладошки. Поэтому так, под фанеру. Не взыщи.
Владимир Владимирович™ вздохнул и посмотрел на свою законодательную власть.
- Ну че, братишки, - начал Владимир Владимирович™, - Приступайте к работе. Дел у нас много. Народ вам доверяет – так сделайте этому народу хорошо. Удвойте ВВП. Что касается помощи с нашей стороны – то тут все будет в порядке. Батарейками обеспечим всех, сколько надо – столько и просите. Нам не жалко. Будем поддерживать связь через ваше руководство.
Владимир Владимирович™ показал на Бориса Грызлова. - Вот ваще руководство, если не знаете.
Депутаты синхронно перевели взгляд в Владимира Владимировича™ на Бориса Грызлова.
- Ну че, у меня все, - сказал Владимир Владимирович™, - Борис вам да…
Владимир Владимирович™ вопросительно посмотрел на веселую женщину.
- Люба ее зовут, - шепотом подсказал глава Администрации.
- Очень хорошо, - сказал Владимир Владимирович™, - Борис вам, как говорится, да Любовь.
Глава Администрации нажал на кнопку магнитофона. Раздалась фонограмма аплодисментов. Владимир Владимирович™ сошел с трибуны.
- Ну че, как все прошло? – спросил Владимир Владимирович™ у главы своей Администрации.
- Нормально, - ответил глава Администрации, - Если что – в фотошопе подправим.

Dr_Jones

Прикольно ,

next29

-- респект !:)
игрушачная дума, для игрушечных решений :%)
мне тоже кажется очень адекватно :%)
едиственное -- жизнь одна, она настоящая и ... :%) старики они же когда то были молодые и им вот так же как многим из нас сей час парили мозг , а они парились. мы все повторяем :%)
давайте закроем этот тред, потому что , на мои взгляд -- мы все друг другу сказали :%) и не раз !:%) и -- давайте подумаем о НГ -- у меня вот настроение совсем не праздничное, но ... но ... хочется , что бы наши проблемы остались уже в этом году. и -- что бы каждый праздник был наполнен радостью от проделанной работы !:%) с наступающим :%)

Dr_Jones

так нельзя,
если все наши проблемы останутся в этом году, то нам нечего будет делать
со скуки помрём !

next29

тогда -- пусть останется только то , что мы сами себе решим оставить , ведь на самом деле :%) от преодоления трудностей человек становится лишь сильнее ...
хотя ... плыть против течения всегда тяжело !:%)

Dr_Jones